2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ398

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:30:31.66 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>970が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ397 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1471887791/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:24:04.06 ID:SqclfLTp0.net
>>158
うわーダッチワイフじゃん!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:24:30.92 ID:SqclfLTp0.net
>>159
ダッチワイフ×
肉便器○

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:25:02.89 ID:SqclfLTp0.net
>>160
肉便器△
公衆便所○

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:25:42.16 ID:SqclfLTp0.net
>>161
元彼からの財布ネタ、うぜーしな。
重そうwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:26:17.78 ID:SqclfLTp0.net
>>162
自爆女かwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:26:49.17 ID:SqclfLTp0.net
>>163
なんかバブル世代の成金臭がするよな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:28:12.38 ID:GTu0/qBwa.net
耳蜜かwww
あのラジオリスナーいるんだ。
時間の無駄だから聞いてないが、愛人て要するに寄生虫だろ?
キャリアウーマンとは対極だよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:28:38.71 ID:SqclfLTp0.net
>>165
暇だから、周りもよいしょしてるんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:29:17.25 ID:SqclfLTp0.net
あ、お察し・・・・・
今井メロか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:30:37.80 ID:SqclfLTp0.net
>>167
バカ、空気嫁。
一人では何も出来ない逆ギレ短気ババアなだけ。
あのババア、裏で意地悪が大好きだからな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:30:56.87 ID:SqclfLTp0.net
なんだズゴックかwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:31:16.93 ID:SqclfLTp0.net
>>169
おいwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:32:18.87 ID:SqclfLTp0.net
この世の中、言って良い事と、言ってはいけん事があるやろうがwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:33:11.21 ID:SqclfLTp0.net
壇蜜「やん!」

叔母は、親戚から妖精〜
ズゴック今北産業www

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:33:49.84 ID:SqclfLTp0.net
>>172
壇蜜、公私共に嫌われる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:34:39.28 ID:SqclfLTp0.net
>>173
一行だwwwww
まあ、簡潔丁寧でわかりやすいな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:36:06.38 ID:SqclfLTp0.net
コボちゃんほどに無意味な事、発言もあったしな。
あのババア、マジ潰しにいかんと日本人尻軽クソビッチなイメージで、日本政府からクレーム言わねばwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:37:22.75 ID:SqclfLTp0.net
地雷フミフミ大好きババアだからは。
関わらず、笑ってるわ。暗黒微笑
スマイル、スルー。
これ、営業の基本。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:37:55.47 ID:SqclfLTp0.net
スマイルスルーwww
ユーキャン、ノミネートあれば良いな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:38:47.70 ID:SqclfLTp0.net
>>177
モノクロ識別困難者
白で塗り固めた黒
今年は豊作だなwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:39:23.92 ID:SqclfLTp0.net
>>178
倍返しだ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:40:29.59 ID:SqclfLTp0.net
>>179
半沢は、時代遅れだってwww
モノクロ識別困難者だから、察してやれよ。
人の善意も、悪意と取る変わりもんだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:40:44.26 ID:SqclfLTp0.net
>>180
裏返しだ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:41:03.29 ID:SqclfLTp0.net
クソワロタwwwwwwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:42:42.24 ID:SqclfLTp0.net
まあ、なんだ。
バカの相手は困るな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:43:30.69 ID:SqclfLTp0.net
マジ口先だけかwww
つかえねーwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:43:59.72 ID:SqclfLTp0.net
とりあえずウォッチ案件だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:44:11.71 ID:SqclfLTp0.net
だなwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:46:33.22 ID:SqclfLTp0.net
解散!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 10:07:13.63 ID:9tirTy090.net
徹夜明けで来て見たら…明け方まで真っ赤な1人漫才か…お疲れさん!w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:20:00.12 ID:Z2DJOJBr0.net
仕事の関係で夫と共通の知り合いの既男がいるのですが、その人は超マイホームパパで、よく子供と公園やお祭りに遊びに来てたり、子供のスポーツイベントに参加していたりと、私と偶然にもしょっちゅう会うんです。
お互い携帯番号すら知らないのですが、
「◯◯さんとまた会ったよ」と続けて話す事があり、何か考えた後「ふーん暇なんだな」と夫が不機嫌になりました。
これってもしや疑われてますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:31:18.90 ID:lJTVGHLT0.net
浮気の疑いというより、あんたは家族サービスしないよねってイヤミいわれた
って感じの不機嫌ではないかな? (すくなくとも今のところはw)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:40:51.83 ID:Z2DJOJBr0.net
>>190
なるほど嫌味ととったワケですか…
勘違いも面倒だし、会っても報告しないでおきたいのですが、娘が
「あの人に会ったよー」と言える年齢でもあって、先日はそれで不機嫌になってました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:48:52.20 ID:lJTVGHLT0.net
言葉の細かいニュアンスわからんけど、不倫疑われてるかもってへんな反応してると逆にそこからなんか怪しいと疑われる案件かなw
189はそーいう気持ちが全くないのなら、堂々としてたほうがいいのでは。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:55:31.43 ID:Z2DJOJBr0.net
>>192
堂々とですね。
私も変な気を使わずにいますね。最近ニュースが不倫ばかりで…疑われたらやだなぁと思っていて。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 23:02:48.55 ID:lJTVGHLT0.net
ただし○○さんが斎藤工 似だった場合は疑われる可能性があるかもしれませんw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 02:46:07.17 ID:3ChrII7pK.net
なんで夫本人に聞かない?
ゲスの勘繰りしてるかもと先に疑っといて被害者面とか
こんな腐った女が育ててたら子供の根性ひん曲がるだろうよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 04:45:41.37 ID:zs2jeUhIM.net
浮気疑われたら困るナー
って思ってるところを見透かされてるんじゃ?
ちらっと想像したんだろうとゲンナリしたんだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 11:39:25.82 ID:oZtMwTHI0.net
こっちはなんで朝鮮系のスレで荒らされてないの??
キジョ板きもいスレばっかりですごいんですけどー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:51:47.90 ID:Gsp9rCTwa.net
>>197
そりゃ気団板はほとんど政治系のスレがないからな。単にマークされてないだけ
まぁ女は煽り耐性低いからちょっとつつくと相手してくれて嬉しいのもあるんだろうな
あと工作員連中のほとんどは独身かつ素人童貞だから、劣等感からもここにはあまり寄り付かない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 10:18:52.66 ID:14sdF/Mf0.net
>>198
そういうことか、お察しの通りつい応戦しちゃってました
スケート板もわらわら湧いててほんとにうるさい
スルー頑張ります!

