2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 22:21:50.73 .net
前スレ
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1436205919/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1446543955/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:33:49.92 .net
駄作文発表会&まとめサイトのネタ回収スレ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:11:41.37 .net
>>351
で?
嫁母とはヤったのか?
これ重要

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:15:42.42 .net
>>355
もう孕んでる
産まれたんだったかな?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:16:43.44 .net
>>356
人工授精じゃなかったっけか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:19:33.00 .net
>>357
凄い世界過ぎてよく覚えてないw
本人降臨を待とう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:32:05.20 .net
親子丼氏の歴史

シンマザの嫁母と付き合う
10年ほど別れる
再開しポロポーズして玉砕
嫁から逆プロポーズ、結婚、第一子出産
嫁、第二子を諦めざるを得なくなり、代わりに嫁母が生む流れに
親子丼氏は人工授精なら、と折れ、嫁母妊娠
第二子の性別判明 ← イマココ

もうそろそろ生まれるんじゃなかろうか
ってか読み返したが、嫁母とヤったかどうかは書いてないな・・・ぁゃしぃ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:18:41.35 .net
書いてみる。26のとき転勤で営業所が変わったんだが
そこが面白いところで、半分が外国人だった。(使用言語は日本語)

そこにいたのが嫁だった。
嫁は父親がアメリカ人で、母親が日本人。日本語も英語もほぼネイティブ。
名前もファーストネームは英語でも日本語で通る(例えばサラみたいな)
髪の毛がラテン系みたいにもじゃもじゃというか、ちぢれてて、もっさもさなのが特徴。


仕事しているといろんな人と関わるわけだけど、
嫁と話をするときは、なんていうか、気持よかった。
声がハキハキしてていつもニコニコしてるし、すごいポジティブな思考の持ち主だったので、
エネルギーをもらうような感じでこっちまで元気になった気がして楽しかった。

欧米の人ってのは少なからず日本人よりもそういう気質の人が多いけど、
その中でも特に突出してたのが嫁だった。愚痴なんか未だに一言も聞いたことがない。
そんなわけで、好きとかいうよりも、尊敬できる同僚として嫁を見ていた。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:30:19.38 .net
パンツ脱いだ

362 :355:2016/02/22(月) 14:32:11.28 .net
ところがある日、男の外人同僚どもが休憩中に女同僚の話をしているところに遭遇した。いわく、
A「あの子かわいいよね」
B「あの子いいよね、じゃあさ、嫁は?」
A「あーヤキソバね」
C「あれ元気すぎてエネルギー吸い取られない?」
D「あー俺もヤキソバは無理だわ」

ヤキソバとは嫁のもじゃもじゃな髪の毛を指しての隠語である。
嫁を影でヤキソバと呼んでる連中がいるのは俺も知ってた。
いつもは軽い冗談として流してたけど、この日はなんだかイラっときた。
こいつら、一緒に仕事していて嫁の何を見てるのかと。
お前らよりよっぽど嫁のほうが人間できてるわ!!と内心ムカムカしていた。

ここで同僚たちを一喝!それを嫁が偶然聞いていて「抱いて!」とかこういう馴れ初め話ならありそうだけど、
俺の場合はそんなことはなく、とくに声にも表情にも出さずただ内心イラっとしていただけのヘタレだった。

イライラしたまま午後の仕事になったが、
偶然に嫁と調整する項目があったので、会議室を使ってふたりだけで打ち合わせをした。
改めて嫁は素晴らしい人間だなっと思いながら打ち合わせしてたら、
なんだか嫁が同僚たちに馬鹿にされてるのが可哀想になってきてしまって、
「俺は嫁のこと心から認めてるからな」と言いたい衝動に駆られた。

それで、今晩暇なら一緒に食事に行かないか?と言ってみた。
嫁は特に警戒とかもなく、おーいいね、行こう行こう!っていつもの雰囲気のまま承諾。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:38:42.87 .net
むしろ私を抱いて!ww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:45:23.20 .net
>>360
お、まともな話の予感

365 :355:2016/02/22(月) 14:46:20.87 .net
このときは特に男女の仲を意識していなかったので、
メキシコ料理の店でタコスとエンチラーダを食べるという色気のないものだったw
でも嫁と食べる食事は美味かった。
気を使わないし、明るくて楽しいし、こんなに楽しいと思った食事は初めてだった。

