2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ48【勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:00:48.92 .net
普段は言わない妻への「愛してる」 、それを思わず言ってしまおう!というスレ。

ある者は寺行きの危機に、またある者は例のスレを上げることになるという
まさにパルプンテを唱えるがごときこのセリフ。

昔から見てたとか、どこそこのまとめを見たので来たとか、いろいろ理由はあるだろうが
このスレを見た機会に嫁に「愛してる」言ってみてはいかが?


前スレ

【集え】妻に「愛してる」と言ってみるスレ47【勇者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1445237879/

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:36:13.65 ID:uaB23is40.net
>>843
子供できてから変わったの?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:43:04.28 ID:t/3sUwyD0.net
なんだ釣りか

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:51:00.45 ID:LqocaU2y0.net
>>840
まじ、ここに書いて行きな。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:52:20.27 ID:Bx30BlulK.net
パルプンテで引っ張る余裕があるとは恐れ入る
予告以外にやることなかったのか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 23:10:39.04 ID:UOvutGX30.net
せめてどこで書いたか言ってくれw
気になるわw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 05:31:47.91 ID:k54KC9Hh0.net
結局823氏はどこへ……

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 13:25:47.70 ID:zCS0IoHI0.net
かまってちゃんだったんだろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 00:06:17.17 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H6LMP

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:45:32.33 ID:ZyqsD4ao0Pi.net
すまん書き逃げして去る。

さっき嫁に愛してると言ってきた、
交際と結婚で32年目のオッさん54歳、嫁53歳
今年の2月に妻に愛してるって言ってみるの存在を知り無性に言わないとの気持ちになり結婚記念日(5月)まで我慢できずに
ホワイトデーのお返しのケーキと共に言った、
目を見て肩に手を掛け、いつも寒い中仕事と家庭の事そしていい加減野郎の俺と居てくれてありがとう愛してる言いきると、
お互い泣いた、嫁は俺に背を向け泣き顔見せないようにしていたから背中から抱きしめて涙声になりながらも「愛してるこれからもよろしく」と

初めてのカキコだから読みにくいと思うけど、
ありがとうございました、次は来年の30回目の結婚記念日の予定。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:57:20.80 ID:t4BTWZ6U0Pi.net
>>852
GJ!
良かったなー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 01:02:52.19 ID:sLIuUhLx0.net
836さん、ありがとう!
実は正月に嫁実家に行き義妹夫婦、
義弟(嫁は仕事の為北に)と、
しこたま飲んで機嫌がいいのに嫁は帰る帰る、
話もそこそこ義実家から帰宅、
嫁の運転で帰宅後
嫁は酔っパの俺にグタグタ説教し1番嫌いな一言発射されブチギレになる俺!
車の中で缶ビールぶん投げて家に怒号と罵声で嫁を追い込み泣かせてしまう最悪の年始、
翌日から口も聞いてくれない、俺見て怯える、飯は一緒に食べたくないと泣かれた
仕事始めは最悪な会社の安全祈願祭に行き社内の安全より家内安全祈願で頭下げてた、
その夜から嫁は変に敬語でご飯にしますよ、
俺は嫁に素直に謝った、お互い気をつけていこうと翌日から平常通りにでも何か罪悪感が残った時、何気にPCで、
妻に愛してると言ってみるを知り2chやYouTube等で見て反省と共に日頃の感謝を込めて言わなきゃと思い言ったのです。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 01:12:53.94 ID:2eu6xZQ+0.net
嫁さん良かったなー

嫁がブチ切れた理由はよく分からんが、他人が分からんのは当然としても
一番近い距離の837さえも、ちっとも分かんなかったんだなww
で、分かんない通じ合えない箇所はあれど「俺は歩み寄りたい」って意思表明(゚∀゚)キタコレ!!

