2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 12:05:42.58 .net
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1436205919/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1446543955/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1452950510/
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1458830545/
※前スレ
【昔を】真・みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1459228416/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 15:40:57.46 .net
出来る限り簡潔に、
高校の頃に二人揃って体育倉庫に閉じ込められたのが出会い。

因みにその時はエロいことは何もしてません。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 15:53:35.01 .net
盛り上がってまいりました

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 15:57:29.06 .net
>>555
同時進行でkwsk

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:47:46.00 .net
相変わらずのまとめ下手で20時投稿でも長文になりそうなので一部、先に投稿させて頂きます。
一部、ご質問?などあった点について書かせて頂きます。

「月が〜」の嫁発言について、ここのコメントで意味しりました。鈍感の意味納得しました。
嫁がキレイになってるについて、これは恋は盲目補正ということでお許しください。
友人達にはキレイ、天然と言われることの多い嫁でございます。

実在なのか創作なのか、私含め嫁家族も実在しておりますが証明することもできませんので読まれてる方々でご自由に捉えて頂いて結構です。
長文ダラダラなのは私の文章能力の無さです、不快に思われる方もいると思いますが本日終了予定ですので今暫く書かせて頂ければ幸いです。

C書き込みして頂ける方々には本当に感謝の念しかありません。
kwskされてイザ書き始めるとこんなにグダグダと続くとは本人も予想外でしたが終わりまでもう少しお付き合い頂ければ嬉しい限りです。

嫁父について基本的にはぶっきらぼうで怖いです。これは嫁と結婚した後も変わっておりません。
最初のときに殴られた以降は殴られてませんが雷は嫁共々、何度か落ちてます。それを補ってあまりある面白いオッサンという事で私の中では納得の関係です。
ただ怒ると手が出るのは私も否定的です。各自のセリフ内容について100%再現してるのか?と問われれば100%ではない箇所もあります。
地名や人物など変更してますし記憶が曖昧な箇所はこんな感じだった記憶を元に書いています。

親父さんに関してはほぼ100%に近いと思います、とにかく会う時は緊張しますので記憶に残りやすいのかと、
同じ意味で嫁の天然発言なども記憶に残っているのでそれも100%に近いと思います。
まとめて簡潔にと推敲しましたがやはりダラダラとなっております。

余計な分は省きましたが結婚までに
「嫁と俺」、「嫁と父と俺」、「結婚式とその後」という形に分けて投稿予定です。
グダグダ文章を笑ってお付き合い頂ければ嬉しいです。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:49:48.03 .net
つづきます。

嫁父の許可を得て嫁と日帰りで撮影に行けることになり3月頭にいつも場所へ出発した。
今回はできるだけ早く到着して長く滞在したいという嫁の希望で早朝出発となった。
朝4時に嫁宅へ嫁迎えに行き出発。

今回は撮影地まで片道2時間くらいかかるので嫁の体力が心配だが嫁本人は大丈夫と言ってる。
もし途中で疲れが見えるようなら撤収という事で撮影地へと向かう、天候は晴れ早朝なので空気も澄み渡り気持ちのよい朝。

嫁は朝から元気で久しぶりの撮影が楽しみのと車内でずっと言ってた。
いつもの場所まで駐車場から1時間で到着、休憩を取りシカの撮影場所まで更に1時間で到着、3月に入ると雪の量も2月より少なくなっているが、所々ベタ雪で重い。

8時半まわったくらいで撮影場所に到着予定より少し早いくらいのペースなので休憩用のテントをひとつ張る。
今回は泊りはないので休憩テントひとつに昼用の食事と万が一の場合を考えた非常食を少々用意した程度の軽装備

テント張ってカメラ設置してあとはシカが出るまで待つだけなのでまったりとしてる。嫁はお湯沸かして珈琲用意してくれている。
動物撮影だからあまり匂い出るのは好ましくないけど今日はいいかと嫁から珈琲をもらう。

嫁「シカ出るかなぁ?」
俺「出るといいねぇ〜せっかく来たんだから」
嫁「ねぇ〜シカ可愛いよね、子鹿とか可愛すぎる」

その後、俺がシカは農家や林業にとっては獣害対象で定期的に数減らすため駆除される対象だとか鹿肉は赤身で焼くとパサパサした食感とか言って嫁に怒られる
嫁にとっては待ち望んだ撮影だったが最後までシカが現れることなくタイムアップ。
かなり不満だったようでもう少し粘りたいと言ってたが帰る時間を逆算するとそろそろ帰らないとマズイので帰り準備を始める

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:50:47.62 .net
つづきます。
テント撤収中に嫁に背後から雪玉ぶつけられる。結構、本気な勢いだった最初は笑って流してたけど雪玉ぶつけるのが途絶えないので振り返る。

