2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】真・みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 14:13:36.55 .net
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1436205919/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1446543955/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1452950510/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1458830545/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 11:40:39.10 .net
CVとか言い出す辺りかなり気持ち悪い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:21:39.41 .net
声優の名前出されてもわかんねーしな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 13:35:59.78 .net
田中真弓と永井一郎ぐらいは知っとろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 14:07:57.09 .net
すまんジジイ専用スレだったか。わしも還暦はいっとるが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 14:54:38.65 .net
堀江由衣とかなら知っとるで

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 15:55:28.80 .net
ホアーッ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 20:18:34.10 .net
水谷優子ならわかる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 20:42:24.45 .net
ご冥福を、お祈りします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 22:46:36.36 .net
堀江美都子とか戸田恵子なら知っている

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 07:45:01.03 .net
山ちゃんが声優だって割と忘れられてる事実

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 07:52:21.85 .net
>>210
いや、だいたいの人がわかってるでしょ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 08:05:49.66 .net
おはスタの人(過去形)

そういやゾナーも声優さんなんだよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 09:47:46.99 .net
声優話で待ってるので194はよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 17:30:36.35 .net
328 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2008/10/25(土) 21:06
童貞だったころ(当時26)、悪友と映画館で出くわした
向こうは彼女連れ、俺独り
アニメ映画なんだからカップル同士で観に来んなよ!ラブホでAVでも見てろよ!と心の中で勝手な怒りの炎を燃やしたが悪友は「こいつこのアニメ詳しくてさ」と余計なこと彼女にまでペラペラ
しかも彼女、俺の職場ビルの出入り業者だとか
こんな所で会社関係者に「アニヲタ気持ち悪い」といわんばかりの眼差し受けることになるなんて思わなかったし最悪だったわ
二週間後に悪友彼女から紹介されたアニヲタ女と語り合って今年結婚したけどやっぱり最悪だったわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 19:07:35.20 .net
スポンジよりかはタワシのほうがいい
爪もちゃんと切れ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 23:18:09.45 .net
>>215
は?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 23:18:47.42 .net
お二人の出会いのきっかけはインターネットでございます。
同じ趣味をもつお二人が偶然にも同じサイトを見ておりましたところ
「男はジオンの制服で、女は連邦の制服で、オデッサ作戦を考察するオフ会」
なる企画があり、そこに参加した際に偶然議論を交わした相手を好きになっていたのでした。

その後のベルフファスト基地攻略戦、ジャブロー降下作戦を重ね
新婦は新郎の新型モビルスーツの前に陥落したのでした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 12:01:06.47 .net
俺らは少し変わった経緯を経ているので書いてみる。
俺は妹と結婚した。無論実妹ではなく、再婚した親の連れ子どうし=義兄義妹。
ただし、歳は同じだし学年も同じ。
で、俺らの場合、親の再婚により出会ったのではなくて、俺らが付き合い始めたのが先。
その後親どうしが付き合い始めて再婚となり、同時に俺らも夫婦同然の扱いを受けるようになった。

需要があれば書くよ。また夜にでも覗きにくる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 14:34:41.33 .net
>>218
是非是非
お待ちしております

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:56:30.80 .net
>>218
現実は小説より奇なりって感じだね
お待ちしてます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 18:12:05.87 .net
母子家庭の母親が妊娠発覚したら、中学生の娘も同級生とヤッちゃってて、母子ともにご懐妊というのなら知っている

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 18:32:40.81 .net
>>221
こっちの方が妄想小説よりおもしろそうだ
が、残念ながらスレ違い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 18:56:17.99 .net
幼馴染婚って妄想?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 19:49:12.55 .net
ラブコメ定番設定やな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 20:53:35.60 .net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 21:10:02.99 .net
幼馴染婚は創作
幼馴染の彼女は非実在青少年

慣れ染めで一番古いのは高校あたりの彼女かな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:15:48.77 .net
小学校からの同級生同士が中学のときにデキてて
成人式の時には子供がいたのは知ってる。