愛してる、の言葉が嬉しかったんじゃなくて、向き合おうっていう意志が嬉しかった
よかったよかった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 06:13:17.39 ID:Li916ZOi0.net
>>854
朝からいいものをみたありがとう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 12:20:28.63 ID:adhZHTd+0.net
悪いがいい話に思えん 物にあたるな しかも50過ぎて恥ずかしい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 13:06:02.03 ID:PTpc+R5BM.net
>>854が思ったよりクズでわらた
自分よりはるかに力の強い人間が大暴れしながら罵声浴びせてくるって、嫁さん怖かったろうな
突然帰ると言い出されて気分悪かったんだろうが、何かしら理由があってのことだろうに話聞いてやれよ
暴力で押さえつけるのは一番やっちゃいかんでしょ
まあ歩み寄ると言ってるからこれから変わることを祈る

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:40:01.50 ID:mbp6EQaud.net
よっぽど酔っ払った>>852がろくでもなかったんだろうな
それで説教されて逆ギレして暴れた後に言ったって嫁さんも私もって言うしかないわな
それが気に入らなきゃまた暴れるんだろうから

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 15:26:01.07 ID:ed2+Grz00.net
ちょっと今日帰ったら嫁さんに言ってみるわw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 15:58:07.52 ID:31PGni7sp.net
835です、喚き散らしたの1月2日の夜9時半
和解したの1月6日の夜6時
(お互いの悪い点を指摘すると共に気を付け思いやることを確認し謝罪しながら抱き合う)
1月下旬、嫁の誕生日に花と特注ケーキでモゲる!
2月1日に妻に愛してると言ってみるを知る。
(2chやYouTubeを見まくる、そしていつ実行するか思案する)
2月14日バレンタインのチョコを貰う。
3月14日ホワイトデーのお返しと一緒に言う事に決定
実行するも嫁いつもより早く寝た?モゲない
嫁、今朝やけにニヤけ顔で仕事に行く。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 20:49:00.28 ID:mbp6EQaud.net
>>861
悪いけど俺はあいしてる嫁に怒鳴ったりビール投げつけたりできないからお前には一切共感できない
お前の愛ってどういうことよ?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 22:03:14.89 ID:gJMsD36e0.net
845共感してもらわなくて結構だ。

邪魔して悪いから消えるわw

ちなみに845の愛を書いてくれよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 04:51:39.93 ID:wacBGmub0.net
昨日の晩言ってみたので書き込んれでみる
結婚して12年目
31歳の俺と32歳の嫁さんと11歳の娘の3人で楽しく毎日過ごしてるよ。
いつも子供のことと俺のことを第一に考えてくれるし飯も美味いし聞き上手でホント俺には勿体無いような嫁さんだよ。
いつもありがとうって言ってるし、娘が部活に行ってる時はデートもしてるが中々愛してるとは言えず(チキンです!すみません!)
数日前にトラブルのため急遽出張が決まって思いのほか時間もかかって結局昨日帰ることになってホワイトデーに何も渡せてなかった。
帰りにショッピングモールに寄って嫁の好きなお酒と娘の好きなシュークリームを買って帰ろうとした。
そしてふと女性用のアクセサリーが売ってあるお店の前通った時に嫁が当時付けてたシュシュとほぼ同じようなデザインを発見!思わず購入!
なにか好きとか言い合ってたあの頃を思い出して家帰って言ってやろうと思った。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 05:06:26.61 ID:wacBGmub0.net
あっ嫁が当時付けてたって言うのは付き合ったばかりの高校時代ってことね……言葉足らずですまぬorz

帰りに電車が遅れてたりで家に着くと23時になった。娘は寝てしまったようだが嫁は待っていてくれた。
ホワイトデーだからとお酒を渡すとニコニコして喜んでくれた。そこで持っていたシュシュにも気づかれた。

嫁「あれ?これどうしたん?私が付けてたのと同じじゃん」
俺「たまたま見つけてさ、なんか懐かしいなと思ってさ初心に帰った気分」
嫁「今日結婚記念日とかじゃないし別に初心にかえらなくていいのに」

そしてここで意を決してついに言ってやろうと思い、嫁を抱き寄せる。

俺「あの頃はいっぱい言えてたのに最近言えなくてごめん。俺、○○(嫁の名前)のこと愛してる。いつもありがとう」

と言うとしばらく嫁が無言になりアレ?と思って嫁を離したら嫁が口を開いた。

嫁「明日はお休み?」
俺「うん、出張が思いの外長引いたし休み貰った」
嫁「じゃあちょっと先にお風呂入ってて」

と言われ地雷踏んだか?とビビりながらとお風呂に入る。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 05:15:42.38 ID:wacBGmub0.net
風呂からあがりリビングに向かうとテーブルにおつまみとプレゼントしたお酒と先程あげたシュシュを付けた嫁がいた。

