2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性102

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 09:24:48.71 ID:qjZOO6940.net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性101 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1481246171/

2 :sage:2017/01/11(水) 05:43:10.46 ID:/JDmZFmk0.net
相談です。子供が正月早々肺炎になって、自分も風邪をひきました。
看病は嫁に任せっきりで子供の咳や高熱で眠れないと言われていましたが、自分も風邪ひいてるし「ごめんね ありがとう」などと言っていました。
先週末に新年会があり、自分も体調が良くなっていたので参加。泥酔して帰りました。
買い物も行けないと言っていたので、日曜日は自分が子供を見てるからと言っていたのですが二日酔いでダウン(まだ酔っている状態でした)
嫁は買い物に行くのは諦めたみたいで怒りながらもお粥などを作ってくれました。
食べながら会話で「抗生剤をまずがって子供に飲ませるのが大変」と言っていたので、酔った勢いで「抗生剤なんて必要ないんだよ」みたいな事を言いました。
それに対して嫁がいきなりぶちギレて「毎日高熱で苦しんでる子供の面倒を見てみろ!よくそんな事言えるな!!」と怒鳴ってきました。
ヤバイと思って「ごめんね ほんとありがとう 」と言ってもウザイと言われました。
次の日仕事から帰るとまだ怒っていたので「まだ怒ってるの?」と聞くと「本当に見損なった」と言われたのでカチンときて「あっそもうどうでもいいよ 」と逆ギレしてからギクシャクしています。
自分も悪いところはあったと思いますが、しつこく怒る嫁も嫁ですよね?どうしたらいいでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 07:20:34.39 ID:bkaLaJV90.net
うん、別れろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 07:34:14.89 ID:SC48ZxkV0.net
そうそう、別れろ

5 :sage:2017/01/11(水) 08:43:04.79 ID:/JDmZFmk0.net
やっぱりそうなりますよね
嫁は昔から根に持つタイプで、出産時の事やキャバクラの子とラインをしていた事をいまだにチクチクと言ってくるんです。
今朝も散歩時に犬の糞を踏んで庭先にある水道で流していたら「玄関前が汚れるからやめてよ」と言われました。じゃあどこで洗えと?
子供は可愛いので離婚までは考えていませんが、いつまでもこんな調子だといい加減イヤになってきます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 09:47:20.61 ID:EFbaTa400.net
>>2
さすがにお前が悪いわ
怒りを引きずられるくらい悪いわ
逆ギレとかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 10:30:56.17 ID:/kgCP6F80.net
>>2
取り合えず嫁と子どもを連れてドライブするんだ。
BGMは「鏡の中のアクトレス」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 10:55:37.32 ID:ICp+B3cl0.net
>>2
子供が具合悪くて嫁が看病しているのに
よく泥酔する程飲めるな
何の役にも立たない奴じゃないか
何したか知らんが妊娠出産時の事は一生恨まれるぞ
まず謝れよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:01:13.92 ID:IqUKGXRG0.net
釣りとしか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:17:20.47 ID:cGpNEi5GM.net
>>5
根に持たない女を見たことがない。
うちの嫁も、何かあれば「私がずっと我慢してきた」
違うだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:23:43.24 ID:3m3i3GfE0.net
釣に構う奴もアフィ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:41:32.46 ID:/JDmZFmk0.net
すみません 仕事の合間にレスするので遅くなりました。釣りでは無いです。
引きずられるほどの事をしたとは思えないですけど、やっぱり男性と女性では考えが違うんでしょうかね。
子供は2回病院へ行ったようで安心していた所はありますが…
謝りはしましたが、次の日まで根に持って「見損なった」とまで言われてはイラっとしても仕方ないと思うんですが…
自分が悪いのも認めますが、サラッと1日で終わらせる方が賢くないですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:46:45.48 ID:83wTG7A0a.net
>>12
男から見てもお前は最低のクズ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:23:27.70 ID:Gw/2hQofd.net
>>12
>>5の『出産時のこと』ってなんだ??
すごい地雷が有りそうだなw

おまえさんは楽観的で物事をあまり気にしないようだが、
傷つけられた方はなかなか忘れられないもんだよ

今までの色んな事が積み重なって無茶苦茶キレた可能性もあるんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:23:32.43 ID:oM7Vlgxwr.net
ごめんね、ありがとうと言えばすべて許されるとでも思ってる?
本気でそう思うなら行動で示せ。
買い物の約束をやぶったのはオマエ。
そのフォローさえしてないだろ。

逆の立場でモノを考えてみろ、
苦しむこどもの看病をつきっきりでしているなか、嫁は泥酔して帰宅だ。
翌日の買い物はパー、二日酔いで寝込んで何もしない嫁。
こどもの様子を話したら、労うどころか上から発言してきた嫁。
これでもオマエはサラッと許せんの?

