2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ404 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:43:06.13 ID:18vQ54T200505.net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ403 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487218067/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 02:39:42.44 ID:MZwtjO4h0.net
>>1オツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:27:37.85 ID:9a4fo7IT0.net
気団の素敵なチンポをあたしのお●んこにハメてほしいの!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:04:55.51 ID:UaJ41kK30.net
つ 開く梨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 13:33:56.97 ID:QwTNLyGb0.net
前スレのやつ、結婚に向いてなさすぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 13:53:56.03 ID:DWhF8VNn0.net
あれは結婚ではなく同居とかルームシェアだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 14:21:32.56 ID:IPPrX6dE0.net
取り敢えずひとりで生きていけばいいと思うわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 14:26:43.06 ID:4xyNtn0yM.net
前スレのは人を思いやることが出来ないね。
自分は明日いきなり北海道に行って友達作れるのかよって思うね。
後、危機意識も無い。
女はネット使えば簡単に男友達なら作れる。
勿論、男は下心有りだろうし、旦那が相手しなければ、嫁も結局そっちに行くだろ。
だからどっちにしろ離婚することには成るのに。
993の言うこと聞いても離婚、聞かなくても離婚。
なら、初めから離婚した方が楽だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 14:52:11.71 ID:X7h9YJD/p.net
前スレの奴、友達家族もそうとか言ってたが、
そのママ友連中は、旦那に相手されてないのをいいことに隠れて浮気してるかもな。
知らないのは自由に遊び呆けてる旦那だけw
もちろんママ友連中はそんな素振りは絶対見せんから、旦那はウチの嫁さんに限ってそんなことはないと見えるけどなw
実際あり得るからね、旦那が構ってくれなかったからと言って不倫に走るのが。
それも以外と大人しそうなこんな人がと言われるような奥さんが開き直ったら、同一人物かと思うくらい変わるからなあ。
前スレの奴も気づいたら手遅れだったとなるでしょうw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 15:27:07.94 ID:3swqevs20.net
まあ性関係ふくめて双方自由に、ってのも合意があれば他が口だす筋じゃないしな。
それはそれでいい。

が、アホって自分に都合悪い情報は一切頭にいれないで
都合いい情報だけを記憶してんだよな。
そもそも夫婦関係で他や世間がどうだろうとまったく関係ないわ。
夫婦ふたりが合意できるかどうかがすべて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 16:41:21.43 ID:gAqSw2x5d.net
スレ立ておつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 19:51:10.46 ID:aThbbE6i0.net
前スレの奴アフィ過ぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 19:51:45.46 ID:aThbbE6i0.net
本スレのやつアフィに参加しすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 19:53:06.64 ID:xUxWMBtg0.net
そうアフィそうアフィ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:20:37.71 ID:FkGNDC6I0.net
832 名前:名無しさんといつまでも一緒 :2017/05/07(日) 21:05:05.63 0
今日デートでした…それで彼が昨日正式に離婚成立したと。。
そしたら、私にも離婚して欲しい
一緒になりたいと言われました
ダブルになって1年です。奥さんに離婚の話してから4ヶ月です。悩みます、どうしたらいいのか


W不倫中の人お話しませんか246 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1494031650/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 00:27:32.66 ID:liUv7F/A0.net
てすと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:10:46.94 ID:to2VIcIfa.net
前スレのバイクのものだけど

週4ってのは、仕事終わりにそのまま出かけるから。
月収は40ある。

うちの嫁は不倫していない。
これは断言できる。

今から友達夫婦何組かと出かけるから一緒に行くか嫁に聞いたんだけど、
向こうの嫁さん達はもうグループとしてできあがってるし、そもそも派手系の人達だから話も合わないから行きたくないって

じゃあどうすりゃいいんだよ。

誘ったのに行きたくないっつーんだから俺だけで行くけど。
これでまた泣いてるんだから今かなりイライラしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:15:46.40 ID:cV4jSqF2M.net
離婚

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:18:33.34 ID:I60Mo6FRa.net
>>17
自分最優先のやつは結婚すんなよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:19:41.06 ID:XrCsk/xS0.net
放置でおけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:26:25.88 ID:+eAXqwsl0.net
>>17
お前プリマ行きな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:42:08.85 ID:5igEV3JF0.net
>>17
お前プリマ誘導されたのにまだいるのかよ
フシアナしてさっさと行けよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:43:03.58 ID:XrCsk/xS0.net
調子乗るんだから触んなって…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:47:25.13 ID:to2VIcIfa.net
無能なやつらしかいないから言っておくけど、
離婚離婚て
離婚するってそんな簡単なことじゃねえからな。
ガキじゃあるまいしそんなこともわからんのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:49:02.96 ID:XrCsk/xS0.net
な?だから放置が一番だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:51:41.79 ID:fumUbwdga.net
お前前スレで950踏んでたけどそれに対してなにかないの?無能なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:57:33.27 ID:YO/qN3hEp.net
>>24
プリマ既男が独りで踊るスレ53 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493698153/