嫁「私とお父さんとの約束どっちが大事なの??」と雪玉ぶつけてくる

これはアレだな、結婚すると夫が必ず嫁に言われる「私と仕事どっちが大事」と同じ類いだなと真剣な嫁をよそにちょっと面白かった。
が、嫁にはちっとも面白いことではなくこの後、嫁は無言となる。。。
やっちゃったかな?と思ったときは既に遅し、休憩場所までの1時間、嫁は無言を貫きとおす。

嫁は普段は朗らかで気遣い上手で天然な人だけと怒ると親父さんの遺伝が目を覚ますのか怖い、親父さんが威圧する怖さなら嫁は静かなる怖さだ。どっちも俺は怖い

休憩場所について俺はリュックを降ろして休憩するんだけど嫁は休憩しようとしない。
俺「休憩しないの?」
嫁「しないです」
俺「まだあと1時間はかかるから休憩しよう」
嫁「いいです。」
俺「・・・・・・・」
俺、珈琲の準備する。
俺「さっき嫁さん作ってくれたから今度は俺作るね」
嫁「・・・・・・・」
俺「少し休んだほうがいいよ?」
嫁「・・・・・・・」
嫁「俺さんは私よりも父との約束の方が大事ですか?」

あれ?まだそこに拘るんだ?

嫁「私達は成人して働いてるし自由にしてもいいんじゃないですか?」
嫁「父のことは私も好きだし尊敬してるけど何でも父のいいなりはイヤです」

以前、嫁が遭難したとき嫁と父親の関係がギクシャクして嫁も変に意地はってる時期があったと嫁母から聞いたことあったけど、これがそうなのかな?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:52:57.13 .net
>>555
kwsk

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:53:44.77 .net
C

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:59:24.41 .net
つづきます。

嫁「俺さんが両親と仲良いのは嬉しい、特に父と仲良くしてくれるのは嬉しいけど」
嫁「私もっと俺さんとの時間欲しいです」

嫁、涙目。遭難したとき親父さんに殴られたとき嫁の泣き顔はブッサイクだと思った。今の嫁の泣き顔はキツイなぁ。。すごい泣かせてる事に罪悪感を感じてしまう。

俺「ごめん。俺も嫁さんとの時間ほしい」
嫁「・・・・・・・・・」もう泣き状態
俺「えっと、だから今、一緒にここで話しませんか?」
嫁「・・・・なにを?」
俺「前に気持ち確認してからと言ったけど覚えてますか?」
嫁、うなずく
俺「だから今、時間くれますか?」
嫁、こっちに来る
嫁、俺のとなりに座って顔の涙を手で拭いてる
嫁「いまこっち見なさいでくださいよ、私ひどい顔してるから」
俺「最初に会ったときの顔みてるから平気w」
嫁、腹にグーパン軽くしてくる。
嫁「よっし!OKです。」とこっちを向く

目が赤いけど嫁の目はやっぱり特徴的な目で印象に残る。
俺の視線が嫁の目とあってやっぱりドキドキしてくる。

すみません、残り分20時以降に投稿していきます

564 :554:2016/11/05(土) 17:50:17.02 .net
すまん、投下が止まったようなんでkwskしてみる

閉じ込められた当時、俺高2、嫁高1
まだ携帯持ってる学生の方が珍しかった時代の話
当時通ってた高校がボロくて体育倉庫の扉が外側からカンヌキかけてそこに南京錠つけるタイプだったんだよ

で、別に一緒に閉じ込められたわけじゃなくて、
俺が閉じ込められた理由:
部活終了後にボール片付けに来る友人を驚かせる為に跳び箱の中に隠れていたけど
前日のゲーム徹夜のせいで寝てしまったというアホ

嫁が閉じ込められた理由:
DQN女子2人にいじめられてカバンを奪われた挙句(大人しいのと携帯持ってたのが気に食わなかったらしい)
体育倉庫に押し込められて忘れられたらしい

目が覚めた時点でもう真っ暗で時計見たら7時過ぎ。
やっべーと思い跳び箱から出ようと思ったら外から何か泣くような声が聴こえる。
隙間から見たら嫁が座り込んで泣いてた。
最初幽霊だと思ったがとりあえず跳び箱の中から声をかけてみることにした。
確か第一声は「あのー…」だったと思うw
勿論ビビる嫁、そして「もうやだー、もうやだー」と本格的にギャン泣きしはじめた。当然といえば当然だが。
跳び箱から出て「大丈夫だから!人間だから!何もしないから!」と間抜けななだめ方をしたのは覚えてる。
落ち着きを取り戻したので閉じ込められた理由を聞くと上の話をされた。
俺も上の理由を笑われてやろうと思って身振り手振りオーバーアクションで説明したんだけどたいして受けなかった。

続く

565 :554:2016/11/05(土) 17:51:48.49 .net
その後はどっちにしろ見回りかそれが来なけりゃ翌日の朝までには発見されるだろということで
俺のカバンに入ってたトランプでババ抜きやったり(暗くて殆ど見えなかった)、しりとりやったり、30言ったら負けのゲーム(タイトル知らん)やってた。

