2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻への愚痴を言うスレ その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 18:34:43.65 ID:7b7ExRL1a.net
さぁ思う存分吐き出していこう!ここで吐き出したのをそのまま妻に言うともっと良い!

■前スレ
妻への愚痴を言うスレ その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479289212/

■過去スレ
妻への愚痴を言うスレ その5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1462265523/
妻への愚痴を言うスレ その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345672945/
妻への愚痴を言うスレ その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1329112441/
妻への愚痴を言うスレ その2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1237649168/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 19:23:51.10 ID:j4Rzbxjf0.net
鬼女がスレ立てすんじゃねーよ、このクソが!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 19:33:02.52 ID:6m6CsIG3H.net
本日のおまえら
相変わらずお疲れだなw

http://imepic.jp/20170221/703440

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 15:42:40.83 ID:TiZotMkY0.net
ここで散々愚痴を吐いていたがバチが当たったかな、かみさんが入院することになっちゃったよ
まだ精密検査の結果が出ていないが、もしかしたらがんかも知れんと

かみさん、かなり落ち込んでて俺も辛いわ・・・と愚痴ってみる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 16:09:39.94 ID:sj0LIuo80.net
>>4
やったじゃん、お前の勝ちだ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 19:38:41.62 ID:ucRL5kArH.net
ここが死んでほしいスレなら>>4の勝ちだったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 19:47:06.52 ID:yMTXVmzt0.net
息子が生後六ヶ月の時育児ノイローゼになって夜泣きする小さい息子を思い切り叩くので、
当時サラリーマンだった俺が寝かし付けする事に
おかげで当然睡眠不足。その後起業して自営やってるが、嫁はフルタイムのパート
俺は昼過ぎから仕事なんで、午前中に家事一切やる事になった
料理洗濯掃除そして息子の世話全部俺。
愚痴も言わず家事一切やれてるのは、勿論息子のため。毎日「パパのご飯おいしい」
って言ってくれるから頑張れる。息子は俺の作る卵焼きが一番の好物

そんな何もしない嫁でも、年に数回キッチンに立つ。それはまあいいんだが
勝手に慣れた計量カップ棄てたり、いつも置いてる場所の調味料移動したりするのがウザい
んでやっぱりたまにしか料理しないからまずいし
洗濯物もポケットにレシート入れっぱなしにするから、洗濯した後ゴミがまとわりつくし

俺がインフルエンザの時でも俺が全部家事やってたなあそういや
たまには1週間くらい家事やらない日がないもんかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 20:41:00.55 ID:1uQc7Jzy0.net
↑ヒマ人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 20:45:17.50 ID:VLDPTA3P0.net
>>7
それ嫁居ない方がよくね…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 21:13:27.37 ID:yMTXVmzt0.net
>>9
俺が家事してる間息子を見てもらってるだけでも役に立ってる
あと幼稚園に迎えに行くのも
嫁には愛情ないが、体のいい同居人って感じ

俺が母子家庭育ちで母親からDV受けて育ってるから、自分の事は全部自分で
する癖がついてるのと、普通の家庭てのがどんなのかよく分からんのね

まとめサイトとか見てると、旦那が家事一切やらないってよく見かけるから
俺も家事やらないほうが良かったかもしれないとか思うこともある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 21:35:41.06 ID:2B43nQYdd.net
賞味期限切れたもの食べるのやめてくれねえかなあ…
あなたには食べさせないからキリッ
じゃなくてさあ…
腹に子もいるのにまじでどういえば聞いてくれるんだよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 21:56:20.09 ID:irHf8zuk0.net
旦那にはこんな感じで私の目の前で死んで欲しい!w
http://i.imgur.com/vjDaNJS.gif