こっちでやって
これ以上触れたらあかんで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:59:05.17 ID:PX0CyKdwr.net
>>26
無能だと思いますww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 20:03:01.38 ID:iWAiVtE3M.net
100%離婚

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 20:35:09.89 ID:XrCsk/xS0.net
こいつがスレ建てしないから俺がいらぬ恥かいたんやぞ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 21:47:21.57 ID:tzYlb20k0.net
>>17
やることなすこと、微妙に外しているような気がする

夫婦だけで出かける時間を作ったらどうだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 22:11:17.96 ID:dv2soboE0.net
プリマって何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 22:12:33.72 ID:XrCsk/xS0.net
アホを囲んで棒で叩くスレだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:11:32.58 ID:kL25J8A6a.net
>>31
微妙どころか大はずれだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:47:23.24 ID:cOuFiWuaa.net
だからもうこいつは引っ張るなって
やるならプリマでどうぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 00:57:18.19 ID:QkufeCLT0.net
夫は自営業で仕事の予定はいつも一週間前に組むのに
8月の花火大会に行きたいと言ったら「仕事の予定がなければ行ける」と言われました

その花火大会は何年も中止されていてようやく今年再開されるというのでとても楽しみにしているのに
一週間前に仕事の予定組むのに3ヶ月後に1日くらい休みとってくれてもいいじゃない・・・
と思う私は甘ちゃんでしょうか

男性はどんな時も仕事に励み女性はそれを理解するべきなのでしょうか
意見下さい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 01:04:55.80 ID:XZojAhnS0.net
結婚後、3年ほどで不眠症になって精神科を受診(十代の頃思春期心身症で受診履歴あり)
旦那の帰りの遅い夜に連絡もつかなくて不安になり突発的にハルシオンを大量服薬
たまたま電話してきた実母が異常に気付いて消防に連絡
呼吸停止で運ばれるも回復
旦那はどこで何してたのか不明だが退院まで病院に来ることもなし
その後帰宅が遅いこと、休日出勤が増え不安が増大し自傷行為が多発したため実家で保護されるような形で週の半分は自宅、半分は実家、のような生活になる(この間の記憶は曖昧)
その後セックスレスとなるが理由など訊けずそのまま
精神科入院が四回ほど
五年ほどで精神的には落ち着き始めるも服薬は欠かせず
五年前に旦那の不倫相手が自宅に「妊娠している」という内容の手紙を送ってくる
事実確認すると手紙の内容に間違いはないと自白
別れたいか訊くも別れたくないと言われ再構築
その間水面下が二回発覚
結局不倫相手はその後出来た子供を産み、何もかも相手有利な公正証書を勝手に作ってくるも離婚はなし
あからさまな朝帰りや深夜帰宅はなくなったが未だに夜は連絡つかないことが多く連休明けはなぜかいつも飲み会で帰りが遅い
今日もまた飲み会ということでまだ帰らず、連絡もなし
現在結婚二十年、専業主婦41、子供なし
二十年間、毎日旦那は「愛してるよ」と言ってくれてから寝ている
頭が最悪に悪い自覚はあり
でもこれって変だよね?
ネタなのかな?
それとも死ぬ間際に何か悪い夢を見てるんだろうか?
私って実在するのかな?
そもそも旦那も妄想の産物なんだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 01:07:09.43 ID:FRQB/v+u0.net
>>36
あなたの収入は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 01:24:58.57 ID:xS6l52M10.net
>>36
仕事内容によるだろうけど8月の予定は立てづらいだろうね
例えばの話、来月再来月新たに受注した案件の大詰めの大事な日が8月の花火大会に被ったとしたら?
超能力者じゃないからその日何があるかは見通せないし、まさか花火大会があるので納品日は他の日にしてくださいとも言えるわけもなく
まあ、やはりどんなお仕事をしてるかによりますな
社外の人とやり取りしてる立場の人だと難しいと思いますよ
念のため書くと、花火に行けるように努力しないわけではないですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 01:33:01.82 ID:QkufeCLT0.net
>>38
私の収入は月7万円です

>>39
納品などがある仕事ではなく個人宅のお客様ばかり、
かつ日にちはお客様でなく完全に夫が決めるという仕事です
だから花火大会の1日くらい休みをとってくれてもいいのになと思いました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 01:35:27.87 ID:/icWOmo4K.net
>>40
> 納品などがある仕事ではなく個人宅のお客様ばかり、
> かつ日にちはお客様でなく完全に夫が決めるという仕事です

え?それお客様同士ガチ合わないように調整してんじゃないの?
だったら何ヵ月も先を予めコントロールとか無理でしょ

42 :37:2017/05/09(火) 01:37:58.06 ID:XZojAhnS0.net
レスがつかない
やっぱり悪夢なのかな
悪夢ってどうすれば覚めますか?

