2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性88

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 13:21:36.54 .net
いいかな


資格の勉強をする為に派遣を辞めて雇用保険をもらうことにした。
夏に受験予定で合格後は大手会社から誘いを受けてる(内定ではない)。
まだ仕事を辞めて間もないが、妻の対応は普通なのか良くしてくれてる方なのか教えてほしい。

1歳と5歳の子供がいて上は幼稚園下は4月から保育園。
嫁は嫁の実家の手伝いで年収70〜80万、今は1ア歳の子供を連れて行ってくれてる。
俺が仕事を辞めてからも家事全般は嫁がやってくれるらしく、俺は勉強にだけ集中して手が空いたときに子供と遊んであげてほしいとのこと。
料理は1食に2〜3品、掃除機は週1〜2回、子供は毎日園庭解放やら公園やらに連れて行ってる。
俺はパソコンとか携帯見てゴロゴロしてることがあるけど嫁は子供を寝かしつける時くらいしかしてない。

ついこないだ俺の感謝の気持ちが薄いって話が出たんだが、これってよくしてくれてる方なのかな?

総レス数 1006
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★