2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性91

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 01:32:37.09 .net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性87
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1451912696/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性88
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1453116733/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性89
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1454456611/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性90 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1455775909/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 07:42:46.00 .net
sexしてーよー54歳ニート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 08:25:06.01 .net
もう勃たないくせに見栄張っちゃうニート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 11:43:26.78 .net
嫁とやりたくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 11:47:07.79 .net
>>4
安心しろ
嫁もお前とやりたくないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:04:52.23 .net
離婚を考えてます。
俺40代前半(会社員)嫁30代後半(専業)36 娘一人もうすぐ2歳。
月収手取り30〜32。ボーナスは年2回(トータル70〜80)
嫁の金銭感覚がおかしく参ってます。
毎月月収内でやっていけず半年毎のボーナスを切り崩してなんとかまた半年繋いでいく感じです。
もちろん貯金なんてできてません。
決してカードで借金するとか豪遊するとかいう程ではないのですが、
日々の生活費が我が家の収入に見合ってないのです。
平日の外食が多かったり(嫁いわく子育てと家事で料理までする時間が無い)
弁当で我慢しているとは言っていますが、それでも昼も夜も毎回600円くらいの
弁当やらお惣菜を買ってるようです。
他にも決して派手でこそ無いのですが、もうちょっと切り詰められないのか
聞いても、子育てのストレスでこっちは大変なんだから
お金の事まで言ってくるな。と取り合ってくれません。
また潔癖症の為、洗濯やそれにかかる水道費光熱費、洗剤石鹸除菌アイテム等
の出費も、おそらく一般家庭の比じゃないくらいの出費です。
自分はいろいろ切り詰める努力をしていますし、嫁にも言って協力をお願いするのですが
「そうやってケチケチしてると益益貧しくなる」
とか言ってきます。お金に関する危機感が無いのです。
子供を保育所に預け自分も働くという発想も無いようです。
(続く)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:08:14.99 .net
(続き)
自分は小遣いらしい小遣いも貰ってません。
会社で飲むコーヒー代くらいなもんです。
酒タバコは元からやりません。
帰っても夕飯は用意されてないので毎日300円前後の立ち食い蕎麦です。
同僚に付き合って飲みに行くやら飯を食うなんてここ数年してないです。
趣味に使うお金は月数冊マンガを買うくらい。
(マンガは嫁も好きで自分よりちょっと多く買ってます)
もちろん浮気もしていませんし(他人と付き合うお金も無いですし)
DVとかもありません。土日は家事(子供の面倒、掃除等)分担してやってます。
新築マンションに引っ越したばかり。ローンは数十年先まであります。
クルマは所持しておりません。

これらの材料だけでも離婚できますか?
それでもこちらから離婚を切り出し話を持っていっても
慰謝料は取られますか?養育費はいかほどでしょうか?
嫁が絵に描いたような浪費家でカード借金地獄で…
ってわけじゃないと、厳しいのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:21:53.04 .net
金の管理自分でやったら?
食費として渡すのはこれだけ、必要なら買い物にも仕事帰りに行くとか週末にまとめて作り置き惣菜一緒に作るとか

新築マンションあって手放しても大幅赤字だろうし、ローンと養育費払うのもきつくないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:22:44.53 .net
>>7
厳しいんじゃない?
惣菜600円って地域によるが普通かと思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:26:37.40 .net
>>7
そりゃ離婚切り出すのは自由だし
相手がうなずけば離婚できるだろ
ただし読む限り残念ながらヨメに非は無い
間違いなく慰謝料と養育費は取られる

11 :6:2016/03/05(土) 23:31:16.03 .net
>>8
レスありがとうございます。
金は自分が管理しています。が、渡したお金で間に合わず
追加で渡す事がしょっちゅうです。
養育費が毎月いくらくらいになるのかわかりませんが
それでも養育費とローンを払ってる方が
楽なんかじゃないかと思ってます。
なにせ、光熱費やら生活雑費が嫁のせいで半端じゃないので。

>>9
単純計算嫁だけの月の食費が3万円超って
普通なんでしょうか…?
自分が切り詰めてるから感覚が鈍ってるのかな…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:41:19.69 .net
600円の惣菜は普通か安いレベルだよなあ。
問題の家計の具体的な数字がみえないとなんとも。
家計簿の類ってないのか?>>6が世の中の相場を読めてないだけな気もする。

