2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 08:09:20.96 .net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性96
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1467197211/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 09:57:06.42 .net
>1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 14:31:48.44 .net
>>1もつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 19:37:30.33 .net
先日、職場の直属部下の結婚式に呼ばれたので、
金がもったいないと思ったけれど、仕方なく参列。
そこそこいい式だった。引き出物は自宅に宅配されるというので楽しく待っていた。

子供らもワクワクしながら、なにがくるかなーとか言っていた。
んで、来て開封。
焼き菓子と皿とタオル。
まじか。。。。と思った。
少なくとも自分が結婚した当時は喜んでくれるもの、独りよがりにならず
もらった人が選んで楽しめるものとか思ってカタログギフトを入れた。
皿と食器はやめようとか話した。
若者はそういう配慮するから若者だろう?皿って!

と、考えたら、もうそういう配慮するべきという考え方が若者にとっては老害なのかなあ、と思った。
めんどくさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:08:11.15 .net
5郎丸

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:14:29.03 .net
>>4
その部下もしくは周りが気配り出来ないだけだろ。
普通式場も助言するけど、それ無視した結果じゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:40:36.36 .net
>>4
引き出物ぐらいでワクワクしたり沈んだりするおっさんのほうがめんどくさいかな。
そんな事どうでもいいじゃないの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:46:45.66 .net
まあ割れ物を持って帰らせるよりかはだいぶマシだと思うけどな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 22:06:52.86 .net
最近友人が結婚パーティーをすると言うので招待状が届くの待ってたんだよ。
俺達の住んでる地域では会費制が一般。ご祝儀制は聞いた事がない。
招待状が届いたんだけど会費制と書いてなくて、友人に連絡したらご祝儀制だよと言われた。
結婚パーティーするからと口頭で言われた時は何も言われてなかったから、まさかご祝儀制になるとは思わなかった。
他に結婚パーティーに行く友人達もご祝儀制だったって知ってたら行かなかったのにって感じ。
行くって言ったから参加はするけど、何だなぁって感じだ。しかも招待状来るのもギリギリだしな...。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:39:25.68 .net
>>9
3000円でいいじゃん
ちゃんとネットで調べたよ、和の数字で3が良いんだろ?って

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:45:19.97 .net
>>9
北海道か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 00:16:32.89 .net
将来結婚する相手として禿げは嫌かと高1の娘に聞いたら絶対嫌だと答えた。
何故か聞いたら、子供に禿げが遺伝するから可哀想だと。
でも父さんの両親共に親戚は禿げ家系で30代位にはかなり禿げてたという事を話した。
娘は俺の頭をじっと見て無言のままだった。
親族が禿げてるからといって、若禿げが遺伝するとは限らんよと言っておいた。
それに中年ともなれば多少髪が薄くなるのは普通の事だと。
俺も突然ズルッといくかもしれんし、髪なんかより自分の事を大切にしてくれる人を選んだ方がいいと思うよと
言ったらそれも無言だった。

なんか昔よりハゲは見た目減ったと思うが、会社として成立つ程の毛髪関連商品の存在が気になる。
世の中にどれだけの禿げ隠しが居るのだろう?
女の毛髪に対する意識を変える事が男の活力UPに繋がると思うんだよな。
髪ごときで自信を失ってる男が多過ぎなんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:14:33.29 .net
>>9
会費制のがマイナーなんだからそこは呑んでおかないと今後困る事になるかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 09:33:27.92 .net
>>13
こっちでは、結婚パーティーそのものがマイナーだからなあ
式と披露宴が一般的

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 11:56:22.76 .net
>>9
立食なら1万
席指定なら3万

これでいいだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 13:10:36.03 .net
海外在住の嫁友が一時帰国するらしい。
ホテルに滞在するとの事だけど、遅くなったらウチに泊めるのかもとのこと。
それは全く構わないんだけど、嫁曰く「でもアタシの布団には寝かせなくない、彼女、汚ギャルなんだよね。2〜3日平気でお風呂入らないんだよ」との話を聞いて、妙に興奮してしまった。
ニオイと味が濃くなって、さぞかし美味しいだろうなぁ。

