2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛成派】ワッチョイ導入賛成派のまとめスレ【強制ID】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:16:06.25 ID:UPs1DiIh.net
ワッチョイ導入について議論する前の段階として
賛成派同士で導入についての情報交換や
説明に必要な情報をまとめるスレです

★★「誰が誰かを区別する」ために、強制IDでの書き込み必須★★

【やりかた】
名前欄に「!id:on」


※IDが無い書き込みはすべて反対派による荒らしと認定します

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:10:55.81 .net
注意喚起・一般人は気をつけて!

■■■■プロ固定について2■■■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1284203705/

192 :名無しさんの主張:2012/03/12(月) 12:11:58.80 ID:F1pKOvdm
で、どうやって個人情報特定してるんだ
プロバイダーの一部の中の人が繋がってて契約者の名前を提供してるってことはあるのか

193 :名無しさんの主張:2012/03/20(火) 21:01:58.70 ID:ufdyzyAg
>>192
さすがにそこまではやってないと思う
ネット上でのストーキング行為による人物像の洗い出しについては
IPさえわかれば大抵のことができるわけだし

194 :名無しさんの主張:2012/03/28(水) 17:32:59.57 ID:Ccm6PU/3
ネットストーカー行為を実際にするらしいね。
やられた本人にしか解らないほのめかしとか他のスレで見かけるが、
中には被害妄想もあるだろうけども本当にストーカーの被害もけっこう
あるだろう。

195 :名無しさんの主張:2012/03/28(水) 17:35:23.88 ID:Ccm6PU/3
私も乗っている二輪車の車種を特定された
あれはいったい何だったのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:11:28.79 ID:ST2n64ty.net
一応念のために貼っておくわ

IDなしをNGにする方法

●Jane●
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slot/

・NGID
含まない
ID:

●V2C●
設定→非表示・キーワード→NGEx→追加→NGワードのIDにチェック→IDの欄にスペースいれる→OK

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:14:09.41 ID:ST2n64ty.net
あ、悪い。URLそのままにしてたw

訂正
・対象URL/タイトル
含む
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:26:23.92 .net
>>1=ID:ST2n64ty が焦ってまとめ開始

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:35:10.59 ID:gCd7zsmi.net
まとめようとするだけまだマシ
ただし批判に対して反対派だの煽り入れるのはやめた方がいいと思うよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 20:40:39.40 .net
でもなココができた所為で向こうで賛成意見を言おうものならコッチに誘導される恐れが出てくるんだぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 22:16:42.80 .net
賛成意見なんて誰もとってないから仕方ないな
まとめようとして文句言われたらスルーしろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 22:55:27.71 ID:ST2n64ty.net
意見をいってくれよ
ちなみにマジで俺は>>1ではない
しかし、これは本人にしかわからんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:35:41.61 .net
ざっと読んだが>>1>>34だろ
スレ立ての責任回避にばかりこだわり過ぎてるからばればれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:38:43.30 .net
前スレでもそうだけど、こいつは誰それだ、こいつは反対派だ
こいつは>>1だと認定好きな奴、いるよね
それをして何がしたいんだ、と
妄想披露大会?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:39:12.74 .net
>>61
荒らし乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:45:49.02 .net
>>8
いきなりスレ立てて司会も補佐も呼ばなかったのだから来る義務はないだろ
むしろ向こうで司会が説明文を少しずつ作ってた状態に対して妨害したようなもの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:51:01.99 .net
つーかスレ主はスレ立てて批判喰らった時に、批判者のことを即座に反対派だと決めつけて煽ったよね。向こうのスレで。
こっちでも反対派が〜反対派が〜って…
そういう態度がさらに敵を作ってることに気付こうよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:55:20.66 .net
>>65
今確認してきたけど

「勝手にスレたてたお前は反対派だろ」って言われたのに対して
「お前が反対派だろ」って返してただけじゃん。

あれが煽ったのなら、最初に煽ったのは反対派認定してきた側になるんじゃないか?