中卒DQN系のデキ婚は幼馴染とは別物かもしれんが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:25:08.15 .net
>>218はよはよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 06:41:29.79 .net
じゃあ俺も漫画みたいな展開
中一のころ夜7時ごろに女友達に呼び出され、「えへ、今日家に私だけなの」と言われ
なんかそいつが産まれたときからのアルバムを見せられ
床で見てたから胸元から乳首丸見えで
「あ〜見たでしょっ?…もっと見たい?」って言われ

すごいかわいくないやつだったから断って帰った

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 06:41:56.84 .net
ちなみに成人式のときに再会して
「あのころあんたのこと好きだったんだよーw」
「…今でも好き」
と言われたが顔面変わってないし断って帰った

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 07:48:28.44 .net
現実は残酷だよな

このスレ見てると可愛い女が世間に溢れているような錯覚をうけるわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 22:57:18.31 .net
幼なじみ嫁は非実在らしい
寂しいね
幼なじみとのラブのモトネタってなんやろ?
まさか日本由来

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 00:29:12.86 .net
いるところにはいる。
人の出入りが多い都市部では都市伝説並みだが
地方だと、地元から出ない人も多いから
結果的に幼馴染婚みたいなことになる。

幼馴染というか、手近なところでくっついた、という表現に近いけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 06:39:50.61 .net
>>231
いや、確かに可愛い女は世間に溢れているぜ
ただし、既に彼氏や旦那がいる女が殆どだが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 06:57:01.69 .net
>>234
彼氏が居ないとしてもメンヘラかサイコパスか恐ろしく性格が悪い
若しくは親の影響力が異常に強いかのどれかだな

236 :215:2016/07/05(火) 07:41:19.58 .net
>>219-220
すまん、書く暇が・・・。
でも言い出したことだから近いうちに必ず投下するよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:10:49.83 .net
>>236
需要はないって言われてるよ
それでも自演独演会始める?

238 :215:2016/07/05(火) 08:22:12.87 .net
あ、そう。
じゃ、やめる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 09:03:11.24 .net
>>238
アオリイカ、もといあおり厨なんてほっときゃいいのに
投下してくれ。清涼剤なんだから

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 09:08:21.68 .net
>>233
ほっとけ
幼馴染婚=妄想なんて発想は、薄い人付き合いしかできない奴の発想だろうさ
お前さんの言う通り、実際はいくらでもいる

と言うか、幼馴染婚=妄想というレスが定期的にあちこちのスレで突然湧くのはどういうわけなんだ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 09:09:18.46 .net
>>238
>>239に同じく支援する

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 10:43:48.47 .net
>>239
スプラトゥーンやり過ぎw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 15:08:52.75 .net
>>232
タッチとか昔の漫画や映画、小説が王道で派生していったのかと勝手に思ってる

俺の親戚なんかは>>233の書いてるのに通じたところがあって男の実家が自営で地元に残ってて、ユータンしてきた幼馴染の女性と結婚したやつがいるよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 15:29:44.03 .net
ユータンで誰かと思ったわ
Uターンね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:23:57.04 .net
カータン思い出した。
懐かしい@アラフィフ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:53:39.67 .net
幼馴染みが必ずしも可愛いとは限らない。クソ女の場合も多い。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:02:20.69 .net
大して仲良くないが中年期に他に相手がおらずムリヤリ結婚
すぐうえ2つはそうだろうな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:21:37.80 .net
>>235
それは、そういう欠点があるから彼氏がいないんだろ
いい女はとっくに誰かが手をつけているということだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 01:44:46.80 .net
そうは言ってもその誰かも人間な訳でな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 09:13:54.52 .net
>>249
かなりのイケメンがね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 01:58:47.48 .net
可愛い嫁は元キャバで俺は客でもなかった。男も居ないタイミングで会ったらありだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 07:44:29.73 .net
>>251
kwsk