17 :13:2016/07/25(月) 13:11:16.29 .net
送れたけどレスする。地域は北海道のどっかだ。
ここで俺も友人達も悩んでるのが挙式と披露宴ではなくて、パーティーのみと言う所。挙式と披露宴どっちもやるなら三万包むだろう。
でもパーティーのみとなるといくらが相場なのかよくわからない。
ホテルではなくてレストランの席指定のパーティーなんだが、ここはやっぱり三万かなと思っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:04:01.49 .net
>>17
披露宴だけでも3万包むだろ
席指定のパーティーなら諦めて3万包んどけよ
どうしても気になるなら、会場に電話して
服装をどうしたいいか確認するふりして
内容を教えてもらいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:09:39.50 .net
普通の披露宴なら20代2万、30代以上3万、ホテルの良し悪しでプラス1万〜2万ってとこじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:14:20.62 .net
>>17
地域性だから何とも言えないよな。
レストランっつてもカジュアルなレストランなのか高級フレンチなのかで変わりそうだし、自分達の年齢もあるしな。
3万包んどけば間違いないとしか言えないけど、招待状もギリギリだと大変だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:16:57.22 .net
つか元々の会費の相場は1万5千円なんだろ?
5千円3枚で良いじゃんね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:22:21.28 .net
札幌のホテルの元ウェイターだけどほとんど会費制の婚礼はなかったなぁ
あったとしてもそこそこ金持ちくらいだわ
会費制じゃなくてもコース料理の婚礼プランはあったし
とは言えそれなりの内容の料理にはなるんじゃないかと思うわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:26:09.88 .net
>>21
大体一万五千円だったと思う。俺が参加した青森の友達の結婚式がそうだった。
結婚式の会費が一万五千円で、二次会が三千円〜五千円とか。
だから地元に住んでる人は財布に最低二万あればいいって感覚。その代わり遠くから来る人に交通費は出せないけど、良かったら、みたいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:30:42.25 .net
>>22
金持ちの方が会費制にすんの?何となく逆かと思ってた。会費制にして人数呼べば元取れるみたいな感じだと思ってた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:52:00.79 .net
嫁が感じにくいかつ下手なせいで夜の生活がうまくいきません。
どうしたら感じさせられるのか…


先輩方愛撫の仕方、挿入までの行程を教えてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:57:30.69 .net
>>25
>>1読め糞餓鬼

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 14:59:09.00 .net
>>25
板が違うし専用板も専用スレもあるからそっちいけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:34:56.65 .net
お前ら彼女だった女を、ヨシ!嫁にしようって思った瞬間てあった?
俺は比較的裕福で、有名な観光地の有名なホテルは家族で一通り泊まったことある
っていうお嬢な女が、キャンプに連れて行ったら大喜びして、使い慣れないコンロや
簡易水道にめげずテキパキ料理したり、初めてテントに泊まる〜なんて喜んでる姿見た時
よし、この女なら大丈夫と思って結婚を意識しだした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:42:07.27 .net
うちの嫁も昔から濡れにくくてサラサラしててすぐ乾いてしまう体質
おまけに無臭

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:54:09.63 .net
蚊よけスプレーだったら優秀なのにな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:56:05.42 .net
>>28
実家が火事になったときに、飛んできて
見舞金と衣類と非常用の食糧・食器を持ってきてくれたことかな
付き合って4か月位だったけど、結婚しても大丈夫だなと思ったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:02:03.12 .net
不安定な仕事をしてるから「無職とかになるかもよ」と言ったら
「同僚(公務員)で奥さん専業な人なんて幾らでもいるから問題無し」
と返されたので
「じゃあイザとなったら俺を食わせてくれ」とプロポーズした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:46:09.67 .net
俺のタブレットじゃポケモンGOができないから
止めてたIngressを復活させた・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:47:57.10 .net
付き合ったら家に連れてって家族に紹介して結婚するものだと
姉もそうしてたし
別れた相手もいたが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:35:04.94 .net
「そろそろ結婚したいなぁ」と思ってた時期に俺に懐いてた女がいたから嫁にした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:40:27.31 .net
セックスした女にはみな求婚して、タイミングがあったのが嫁さんだけだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 19:10:33.11 .net
>>35
レッツダンス! 

シリアスム〜ンラ〜イ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 19:54:20.52 .net
>>35
そんな決断で良かったのか?