食べながら、あっちにも美味しい店がある、こっちにも美味しい店があるという話になり、
じゃあまた一緒に食事に行こうと言ってその日はおしまい。
俺は半分社交辞令だったけど、翌週に嫁が「いつ行く?」っと来たので、
じゃあ行きましょうとすぐ承諾。毎週一緒に食事に行く流れが出来てしまった。

するとこれを面白いと捉えた同僚たちが「え、俺さん嫁と付き合ってるの!?」と茶化しにやってくるんだ。
さすがにそういう状態の俺の前で嫁をヤキソバとは言わなかったが、内心であざ笑ってるのが透けて見えてたので俺も流石に言ってやった。
俺「なんだ羨ましいか?そうだろうな、お前ら焼きそば好きだもんな」
(注:日本に来たアメリカ人はかなりの確率でソース焼きそばが好きというネタを絡めた皮肉)
これを聞いて同僚たちもヤバっっという顔になり、「そうそう、焼きそば最高だからね!」とサムズアップして去っていった。
これ以降嫁をヤキソバと言う声は聞こえなくなった。

さて、嫁と付き合ってるなんて噂がたつと俺も意識するわけだ。
漠然と嫁との関係の今後を考えるようになった。
ちなみに嫁の耳にも入ってたらしいが、嫁の性格的に「違うよ〜ハハハ」という状態だった。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:49:10.73 .net
やばい、休憩中に見てしまった。
先が気になる。支援。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:01:01.07 .net
あー俺の知り合いのアメリカ人もソース焼きそば好きだわ。

368 :355:2016/02/22(月) 15:06:13.95 .net
進展があったのはそれからすぐ。ふたりで焼き鳥を食べていたときだった。
嫁が父親の話したんだが「ダディーが家でアニメばっかり見てて〜」という内容だった。
俺もアニメ結構見るよと言うと、「じゃあきっとダディと気が合うよ。今度おいでよ」と。

嫁には社交辞令という言葉はないので、翌週本当に誘われてしまった。
しかも父親に俺の話をしたらしく、ぜひ来てもらいなさいということだったらしい。
で、次の休日に嫁の家でアメリカンBBQですよ。

着いて早々にダンディーなダディがやってきて熱い抱擁を受ける。
体190cmくらいあって超でかい。そしてムッキムキ。潰されるかと思った。
焼きながら食べながら、早速と父親がアニメの話を振ってきたんだが、
父親は「攻殻機動隊」のコアなファンとのこと。実は俺もこの作品の大ファンだった。
TV版が好きとか、音楽が最高とか、某映画の元ネタなんだよね、とか大盛り上がりして
終盤は肩くんで大笑いしながらビール飲んでたw父親とばっかり話してて嫁と全然話ししてないw

意外と長くなったな。ちょっと続きは夜になりそう。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:09:37.45 .net
夜までノーパンで過ごせというのか?



まってるぞ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:18:54.67 .net
>>368
攻殻好きとは親父分かってるな。
某映画ってマトリックスのことな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:19:46.30 .net
ヤキソバ食った話はよ!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:32:43.38 .net
>>369
>>371
コラ、お前ら自重しろw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:32:55.35 .net
アメリカ人でもヒスパニック系なのかな?
それともカリブ系なのかな?
ソバージュみたいな髪ならカリブ系か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:47:22.03 .net
おれは〜 ヤキソバパンマン

375 :355:2016/02/22(月) 15:54:50.06 .net
>>370
そうそう。結構有名だから伏せる意味なかったかw

>>373
うーん、母親は日本人だし、先祖からいろんなのが混ざってるから
何系と言ったらいいんだろうなw
ソバージュっていうのね、あれ。色は茶色がかった黒だよ。

今日割と仕事が暇だから合間に書けると思ったけど、さすがに無理だったw
やっぱり夜になります〜。パンツは履いてまってください。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:14:31.41 .net
焼きソバージュ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:23:38.64 .net
俺は日本人だが焼きそばは大好きだ
飯のおかずに食う位好きだ
だからメタボなのか


夜が待ち遠しいぜkwsk!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:07:52.20 .net
焼きそば食いたくなってきた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:42:30.17 .net
糖質制限してるのにヤキソバ食べたくなったやんか!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:01:04.83 .net
ペヤング買っちゃった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:34:44.86 .net
サッポロ1番ソース焼きそばが、美味いよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:14:54.04 .net
UFO派ワイ、遠くの星から見物