とりあえずかなりのハズレ嫁ではあるが
離婚事由なほどの家事放棄じゃないよなあ。
なんか>>6も嫁と話し合わずに心のなかで思ってるだけにしか読み取れない。

>子供を保育所に預け自分も働くという発想も無いようです。
発想がないなら、教えてやれよw
嫁は主婦やる能力がない、ってのをまず夫婦ともに認めて
どうすべきか、って話し合うしかないと思うんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:52:12.90 .net
嫁さん、パートに出たら出たで仕事と家事で大変なんだから外食!
金で解決出来る事は金で解決!
ってなるんじゃないだろうか
まず、ライフアドバイザーみたいなのに入って貰って指導を受けてみてはどうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:54:31.90 .net
>>11
その食費は普通からやや少ない方。
むしろ自炊してない割には使ってないほうだと思う。

とりあえず家計簿つけるところからだな。
出費が把握できてない時点じゃ浪費云々はまず通らない。

15 :14:2016/03/05(土) 23:55:24.67 .net
よく読んだら嫁さんだけの食費が、か。
一人で3万はちょっと多いかな。
収入にもよるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:00:16.70 .net
金の管理を自分でしてるのに小遣いもらってないって
どういうこと?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:02:45.89 .net
確かに3万円/人は、高いのかもしれないが。
婚姻を継続できない理由としては、ツラツラ書いているどれも弱いかな。
ここで相談するより、無料や5000円くらいの弁護士に相談する方が良いと思うが、そこでも同じように言われて、奥さんと良く話合いなさいと言われるのがオチじゃないかな?

18 :6:2016/03/06(日) 00:02:50.52 .net
ざっくりですが…
ローン10万
保険4万
交通費1.5万
光熱費・通信費5.5万
娘の費用(おむつ代・食費等)2万
嫁には10からそれ以上渡してます。
日用品は自分が帰りに頼まれ買って帰る事が多いですが毎月2万円くらいにはなります。
すみません、さっき書いた給与は交通費込みの額でした。
保育所に預ける発想が無いというより、4歳くらいまでは他所へ預けたりせず
自分が一日中、面倒を見て育てたいという本人の希望です。

19 :6:2016/03/06(日) 00:09:23.72 .net
小遣い貰ってないという書き方も言われてみたら変ですよね。
要は小遣い制の人がそれで飲みに行ったり趣味に金使ったりしてるけど
自分はマンガ数冊と、昼休みに飲むコーヒーと帰りの夕飯代くらいのもんです、
という事です。
月1万円にも満たないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:13:39.83 .net
貯金分引いた額を渡せばいい。

あと保険は見なおししたら小遣い分は捻出できるかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:24:23.52 .net
毎月決まった額渡してそれで済むならいいんですよ。
それがそうならず追加であれこれ要求されるから困ってしまうんです。
挙げ句、手持ちが無いからカードで買い物した、とか事後報告。
もちろん豪遊とかじゃないですけど、子供の服だとか自分の服だとか、
1万円近くの買い物を毎月何かしら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:46:51.64 .net
金銭感覚のズレは修正できなかったら離婚一直線だしな。
まあ良くて財産分与と養育費だな。

あと金の管理のできない奴にクレカもたせたらダメだよ。
プリペイド式のじゃないと。
現金ですらあったらあった分だけ使う嫁なんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:52:34.95 .net
今は食費も結構高くなってるよ。
ウチは夫婦二人で9万ほどかかるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:11:15.43 .net
この嫁パート行かせてもその分出費増えるだけだろうな
第三者入れて決まった金額でやりくりしてもらうか>>21が管理するか

ちなみ自分の服を毎月買うなんてOLじゃないんだからおかしいぞ子供の服もまぁそうだな
子供の服はお下がり貰えれば良いんだがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:12:01.59 .net
>>24
第三者いれて→第三者いれて話し合って

