2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心のド真ん中にいつも昔の恋人がいる Part.58

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 13:17:22.97 ID:Wp6SL8qY0.net
元カノといっていいか微妙なんだけど

彼女が高校生のときに家庭教師をしてて、あちらから告白された
母子家庭育ちの子にありがちな年上男性への幻想を抱いてるんだと思ってお断りした
個人的なトラブルになりたくないから、次のテストが終わったタイミングで契約終了した
最後に1日だけ彼女にしてほしいといわれて、ドライブに連れて行った
財布を出そうとするがタイミングがわからなくて戸惑っている姿が可愛かった
別れ際に「しばらく先生の彼女だと思っていていいですか」と言われて断りきれなかった
何度かメールがきて会ったけど一線は越えず、大学受験の忙しさにまぎれて連絡も途絶えた

彼女は俺の母校に進学し、俺と同じ専攻を選択したらしい
偏差値を考えたらもっと上の大学だって狙えたはずなのに
29歳になった彼女と大学のイベントで再会して近況を聞いた
年上の夫と結婚したけど、子供ができず、夫との仲も冷えていて
一緒にやっている自営業だけがつながりになっているそうだ
「先生の恋人だったときが人生で一番幸せでした」と笑って言う顔が可愛かった

なんとなく電話番号を交換して登録したら、知らない間にLINEでつながった
彼女からときたまLINEがきて、他愛ないやりとりをしている
一度だけ流れで映画に行ったが、飯をおごってもらったからと映画代を出してくれた
こちらを嫌な気持ちにさせることもなく、実にそつなく金を出す姿を見て
大人になったんだなぁとしみじみ感じた

俺もあの頃が人生で一番幸せだったなと今更ながら気づかされた
16歳も年が離れている以上、今更彼女とどうこうなれるとは思わない
彼女の言葉だってきっと社交辞令だったとはわかってる
ただ、彼女の存在が心の中でどんどん大きくなって辛い
もうLINEしちゃだめなんだろうな

総レス数 1008
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★