10時過ぎくらいでどっちかの親が学校に通報したんだろう、探しに来た教師に発見された。

その後は
体育倉庫が鍵付きの良い物に改築されたり、
DQN女子が当時健在だった孫LOVEの嫁祖父の権力で社会的に抹殺されたり、
その嫁祖父に「孫をまもってくれてありがとう!」と45度で頭を下げられたり、
俺が体育倉庫に女の子を連れ込んだという変な噂が流れたりした。

で、吊橋効果か知らんけど嫁側からアプローチかけられて付き合い始めた。
付き合い始めたらまた「やっぱり体育倉庫に連れ込んだんだ」だの言われたけどw
その後数年付き合って、大学入学するために地元離れる際に
「もしも就職するまで待ってくれるなら結婚してくれ」と言った。
嫁は「分かった、待つ」とだけ言ってくれた。
その後就職して1年位あとで籍だけ入れて、数年後に友人集めて小さな式挙げて今に至る。
そんな感じ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 17:54:19.73 .net
社会的抹殺

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:26:38.48 .net
社会的抹殺をkwsk

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:35:35.61 .net
社会的抹殺をkwsk

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:36:45.57 .net
連投してもた スマヌ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:56:24.82 .net
今までし忘れたから
CCCC

571 :554:2016/11/05(土) 19:27:27.68 .net
何か社会的抹殺にkwskされたので…
最初は嫁いじめてた女共は停学だけだったんだよ、
でも若い頃権力者だった孫LOVEの祖父(高齢で引退済み)がマジギレ、あちこちに手をつくして
カバン奪って、携帯ごと川に捨てられ学校に閉じ込めたことを大事件のように扱い、
DQN女2人に「前科者されるのと学校辞めるのどっちがいい?」と問い詰めた結果、2人共学校を辞めることを選択。

その後は1人はショックで引きこもりになって、
もう1人は田舎特有の後ろ指さされる生活送って現在地元離れて行方不明
半年前の同窓会にも顔出さなかったらしいので生死も不明だそうな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 19:30:39.61 .net
最近は質のいい読み物が多くて何より
さあ社会的抹殺をkwskしよう
パンツは万全の状態だからな早くしろなるべく分かり易く書くんだぞお願いします

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 19:35:23.58 .net
出会いのキューピットであるDQN女子を社会的抹殺(爆)

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 19:39:52.20 .net
kwskありがとう。
孫LOVE祖父無双やな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:04:25.23 .net
>>529
>>539
VIPあたりのまとめ民だぞ
童貞なんだから許してやろう

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:08:22.70 .net
538じゃなくて537だった
まあとにかくまとめ民だわ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:10:30.78 .net
20時過ぎたな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:10:38.08 .net
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:19:08.45 .net
20時すぎたので投稿します。俺も簡潔にまとめる能力が欲しい。。。
出来るだけ短くしたつもりだけどやはりダラダラですみません。
20時以前に一度投稿してるのはこっちです。>>558

つづきます。

目が赤いけど嫁の目はやっぱり特徴的な目で印象に残る。
俺の視線が嫁の目とあってやっぱりドキドキしてくる。

俺「嫁さん・・・・」
嫁「はい」
俺「以前、伝えたように気持ち固まったのでお話します」
嫁「はい」
俺「2年ちょっと前にここで変な出会いから始まって今、同じ場所に二人でいるのは凄い縁だと俺は思います。」
嫁「はい」
俺「素直にいいますが正直、最初や電話もらった時、よい感情ありませんでした。」
嫁「ごめんなさい・・・」
俺「でも、2回、3回と会うたびに嫁さんとの時間が楽しいと思う自分がいて」
俺「それからは嫁さんとずっといたいと思う自分に気づきました」
嫁「・・・・無言」

俺「つまり・・俺は嫁さんが好きです。大好きです。」
嫁の反応がない・・・・

ずっと俺みてる。そのうち嫁の大きな目から涙ポロポロ流れてきて

嫁「わたしも、わたしも俺さん大好き」
嫁「私だけ空回りしてるのか不安な日もあって、でも俺さんいつも優しくて」
嫁「俺さんに好きって言われて幸せです。」

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:23:07.74 .net
CCCC

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:23:51.63 .net
つづきです。

ずっと俺みてる。そのうち嫁の大きな目から涙ポロポロ流れてきて

嫁「わたしも、わたしも俺さん大好き」
嫁「私だけ空回りしてるのか不安な日もあって、でも俺さんいつも優しくて」
嫁「俺さんに好きって言われて幸せです。」

それで嫁自分の涙ふきとってニカっと泣き笑いの表情で

嫁「私でいいんですか?ホントにいいんですか?」
俺「お願いします。嫁さんずっと俺と居て下さい」
嫁「それはプロポーズですか?」大きな目を見開いて聞き返してきた。
嫁「会ってまだ期間も短いし私泣き虫だしヤキモチ焼だし・・・」