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:37:42.54 .net
焼きそば弁当だろ、常識的に考えて

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:41:58.06 .net
焼きそばパンパンまだー?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:58:06.71 .net
まだか〜!
パンツ脱いだままなんだが!
俺のゾウサンが焼きそばの下から猛り狂ってるぞ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 03:16:13.71 .net
そのクワガタの幼虫しまえよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 07:03:25.58 .net
夕べはモゲ落ちかなぁ?
ヤキソバン

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 09:29:26.93 .net
大学のサークル


女性の少ない理系大学だったからとにかく争奪戦が激しかった
堅物だった嫁に一番しつこく言い寄ってた俺が最終的に勝利した感じだった
未だに嫁に「あの時のあなたはガチでストーカーだった」と言われる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 09:32:50.07 .net
ストーカーkwsk

390 :355:2016/02/23(火) 12:19:04.95 .net
昨晩はすみません。上の娘がインフルエンザにかかってしまって、
下の子に伝染らないように隔離したりとバタバタしてました。

続きです。
このBBQ、ゴールデンウィークの初日に行われたので、連休明けまで嫁と会うことが無かったんだが、
1週間ほど経った連休明けに出勤すると、デスクに着くなり嫁がやって来た。
どうしたんだと話を聞くとなんでも父親が興奮してて
・俺君は次はいつくるんだ
・俺君とは付き合ってるのか、結婚しないのか
・なんでもいいからまた連れて来なさい
というようなことをこの連休中に毎日言っていたらしい。
それで申し訳ないけどまた来て欲しいということだった。

嫁もこれには参ったようで、早朝のオフィスで皆に聴こえるよく通る声でこう言うもんだから
囃し立てる声とピーピー指笛が鳴ってオフィスもお祭り騒ぎになった。
すると嫁、クルッと振り返るなり笑顔で「Thanks!!Shut up guys!!♪」と言って沈静化、
しかし否定しないもんだから、おかげで公認の中のようになってしまった。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:27:17.52 .net
ワッフルワッフル!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:28:18.94 .net
>>390
嫁カコイイ!!

393 :355:2016/02/23(火) 12:30:03.18 .net
まぁ嫁もまんざらでもなかったようで、父親に「お前は結婚したくないのか」と言われ、
「なくはないけど……」みたいな曖昧な返しをしてたら父親に「じゃあ結婚すればいいよ」と
背中を押されまくり、結局その気になっていったらしい。

そんなこんなで毎週嫁の家で食事をするようになったある日、父親の
父「で、君たち、いつ結婚するの?え?まだ付き合ってないの?」
父「何、嫁の気持ちをもてあそんでるの?(冗談で言ってる)」
父「日本人は奥手っていうけど、嫁母ちゃんはもっと情熱的だったよ?」
母「ちょっ、何言ってるの!?」
みたいな感じでハッパをかけられ、嫁もその気がありそうだったので
その場で告白、付き合うことになった。

嫁両親に見守られる中、
俺「嫁、いつも明るい嫁が好きだ。一緒にいてとても楽しいし幸せなんだ。俺でよければ付き合ってほしい」
嫁「はい。よろしくお願いします。」

父親は、「よし、じゃあ結婚はいつにする?」「今日泊まってく?」なんて言ってたけど、
これはさすがに母親が諌めてお開きになった。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:31:34.65 .net
このオヤジ、ノリノリである

395 :355:2016/02/23(火) 12:34:26.78 .net
こんな感じで仕事終わりに食事したり、休日にデートしたり嫁の家に呼ばれたりで過ごし、
1年後経つ頃には俺は嫁にベタぼれになっていた。
3ヶ月分は無理だったけどそこそこの指輪を買い、
いつもとは違うドレスコードのあるおしゃれなフレンチを予約して、プロポーズした。

そうそう、嫁のヤキソバと呼ばれた髪だけど、付き合うようになって知った事実がある。
風呂あがりなんかに髪が濡れた状態だと、髪がまっすぐになるんだ。
ふだん縮れてるせいで、まっすぐになると髪がめっちゃ長くて腰くらいまである。
さきのほうだけゆるくウェーブかかったみたいになってて外国人女優みたいな感じになるんで、
風呂あがりの嫁はすごく美人で色っぽくなる。

俺と嫁の馴れ初めはこんな感じです。
質問とかあれば答えるよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:57:33.48 .net
誰もが知りたい焼きそばを食べたときのエピソードをだな・・・・