スレ重複してたんですね、覗いてくれてレスもありがとう♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 16:28:19.14 ID:zBeN2LCk0.net
質問です
旦那がすぐ他人の容姿をけなす発言をします
テレビに出ている見知らぬ人や、一般人など
いい歳した大人が、見知らぬ人の悪口を言っている姿は見苦しく、恥ずかしいです

妻として指摘するべきか、流すべきか悩んでいます
多分、旦那はプライドが高く 自分に自信がないのだと思います
私としては、旦那を傷つけたり潰したりしたいわけではありません、周りを不快にし、周りが流してくれているだけだと気づいて欲しいです

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:17:07.74 ID:0BKBfkMYK.net
>>200
> 多分、旦那はプライドが高く 自分に自信がないのだと思います

じゃあお前が誉めて承認欲求満たしてやれば済む話
はい終了!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:19:37.79 ID:2Eu1aj/C0.net
やめなよと否定的に指摘するより、ダークな部分出てるけどどうした?辛いことあった?と寄り添うふうに突っ込んでみてはどうでしょうか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:21:29.59 ID:zBeN2LCk0.net
>>201
毎日、なにか見つけて「すごいね」「ありがとう」と褒めてます
変わりなしです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:22:59.34 ID:zBeN2LCk0.net
>>202
おお、それはいいアイディアです
ありがとう、試してみます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:04:53.70 ID:2BzZhXlCM.net
いい奥さんだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:40:21.39 ID:Df8Jo8SH0.net
妻です聞いてもいいですか
夫が食器を洗うとき、常に水を流しながら1枚ずつ洗って流してを繰り返していたので注意して、こうするといいよ、とわたしのやり方を見せました
そういった時に言い返してきたり、不貞腐れたりする夫の心理がわかりません
水がもったいない、効率が悪いと指摘しても理解を示さずすぐに改善しないのは、ウチの夫がバカなだけですか?