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 21:57:15.64 ID:skKGlwErM.net
お前が先に食えばいいじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 12:03:15.12 ID:kZaTw/oBd.net
>>11
愚痴で済むレベル越えてる
ちゃんと話し合ったほうがいいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 21:07:32.78 ID:TvUI4SDvp.net
まだ生後1ヶ月の息子に会いに毎日嫁の実家に行くのだが戦場過ぎて怖い
寝る間もなくて大変なのは分かるが役に立たんからさっさと帰れはねーよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 18:43:11.18 ID:vaHtdUSpp.net
>>4
検査が陰性だとまた鬼女に戻るぞ
ウチがそうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:59:41.06 ID:V9DSAthN0.net
派遣だけど技術職でかなり稼ぐ嫁。
仕事が大好きなんだけど、繁忙期でも『夕飯の準備が最優先』と22時で退社してしまう。派遣なんだから22時以降が時給がおいしいのに。。。
で、仕事を遂行するために7時から出かけて行く。早く出ったって深夜残業つかないのに。。。
どんなに遅くなっても必ず出来立てゴク旨の夕飯と色とりどりの絶品弁当が用意されてる。
ただ、本当に言葉がきつい。
俺が汁物飲んでると必ず、音たてて飲むと周りの人に迷惑だし第一背中丸めて飲むからそうなるんだよーだの、俺がナイフとフォーク使えないでいると自分はスイスイ食べながら、そんな急いで食べなくていいんだよゆっくり味わえばいいんだよー、
その他も、今口開けて音出して噛んでたよとか、お茶碗に顔突っ込んで目だけで周囲を見回しながら食べるのは盗っとだよとか、口が粘る体質みたいで口を開ける度に糸が引いてるから食事の時は水分取った方がいいとか
とにかくきつい!俺が人間じゃないみたいに言われる!何かしら月に2.3回は言われてる気がする!気にしなきゃいいじゃないか!
好きだけど、月に2.3回も言われてると本当にきつい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 20:03:26.21 ID:kD+T31mVH.net
オマエラ今日も絶好調ですね!
http://imepic.jp/20170224/721690

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 20:18:40.91 ID:a4iwssxFM.net
仕事を頑張ってるアピールが酷いのにやってることのレベルが低すぎて呆れた
残業ばかりで大抵22時過ぎに帰宅
いつも自分が飯を作っている

仕事持ち帰ってきて、二時間もたもた作業しているので何をやっているか覗いたら、10M超えの画像データをいくつかワードファイルに貼ってた
編集するのだけで処理が重くなって作業効率が落ちている上、メールで飛ばそうとして容量制限で弾かれてた
流石に突っ込んだが、何が問題か理解していなかった
これで超大手で10年以上在籍してて、バリバリやってるというのだから驚き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 22:59:54.93 ID:V9DSAthN0.net
低能女ならこの世から消せ
飼うな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 23:24:42.69 ID:CO92zFfb0.net
>>17
死んで、どうぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 00:06:02.72 ID:fvCdb9wz0.net
一歳ちょっとのガキがいるのに飲み会終わって今帰ってくるってどうなのよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 00:11:40.75 ID:mlvx96IpH.net
おまえら深夜も全開マッスルですね
http://imepic.jp/20170225/006670

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 08:40:15.42 ID:QX52kcuz0.net
新婚2ヵ月目、嫁は土曜も9:00から仕事。あと嫁が若干不眠症で時々薬飲んでる。

今月は結婚式が3回あってお金が本当にキツいから嫁に朝5時に家出て空港かバス停(どちらも車で30分位)まで送ってとお願いしていた。
嫁も最初はしょうがないなーで済んでたけどどんどん機嫌が悪くなってくる。そりゃ朝早いし送った直後に職場に行けるわけでもないから仕事の時間と微妙に合わない。
あと住んでる場所の関係で全部結婚式は泊まりだから嫁は週末も知らない土地で友達もいなくて新婚早々1人ぼっちだからな…けど結婚式くらいは優先させてほしい。
おまけに今日はバス停で上司に会って寝起き顔のすっぴん眼鏡のブッサイクな嫁を見られた。外に出る時は化粧くらいしろよ。
あんたがずっと週末いないせいで式を挙げるにしても結婚式場の見学すら行けないって八つ当たりされたけど、そんなに行きたければ1人で見学なりフェアなり行けばよくね?暇つぶしにもなるし。