過去のことをネチネチ言うというが、普段から嫁のコップの水はたまってるんだよ。
大人になってから犬の糞とか踏んだことないわ。
普段から注意力も散漫なんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:13:34.98 ID:pBXIUAThH.net
>>12
横槍で失礼ですが、他の人の意見は正論もあると思うけど、きついこと言われるので人に相談するの止めた方が良いかと
でもここでの意見を参考にすれば良い方向に行くと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:27:39.47 ID:83wTG7A0a.net
物事はなんでもかんでもイーブンじゃないといけないってわけでもないけど
なんとも浅ましい女だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:28:09.92 ID:83wTG7A0a.net
誤爆しました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:30:08.67 ID:6I9qcx6VK.net
>>12
じゃあ今日中にお前の私物1日で破壊しつくしてやるよ
明日になったらもう怒りは収まるんだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 15:01:13.17 ID:gPO+LnGw0.net
もうどうでも良いならほっとけよ。
自分で啖呵きったんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 15:28:22.54 ID:Zxx9FzWR0.net
>>12
たっぷり慰謝料と養育費払っててめえは二度と結婚するなクズ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 15:52:12.73 ID:/JDmZFmk0.net
出産時の事は嫁が昼の11時から産気付いて夜の23時に産まれたんです。それまでちょっと仕事では抜けましたが、産まれるまでは分娩室の前にいました。
ただ産まれてから看護士さんにも何も声をかけられず、夜中の1時頃に今日は会えないもんだと思って帰りました。
翌日病院へ行くと「昨日産まれた後なんで会わなかったの?私も1日何も食べてなくてお腹すきすぎて死にそうだった!コンビニで買ってきて欲しかったのに」みたいな変な要求でめっちゃ切れてました。
私物を破壊するなどはしたことないのでなんでそれが引き合いに出されるかも分かりませんが、別に仕事道具以外の私物もあまり無いのでいいですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 15:56:58.42 ID:RZg2Yq070.net
浮気、不倫、ダブル不倫がが許されるのは
空前絶後のセクシー俳優だけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 16:14:21.87 ID:IqUKGXRG0.net
>>22下1行、木で鼻を括るような返事とはこの事か
こりゃ人を怒らせるのも上手そうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 16:17:18.16 ID:4fJ4qSbX0.net
愚痴吐き捨て

妻とママ共連中に腹が立つ
口を揃えて結婚後は共有財産共有財産と
そんなに共有財産にしたいなら離婚したろかと実質的共有財産と夫婦別産制のこと説明したって聞く耳もたねぇし調べねぇ
なんなのこいつら発展途上国の土人なの
法的根拠持ち出したいならちゃんと調べろアホウども
っていったら持ち出してきたのが小町とかいうネット掲示板のプリントアウト
金が絡むとどうしてこうも馬鹿になるのか
大体からして家族だろうが人の財布に手突っ込んでお咎めなしなんてあるわけねぇだろ
親が兄弟が伴侶が自分の財布から金盗んで「共有財産なので無罪^^」になるのかならねぇだろ

ああああああイライラする
馬鹿が多数派ってほんとどうしもねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 17:07:44.14 ID:/JDmZFmk0.net
>>24
はい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 17:10:38.05 ID:pBXIUAThH.net
私物壊すなんて挑発されたら>>22の最後の行みたいなことも書きたくなるでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 18:56:20.17 ID:0hK5cPGN0.net
みなさん産後の家事分担どれくらいやってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:13:04.18 ID:qy6zg/fsd.net
>>28
出来る限りやるだけだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:17:34.15 ID:+qgDECxO0.net
>>28
妊娠中から実母に家事を叩き込まれたからガッツリやってる
と言っても仕事中は嫁がやるしかないから量でいうと半々かな
俺の子を身ごもって産んでくれて家事まで完璧にこなそうとする嫁には頭上がらないわ
俺が家にいる時くらいはゆっくりしてほしいからな
嫁には仕事に家事にやって少しは休めって言われるけど家帰るだけで癒されるから全然平気

