2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい243皿

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 17:48:22.37 ID:PRNQep8N0.net
途中で送信してしまった。すまない。
スープの野菜とか煮込みの肉とか強火にかけられないものと合わせる時は
別鍋でトマトと蜂蜜だけ煮切ってから使うと良い
色が黒くなるのと味が出るのでトマトスープには合わないが肉料理に使う時とかはトマト+蜂蜜+赤ワインを同じように煮詰めて使うと味が変わるぞ

うちは自分がプロなせいで嫁の方が変に頑張ってメシマズになってしまったパターンだ
料理人でも俺の方は家のご飯は普通に味噌汁と納豆とおしんこでも、目玉焼きに焼き鮭とかで充分だと思ってるしそう伝えているのに
嫁の方がそれでは納得いかないみたいでダメな方のアレンジャーに進化してしまった

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★