2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻への愚痴を言うスレ その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 17:52:03.00 .net
さぁ思う存分吐き出していこう!ここで吐き出したのをそのまま妻に言うともっと良い!

■前スレ
妻への愚痴を言うスレ その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345672945/

■過去スレ
妻への愚痴を言うスレ その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1329112441/
妻への愚痴を言うスレ その2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1237649168/
妻への愚痴を言うスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1140218479/

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 09:50:54.24 .net
>>538
吐き気のあるときにカルボナーラ粥なんて…
想像しただけで気持ち悪い
白粥と梅干しでさっぱりと食べたいなあ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 10:25:46.66 .net
>>545
それとコンソメ半かけくらいかな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 12:31:42.85 .net
カルボナーラ粥の者だが、離婚かも…。

今朝、どうしても我慢ならずに妻に文句を言ってしまった。
そしたらもう話したくないって言われた。
謝ってることにくどくど言われるのはイライラするって。

俺も同じ事されたんだけどな。。。


ちなみにカルボナーラ粥は544さんので大体合ってます。
生クリームではなく牛乳で黒コショウはなかったかな。

息子が体調悪い時に食べて吐いたことがあるので、
我が家では禁止になってますが。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 12:48:22.85 .net
かわいい喧嘩だし、少しでも非があると思うなら今すぐメールでゴメンなさいしとけ
お詫びのケーキも忘れるなw

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 13:30:03.54 .net
>>548
離婚届けとってきて書かせたら嫁びびって丸く収まるんじゃね
金関係きっちり握っとかないと
離婚に向けて準備し始めるだろうから注意なw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:04:31.97 .net
そんなんでイチイチ離婚していたら、うちは毎週離婚だなw

まさに「犬も喰わない」とはよく言ったもんだ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 16:02:00.15 .net
犬が食ってくれるのなら有難い

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 18:05:41.06 .net
嫁に黙ってリボやってたことばれた。
黙ってたのは悪いけど、吐くほど泣くか普通?
何でローンとキャッシングはよくてリボだけ駄目なんだよ。
妊娠してから悪阻とかって言って晩飯も弁当も無いしさ。
そりゃ仕方ないんだろうけど、結婚するとこんなに不自由とは思わなかったよ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:29:51.27 .net
>>553
リボは利子がすごいんだよ?あとお金のことを相談しないのは良くない
リボだって話し合ってからリボにしてたらよかったんじゃないか?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 00:19:42.75 .net
>>553
はいはいデジャヴ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 11:43:55.73 .net
今すぐメールと詫びのケーキとか、ナメてんのか?
ふざけんなよw

うちの嫁なんかは俺を怒らせて、
俺が「怒っていること」と、「嫁の何が悪くて怒っているのか」を
きちんと伝えるメールを送っても返信があったためしがないぞ

基本俺が帰宅するまで放置(だから怒って外泊を続けると一切連絡なし状態w)
俺が帰宅しても、自分から近づいてこない

たまりかねてなんで詫び入れないんだ(゚Д゚)ゴルァ!!して初めてごめんなさいだ

昨日もそれだぞw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 11:51:47.25 .net
>>556
だから嫁に悪さを承服させるためにケーキをつかうんだってば
プライドとかいう障壁をケーキで崩して、謝罪という学習を積み重ねることが今後に役立つんだろ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 14:03:15.56 .net
>>556
もう別れろよ…なんか読んでてやるせねぇわ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 14:09:45.16 .net
嫁が知恵つけたら返り討ち食らうなこれ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 14:30:27.24 .net
それはそれでメシウマだからオケ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:41:36.29 .net
いちいち恐縮するな(`・ω・´)
水臭いぞ
結婚なんて相手の人生を預かったも同然
うつで苦闘している嫁を見捨てるほど落ちぶれてはおらんわ
舐めんなよ(`・ω・´)