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:40:50.52 .net
つーかさ、手取28−29万くらいの人間が、月ローンだけで10万かかる(固定資産税や管理費等も別にかかるだろうに)
って時点で破綻してるやん。あと光熱費にちゃらっと通信費を混ぜてるが、分けて書かなきゃ。
保険4万ってのも、アホすぎる。ローンと合わせて月の半分が固定のエクスペンシブってのがダメダメでしょ。
外れ嫁とか言う前に、家計管理任されてこの管理しかできてない時点自分の責任じゃん。
食費が嫁(と子供一人)で月3万なら安い方でしょ。あと子供の服と自分の服合わせて月1万くらいってのも
その程度かかるでしょうよ。子供の服って2歳くらいなら結構金かかるぞ。家は夫婦の友達からもらったのと
うちの親が買って送ってくれるので助かってるが。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:46:40.80 .net
俺も>>12の意見に賛同
単に>>6が子育てにかかる相場をわかってないだけに見える。

というか家計が破綻してる原因は住宅ローンなんだからこれをなんとかしないとどうにもならんよ。
月10万で35年ローン(だよな)っていくら借りたんだよ。3500〜4000万くらい?
その手取だと年収500万くらいでしょ。年収の7倍強のローンってのが既に身の丈を超えてるんだよ。もし計算が違ったらすまんが。
2歳なんて比較的お金がかからない時期なのにそれでこの家計ってことを考えると、マンション売却して
身の丈にあった賃貸に撤退することも視野にいれるべきかもね。オリンピック前の今が売り時だよ、たぶん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 04:12:55.08 .net
前スレも埋めないとか馬鹿かと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 05:53:41.90 .net
夫婦ともに計画的な金の使い方が出来ないって不幸なことだ
保険やローンなんかは言われるままに手続きしたんだろ?
馬鹿だなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 06:28:09.80 .net
これまで書かれた以外だと光熱費通信費が高いね
うちは3人家族(娘5歳)2LDK嫁フル自炊で光熱費1万ちょい
通信費15000(ネット5千、俺嫁携帯1万)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 08:11:57.35 .net
>>26
お前んちの事情は誰も聞いてない
つか、2歳時にもらいもんとかやめろよ
子供の服すら買ってやれないなら子供作るなよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 08:15:04.18 .net
>>26
うちは手取り27万(ローン組んだときは22万w)だが3700万35年をあと5年で完済だわ
子供二人私立大学(奨学金ローンではない)にやれたし、何が違うんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 08:31:16.77 .net
>>32
一番大変な時期の、支出の内訳を教えてくれると助かる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 08:41:22.13 .net
>>31
お下がりくらい誰でもするだろ
ママ友とか仲いい親戚誰も居ないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 09:38:34.06 .net
光熱費とかは地域差が大きいから一概には言えんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 10:27:16.98 ID:P71zipVZM
>>31
小さいときこそお下がりがありがたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:30:59.15 .net
>>32

何年前に借りたのか知らないが、仮に20年前(繰り上げで25年で終了)としても
その時期って、住宅ローン金利って3−4%だよな。
金利3%で3700万35年ローンって、月14万の支払いだぞ、手取り22万でローンが通るとは
とても思えないんだが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:37:20.94 .net
するどいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:17:07.34 .net
>>37
通ったんだから、しゃあない
安定企業だからかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:18:01.94 .net
>>33
大変な時期は特になかったよ
まあ、贅沢はそんなしてないけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:31:01.24 .net
>>31
5歳までの子供なんて成長すさまじくて服なんて3ヶ月も同じ物使ってられないだろ
いちいち買ってんのか?
貰い物も3ヶ月間着ずっぱりでもないのに痛みが見えないレベルでも気にするのか?
つかお前自分の子供がどのくらいのスピードで成長してるかちゃんと見てんのか?