申し訳ありませんがやってくれるだけありがたい、などの意見は結構です
OJTでは言い返したりしないみたいです
なぜ家事になると…。と頭が痛いです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:53:23.37 ID:AISalXwR0.net
書き方見りゃわかるけど、上から目線で旦那のこと小馬鹿にしてるから、
わざと逆らいたくなるんだろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 21:01:33.97 ID:m36NdaW10.net
>>206
ほかの事に関してはどうなんですか?
食器洗い意外でも無駄をするようならそれまでの人かと
何を言っても無駄でしょうね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 21:30:02.95 ID:Df8Jo8SH0.net
>>207
バカにしてるのは認めます。
けれど、教えているのに出来ない/理解も示さない、だからバカにしているのですよ…
そしてなぜ出来ないのか、をここで聞いています
本人に対しては、バカにするよりむしろわたしが下手に出てる位です

>>208
言われてみれば、なにを言っても無駄なタイプかもしれません
家事はわたしがほとんどひとりでこなしているので、気づかなかったというか、気にならなかったというか…
あなたの言葉にはっとしました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 00:40:40.63 ID:7cfZKSF+0.net
たまにやるくらいなんだから好きにやらせてあげればいいのに

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。
やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 00:49:30.17 ID:7cfZKSF+0.net
もしかしてだけどそのとき
旦那が洗い担当で、206が拭く担当だったんじゃないかい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 01:06:59.82 ID:NQKRHI1jM.net
>>206
不貞腐れる言い返すということは理解してるでしょう、やらないのは意地になってるから
子供と同じですよ、それをバカだバカだというのはモラハラなんじゃないですかね
あなたの考え通りに動かす事より
旦那さんが最後まで自分でやるようになることの方が大切だと思いますが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 01:43:03.57 ID:jdTf3GOQK.net
成人した男が馬鹿女を伴侶に選んだのは自己責任だからどうでもいい
問題は子供だよ
こんな自分の操縦するオモチャで遊ぶことしか頭に無い馬鹿女に子供育てさせたら歪んでしまう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 07:41:46.72 ID:hSNtJVUB0.net
>>212すげーな。旦那は子供と同じとか。いい歳した社会人にそこまでの譲歩?出来ねーよ。旦那に甘すぎ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 08:56:50.78 ID:BAaM3k3kM.net
>>209
俺だったら、「じゃお前やれ」と言うな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 09:11:28.53 ID:Ylkaglyta.net
>>206です
たまにだから好きにさせろと言われると、普段わたしがしてる節制や節約、例えば風呂水での洗濯など、わたしの努力は夫の無駄遣いのため?と悲しくなります
共働きで育休中なので、夫が子どもと同じというのも、夫という大きな子どもを育てなければいけないようで良い気がしません

夫のする家事は大目に見るべき、という意見が目立ちますね、わたしもたまには大目に見られたいです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:09:12.42 ID:jdTf3GOQK.net
>>216
慰めが欲しいならSNSでどうぞ
お前ん家の家計がどう減ろうが知ったことか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:11:19.99 ID:XDy2v6Ak0.net
ここ、217みたいなカミツキガメ(極小)しかいないから鬼女板とかでやったほうがいいですよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:30:38.20 ID:NZMg132s0.net
既女板にも家庭板にも生活板にも行かずわざわざ既男板に来るってことは他の板に居場所が無いのだろうから
逃げ出した板へ戻れとか鬼畜なこと言うてやるなよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:52:57.21 ID:XDy2v6Ak0.net
おやおや、こんな所に名探偵ポワロがいるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 14:19:39.19 ID:bVgxyvfT0.net
>>216
旦那さんはあなたが家計にそこまで気を遣っていることを知っていますか?
危機感がないから無駄遣いになるようなやり方をしちゃうんじゃないでしょうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 15:52:38.13 ID:4pJiU3Fea.net
>わたしもたまには大目に見られたいです

この文が全て。経過はどうでも良くて要は安っぽい同意で慰めてほしいだけ
それこそ鬼女板でやれってのが一番正しいアドバイスだわw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 19:40:39.89 ID:ZVeQ4TM40.net
節約が必要なのか嫁の趣味なのかでも違うしな。
基本♂は地球環境なんてどうでもよくて、金で快適になるならそっちを選ぶ。
金あるのに節約強いられるならめっちゃストレス。
しかもたかが水道代で。

水道代すら節約しないと、ってんなら相談すべき事が全然違うよなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 21:56:03.43 ID:eyqztiU1a.net
たかが水道代ですが、子どもが生まれてからは洗濯の回数などが増えますのでぐんと上がってしまい、夫にもなぜ上がったのかと聞かれましたので、気をつけています
ただ、わたしがしたいのは水道代の話ではなく、>>206だったのですが。

鬼女や育児の別の板ですと、旦那を〆ろ、出産前に教育出来なかったのが悪い、諦めろ、など。ある程度のレスは予想できますのでこちらにお邪魔しました
鬼女板の方がよさそうとのことなので、これで失礼したいと思います
レス下さった方々、どうもありがとうございました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:04:52.56 ID:Fnvpr+ut0.net
そのけんか腰が、物事解決させないのにね。
きっと減点方式の考え方の人なんだと思う。少なくとも書き込みみたかんじ、
やり方が下手だと文句言うだけで、ありがとうっていったことないようなきがする。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:58:16.18 ID:bVgxyvfT0.net
>>224
旦那さんは子供が生まれて洗濯物が増えた、で納得してくれないんですか?