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:26:18.42 ID:Dk8keRYq0.net
会社から帰ったら(23時前後)掃除、洗濯、
朝は早く起きて、自分と妻の朝食、妻の昼飯の準備、自分の弁当(これは日の丸弁当に野菜スープのような最低限のものだった)
ゴミ出しとか回覧板もやったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:34:05.96 ID:lGMsmFO90.net
>>30
良き母、良き妻に恵まれたな
感謝の気持ちって本当に大事だよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 20:03:36.38 ID:OO+zi8xfa.net
家事分担で相談させてください

20代中盤の夫婦です。自分は激務で手取り50万、家内はそれなりに忙しく手取り25万くらい。
お金は小遣いが同じになるように預金やら生活費やらを割り振っていて、自分はトータル40万くらい、家内は15万くらいを家にいれています。
自分は帰宅が0時を越えることはざらで、そのあと呼び出される事などもあり、家事は手伝う程度しか出来ていません。休日の夕飯を作ったり、ごみだしをしたりという程度です。
家内はこの状況が面白く無いらしく、「私もあなたほどではないがそれなりにしっかり働いている、家事をもう少し手伝ってくれないか」と言ってきます。

正直お金は十分に入れており、家事くらいしてくれても…という気持ちもあります。何より物理的に時間を確保できません。
このようなケースの場合、家事分担はどの程度が妥当でしょうか。皆様のご意見をお聞かせいただければと思います。家事の外注は十分に検討した上でしないことに決めたので、今回は外注に関する意見は無しでお願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 20:29:48.38 ID:qvZDj6j2a.net
妥協しまくって家事そのものの量減らせばいいんじゃね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:04:40.12 ID:1eG6new9d.net
あと、嫁さんがどんなけ家事してるかにもよるしな。食洗機、ルンバ購入するとか…。若いから折り合いつけるのも難しそうだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:06:05.99 ID:EFbaTa400.net
食洗機、全自動洗濯乾燥機、ルンバを駆使したら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:11:36.24 ID:EFbaTa400.net
>>22
自分かは看護士に聞けない状況だったのか?
それにしたって、男は絶対体験出来ない 人生で最大の痛みに耐え抜いた嫁が「生まれた後なんで会わなかったの?」って、お前に子供を見せたかったからだろう?
腹だってそりゃ減るだろうよ
これを 変な要求扱いってさすがにヒドイだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:13:51.29 ID:+xohDmEn0.net
>>28
全くやらん。男は外で働いてナンボ。昭和な奴ならわかるはず

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:14:14.78 ID:fXktRAoM0.net
>>33
あなたが100しない限り奥さんは不平をを吐き続けるでしょうね
0時過ぎてから家事なにするの?
山奥の一軒家?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:33:49.06 ID:OO+zi8xfa.net
33です
ご意見有り難うございました。家内は6時前におき二人分の弁当を作り、ごみだしをしながら出勤し、夜は8時過ぎに帰って来て夕飯、洗い物、洗濯をしてくれています。掃除は休日にまとめてという感じです。ルンバ、食洗機、乾燥機付き洗濯機は全てフル稼働しております。
皆さんの意見を伺うと、どちらが悪いというわけではなくどこかで折り合いをつけるしか無いみたいですね。とても参考になりました❗ありがとうございました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:03:54.43 ID:JXt5byta0.net
今出張中。
同僚と相部屋で、どちらも似たような家族構成。
子供もまだ小さいのが2人いる。
どちらも毎日家族と電話してるんだけど、さっき初めてテレビ電話した。
同僚家族は晩御飯食べてる最中だったから飯食ってたんだけど、ご飯と味噌汁と手作り肉団子とポテサラとおひたしと…で、旦那がいなくてもここまで用意するか?って感じの飯だった。
「豪華ですね」って言ったら、奥さんは「子供がこれしか食べないんで〜」と謙遜した。
俺の家族も飯時だったんだけど、5歳3歳の娘にカップ麺だった。
娘が赤いきつねのフタ見せながら「昨日と色違い食べてるよ!」って教えてくれた。嫁は慌ててた。