42 :6:2016/03/06(日) 12:35:00.79 .net
いろいろご意見ありがとうございます。
自分自身の未熟さにも改めて気づかされ勉強にもなりました。
前にも書きましたが嫁は極度の潔癖症(強迫性障害)を患っていて
とにかく日用品等身の回りの物はちょっと汚れたら新しいのに買い替える、
除菌アイテムやらを使いまくる、掃除をしまくる、な日々なんです。
マジな話、ウェットティッシュやらに月1万円近い出費です。
自炊する余裕が無い根本的な理由に、料理中、どこか周りが汚れたら
すぐその場で拭いたり掃除したりしないと次へ進めなかったり、
だから余計に自炊したがらないんだと思います。
土日料理を代わろうにも、自分以外の人間にあまりキッチンに入られたくない、
汚されたくないからか、断られます。
一時は通院での治療も試みましたが、性格的な問題からか自分から通院を止めてしまいました。
人のお下がりなんて、貰っても絶対に娘に着させないと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:37:21.71 .net
>>41
普通は買ってるんだがw
それを出来ないやつが他人の家のローンに口出しすんなって言ってんの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:38:46.65 .net
>>34
いねえなあ
いても貰わんだろうけど
子供には服くらい選ばせてやろうや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:57:16.96 .net
>>44
あーそのままオモチャとかゲームとか無制限に買い与えて子供がニートまっしぐらルートですねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:20:29.17 .net
>>43
普通は買うの半分もらうの半分だろ
お前頭大丈夫か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:22:32.09 .net
おさがりもらった時に嫁が礼済ませて自分は気付いてない落ちとか無しな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:32:19.83 .net
おさがり無しくんは自分の子供の服が小さくて着れなくなったらどんなにいい服でも躊躇なく捨てるんだろうな
買うのが当たり前なら他人に上げるなんて侮辱もいいとこだし同様に古着屋にも売れないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:33:51.25 .net
もらえるものはもらって買えるものは買うよな
ほどほどで生きていかないと後々歪むぜ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:35:48.20 .net
そして歪みきってしまった結果が>>6になる、と

お後が宜しいようで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:38:49.48 .net
>>42
無駄な出費の大半が嫁が原因だからいろいろともう無理でしょ
離婚して養育費だけ払ってお前が貯金作らないと学費足りなくて子供が人生詰む

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:48:16.77 .net
嫁が働くしか道がない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:49:07.44 .net
メンヘラ女は怖いな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:50:56.52 .net
>>6
>子育てのストレスでこっちは大変なんだから
> お金の事まで言ってくるな。と取り合ってくれません。

専業で金を稼ぐ苦しみも知らん奴に言える台詞ではないな
とっとと実家に帰ってもらえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:01:22.49 .net
>>6
価値観が違う性格の不一致でファイナルアンサー

正しいか正しくないかじゃなくて単なる価値観の違いやろ
お互いが納得できなければ離婚してええんちゃうか



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:13:08.93 .net
潔癖症か
ま、キ○ガイだよね
離婚したら精神病の妻を捨てたって評判悪くなりそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 17:00:29.29 .net
しかし基地外は結婚前だってわかるだろうし
自分の収入も低いのわかってるだろうし、嫁の出費も多いのわかってて
なんでローン組んだり子供作ったり、と。

なんかこう、>>6も基本性質が問題と向き合わず
逃げるだけタイプに見えるんだよなあ。

58 :6:2016/03/06(日) 17:20:50.10 .net
嫁が病気を患ったのは子供を産んだ直後くらいからです。
その当時は古い団地住まいでしたが、潔癖症から部屋の中のカビや汚れに過敏になり、
その家に住んでる事自体が嫁の精神的ストレスを増幅させていました。
マンション購入を決意したのはそういった事から解放してあげる目的でもありました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 18:20:27.15 .net
まあ正直
精神疾患の嫁と2歳のこども見捨てて離婚するようなやつは
鬼畜以外の何者でもないわけだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 19:02:23.04 .net
嫁が手渡した給料を落したと言ってきた
「アナタ、私に給料渡したよね」って確認してきたから渡したよと答えたら
「探してもないのよ」と言われた

とりあえず、ATMでおろした後に渡してその後も一緒に行動してるから
思い当たる場所に電話かけてみたけどおとし物は預かってないと…

イライラの行き場がない…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 19:55:06.65 .net
些細なのをひとつ。