寝起きから車内でもずーっと眠くてイライラした顔されるとこっちも腹立ってしばいたろかってなる。バカ高い婚約指輪代と結納金払わされたししばいたら嫁両親に殺されそうだからできないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 09:08:37.17 ID:vU/xR/PH0.net
式場のイベントはラブラブカップルだらけで1人は辛いぞ
仕事や人付き合いもしょうがないが嫁と一緒になったならそっちが1番じゃなきゃいかん(と、この前嫁の実家で説教されて気付いた)
次の休みにプチ旅行とか無理のない楽しい目標を立てるといい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 11:48:22.40 ID:tgSMSlRZd.net
頭の悪い釣りに触るなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 13:15:42.22 ID:GirxfRTP0.net
最近嫁の態度は甘え系の釣りばっかでつまんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 16:05:41.69 ID:7ng30VNYH.net
今日もおまえらは快調です!
http://imepic.jp/20170225/577600

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 22:38:34.23 ID:PCKXtBaZ0.net
普段嫁の余計な口出しや水差しに耐える日々
だけどたまに我慢の限界が来る
それが今日
それでどうなるかと言えばイライラを押し殺して黙り込むだけなんだけどね
言い返したって暖簾に腕押しなのは分かってる
だから黙り込んで素っ気なくするのが一番マシな反抗な気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 05:51:53.86 ID:02w/oEdf0.net
俺はキレたら毎回ちゃんと罵倒してる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 06:51:52.42 ID:zn9kNX8m0.net
嫁が寝るのが遅い(2時3時当たり前)からこっちが朝早く起きてこっそり趣味のゲームしてるのに白い目でみられる理不尽ときたらもうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 08:05:43.28 ID:gN33R+1N0.net
>>31
何で早く起きたなら飯作ったり家事してないんだよって思ってるのかもな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 08:44:30.18 ID:gN33R+1N0.net
昨日は車で遠出して運転と荷物持ちと娘の相手と嫁のご機嫌取りと頑張ったつもり
途中、運転関連で口出しされたり、寄り道したコンビニで買ってこなくていいと言ったものを買ってきたりとちょこちょこイライラさせられたけど耐えた
そして最後、家の駐車場について最後の一踏ん張りと荷物や買い物袋を持ち出すときに軽い荷物が残り、物理的に持てないので嫁に持つようにお願いした
そのお願いに被せるように嫁は「そんなに持てないってば!」と言ったが、荷物が軽いものだとわかると何も言わずに持って家に向かって行った
その日一日頑張った旦那に対する締めの態度がそれかと怒りと悲しみでテンションだだ下がり
ちなみにそんなに持てないと言った妻は普通に片手空いてた
多分、娘を抱いてればそれで私は荷物持ちを免除されるくらいに思っていたのだろう
いやいや、そもそも抱っこ紐使えば両手空くのに何で普通に抱っこしてるの?
難なら俺は道中と同じように抱っこ紐しつつ両手に荷物でも構わなかったのに
とまあ色々なイライラを家に持ち帰る羽目になり寝る時間まで素っ気ない態度を取り続けて何とか不満爆発を抑えた
寝る間際になってようやく「今日は一日ありがとう」と言ってきたが遅いわ
それでチャラになるとでも?としか思わん
今日は素っ気無い俺のご機嫌取りをしてくるだろうけどその相手すら面倒くさい
娘の相手と世話だけ頑張って楽しもう
長文愚痴失礼しました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 12:55:57.92 ID:RFzhDbyAM.net
単にお互い虫の居所が悪かっただけだろ。
だから愚痴なんだろうけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 12:34:00.94 ID:GvopGlTtd.net
怠け者なのか発達障害なのか全く片付けられないし余計な一言が多いから地域で浮く
引っ越したばかりで全方位に喧嘩売るのやめてくれや
もう頭おかしいんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 19:02:03.66 ID:mNPQagwc0.net
本日のおまえら
http://imepic.jp/20170228/682980

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:41:18.84 ID:2KAR99sra.net
ど底辺高卒で中学レベルの学力がない。
会話の中で、それ中学生でも知ってるよ。と言うと、なぜか胸を張って、高卒です!と言う。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 12:13:00.11 ID:MzR+05d5M.net
うちのは胸も無いからな…
せめて今からでも教養を身に付けて欲しいと願うばかり
まあ本読まないから無理だろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 08:24:28.05 ID:sweQnSCv0.net
今朝、リアルで糞嫁に言いたいこと全部ぶちまけたったわwww
あースカッとしたwwww

