2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

妻がゲーム好き過ぎて離婚したい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:30:48.13 .net
立ったら書く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:34:45.01 .net
パートから帰ってきたら
すぐPS付けてゲーム。

もちろん全く家事しない。

夕飯もない。
挙句の果てに小遣い制。
喧嘩になると経済的DV持ち出す。
意味わからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 03:30:58.08 .net
嘆く暇があるなら行動あるのみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 07:19:51.23 .net
>>3
ゲームが原因で離婚とか簡単に出来るものなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 13:02:42.97 .net
司法の場ではゲーム廃課金はギャンブル中毒と同じ(斟酌されない 自己破産免責事由にならない)って扱い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 13:05:19.21 .net
家事放棄とか嫁有責に出来る証拠をこつこつ集めろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 20:00:58.53 .net
パートしてんのえらいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 04:04:11.33 .net
パート時間によっては家事放棄を理由に離婚できると思うぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:06:04.73 .net
PS売り飛ばせ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:36:30.94 .net
>>2
法律で決まってる婚費は月六万
それさえ渡しておけば平気だぞ〜
汚い部屋の写メやゲームしてる姿とっておきな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:39:02.02 .net
休みの日もゲームしててくれるの?
家族サービスが要らないじゃん
裏山

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 21:15:43.92 .net
もう離婚したけど。
ミニ四駆にハマって子供連れ回して夜中の1〜2時頃まで万代書店に入り浸ってた。
翌日寝坊して子供起こせず学校休ませる始末。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 18:52:38.72 ID:ZCGtVSqs0NIKU.net
同じ方いますか?
うちのは専業主婦でスマホのオンライン型RPGにはまっています。最低限の家事もしますが、ゲームの合間に「ナガラ」やってる感じ。一日10時間以上はやってます。私のストレスも限界に来てます。子供も小さいので出来れば離婚はしたくないです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 23:41:20.94 ID:oxYpqxqqaNIKU.net
嫁見てからゲームやってるやつはだいたい廃人だと思うようになった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 01:18:55.16 ID:mNs/102B0.net
>>14
確かに。程々ならいいけど、そうもいかないみたいですね。狂ったように夢中(*_*)多分、宗教なんかも一発でハマるんだろうな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 03:48:34.49 ID:Cm9TSoCz0.net
それゲーム内で男と繋がってんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 18:34:18.48 ID:mNs/102B0.net
>>16
それも考えて、この前強制的に奪って、目の前で確認しましたが、怪しいのは出てこなかったんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 05:43:29.44 ID:8XRIKJXl0.net
今朝もゲームしてた。しかもHしたあとで┐(-。-;)┌冷めるワ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 12:21:58.69 ID:LFUrY11f0.net
うちは新婚で新居にネットつなげたら、パソコンに向かって何かの作業?とゲームしっぱなしだわ。
注意しても機嫌悪くなるだし、一人でいるのとあまり変わらないのでもう冷めた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 00:32:43.11 ID:uOVIdZ8KC.net
スマホゲーずっとやってる
家事はするけどゲームはさみながらだから無駄に時間かかる んで主婦は24時間仕事で忙しいとかほざくからホント殺意わくわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 19:22:48.46 ID:Vs3S+aC60.net
>>19
専業主婦はネットゲームに手を出しちゃダメなんだよ。俺は外で働いて金持ってきてるだけじゃん、て思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 19:29:31.23 ID:Vs3S+aC60.net
>>20
うちの嫁は何かと自分がゲームをやる理由付けを用意してる。俺に対する不満のストレス解消だとか…
それで1日10時間以上やるか?単に責任転嫁だぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 18:16:41.47 ID:c60r4G810.net
>>20
ガルチャンの専業主婦トピ見てみて。
世の中なめてるなって思うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 21:44:25.72 ID:w0qQRZG40.net
>>23
女って恐い(>_<)
でも夫に味方する意見もあって興味深い(◎-◎)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 13:45:17.24 ID:hx/XvK3U0.net
ええなー
>>2より全然私の方がましだなあ
私もゲーム好き嫁でフルタイム正社員だけど
家帰って夕飯作って洗濯してゲームしてたら
旦那にこの世の終わりのような剣幕で怒鳴られたわ
家事と仕事さえきちんとしてれば許されると思ってたけどそうでもないのかな
ゲーム時間は一日1時間半だけどゲーマーって言われとるわ
旦那もゲーマーだけど…