好きからプロポーズは正直、勢いもあったと思う。
でも、嫁が泣き虫なのもヤキモチ焼もとっくに知ってる
期間が長ければ分かりあえるのか?それなら俺はとっくに元カノと分かり合えてたはず
嫁とはホントに短い期間だけど俺は嫁の仕草や表情、気遣いの心とかその全てが好きだ
本当に分かり合える人なら期間なんて関係なく分かり合えると思える相手が嫁だ。

俺「嫁さん、俺達は長い付き合いじゃないけど、その代わり深い付き合いだと思ってる」
俺「だから嫁さんが好きです。俺と結婚してください。」
嫁、固まる、俺弱気になる

俺「あっ、もちろん結婚については考えてからのへn・・・」
嫁「私も大好き!」
嫁が抱きついてきた!いや抱きついてきたではなくアレはタックルだった。
反動で俺後ろに倒れて嫁が覆いかぶさる格好になった。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:28:06.71 .net
大円団に向けてC

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:29:08.97 .net
つづきます。

嫁の手が首にまきついて嫁の顔は俺の耳側にあった。
ちょうど嫁の声が俺の耳元で聞こえる感じ

嫁「私も俺さん大好き、俺さんのお嫁になります」涙声で言ってくれた。
俺、嫁の肩に手をまわして抱き合う形になって暫し無言

嫁が上体おこしてようやく二人共たちあがった。
なんとも照れくさくて顔見るのが恥ずかしいけど嬉しい気持ちで満たされてた。
なんとなく視線があって嫁が目をつぶった
俺なんのためらいもなく嫁とキスした、時間にして数秒、数十秒?
キス終わると二人とも顔真っ赤で大いに照れた。

2年前に遭難した嫁を助けた場所で今、嫁にプロポーズして
そして嫁がOKだしてくれた。そして嫁とキスしてる。
ホントに偶然が重なった縁が繋がったんだと思う。

帰り道中に嫁が驚きの発言をした。

嫁「俺さん」
俺「はい?」
嫁「わたし初めてでしたよw」
俺「???」
嫁「初めてのキスの相手は俺さんですよ〜」
俺「え〜〜〜」

つまりそういうことだ。

これが「嫁と俺、俺のプロポーズ」でした

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:30:36.04 .net
ここから結婚と合体までまっしぐら!
乞うご期待!

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:34:05.17 .net
つづきます。C感謝です。

嫁に好きと告白してプロポーズOKもらってからも二人の間は良好だった
以前より変わった点は週末に嫁が炊事洗濯すると言ってウチに来る機会が増えたことで嫁両親にも特に何も言われず二人なりの時間を重ねていった。

パンツ脱ぎの人達の期待に答える展開になりかけた事もあったが嫁が結婚まではという考えの女性だったので尊重した。だからパンツは履いてください。

嫁との関係も良好でプロポーズもOKシてくれたけどご両親には付き合ってると報告しただけでまだ伏せていた。冬から春へ季節が変わり俺もそろそろ身を固めようと思い始めた

もう一度、嫁に気持ち確認すると怒られた。
何度も聞かなくても変わらないからと、確かにそんな嫁がますます好きになった。

嫁に近い週末、自宅へご両親に挨拶にいきたいと伝えるようお願いした。
嫁「いよいよですか?」
俺「うん」
嫁「ドキドキしますね」
俺「親父さん怖い・・・・」
嫁「今更??」
俺「大丈夫、ちゃんとお願いする」
俺「都合の良い日を聞いてもらえる、俺が両親に話あるって」
嫁「わかりました、ドキドキするね」

嫁は気楽だった、俺は慣れたとは言え親父さんから怒鳴られるのは間違いないとびびってた。
すぐに嫁から電話がかかってきた。
嫁「伝えたよ、あのね・・明日来いってお父さんが」
俺「明日??気持ちの準備が」
嫁「なんか苦虫噛み潰してる顔?だったよ」
俺「こえーよ」
嫁「お母さんはね明日の料理盛大にしないとって買い出し言ったよw」
俺「ありがたい話だね」

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:35:45.84 .net
親父さんの反応に期待C

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:36:51.50 .net
>>584
また1000まで書かせるのかw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:43:56.54 .net
つづきです。

明日、訪問する時間確認して急いで床屋で髪の毛切ってスーツ引っ張り出して靴が古ぼけてたので靴買いに行って
嫁家へのお土産とか買いにいって慌ただしくその日が過ぎた。

翌日、今までの人生で一番緊張して迎えた朝だった。
嫁ご両親が昼頃に待ってるということでスーツを着て身支度整えお土産もって家を出た。

運転中からのどが渇いてお茶のみつつ嫁宅へ向かう
嫁宅到着、何度もお邪魔してるけど今回は緊張の度合いが違う。。
チャイムを鳴らすと普段よりちょっとオシャレ?した嫁が笑顔で迎えてくれた。
遅れて母親が迎えてくれた、母親もちょと小奇麗な感じの服装で否が応でも今日が何の日か嫁家族も分かってるようだった

