2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚してもいいやと思える瞬間 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 06:33:45.02 .net
どうぞ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 09:10:44.36 ID:sQcBykRS0.net
>>805
うちも似たような感じ。
うちの嫁も何かゆがんだ愛情を求めているような気がする。
嫁の母親も同じ。
親に愛情を搾取されてきた子ってこんな感じになるんだろうね。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 23:18:44.93 ID:uPZEUHzzd.net
>>806
今にしろ
財産増えてから財産分与なんてバカらしい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 10:19:32.39 ID:/LDbB6DAMXMAS.net
>>808
今ある程度自由に金が使えているなら、
慌てる必要もないかもよ。
どうせ養育費は払わないといけないんだし。
おれは50歳だけど、家の資産が1億超えた頃から、いつ離婚してもどうでもよくなった。
とりあえず、一番下が高校を出る3年後がめどかな。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 22:25:59.19 ID:qtojAyMQC.net
会話もなくスマホを弄るだけ。カフェの隣の人みたいだ。お互い無関心。これが夫婦かね。。一緒にいる必然性が全くない。これなら赤の他人の方が余程いい。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:07:16.97 ID:wP5hD4AZ0.net
嫁と一年間も会話することなく年末になりました。
明日、書き置きを残して実家に一人で向かいます。

すんなりと、離婚を受け入れてくれることを祈って。

みんながんばれ。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 21:27:16.52 ID:Xxk4E6pAd.net
>>811
今後のご多幸を願うわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 11:05:33.10 ID:cwbFSuqwM.net
>>811
結果報告もよろしく

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 13:34:39.81 ID:Irxu0kLSz
家離れる前に、
盗まれたら困るもの、自分のもので金目の物、
家から出してからの方がいいよ。
貸金庫も利用できるよ。

815 :802:2018/01/04(木) 17:55:00.04 ID:R9M8/Ynt0.net
>>812
>>813
今週末までに話し合いの時間をとるよう伝達済。

これで話し合いに応じなかったら、法的手段かな。

816 :802:2018/01/11(木) 22:56:15.38 ID:T4ErC86R0.net
頑張ってるよ…

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 00:17:28.31 ID:fntuu78Od.net
>>816
分かったよ。がんばれ!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 22:47:40.05 ID:s0qXOafk0.net
嫁母の小言がやだ。。俺次男、よめ一人娘。挨拶時には、一人娘でも嫁に出す、二人で助け合っていきなさい、と言ってた。
が、孫ができてから、孫は俺田舎でなく、市街地(県庁所在地か)で育てて教育させる、させろ、いつまでも狭い賃貸で暮らしてると孫の教育に悪い、と口挟み出す。
嫁は結婚前まで、親が建てた家に一人住まいで、いまも売らずにある。
要は、そこで暮らせと言いたいんだろう。
そして、私も同居すると。。言いたいんだろう。
なんだかな。。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 00:31:51.09 ID:pg7H50acS
親離れ、子離れしてない義親ってほんとウザいよね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:59:01.28 ID:lR7Nkj3i0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LAI2X

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 16:33:26.90 ID:Gvb4RRCT0.net
むかしケンコバがラジオで言ってたんだが、
女体は好きなんだが、女の性格はキライって。
独身になって好きにお金使って、たまに風俗で
二十下の風俗嬢とイチャイチャするくらいが
幸せだって気づいたよ。
子供が可愛いなんて小学校までだし、離婚したら
親権すら残らず、養育費しか残らないしな。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:36:56.63 ID:p+Os+m31a.net
細かすぎてイライラ
自分のタンスをよく開けっ放しにしちゃうのは俺が悪いと思うけど、開けて服とって3秒後に「また開けっ放し。何度も言ってるのに、なんで閉めないの!?」って。
服着たら閉めるっての。
飯食ってるときは、子供が動き回るからヤンキー座りで食べちゃう時がある。家だし、自分が食べるの早い方だからまぁ良いか。なんて思ってたら「座り方悪いよ。」って。わかってるよ。何度も立ち上がるとこ見てるだろぉが!じゃあ、子供も少しは見てくれ!
入浴後の時、子供にプロペトを塗るんだけど、顔を塗り忘れることがある。「顔塗った?塗ってない?塗って!」お前もたまには忘れることがあるじゃん。揚げ足ばかりとりやがって。

文章にすると俺がだらしないのか。
って思ってきたけど、上手く伝わらないな
とりあえずチクチクチクチクうるせ、
塵積もだわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:49:37.29 ID:p+Os+m31a.net
今日に限らずだけど
いきなりお義母さんを家に呼ぶときがある
良いけどいきなりはやめてくれ。
呼んだあとは一緒にご飯を食べに行く
良いけどいきなりはやめてくれ!
食べた後は夜遅くまで出掛ける。予定時間不明。そしてたまに泊まる。
やめてくれ!!!お前がいけ!!

俺が親に大事な話があり事前に話して呼ぼうとする
「汚いから無理。実家に行って。」
片ついてないのはいつもだよ!