なんでこんなにも差があるんだ…
しかも同僚奥さんはフルタイムで働いてて、俺の嫁は専業だぞ…
俺がいる時でも、同僚奥さんの飯のようなのは出てきたことないけど、せめて子供らにはきちんと食わせてくれよ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:18:15.40 ID:ZgNnqW250.net
ちょっといいか?
ここでいいかわからないけど
合ったと所があったら教えて下さい

さっき妻と一緒に風呂入ったんだが
妻の胸元に俺の知らないキスマークが有るんだが

俺どうすればいい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:45:21.65 ID:bkaLaJV90.net
>>42
嫁に「このキスマークっぽいのは何だ?」と聞く

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:49:52.38 ID:ZgNnqW250.net
>>43
そんな事聞けるんだったらここに相談しない

あ〜 俺どうすればいい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:54:20.58 ID:EFbaTa400.net
>>42
嫁に「ココどうした?虫刺され?」と聞くとか?
キスマークに見えても、ただの湿疹って場合もあると思うが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:56:32.60 ID:ZgNnqW250.net
>>43
>>45
ありがとー
今から聞いてみる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 23:25:54.06 ID:bkaLaJV90.net
>>44
わざわざ最適解を教えてやったのに出来ませんとは、この玉無し野郎が!
45みたいな聞き方したって事実がどうでも「うん、虫刺されw」で終了だろうが
お前は真相を知らぬままもうずっと悶々してろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 23:46:54.99 ID:ZgNnqW250.net
>>47
今まで他人の不幸は蜜の味みたいに2ch覗いて倒れが
実際この状況に置かれ
「まさか俺が」と思ったとき
聞けるか?
もしかしたら修羅場・調停・離婚
脳裏に走った時
聞けるか?

勇気出して聞こうとおもって妻のところ行ったら
妻いない
どこ行ったんだろー

俺どうしたらいい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 23:58:13.16 ID:jyLGwgnR0.net
>>48
お前が逆の立場だった時になんて答えてたよ?
悶々としてるなら直接聞け、それで怪しかったら離婚

そうだろ?
なら、それが答えだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 05:59:16.69 ID:/nn0eCV/d.net
昨夜のこと。
食後の食器洗いが一段落し、嫁が翌日の弁当の用意をしてくれてた。
なので、その後まだ洗い物があるのでその間にゴミ出し。
戻ってきて再び洗い物に着手。
嫁「葛餅を・・・ゴニョゴニョ」
俺「え?葛餅がどしたの?」
嫁「葛餅を作ったの素敵だな」
俺「?? 何の話?」
嫁「葛餅を作ったんだって」
俺「・・・誰が?」
嫁「鈴木杏樹。今TVでやってた。」

この会話の後から今朝起きてもまだ嫁が不機嫌な様子。

いや、知らねーし、ゴミ出しに行ってたから見てないし、そもそも誰が何をしたか分かるように話してくれよ。
主語述語を省いて話す癖があり、いつも解読困難で難儀するのに、理解しようと確認すると不機嫌になるのやめて欲しいよ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 07:04:17.41 ID:8LeR4mSMx.net
女の会話はそんなもん
なぜか女同士では通じるらしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 07:17:51.32 ID:Hq+xa+/xa.net
俺はそれに慣れて、先回りして応えるようになると、
よくわかったね。エスパー?と感心されるようになった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 08:22:17.19 ID:/nn0eCV/d.net
それ、すごいな。
っつーか、よく分かったねじゃなくて、最初から分かるように話せよなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 08:22:30.84 ID:cbnKjxYNd.net
こないだ嫁と俺の母が、急な話題転換にもかかわらず会話が通じ合ってたから驚いた。