鬼女板や育児板で想定される以外のどんなレス求めてるんだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 00:18:16.32 ID:i4+oLyja0.net
余談であるが自治体によって下水道使用料値上げで水道料も上がる
浸水、洪水対策で排水ポンプ増強など下水道事業だったりする
ゲリラ豪雨で簡単に水没する地域だと今後の対策費用でさらに値上げ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 15:05:30.99 ID:zdUtDqTz0.net
家庭板でも行けばいいのに
ここで
ああそうだな、旦那がバカだ
なんてレスつくかよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 14:59:19.95 ID:tLqqTQ77a.net
嫁がPTAや部活の保護者会などの飲み会に行くのがムカつきます
自分はそういう集まりは行きたくないので
嫁には感謝しなきゃいけないはずなのにムカつきます
いい男がいるんだろ?不倫か?さぞたのしいんでしょうね
など嫌味を言ってしまいます
嫁が飲み会に行っている間は俺はこどもの世話をしなきゃいけないのに
嫁は飲み会でチヤホヤされて楽しんでると思うとムカムカします
帰ってきた嫁に楽しかっただろ?昼顔してきたのか?など言ってしまうので
嫁も不機嫌になり最悪です
どうしたらそういうムカつきとイライラがなくなると思いますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 16:28:41.45 ID:wTR+y8Jha.net
>>229
おまえが嫁の代わりにPTAだの保護者会に参加すればよろしい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 16:47:56.52 ID:+IS0SaZm0.net
ついでに保護者会で他のママさんと不倫して、またここに相談するまでやってほしいw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:06:15.84 ID:UJfR7+Kw0.net
>>229
言っちゃいけないこと言う度に一文2000円くらい払えば?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:54:50.70 ID:jDi6paSP0.net
すげえモラハラだな。
しかもケツの穴小さすぎ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:02:45.56 ID:90Tk/HvxK.net
女の井戸端会議で欠席裁判されたら全会一致で貧乏クジ回ってくるのにな
旅行の集金からバザーの書類書きから職員の送迎まで夫婦で頑張りな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:15:39.69 ID:AuE0D5s/0.net
>>229
女々しいな、煽り抜きでおまえさん気持ち悪いよ
嫌ならお前が行くしかないだろう
何言ってんだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:33:36.54 ID:4zN3MOcg0.net
 
【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★82

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ  この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 13:24:01.64 ID:Hlj7upyNM.net
うちは中学生3年生の娘に、「試験でいい成績取ったら、お小遣い上げる」と言ってる。
財源は俺の小遣い
(6−順位)x1000円という約束をしていたのだが、先日の期末試験で200名中1位を取ってきた。
そりゃ、親としては嬉しいんだけど、金を払う方としては、複雑な気分。
渋々5000円あげたけど、中3って、実力テストやら模擬試験やらも含めて、年に10回以上試験があるんだよな。
このままじゃ、俺の小遣いがなくなる。
皆さんのとこは、成績に賞金出してる?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 18:42:40.97 ID:6CovsMVd0.net
>>237
うちは家事手伝いに小遣い出してるよ。うちも最初成績で小遣い出してたけど破綻したからなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 07:47:13.31 ID:jrF85YPN0.net
学年一位とったんならだしてやれよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 23:53:35.59 ID:+sIvDQkZ0.net
お金と引き換えっていう取引は子育てに良くないって聞いたけど大丈夫なのかね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 23:58:28.71 ID:2b122skW0.net
中3なら目先の金だけではなく自分の将来のタメってのも理解はできるでしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 00:46:54.67 ID:0uPyNd6L0.net
支えてあげたくなる妻ってどんな感じ?
仕事や家事では迷惑かかるし、どういうところで隙を作ったらいいのかわからない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 01:06:24.79 ID:tjoFLWxh0.net
馬鹿じゃない妻

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 13:06:10.64 ID:sT6B4fdVM.net
床上手

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 13:13:09.03 ID:bMSTRq5yx.net
>>242
一緒に頑張ってくれる妻