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:57:26.11 .net
>>548
子供いるのか
おまえさんからちゃんと謝って話し合うのがまずは一番だろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 06:02:25.53 .net
>>483
日常のことをメモにとって離婚だな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:35:40.72 .net
あー最悪だ。ヒステリー怠惰糞嫁が!俺がやっとのことで消化しようとした夏休みを無駄にしやがった。俺が喫茶店で勉強しようと思ったらいちゃもんつけた挙げ句、保育園の子供のを早く引き取るように仕向け1日中子供の世話。連休も子供の世話確定。
ヒステリー怠惰糞嫁は友達と遊びに行く。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 12:29:01.57 .net
あぁんこのつりばりおっきすぎるよぉ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 13:34:30.57 .net
義実家に来てるが、義実家が糞汚い。
犬を室内で飼ってるけど、おしっこ家の中でしたり、散歩の後に足を拭かないでそのまま家に上げる。
床も毛だらけ。
ジジイとババアもだらしなく、床に食い散らかしたものが落ちてる。

1歳の娘がいるのだが、床をハイハイさせるのが凄く嫌で、俺が我慢出来ずに掃除を始めたら糞嫁が嫌味言ってきやがった。
「うちより綺麗だよ」とか、「パパは普段は掃除しないのに今日だけ神経質だねー」とか。
我が家の汚さは誇り溜まってる感じなので、汚さの種類が根本的に違うんだけどな。
そもそも、我が家のゆかに埃を貯めてるのはてめえが掃除しないからだろうが。

そのあと、嫁は友達に会うと出掛けたので、俺が1人で床を掃除した。

567 :565:2016/09/17(土) 13:47:37.63 .net
もう1つエピソード

嫁が買うものがあるから待ってろと、車に俺と娘を残して店に入った。
戻ってきたのは40分後。
駅前で長時間停めるのは迷惑だし、外は糞暑くて娘も連れて出せない。
狭い車内で娘をずっとあやしてた。
嫁が戻って来てから、俺が不機嫌そうにしてたら、「なに不機嫌そうにしてんだ」って逆ギレしてきやがった。

568 :565:2016/09/17(土) 14:01:25.35 .net
嫁はとにかく、感謝よりも「しなかったことを責める」。

俺が平日にやってること。
出勤前に娘の体を拭き、着替えさせ、朝食を食べさせる。
自分の弁当(残り物)を詰める。

帰宅後は娘と風呂に入り、寝間着を着せて、早く帰れた時は夕飯も食べさせる。
嫁が娘を寝かしつけてる間に、大人の夕飯の支度を少し。

夕飯は娘が寝てから毎日22時。
これでも文句ばかり。
疲れた。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 14:10:46.45 .net
星取表みたいなの作って、双方の家事や育児の貢献度を視覚的に訴えろよ
明らかに嫁さんの方が貢献度が少なかったら自分が文句言える立場だろ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 14:39:14.46 .net
> 嫁はとにかく、感謝よりも「しなかったことを責める」。

これはもう共通項だよなw

自分がして欲しいと思うことをしてくれない→全否定

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 14:58:44.84 .net
鏡みたいに全く同じ振る舞いしてやれ
>感謝よりも「しなかったことを責める」。

自分からも嫁さんがやらないことをガンガン責めてやれ
そうやって、自分の至らなさも実感させて改善に努めてもらえれば最高だが、
嫁さんが自分のことは棚に上げてそういう説教に反発や無視ならもう離婚しかない
だが、どっちに転んでも今よりはましだ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 16:15:52.95 .net
また今日も生きて死んで 死んで生きて
言葉 出ない きゅうきゅう脳みそ

喚く馬鹿ばっか

皺寄せ幅寄せ

崖から落ちそうな俺

それも誰にも気付かれさえしない

人生無意味

世の中喚いたもん勝ち

何も言わずに死んで行け

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 16:17:55.24 .net
なんだそのポエムw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 16:32:54.90 .net
ゴミ溜めの様な部屋の壁の写真、沖縄旅行、赤ちゃんの頃の息子、結婚式、結婚式のウェルカムボードまでまだ飾ってる
息子の為のひらがな表、世界地図、よく分からん毎月の標語とか、「我が家のルール」、「いい話」のコピー

「使えるから」「これで十分だから」と、買い替えもせずずっと使い続けてる嫁の独身時代からのちみっちゃい食器棚、本棚
どこに何が入ってるか分かりゃしねえ
それで俺があれどこ言ったら、その位覚えといて、とか、本当に家の事興味ないのねとか、私がいなくなったらどうするのとか、
棚ん中いつも好き放題配置変えてんのお前だろ
分かるわけねえだろ。自分の知ってる事は相手も知ってて当然とかアスペかよ。
俺のは汚いとか何とかとっくに捨てられた