俺はそんな嫁から、会話が言葉足らずだと叱られる。なんなんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 09:10:05.77 ID:mVZVhJYx0.net
>>38
もうすぐ平成も終わるんだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 09:10:08.35 ID:w9yb34xuM.net
昨夜 
妻のキスマークで相談した者です
あれから妻を見つけて問必したところ、納得のいく回答が得られましたので報告に来ました
ありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 09:57:46.16 ID:Fa6a73Jwa.net
>>56
マジですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 10:57:53.29 ID:GohILUwA0.net
>>56
な な 納得・・・
オレのあの期待感、wktkをを踏みにじりやがって〜
よかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 12:25:52.29 ID:rt1tPJBpM.net
これ以上嫁を責めたいとかでなく、単純に世間の常識をお聞きしたい

嫁とそのママ友達が未就学児と一緒に飲みに行ったんだ
10時過ぎても帰ってくる気配ないので電話したら、それなら帰る(電話しなけりゃ帰って来ないつもり)と言って10時半すぎくらいに帰ってきた
俺は未就学児連れてこの時間は遅過ぎないか、と言ったが周りも普通だしその旦那たちも理解してたと
ただ俺がそう思うなら次回はしないと

お前らは遅いか普通か、どう思う?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 12:29:42.69 ID:Xa4Svb7z0.net
なんだそりゃお墨付きが欲しいってか
ここでそんなんフツーだ言われたら納得すんのかお前しねーよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 12:34:41.12 ID:ejydgdXc0.net
>>59
友達と飲む時に子連れで来る奴数人いるが21時回る前にチビが寝る時間だからと帰っていく
それが普通だと思ってたからだいたい21時とか回っても子供連れて外にいる親はDQNというかそういう風にしか見えないわ
でも本当にたまに嫁の息抜きで子供もって感じだったらたまにだしいいかと思うかもしれん
しょっちゅうだったらありえない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 12:35:27.18 ID:yw080eCta.net
>>59
遅い
普通じゃない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 12:44:21.73 ID:NgErRdYBa.net
>>59
常識っていう後ろ盾がほしいのかw
お前はひとりで嫁と口喧嘩する能力すらないのかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 13:04:55.83 ID:cVXfVwyO0.net
>>59
遅いと言うのが一般的だな
仕事で遅くなってファミレスで飯食う事あるんだが
23時頃に幼児も偶に見る
で、その母親みたら大体納得出来る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 16:49:28.44 ID:/nn0eCV/d.net
はぁ・・・今日帰るの憂鬱
どうせ嫁は不機嫌を引きずってるんだろうし、
最低限の会話もギクシャクしてるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 18:14:16.48 ID:E8KYrBbo0.net
俺が井の中の蛙だったってだけのただの愚痴。
俺には弟がいてそいつも既婚。その嫁さんはこのご時世に中卒無職だから、結婚前は紹介されるまで俺も両親も馬鹿にしてた。
でも嫁さんをひと目見た両親はいたく気に入った。
確かに嫁さんは綺麗だし何というか優美でオーラがある。
話してみると中卒なのが信じられないくらい引き出しが多くて驚いた。
弟曰く家事も最初は苦手だったんだけど優しく教えたらすぐに出来るようになって今では結構なメシウマらしい。
子育ても上手いのか甥っ子はとても優秀。甥と並ぶとうちの娘が山猿にみえる。
たまに甥が粗相してもうちの嫁みたいに怒鳴ったりしないで優しく諭すし、甥も素直に親の言うことを聞く。
正直弟の嫁が羨ましくてしょうがなかったんだけど、でも中卒だしうちの嫁は公務員だしと気が付かないふりしてた。
でもこの正月、話の中で嫁さんがオーインって中学に通ってたことを聞いた。
俺は知らなかったんだけどその場で調べてみたら日本で一番頭の良い女子校らしい。
驚いて色々話を聞いてみたら嫁さんの一族の男性は東大京大出身ばかり。女性も高学歴が多くて今年90になるお祖母さんまで大学出てるらしい。
嫁さんの家はお手伝いさんがいるようなお金持ちで嫁さんは学校こそ行ってないものの毎日実家の書庫で勉強してたそうな。
そりゃ優美だよ、貴族みたいなもんだもん。
そりゃ甥も優秀なはずだよ、母方の血筋が良すぎるからな。
県一番の高校行って国立の大学入ったって程度でドヤ顔してた自分が恥ずかしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:37:58.00 ID:zJDg6t4w0.net
おちんぽ丸出し
まで読んだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:40:38.16 ID:nbWzPjgQ0.net
>>66
山猿のパパさんw ダッサw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:48:06.07 ID:Y5y/PUQT0.net
>>56
よければkwsk

