2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ372

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 08:40:05.15 .net
>>47
俺なら

俺『大丈夫か?ケガしてないか見てやるよ』
嫁『もう!家が狭いからぶつかる!』(痛みで機嫌悪くなってる)

優しく抱き締める
俺『ここ赤くなってるよ。大丈夫?冷やそうか?』
俺『ちょっと休んでなよ。残りの作業は俺がやるから。(無理に休ませる。なんならキスもする)』
俺『お茶でも淹れる?』

こんな感じにしてしまう

>4のやり取りで

俺『ケガしないように気を付けてな』←お前の不注意だろと糾弾されている
俺『自分の注意の問題でもあると思うよ^^;』←更にダメ押し
俺『家決めるときにお互いが納得して買ったんだからそれはおかしいよ』←あくまで嫁が間違ってると糾弾
俺『(呆れながら)言ったけど、今ここでその話はおかしい。自分の不注意が原因なのにケンカ吹っ掛けないでくれ』←俺は全く悪くないと責任回避

>4の気持ちも判るが、もう少し嫁(女)の性格を把握して
言われた事に馬鹿正直に受け答えしなきゃいいんだよ
ヤバそうな雲行きになったら矛先が変わるように
自分でコントロールすればいい
ただ上記の対応は俺の嫁に合わせた対応なので
万人に通用するわけではないので注意な

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★