おまいらも愚痴ってばかりじゃなくてたまにはリアルでぶつけ垂れ。
夫婦関係崩壊確実だけどなwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 23:56:02.08 ID:8ZUDzpDr0.net
うちの子供が今1歳なんだけど
いわゆるいやいや期なんだと嫁が言うのよ
俺がいる時は子供にそんな素振りがなかったから
きっと母と子の間には特別なものがあって
子供は全てをさらけ出せるんだろなーって感心してた

でも実際は嫁が家にいる間ほとんどスマホいじってて
それで構ってもらえない子供が癇癪起こしてたみたい
俺が子供といる時はスマホは必要以上に触らないで
できるだけ子供と接するようにしてたから
癇癪起こさずご機嫌で遊んでたってオチ

いつも俺にはスマホ依存だなんだ言うんだけど
いじってるのなんて寝る前くらい
嫁自身がいじってる時は俺もいじってると勘違いしてるみたい
自称ADHDだからそういう思考になるんだろか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 12:45:10.91 ID:/SX++gJE0.net
あなただって○○じゃないの!

オンナの常套句、負けたらアカンでー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 14:22:53.23 ID:6a7AlU37K.net
Q.最近まとめサイトの米欄で見かける「嘘松」ってなんですか?
A.2015年10月〜2016年3月まで「おそ松さん」(「おそ松くん」の第3作アニメ)というアニメが放送されました
おそ松さんは腐女子の間で爆発的な人気となりましたが、その際おそ松さんファンによる行き過ぎた報告が相次ぎました
(例:「クラスでおそ松さんが大人気だったんだけど、兄弟で誰が一番最高かクラス中で毎日言い争うようになりついに学級会が開かれた」
「長男のグッズを付けて某アニメショップに行ったら、別の兄弟クラスタの集団に囲まれて罵倒された挙げ句赤いペンキをかけられた」)
このように明らかに嘘だと分かる報告を当時「嘘松」と呼んでいたのです

Q.1年も前のアニメ関連での出来事なのに、なぜ今いろんなまとめサイトで「嘘松」が書き込まれてるのですか?
A.おそらく最近「嘘松」という単語を知った人がいろんなまとめサイトに書き込み、それを見た人が「今は嘘松という言葉がネット上では流行っているのか」と勘違いして書き込んでいるものと思われます
つまり「自分で考える事の出来ないネットキョロ充が、1年も前に流行ったネットスラングを最新のものだと勘違いして米欄に書き込んでいる」のです
なので米欄で嘘松というコメントを見かけても「この人は残念なネットキョロ充なんだな」と生暖かく見守ってあげましょう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 07:35:12.17 ID:u6dePQES0.net
自分の言いたいことだけを言い続けて
こちらの言うことには
キーーーってヒスになる
これってなんとかならないのか!!
俺はお前の奴隷じゃない!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 09:01:40.18 ID:fNuwP/8y0.net
理詰めで勝てないのか?どうせヒスって荒唐無稽なダブスタ理論かましてくるんだろ
たまには嫁の言ってることをちゃんと「説明」した方がいいぞ。図も書いてやると分かりやすいかもね
嫁は発狂してもういいっ!て逃げるだろうがそれを許すな。言われたことを全部「説明」するまではな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 09:42:46.25 ID:8dxUKGWB0.net
追い込むよ俺は
謝るべきところは謝るけど、それとこれとは話が違うね?今なんの話でケンカになっている?原因は?とコツコツ問い詰める
とりあえず相手の弱点みつけて対等になって責められたくないだけだからね、あの人らは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 10:13:24.63 ID:uBxpYp1L0.net
んな理詰めが通用すんなら苦労せんわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 10:15:16.47 ID:be4dMoJna.net

俺の実家から引っ張った金額がめでたく一千万超えてた模様

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:24:31.89 ID:u6dePQES0.net
>>45
喧嘩になるたび奴がヒスになるので
俺は奴に悪い条件をのませて約束させる
こじれるほど自分が苦しくなるって
気づかせようとしてるが
馬鹿なようなので気がつかないようだ

49 :ポエラー:2017/03/05(日) 23:40:58.39 ID:UwHde4qr0.net
スマホが生命線
こんなものに命を繋げてもらう
今日はたこ焼きを焼いてる時に
また意味不明にキレられた
焦げてるとか焦げてないとか
見たまま言った一言が

逆鱗

人の事を考えろと、君は言うが
君の百分の一しか発言の機会が与えられず、いや、そもそも物を言う心を削り取られ

身動き一つしたら百叩き
何か物を言ったら百叩き

生きる希望がどこにある?
生きてる実感がどこにある?

