2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ380

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:49:34.34 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用
【質問者は>>1必読】独身女性の質問スレ【既女お断り】 Part54
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1404481267/

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ379
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1455131134/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:55:20.91 .net
牡蠣小屋はチェーン店だろ
田舎の認識を常識として語るからおかしくなる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:00:05.70 .net
上ってどういうこと?
頭の上?

ってなってたら笑う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:00:28.52 .net
はいはいおじいちゃん
次スレに持ち込むなボケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:00:35.82 .net
>>2
都会にあるチェーン店は牡蠣小屋じゃなくてかき小屋だろ
それとも牡蠣小屋っていうチェーンもあるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:01:05.00 .net
今日って台風だろ?
コロッケでいいよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:02:03.67 .net
「牡蠣小屋」っていう店があっても検索が難しいよな、
あ、それで「かき小屋」にしたのか!

と思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:02:24.54 .net
COCO’Sが残ってCOCOストアが消える日がくるなんてな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:03:25.99 .net
>>6
タマネギは大きめみじん
芋はきめ細かいやつ
肉は合挽き
パン粉は中挽き

でお願い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:04:14.50 .net
キャベツは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:05:49.28 .net
キャベツ嫌いだからレタシュレがいい
どうしてもキャベツ使うならクミンキャベツにして

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:11:28.77 .net
ささみのわさび醤油マヨ炒めウマー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:40:16.32 .net
コロッケ食べたくなった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:49:07.42 .net
>>9
コロッケは芋抜きでお願い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:53:39.27 .net
めんちやんけ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:11:01.93 .net
>>14
おイモの代わりにおモチ詰めておいたよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:12:26.09 .net
そういやお餅を砕いて油で揚げて塩振ったやつが好きだった
揚げたてがすごく美味しかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:13:07.51 .net
もしもしさんだけあぼーんする方法だれか知らない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:14:34.72 .net
>>18
まず名前欄に山崎渉と入れます
あぼんしたいレスにあぼんしたい理由を書いてカキコします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:15:08.69 .net
>>19
こんにゃろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:17:42.42 .net
>>14
節子、それコロッケやない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:22:25.55 .net
>>17
それごく普通の『おかき』じゃないかな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:24:34.97 .net
>>22
おかきすきだった
って言ってもハァってなるやろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:34:06.31 .net
田舎から来た?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:08:59.09 .net
「おかき」ってすごくいろんなものをそう呼ぶからな
田舎者はこういうのがおかきってイメージが決まってるんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:23:43.19 .net
てゆーか生まれも育ちも東京な俺は、今日初めて「牡蠣小屋」なんて存在知ったわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:30:10.58 .net
一般人「牡蠣小屋って何?」
田舎者「牡蠣小屋って言ったら牡蠣小屋に決まってんじゃん」
一般人「だからそれ何?」
田舎者「だから牡蠣小屋だよ」
一般人「知らないよそんなもん」
田舎者「常識だよ?テレビも観ないし旅行にもいかないの?アスペなの?」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:32:08.22 .net
>>26
「牡蠣小屋」と「かき小屋」は別物な
ちゃんと使い分けないと話がおかしくなる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:32:50.52 .net
>>28
「牡蠣小屋」っていう店が存在しないとでも?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:33:01.47 .net
>>25
「田舎から来たお姉です。食べてね☆」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:33:53.51 .net
>>29
だから、「かき小屋」って店の話と「牡蠣小屋」って店の話をごっちゃにすると収拾が付かなくなるといっている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:35:29.98 .net
>>31
なんで?
どっちも店の名前ならそれを使い分けることになんの意味が?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:37:41.75 .net
「オイスターバー」って店もあるらしいぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:45:21.41 .net
アスペ怖いね
こういうのはまとめてもコメ欄盛り上がらないだろうから、まとめられなくてよかったね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:47:29.55 .net
てか季節になったらテレビとかで牡蠣小屋にいって生中継で食いまくってたり、ロケに行ってたりして
特集で食べ物雑誌や旅行雑誌に載ってたりする

って認識してたけど違うの?
そこだけ知りたいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:48:21.70 .net
まとめなんか読むのも気にするのも池沼だけだからどうでもよくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:50:30.54 .net
>>27
正しくは

