2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業嫁が家事しないから離婚することになった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:59:01.49 ID:Sf+/EdNJ0.net
俺の浮気がバレたあたりからやらなくなった
仕事から帰ってきても朝と何も変わってねーの
「専業主婦のくせに家事やらないなら離婚する」
って言ったら次の日嫁親が来て荷物全部運び出して実家に帰ってった
離婚するのはどうでもいいが俺が悪者扱いされてるのがムカつく
家事放棄で慰謝料取りたいわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 00:26:10.61 ID:Q37zuBHO0.net
いや、本当のことは知らんが、浮気知って精神的に追い詰められて、家事ができなくなったって裁判で言われたら家事やらなかったことは免罪。逆に家事できなくなるほど追い詰められてたってなって金かなり取られそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 11:51:07.11 ID:IzcmvK3T0.net
>>1
離婚が成立しない限り払い続ける
婚姻費用の沼にようこそw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 16:49:06.59 ID:YWtzr1hTM.net
100%お前が悪い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:57:05.75 ID:6mRkKFUi0.net
>>4
家事は専業主婦の義務だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:20:35.09 ID:fZxvTl1eM.net
これが浮気する人間の思考かw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:37:08.29 ID:ChWfiOuq0.net
専業になりたがる馬鹿女も
自立できなければこういうリスクがあること
認識しなきゃだめよねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 07:03:12.73 ID:Fk+/OnvF0.net
あたし女だけどリスクというかチャンスと捉えてるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 08:53:26.71 ID:Epbt7BxD0.net
>>7
子どもいるからな
そうでなきゃ専業なんかやらせないww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 12:57:34.74 ID:l1SfHwYna.net
慰謝料払って別れてやれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:26:25.26 ID:GIcO6dq6d.net
セックスレスで浮気したあげくこれなら同情する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:45:44.07 ID:a0LB5Z140NIKU.net
浮気したからだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:10:24.44 ID:G5br4UKi0.net
で、イッチはどうなった?
さすがに思考回路おかしいだろ。自分で原因作っといて、嫁を責めるなんて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 02:17:08.78 ID:NyGn9QTF0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2B4OV

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 13:37:40.24 ID:XYj+s1Zd0.net
さっさとその嫁捨ててやれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:42:20.17 ID:OQWk+tO+0.net
うちの嫁も専業ですが、家事分担すべきと主張しています!

俺が仕事から帰って、ソファーでくつろいでると
座ってないで何かしろと言ってきます。
たまに外勤途中に家に寄ると、嫁は昼寝してます。
家計簿を付けるのを嫁が放棄したので、俺がつけてます。
土日の掃除機掛け、たまに風呂掃除をしてます。
資源ごみの分別、ゴミだしも俺担当になってます。


俺のお袋も専業主婦だったけど、家事全般やってて
明らかに嫁より主婦業していたのが頭にあるので、
最近、どうもおかしいと思い始めて疲れてきた。

家に帰りたくないと思うときがたまにある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 17:19:31.61 ID:3MSioj6/M.net
家事しないくせに
「私は家政婦じゃない!」

セックスを拒否するくせに
「私は風俗嬢じゃない!」

俺の仕事着すら洗わないくせに
「私はお前のお母さんじゃない!」

シネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 20:31:04.86 ID:NUWxhJfzp.net
浮気がやらなくなった原因ならお前が悪いだけだろwww

19 :女弁護士 :2021/10/15(金) 18:28:01.72 ID:aBJdguGra.net
>>1
子供の親権はとれそうですか?

20 :女弁護士 :2021/10/15(金) 18:28:42.08 ID:aBJdguGra.net
>>3
妻がフリンしていたら、裁判離婚できるよ

21 :女弁護士 :2021/10/15(金) 18:29:04.35 ID:aBJdguGra.net
>>4
フェミ

22 :女弁護士 :2021/10/15(金) 18:29:34.33 ID:aBJdguGra.net
>>7
財産分与で夫の財産の半分を奪うつもりだろうね

23 :女弁護士 :2021/10/15(金) 18:30:31.62 ID:aBJdguGra.net
>>16
離婚したほうがいいよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★