嫁「せっかくの美味しいお酒だし一緒に飲も?」
俺「うん、ありがとういただくよ」

と言って飯を食ってる場所に座るといつもは対面に座っている嫁が俺の横に座ってきた。そして肩にもたれかかってきた。

俺「ん?どうした?」
嫁「たまにはさ、○○(娘の名前)もいないし甘えさしてよ。それとさ」
俺「なに?」
嫁「こちらこそいつもありがとう。仕事で疲れてるのに家事もしてくれるし家族のこと考えてくれててありがとう。私も○○(俺の名前)を愛してるよ。」

と言われキッスされた。
そこからお酒の入った嫁はいつも娘がいるから俺に甘えられなくてちょっと寂しかったらしくいつも以上に密着してきた。
久々にお姫様抱っこしたし、もげたあと久々に一緒の布団で寝たよ。
相変わらず寝相の悪い嫁に思いっきり蹴られて起きてしまったのでカキコしましたw

ではではもう一眠りしますわ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 05:35:01.07 ID:eUVesTO30.net
起きたら又モゲろ!

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 13:26:17.38 ID:j2bVxzYup.net
裏目に出た…離婚かもしれん

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 13:38:20.65 ID:VyK5ZVrL0.net
落ち着いて話してみ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 22:29:57.77 ID:syM5zaWh0.net
どうした、何があった?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:05:56.99 ID:W2dNIGVL0.net
え?どうしたの?急に愛してるなんて?
浮気してるんじゃないの?え?どうなの?

系か。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:26:17.72 ID:0JIBiutn0.net
>>829
大好きではダメなんすか?
やっぱ、愛してると返してほしいのか?

873 :851:2018/03/19(月) 02:34:32.40 ID:ywyh6RwYp.net
>>868
中途半端になってすまんかった、簡単に言えば
俺親関連のゴタゴタをスルーしたこと
過去の浮気未遂
家事放棄
で、そんなところに言ったもんだから何言ってんのと激怒されてしまったのよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 04:03:58.70 ID:lbpxALwR0.net
さすがに自業自得としか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 06:54:53.18 ID:VTG/HFR+0.net
愛してるをごめんなさいの代わりにされたらそら怒るわな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:39:32.70 ID:+xd1Hx7RH.net
免罪符にしちゃったんだな
愛してる(から許してくれるよね?)
なんて言って許してもらえるわけがない

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:50:55.98 ID:ROjGspAu0.net
>>873
ダメだこりゃ
死ぬまでATMとして頑張れw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 00:22:32.58 ID:MFEPIVJu0.net
かなりの勇気を振り絞って唱えてやった。

子供が生まれてから10年以上のレス夫婦でしたが、このまま嫁とやらずに過ごすのは。。。と思い立ち、日曜の朝に敢行。

子供は朝一から勝手に起きて、テレビを下の階で楽しんでいたので!
ジリジリ近寄って、耳もとで唱えました。

効果はテキメン。嫌いだから作ってくれない味噌汁は出てくるし、晩飯の仕度は手伝わなくても機嫌がいいし、そして営みは2日で三発とまずまずの戦況。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 08:21:08.72 ID:bdgL3ET/K.net
えろもくてくとはふじゅんなどうきじゃ
そのままえいえんにもがれつづけたまへ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 12:26:41.79 ID:tUYYASmc0.net
ないよりあったほうがいいわな GJ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 16:32:28.10 ID:tD5eoAAlp.net
10年もレスでその結果なら上出来じゃないか
レスになった原因がまだ深刻でなかったのかな
それ以外の部分でも嫁さんを普段から大事にしてたのかな
末永くもげろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 00:39:13.68 ID:pLcZBXYX0.net
普段から言ってるから、息子の1歳の誕生日に思い切って手紙を書いて読んだらまさかの号泣。
言葉で言うことは大事だけど、書いて形にしてから届けるのも、また違ったものなのかなぁと思ったよ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 00:40:00.16 ID:pLcZBXYX0.net
俺はほとんど言ってもらってないんだけどねw
たまにデレがくるから、浮気しようとも思わない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:22:49.59 ID:C+xuofm9d.net
結婚したばっかりなんだけど、彼女は一人で何でも頑張るタイプでそれを支えたいと思っていたし、ふいに魅せる弱いところとかちょっと抜けてるところが可愛くて、フォローしたいと思ってる
上野樹里の大和ハウスのCMを見て何人かの友人に俺たちにそっくりと言われる感じの夫婦
彼女は物事をサクサク進めるタイプで、流れに身を任せてしまってうまくプロポーズも出来なかった
俺が賃貸の更新で彼女がそれなら一緒に住もうか?ついでに籍も入れちゃう?みたいな感じで結婚が決まった
本当なら彼女の誕生日にプロポーズしたかったんだけどその半年前に結婚が決まった
婚約指輪はいらないという彼女に半ば無理矢理婚約指輪を渡した時にようやくプロポーズの言葉もどきを言えた
毎日、寝る前とかに婚約指輪を眺めてから寝てるのは知ってるんだけど、何か言うと嫌がるから言わないように気を付けてる
入籍して毎日幸せなんだけど、感謝は伝えられているけど幸せだということをきちんと言葉にして伝えたことがなくて、3月が彼女の誕生日で本来その日にプロポーズをしようと思っていた日だったのでなにかしようと思った時にこのスレのことを知った