>一般人「オイスターバーはない、牡蠣小屋はあるなぁ」
>馬鹿「牡蠣小屋って言ったら俺の家の近所にもあるけどそれ?」
>一般人「え?(何この人)」
>馬鹿「だから牡蠣小屋だよ、全国チェーン店だよ。しらねぇの?」
>一般人「???」
>馬鹿「なんでだよおおおおおお!!!もおおおおおお!!!!!!!なんなんだよおおおおおおお!!!!!!!!!!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:54:05.69 .net
>>35
都会住みだけどそこまでの認識はないな
旅行雑誌は行きたい時しか買わないし食べ物雑誌とか存在も知らん
河津桜とかさんま祭りとかは毎年ニュースで目にするが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:55:48.40 .net
>>37
うわぁ…捏造までして
田舎者って言われたのがよっぽど悔しかったんだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:59:42.76 .net
「かき小屋」って新宿歌舞伎町辺りにあった「覗き部屋」のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:08:01.90 .net
マスかき小屋

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:38:03.33 .net
>>21
カニクリームコロッケってのもあってな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 18:49:27.39 .net
ご飯食べても食べてもお腹すく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:01:31.05 .net
>>43
いいことだ
ぶくぶく太らないならね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:50:12.47 .net
カキ小屋は一斗缶ごと蒸し焼きにしたり鉄板で蒸し焼きにしたりするような屋内バーベキューって感じ
オイスターバーは牡蠣メインに飲めるオシャレ居酒屋って感じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:50:56.48 .net
オイスターバーにはワインがある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:51:42.30 .net
田舎にはワインがない
はい終了

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:55:12.40 .net
田舎こそワイナリーが多そうないめーじだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:55:52.50 .net
ワイナリーの試飲会に牡蠣小屋もっていきたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:56:40.80 .net
牡蠣たべたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:57:26.73 .net
確かにw
田舎行くと美味いワイン飲みたくても存在してないんだよな
安くてマズイクソワインしかない
以前田舎を旅行中にワイン飲みたくなって難儀したわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:59:35.89 .net
>>48
たとえばどこに?
鳥取砂丘のとなりにワイナリー?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 19:59:46.16 .net
タイコクラブってフェスに行った時に長野だか群馬のワイナリー行って
既に酒入ってたし試飲で酔っ払っちゃった思い出
あそこなんてワイナリーだっけな
名前に数字が入る結構有名なとこ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:03:10.31 .net
あと最近目にするのが農民なんとかってワイン
まあまあ美味い
あと甲州だかのマスカットか何かを使ったやつも甘かったけど香が強烈でうまかった
全てが曖昧ですまんw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:04:07.87 .net
>>52
鳥取砂丘てw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:04:38.81 .net
うちの近所(田舎の漁港)にあるのは「牡蛎直売所」って看板出してるから、そう呼んでたわ
テレビなんかで見かけるのもそうだったような
牡蛎小屋って言うから紛らわしいのかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:05:21.68 .net
山梨のワイナリーの無料見学と飲み比べが良かった
おつまみついてて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:06:32.39 .net
ワイナリーって山のほうが多い気がする
電車からバスかタクシーに乗り換え
都会ではないと思うわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:07:59.28 .net
誰か牡蠣とワイン買ってきて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:09:29.71 .net
>>56
かき小屋やってて食べられるし
直売もやってくれる店?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:10:00.72 .net
>>51
それ勘違い
葡萄産地は町おこしでワインやってる所が多く酒屋も勉強してるから、安くても飲みやすいモノなど取り揃えてる

都会は高いだけで渋い品揃えな店が多いぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:11:10.56 .net
今からスーパー行ってカキ買えるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:11:33.42 .net
牡蠣とワインて合わなくね?
カバ、日本酒、焼酎、ビールあたりだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:12:02.99 .net
この流れでワイン飲みたすぎるんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:12:48.53 .net
牡蠣小屋なら阿部勘が飲みたい
オイスターバーなら白ワイン飲みたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:13:15.22 .net
>>63
烏龍茶の人もいるお!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:14:12.83 .net
牡蠣小屋で出てくる牡蠣ごはんと牡蠣スープ食べたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:14:30.73 .net
>>60
そうです。持ち帰りもできる
その場で調理して食べるのもOK
店の大きさによってバーベキューみたいにワイワイできる所もある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:15:11.43 .net
>>68
いいなあ素敵
あちこち牡蠣小屋いくけど直売してるとこ知らないのよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:16:02.71 .net
>>61
それブドウ産地に限った話だろ
長崎とか新潟とか静岡の田舎行ってみろよ
まあ静岡はまだ山梨が近いからマシだけどな
なんだかんだ言って都会が一番手に入るし、近所のワインバーなんかはいつも見たことないワイン置いてる
逆に田舎にそんな店があるなら行ってみたいから教えてほしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:17:13.16 .net
田舎って引っくるめにするのも
都会って引っくるめにするのも
何だか稚拙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:18:07.01 .net
 
