2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ401

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 13:30:53.71 .net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ400 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1477737237/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 13:31:48.07 .net
なんか自己紹介板に次スレ立てられてたんで
立てときました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 13:33:36.57 .net
重複誘導
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ401 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1479010231/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 13:40:29.61 .net
いちおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:02:40.42 .net
>>3は自己紹介板

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:20:21.11 .net
先に立てたほうでいいじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:21:27.59 .net
>>6
じゃぁそっちでどうぞ
もう来るなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:22:10.77 .net
>>7
もしかして・・・・・・・・・おこなの?????????

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:22:35.98 .net
血圧あがるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:24:51.81 .net
>>8,9
>>3へどうぞ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:27:15.03 .net
案内サンクス
向こうが正しいのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:27:23.60 .net
>>1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1473247831/

こっち使いきってからにしろよ低脳

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:28:17.86 .net
>>12
じゃぁお前はそっちでどうぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:28:49.87 .net
気団余裕ねぇ〜wwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:30:16.43 .net
>>1は無能

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:31:37.90 .net
sageの人あやしくてわろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:32:42.68 .net
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ401 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1479010231/

このスレで前スレ 993 ◆jwbeIyKDSs が暴れてるんで引き取って下さい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:33:33.21 .net
>>17
こっち来んな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:34:10.76 .net
どこにいけばいいのか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:35:03.08 .net
>>18
お前ら気団の連中だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:37:09.97 .net
ここでいいよ
クリスマスの話しよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:39:05.59 .net
重複消化もできない馬鹿集団の巣窟がこちら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:41:11.36 .net
>>21
ツリー飾る?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:41:57.08 .net
イルミネーション飾る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:43:01.13 .net
飾るよー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:48:14.13 .net
>>24
大仕事だよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:49:28.38 .net
ボーナスはよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:01:10.63 .net
近所のイルミみんなすごいよ

29 :993 ◆jwbeIyKDSs :2016/11/13(日) 15:01:23.26 .net
暴れるのハードル低すぎ

30 :993 ◆jwbeIyKDSs :2016/11/13(日) 15:03:29.79 .net
ネットでもリアルでも何時でも何処でも楽しめる余裕ないと人間駄目だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:07:10.67 .net
>>23
オーナメント買って帰ってきたよー
サンタさんとモミの木とボールだけだけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:08:13.57 .net
あとカモシカとソリのオーナメント欲しいなぁ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:09:50.52 .net
オーナメントも流行りがあるし新しいの欲しくなるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:10:21.13 .net
やっとスルーの方針になったか
ここもキッズだらけかと思ったは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:12:06.54 .net
実際興味本位で除いているガキもいるでしょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:12:08.06 .net
LEDの電気、今年は見直した方がいいのかなって思ってる。。。
神宮外苑の死亡事故あったから。。。悲しいよね、でも繰り返さない貯めに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:12:59.80 .net
>>36
あの事件は白熱球でしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:17:12.31 .net
白熱球だったけど電気が発するエネルギーの怖さを知った気がしたの
蛍光にしようかなって思って、悩んで、まだガーデンのデコしてない。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:22:17.55 .net
ごはん仕上げてくるー
今晩は寒いからタマネギニンジンいっぱい入れたビーフシチュー♪
お肉ゴロゴロだから旦那と娘喜んでくれるかな♪

40 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/13(日) 15:25:54.56 S.net
おつおつー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:29:49.12 .net
うち今晩煮込みうどん
調理時間10分

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 19:27:14.15 .net
最近喉渇いて死にそうになる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 19:47:21.52 .net
>>42
塩分摂り過ぎとか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 19:57:35.04 .net
>>43
塩分は控えてるほうだと思う
朝起きた瞬間から「うわあぁー喉カラカラやー炭酸飲料飲みてー」なんだ
半年前から禁煙しているのと関係あるのかね?
しょーもない内容で申し訳ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:01:42.61 .net
糖尿病の可能性も

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:10:18.45 .net
暖房のせいじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:16:15.84 .net
確かに歳とると喉って渇くよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:22:15.01 .net
俺酒で肝臓やられたとき異様に喉が乾いた。
健康診断してないなら、体の異変にゃ敏感になったほうがいいぞ。
会社でやってるならそこで出るだろうが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:29:29.41 .net
>>42です
会社の健康診断は特に問題はなかったが念の為病院行ってきます
ありがとう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 07:39:51.54 .net
流れ読まずに失礼する

10月生まれでようやく新生児脱却した初息子の子供一人家庭なんだが、
嫁が産後ハイなのか知らぬが、幼児教育的な資料を取り寄せまくりだした。
ベネッセとか公文とか、その辺なら可愛いモンだからほのぼのと最初は見てた。
そしたら、こんなのじゃダメって言い始め、何かで見つけてきた100万する教材をやると言い始めてしまった。
嫁は早速セールスババアを手配して俺もとりあえず話は聞こうと。同席したが、
3時間ずっとそれをやってる子供は平均IQ145で末は東大京大ハーバードで、スポーツ万能で、絶対音感がついて、数学オリンピックに出て〜。
胡散臭さがハンパじゃない。
そもそも100万なんてとてもじゃないけど払える金額じゃないし
IQなんて遺伝が殆どで、うちみたいなバカ夫婦から145のガキなんて生まれない。
そりゃ欲を言えば賢い子に育ってマーチぐらいの大学行ってくれれば御の字だけど、そんな高望みなんて可哀相。
嫁にそんな事をやんわりと伝えたんだけど、子供のために。とおかんむり。