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:23:22.67 ID:C+xuofm9d.net
高級料理よりも赤提灯や定食屋さんが好きな彼女だから、手料理を頑張って作って、いいお酒を買って帰ってくるのを待った
この期末だけど半休捥ぎ取った
レストランはちゃんと時間が読める今週末に行くことにしてる
帰って来て部屋を片付けて、簡単な飾りつけをして、料理作って待ってた
帰ってきた彼女は飾りつけで画びょうを使ってないかは気にしたけど、すごい喜んでくれた
食事をしてお酒を飲んで、言わなきゃと思うとどんどん緊張してた
ケーキを出して、プレゼントと「結婚してくれてありがとう。愛してる。本当に幸せで毎日が楽しい。」みたいなことを言ったけどあんまり覚えてない
彼女は無理矢理結婚を進めたという負い目みたいなものがあったらしくて、安心したって言って泣いてた
ちゃんと俺が支えていきたいし、もっとちゃんと伝えていきたい
愛してるはハードルが高いので、好きとか幸せとかそういう方向性でいこうと思う
ありがとうは毎日何かにつけて言っていたけどそれだけじゃないことも言葉にしていく

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:50:27.57 ID:XoYAL0DI0.net
読みにくい

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 13:02:20.76 ID:M6X5ZSU8p.net
まあよかったんじゃないの、読みにくいけど
次は後10年後かね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 15:11:44.32 ID:Rll7JrQN0.net
うまくいって良かったな
読みにくいけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 16:08:16.18 ID:hQWyTu6e0.net
なんでこんなに読みにくいんだろ

読みにくいけど

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 16:20:44.84 ID:kmhzaclKd.net
おめでとう!モゲろ!
読みにくいけど

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 17:31:06.01 ID:SqhsHm1zM.net
ハードルが高いからこそ輝くんだよ。お幸せに。
最初から低く狙ってると下がるだけだぞ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 18:25:07.42 ID:uQETsChGa.net
普通に読めるけど?
いい話だわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 22:48:39.58 ID:hEqlBZrj0.net
すごいなあ
俺には言えないや

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 06:14:16.95 ID:uUaOfeT30.net
>>893
ドンドコ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 20:34:55.46 ID:gsrRGjFY0.net
さらっと言ってみた
えっちのあとに、好きだ愛してるって

嫁は顔隠して照れて、嬉しいありがとーって言ってたわ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 21:14:20.74 ID:n/tPiHHL0.net
あっそ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 21:24:25.10 ID:7eLh5Alh0.net
up

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 04:16:35.18 ID:+Lkj2cp70.net
「え、いきなり何?どうした?浮気でもしたの?」
その時は軽くかわされたけど、あとで
「私もだよ、ありがとね」と言ってもらえました、よかったぁ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 21:02:34.55 ID:UFHMXKrZ0.net
嫁浮気してんじゃね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 11:28:27.97 ID:Fou4+ybsd.net
とりあえず浮気疑惑かけとくってのが多過ぎィィ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:39:16.07 ID:WDzDBd220.net
すいません、長文です。

結婚8ヶ月。
ここの多くの人とちょっと状況違って、嫁とは交際という過程をすっとばして
かなり強引に結婚に持ち込んだ為
「私の気持ち無視?俺さんひどいよ」と嫁に涙目で抗議されてからの
新婚時、嫁は俺に強い不信感を持ってて、冷えた関係からのスタートだった。