【社会】職場で焼酎水割り3杯、その後バイクで事故 市立中学校の用務員の男を懲戒免職/兵庫・姫路
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455935489/

【兵庫】職場で焼酎水割り3杯、その後バイクで事故。市立中学校の用務員を懲戒免職
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1455963040/
兵庫県姫路市は19日、バイクを酒気帯び運転して女性をはねて負傷させたとして、
市立中学校の男性用務員(47)を懲戒免職処分にした。

同市によると、用務員は昨年11月24日午後6時ごろ、同校の用務員室で焼酎の水割りを3杯飲んだ後、
帰宅のためバイクを運転。同7時10分ごろ、同市夢前町の市道で女性をはね、軽傷を負わせた。
http://www.sankei.com/west/news/160220/wst1602200042-n1.html


【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455953911/

【山梨】市庁舎、増改築か新築か…1か月後に住民投票ー南アルプス市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1455952211/

【アベノ恐慌】 株価が暴落しても「暴落」と報じることもできず、“不思議な現象”で買い支えが起こる日経225
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455947282/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:18:11.60 .net
どこからが田舎なのか?という話になってくるからこういう言い合い見てるとメンドクサイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:19:15.07 .net
夕飯どうしよう
口の中が海鮮になってるんだけど
雨降ってるし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:21:28.38 .net
アワビの塩焼き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:22:32.49 .net
うちはAJINOMOTOのギョーザに決定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:24:01.15 .net
ここだけの話だけど、そんなとこ行かなくても県庁のウェブサイトで漁業権の設定が調べられるから、
素人でもタダで牡蠣とり放題食べ放題の海域があったりするぞ
岩牡蠣の旬はお盆だから、夏休みに海辺で泳いで魚突いて牡蠣バーベキューとか最高だぞ
まあここにいるやつらには無理かもしれんがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:27:02.90 .net
>>70
静岡はワインやってるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:28:23.35 .net
新潟にもワイナリーがあるんだけどねえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:30:32.85 .net
ものを知らない都会人()が勝手なイメージで他県sageして逆襲に遭うの図

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:35:08.36 .net
>>80
どれが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:37:13.16 .net
>>78
>>79
どこに?
そりゃ今時ワイナリーが一つも存在しない県は珍しいかもね
存在するかしないかなんて話はしてないけどね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:38:12.70 .net
ワイン飲まないからどうでもいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:38:32.65 .net
>>77
どんなふうに牡蠣をとるのか見たことないんだけど、舟なくても掴みどりできるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:38:42.24 .net
>>81
>>70

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:39:11.78 .net
田舎者がいちいち悔し紛れに揚げ足とって来るからめんどくさい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:40:01.07 .net
ここで
田舎は云々とか都会は云々とか語り始める人なんなの
ほんとこれ>>71

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:40:40.59 .net
田舎者に親でも殺された人なんじゃね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:41:43.95 .net
>>78
ヴィノスもあるしね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:42:18.94 .net
>>84
岩牡蠣は、もちろん場所によるけど水深5m以浅でもわんさかいる
大抵下に隙間があるからバールでペコっと剥がすだけ
メガネと軍手とバールがあれば誰でもとれる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:42:43.81 .net
>>85
それのどこが?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:42:50.23 .net
>>90
超楽しそう〜
子ども連れてっても良さそうだね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:43:50.31 .net
温かくなったら牡蠣とりに行こうかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:44:57.66 .net
>>91
ワインでも飲んで落ち着きなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:45:49.05 .net
牡蠣めっちゃ好きだけど
小さいころ死ぬほど苦手だったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:46:02.49 .net
>>94
これ以上落ち着いたらほぼ植物だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:46:22.65 .net
>>96
咲いとけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:46:40.14 .net
仲良くやりましょうや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:47:39.37 .net
>>97
三本がパァァァ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:47:58.37 .net
>>90
バールは持参なの?

総レス数 998
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★