2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性98

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 07:56:20.26 .net
高卒18歳デキ婚だった12歳年下の嫁が3年前の28歳の時に簿記3級を取った。
職業訓練みたいなハローワーク主催のやつに行ったんだよね。
元々偏差値65くらいの進学校に通っていたんだけど、そこでは落ちこぼれだったって言ってて、大学も勉強したくないから受験しないってなって子供ほしいって言うから作ったんだ。
子供には本当に優しいし若いから体力あるし良い母親だった。
3級取ったと思ったら就職して、働きながら2級一発合格。
今年一級を受けて最終目標が税理士からの会計士らしい。
高卒だと税理士は受験資格があって税理士いきなりは受けられないんだってな。
会計士は受験資格がないけど、いきなり会計士はさすがに難しいからまずは税理士からだって。
なんかさ、12歳も下で、ずっと専業主婦やっててどこかで見下してたじゃないけど、俺がいなけりゃって思ってたんだけど、ここ数年の嫁はメキメキ逞しくなっていって、そんな母親見てるからか子供も一緒に勉強しだして、良くわからないけど虚無感がすごい。
俺自身は中卒高認だし、仕事は現場メインだし給料も嫁に追い付かれつつあるし、俺の存在意義がわからなくなってきた。
嫁が勉強してるから、洗い物したりお風呂洗ったり洗濯畳んでしまったりしてると、なんだかなぁって思ってしまう。

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★