親に会いに行く。
「何時頃帰る?」
知るか!仕事じゃないから終わる時間知るか!

俺関係になると細かい。
たまにならいいよ。毎回はやだよ。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 06:05:14.03 ID:06DuiLJC0.net
俺父が入院した。
嫁は一度だけ見舞いどうする?と俺に聞いたが、落ち着いたらでいいよ、と話すと、それっきり見舞いの話はでてこず、2ヶ月過ぎた今も話もふってこない。
俺は母を病院へ送迎するので何度も病院へ行ってるし、嫁にも行ってるが、嫁は病院へ見舞い行くとか、言動が以来ない。
俺の兄嫁は、献身的に病院へ足運んでる。
しかたないのか。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 11:26:59.14 ID:DFiInzzud.net
>>823
義母の下りはウチと一緒
だから俺もお構い無しに実家族呼ぶことにしたらストレス減ったよ
汚いとか知るか!ワシの家じゃからええんじゃボケ!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 21:30:32.87 ID:mFbmJGkdd.net
>>824
見舞いにいけるだけいいよ。
俺は一人で見舞いに行くことすら許してもらえなかった。

理由は親戚中に俺が嫁の悪口をいいふらすからという被害妄想。
(悪口なんて言ったこともないが)

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 08:37:38.60 ID:wJupClA/0.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 11:11:08.71 ID:URWN1PuE0.net
経営やってるんだけど付き合いでキャバとか行くのよ
営業ラインもくるし普通に返事してた そしたらそれ見られちゃってさ
前の喧嘩でキャバ嬢のライン全部消したから横目で見えて気になってたみたいで
で俺が冗談で「ドレス新調した」の返事に「脱がしていいの?」って送ったのにブチ切れられたわ
ただの冗談だろ 脱ぐわけないしキャバ嬢は女として見てないし
営業ライン控えろ、せめてセクハラやめろって言うのが嫁の要求だったけど 最近の嫁の態度にもムカついてたから最初は突っぱねた
まあ最後は態度に関して謝罪と改める宣言来たから俺も折れたけどさ
キャバと仕事は切り離せないんだからこれ以上言われるともう離婚しかないよなと思ってる

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 12:22:55.78 ID:14Byf27v0.net
付き合いで行ってる割には楽しそうだなw

そんな態度が嫁さんに透けて見えたんだろ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 14:15:43.05 ID:9BmCJHPCa.net
若者のキャバ離れって話題になってたけど、少々セクハラしても訴えられない
というだけの場所じゃないのかね。「脱がしていいの?」は気持ち悪すぎるにしても。
接待でキャバに行くのがまず老人臭いし、LINEやるのもカモられてるように思える

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 15:52:00.39 ID:JBwvNhRu0.net
キャバ行かなくちゃ仕事出来ないってどんな会社だよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 16:42:19.94 ID:NGQXNzXnM.net
会社の金で飲みに行けるなんて結構な話じゃないか
うちなんて、職場の飲み会は年3回だけ

833 :817:2018/05/31(木) 19:28:05.19 ID:URWN1PuE0.net
そら楽しいよ 嫁も楽しんでるんでしょ!!ってヒスる
けどなんで楽しんじゃいけないのかわからない
誰のおかげで楽な生活ができると思ってるんだよ…奨学金も抱えて来てんのに専業なんだから
ぬがしていいの?っての嫁にもキモい!!!!って言われたわ もだの冗談だしなんでそんなに嫌がるんだよ

うちの会社設備系だからさ 土建に片足突っ込んでるとやっぱそうなるんだよ
契約数が何より大事なんだ だから取引先が行きたいって言ったら行くしキャバ=接待って分かりやすいだろ
何より俺独身時代に飲み歩くのが趣味だったからそもそも好きなんだよたぶん
結婚してからだいぶ減らして月1かそんなもんだけどまだ言われる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 22:42:01.33 ID:F3VoDZZia.net
嫁が怒るのは大丈夫、ウチなんか怒りもしないし会話もない
明日会社の旅行だけど嫁には明日帰ってこないと言っただけ
嫁は子供連れて何処かに行った時は朝起きたら留守にしますと書置きがあっただけだし
嫁とは一週間に一度話すくらい、大体何か欲しいとか買ってくれとかばかり、自分は俺のメシの用意もしないくせに
子供が高校生になったら離婚するって言ってるけど、早く別れたいぜ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 01:20:32.19 ID:C3T2Oq+gp.net
>>822
俺んちもそんなかんじ…

嫁はテーブルに物置いてもOK
おれの時はぐちぐち

はぁ…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 11:11:34.74 ID:sNb/+/HH0.net
外回りで家の近くに行くからメシ用意しておいてと言ったら 焼きそばだった
もっとちゃんとしたもんしろよ! クソ嫁死ね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 11:45:26.51 ID:dqx6mmlFa.net
釣り乙

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 18:36:54.74 ID:kI57A9GRM.net
1日寝てる癖に私はやってるって言える神経信じられん
着る服なーい そら洗濯してないもんな
そのくせ私の仕事だからとかバカか

総レス数 1021
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★