2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・41人目

128 :93:2016/09/28(水) 20:44:59.17 .net
>>126
なるほどです。家族だから遠慮がないという考察は参考になります。

ウチは義理母や義理姉も、わりと義理父や家族に対して暴言を口にしているので、遺伝と環境で染み込んでいる感じがします。義理姉とは旧知だったのですが、嫁を含めてこういった側面は結婚前は見抜けませんでした。

もちろん自分も自分の親の悪い面を引き継いでいるので、一方的に被害者ぶるつもりもないのですが。

ただ自分が落ち込んでいるだけなので、なんか自分の人生がもったいない気がしてきました。
仕方がないと割り切って、楽しいことに目を向けてみようと思います。

誰にも相談できなくてふさぎこんでいたのですが、とても楽になりました。みなさん本当にありがとうございます。

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★