俺「今日はお時間割いて頂きありがとうございます。」
嫁母「な〜にそんな改まっちゃって、スーツ姿も悪くないわねw」
嫁「ねっ、似合うって言ったとおりでしょうw」

俺の緊張とはまったく関係なくこの母娘はいつもマイペースだ。

俺「あの親父さんは・・・」
嫁母「それがねぇ、今朝になってから窯場行くとか言い出してw」
俺「ご不在ですか?」
嫁「ううん、いるよ。私とお母さんで居間に押し込めてる」
俺「あっ、そうなんだ」
俺「それではお父さんとお母さんにお話があるので宜しいでしょうか?」
嫁母「いよいよね。ドキドキするわw」
この嫁母はどんな時もいつもマイペースでこの人だから親父さんと上手く行ってるんだとホント思う。
嫁母「おとうさん、俺君よ〜」

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:45:25.20 .net
C

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:50:59.26 .net
窯場行くワラタC

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 20:56:31.43 .net
つづきます。

嫁母に先導され居間に入る、当たり前だけど親父さんいた
普段と違いスーツ姿の俺を睨んでフーっとため息ついたのが今も記憶に残ってる。

親父さん=嫁母
俺=嫁

という感じで向かい合って着席、俺が持参した手土産を渡そうとすると親父さん
親父「何だそれ?」
俺「つまらないものですけどお茶菓子です」
嫁母「そんな気をつかわないでいいよのw」
親父「けっ」

俺、嫁、嫁母 VS 親父の雰囲気になってきた。

親父「んで、今日は何のようだ?スーツに合わないな」
嫁・母「似合ってるじゃないw」
親父「けっ」
親父「だからなんだよ改まってよ」
俺「はい、娘さんとおつ・とと・・・・お付き合いさせて頂いてます」
親父「知ってるよ、だからなんだよ。」
俺「はい、お付き合いしていますが嫁さんにプロポーズしてOK頂きました。」
俺「今日はご両親にその報告と嫁さんとの結婚を許して頂きにきました。」
俺「・・・・・・未熟者ですがお嫁さん幸せにしますので結婚させてください」

俺、たちあがってご両親に頭さげた
となりにいた嫁も立ち上がって俺の手をにぎって頭さげた・・・

沈黙が続く・・・・生きた心地がしない。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:03:10.76 .net
親父(笑)C

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:11:13.37 .net
C感謝

沈黙が続くなか親父さんが口火をきった

親父「まっ、二人共座れ」
俺・嫁着席
親父「嫁、お前はこいつでいいのか?」
嫁母「お父さん俺君に失礼でしょう。」
親父「嫁に聞いてる」
嫁「はい、私は俺さんの嫁になります」

母親、涙腺崩壊

親父「お前は?嫁でいいのか?」
俺「はい、嫁さんと結婚させてください」
親父「幸せにできるのか?」
俺「贅沢はさせられないけど幸せにします」

親父沈黙
嫁・母涙腺崩壊中 すすり泣きと鼻水すする音が聞こえる

親父「お前の幸せって何だよ」?言ってみろ」
俺の欲しい幸せは・・・俺の欲しい幸せは・・

俺「俺の幸せは嫁と子供と楽しく生きていくことです」

親父「それがお前の幸せか?」
俺「はい」

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:12:20.01 .net
ここから親父の竜虎乱舞からの瞬獄殺が炸裂!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:13:42.51 .net
親父噴火数分前C

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:14:25.21 .net
俺のマグナムも噴火寸前@@@@

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:14:45.50 .net
俺氏かっこいいなぁ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:22:48.95 .net
\\\\

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:24:11.59 .net
つづきます

俺「俺の幸せは嫁と子供と楽しく生きていくことです」
親父「それがお前の幸せか?」
俺「はい」

嫁・母大号泣、つられて俺も涙目

親父さん目瞑って思案中??