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 10:39:54.56 .net
kwskサンクス。携帯からなので色々ぶつ切りになるが…。
俺38会社員。嫁27キャバ。
超絶酒弱な俺は会社の飲み会でグラス一杯でダウンしタクシーで帰る。その時タクシーに携帯を落とす。
嫁仕事終わりにタクシーに乗る。普段は送迎で帰るらしいがアフター?がありタクシーに乗ると足元にある携帯発見!何故か自分の携帯だと思い持ち帰る。

254 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 10:59:43.08 .net
ぶつ切りになるからトリ付けます。
続き。次の日、自分の携帯じゃないことに気付き警察に届けようとするが領収書も貰わなかった為何故か諦め、俺の携帯の電話帳から飲み屋にかけて番号を伝え誰の携帯か確認し自分の携帯や所在を伝える。
俺➡携帯紛失し、焦った所に同僚から意味不明な伝言「いつも行く○○に電話が着て携帯預かってるみたいだぞ」と…

255 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 11:09:54.75 .net
飲み屋に電話し、嫁の番号に電話すると「すみません。携帯持ち帰ってしまったのですが、俺さんの仕事終わりだと私の…良かったら送りますが…」と何だか歯切れが悪い。
一刻も早く携帯を取りに行きたい俺は仕事場近辺でもいいので取りに行きたい旨を伝えると…キャバなので…と

256 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 11:14:06.47 .net
店に行くことを告げると、源氏名を教えて貰い電話を切る。同僚に事のあらましを説明すると面白がって着いてきた。同僚が嫁に一目惚れしたらしいがなんだかんだその後付き合って結婚に至る

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 12:17:33.40 .net
同僚の一目惚れから自分が突き合うようになる所をkwsk

258 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 12:34:40.90 .net
店に同僚と二人で行く(お互いキャバ初体験)入り口で源氏名を伝え席に通される。「初めまして…あっ!俺さんですね。携帯すみませんでした。指名じゃなくとも入り口で呼んでくだされば…」と携帯を貰う。

259 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 12:35:56.70 .net
源氏名の意味が分からず、最初に聞いてた苗字で話をしていたら

260 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 12:41:02.33 .net
同僚が顔タイプ、飲み屋のおねーちゃんだけど本名教えてくれる、俺に気がある!と勘違いして嫁を指名する。
俺は酒飲めないし、客にもならんのに仕事の迷惑になってはいけないと会計をし、帰ると同僚に告げると援護射撃とまたまた勘違いしてはまったらしい

261 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 12:48:21.52 .net
会計を見送りをしてもらう時に封筒を渡される。中身は俺が払った現金と「態々お店まで取りに来て頂き申し訳ありません。御手数をおかけし、飲食代まで頂くのは心苦しいのでお納め下さい」の内容の手紙。
後日電話し、再度お礼と携帯を拾ってもらった感謝の意味を込めて食事に誘う

262 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 12:57:21.26 .net
食事は嫁に食べたい物を聞くと「七輪で焼いたもくもくホルモン…」服装もカジュアルで素っぴんに近く(客認定なし)「こんなに我が儘に食べたの久しぶり〜」と喜んでた。
俺も一人では来にくいから嫌じゃなければ飯友としてたまにご飯行かないか?と誘ったら快諾。

263 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 13:01:18.94 .net
それから月一で飯友になり、一年立つと家飯に誘われ➡告白…いやプロポーズして結婚。
ちなみに同僚は勤務態度が悪くなって退社した。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 14:17:08.76 .net
同僚は振られて拗ねて仕事いい加減になったの?なかなかすごいやっちゃな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 14:32:13.68 .net
おめでとう

266 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 14:47:32.84 .net
俺は最初店に行ったきり行かなかったが、同僚は口説く為店に通って仕事終わってラストまで居てを繰り返していたらしい。嫁は色恋じゃなく酒飲み要員でワイワイキャラだったから同僚を店に越させるのやんわり拒否していたみたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 16:07:01.05 .net
なんか身持ちが堅いなキャバっぽくないというか
真面目なの?