全部全部ぶっ倒してぶっこわしてえ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:34:21.59 .net
今日は喋れる、脳みそ生きてる

生きろ、俺

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:36:26.90 .net
昨日は何があったかな・・・

毎日思い出せない人生ばっか

俺が悪いんだけど

欠陥人間なんだよ、結局

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:51:56.97 .net
ああ無駄な行間あけてポエム書くあたり人としての何かが欠落しているのは間違いない

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:06:08.89 .net
毎日毎日家に帰ったら息を止めて潜水

飯は出るけど、飯は食うけど、
自由は無い
自由?
何を自由て言うんだっけ

嫁が何か叫んだら俺の行動は全部キャンセル
嫁に言われて洗濯物を畳んでいたら、
キャー!すぐ来てすぐ!早く!
ちっさい虫、蜘蛛とかカメムシとか小蝿とか出る度大騒ぎ 
ティッシュでつまんで外まで捨ててきてって
帰ってきたら、洗濯物全然畳んでないじゃない!って怒られる

とにかく喚く

俺は行動も思考も全部キャンセルがデフォ


嫁に合わせて相槌打つだけの時間
でも他に何かしたい事あったっけ
チャンネル権が無いのとか
言ってもみたい番組無いし
嫁と見たら何も面白くないし

服とか着なくてもいい気がする
でも、嫁は汚い臭い言うし実際そうだろうけど
中年の自分の体に認識が着いていかない



本を読むとか何年も出来ないしてない

嫁理論では、
俺は難しい本読み過ぎたから、頭がちょっとおかしいらしい

そんな嫁が息子には必死にベビー公文させてる
ぐずる息子に、あー!とかわー!とか大騒ぎしながら

あれじゃ息子はもう多分無理だ
同じ事を毎日ちょっとづつ地道に丁寧に繰り返し考えてやる、それが勉強なのに、仕切ってるのが真逆行ってる思い付いた時にバタバタしてすぐ飽きてじれて答だけ早く教えて人間だもの

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:27:56.88 .net
結婚して、子供が生まれて、女というものが心底嫌いになった。
セックスだけ若い女と出来ればそれでいい

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:57:57.75 .net
>>579
独身貴族でセフレか風俗で性欲解消が最強

射精したら女は不要

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 21:16:31.66 .net
>>578
馬鹿かよ
嫁に「お前が虫の事で俺を呼んだから洗濯物を畳むのを後回しにしたんだよ」
とくらい説明しろよ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:01:10.70 .net
ウチの嫁は、友達や嫁親といるときは、明らさまにオレを蔑ろにしたような、調子に乗った態度をよく取る。
旦那をたてろとは言わんが、最低限の礼儀はあって然るべきである。
出先でのこういったストレスほどナンセンスなものは無い。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:16:38.06 .net
>>582
それ、嫁さんが自分の恥を晒していることだろwww
何が悲しくて家族を悪く言わなくてはいかんのか
自慢は見苦しいが、逆にけなすのも恥ずかしい
「そんな旦那を選んだあんたの自己責任でしょ」と聞かされたほうは思っているよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 08:49:05.62 .net
昨夜23時頃帰宅したら部屋は散らかってるし(一応片付けた形跡はあるが俺はものがない状態じゃないと落ち着かない)洗濯物も湿ってるし
おまけに寝てるから俺の夕飯を自分でよそったらキッチンの床に液体が散っててすごい事になってるしで、その都度思わず何なんだよと口に出ていたのは事実。
そしたら嫁が「なんでいつも怒ってばっかいるの?」と逆ギレして来たんで、キッチンの床見てみろよと言ったら「そんな言うなら自分で拭いてくれても良くない?」とまた逆ギレ。
だから俺は自分でご飯よそってるんだと言ったら、「共働きなんだからそんなん当たり前だろ!今日も仕事して来たんだよ」とまたまた逆ギレしやがった。パートのくせに。
食べかけのカレーをシンクに投げ付けて寝たw
そしたら子供が飲み物こぼしていたらしく「こんな状態なの知らなかった」とキッチンの床拭きながら騒いでいたよ
もう疲れた

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:36:00.35 .net
>>584
文句を言いつつも自分で片付けたなら共感できる
しかし、嫁に片付けさせたなら共感できん

