2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性86 [無断転載禁止]©2ch.net

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:59:26.34 .net
嫁がパートしてる人に聞きたい

1日5時間4千円しか稼いでない嫁が家事の手抜きをしだしているんだがどう思う?
子供は4歳と1歳、上は保育園に行っていて下は親戚の職場なので連れて行っている
家事の手抜きは、今まで3〜4品作っていたのが1〜2品になったり(週に2回ほど作れない)、毎日作っていた弁当が週に1〜2回になったり、毎日かけていた掃除機が週に2回になるとか

元々家事は手抜きしないという約束で嫁の意思で働きだしたのにこれは約束反故だよな?
貯金は150万ほどしかないが俺の年収が350万あるので働かなくていいと言っていた
家事がおろそかなのを反省している風で謝ってもくるんだが、俺から注意すると「これでもがんばってる」だの「褒めてもらえないとがんばれない」だの言い出す
実際手を抜いてるんだし俺から褒めることは滅多にない

意見求む

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★