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 20:51:09.43 ID:dverQAf00.net
>>66
スマホゲームで課金して爆死したまで読んだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 21:48:19.33 ID:gTNZ0M/Bd.net
別スレからきてみた

年末年始に嫁のある行動が異常だと思えて気持ち悪くなってる。

離婚も考えてるんだが、俺も情けないことにデモデモダッテになって踏ん切りがつかない。

とにかく嫁の俺に対する依存心が強すぎる。
今までもいろいろ話し合ってきたけど、会話の内容をちゃんと理解できてないみたい。

ちなみに
嫁42
俺33
結婚5年目 知り合ったのは11年前

もともとちょっと変わった人だとは思ってたけど、何だかんだの末に本当に俺を大切にしてくれる女だと思って結婚した。

周りには反対されまくったから、今更人には言えなくて一人で悶々としてる。

会話を理解できないこと、日常生活の行動で何かの疾患か発達障害をもってるような気がするんだけど、説得しても病院に行ってくれない。

何か詰んでるわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 22:18:24.34 ID:E1NK+hlgK.net
>>71
マルチならスルー案件

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 10:06:37.89 ID:vl9sfsmTM.net
>>69
レス遅くなってごめん
kwskされても、落ち面白くないし
会社だし、要点だけ
・10時前帰宅 妻風呂
・久々に一緒に入ろうと思って風呂へ
・妻驚き 急いで風呂から出る
・俺?andキスマーク(みたいなやつ)発見
・俺悶々
・風呂から出てココに相談
・意を決して聞こうと思うも妻以内
・外に出て近所を探すと妻発見、帰宅後問質
・妻、俺に内緒で面接合格
・健康診断の心電図の吸盤であと残る←これ原因

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 11:20:53.09 ID:qPM8QSep0.net
ふ〜ん。fack

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 12:47:55.46 ID:mbuDFmbIE.net
嫁が転職繰り返してる人いる?
転職って言っても正社員もパートもある。
ここ2年で今が3つめの職場で、2〜3ヶ月しかもたない。
今の所も辞めたいって言われたけどなんて言うべきだろうか。
収入的にはなくなっても問題ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 18:54:28.81 ID:PG1d/ZnO8
>>73
これで心から納得出来る人は、そもそも気にならないと思うけどねぇ

久々とは言え、急いで風呂から出て家出て近所うろつきだして旦那に捕まるとかも
それで絶対黒っていえるものではないにしろ
ちょっと違和感ある行動だし
仕事探し?(何の面接だかよー分からんが)してたの知ってたんか
知らんのかも分からんけど
42氏がアレな人で無いのなら、内緒で面接合格ってのもおかしいし

無条件信頼して半年後とかに痛い目に会いそうな気がしてならない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 21:45:23.68 ID:ocDNbMmQa.net
俺の母親が俺たち夫婦より先に安産祈願に行ったんだが、嫁にしたらそんなに嫌な事なんだろうか?
もう3年前の事をいまだに言っていて、2人目妊娠を母親に知らせるなとキツく言われてる。
安定期前に祈祷に行った事、
「自分達(母親と俺弟)の休みが
ちょうど戌の日だから祈祷に行く」
と前夜になって知らせてきた事が、
「気持ちは有難い」
とは言うものの嫁的にありえないらしい。
そんなに根に持つ程の事なのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 22:19:17.15 ID:Cvy6pmOL0.net
戌の日は安定期に入るあたり(5ヶ月目)のもの
安定期に入る前=5ヶ月前に行くのは何かおかしい

さらに厳密に言うなら戌の日での帯は嫁実家側からもらうってのが昔の風習にある
帯巻いてもらうのも仲人や嫁実家側の人に巻いてもらったりだった
だからどっちかといえば嫁実家側主導のもの
今時嫁実家主導じゃないと腹立てるとは思えないが、それでも少なくとも嫁側の意向なしにやられたら腹立つだろう
結婚式のドレスを姑に勝手に決められたのと同義ぐらいじゃないかそれ