嫁が急に文句を言ってきた。
「トイレットペーパー交換するのいつも私!なんで私ばかり!あなたが交換するの見たことない!」
当たり前じゃん。
お互い用を足すところなんて見ないし。
だから嫁の見てないところで俺もトイレットペーパー交換してるんだよ?
冷静に説明され理解した嫁は笑ってごまかしていた。
言いがかりをつけられたことよりも嫁のアホさに呆れてしまった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 20:31:01.42 .net
>>58
で、嫁のキチガイが加速してるってことはマンションは効果的な対策じゃなかったってことだよ
そしてお前らの子供は貧困層確定と

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:07:20.99 ID:E1oz3Es+O
>>58
ストレスからでも強迫性障害は起こるから子育てが辛いんだろうね
除菌シートやティッシュ、紙という紙が次から次へ消費されるのはけっこうくるよね
少しつづでいいから我慢してみようと優しく接してみて
それから子育てもできるだけ手伝って奥さんのストレスを減らしてあげて
強迫性障害専門の精神科もあるし薬に頼らなくても治療法はあるから
私も家族が強迫性障害だからよくわかるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:36:37.79 .net
誰かしら相談にのって欲しいです。

離婚を考えている男30で結婚2年目子供無しです。

妻は現在専業主婦ですが、炊事洗濯掃除まともにできません。束縛も強く、友人と遊ぶのすら一苦労で、交遊関係は壊滅しました。携帯も監視されてるので相談相手もいません。
最近はヒステリーの気も強くなり注意しても改善する予兆がありません。
趣味もやりたいことも無いらしく、口を開けば愚痴か不満なので顔を見るのも億劫です。
家にいるから気が滅入るんだと仕事につかせてもバイトを1ヶ月でクビになる社会不適合者ぶりです。

結婚生活としてこれは普通ですか?よくあることだと割りきって諦めるべきでしょうか?
この歳で離婚して再婚できるんだろうかとか悩み過ぎてハゲそうです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:40:33.09 .net
なぜ結婚した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 22:47:34.22 .net
>>64
ハゲれば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:19:07.63 ID:LPSLb5Wjf
>>64
相談するまでもない件

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:30:07.39 .net
>>58
病めるときも健やかなるときもって誓っただろ?
誓いは破るなよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:33:13.52 .net
>>64
モテない男がたまたまなびいた女と結婚したみたいだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:40:14.72 .net
>>64
離婚して日本の女はさっぱりでちょっと色仕掛けしてくれた外国女に引っ掛かって
親の財産までむしり取られて孤独死までやったらよくある話

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:41:34.75 .net
基本的に夫婦は鏡だしな
周りから見ればきっとお似合いですぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:49:42.64 .net
どう見ても病的だから治療の対象では?その原因もわからないと改善の
しようもあるまい。
束縛が強いのは元からなのか浮気or浮気未遂がバレたからなのかも。
最近ひどくなったなら結婚後だから原因心当たりあるんじゃないか?
原因がお前さんなら慰謝料もいるし、離婚して再婚しても同じことの
繰り返しだろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:35:21.77 .net
>>72
付き合ってた時は普通の子に見えたんだよ。付き合ってから結婚までが早かったから相手のことよく知らず結婚してしまったという非はある。

結婚前はそこそこモテたのでそれが不安の原因かもしれないけど、携帯まで監視されてる状況で浮気もないだろと。
映画のエスターってのがあるんだけどマジでそんな感じなんですよ。外面はいいんですけど
こっそり財布から金抜いてるし、渡した食費の半分自分の懐に入れて僕の食事は一品だけとか日常。
そろそろ毒とか盛られそうだなと思うけど、旦那の扱いなんて世間的にこんなもんだろと思う自分もいるわけで。