397 :355:2016/02/23(火) 13:08:35.97 .net
>>396
積極的とだけ言っておく。

あー、そうだ、俺の両親に紹介した話とかしてなかった。
電話で紹介したい人がいるんだけど、って母親に話したら

母「何?結婚したいってこと?職場の人ってまさか外国人じゃないよね?」
俺「いやいや日本人だよ(国籍は)」

ってサプライズして実家に嫁連れて帰ったw

うちの実家はちょっと田舎で平屋の古風な和風建築な家で、
当然こんな家に住んでるうちの家族も外国人とは無縁な生活。
そこに思ってもみなかった嫁の登場に玄関で母( ゚д゚)ポカーン、
すぐに気を通して居間に通したけど、裏で母にチョップされた。

で、居間に座ってた父も入ってきた嫁を見て( ゚д゚)ポカーン。
ばあちゃんは大人しかったが、後で聞いた話では
「孫がえらいべっぴんさんの外人さん嫁にもらう」って近所に騒いで回っていたらしい。

でも両親も驚いたのは最初だけで、嫁もそれに対して特に気後れすることもなく、
和やかに紹介が終わりました。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 13:14:16.46 .net
屋台の焼きそばがおいしい理由を食べながら語ってくれ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 13:49:10.83 .net
ショットガン持ち出されたりはしなかったんだな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 13:51:51.68 .net
>>360
感想乙。
国際結婚の話は面白くて好き。
インフルお大事に。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:20:28.43 .net
ええ話やなぁ
おれもそのうち書き込もうかなw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:37:42.58 .net
誘い受けはタヒね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 19:25:46.33 .net
自演がひどいな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 21:50:55.57 .net
縮毛矯正

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 05:12:31.20 .net
>>360
完走乙! 嫁父GJ!(笑)
夫祖母もGJ!(爆笑)
娘さん、養生してあげて下さいね。

そしてコッソリと >>388 のkwsk期待。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:12:49.26 .net
外人さんが目の目に立ったらフリーズしてまう
緊張しぃのチキンな俺から見たら うらやましい限りだ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:23:41.82 .net
52歳結婚1年目(二回目ね)
かなり遅れた春だけど需要ある?
老眼鏡かけて長文覚悟!
なければROMに戻る

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:43:28.36 .net
幼馴染モノって全部創作?
異性の幼馴染が思春期まで仲いいわけないからな
中学あたりが馴れ初め最古かな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:49:54.54 .net
>>407
聞かなきゃ需要あるかどうかわかんないなら書かなくていいんじゃね
メールきめーぞ、新人

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:05:10.10 .net
>>407
誘い受けは嫌われる傾向にある。
なのでさっさとkwskしてもらおうか!
あと、2ちゃんではメール欄は「sage」と書くための欄だw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:11:01.53 .net
>>408
創作かどうかじゃなく、事実も創作も丸ごと愛するのが気団クオリティだと思うが?
面白いかどうかでもなく、楽しめるかどうかが鍵。
面白くなくても、何となく共感できる部分もあったりするし。
面白くも無く楽しめもしなければ、スルーすれば良いだけの話。
認定厨もスルーで。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:19:07.31 .net
この世の中にノンフィクションなど存在しないのだよ
再現ドラマだって演出が入ってるだろ?

だから全部創作
そう思ってれば心も軽いさ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:40:12.24 .net
みんなすまんな
書き込みに慣れてないもんで 失礼があったらその都度突っ込んでくれ
老眼鏡しながらいくわ

スペックから(出会い当時)
俺 47 大工の親方
俺母70台後半

嫁 45 家事手伝い
嫁父 嫁母 ともに70台後半

当時オレは嫁がいた
母屋の隣の離れに夫婦二人で住んでいた
子梨な

ある日 母親が「お父さんの様子がおかしい」ってんで夫婦で見に行った
支離滅裂な言動
これは認知症だなとすぐわかった
いったん自宅に帰り 今後どうするか考えてたとこに元嫁がきて
「私はあなたの両親の介護をするために結婚したんじゃない
 だから実家に帰ります」

「は?」だった
まさに晴天の霹靂
と同時に愛情が一気にさめて 緑の紙を償還
わずか1日で毒男となった
手切れ金を少し渡したら 喜んでた

さぁ介護だ しかし仕事もある
そこで思い切って引退をすることにした
会社は信用してた若いのに渡して 自分は非常勤の会長に引退
取引先にも事情説明し 会社存続させた