あと妊娠中にやられた妊娠がらみの嫌な事や常識外と判断された出来事は一生言われるのは定説

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 22:34:22.12 ID:Cvy6pmOL0.net
ちなみに、嫁がそういうのあまり気にしなくても嫁実家側(親族含む)は内心快く思ってないってケースもある
それがウチ

俺母が式挙げることに喜んではしゃいで手製の豪華なヴェールを作って嫁に渡す
嫁喜ぶ
嫁実家サイド「そういうものは嫁実家側が嫁ぐ娘に思いを込めて用意するもの、何で新郎側に口や手を出されるんだ」
非常識だ、と親族皆から言われていたと後日知る俺

戌の日も、俺母がやたら張り切って一緒に行きたがる
嫁実家に電話かけて「戌の日楽しみだわー私の時も母が連れて行ってくれて云々」
嫁実家の後日談は聞いていないが、絶対何か言われてる気がする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 22:42:27.39 ID:h+yDV8/pa.net
76だが…

嫁親が既に亡くなっていて実家がないから、
母親が張り切ったのもある。
ついこの間、安定期入ったから、俺たち夫婦と上の子で安産祈願に行ったんだ。
祈祷している最中に、これを夫婦抜き、妊婦抜きで祈祷したのかとその時に初めて違和感を覚えた。
やっぱり嫁本人にしたら、大事な事なんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:44:50.75 ID:5boh6nphK.net
>>80
なんて言うか他人がどう言おうが嫁本人が嫌悪感持っちゃったのはある意味もうどうしようもないだろ
食い物の好き嫌いと同じで本人でさえ変えようと思って変えられるもんじゃない
大事なのは二の轍を踏まない踏ませないことだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:50:13.58 ID:Cvy6pmOL0.net
初産だったらなおのこと思い入れも深いしなあ
そもそも戌の日の祈祷に妊婦本人なしとか普通に考えてもおかしいだろ
帯巻く行為がそもそもの戌の日なのに悪阻や体調面で厳しかったら、七ヶ月ぐらいまでの間にとか調べても簡単に出てくる
初詣やただの参拝で安産祈願のお守りもらってくる感覚で戌の日やられたんじゃなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 02:33:53.79 ID:tCQUzkRXr.net
質問が。
いま自分40歳で20台後半の頃たまに飯や飲みいく異性の友人が二人いました。

それから皆それぞれ結婚して家庭を持ったこともありたまーに連絡取り合うくらいだったのですが、私以外の二人は離婚してしまいました。

まぁそれからもLINEするくらいで会うことはなかったのですが、先日年賀LINEをしたとき久し振りに飯でもって話になりまして
一人は遠いこともあり不参加でもう一人と二人で飯酒でもって話になったので妻にその事を話したのです。

そうしたら妻が「そんな友情しらねーし!既婚なのに独身女と二人で酒とか有り得ない!」烈火のごとく怒りまして、そんなの常識だと散々言われました。

私としては下心などないし普段飲みに行かないのでたまには楽しく飲みたいな、昔話をしたいなってくらいだったのですが、
そんなに言われるって信用されてないのかなともおもうのですが、妻の言う通り私に常識がなく頭がおかしいという話なのでしょうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 02:38:30.81 ID:7q7085D70.net
>>83
既婚男性を友人だからと2人だけで嫁さんの気持ちを考えずに会おうとするその女友達もおかしい
友人だろうが異性なんだし知人なんかに見られたらどうすんだ?
嫁さんの気持ちや立場を考えて行動しろよ
そこまで考えないなら結婚なんてすんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 02:50:03.07 ID:zUsS71cO0.net
>>83
だいぶ年下の俺でもそれは非常識だと思うのにいい年こいてそれくらいも分からないのか?