親父「俺、嫁が生まれたときは絶対幸せにしてやるっておもってよぉ」
親父「母ちゃんと一緒に一所懸命に働いて子育てしたよ、だから嫁の婿も簡単に認めるつもりもなかったしよぉ」
親父「変な男は絶対許さないつもりで嫁には嫁にふさわしい婿探して結婚させるつもりだったのによぉ・・・」

ちょっと沈黙してお母さんの肩たたいてから

親父「母さんやっぱり俺たちの嫁だよな。。。嫁にふさわしい婿自分で捕まえてきたよ。」
親父「仕方ないよな、仕方ないよな。嫁が選んだのコイツなんだから文句つけようないもんな」

俺もうこの辺で号泣寸前、嫁母は親父さんの手にぎってウンウンいって
嫁はもうずっと泣いてる

親父さん俺をみて
親父「ふつつかな娘ですが一所懸命育てました、どうぞ宜しくお願いします」って頭さげた
俺もう号泣と鼻水で過呼吸ってくらい息苦しい
俺「あり・・あり・・ありがとうございます」って言うのが精一杯だった
その後、4人ひとしきり号泣タイム

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:27:53.08 .net
ほ、惚れた。
幸せにしてくだしゃい・・・

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:28:13.00 .net
C(´;ω;`)

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:41:25.87 .net
俺のケツ穴も大号泣した

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:44:12.11 .net
つづきます。

自分で書いていてあの時のこと思い出して涙腺崩壊したわ。。。

ひとしきり号泣タイムが嫁母、親父さん、俺の順でおちついても嫁は泣きやまない
嫁母がもう泣き止みなさい、おとうさん結婚ゆるしてくれたよって言っても泣きやまない

俺、持参したハンカチ嫁に渡して涙ふくように伝えて泣き止むの待つ
皆、目が真っ赤かで特に嫁はすごかった
嫁母がちょっと洗面所に嫁つれていくと二人退席した。

居間には泣きはらした顔の俺と親父さん二人、気まずい

親父「まっ、ウチの娘ああいう泣き虫だけど宜しく頼むわ、もうお前に任せた」
俺「ありがとうございます」

この頃には親父さん元にもどりつつあって
親父「んで、もう嫁とやっちゃったのか?」
俺「いえやってません」
親父「なんだやってねぇの?」
俺「はい・・・・」
親父「まぁ二人共分別ある大人でもう結婚許したんだからいいけどよ〜」
親父「結婚式で嫁の腹に子供とか勘弁してくれよw」
親父「すぐに爺ちゃん婆ちゃんって呼ばれるのも嫌だしよ、楽しみは先のほうがいいから」
俺「分かりました」

嫁・母 居間にイン

その後は4人で楽しく話して無事終了、親父さん許可の元で嫁が家に初めて泊まりにきた
けど・・・・・結婚前はと嫁と約束したのでまな板の上の鯉状態の夜だった。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:47:17.17 .net
C

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:49:55.11 .net
嫁がまな板C

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:52:28.79 .net
生殺し状態kwsk

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:56:35.75 .net
これは間違いなく悶々としておにんにんおっきおっきしてたに違いない

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:57:05.67 .net
C感謝です。あとひとつ投稿して終わります。

つづきです。
結婚許可もらって嫁が最初に俺の両親と親戚の墓参りして報告したと言うので次の週休み二人で墓参り行った
嫁は墓へ供え物とホウキとバケツと雑巾をホームセンターで購入してきた。

両親と親戚が眠る墓に到着した嫁はまず墓の掃除はじめた。。。俺も手伝うよって言ったんだけど
これが私のご両親への挨拶代わりだからって笑って掃除してくれた。
ホントにこの嫁さんと出会えてありがたいなぁと嫁とそのご両親と俺の先祖へ感謝の気持ちだった。
掃除終わった墓に供え物おいて二人で両親へ結婚の報告した。

結婚するよ!と会社の人に報告したら社員は驚き長老とトミさんは号泣してくれた。
その後、会社の人達の音頭で嫁お披露目会のようなものが行われ若い社員から冷やかされまくった
トミさんと長老は両親他界後の親代わりみたい人達だったから二人とも嫁を気に入ってくれて何よりだった

結婚式は俺が親族いない事もあるので身内
(嫁ご両親と直近の親戚、親代わりとして長老とトミさんと長年お世話になってる取引先の社長ご夫婦)
で行われた。

二次会は嫁友達や俺の友人、会社の人間とか参加して祝ってくれた。
結婚式はとくに出来事はなくて嫁が相変わらず泣き虫で親父さんも泣いたりとそのくらいだった

新婚旅行は嫁の希望で翌年の2月まで延期だった。
仕事も忙しいのもあったし出来るだけ嫁の希望汲んで旅行しようと思ってたから。
その後は平穏で穏やかな日々で俺は充分幸せで嫁も事あるごとに「幸せですね〜」と言ってくれた。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:58:29.20 .net
C

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:03:38.05 .net
最後が過去形であることに一抹の不安を覚える…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:14:19.13 .net
今までのCに感謝です。ラストとなります。

つづきです。
嫁との初は大変だった。。やっぱり嫁が初めてだから馴染むまで(どこかは聞かないで)
3日に渡るトライで夫婦になった。自分の嫁のこと書くのは気恥ずかしいので掻い摘みで許してくれ。