268 : ◆7II7Vkgm6Y :2016/07/07(木) 16:27:42.57 .net
凄く稼いでた訳ではないみたい。指名は多かったと聞いたことあるが。そういや、辞める前デートしていた時に嫁客とばったり会って「もうじき旦那になるの!また飲みに着てねー」と話してたから色恋とかは本当になかったと思う。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 19:40:58.71 .net
キャバ嬢までなら信じられる話だな。地方出身の女子大生も学資住居費の足しにやるそうなので。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 22:08:09.82 .net
>>266
> 嫁は色恋じゃなく酒飲み要員でワイワイキャラだったから同僚を店に越させるのやんわり拒否していたみたい

 意味がワカンネ。
 嫁が同僚を店に来させる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:46:04.82 .net
>>197の続きです
スマン 前回書きこんだスレを失念していた。

その後、俺が用事で従妹家に行く。嫁が遊びに来ていたってのが1回あった
この時はお互いに挨拶だけ

でもって俺中3、従妹・嫁中1の夏休み再度ヘルプの電話がきた。
今度は宿題を教えてくれと。
従妹&嫁は中学に入り宿題と言うか勉強が難しくなった。
社会科と言うか日本地理の宿題が分からん。

各県の特産物・出荷額から県名を当てよ

調べ方そのものが分からん
こんな感じ
でもって俺が答えを言うと勉強にならんので
調べ方を教えた。


A県 りんご、米、魚が多くとれる
B県 みかん、魚が多く取れる、工業出荷額多し
こんな感じ

でもって嫁が再び感激
こうやって問題を解いていくのか
こうやれば答えが分かるのか
でも私にはよく分からん

って感じ
この時に俺に惚れたそうだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:53:51.36 .net
わたしにはあまり友達がいません。
でも糸子ちゃんだけは、遊んでくれます。
時々糸子ちゃんの家で遊びます。
その時糸子ちゃんの従兄弟の194お兄ちゃんが来ていると、勉強を教えてくれます。
わたしはとても嬉しいです。

花澤香菜で再生(死ぬ程くどいw)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:54:03.72 .net
さらに年月は立ち
俺高3 嫁高1
俺と嫁は高校は違っていたが、毎朝駅付近ですれ違う
俺はバス通学 嫁は歩きだけど駅前を通るため

でもって4月半ばくらいに嫁から
「名無しさん、私と付き合ってください」と告白を受ける

えっ。。。?? ってのが本心だったが

朝、駅前で少し話す
夕、駅前で待ち合わせて、どこかでお喋り (お互い帰宅部)
土曜日、当時は午前授業だったので
嫁宅へ行き、一緒にご飯
俺は弁当持参、嫁は自分の家のごはん

でもってある時、普段いないはずの嫁母が居て
そこで嫁母に紹介される

そこから嫁母公認のお付き合いが始まり
あとはズルズルと

嫁、二十歳になって婚約・結婚に至る

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:58:12.87 .net
>>273
ずるずると結婚まで行ったのか
お前は最初から、嫁を結婚相手としてみていたわけだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 09:56:50.40 .net
流し読みしたけどトリからの一連は全部同じやつの経緯ってことでいいのか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:08:17.85 .net
>>275
スマン分かりづらいな
俺が書いたのは
>>197 >>271 >>273です。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 03:58:18.27 .net
22で結婚か…若いわー

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:07:07.88 .net
ウチの職場に去年入ってきた女の子が、今年から産休に入った
相手は大学生の彼氏
出産までに入籍したようだが、絵に描いたようなできちゃった婚だな
大学生の身持ちじゃ、家賃も出せないから、彼女の実家に旦那が同居するという形で夫婦生活を送っているらしい
今の子はこんなのもありなんかね