今日別会社で疲れた人に会った
時間があり一応買う買われるの関係
話くらいしないと、と思ってもお互い疲れた顔しか出てこない
ああ、一緒なんだ
分かりすぎる程すぐ分かったのに、友達になれない
お互い声も出ないから


記憶も予定もない世界


同じ話を繰り返してるかも知れない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 06:30:22.33 ID:IvdP01lb0.net
おまえらいつも頑張ってますね!
http://imepic.jp/20170306/232910

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 06:46:17.77 ID:VIpjyPQr0.net
>>49
すぐ行動を起こせ
離婚しろ
このままだと自殺か殺人しか待ってないぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 06:48:48.00 ID:IvdP01lb0.net
>>49は鬱症状だと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 07:59:38.51 ID:opWIXFc6d.net
妻は優先順位を考えたり
2つのことを同時にやったりすることが苦手

例えば
夕食の準備→お風呂のお湯を沸かすボタンを押す→沸くまでの間に食べる→沸いたら入る
これができない

夕食準備→夕食食べる→ボタン→30分待つ→入る
になる。

支障がなければ別によいのだが、これで子どもに寝るのが遅いとが、私は忙しいのにとかヒスりだす。うざい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 09:26:13.72 ID:Cm1hImlP0.net
あぁだりぃ
話するなら私不機嫌ですな空気なんとかしろや
来るな言うから行かないことにしたらまた怒る
いいかげんにしてくれえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:03:27.35 ID:eW6SfhFv0.net
息子ラブは別にかまわないがその万分の一ほどの愛情くらいこちらにも注いでくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:38:27.71 ID:afo2u5n70.net
>>53
発達障害では

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:40:47.75 ID:ZbOP7KUY0.net
俺は逆だわ依存されてる
俺のことはどうでもいいから
子供のことをちゃんとやってほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 13:37:08.10 ID:xvORQ0Jr0.net
相手を受け入れたり、理解しようともしない
相手に受け入れられようとか、解ってもらおうとかの努力もしない

私は私よ、壁を作る

こんなのと温かい家庭なんか作れるワケがないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 17:19:52.53 ID:SPEgi0jrK.net
息子小3にヒステリー、俺と軽い口論の後に顕著。勘弁して。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 19:17:57.69 ID:uwtLsnrE0.net
>>53
あー、うちも似たようなもんだ
朝起きてから飯が出来るまで1時間もかかる
夫婦、子供の3人分でそんなに時間がかかるもんかな?多分要領がすごく悪いんだろうなー
飯つくり以外にもいろいろやることはあるけど、並行してできないので俺の仕事になってしまっている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:52:59.41 ID:opWIXFc6d.net
>>60

同士よ!
やらせてくれるなんて羨ましい
うちは
俺作るよ?→いい、キッチンに入らないで
何か他のこと手伝うよ?→いい、やる
ソファーに座る→私だけが忙しい
の三択になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:17:27.71 ID:N77rabj2p.net
俺悟った
女がヒス言ったりイライラ見せつけて来るのは
苦しいからわかって欲しいというsosなんだと
ゴロニャンと甘えるのもあれば甘えるのがへたでキリキリイライラをぶつける不器用な甘えも有るんだと
少しやつが可哀想に思った
少しだけ
ほんの少しだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 21:52:46.18 ID:CkwSf2iN0.net
>>62
それ、悟ったんじゃなくて狂ったんだと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 23:17:07.47 ID:+t9QDlQv0.net
毎晩子供と9時に寝ちゃうから二人での会話がほとんど無い。
もう数年経つ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 23:22:59.58 ID:L/pJCd8fd.net
>>62
イライラをぶつけられる側は、それ以上に苦しんでることを理解しないと何も解決しない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 23:40:24.41 ID:Ss2gn5Sh0.net
あーむかつく

でも愛してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 02:42:43.93 ID:DhV47Vk5a.net
サゲマンコ要らねぇわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 04:45:57.80 ID:4Of8m13oa.net
夫への愚痴スレ→心底嫌い、死んでほしい
妻への愚痴スレ→でもなんだかんだ愛してる