43 :37:2017/05/09(火) 02:06:07.43 ID:XZojAhnS0.net
ようやく旦那から帰るとメールがきた
でも妄想の産物ならメールも妄想かも知れないんだよね
何もかも妄想なんだったらどうしたらいいんだろう
悪夢だとしたらどうしたら覚めるんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 02:57:19.94 ID:vyBoEJ8m0.net
ここで相談していいのかな?既婚男女に聞きたい長文ですすみません
夫(私)40歳自営業 妻31歳会社員
自宅兼事務所 食費以外の出費はすべて夫が管理

我が家ルール
・家賃&光熱費(15万くらい)はすべて夫の口座から引き落とし
・嫁は家賃&光熱費として、月5万を負担
・プラス、夫婦おのおの5万円を共通口座に貯蓄(月10万の貯蓄)
・しかし嫁負担5万と夫貯蓄5万が相殺できるので嫁が月10万を共通口座に貯蓄
・食費はおのおの2万円を負担
・月4万で嫁がやりくり(家計簿等はなし)

問題は貯蓄の10万で最初のうちはきちんと月末に入金してたけど
数ヵ月もすると翌月2ヶ月分をまとめて入金するとかに
たびたびそれとなく注意も最近は
「友だちの結婚・出産が重なって」「弟が遊びにくるから現金をもってたい」
などの理由をつけてたびたび滞納するようになる(続きます)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 02:57:44.70 ID:vyBoEJ8m0.net
続き

先日嫁が適当にセットした大音量の目覚ましで起きず
こちらが起こされているのが繰り返されたころから喧嘩
しかし「私は働いているから」が嫁の弁
共働きを主張するなら「きちんとルールを守れ」が夫の弁
(家事はそれなりにだけど手伝っている)

「なら貯蓄をやめよう」「貯蓄の額を減らそう」と提案も
「貯蓄はしたい」の一点張り
できてないからこうなっているは通用しない

自分の不安は嫁が夫の扶養に入ったとき
10万円を捻出できない出費を自分が受けることになること
嫁希望で家賃も少し上がったとこだし家計的にとても不安がある
先の喧嘩で「専業主婦になりたい」発言も飛び出した
ふだんは専業主婦をさんざん馬鹿にしているのに…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 02:58:31.55 ID:vyBoEJ8m0.net
続き(最後)

過去にも似たような不満が積もり積もって離婚騒動になったことも
義母も呼び出したが最終的には「8歳(9歳)も年上なんだから受け止めてあげて」

自分はこれらを嫁のわがままだと思うのだけど
「それわがままだろ」と指摘しても「私はわがままじゃない」
自分の気持ちとしてはわがまま(と感じる振る舞い)があっても
ある程度は許容する けど大人のして決めたルールは守れということ
……なんだけどどうなんだろう?
自分の考えに自信がなくなってきたというのが本音で
既婚男女の皆さんに忌憚ない意見をききたい・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 04:38:28.71 ID:wsunua1P0.net
長い四行でまとめろ無能が

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 04:38:53.94 ID:BqD+B8fo0.net
共働きでの生活費折半はやっぱり駄目だね
子供を持つつもりはないのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 05:01:30.55 ID:vyBoEJ8m0.net
>>47
ごめんよぉ

共働き嫁が無責任でお金にルーズと感じる
任せている貯蓄をときたましないことがある
それに器のちっちゃい夫がプンプン
そういうものなのかな?自信ないわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 05:02:43.08 ID:vyBoEJ8m0.net
>>48
そのためのあれこれはしてるが
嫁が子持ち専業を望んでるっぽいから
なんか癪に触る子供できたら価値観変わるかもだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 05:05:51.98 ID:wsunua1P0.net
本当に同情するくらい無能なんだな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 05:21:17.16 ID:tcv4iUML0.net
>>50
・お互いの月々の収支を洗い出す。
・目の前に見える月々の金銭負担じゃなく、老後を見据えたライフプランを考える。

この辺を調べた上で、どうするか決めるのが良いかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 06:53:32.00 ID:ESYYWcwM0.net
>>51
語彙が無能しかないアホよりましでしょー(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 06:59:35.23 ID:wsunua1P0.net
四行の内に必要な情報出せてない時点でお察し