嫁は共稼ぎながらも家事はしっかりやってくれ、
先に出勤していく俺の見送りも欠かさず、
家での居心地も悪くないようにしていてくれた。
しかし、夜の行為も拒否されることはなかったが、
気が付けばベッドの端っこで背中を向けて寝ていたり
リビングのソファで寝ている事もあり、
俺に対しては常に敬語だったりと
しっかりと見えない壁があった。
これは俺が完全に悪いと自覚しているので、その事には触れず、
どうにかとっかかりをさがしていた。

早く目が覚めた朝、たまには朝食でも作るかと思い
台所で支度をしていたら嫁が起きてきて、そわそわした様子で
近寄ってきたので
「今日は俺がやるからまだ寝てなよ」と声をかけると、
「料理が好きだから、私も作りたくて・・」と嫁。
「俺もだよ。じゃ一緒に作ろうか」

この流れで俺は毎朝嫁より早く起き、嫁も頑張って早く起きようとするが、
元々朝に強い俺より早く起きることはできず、
結局、毎朝俺と一緒に食事を作る事になり、コミュニケーションが少しずつ増えていった。
一緒に作った朝食を、嫁は「すごくおいしい」と笑顔を見せるようになり、
そこから少しずつ打ち解けていった。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:40:48.81 ID:WDzDBd220.net
最初リビングでくつろいでいる時も、嫁は俺と少し離れた所に座っていたのだが、
半年が経つ頃に自然に隣に座るようになってきた。
敬語もだんだんと崩れてきて、笑顔も多く見せるようになってきた。
それでもまだどこか互いにぎこちなく、行為の時以外に互いに触れたり、
甘えたりすることもなかった。
俺は嫁に触れたりしたかったのだが、そもそも自分が嫁に不信感を与えた負い目もあった
為、嫁が自然にそうしたいと思うまで、自分からしてはいけないと思ってしまっていた。
ただ半年を過ぎたあたりから、行為を始めようとすると嫁が軽く抵抗するようになり
そこは気になっていた。

そこから更に2カ月が過ぎた先々週の木曜日。
いつも通りリビングで一緒にくつろいでいると、
嫁が俺にもたれて眠っていた。初めてのことだった。
寝顔を見ていたら、愛おしくて堪らなくなり、
このままじゃだめだ。ちゃんと嫁に謝った上で、
こちらの気持ちを伝え、仕切り直そうと強く思った。

翌日、帰宅するときに電車の窓から満開の桜が見えて
明日(休日)嫁と桜でも見に行こうかと思いながら駅につくと、
嫁がそこにいた。俺も驚いたが、嫁も驚いていた。
「今そこで買い物してたら、なんとなく俺さんが来るような気がして
15分だけ待ってみようかと思ってたら、本当に俺さんすぐ来るなんて」
「嘘じゃないよ。ほらこれ見て」と
すぐ近くの店のレシート(時間入り)を慌てて出してきた。
やっぱり今日ちゃんと言おう。
「嫁、ちょっと桜見て帰らない?
 遠回りになるけど」
と言うと、嫁は「はい」と返事して俺についてきた。
並んで歩きながら桜を見て、嫁はテンションあがっていた。
「レフ持って来れば良かった」(嫁はカメラが趣味)
「明日また来ればいいよ」
そんな会話をしてた時、ふっと嫁が手を繋いできた。
知り合って2年。嫁から手を繋いできたのは初めて。
結婚してからは手を繋いだ事すらない。
俺、驚いた顔になったと思う。
嫁も「えっ、ごめんなさい」と手を引っ込めようとした。
その手を取って、しっかり繋ぎなおした。
スレタイの言葉、言うの今しかないと思った。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:42:13.39 ID:WDzDBd220.net
「愛してる」
嫁が足を止めた。
「俺が強引だったせいで、初っ端から辛い思いさせてごめんな。
 でも、おまえと暮らせて本当に楽しかったし
 一緒にいて幸せだと思った。
 ただ俺の独りよがりだったらとも思っていて、
 おまえが許してくれるなら、夫婦として、ちゃんとおまえと向き合っていきたい」
あと言葉が出ない。
俺の顔をまっすぐ見ていた嫁は数秒のち
「うん、わかってたよ」と。その後ポツリポツリと話し出した。
「最初は正直、顔も見たくないと思ってた。
 でも一緒に暮らしてすぐに、俺さんが愛情深い人だと気づいた」
「ぶっきらぼうで言葉が少ないところは、仕事の時と一緒だなぁとか思ったり。
 それでも、細かいところで気遣ってくれてたり、いつも優しかった」
「俺さん結婚する前に一度だけ“後悔させない”“必ず幸せにする”って
 言ってたよね。ほだされたみたいで悔しいけど、約束、ちゃんと守ってくれてたよ」
「私の事をちゃんと見ようとしてくれてたのが、一番うれしかった。
 自分を見てくれるって事が、こんなに安心できるんだって知らなかった」
最後に、嫁は俺に向き直った。
「俺さん、愛しています。
 素直になりきれてなくてごめんなさい。
 私でよかったら、これからも、ずっとよろしくお願いします」
そう言って嫁は抱きついて、キスしてきた。「ほんと大好き」と。
これも初めてで涙腺やばかった。こらえたけど。
堰を切ったように、お互いたくさんキスをして、
帰路の人通りのない道では、目が合うとまたキスをするというバカップルぶりを
発揮してた。