男性は寛容で、女性は冷酷?なイメージ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 08:51:34.48 ID:OOI53RBMd.net
>>55
同意
と言うか夫や家族だからって言うべきではない言葉とか取るべきでない態度とかあるはずなんだがな
こっちの愛情だって無限じゃないんだよ。これじゃあどんどん削られていくばっかだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:35:01.86 ID:LFbi9uPVp.net
>>64
それは会話したくないと思われてるな
きっと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:40:21.33 ID:LFbi9uPVp.net
>>68
人によるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:44:02.44 ID:LFbi9uPVp.net
>>69
注意する親もいない核家族が原因
人間の祖先が洞窟で暮らしてたころは大家族で
大勢が注意し合ったはず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 09:44:56.73 ID:psG2oN48d.net
女の人って相手を見限ったらバッサリ終了だもんね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:06:30.59 ID:2Wgql5Wo0.net
>夫への愚痴スレ→心底嫌い、死んでほしい

だったら別れて二度と関わらない人生を送ればいいだけなのにな

心底嫌いな相手に養われ続けるのを選択するなんて
マジで愚かないきもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:53:19.44 ID:LFbi9uPVp.net
見下してる人間に養ってもらうなんて
どんだけみじめなんだ
嫌いな奴と毎日暮らすなんて
どんだけ不幸なんだ
結局旦那を憎む嫁は一生十字架を背負って生きるということ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:58:46.10 ID:2Wgql5Wo0.net
まあ夫婦関係に限らず、相手に感謝できないってのはもう人間失格ですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:59:08.32 ID:2Wgql5Wo0.net
sage忘れスマソ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:41:03.47 ID:+USvflhZ0.net
彼女らにとっては嫌いでもなんでも、いや嫌いだからこそ、
「離婚しない」ってことが夫に対する最大の復讐なんだよ
法で縛り続けることが最大の復讐になるってことをわかっててやってる
もちろん離婚したら生活できないからってのもあるだろうけどね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:52:36.10 ID:QcgHBG850.net
>>78
専業主婦って惨めだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:09:18.70 ID:o11Ha4qz0.net
>>79
専業って基本的に中学卒業して社会に出ずすぐ結婚とかザラだから
世間を知らないまま歳をとって枯れるだけだもんね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:53:26.35 ID:QcgHBG850.net
>>80
鬼女のスレみてると専業主婦の性格の悪さがえげつない
あいつら馬鹿で性格悪いから専業なのか
専業だから根性ひん曲がって社会性を失っていくのか、
鶏卵問題だわほんと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:57:39.32 ID:+USvflhZ0.net
もともと馬鹿で専業しかできない女が、
専業になってから社会性を失い、ますます根性ひん曲がるという構図

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:05:32.49 ID:GrkVddLQa.net
>>69
わかる
うちはそれでここしばらくほとんど口をきいてない
子供や家事で忙しいことに感謝はしてるが、だからと言ってこちらを邪険に扱われて楽しく笑ってられるかというとそんな事はない
親であると同時に夫婦なんだしもう少しだけでも思いやってほしいもんだわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:49:33.93 ID:0qVxRdssd.net
>>83
職場でも忙しくても同僚や周りの人間を不快にさせないよう気を配ったりするし、それが出来てる奴も多くいるのに、家庭内だと気が緩むのかその辺ぞんざいになったりするんだよな
かつては生涯共にする事を誓い合った仲なんだから、まずは不快にさせないようにするってのも大事だと思うわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:15:55.78 ID:oI+yU92B0.net
妻がラジオにハマり出して常にイヤホンでradikoのタイムフリーを聞いてる状態。
まあ、それは別に良い。
俺が話しかけたら100%「えっ?何?」と聞き返すのもムカつくけど我慢しよう。
でも、妻から話しかけてきて俺が返事したときに「えっ?」と聞き返すのは人としてダメだと思うぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:23:29.30 ID:PopOsGUg0.net
>>84
社会ってのは基本的に「自分より相手」にしないと成り立たないんだよね
だから「相手より自分」ってのが多い女は社会で活躍できなかった