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 13:37:16.34 ID:2zktCmNCK.net
>>242
俺の嫁は気付いたら俺の心の支えになってることはあっても
物理的に支えを欲しがる女じゃないからわからん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 14:06:34.20 ID:Z7BKncoo0.net
旦那の知ったかぶりや恥ずかしい自慢話、批判、悪口、「へ〜」と流してほっとく方がいいのかな?
本人のためを思うと指摘した方がいいんだろうけど、旦那はかなりプライドが高いから言い方が分からないです
ほっといて増長するのは怖いが、妻なら大らかに流すのがいいのか⁈と悩む
くだらないことで恥ずかしいけど、毎日のことだから少し病みそうです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 14:11:47.40 ID:9sF+gRfo0.net
批判、悪口ばかりについては、 ブラックなのでてるよ。ストレス?大丈夫?
って気遣うようにして諭すってのが過去に解答例があったよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 15:52:34.46 ID:PZMyjw+Bx.net
>>247
きっと自尊心を満たしたいだけだから
良く話を聞いてあげるといいよ
で、調子にのってきたら
わかりやすく大げさなリアクションを取ってあげればきっと気付く

気付かないならそういう旦那と結婚した自分の責任と諦める

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 21:00:19.40 ID:Z7BKncoo0.net
>>248
>>249
ありがとう、前のレスも遡って読みました
自尊心を満たしたいからというのは当たっているかもと思いました
旦那の気持ちが満たされるような話の聞き方をしてみます
出来れば、旦那には自分の言動に少しは気付いて欲しいので、言い方を工夫してみます。私も未熟なのでたまにイラっとしちゃうとは思いますが
なんとなく私が考え方を変えないといけないのは気付きました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 17:30:59.57 ID:flewOiMAx.net
兄嫁が亡くなったのだが、兄嫁実家は資産家で数年前にそこそこの遺産相続をしていた。
兄夫婦は子無しで、実家経由の遺産は兄と兄嫁妹で分けるということだったのだが
兄嫁妹からは「現金やマンション分については兄に、実家由来の形見は自分に」と
申し入れがあり兄も了承。形見は着物・宝石類・道具類+兄嫁個人のもの数点らしいが
兄嫁実家由来の形見ならそりゃそうだろうな…というか、金額的には大部分兄に行くし、
事情を考えれば「そんなんで妹さんはホントにいいのか?」って思ったくらいだった。

だが、それを聞いた嫁が「着物やアクセサリーはうちの娘達に譲って欲しかったのに〜」
と言い出して、以来嫁が宇宙人のように思えて、正直気味が悪い。
一応口止めはしているけど、実家で要らん事言いそうで怖いし、何より俺が怖い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 21:36:01.91 ID:Q50FpaulK.net
>>251
絶縁用に証拠集めとけ
ただし絶対に自分から嫁に話は振るな
嫁の脳内で話題を振った=賛同意見に変換されかねん

253 :251:2017/07/06(木) 21:45:52.28 ID:flewOiMAx.net
とりあえず、兄には接触させないようにしようと思ってる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 00:55:42.15 ID:L6NKJEAA0.net
>>251
うわぁ修羅場だな……
子無しはよくタカられるけど
嫁さん普段からクレクレしてたんだろうな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 10:51:11.85 ID:IeRq2s2G00707.net
>>251
お兄さんの奥さんならまだ若かっただろうに

和裁が趣味だった母の裁ちばさみを欲しがったうちのは正解だな
金目のものじゃなくて金物欲しがってたことにしたらどうだろう
包丁、剪定ばさみ、鋸、ドライバーセットとか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 11:21:38.36 ID:6NvqoA6Px0707.net
>>255
いやこれ金額的にどうこうってより
兄嫁が兄嫁実家から受け継いだものを、血縁関係も権利もある人がいるのに、
血縁関係も権利もゼロの報告者嫁が欲しがっていた、というのが問題なんでは。
例えそれが包丁やドライバーセットだったとしても同じことでしょ。

もし兄弟の嫁同士で仲良くて、兄嫁さんが自分で買った指輪を1つ形見で欲しい〜
とかなら、兄がOKしてくれて、それほど高価じゃないものなら問題無いと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 11:26:20.00 ID:6NvqoA6Px0707.net
つーか親から着物・宝飾類譲られる人の「道具類」は、ドライバーセットじゃないと思うんだが…。
自分はお茶の道具とか想像したわ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 12:46:06.84 ID:qKOPrvYDa0707.net
先祖伝来の由緒正しいネジ回しセットがあるかもしれないだろ!w

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★