2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家計相談スレin既婚男性

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 23:42:51.74 ID:nopzEnpx0.net
嫁の急な出費(そこそこ高額)を夫が負担したいというのはおかしな話でしょうか?
嫁の貯金からも支払い可能みたいで、支払いをする気みたいなのですが、夫婦なんだし俺も負担したい。
結婚したのが春で、金銭面や生活費はお試し運用中という感じでした。
2馬力で収入は俺が嫁の倍はいかないくらい。
自由に使える貯金の額は、今は嫁が多いけど、結婚式と新婚旅行の出費によるもの。
定期預金や個人年金等を含めると俺のが多いはず。
せめて今回の出費は、夫婦の貯金から出したいんだけど、共有貯金は夫婦のお金なので、嫁の為だけの出費には使わないらしい。
今の分担としては、子供が出来るまでは家賃手当て等を差し引いたものを収入の割合で割ったもので負担しています。
嫁の収入が20万、俺の収入が38万なら、共有の貯金は2万、俺が3万8千円みたいな感じ。

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★