「下心などない」とか「信用されてないのかな」とかそういう問題じゃないだろ馬鹿なのか?
常識的に考えろよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 04:10:28.78 ID:78CokNpL0.net
>>83
一般的にはありえないだろうね
でもってそれを許されるほど信用はされてないんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:28:29.26 ID:NHNkFrNT0.net
普通に考えて、ありえん
つかそれくらい妻に仔細話さず、飲みに行くとだけ伝えておけばよかったのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:29:26.45 ID:Y/+15igX0.net
家庭(夫婦)によるんじゃねえの?
うちは、俺も嫁も異性の友人と飲みに行く事もある
信用って訳じゃ無く二人共にそれほど馬鹿じゃないと知ってるから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:30:16.29 ID:++4xB0a3r.net
突然、昔の男を名告る人間から手紙で子供は自分の子かもしれないと知らされたらどうしますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 08:46:26.40 ID:9iNoP7jra.net
>>89
質の悪いイタズラだなと思う
調べて自分の子じゃなかったら別れるだけだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 10:00:03.78 ID:Y/+15igX0.net
>>89
気が狂ってる男だと思うので嫁と子供に警戒を促す

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 11:07:58.20 ID:oSmhpEOBK.net
>>89
わざわざ名前教えてくれたんなら遠慮無く興信所使わせてもらう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 23:54:22.19 ID:XH8rnQ1Z0.net
ただのチラウラ

クリスマスあたりから年初にかけて、モーレツに人を好きになった。毎日毎日、彼女のことばかり考えて気になって、12/28の夜から1/5の夜まで、まともに眠れなかった。
今までも気になるひとはいたことがあったけど、こんなに起きてる時も寝てる時も意識を奪われたことは初めてで、これが人を好きになるってことなのかなぁと齢40を過ぎて実感したわけ。

1/6に今年初めて会って、やっぱり大好きで会えてよかったとほのぼのして帰ってきた。

1/12にまた会ったんだけど、そのときに些細だけど相手の価値観が違うことを認識する出来事があって、それからなんだか彼女のことがどうでもよくなってきた。

今でもかなりの時間を彼女のこと考えてるんだけど、でもどうでもいいというか、気にしてるけど気にしてないというか、そんな感じになってきて、たぶんこらからはどんどん考える時間もすくなくなっていきそう。

冷めるときってどんなに盛り上がっててもあっという間に冷めるんだなあ。好きという錯覚なのか、価値観が違うことは致命的ということなのか、何れにしても深くなる前に気付けてよかったなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 07:19:02.66 ID:1/lMxyq00.net
オナニーが止まらない
まで読んだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 08:43:43.71 ID:uBLUYXcZa.net
雪でのスリップ事故一時間位で3台みた。みんなも気をつけてな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 12:13:43.55 ID:85g2foKk0.net
戸建て買う戸建て買うって毎月散財して赤字なのにうっさいんだよ
何度目だ
欲しいってときだけ節制するって言うだけで行動してみろよ
飯作らないし何でもいいって言うわりに露骨に嫌な顔するし残すし
外食したら高いのしか注文しないし
家事もやらんし箸もスプーンすらまともに持てないしこぼすしゴミの分別もしないし
別れてえ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 13:27:21.73 ID:279Hx+TT0.net
いや別れろよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 14:48:56.91 ID:Y9iOfB5q0.net
夫婦ともに32歳

妻と1歳になる子どもと公園に遊びに行きました
散策中、放置されてるボールがあったので蹴って遊んだら「持ち主がいるかも知れないからやめろ」と妻が怒りました
空気も抜け出してるボロボロのボールで、捨ててある物、もしくは置いていったもので忘れ物では無いだろうから誰が遊んだって良いと思うのです。
この時妻は子どもに落ちてた枝を持たせてたので、それ(枝)だって公園の所有物だ。ボールがダメなら枝だってダメだと言ったところ妻がそれとこれとでは違う、人の物で遊ぶなと子どもに教えていかなきゃいけない立場の人がそう言うことする事するなと激怒しました
男子なら誰しも放置されてるボールなんかで遊んだ事があると思うので自分は間違ってないと思うのですが、どう思いますか?
妻はヒートアップすると自分に「あんたがいると子どもの教育に良くない。話が通じなさすぎてイライラするし凄く疲れる。なんでもいいから早く死ね」と言ってくるので、妻がいる方が子どものために良くないと思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 14:58:30.32 ID:BebCaU7fp.net
>>98
どっちもどっち
似た者同士仲良くしろやw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 15:01:17.73 ID:Yzpa9MiiK.net
>>98
占有離脱物横領罪
は忘れ物でも捨てられた物でも罪が成立するから
明らかに人工物なら拾っちゃダメだよ

総レス数 1007
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★