オンゲーRPGなんて人生崩壊ゲームは手を出したらヤバいのでつけない
あれで大学浪人しまくった知人いるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 00:28:38.42 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MNVZG

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 16:55:46.18 ID:CtHbNwIU0.net
一緒にゲームやれば?これオススメ
https://goo.gl/1u3ipS

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:49:59.46 ID:aBrLXyC10.net
>>25
うちは夫婦共働きでそれぞれゲームしてるけどやることやってのゲームならいいと思うけどなぁ
旦那はゲームそのものに嫌悪感持つ人なのかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:53:57.95 ID:aBrLXyC10.net
>>25
ごめんよく読んでなかった
旦那自身もゲーマーなのか
ひでぇその旦那

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 12:15:35.30 ID:m8zdQSyS0.net
何で結婚前にわからなかったのか
見合い結婚とか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:02:08.72 ID:loQ9Javq0.net
ここまでやったら離婚しろ

家族旅行の移動中もゲーム
飯は高確率でレンジ物

女キャラアピールでヲタどもから
メール来てニンマリ止められない

オレがしらないアカウント複数

子供の前で、母親が食事中にゲームだぜ 地獄だったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 14:17:28.22 ID:w8YcGVGH0.net
俺も離婚考えてる。家事放棄からエスカレートして
育児放棄になってきた。
もう限界です。だれか助けてくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 03:20:19.39 ID:Isi/AWG2d.net
>>12
ミニ四駆にはまってくそわろた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 22:19:44.73 ID:03BAjt8u0.net
>>25
割と私と似たような状況だな
どうすればいいんだろうね…
私が暫くゲームを全くしてないと機嫌良い
自分以外が何かに熱中してると無視されてる感があるけど
漠然とこうやってスマホとかを見てるのはいいのかもしれない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 19:17:06.29 ID:AxpLTvmgr.net
俺も結婚前はオンゲにはまってたから気持ちはわかるが子供できてそれはないな
ゲーム事態全くしなくなったし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 01:21:41.57 ID:J00G5VqJ0.net
人狼にはまって家はごみ溜め、飯は適当。朝起きれなくて子供の幼稚園は一月行かせてなかった。
もうどうしていいかわからない。
しにたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:53:58.36 ID:08rZHUC+0.net
古戦場終わったあとに妻から離婚を切り出されたwww原因はゲームのやり過ぎでもうついていけないってwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwww
https://twitter.com/sanubou/status/1135059942749028353
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 13:47:22.54 ID:Ezovb5tq0.net
こっちが腹へらしているのに、家事やらずに、ゲームをやり続けている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 12:44:06.88 ID:Ed2hve1uH.net
ウチの嫁は基本頼んでもないのに勝手にやって恩義せがましくヒステリー起こす。だから、飯はもっぱら外で食べて帰るようにしている。

何もやらないかわりにヒステリーも起こさない。手軽にセックスできる嫁ならそっちのほうが歓迎だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:03:49.54 ID:vQV3OxTo0.net
アフゥゥーン (;´Д`)v―・~~

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 09:20:08.13 ID:OhvvhB540.net
Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 14:52:35.03 ID:dpvZ5zOz0.net
深夜までゲームしてうるさいから眠れなくてどんどん参ってる
何度言ってもやめないし家事もしないし

離婚しかないのかなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 08:23:53.24 ID:aA0BADXS0.net
ここの住民の妻と結婚してくれりゃよかったのに
うちの、仕事以外全部ゲームの夫が
子育ても簡単な家事もやらずに部屋にこもって病気
世の中うまくいかないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 18:55:00.54 ID:Il+lBp0w0.net
俺は不労所得で暇だから妻に一緒にゲームしてもらって遊んでいる

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★