2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ383

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 19:45:51.22 .net
半分愚痴みたいになるけど
俺が良かれと思って嫁の家事手伝ったのに、失敗したら怒るのがすげームカつく
これってどうやったら矯正できるの?

炊き込み御飯の下ごしらえがしてあって、あとは米研いで炊飯器に入れてスイッチ押すだけっぽかったから
「やっとこうか?」って聞いたら「ありがとう、麺つゆ大さじ3も一緒にお願い」って言われたんだ

でも麺つゆなかったから、よく嫁がうどんの時に使ってる白だしっていうのを大さじ3入れて炊いて、別室にいた嫁にそう報告したらめちゃくちゃ怒られた
麺つゆはある、俺の探し方が悪いんだと。見つからないなら何で私に聞きにこないんだと逆ギレするから、我慢して聞いてたけど
「お前がやれって言うからやってやったんだろ!」って怒鳴ってやったら、なんか子供連れて外に飯食いに行った

俺は独り暮らし歴も長かったから、家事できるんだよ
料理も掃除も
良かれと思って手伝うと、やれ「言った通りにできてない」だの「皿に油が残ってる」だの「床にあるものはどかして掃除機かけろ」だの
「もう自分で全部やれ」と言いたくなるような小言言ってくる

働いてる俺が家事まで手伝ってやってるのに、何で文句言うのかわからん
これがどんなにありがたい事か分からせるにはどうしたらいいんだ?

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★