で、それから一週間
出勤時の見送りの時、嫁がキス。帰宅時は俺がキス。
寝るときは行為の有無に関わらず、肌を合わせて寝る。
みたいな感じに落ち着いている。

以上です。長くなってすまん。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:47:27.08 ID:7rcqyYNY0.net
こういうのはどういう気持ちで書くんだ?
憧れのシチュエーションなわけ?それとも受けると思ってるとか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:59:55.45 ID:qK2uUymX0.net
>> かなり強引に結婚に持ち込んだ為

ここをもっと詳しく書かないとな〜

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 01:58:22.41 ID:T1CiVJMoD.net
>>905
確かにそのへんがないと読み手に伝わるものも伝わらないよなあ
>>902にはそこを書いて欲しい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 06:23:03.34 ID:XkD0ArLAp.net
週明けにのぞいて見たらすごいのきてんな〜w
ラノベの投稿先はここじゃないですよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 12:57:03.57 ID:F5UhzzeQ0.net
昔流行ったよな 最初の設定を伏せて興味引こうとするテレビドラマ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 20:48:33.77 ID:6umFnl5xM.net
どこかで読んだ気がする…

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 18:48:58.11 ID:6yVo8LqZ0.net
しょじょ娘が無知なのをいいことに、自宅に誘い込み半強引行為に持ち込み既成事実、
翌日に嫁を家に送りがてら嫁宅に強引に上がり込み嫁親に結婚報告して外堀固め
婚活条件の項目を男が満たしていたせいで、嫁が完全に逃げ場無くしてしまってアウト
そんなありふれた話だろうね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 20:26:54.54 ID:H9BAlf+/d0404.net
>>910
絶対結婚して、生活一緒にしようという相手に
そんな鬼畜ルート取れんわw
周り固めて外堀は埋めたが、関係者に頭下げつづけたよ。
彼女家には切迫した事情があったんだが、
最終的に親父さんが彼女説得してくれた。

入籍同居まで手もだしてない。
無理やりやってたら、周りも取り合ってくれなかっただろう。

にしても、ラリってる時に
深夜酔っぱで書くもんじゃないなw
匿名で良かったわ。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 00:27:00.70 ID:ni0WvpAl0.net
>>911
馴れ初めとかkwsk

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 01:13:21.27 ID:jAPke+OO0.net
自演?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 20:06:04.16 ID:NtiJUklLd.net
ここに感化されて嫁に愛してるって言ったら明日家族全員で写真屋で家族写真撮ることになったぞ。
嫁はウェディングドレスで俺はタキシードだ...

色々あって結婚式挙げてなくて、パルプンテ唱えたら、嫁からウェディングドレス着てみんなで写真撮りたいだと!