その後の反対派認定まで全部>>1認定してるお前の方が充分荒らし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:56:58.43 .net
>>65
昨日も指摘されてたけど、>>1認定とか意味ないことせずに
やり方に異論があるなら、ちゃんと「自分はこうやりたい」と言えよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:57:22.82 ID:CMzv4dOG.net
ここでID出さないヤツはスルーでいこうぜ
どうせ意見なんて出さないでgdgd文句言うだけだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:58:22.50 .net
「反対派だと決め付けて煽ってた!!
そういう態度が敵をつくるんだろ!
俺は反対派認定してる奴が>>1だと決め付けるけど、それは文句言うなよ!!」


wwwwwwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:58:51.35 .net
反対派と図星つかれてファビョってるってことか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:02:47.75 .net
いろいろ言われても黙々とテンプレ作成の作業をしろ。
それだけのことなのに自己保身にばかり執着しているやつは社会人失格。
しっかり作業を進めないから荒れるんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:03:54.06 .net
反対派が>>1に仕事やれと要求するわけないだろ。
テンプレ作られると困るんだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:04:44.13 ID:J0zEuqng.net
ワッチョイ有無の議論ならあっちでやれよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:05:49.02 .net
荒らし「しっかり作業をすすめないから荒れるんだよ」

悪いのは荒らしてる側じゃなく、荒らされている側理論キタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:06:52.59 .net
>>72
反対派だから片っ端から難癖つけてスレを潰そうとしてるんじゃね?
土日に何もしなかったらやる気無しと判断するからな!!って賛成派が言うセリフじゃねーよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:08:39.09 .net
いろいろ言われても黙々とテンプレ作成の作業をしろ。
・・・ただし俺はテンプレ作成の協力なんてしないし、意見も言わないけどな!

それだけのことなのに自己保身にばかり執着しているやつは社会人失格。
・・・文句言うことにばかり執着している俺は社会人合格!!

しっかり作業を進めないから荒れるんだよ。
・・・俺が文句つけまくって荒らしてるけど、悪いのは荒らしてる俺じゃなく荒らされてるお前等だからなっ!



こうですか?わかりませんっ><

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:10:18.82 ID:CMzv4dOG.net
こうやって賛成派に成りすましてスレを荒す気満々なんだな
そもそもここは賛成派がID必須で書き込むスレだろ?
誰かの批判をするために立てられたスレじゃないはず(と思う

>>1もどういう意図で立てたのかちゃんと出てきて説明しないと
荒らしにこのスレ乗っ取られるぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:15:27.21 .net
>>77
意図は前スレて書いていたからコピペしとくわ。
ワッチョイ導入したい理由と同じ理由でつけたんじゃないか。

>とにかく次スレは反対派と賛成派をちゃんと区別したいからID制にしたけど
>現状、別スレと紐付けもされない(=ID粘着も沸かない)から
>賛成派だけでまともな話ができると思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:16:37.55 ID:gNCUKL0B.net
ID出している出してないで反対賛成を決めるつもりはないけど
現状、ID出してない奴は煽りか叩きか文句かのどれかしか言ってないから
スルーで問題無いな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:18:24.20 ID:gNCUKL0B.net
>>14>>50)はわかりやすいな
前スレの説明と>>14
>>49がそこに補足FAQでもつけて、それで良いんじゃないか?
他の意見もあれば聞いてみたいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:20:10.52 ID:CMzv4dOG.net
>>78
冷静に意見が書きたいならまずはIDつけてくれな

それと>>1が出てこないかぎりずっとこんな感じで続くんじゃねーの?
いつまでも非表示OKのままなら今後はこのスレは不要だろ
あっちのスレと何ら変わらん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:23:24.02 ID:CMzv4dOG.net
>>80
おお、意見ありがとう
すごくシンプルに書いたから不安だったが概念というか定義はあれ(>>14)でいいんだよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:42:08.95 ID:gNCUKL0B.net
>>82
わかりやすく、それぞれの語句を説明してるし
それ以上に突っ込みようがないから良いんじゃないかな

FAQも前スレまとめるだけみたいだし
案外早くまとまりそう

後は今後どうなるか決まるまでこのスレ寝かせて
変更があった場合はイチからやりなおしだけど
変更なしなら、再度自治スレたてて、票決ってとこか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:51:27.26 ID:CMzv4dOG.net
>>16のリンク先に書いてあったものだけど

<ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています

 固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ …AABB-CCCC
 モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
 (ISP=インターネットサービスプロバイダ)

 ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
 AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
 BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
   別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
   (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
 CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
 D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる

 回線種別、D、Eの詳細は
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
 「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照

・SLIPと板のパラメータ(SETTING.TXT)について
 BBS_SLIPでSLIPを板全体一律に設定可能だが、現運営はその方針ではない様子
  http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1450602002/861
 BBS_USE_VIPQ2=2以上で!extendが使用可能となり、スレ単位でSLIP設定できる
 尚、!extendはIDに関する次のパラメータ、BBS_FORCE_ID、BBS_NO_IDを上書きする
 (但しBBS_FORCE_NOID=yesの場合、!extendコマンドでID表示にはできない)
 !extendの詳細はhttp://info.2ch.net/?curid=2803の「2.2スレ単位での指定」参照