約2年間 認知症の父親の介護をし 父は亡くなった
49歳のときだった

母は元気なので通常運行 でも足が悪いので福祉センターの風呂は利用してる
母の介護もるので会社には戻らず 好きな畑作業しながら過ごした

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:41:58.34 .net
農民ワッフル!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:48:12.57 .net
畑から帰る途中 一台の赤い軽乗用車が見えた
良く見ると 側溝に車輪を落として動けないらしい
その車をぼーっと見つめる嫁がいた
事情がすぐわかったので いったん家に帰り
軽トラにジャッキとブロック数個を積んでUターン
5分ほどで救出
そのまま手を振って とっとと帰ってきた

1週間後
昼飯の時間なので畑から買える途中
また同じ状況にでくわした
しかも車の横にたってるのは嫁
噴出しそうになるのをじっとこらえて再度救助

前回救助してもらったお礼に来たら また脱輪したんだと

せっかくなんで自宅に呼んで俺母交えて話しをした
俺母は嫁の名前を聞いて 一瞬口角が上がったのを覚えてる

嫁は 自分はOLしてたけど 両親の介護のため会社を辞めた
もう旅行もできないだろうと 車で最後の旅を楽しんでて
その途中脱輪したと
話を終えて帰っていったが 連絡先交換なんか考えてもいなかった

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:54:08.47 .net
救出

放出
と読み違えた俺ガイル
エロ脳ですまん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:55:17.43 .net
月 水 金は俺母の入浴サービスがあるんで
午後からデイサービスに連れて行ってる
いつも風呂から上がったら まっすぐ家に帰るんだが
その日に限って買い物がしたいんで 売店に行くと
売店に行くと どっかで見た女性がいた
嫁だった 嫁の両親も一緒だった
嫁父は足が悪いらしく車椅子だった
俺「あ 嫁さんこんにちわ」
嫁「あ 俺さんこんにちわ」
会話が続かない  ふとヨコを見るとお互いの母親同士が まぁよくしゃべるしゃべる

一緒に夕食ってことで 館内にある食堂で5人で食事

ここでわかったこと
俺母と嫁母はこのデイサービスの風呂仲間だということ
お互いの子供から聞いた話が合致して お互いの子供だと確信したと
じゃぁくっつけちゃおうかという とんでもない飛躍話になっており
本人そっちのけで話がはずむ

そこではじめて連絡先交換した 俺は50になっていた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:00:38.61 .net
そんな中 嫁父が倒れて救急搬送された
3日後亡くなった
私の知人に葬儀屋がいたんで全部頼んだ
嫁「 あの・・・一番質素なのでお願いします」
OLやめて3年 そう蓄えがないのは容易に想像できた
俺「お金も含めて全部まかせてくれないか?悪いようにはせんから」
嫁の目から大粒の涙が流れてた

あとでカラダで払ってもらうから・・とか 脳内をかけめぐったことは内緒だ

49日もすんでお骨はお寺で預かってもらうことになった

そっからお互いの家を行き来しだした
デイサービスは私のワンボックスで一緒に行き ゴハン食べて変えるというスタイルにかわった

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:06:08.31 .net
いつものように4人でゴハン食べてると 嫁母が突然
嫁母「ねぇ俺さん 式はいつすんの?入籍だけ?」
俺ポカン・・・嫁 飲んでたお茶を盛大に噴いた
ここまでプロポーズどころか交際の仕込みすらしてない
嫁母は嫁からそれを聞いてて ハッキリさせたかったようだ

意を決して嫁に言った
俺「嫁さん 交際してください」
嫁母が口をはさむ「え??いまさら??」
嫁 顔を真っ赤にしてうつむいてた
こうなったら逃げられない
俺「撤回します 嫁さん 俺と結婚してください」
嫁「よろしくお願いします」

でもひっかかることがあった
俺がバツイチだということを言ってなかった
そして続けていった

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:21:58.63 .net
俺「実はまだ言ってなかったことがあるんです」
またまた嫁母がみそ汁をすすりながら口をはさむ
嫁母「バツイチだったとか 元嫁が介護きらって逃げたとか 今は会社やめて自由気ままの生活とか そんなやつ?」
俺「は・・はい」
嫁母「あらら とっくの昔に知ってるわよ おっほほ」
指名手配された犯人が壁際に追い込まれた心境ってこんなんだろうな
いい意味で「詰んだ」