ロートルの俺からすると、二人の将来の生活設計を考えず本能のままにやりまくる情けないヤツ、としか思えないんだが

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:19:05.85 .net
そういう考えもあっていいんじゃないかな。
ただの考え方の違いでしょ。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:25:45.38 .net
つうかさ、そこまでして大学在学中に子供作る必要ある?
大学生じゃ勤め人じゃないから、保育園に入れるのもポイント足りなくて大変らしい
子供を預ける先が見つからないので復職できないかも、と彼女から連絡してきた

翌年になれば彼も卒業して就職するんだろうし、そこまで待ってから子作りしたらダメなのかと

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:46:44.47 .net
確かにそんな奴らはスレタイ読めない奴と同程度の頭しかないだろうな

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:04:06.15 .net
自分は高校の同級生と結婚した
っていっても高校の頃は喋ったことはまったくない(笑)
卒業してから仲良くなってって感じだな

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:25:28.68 .net
>>281
辛辣w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 21:45:56.05 .net
気団板でこれなんだからそりゃ少子化待った無しよね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 01:08:24.80 ?2BP(0).net

嫁とは同じ職場だった。小型トラックでの配送業。
かつての嫁は本田翼を2倍くらいボーイッシュにしたような感じだったな。
そんな嫁を好きになった俺は、飯に誘ったり
休日にデートに誘って遊んだりした。
ボーイッシュな嫁はホントにサバサバしていて
、俺を恋愛対象として見てくれているか全く分からなかった。
でも、よく笑う健康的でボーイッシュな嫁が大好きだった。
俺は社内ではお調子者のキャラクターだったので
普段から「嫁ちゃん、かわいいね!」
みたいなジャブを打ちまくってたが全く効果が
無く、ゲラゲラ笑ってスルーされてた。

そんな時、俺が交通事故にあった。
会社の朝礼が終わって皆のトラックがプラット
から続々と出ていく。嫁
と俺は配送のルートが近かったので、プラットを出て、
しばらく俺の2、3台後ろを走っていた。
すると、俺のトラックに大型トラックが追突して中型ダンプとサンドイッチされる事故に
巻き込まれた。
ハンドルで腹を強打して腹がよじれる様に痛かったのを覚えている。
腕は骨折して、首の少し下をガラスで切って
滝の様に血が出てきた。
すぐに後ろを走っていた嫁と別の同僚がトラックを降りて走ってきた。
嫁「俺くん!大丈夫!?」俺「おお、嫁ちゃん。腹がちぎれるほど痛い。救急車呼んで。あとこの痛みに耐え切れたら俺と付き合って。」

お調子者のキャラの俺はなんとかテンパってる
嫁をなだめようとした。
けど、とにかく腹を強打した痛みに耐え切れなくて、
ものすごく脂汗をかいてそのまま意識を失った。

腹の内出血の手術も終わって2日くらいで病室で目覚めると、
ボーイッシュな嫁が足を組んで椅子に座っていた。

嫁「痛みに耐え切れてよかったね。私、二人きりの時しか女の部分見せないけど、これからよろしくね。じゃあまた来るね。」
とだけ言って帰って行った。

そして1年後に結婚した。ボーイッシュでツンデレな嫁だけど、いまだに二人きりの時(誰も見てない時)にはしっかり甘えてくるから可愛くてたまりません。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 03:02:07.04 .net
高校1年の時に同じグラスだった女の子と結婚したよ 高校生の時はほとんど関わりがなかったけど
まさか結婚するとは思わなかったな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 06:15:13.02 .net
間接キスしたのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 07:34:03.80 .net
何かと思ったがクラスかw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 08:02:03.56 .net
>>285
よく首にならなかったな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 08:39:02.38 .net
>>288
間違えた(笑) クラスです