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 11:53:05.68 ID:CMzv4dOG.net
パラメータ関連はよくわからないので解析できる人がいたら頼む
詳しい事は>>16にあるスレで学ぶのが一番なんだがなぁ
上手くまとめられなくてスマン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 12:32:56.55 .net
ネットストーカーの正体は2ちゃんの中の人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1320835812/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 12:36:33.33 .net
■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

373 :名無しさんの主張:2015/05/10(日) 02:16:19.97 ID:fc24lw42
ttp://yasai.2ch.net/venture/kako/979/979789298.html
インターネットエクスプローラは危険である。
発表されたとおりクッキーの盗用の問題が日本では解決されていない。
(ttp://www.peacefire.org/security/iecookies/

ご存知のとおりひろゆきの経営する東京アクセスという会社は、名前にアクセスという文字が含まれているとおり、アクセスを解析して販売する会社である。
彼らは2chにアクセスした人のIPをプロバイダから漏れているIP情報と突き合わせて日本探偵協会に販売しているのである。
(日本探偵協会とはひろゆきと密接な関係を持っている。ちなみに日本探偵協会のホームページの製作者は他ならぬ、ひろゆきの会社である。
ttp://www.ohayou.com/からリンクで行くこともできる。)

まあ、この程度のことは以前から疑惑としてもたれていたことで、改めて驚く人もいないだろう。
そして最近になってクッキー情報の販売にも東京アクセスが乗り出していることが、スクリプトの解析の結果明らかになった。
ウェブメールのパスや閲覧したホームページ情報が全て漏れているのである。IEは危険だ。以上。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 08:58:13.04 ID:e2/azln2.net
またどこかの板でワッチョイ導入されたらしいな
繰り返し申請したのが功をなしたのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 11:21:02.91 .net
>>88
今回の件は、自治スレでの検討も正規の申請も直訴もなかった様子で、なぞの処置。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:01:39.50 .net
7月9日ごろに2ch.netに不戦勝で西村博之とジェンヌが戻ってきます [444574176]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465806149/

2chがひろゆきのものになることが確定した模様、Jimが5chへ移動準備を開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465773447/

そろそろ2ちゃんねる卒業しようと思ってる奥様集まれ【age進行】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1464792098/l50

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 15:21:48.37 .net
ひろゆきが7月から2ch管理人に復帰 JIM現管理人は死期を察し「5ch.net」に移転開始
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465856281/

ひろゆきが7月から2ch管理人に復帰 JIM現管理人は死期を察し「5ch.net」に移転開始★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465872846/

【移住】なぜJimは何も言わないのか、おかしいだろ【ひろゆき】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465902580/

2chがひろゆきのものになることが確定した模様、Jimが5chへ移動準備を開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465773447/

お前ら2chと5chどっちに付いてくの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1465881465/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 16:30:24.09 ID:tKjM8T7IS.net
タラコ戻ってきたら
「ワッチョイ・強制IPっていいですよね sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-sing.gif  全板でやりましょう!」
ってなるやもしれんのやで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 08:03:13.76 .net
馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ 鯖移転
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1386346797/l50

2chのサクラ工作員「プロ固定」について 鯖移転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/l50

2ch運営によるネットストーカー 鯖移転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443325569/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】鯖移転
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 08:05:42.81 ID:xetYSIIe.net
>>89
JIMに直訴したらしいぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 08:58:59.33 .net
>>94
88だけど、あの時にあった件はバス板で、これは理由不明で実施した人も不明案件。Jim案件と最近ざわついてるのは、ENGLISH板。

前者もJim案件だったの?一番ありえそうだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 17:59:56.96 .net
結局何も進んでないな
反対派が建てたスレだから当然か

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:43:43.97 .net
>>96
建てられた当初から反発もあったし、まとめ役が向こうのスレで働いてくれていただろ
こんなスレ建てる必要無かったんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 12:41:04.35 ID:FF/FE1fFS.net
■ 板設定変更依頼スレッド16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 23:12:48.11 .net
一段落したのか、直訴でのVIPQ2変更が始まったね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:36:39.57 .net
設定変更依頼が動き始めた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 02:57:47.60 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IXJ2P

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:26:17.91 ID:nXUzJinm0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

総レス数 102
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★