嫁は着痩せするタイプで胸はEだ、お椀型のそれは見事なものをお持ちです。
最初の1年は真っ暗にしないと無理で今もほぼそうです。

これで勘弁してください。
ここまでの出来事が8年前のことで今、俺は38歳を迎える、嫁は29歳になった
親父さんは相変わらずだけど偶に出来た器お土産に持ってきてくれたり魚持ってきたりして遊びに来る
俺達夫婦も月1ペースで嫁自宅で飯食ったりしてよい関係だと思う。

結婚して6年目で俺達もご両親もそろそろ孫をと熱望したのだがなかなか授からず嫁は悩んでる事も多かった。
これの書き込み始めたきっかけが俺達夫婦に待望の赤ちゃんが授かったと嫁から報告があり
有頂天気分でつい書き込んだのがこのグダグダ投稿の始まりだった。

適当なところで終わればと思ってたけどCのお陰でなんとか最後まで書ききれました。
長文で中には不快な思いした人もいると思いますが初ベビーで浮かれたバカ夫の行いと笑ってお許しください。

数日前に嫁ご両親に妊娠報告に行ったら親父さんお母さんはもう完全に浮かれていた。
この世に生まれる我が子を喜んでくれるご両親には感謝しかない。
嫁は出産前、出産後も大変な時期を過ごす事が多くなるけど嫁とご両親に約束した

俺「俺の幸せは嫁と子供と楽しく生きていくことです」を死ぬまで守るため新パパは頑張ります。

最後までお読み頂きありがとうございました。
C、感想の全てが励みとなり無事完走となりました。「遭難した女を見捨てたら結婚した」これで終わりです!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:17:22.54 .net
まさか4別のオチとか...

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:18:52.77 .net
完走おつ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:19:48.57 .net
乙でした
ご懐妊おめでとうございます
奥さまを大事にしてください

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:20:10.31 .net
長期にわたって書き込みありがとうございました。
生まれてくるお子様と奥様とあたたかいご両親と末永くお幸せに。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:20:19.42 .net
完走乙
孫や曾孫に囲まれ老衰で安らかに死ぬ呪いを掛けておくw

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:22:45.20 .net
完走乙




「プルルル・・・ガチャ」

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:27:56.26 .net
目から汁が出てきたぞ(´;Д;`)

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:28:50.83 .net
目から汁が出てきたぞ(´;Д;`)

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:29:52.76 .net
完走乙!!!

子供と嫁さんと幸せに!!

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:31:51.80 .net
ヲチが綺麗ですね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:33:25.29 .net
良かったよ!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:33:59.95 .net
88888888888

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:34:05.58 .net
すごく良かったです

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:35:55.98 .net
お疲れ様でした。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:40:48.98 .net
幸せに!
すごく良かった

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:42:49.63 .net
>>616
玄孫までいかんと許されない呪いも追加で

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:45:08.77 .net
お疲れさまでした。

これからも、皆さん末永くお幸せに。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:08:51.31 .net
おめでとう

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:11:23.94 .net
昨日、病院の待合室で読み始めてから、リアルタイムにここにいれた事が何よりも良かった。末永くお幸せに。
そして書き込みお疲れさまでした。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:19:52.08 .net
でかした!

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:22:41.86 .net
>>630
病気ですか?
早く元気になるといいですね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:34:45.24 .net
眼から精子がry

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:03:46.62 .net
泣いた
文章はワーカホリップアさんを彷彿とさせた

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:15:48.86 .net
目から汁が出てきたぞ(´;Д;`)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:31:35.15 .net
スレの4割を独占してお疲れさまでした

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:49:20.16 .net
完走乙!
ご懐妊おめ!
分かってると思うが、ここから新しいスタートだよ。
親父さんがしたように、慈しんで、育てて、次の代に繋げていく役目が始まるよ。
出産までも出産後も奧さん労れよっ。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 00:57:45.60 .net
トミさんの姪、新入社員のO君が最後まで絡んでこなくてワロタw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 01:32:50.07 .net
完走乙でした。

俺が嫁家に挨拶に行ったときはもっとあっさりしてたなぁ。
俺が噛み噛みでしどろもどろになってるうちに、嫁父がニヤニヤしながら
「娘をよろしく」
と言ってくれた。

そこは男同士、嫁父にも経験があることなので、俺の崩壊ぶりを見ていられなくなったのだろうと推測する。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 01:51:52.42 .net
>>639
俺が挨拶に行った時はもっとあっさりしてて、俺が何も言わないうちに義父さんに「結婚したら二人で頑張れよ」と言われた。
それを聞いて義母さんが「まだ何も行ってないのにお父さんまるで猫の子でもやるようなことを言うな!」と怒ってたのが印象深くて覚えてるなぁ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 01:53:01.04 .net
>>640
すまんミス
☓行ってない
○言ってない

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 02:37:16.16 .net
完走すばらしい。トミさんの姪も新入社員も本当に関係なかった。
いい人生を。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:10:24.25 .net
俺です。またもや中途半端に起きてしまいスレ覗いてしまった