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 09:30:44.22 .net
>>289
貰い事故でクビになったら不当解雇だろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 20:17:21.42 .net
高校生結婚かよ
まぁ、両親の同意があれば不可能ではないが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:37:57.05 .net
ちょっと長くなるが、妻が『婿をとらなきゃいけない』責任で婚期を逃していた話をしてもいいだろうか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:43:54.23 .net
 妻との出会いは職場だった。俺の職は数年に1度ぐらい転勤があって、全然違う場所に行くことも多い。俺がその職場に赴任して2年目の春、妻が転勤してきた。
 当時、俺は勤務6年目。仕事にも慣れ、少しずつ責任のある仕事も任されてきた頃。妻は勤務12年目。バリバリ仕事をこなすキャリア組。直属の上司ではないが、一目置かれる人だった。
 妻と初めて話したのは転勤した初日にあった歓迎会の時だった。私の上司と妻は高校が一緒で同級生(卒業アルバムにも一緒に写っていた)。「お〜久しぶり〜」のノリで話していた。
その場に俺も呼ばれ、同級生だったことやその当時から頭が良かったことなどを教えてもらった(頭が良いところは本人が否定していたが)。
妻からは上司が高校時代不良で、リーゼント・短ラン・ボンタンで通学していたことなども暴露され、上司は赤面していた。今ではいいパパですが。
 俺から見れば5つ年上で上司と同級生ということで、恋愛感情というより仕事で迷惑をかけられないことや、頼りになる姉御といった感じだった。実際に仕事では何度かお世話になった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:45:20.53 .net
 当時の俺の職場は男女比こそ半々だったが、ほとんどが既婚者だった。新人が入ってくることはほとんどなく、中堅〜ベテランがそろった職場といえる。
その中で俺は当然一番年下で、お茶くみやらコ−ヒーのセットやら…の雑用は当たり前のようにやっていた。自分の中ではそれが当たり前で強要されてやっていたわけではないが、妻は俺一人でやっているのがなんとなく気に入らなかったらしい。
早速次の日から手伝ってくれるようになった。40人以上いたので大変ありがたかった。
 それから夏までは、特に何事もなく進んでいった。とくに二人で飲みに行く…なんて機会も全く訪れなかった。上司を含めた若手集団で飲みに行くことはあったが、世間話や上司の昔話で盛り上がったくらいで、プライベートなことなどは特に話さなかった。
ひとつわかっていたことは、妻が独身であることのみ。ちなみに上司は既婚者だった。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:46:30.93 .net
 転機が訪れたのは、夏休み休暇の申請時だった(俺の職場では夏に5日間の休暇がもらえます)。
昼食休憩時間に、デスクわきの憩いゾーンで若手職員で昼食をとっていたところ、妻が休暇の申請書を書いていた。
ふと見てみると、土日からお盆期間に連続9日で休みを取るのではなく、8月頭に1日だけ休暇が入っているのを見つけた。

俺「珍しいですね、そこに1日だけ休暇なんて。あ、もしかして彼氏とデートですか?」
妻「そこはちょっとお休みをもらうの。ふふふ。」
俺「すいません、余計なこと言いましたね。」
妻「俺君こそ、お盆前はデートなんでしょ?9連休とってるし。」
俺「いやいや、大学時代の友達と遊ぶんですよ。ここからだと400qぐらいあるからなかなか行けませんしね。」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:48:03.51 .net
 実はそのころ、俺は大学時代から付き合っている彼女がおり、会いに行くのだが、職場では内緒にしていた。
付き合って8年目、そろそろ迎えに行かなければ…と思うのだが、なかなか踏ん切りがつかなかった。
彼女をこっちに呼ぶとなると、彼女は務めた仕事を辞めなければならない。俺一人の稼ぎで暮らしていけるか…それが悩みの種だった。

妻「そうそう俺君、ちょっと聞いてもいい?俺君が友達と遊ぶ時ってどんなところに行くの?」
私「え?遊ぶ時ですか?うーん、最近はあんまり遊びに行ってないですけど、カラオケとかゲーセンとか…ちょっと遠いですけど○○(隣県の県庁所在地)とかですかね。」
妻「そっかぁ。俺君も同じようなことしてるんだねぇ。」
私「この辺娯楽ないですからね。やることは同じだと思いますよw ってやっぱりデートですか!いいですね〜。こんな美人とデートなんて彼氏さん羨ましいww」