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:55:22.24 .net
>>585
死ね、くそまんこ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 11:01:59.95 .net
>「共働きなんだからそんなん当たり前だろ!今日も仕事して来たんだよ」とまたまた逆ギレしやがった。

こういう口の訊き方で反抗してくるのってタチが悪いよな。
俺んとこもそんな感じで反抗してきたから
頭ペシッって叩いたら、発狂して蹴ってきたからもうグーで殴ったわw

もうそれが原因で離婚になっても構わんと思っている。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 12:05:16.90 .net
>>586
いくら甘えてきても俺はお前のかーちゃんの代わりにはなれんのだよ、すまんな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 12:05:41.43 .net
それはお前が悪い
どんな原因があろうと先に手を出した方が悪いことになるからな
手を出したら負けだよ
DV認定されたら今後の展開が不利になる
逆に出させろ
そんで医者にかかって診断書もらっとけよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 14:35:44.96 .net
パートでどの頻度で働いてるか知らんけど共働きならお客さん状態じゃダメだろ
ご飯よそうだけでしてやってる状態とはw

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 14:56:31.71 .net
まんこばっかり湧くスレwww

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 15:10:07.90 .net
いちいち上から目線でコメント乙

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:10:41.40 .net
共同生活なんだからさあ‥

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:22:46.72 .net
嫁、専業主婦何だけどさ、何か機嫌が悪くなる事があると、すぐに家事という名の職務放棄するのが嫌で仕方が無い。
今日も子供が嫁の癇に障る(本人に悪気なし)事をしただけで、子供の友達が帰った後に、ぴぎゃーぴぎゃーファビョりだして、子供のおもちゃをガンガン近所迷惑を考えずに蹴った挙句、「私今日なにもしないから!!!」
だとさ。
汚い部屋で、家事もまともにしておらず、家で食べるより外食する方が多いのに、すぐに職務放棄する。
地方で年収が650万円以上あるけど、飯代がかかりすぎて、貯金もほとんど無い。
俺が同じ事したらすぐに会社を首になるよ。
女は気楽だね。

あんまりイライラしたから、愚痴です。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:28:01.22 .net
>>594
ライブカメラで義実家に映像送ってやれ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:33:25.69 .net
>>594
外食の予算決めたら
つーか食費から外食代出せばいいじゃん
そしたら作るよw

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 16:42:36.43 .net
>>596
収入は嫁に握られている。
取り返そうかな。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:02:34.95 .net
取り返せ
頑張れ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:48:02.36 .net
頑張ってるなお前ら。

俺は離婚して、養育費毎月7万払い住まいはアパートになったけど幸せにやってる。

頑張って幸せになれよ!スレチだが応援してるぞ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:53:51.08 .net
>>597
俺、新婚時(同棲+6ヶ月)に転職したんだが、
その時に貯金とカード支払い、車維持は俺がやるって20万/月渡すようにしたよ。
650万/年なら家賃除いて25万/月くらいかな。
理由は同棲中から全渡ししてて家計簿付けろって言ったのに一度もしないから。
予想通り結婚30年超えてるけど嫁は一度も家計簿付けたことがない orz

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:56:12.69 .net
>>599
素直に羨ましい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 10:23:09.00 .net
>>587
暴力はいかんぞ
後で不利になる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 10:27:26.33 .net
>>600
うちも家計簿を一度もつけたことないけど、
金は溜まってる。
共働きで世帯年収1400万くらいで、年600万以上貯金できている。
子供は3人、高校生2名と中学生1名。
嫁の取り柄は節約できるということだな。
裏を返せばケチ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 10:34:55.10 .net
>>603
>600だけど、救われているな。
家は専業だったから、途中で足りないって言われたわ。
何がどう足りないか全く理解不能。
で結局自分でパート働き出してから文句を言わなくなったw
生活レベルは激落ちしたがwww orz

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 12:17:32.28 .net
老人の預金はアッパーで平均4000万だっていうから年200万も貯めたら充分だ
経験を積める上手な使い方をしなきゃただの紙切れでしかない

606 :602:2016/09/21(水) 12:33:03.61 .net
そうなんよねぇ。
うちは、子供達を家計で旅行に連れて行ったり、スキーに連れて行くことに
嫁が反対する。
俺の小遣いから出せだと。
自分が出不精でケチだからといって、子供達にも制限する必要ないと
思うんだけどねぇ
心配せんでも、お前は誘わないから