そっからは大工の本領発揮した
母屋を引っ張って自分の家と合体
くっつけた母屋を改装して 嫁母の部屋と簡単な台所とトイレを設置
可能な限り一緒に生活するけど 無理のない範囲で自分の生活を楽しめるようにした
嫁の軽自動車も売り 小さめのワンボックスに替えた
全部終わって引越しがすんで 初めての4人生活の初日
赤い紙の召還 保証人はもちろんお互いの母親

そして初夜に突入
ちなみにここまで手をにぎっただけでキスも合体もしてない

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:32:27.79 .net
初めて夜をむかえる日 嫁が改めて話をしてきた
嫁「私もまだ言ってなかったことがあります」
続けてこういった
「この年になるまで男性と付き合ったことがありません
 キスはあるけど そこまでで先に進んでません
 そして女を終わってます
 だから怖いです」
つまりだ
そういうことだ
さぁどうする・・・脳内でマイi7がうなりをあげる
一気にいったらアカン よし少しずついこう
手をつないで寝る 一週間
うでまくらで寝る 一週間
寝る前にキスして寝る 一週間
結局合体まで半年かかった
今は言うまでもない もちろん避妊なんて関係ない

もうすぐ結婚1周年
次はパルプンテをとなえる番だ

長文おつきあいありがとうございました

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:42:02.48 .net
小さめのワンボックスったらドミンゴだな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:44:01.55 .net
>>421
単純な疑問なんだけど、整理終わちゃてても、濡れたり、セクースできるもんなの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:51:11.54 .net
>>423なんら問題ない
終わる前の状況を知らないから比べようがないんだが
しっかりヌれるしイキもする
むしろ元嫁より分泌量が多いくらいだ
ただ白目むいて失神されるとひいてしまうww
精力は私よりはるかに嫁のほうが上だ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:56:39.58 .net
>>422 私の車はアルファード 2列目のイスが外に出てきて
そのまま車椅子になるタイプ
嫁のはノア 助手席が外に出てくるタイプ
どっちも福祉車両認定済み

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:53:45.13 .net
熟年結婚の話はめずらしいな。
介護やらなんやら、今の日本を感じさせる話だ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 14:35:00.68 .net
すごいな。そこまで手付かずって何か問題あったのかな?性格じゃないとしたら容姿?

今40後半てバブル世代だろ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:36:03.33 .net
>>427
それ私も不思議でした
嫁が勤めてた会社は私の取引先で学校の先輩であります それとなく聞いてみました
18高卒で入社当時は100キロ近くあるおデブちゃん
見た目で男もいず 退社と同時に家にまっすぐの人見知りだったそうです
忘年会新年会も夜が怖いからという理由で一回も出なかったそうです
仕事は経理 20年近く完璧にこなしてたと言ってました
少しずつダイエットして今は55キロ程度 身長は160近くあります

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:00:24.56 .net
今すげー幸せ過ぎるけど嫁との出会いお風呂屋さん…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:03:32.24 .net
>>429
kwsk

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:08:19.62 .net
いつもまとめばっかり見てるやつだから上手く書けるかわからんが分からんが…
出会い、俺当時彼女居なくてちょっと値段の高いお風呂屋さん行ったんだ。
初対面したときコミュ障なチキン俺、やることやりにきてたのに無言。嫁…仕事だろうが色々話てきてリードしてくれていい子だと思って2ヶ月に一回くらい通った

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:14:41.78 .net
それから二年くらい通ったらなぜだか嫁格安店に変わった(ナンバー1なのに)このころから月1通った。やることはやってたけど話面白くて、誕生日には小物もらったり、気がきくいい子で付き合いたいけど客の分際で告白は出来なかった

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:17:49.82 .net
ある日嫁に「いい年なんだし、こんなとこばっかじゃなくて街コンとか言ってみたら?」と言われ気がないんだと思って街コンに出て彼女作った。その期間三年店にもいってなかった

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:22:40.38 .net
メアド知ってたけど、季節のご挨拶が年二回くらいくるぐらいで返信もとく特にせず。雑誌などのグラビアにたまに出てたからまだ働いてるんだなと言う感じ。当時付き合ってた彼女と結婚したかったけど、料理できない、働きたくないせん専業宣言されてサヨナラした

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:23:57.77 .net
とりあえず書いてるけど書いてっていいのか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:25:28.46 .net
どうぞー