高校生の娘のテンションが高くて腹が立つ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 09:56:41.86 ID:CAXy8qFi0.net
>>914
腹立たなくてもいいじゃん、家族仲良くて(笑)
家族不仲なのに比べたら幸せだよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 13:54:19.15 ID:ScsqRJXv0.net
娘さんのテンション高くて楽しみそうなということは、娘さんは家族が好きなんだよ。
いい家庭を築いたじゃないか。
その家庭はあなただけではなく、奥様の力があってのことだとかみしめながら
写真を撮ってくださいな。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 10:17:32.64 ID:Lgx1z6Dxr.net
初めてのカキコで、不備があれば、申し訳ありません。

現在、嫁49バツイチ(連れ子成人×2)
俺43で半ば嫁に騙されて、略奪でき婚(双子)して7年目。

嫁に愛してるなんて言った事無いななんて思ってたら、このスレ発見。
感化されて、子供達の入学式の夜に
子供が寝たあと、リビングで晩酌しながら言ってみた。

俺「嫁子、今日の入学式良かったな。」
嫁「うん、良かったね。」
俺「まぁ、子供達まだ手が掛かるけど、合間で良いから俺の女してくれな。愛してるよ。」こ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 10:29:19.71 ID:Lgx1z6Dxr.net
初めてのカキコで、不備があれば、申し訳ありません。

現在、嫁49バツイチ(連れ子成人×2)
俺43で半ば嫁に騙されて、略奪でき婚(双子)して7年目。

嫁に愛してるなんて言った事無いななんて思ってたら、このスレ発見。
感化されて、子供達の入学式の夜に
子供が寝たあと、リビングで晩酌しながら言ってみた。

俺「嫁子、今日の入学式良かったな。」
嫁「うん、良かったね。」
俺「まぁ、子供達まだ手が掛かるけど、合間で良いから俺の女してくれな。愛してるよ。」

嫁「・・・」

嫁さん、俺の前の床に正座すると、深々と頭下げ「私も愛しています。これからも可愛がって下さいね。」

やっぱり、家の、嫁さんド mだった(笑)。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 11:37:58.23 ID:FSADDIhr0.net
間男の話なんていらね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 12:54:25.78 ID:SYGBVw4V0.net
連れ子成人×2
略奪でき婚(双子)して7年目

不倫か?子供4人いるんか?
俺がアホなのか不倫したこいつがバカなのか
たしかにいらね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 23:43:01.14 ID:XJM24f3i0
勇者に成ろうとしたが、勇者にはなれなかった。
結婚25年。EDで14年レスの結婚生活
まとめを読んで、俺も勇者に成ろうと思った。
出会いから結婚、今迄の感謝の手紙と一緒に、妻に愛してると結婚記念日に伝える予定だった。
手紙の下書きでノートに思い出を色々思い出して夜中に書き留めていたら、不眠から軽い鬱になり、ネガティブ思考のループに嵌った。俺、この家のATMなんだと思って書き留めている途中で止めた。まとめでも嫁に愛してると言った後の修羅場な出来事しか頭に出なくなってた。
何のプレゼントもイベントも無く結婚記念日が過ぎたよ。
一昨日、妻に愛してるって言われた。ノート見たよ。25年色んな事があったね。愛してるよと抱きしめられて、
俺、涙流して鼻水流して泣いた。嫁に愛してるって言えなかった。
でも、ATMの呪いが解けて、村人EDには成れたかも。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 15:59:47.63 ID:xUqJKN8e0.net
嫁に言えた
このスレのことは結婚前から知ってて、いつか言いたかったけど、タイミングが掴めずにいた
けど、朝起きて、俺の好きなご飯が並んでて、ふと、ああ、幸せだなって思って、ポロっと愛してますって言えたんだ
そしたら嫁、ニコッと笑ってから、フッて消えちゃった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 19:57:25.44 ID:YgE8Z5tX0.net
>そしたら嫁、ニコッと笑ってから、フッて消えちゃった
・・・おいおい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:21:51.61 ID:xUqJKN8e0.net
寝てた

パニックになって家中探し回ったけど、どこにもいなかった
慌てて義実家に電話したんだ、嫁が目の前でいなくなった、そっちにいってないか、って
お義母さんは、すぐ行くから待ってて、部屋から出ないでねって言ってすぐ来てくれた、お義父さんと一緒に
嫁はいなかった
でも、二人が来てくれて少し安心したのを覚えてる

それから、義実家に向かった
嫁に言ってた会いたくて会いたくて、たいした時間じゃないのに、ものすごく時間がかかった気がする

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:28:24.28 ID:xUqJKN8e0.net
ようやく義実家についたら、嫁が笑顔で迎えてくれた、結婚当時と変わらない笑顔で、小さなフレーム中で