便所で隠れてレスしてる僕に免じてマジレス下さい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:07:13.67 .net
>>73
だから縁遠くなった友人たちから何も手が出ないってことはお前さんのリアル人望がそれまでってこと
アキラメロン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:35:11.82 .net
>>73
なんで財布から抜かれてるってわかるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:41:10.51 .net
>>64
稼ぎが少ないから食費削って貯金してるとか?
専業で趣味もやりたいこともないって昼間何してるんだろな
とりあえず当分子供は作らない方がいい
どうみてもハズレ嫁ひいたからさっさと離婚しろ
家にいて休まらないとか何の苦行w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 02:48:13.72 .net
結婚前本当にそこそこモテてたら離婚して次行っても楽勝だと考えるだろうに
そこ見栄張っちゃうあたり語るに落ちてるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 05:53:00.00 .net
>>77
そうだよなぁ
元モテ男なら30バツイチは余裕ってわかるだろー
もててまのが本当なら離婚、嘘なら今のヨメにしがみついてろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 07:21:13.07 .net
たしかに30のもて男が交際浅いハズレ女と結婚するわけない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 07:33:04.47 .net
>>61
うちも同じようなことをシャンプーの詰替えで言われたことある
それ妻ちゃんしか使わないやつじゃん、何で俺が詰め替えるの?って言ったら
思いやりがないとか無茶苦茶なこと言ってたよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 09:34:11.04 .net
いつもこっちから話しかけてるなーと思い、土日は必要最低限のこと意外は話さなかったら会話0だった
悲しすぎる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 09:56:01.20 .net
>>81
同じ部屋にいても?
スキンシップもなし?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 10:11:46.11 .net
>>80
そのくらいで無茶苦茶なんて甘い
俺なんか食器洗ってる横で「全然家事してくれないよね」って言われたからなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 11:00:41.12 .net
>>83
すごいな
理不尽にもほどがあるわw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 11:21:59.92 .net
>>82
嫁、土日は朝から晩まで自室でネトゲしてる・・・
職場のストレス発散のためだから絶対に止めないと宣言された
悲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:55:29.38 .net
嫁の実家がゴミ屋敷。
諸事情あって毎週2回くらい行かないといけない事になった。
繊細な俺には耐えられんない!!

嫁にキレて、片付けろと言ってるけど、一向にやらない。
こうなったら俺がやる!
これで関係が拗れるなら、それはそれで結果オーライ。二度と行かないで済む。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:57:40.59 .net
金払って業者にやらすやろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:04:53.52 .net
>>87
さすがに他人の家だから、勝手に業者入れらんない。
というか、業者もやってくれないでしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:14:18.71 .net
>>88
あすぺか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:39:01.26 .net
昼休みに愚痴カキコ
嫁さんが鼠国に連れて行けってウルサイ
俺は何時間も並ぶのはゴメンだから、子供たちと行ってきたらいいって言ったら
家族で行かないと意味が無いとかゴネててウザイ
犬も飼ってるし、俺が留守番が一番だと思うんだが・・・・
週末はそれで揉めて嫁がずっと機嫌悪い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:47:13.48 .net
週二回って介護かなにか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:50:22.99 .net
なんかこう、俺を嫁に、ディズニーランドを実家に置き換えると、凄く嫁の本音っぽく見える
TDLならともかく鼠国と書くのはなんとなくキモい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:52:48.18 .net
子供の笑顔見るためとかキレイ事言ってるけど
お前が楽しみだけたいちゃうんかと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:56:08.27 .net
>>90
犬もいけるとこに行けばええやろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:57:12.43 .net
87だが、子供も鼠見ても面白くないと思うんだよな
まだ2歳と3歳だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:01:04.63 .net
乳児ならともかく、物心ついてるから
面白いかどうかは子供自身が判断するだろ
もっともらしいつもりの屁理屈はアカン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:05:57.47 .net
旦那が行きたくない気持ちをもっともらしい意見にしている事はよくわかった
嫁の話しも聞いてみたいところではあるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:06:03.43 .net
>>89
アスペかって、どういう意味?
そんなにわかりにくかった?

嫁両親はゴミ屋敷である現状に満足している為、清掃業者と契約はしてくれない。
家の主(つまり嫁両親)の許可なく、私が勝手に清掃業者と契約を交わして、嫁実家に招き入れる事が出来ないと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:07:43.82 .net
鼠国とかいてチューゴク
つまり>>90は中国へ拉致られる気団のSOS暗号文だったんだよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 14:08:11.46 .net
87は正論だと思うぞ
1回だけ家族でTDL行ったけど、待ち時間とか小さい子にはしんどい
フルオプションでガイドツアーとか付けまくってソレだから
通常とかの120分待ちとか絶対に無理だろうと思った
待ってる間も何かしらで楽しませてくれると言うが暇は暇だぜ

総レス数 1010
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★