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 14:15:08.33 .net
>>606
いい父親じゃん
子供との(←自分も写れよ)写真取り巻くって残しときなよ
年取ってでかくなった子供と見て楽しめる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 18:44:43.49 .net
>>541
もしかしておまえさんが風邪引いたら消えるって事?じゃなくて嫁風邪→消えるなら猫みたいな嫁で可愛いなw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 07:00:07.00 .net
結構きっちりしている嫁、俺の車にのってCDかけるときにいつも文句を言う。
ケースと中身違うと、探すの大変なんだけど・・・・と。
いいじゃないか、持ち主の俺が困ってないんだし。
好きなCDしか置いておかないから、どれかけても問題ないのに。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 10:06:53.81 .net
それiPod的なものを買えばハッピーにならね?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 10:19:21.81 .net
つかCDケースじゃなくてダイソーとかでうってる20枚くらい入れれるやつに入れときゃいいじゃん
ケースと中身がちがうってことにもなり得ないし

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 13:51:01.20 .net
20年前、俺は23の学生を一生懸命口説いて、結婚した。
それが今の嫁。男と全くつきあったことがなく、正真正銘の処女だった。
見てくれは悪くないのだが、何故か恋愛経験ほぼゼロ(多分)

以来20年余り、嫁から俺への愛情なんて殆ど感じなかった。
例えば、誕生日や結婚記念日など、ほとんど嫁から祝ってもらったことはない。
愛しているなんて一度も聞いたこともないし、セックスも嫁から一度も誘われたこともない。
それでも、いつも俺から誘って、やることはやっていたので、子供が3人生まれ、一番下がすでに14歳。
しかし、もう俺からの一方的な愛情も尽きた。
ここ1年位セックスレス。と言っても、こっちから誘ってないだけ。
嫁が嫌いというわけではないので、離婚するほどのこともない。
家ではほとんど口をきいていないが。

今更だが、嫁は人を愛することができない人間なのかもしれない。
少なくとも俺は愛されていない。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 14:23:35.05 .net
そりゃお前が一方的に嫌でも断れない女を
押し切った可能性があるからな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 14:51:19.03 .net
>>613
それでも、長く一緒にいると情も移ってくるんじゃないの?
それを感じないんだよな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:02:39.03 .net
良くも悪くも空気なんだよ、空気。

それ以上でも以下でもない。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:04:16.82 .net
げ、本当にそうなのかよ
ないない、一生苦痛だよ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:05:28.25 .net
子供にも同じく感情出さない?

618 :611:2016/09/23(金) 15:17:23.24 .net
>>617
特に息子には、ひどいと思う。
高校生の息子の部屋を勝手に模様替えしたり、
バイトしているなら小遣いいらんだろ(ヘラヘラ)ということを言ったり。
どっちも息子はブチ切れていた。
部屋は全部元に戻させたし、小遣いは俺がとりなして、今まで通りあげている。

躁鬱病の母親から虐待されていて、祖父がアル中だったから、そういうのも影響しているのかもしれん。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:26:27.62 .net
>>618
旦那だけ除け者なのかって思ったけど( TДT)なんかゴメン過去の事まで書かせちゃってorz
愚痴以前に病院つれてった方よくね?

620 :611:2016/09/23(金) 15:32:24.17 .net
中学生の娘は世渡りが上手で、嫁をうまく使って
服を買ってもらったりしている。
普通に仕事もしているし、人間関係は表面的だけど、家の外には敵はいない模様。
ちなみに、俺の親にも嫁の親にも誕生日どころか父の日、母の日、敬老の日でさえ一切なし。
家族で俺の実家に行くときにも何も手土産なし。
弟の嫁がよく気がつく人なので、一族集まった時、恥ずかしい思いをすることが有る。

なんかちょっと一般常識から外れているのかもしれん。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:34:03.26 .net
それ嫁だけじゃなくてお前にも問題あるだろ
分かってんならお前がやれよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:59:46.37 .net
俺もそうオモタ

623 :611:2016/09/23(金) 16:06:52.68 .net
それは>>620で書いた実家への手土産ほかのことでしょ?
それはほんの一部の話だから。