俺の軽口にいつもは「も〜」と怒ったふりをしてくれるのだが、この時は苦笑していた。
後になってわかったことだが、その日はお見合いの日だったらしい。相手は俺より若干年上ということで、妻からしたら年下の男。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:50:21.38 .net
 そうこうしているうちに秋になり、冬が近づいてきた11月。妻の様子がおかしいことに気が付いた。
こんなことを言ってはいけないのだが、出会ったときはちょっとふくよかな人だったのが、最近はがりがりに痩せ、頬もこけているように見えた。
あれだけバリバリ働いている人がミスを連発、俺もヘルプで何度か入ったこともあった。
周りの同僚も何かあったことは薄々気づいていたが、なかなか聞くことができない。俺もそうだった。
妻はプライベートなことはあまり話したがらない。無理に聞くとさらに症状が悪化するのではないかとビクビクしていた。

 そんな時、事務のおばちゃんから呼び出された。この事務のおばちゃん、実は俺の同級生のお母さんでもうすぐ退職。
妻とはお茶のみ仲間だったのだが、「最近あまりにも元気がないので心配している。俺君だったら相談に乗ってあげられるのではないか。
うちの娘も俺君なら大丈夫なんじゃない?といっている。君は確か彼女がいたよね?だからある意味心配はないと思っているし…
頼 ん だ よ。」

 なぜか私に彼女がいることを知っているし、「ある意味」ってなんだよ!と突っ込みを入れたかったがそうもできず、しぶしぶ了承することに。
中学校の時、その娘さんと付き合っていたこともあったし断れない。でもなんて切り出そうか…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:51:06.28 .net
なんて迷いつつ、妻の所に行きいつもの軽口で

私「妻さん、元気ないですね。何かありましたか?」

と聞いてみた。周りが一瞬「ぉぃぉぃ」という雰囲気になったが無視。
妻「んー?なんにもないよ。元気元気。」
私「そうですか?なんか最近元気がないなーって思ったもんで。もしよかったら映画でも観に行きません?」
妻「映画?最近何あったっけ?あ、そういえば京極夏彦の小説が映画になるんだよね。」
私「え?そうなんですか?(京極夏彦って誰?)」
妻「あの人の小説好きなんだ。その映画だったら観たいな。」
私「わかりました。じゃあその映画の公開日に行っちゃいましょう。」
妻「わかったよー。というか、今週の金曜日なんだけど。」
私「マジですかwwじゃあ週末行きましょうww」

この映画こそ、私と妻の仲を取り持つ映画になった『魍魎の箱(漢字でません)』これがあったから関係が続いていくのです。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 00:53:37.59 .net
 その日、仕事を終えて憩いゾーンにいるといろんな人に声をかけられる。
同僚、上司、支社長…なぜか支社長から1万円を握られたのは内緒。みんな口々に「頼むぞ」といってくる。
ある意味プレッシャーだが、私の目的は妻と付き合うことではなく相談に乗ること。聞き役に徹するのみ!と気合を入れながら待った。
10分ほどして妻が来て、妻の家に車を置き、私の車で出発することになった。

 映画は20:00くらいからだったので、とりあえず夕食に行く。
平日とはいえ知り合いに会ったらまずいと思ったので、ちょっと早めに居酒屋に入り個室をとることにした。
どんな料理が好きですか?なんて聞いていると、最近食欲がなくて食べると吐いてしまう。
だから気にせず俺君は食べて、とのこと。サラダなら食べられるとのことなのでサラダうどんを注文した。
結局半分も食べられなかったが、食べないよりはいいだろうということでよしとした。俺はがっつり食べましたけどね!
 
 映画館に入りチケットとドリンクを買い、あらかじめ予約していた席に。20:00という時間もあり、人はまばら。
私たちの他に10人もいなかったと思う。
上映開始。

総レス数 1010
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★