2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい234皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 08:23:15.32 .net
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい233皿目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1448634612/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

薀蓄・命の危険への対策はこちらへ
【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1370610718/

まずいってほどじゃないけど愚痴りたいならこちらへ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー7杯目【好みの差】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1413627356/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 17:47:02.62 .net
>>951
御子さんが気の毒な子にならないうちに、何とかしろよ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:51:27.01 .net
>>955
巫女さん?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:00:38.35 .net
>>956
おこだよ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:07:58.91 .net
おこなの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 06:28:03.55 .net
嫁が昨日友達と飯を食いに行った
携帯の写真を見せてもらったが
ヨーロッパの料理っぽくすげぇ美味そうだった
「美味かったか?」と尋ねても
「それほど」って嫁は言うんだ
絶対嘘だ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 08:19:50.97 .net
>>959
再現してもらえば?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 08:58:57.13 .net
その料理の味がわからない程度に味覚音痴ってことか…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 09:15:12.21 .net
なんでメシマズって素直じゃないんだろうな
人の作ったものを素直に褒めることすらできんのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 09:36:42.77 .net
欠陥だらけなんだから、仕方ないよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:54:03.19 .net
ttp://livedoor.blogimg.jp/otanew/imgs/6/d/6d1b85f6.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:07:25.77 .net
…これ、マジ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:42:23.80 .net
マジだとしか思えないから困るwwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:48:14.14 .net
料理もだが、キッチンもきたねぇー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:05:06.57 .net
悪のりしたネタ画像やん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:09:39.34 .net
これだな。
https://twitter.com/do_dobotman/status/701352888627376128/photo/1

ヨメじゃないが、メシマズ思考の人間が作ったものだ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:12:06.48 .net
>本当に料理ができない友人いわく魚切らなくても
>味変わらないべ的な考えでそのまま入れて
>小さい魚冷蔵庫にあるから一緒に入れちゃおうって
>入れたらしいです…
>味は…味は…胃が壊滅的なことになりましたね…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:25:17.41 .net
このサイズのアジなら嫁から守り抜いて叩きにしてひとりで食う!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:44:31.51 .net
そんなに新鮮なはずがないだろ…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:51:32.20 .net
鯵の他にもなんか小魚が浮いてるな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:19:47.75 .net
鮮魚センターで、小魚を口に突っ込んで売っているから、それかも知れんな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:22:13.05 .net
>>973
ハタハタか何かに見える

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:25:25.69 .net
ショールストレーミングみたい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:39:05.88 .net
>>973だけど次スレ立てられませんでした
申し訳ありませんが誰か立てられる人 宜しくお願いします

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:45:49.32 .net
次スレ

嫁のメシがまずい235皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1456137906/

979 :970:2016/02/22(月) 20:01:35.22 .net
>>978
申し訳ない。ありがとうございます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:06:32.74 .net
この位の水分量に味噌を醤油を混ぜたらこの位の塩気になるかな?とか考えてから入れてくださいお願いします

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:26:13.46 .net
>>980
目分量できめるのがプロってもんよ!

…いや、マジで量ってくれよ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 02:50:58.66 .net
>>980
薄いのか、それとも海水男なみの濃さかが気になる
あるいは日替わり?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 06:39:16.06 .net
>>982
海水男、って何?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 07:56:14.46 .net
ggrks

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:43:07.33 .net
海水濃度の3倍とか、有り得ないよな…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 19:04:35.41 .net
>>985
海水事態が塩分濃度かなり高いよな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 19:19:32.93 .net
>>986
海水3.5%、人体0.9%らしいよ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 20:07:10.35 .net
うちの嫁は海水でも沈む

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 20:44:05.74 .net
>>988
次は死海で試してみてくれ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:07:08.69 .net
>>989
死海、って何?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:20:24.98 .net
ggrks

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:24:44.45 .net
死海も知らんってすげーな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:35:40.91 .net
死海文書という有名な書物があってだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:37:00.81 .net
>>992
あれじゃねーの
漢字使ってても読み方違う国の奴
えっとどこだっけ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 00:11:11.68 .net
白米は常に冷凍
パスタはレンチンのみで味付けはケチャップのみ
塩胡椒使えや
キャベツを芯まで使う(硬くて食えない)
何にでも大根入れんな
うどん茹でるのにレンチンやめろ1分くらい茹でろまずい
味見したの?って料理が多いのは、好みの違い?
まずいって言いたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 00:47:22.88 .net
>>995
かわいそうに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 02:33:40.30 .net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 03:21:00.69 .net
ぼし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 03:42:10.46 .net
自作

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 07:49:20.97 .net
自爆

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 07:51:36.52 .net
自作自賛

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 07:54:27.39 .net
自業誰得

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 08:03:14.95 .net
1000ならお前らの嫁が雛祭りに創作菱餅を自作

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★