既婚板の諸先輩方は乳幼児からの教育は何かやってたのかとても知りたいです。
ケータイから乱文失礼

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 08:04:48.50 .net
うちはなんもやってないけどもしそういう提案されたら
「お前の稼いだ金でやるならいいよ」と言うかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 08:30:15.41 .net
本の読み聞かせが良いよ。
うちは1歳くらいから毎晩寝る前にやってたけど 国語の成績は抜群
年長から百均の計算ドリルやらして パズルやら積み木やらで遊ばして数学の成績も優秀
お金かけなくても大丈夫

53 :50:2016/11/14(月) 08:32:11.27 .net
>>51
50です
後出しでスマン
一応というか嫁もサラリーマンの共働き、年収は上の部類で俺より良くて貯金もあるんだが
昨夜その話になったとき、嫁が逆上して自分の小遣いでやるとまで言い始めてしまったのです。
君の子供でもあるけど、俺の子供だからそんな真似はさせない。とは言って止めたけど。
乳幼児の教育に100万って、冷静に考えるとおかしいとしか思えなくて。

何がそこまで突き動かすのか分からん。。
どうすれば考え改めてくれるのだろう

54 :50:2016/11/14(月) 08:33:48.67 .net
>>52
ありがとう。俺も本当にそういうのが良いなと思う。
本が好きになってくれればいい。
積み木や公園の砂場で無邪気に遊んでくれれば良いなと思ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 08:52:18.99 .net
そんな怪しげなものに100万使うより
色んなところに旅行にでも行って
色々なものを見せ、経験させることのほうが
よっぽど有意義だろうな
やんわり言ってダメなら毅然と対応するしかないと思うよ
どうせその教材名と「詐欺」ってググったら沢山出てくるんじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 09:01:22.67 .net
ゆっきーを無視するのをやめろや。何遍も言わすな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 09:13:58.12 .net
>>56
>>3

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 10:29:57.07 .net
無視もいじめの一種だということはわかっているはずだ。
警察にしょっ引かれる前にゆっきーに適切な対応を取るように。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 12:06:36.20 .net
なんで自己紹介板に立てたの?まちがえちゃったの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:01:04.68 .net
>>53
ハイなんかじゃないよ
1人目で何もかもこれでいいのか判らなくて不安なのに
「完璧な育児をしなくちゃ!完璧な子にしなくちゃ!」
と強迫観念に駆られて目の焦点が狂って来てるだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:08:01.55 .net
連レス失礼
ウチにも以前、子供の簡単な知能テストとやらを軽い気持ちでやったら早期教育のセールスが来た事がある
同じような事を滔々とまくしたてて思考を麻痺させて、やります入りますと言わせる催眠商法そのものだった
自分からそれを言わせるのがコツなんだろうね、返事を渋ってたら2時間以上
ついに子供が大泣きし始めて、それでも勧誘を止めようとしない
早く世話したいのに解放してくれない、子供泣かせて平気ってそれのどこが教育なんだ!虐待だろう!と怒って追い返したが
子供には本当に申し訳ない事したよ
こんな情けない母親もいるってことで奥様にお伝え下さい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:13:23.94 .net
隙あらば自分語り
これだから女は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:28:56.09 .net
久々に長文来たな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:32:02.12 .net
>>50がこれを不要と言うなら取り下げるが、お前らにどうこう言われる筋合いはない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:34:36.34 .net
コテ付けろって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:39:06.00 .net
>>64
お前誰よ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:54:54.36 .net
俺は近所ではポワロって言われてるからな〜。全然嬉しくねえw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:55:58.64 .net
名探偵か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:57:03.89 .net
35でぽあw路wwしどい!w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:57:37.19 .net
俺はコロンボ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:59:00.38 .net
市原悦子はおらんのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 14:00:17.87 .net
ポワロvsマープルみたいなもんだろここ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 14:18:26.22 .net
アガサクリスティーもいたりして