39 :356:2016/07/25(月) 20:25:20.67 .net
>>28
相手の実家に遊びに行った時「家族の中の彼女」を見て、この人となら幸せな家庭が築けると直感したよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 20:30:36.51 .net
妻にそろそろ結婚しようと言われて

41 :35:2016/07/25(月) 21:10:37.29 .net
>>38
まぁお陰様で子宝も3人恵まれて結婚16周年を迎えましたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:20:38.11 .net
ポケモンGOくっそ面白いが
やってないやつ遅れてるなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:25:43.35 .net
結婚のきっかけは10年以上付き合って長すぎた春の末にいい加減年貢を納めた形だわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:26:52.51 .net
>>42
そのセリフを1年後も本心であまえが言えたら俺もやるわw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:30:32.94 .net
>>42
半日で飽きた。
労力と時間の無駄だわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:50:22.51 .net
>>44
あまえ?
日本語お勉強ちまちょうねぇ〜ボクぅ〜?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 21:53:54.75 .net
タイプミスをしたことの無い人なのかな
ライン相手がいないとか…?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:01:11.87 .net
泣くなおっさん無理すんなwww
LINEなんぞ使った事も無い癖にwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:03:27.07 .net
ageてるし、そっとしておきましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:04:35.72 .net
>>49
黙れゴミ低収入www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:05:47.63 .net
今時sage必須とかマジでおっさんかよwww
キモイわ素人童貞のおっさんはwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:27:18.51 .net
なんか沸いてるなあw
会社でやな事でもあったの?それとも無職なの??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:28:22.42 .net
ちなみにポケモンGOはGoogleのデータ抜かれるからなw
情弱乙ww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:34:15.69 .net
シーッ!
夏休みになったばかりなんだからw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:44:45.74 .net
この高尚なスレにポケモンなんかしちゃってるキッズが来るとは…
ここは子供の遊び場じゃないぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:04:32.18 .net
最近いい歳こいた大人がスマホいじりしながら歩いてたり、スマホいじりに必死だったりで、ポケモンの話も
子供に限った話じゃなさそうだぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:07:34.70 .net
精神年齢の話だって。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:15:08.97 .net
スマホも嫁も最近というか、ここ5年ぐらいは嫁弄って無いな・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:15:44.61 .net
>>56
ちょっとドン引きだわ、そういう大人

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 23:59:38.75 .net
>>52
ママン公認で夜更かし出来て興奮してるだけじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 00:31:08.07 .net
>>58
御愁傷様

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 09:51:42.63 .net
ポケモンだって20年の歴史があるんだから気団の平均年齢的に遊んでた奴はかなり多いと思うぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 10:14:42.58 .net
いい年こいた大人がゲームとか
そういう論調って無くならんよね。
時代の流れに取り残されてるぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 10:29:21.86 .net
ゲームやらないと時代に取り残されるのならそもそもその人のリテラシーが低いだけだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 10:32:17.72 .net
スマホにポケモン入れた
で、子供達としばらくやってたけど
実際に探して歩くのがリアルとバーチャルの融合って感じで割と面白いな
ハマる人が出るのも理解出来る
ただ全てを投げ出してやるのはどうかと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 11:18:12.28 .net
>>63
そういう幼稚な主張しかできなくなるから言われるんだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 11:19:17.75 .net
うちの嫁はポケモンGOやり始めてから毎日楽しそうだ。
若い頃に重い鬱病になった事があって入院もした事があった。今はそこまで行かないけど、やや鬱の傾向はあった。
でも朝早く起きて一時間散歩がてらポケモンを探してる。前はウォーキングも続かなかったけど、どこかにいるかもと思うと歩けると言ってる。
のんびり歩きながら景色の写真を撮ったり、犬の散歩をさせてる人と仲良くなったりしてる。
田舎だからポケモンがあまり出ない日もあるみたいだけど、それがまたいいそうだ。
賛否はあるけどうちの嫁には合ってるし、あまり外に出たがら無かった嫁が進んで出てくれたのは嬉しい。
今度二人でウォーキングシューズ買いに行くわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:23:10.01 .net
凄くいいね。
のめり込み過ぎず、しかも気分転換にもなって。
奥さんにとってはちょうどいいツールだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:31:01.26 .net
そうか、得心したわ。ゲーマー向けじゃないから食指が動かなかったんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:36:43.29 .net
>63
出たよレッテル貼りw
どこらへんが幼稚なのかkwsk

