2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心のド真ん中にいつも昔の恋人がいる Part.56

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 17:20:03.47 ID:ETSQ4J88HSt.V.net
統合失調症かもしれない夫について。

結婚して5年目の夫がいます。
もともと頑固で他人を信用しない、自分が一番正しいと思う性格です。
(普段は子供にも私にも基本的には優しい人です)

おととし2人目の子供が生まれてすぐ、被害妄想がひどくなり、
買い物で出かけている間に浮気をしているのではないかと言ったり(相手は近所の70代のおじいさんです。)、
2人目の子はその人の子ではないかと疑うようになりました。
(自営業でトイレとお風呂、買い物以外は基本的に一緒にいますしそのころの日々の買い物は30分から長くても1時間半程度だと記憶しています。)
今では自分の子だと思ってはいても浮気自体の疑いは晴れていないようで、ことあるごとに思い出すようです。

そして最近では全くありえないことを「思い出した」と言ってあんなことがあった、こんなことを言われたとストーリーが出来上がり、
「そんなことないと思うよ。」と私が言うと、「お前は敵か?」「しらばっくれる気か?」と感情が高ぶり物に当たったり喧嘩になることが増えてきました。

喧嘩ですが、はっきり言ってかみ合いません。
最初は何を言ってるんだろう、そんなこと自体ないよ。言ってないよ。
と、私も訳が分からず夫の話しを夢じゃないかと否定していましたが、
その後もあれこれ夢にしては具体的な内容の話に精神的な病気じゃないかと思い始めました。

そのほかにもいろいろありますが、すべて被害妄想だったり、自分が選ばれた人間だという内容のことだったり、
だんだん心配になり、「一回一緒に病院に行ってみる?」と良かれと思って言ってしまいました。
すると自分を精神病扱いした、そんな私を敵だと言い始め、何を言っても聞いてもらえず、私に対しての攻撃が始まり、
「どうせお金を持って逃げるんだろうが、そんなやつ信用できるか。嫁なら夫のいうことを否定するな」
と繰り返し言うようになり、私も精神的に追い詰められていました。

総レス数 1000
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★