2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・43人目

361 :339:2016/12/19(月) 06:54:28.64 .net
出産にかかるお金、ってのがいくら必要かという話を殆どしてこなかった。
だから出産一時金でキッチリ出せるものだと思っていた。
これは俺も悪かったと思ってる。
ある日「出産一時金でかかる費用以外で何が必要か?」という話が出たときに
「入院費用で15万別で必要」と言われて「えー、ちょっと高くないか」と言った事に対してもキレられた。
産院は全て個室部屋で、家族入院を希望してたから
「一緒に寝れないけど、毎日くるから通常部屋でもいいと思うんだけど」と提案した。

俺なりに一時金のことを調べて「帰ってくることもあるんだなー」って感じだったし
足が出ても5万くらいだと思ってた。
その日、盛大に泣かれたから宥めた。

通勤中、会社の昼休憩でどれくらいの物が必要か、俺なりにキッチリ調べて
「お金の出所と計画をキッチリ話し合いたい」と嫁に申し出た。
話し合いで、これだけあれば大丈夫なんだな。というところまで話を詰めて終わったと思ってたんだが
嫁の中ではそう思わなかった模様。

「子供の出産費用に対して高すぎる(←こういったつもりは本当にない)とはどういうことだ」
「私のことはともかく、子供のことは守ってくれると思ってた」などなど。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★