それからはあまり覚えてない
気付いたら病院にいた

嫁はその日の半月前に事故に遭ってた
俺は忘れてた
ずっと、嫁が料理してくれてると思ってた、洗濯したくれてると思ってた、同じ布団で眠ってるって思ってた

でも違った、幻だった

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:32:57.63 ID:xUqJKN8e0.net
今朝、病院から出てきた
義両親は少しやつれてみえたが、元気そうだった

もう少し落ち着いたら、墓参りに行きたいと思う
そこでもう一度、嫁に言ってみるんだ

ごめん、書いててワケわからなくなって乱文だと思う
ありがとう

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:37:40.91 ID:HPPkWYSFM.net
(ノД`)・゚・。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:45:43.56 ID:gojRrici0.net
おいやめろ
ネタだと言え

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 21:25:34.89 ID:Iu7vdG4q0.net
・゜・(つД`)・゜・

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 08:12:37.05 ID:ctgHkjOY0.net
酔いすぎてこっちまで酔っ払って吐くレベル

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 02:22:14.06 ID:+8kYjp7X0.net
嫁が事故で逝っちまったら、俺も気が狂うと思う
多分、アル中になって死ぬ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 10:30:07.25 ID:XjouxlBka.net
旦那がこのスレ開いたまま子供と外出したんだけど、これは期待していいの?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 11:23:21.81 ID:TxTRkRov0.net
>>932
期待するなら、914から先に言え。で、おろおろさせる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 12:57:25.67 ID:Yw6726lxM.net
レポートまってる。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 13:47:23.67 ID:wje7HRGh0.net
>>932
夫婦それぞれのレポート待ってるわ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 15:24:15.45 ID:aEbg2W2qC.net
>>932
俺みたいなROM野郎も沢山いるはずだから、過剰な期待はやめてあげて欲しい
タイミングを見計らってるのかも知れないが見誤ったり見逃す事も多い
あなた自身の精神衛生上やきもきせずに済んで、夫婦仲もぎくしゃくせずに済ますなら、
やっぱりあなたから先んじて言っちゃうのがイイと思うよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 17:09:27.91 ID:LHajzpt70.net
>>932
の書き込みは旦那に強いプレッシャーになったのは間違いない

938 :914:2018/05/05(土) 07:18:17.02 ID:fJzIPEuy00505.net
914の旦那です。

子供とサッカーしに行く前にスレ見ててキュンキュンしてたんだけど、電源落とすの忘れてた。。
家に帰ったら嫁がニヤニヤしながらなんか言うことある〜?
って聞いてきたから、
「なんかあったっけ?」
って答えたら、
「私はすっごく愛してるよ!」
って言われてなんの事がよくわからんけど部屋戻ってパソコン見てはっとした。

939 :914:2018/05/05(土) 07:22:27.43 ID:fJzIPEuy00505.net
それで嫁のところ言って、俺も愛してますって伝えたら、ギューって抱きついてきて、照れてた。
あとパソコン使ったら電源はちゃんと落とせとちょっとだけ怒られた。
その日の晩ご飯は俺の大好物ばかり作ってくれた。
ずっとROM専だったけど、やっぱちゃんと言葉にして言うべきだなって思ったわ。

940 :914:2018/05/05(土) 07:22:47.79 ID:fJzIPEuy00505.net
それで嫁のところ言って、俺も愛してますって伝えたら、ギューって抱きついてきて、照れてた。
あとパソコン使ったら電源はちゃんと落とせとちょっとだけ怒られた。
その日の晩ご飯は俺の大好物ばかり作ってくれた。
ずっとROM専だったけど、やっぱちゃんと言葉にして言うべきだなって思ったわ。

941 :914:2018/05/05(土) 07:24:31.08 ID:fJzIPEuy00505.net
あと嫁から書き込んどいてって言われたので一言。
女なのに気団板書き込んですいませんでした。
言われるのかなとドキドキして間違っちゃったとの事です。

942 :914:2018/05/05(土) 07:25:39.30 ID:fJzIPEuy00505.net
あ、二重になってる。すまん。
名無しにもどります。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 07:55:47.15 ID:Np/ubjaE00505.net
GJ!

総レス数 1020
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★