話の中心は>>612

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 16:10:03.14 .net
>>623
つまり支える気もない相手を見た目だけで捕まえて
見た目が衰えたからポイ捨てしたいってことか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 16:11:19.15 .net
>>623
多分最初だけ口説いてあとは放っておかれた嫁も
お前からの愛情を感じてないと思うよ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:27:42.89 .net
>>594
なんで離婚しないの?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 18:03:31.09 .net
ちょっとでもエロい表現するとものすごい勢いで怒る
生娘でもあるまいし

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 18:11:40.52 .net
ハゲが進むから心配してんじゃね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 07:21:45.75 .net
家も会社も自分勝手、適当をワーワー喚く馬鹿ばっか、そんで脳みそクチャクチャになる
前に進めない、全然、思考も感情も記憶も

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 07:36:37.14 .net
死にたいと思うけど、死ぬ勇気も無い
生き地獄や

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 09:42:27.58 .net
買い物に行って子供が欲しい物買うか買わないかで悩んでいたので、決まるまで店の外で待ってると言った
妻に激怒された
これからはやらないようにすると謝った
やらないようにするじゃなくてやらないだろ、とさらに激怒された
普段は優しい妻だが子供が絡むと豹変してしまう

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 11:41:46.18 .net
>>631
なんだその糞嫁は
サッサと殺せ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:19:34.08 .net
>>631
子供まだ小さいんだろ?
変態やキチガイも居るから、ちゃんと見ててくれ、て事だろ
何事もなくて良かったじゃないか

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:52:27.92 .net
なんだかなー

635 :630:2016/09/28(水) 14:30:55.78 .net
店の外で待ってると言って本当に外出ちゃったのがまずかった
反省してる

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 15:14:00.01 .net
>>635
家族で出かけたのに、自分にとっては面倒くさい暇な時間だからと
自分だけフェイドアウト宣言して即行動はちと酷いな
子育て中は効率で計れないことだらけだ

だから子連れで出かけるのを家族サービスというんじゃないかなと
自分が暇で退屈で耐えたくない時間を、そのまま嫁さんにパスしたんだから
卑怯だし勝手だ
嫁さんがお前と同じことしたら、子供見る人居なくなるんだし
嫁さんはそこから逃げられないと潜在的にわかってて
自分は関係ないし待ちたくないからじゃあねーってことだろ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 15:23:27.76 .net
そこまで長文で叩かんでも
地雷踏んでやんのpgrでええやん

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 11:17:46.05 .net
くるくるドライヤー壊れたっていってたの思い出して
帰りに安いの見つけたから買って帰ったのに微妙な反応
いやいや、そこは助けてやったんだから喜べよ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:04:48.06 .net
俺28会社員、妻26学生(とある資格職目指して勉学中)
子供は2歳半と1歳

妻の希望もあって、飯と弁当と食器洗いを俺が、子供風呂に入れるのと洗濯は妻がやってる
子供に飯食わせるのは分担
妻が寝るのは子供と同じ時間で20:30〜21:00くらい
俺は寝かしつけした後にウォーキング行って寝るのは24:00くらい

なんだけど、6:00位とかの早くに子どもが起き出すから、朝早くて辛いし子供は妻にばっかり行くから、最近妻がメソメソしてる
私ばっかり育児の負担が重い、あなたは良いよね仕事してご飯作ってるだけで好きな事できてるし、とか言われる
つーか晩飯食わせるのは分担してるし、朝の着替えとか飯食わせたりとか俺がやってんだけどね

誰の金で学校行って、誰が作った飯食ってるんだよ、と言いたいが中々出来ないから吐き出させてください

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:08:42.14 .net
>>638
自分で買わせたほうがいいよ。そういうのは。
性能とか形とか、気に入らないと、ゴミにされるぞ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 13:38:22.24 .net
>>639


女ってそういう面倒な生き物なんだよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 14:48:37.51 .net
>>638
普段ハイライト吸ってる奴が在庫切らしてるからセブンスター補充しました
みたいなことしてんな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 15:07:28.09 .net
どっちかって言うと風呂上がりのビールを楽しみにしてる奴に
安かったからって発泡酒山盛り買ってきて感謝しろよってドヤってる方がしっくりくる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 15:43:00.94 .net
結果的に髪の毛が乾くから良くね?と思うんだけどね
解らないなりに頑張って買ってきたんだから感謝しろよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 16:08:01.21 .net
さすがにこれは…

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★