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:25:35.33 .net
続けろ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:28:36.85 .net
良かった。彼女とお別れした後久々に風俗ブログをみたらまだバリバリ働いていたので、また息子のお世話になりに行ったんだ。相変わらず可愛くて、優しくて、格安店でもぶっちぎりナンバー1だった。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:32:57.37 .net
しかし、そこで新事実。「私辞めるんだよね。というかもう引退するんだ。30歳できりがいいし」と…。「旦那さんが押してくれたら付き合いたかったな」…チキン俺…告白できず。orzそのまま最後の日そう言ってくれた嫁を貸し切ってお花を渡す。あれだ姫予約と言うやつだ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:37:37.57 .net
ありがとうと凄く喜んでくれてたけど、街コンで付き合った人がいるまでしか言ってなかったから多分付き合ってると思って「幸せになってね」と言われた

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:41:35.00 .net
その翌年の正月季節のご挨拶メールがきた。前は営業だと思ったけど、引退した後だったし、嫌なら拒否するだろうと思い返信した。「新しい世界はどうですか?なれましたか?」と…

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:43:39.97 .net
モックスモックス!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:45:13.35 .net
すると「仕事でブラックで辞めようかなと思ってる」と返信きたんだ。力になれればくらいで会社に派遣募集してるよ。給料いいよ!と書いた。「1人じゃ不安なら彼氏もどうぞ!」って。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:54:12.77 .net
そしたら「彼氏いないよ〜。」と「俺もフラれたよ」って送ると理由きかれ「メンバーの方向性が違った。でも結婚後を考えると」嫁「私は仕事していて真面目な人だったら早く子供ほしいわ」と言われて「俺はどうですか?」と…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:57:17.09 .net
嫁「あははいいかも。友達からなら(笑)」ここしかないと思い「今度食事しませんか?」と送った。嫁「はい」

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:00:47.44 .net
それから毎日他愛もないことをメールしお互いの仕事が会わず会う機会ができたのが三週間後…嫁。風邪で良くなってきたけど暇…外にはまだ出れないかな…家ならと

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:03:17.87 .net
家に行って怖い人いたら嫌だけど会いたい。最悪なことになってはいけな思って現金少々、カードや見ばれしそうなものは家に置いて、鍵もコインロッカーに預けて訪問。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:08:33.04 .net
嫁ちゃんの部屋に入ったら怖い人もいない。料理作ってくれてうまうま。いい匂い女子部屋。メールと違って客の期間が長かったためか変に緊張せずに話て居ると嫁「そういや私×がついてるんだよね。価値観が違ったんだぁ〜。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:13:50.98 .net
部屋の中みるとブランド物もないし、家具家電はおっきかったけど、自分でお風呂屋さんやってたときにかったみたいで贅沢品はほとんどなかった。俺は上手い料理に舌包み。お酒も出され勧められぐびりぐびり…お風呂1人ずつ入って、終電逃し

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:17:16.26 .net
彼女と別れご無沙汰だったのと酒の勢いで気が大きくなってしまって、ついやってしまいました。まだ友達として会おうとした一回目…朝起きて思いだし青ざめる俺…

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:17:43.14 .net
その場でプロポーズ
結婚してくださいと。そしたら「条件反射があります」と

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:22:48.96 .net
嫁「とりあえずどうする?怒ってる訳じゃなくて、家に入れたのも私だし、やっちゃったのも仕方ないし。大人だから遊びでも諦めるし。」
俺「結婚してください」嫁・・・(;´Д`)みたいな顔してた。嫁「いやいやそうじゃなくて」俺「付き合って下さい」嫁「今結婚って言ったけど私×が付いてるしもしそうなったら親は大丈夫なの?」

453 :風俗嫁:2016/02/24(水) 20:26:44.29 .net
俺親に電話「×が付いてる人と付き合ってなんかあっても大丈夫?」朝もはよから親なんのこっちゃ。でも、ここ10年色事話なかったから親「いいんじゃないかい」と…
嫁「分かりました。ならせめて結婚を前提で」と

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:33:09.05 .net
その年嫁の誕生日にプロポーズをちゃんと決意。しかし嫁仕事で朝帰ってくる。とりあえず一大決心を…俺「ここに座って」緊張して目を見れない。
嫁「ん?今?後じゃだめ?」俺「今すぐ。あの結婚してください」

総レス数 1009
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★