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:37:15.21 .net
レス番間違えた‥

72 :67:2016/07/26(火) 12:46:51.07 .net
>>68
そうだな。田舎だと神社や祠がマークになってるみたいで、すごく小さいお地蔵さんとかも入ってるらしい。
引っ越しして来て数年経つけど、こんな場所にこんなのがあったんだみたいな発見が楽しいらしい。
毎日その日撮った風景の写真見せてくれるよ。一日一時間やってたら体調が良いみたいで顔も明るくなったし、前より家事も楽しんでやってる。ゆるく続けてくれればいいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:56:20.67 .net
自分語りウゼエ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:05:27.35 .net
と言うか、出たの先週の金曜日だと思うんだが?
まだ一週間も経ってないのに凄く前からある様な書き方とか
特徴的な自己陶酔感とか御馴染の作家にしか見えんw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:12:26.16 .net
煽るねえ。
そこまで言うからには面白い話の一つも頼むよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:41:20.30 .net
>>73
じゃあ自分語り以外で何か話振れよな
つまらない奴

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:58:07.35 .net
>>70
いい大人はそんなオカンへの口答えみたいなことは言わない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 14:44:01.37 .net
>77
>63の発言のどこが幼稚なのか、
自分で噛み付いておいて説明すらできないのか。
いい年した大人なら論理的に頼むよマジで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 14:56:41.95 .net
心に余裕のない奴が多いなあ。少しでも嫁さんがいい方に変わって来た、これをきっかけにもっと良くなるといいな。それでいいじゃないか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:11:08.63 .net
>>76
自分に酔ってんじゃねえよクズが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:17:29.38 .net
心と毛髪に余裕が無い奴大杉w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:19:19.89 .net
やめてください!心に余裕があっても毛髪に余裕が無い人だっているんですよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:27:25.84 .net
2000年位からネットが爆発的に普及して16年も経つが、2chも多くの人が利用するようになってからそれなりに
年数経ったと思うんだ。
禿げ板とかあるし、禿をバカにしてた奴はかなり多い。
この年月の間に禿をバカにしてた奴の中でも禿げた奴はかなり居ると思う。
22歳の奴が16年過ぎれば38歳だからな。
そういう奴の心境を聞きたいもんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:05:22.13 .net
トレンディエンジェルの斎藤さんも、5〜6年で一気にああなったしな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:27:08.25 .net
>>82
ネットに俺の事を書き込むのやめれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:51:25.65 .net
自演乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:56:45.25 .net
酒もないのに昼間から酔えるのは羨ましいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:57:23.59 .net
わけかからん事書いてるお前の脳内が酔っ払いヤニカスだろうが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 17:33:35.78 .net
        彡 ⌒ ミ  _
        ( ´・ω・) | ゚ |   みつけた、ハゲモンゲット
        ( 、  ,.,.(つ_⊂)
         |\\////
        /  \/\/
       /   /
      /    \
     /  /~\ \               /) /)
     /  /   >  )              彡⌒ ミ /\
   / ノ    / /               (´・ω・` )| / 
  / /    / ./                 /    |<
  / ./      ( ヽ、               |   L/ |/
(__)      \__つ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 18:33:11.26 .net
>>81
俺は髪に余裕は無いが心は余裕だぞ
貴様絶対許さない!絶対にだ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 18:48:24.29 .net
>>90
なにその溢れんばかりの余裕ぅw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 19:40:11.25 .net
                 ハゲw>
 アレッ!?  \   .彡 ⌒ ミ       / フェイクファー
 彡 ⌒ ミ  \   (´・ω・`) ……。/  〆⌒ヽ 彡彡ミミ
 (;・∀・)┌─-\         /   (;´д`) ノ
      │ 鏡  ト∧∧∧∧∧ィ
―──────Σ薄毛の予感 ゝ────―─
   モウダメポ   └WWWWW┘   *
   /⌒ヽ   /        \     〆 ⌒\ おっお
   (ヽ´ω´). /  彡 ⌒ ミ   \   ( ^ω^)
        /   (`・ω・´)    \
           まだまだフサ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 19:42:21.26 .net
毛の話題になるとみんな元気だなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 19:44:41.41 .net
一番切実な問題だからなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:03:44.42 .net
かつて自分の彼女にパンツ履かせないでスカートで一緒に外出したことあるやついるだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:47:48.67 .net
自分の子供には親が居ない時に人が来ても出ないように言ってる
でも自分がお客さんの家に行ってインターホンを押すとはーいって中1くらいの女の子がドアを開けて出てきて「親はでかけてます」って言う子もいる
インターホン越しに親は居ませんでも居留守でもいいのに無防備過ぎて心配になる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:51:31.62 .net
↑おまわりさんこのひとです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:55:55.94 .net
で、既男の皆さんは、無料の間に窓10にアップグレードしたんけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 21:06:53.62 .net
てめえにその事教える切りはネエヨ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 21:09:30.53 .net
>>99
切りじゃなく、義理な。

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★