2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性104

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 16:22:08.92 ID:OZczdXJ0p.net
今年頭入籍、先週挙式まで完了た今年30歳
このタイミングで俺の異動、それに伴い嫁退社
これまでは社宅、異動先では賃貸アパートを借りる
嫁は失業手当貰いながら職探すけど、新婚の女を雇ってくれるとこなんてあるか?家賃手当や家族手当もあるから、扶養内にするか、がっつり正社員になるか

これからのお金の使い方、人生設計に非常に迷う
今は独身時代の違いの貯金があるが、一緒にしたがいいのか?(200ずつくらい)
子供のための貯金、次の車のための貯金、家を買うための貯金、保険の見直し、妊活などなにからどうやっていけばいいのか?
お金の管理は嫁がやるか、俺がやるか。

俺が一人っ子で上京する形になるから、将来的には地元に帰りたいけど、今のいい会社から離れるのももったいない
体調崩したらとか、片方亡くなったらとか考えるけど、そうなると遅いのか?とも思ったり。子供の転校もなるべく避けたいし。
家も買いたいけど、もし地元に戻る時はどうなるのか。。。
聞きたいことがありすぎて羅列したけど、何か1つでもアドバイスあればお願いします。

総レス数 1000
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★