数多くの完走乙と嫁妊娠への祝福コメントにお礼を書き込めずにはいられなかった。
コメント頂いた方、長文ダラダラ文章お読みくださった方、全ての方に感謝いたします。
本当にありがとうございます。皆さんからのコメント大事に嫁と生まれてくる子とご両親と暮らしていきます。

ちょっと番外編というかコメにあった「トミさん姪」と「新入社員O君」の近況について

姪ちゃんとO君は会社の嫁ちゃんお披露目会で幹事役をやった縁で付き合うことになり
O君三回振られて四回目で姪ちゃんからOK頂き交際、3年前にご結婚されました。
今もO君はウチの社員としてバリバリ働いています。姪ちゃんは現在、専業主婦です。
姪ちゃん妊娠6ヶ月でウチの嫁が3ヶ月です。同じ年ということもあり二人は親友になりました。

姪ちゃんと嫁で二人の子が将来結婚したら私達家族だねぇ〜とか今から言ってます。

もしそんな奇跡が起きたなら何十年後かに書き込みするのもいいかな?とか思ってます。
皆様も数多くの幸せが訪れること願ってます。それではROM専に戻ります。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:13:06.04 .net
間違えた、俺の嫁は妊娠2ヶ月目に入りますですね。それでは

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:36:15.77 .net
大野くんまたよろ(^_-)

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:38:21.13 .net
完走お疲れさまでした。
嫁さんの俺さんに対する気持ちの変化はどの辺だったんですかね?
偶然助けてくれた俺さんに迷惑を掛け、その2年後に俺さんの存在を家族にどう打ち明けたのかが、気になります。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:48:31.93 .net
長編完走乙でございました!
豪快な嫁父と豊満な嫁チチに感動いたしました!

では、唐突に俺の馴れ初めを。

学生の頃、4対4で合コンした。
お店は洋風居酒屋みたいなところ。
男と女が向い合わせで座るかんじだったんだが、俺だけタバコ吸うからテーブルのはじっこに座った。
こんなかんじ↓

嫁 女 女 女幹事
------------------------------
 テ ー ブ ル
------------------------------
俺 男 男 男幹事

席について全員で簡単な挨拶した直後から、隣の男と向かいの女が他そっちのけで盛り上がり出した。
孤立する俺と嫁。
そして、ヤベー何かしゃべらないとと思いつつ出会ったばかりで共通の話題もなく、うまく嫁に話しかけられないヘタレな俺。
するとコースの前菜でタコのマリネが出てきた。
とりあえず食うか。。

マズっっ!!
なんだこのマズさは!?
タコ本来の風味もなく、ベチャベチャしたゴムを食ってる感覚に襲われ俺涙目
思わず向かいの嫁に、

俺「これ、マズくないっスか?」
嫁「あ!私もそう思ってました!」
俺「あ、俺だけじゃなかったんだよかったー」
嫁「私もですー!」

ナゼかここから一気に盛り上がり二人の世界へ。(絶賛Aカップの嫁チチ自虐ネタとか飛び出して大ウケしたり。)
後日、男幹事の友から
「お前たちのところは他が話に入っていける雰囲気じゃなかった」
と言わしめるほどに盛り上がった。
その二週間後に俺から告白し付き合い始め、
俺が就職で上京してから数年遠距離して結婚。

披露宴の馴れ初めエピソードにウケ狙いでこの話を入れようとしたら嫁家族(特に嫁母)に「合コンしたお店で出されたタコのマリネの衝撃的なマズさがきっかけで」とかどーいうこと!?と猛反対され泣く泣く割愛。
最終的に、
「新郎新婦は共通の友人を通じて知り合い、〜」
という、とても無難かつ面白みのないコンパクトな文章にまとめられ、さらっと流されてしまいましたとさ。

くそぅ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 04:47:58.27 .net
おまいのフレンチドレッシングで嫁をマリネした話が抜けてるぞ。
はよ。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 05:11:41.33 .net
支援

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 06:40:54.12 .net
嫁のクルトンをシーザーサラダドレッシングであえた話を早よ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 07:10:17.02 .net
>>648
>>650
おまいらアタマええなぁ〜

その例え方どないしたら浮かんで来るん?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 07:38:31.78 .net
>>648
>>650
お前らの発想に脱帽w
頭いいんだろうな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 08:08:07.52 .net
紳士としての嗜み、としか

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 08:14:11.90 .net
まあ、タコがまずかった云々より、合コンで知り合ったと言うのが、結婚式の紹介文ではNGだろな。
大人社会ではふしだらとか思う年寄りがいそう。
偶然食べ物屋で隣の席になり、同じランチを頼んだらタコが、とかなら良かったかも。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 08:41:12.46 .net
変態紳士としての嗜みじゃねぇか

総レス数 1004
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★