そこんとこ深く考えずに男尊女卑のせいにして
女性の社会進出なんてやっちゃってるから、カオスになってる

社会でも家庭でも「相手より自分」って奴と一緒にいると、ろくな目に遭わないよ

ソースは俺

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 07:52:56.82 ID:iuFFEQoGp.net
>>86
興味深い意見だが
女が社会進出出来なかったのは
全体を見て詳細に自分の行動を判断する事が出来ない生き物だからだろう
子供を育てる為に詳細な部分にしか神経がいかないように脳が出来てるから。
ちなみに
夫と仲良くするようにも出来ていない。
ソースは俺

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 08:43:42.13 ID:92O2Fq+Y0.net
女が詳細なことだけとか笑わせるw

細かいこともできてねぇよ
存在自体がロス、それが女だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 09:38:43.99 ID:XJe3UqXX0.net
毎日子供の夜泣きで睡眠不足で辛いから余裕がなくなって喧嘩になる、と嫁が言うので
じゃあ週に1日は俺が1人で夜面倒見るから別室でゆっくり寝な、ということにしたのに
蓋を開ければ朝までネットして起きてて、結局眠そうにイライラしてる。
何でこんなに馬鹿なんだろう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 17:33:30.49 ID:SfZn0zwHp.net
俺:ちょっと暑くない?エアコン止めようか?
嫁:あなたハンテン着てるから暑いんでしょ?

省エネって概念は持ち合わせていないようだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 22:17:55.28 ID:592RTOdk0.net
すごい顔して睨むんならなんか言えやクソが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 09:34:28.15 ID:uH+yvsIr0.net
俺が元彼の話されるのが嫌いだと知ってて
機嫌悪くなったら御免ね、と前置きしながらいちいち
話し出しのは何で?そんなに気になるのか?気分悪いわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 11:25:26.92 ID:wk/ad9TF0.net
>>90
うちなんて寒いって言えば私は暑いって言うし、ハンテン着たらダサいって言われるぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 19:22:20.00 ID:PB8W5kbo0.net
嫁が俺に隠れて借金してた。
電話占いってのにはまって、結構な額になってた。
障害児を産んだストレスとか、普段の俺の至らなさとか嫁を顧みなかった仕事ぶりも反省して許した。(すごく悩んだけど)
で、二人で力を合わせてこれから借金返済生活をしていこうって事になったんだけど
数か月ではやくも嫁が仕事辞めたいって言いだした。
給料の上がる仕事に転職するんならまだイイけど、今より収入が減って楽な仕事をやりたいんだって
もう駄目だわ、ブチギレそう。借金返す気があるのかよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 01:06:46.82 ID:BJW1y2Jz0.net
障害児抱えてマトモに働けるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 02:24:45.07 ID:4E7qoLPTa.net
結婚生活一年ちょい、家事完璧で何かと俺の世話も焼きたがる嫁だが、ふとしたことですぐに機嫌を損ねてそれがまた長い長い。そして深刻。すぐに離婚だなんだって大変。
疲れて帰った夜や、仕事の日の朝なんかに機嫌損ねられたらたまったもんじゃない。
機嫌損ねる理由は俺がくっついて寝てくれない、セックスして欲しい時にしない、愛してるなんかの言葉が足りないなど。
俺がすごーく気をつけてもたまにそれらが足りないと、なだめる気にもならないくらいに本気で拗ねる。俺の世話焼いてくれるのはいいんだが、拗ねないのが一番俺が楽なのに。
俺が悪いのかな??ほんとにくたびれたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 03:10:41.07 ID:DDHHjH6w0.net
>>96
毎晩愛してると嫁の耳元で囁きながら激しくセックスして
事後の風呂は一緒に入って
潜望鏡プレイで盛り上がり、また風呂場でセックスして
クタクタに疲れた後にくっついて寝れば解決するじゃん…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:17:23.43 ID:Qh1rB0f/0.net
>>97
絶倫すぎワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:38:04.01 ID:xX6OaSLFd.net
>>97
潜望鏡とか
風俗行きすぎだろ、あんたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:41:10.73 ID:ERb3OJjUM.net
しかもジジイと見たw
最近のソープでは潜望鏡はやらない。
なぜかというと、二人余裕で入れる浴槽を設置すると光熱水費がかかるから。

総レス数 1008
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★