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 15:10:31.95 .net
アランドロン爺

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 15:17:26.79 .net
ルイアームストロングが叫んでる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 15:54:00.73 .net
>>64
ちょっと意味がわかんない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 19:06:10.25 .net
僕の脳内では嫁ちゃんは松坂慶子です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 19:42:15.19 .net
松阪さんは今ムッチリの人だよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 22:27:09.97 .net
子供を砂場で遊ばせてたら、服を汚さないように躾されてる子供に「汚れちゃうよ?」等と質問攻めされてすげー困った
それを両親がニコニコして見てるというカオス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 22:59:51.08 .net
>>53
嫁さん優しい虐待やらかしてるな
騒音に晒された乳児の神経がまともに育つはずはない
だがまず嫁さんを発狂するほど否定したのはまずいしセールスに同席したのはもっとまずい
セールスから隔離するのがまず第一だろうにそこでつまづいたあげく嫁と敵対してどうするお前ら夫婦だろ
嫁の母親がまともなら味方につけろただし嫁の味方になりつつ誘導するていを取らないと更に発狂するから慎重に根回ししろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:35:24.75 .net
元ココイチ店員だが現在年収1000万だが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:36:56.07 .net
だがだがだがwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:56:52.25 .net
>>81
ちなみにCoCo壱にいた時の年収はどれくらいなの?
関係ないけどCoCo壱て美味しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:03:38.10 .net
ココイチは不味い
あんなんでよくカレー専門店を名乗れると思うよ
興味本意で見てんと、どの店もガラガラなのな
飯時にもかかわらずにだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:12:17.70 .net
カレーは採算が合わないからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:17:44.13 .net
ココイチは美味いだろ、高いけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:44:37.29 .net
なんですぐ否定から始まったするの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:45:13.62 .net
45で現ココイチバイトなんだが?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:51:19.21 .net
>>88
底辺乙

90 :sage:2016/11/15(火) 15:20:59.14 .net
流れを読まずに失礼します。
すれ違いでしたら教えてください。
嫁の考えていることがわからず質問させていただきます。

当方自営業の二代目、父母健在で嫁も私も同じところで働いております。
この夏休みにうちの子供を連れて大阪のUSJに旅行に行こうと言うと嫁は大喜びしました。
父母に話したところ大阪観光に自分たちも行きたいので大阪まで車で乗せてほしいと。
あわよくば交通費くらい出してもらえるかと快諾しました。
嫁に報告すると思いがけず「家族水入らずで行けると思ってたのに残念だった。
他のお嫁さんは年に一度の義理親との旅行すら嫌がると思うよ。だけどうちは年に2回は一緒に行ってる。
嫌とは言わないがその辺は良い嫁を持ったなと少しは感謝してほしい」と
恩着せがましく言われました。

91 :90:2016/11/15(火) 15:24:59.71 .net
まずその「他のお嫁さん」とやらも子供が「みんな持ってるからDS欲しい」と同じくらい信憑性のない話だし
私はいつも嫁にはよくやってくれてると感謝もしている。
年に2度の旅行と言ったってたったの1泊。それすら「義父まで同じ部屋で泊まるの
まぁ絶対嫌とは言わないけど普通は嫌がるところだよ」と。
どっちなんだよ、嫌なら嫌と言えばいいのに含みを持たせやがってと無性に腹が立ち
「わかった、じゃあUSJはキャンセルしよう。宿も取ったけどな」と言うと
「そういうことじゃないのに」と悲しそうな顔をされました。
じゃあどうしろと。感謝ならいつでもしてると言ってるだろうと。
結局はあれだけぐずぐず言ってたけど嫁もいつも通り遠慮もなさそうだし楽しそうにしていた。
結局うちの母親がUSJとやらに言ったことないからとずっと一緒に行動したが
嫁のほうからうれしそうに「ぜひ」とか言ってた。
女性特有の慰めだけ欲しい、愚痴だけ聞いてほしいってやつだったのだろうか。
女心のわかる人、教えてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:30:20.95 .net
>>90
単に90は思慮が浅く
90嫁は気配り上手ってだけでしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:32:29.95 .net
お前らねこ元気2kg/\684でセールやってるぞ。
これで年越せるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:33:27.60 .net
>>91
> 女性特有の慰めだけ欲しい、愚痴だけ聞いてほしいってやつだったのだろうか。

言葉ではいっちょまえに女心を知りたいみたいにのたまっているが
こう思ってんなら赤の他人が何を言っても無駄だろ
お前こそ、自分の考えが間違ってないことを肯定してほしいだけに感じる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:34:44.12 .net
>>90
普段同じところで仕事して旅行まで一緒じゃ
嫁は鬱陶しいだろうよ
義父と同じ部屋ってありえないだろ
夫が気を使うべきだよ鈍感すぎる
嫁はよく我慢してると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:41:12.98 .net
おまえも嫁の両親と旅行行って同じ部屋に泊まればいい
自分の両親と年2回も旅行に行く嫁なんて珍しいから
帰省するのすら嫌がる嫁が多い事知っておいた方がいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:42:46.52 .net
>>91
そんだけ嫁から聞いてて
円滑に済ますための社交辞令だって理解できんのか
自分にとって都合のいいところだけ取り上げてるだけで
都合の悪いところは愚痴ですかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:44:30.96 .net
こんなのわかりやすい釣りだろ。俺はここ長いし空気読み名人だからこいつのつり餌ポイントとかが読んでここだな〜って浮き彫りでわかる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:51:37.13 .net
>>98
カッケーッす

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:56:39.03 .net
>>98
オレ鈍感だからさ、ポイントどこよ?教えてください

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★