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:03:23.81 ID:nUmmW5JMM.net
>>50
嫁金にルーズそうだから、共有貯蓄辞めたら?
やり方が悪いと思う。
あと、子供作ったら?
精子と卵子は劣化するよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:04:57.12 ID:MwqfPPDua.net
なんで収入とか各々がやってることを書き出さねーのかな、ネタ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:30:07.32 ID:bEp2DVM2d.net
違いに給与明細見せて同じ口座に全部一度ぶち込めば解決だろ
こいつら夫婦になってないんだよ
同棲のママゴトの延長にいるだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:31:33.89 ID:bEp2DVM2d.net
>>57
×違い
◯互い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:39:52.64 ID:wFeok5US0.net
>>57
それ、生活費は折半・他は別会計ですしおすし夫婦に多い
俺の金私の金少しでも余分に渡すなど損だ許せないと言っているも同然だとは思うが、それが在り方だっつーならああそうですかてなもん
ただ、家計トラブルになるのはこのパターンが多いような

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:45:06.89 ID:O+uUnIPxM.net
>>54
お前が何を必要としてるかなんて知ったこっちゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:52:44.38 ID:R1fDjtkuM.net
生活費全般や基本的に出費は旦那の口座から出して
嫁には口座の代理人カードを渡す
そんでもって嫁の収入は全額貯蓄に回せばいいんやで
うちはそれで問題ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:00:45.43 ID:B0n1x7Xs0.net
>>36
うちも会社経営で旦那社長、私も働いてるけど旦那だけ土曜出ることがある
でも凄く有名な花火が土曜だから絶対行こうと予め念押しして仕事休んで去年一緒に行けたよ
凄く感動してた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:05:50.74 ID:B0n1x7Xs0.net
>>61
うちもそれ
生活費は全て旦那の給与で賄って私の給与は貯蓄と私のお小遣い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:15:09.64 ID:R1fDjtkuM.net
中途半端に家計を折半しようとするとケチさが出て来て揉めるんだよ
結婚したからには覚悟決めてやらないと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:34:11.76 ID:O8SuTII7a.net
情報少なすぎてなんとも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:47:39.56 ID:uSDWiY850.net
小遣い以外の支出は、逐一“事前に”報告する

うちの嫁は監視する癖に干渉を嫌うからほぼ事後だけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 10:16:54.68 ID:BqD+B8fo0.net
>>61
そのやり方の方が良いんだよね
生活費を折半する家庭は問題が多い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 11:43:01.02 ID:YXVND41x0.net
>>59
勘違いしてね?
お互いの振込口座から一度動かして共有の口座に入れるんやぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 12:22:34.39 ID:DjVq1oLp0.net
40歳は既にかなり精子劣化してるだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 13:32:11.96 ID:wFeok5US0.net
>>68
ここでよく見かける別会計夫婦の話だ
てか、68のやり方だとそれぞれの口座にいくらか隠し持ったまま共通口座に振り替える事も可能だの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 13:42:59.02 ID:/bGBaHuW0.net
一旦給料全部まとめてそれから稼ぎとか負担率によって小遣い出さないと俺の金私の金になりがち

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 14:17:49.43 ID:hQlKR3EI0.net
俺が引き落とし系全部、嫁は食費雑費出してる。
でも子供できてから難しくなってきた。
嫁の収入かなり減るのに嫁の出費が増えるから、いままで適当にしても貯金できてたのが出来なくなるんだよなあ。
近々見直す予定だわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 15:44:24.89 ID:YXVND41x0.net
>>70
給与明細を見せ合って振込額確認すりゃいいんじゃねーの?
>>57にもそう書いてあるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 17:58:18.35 ID:CAgT67hB0.net
受験の情報もあるよ
推薦入試考えてる人は大切な時期だって
思春期の子どもとのコミュニケーションにも
役立ちます

参考に読んでみて

http://happy-teacher-singing.com

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:56:29.38 ID:YfJGjsTz0.net
豚切りすまん
母の日の贈り物について嫁と揉めてるので教えてほしい。
嫁が嫁母に贈ると某ブランドの化粧品(1万くらい)を買ってきた。嫁給料から出してるので全額嫁負担。
俺母へも何か贈るなら代金折半するかと聞かれて「お前の親には金出しても俺の親には出さんの?」と言ったら「私が両方とも全部出すの?なんで?」と。自分の親には1万分の品ホイホイ買っといて俺の親には半額しか出したくないっておかしくないか?
納得いかないんだがこんなもん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:00:33.94 ID:keHVEKATK.net
>>75の母親にはお前が全額出せば万事解決じゃん
バカなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:02:01.80 ID:/icWOmo4K.net
>>75
お前は自分を産んだ人に自分一人の力で贈り物をしないんだな
せこい男だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:02:41.61 ID:wsunua1P0.net
もうこういうのいいよ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:04:07.60 ID:SpeC27vxa.net
GW終わったのにもう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:04:20.29 ID:keHVEKATK.net
もちろん>>75の給料分から全額な
各々の母親に各々の給料から全額出して買う
これで無問題

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:09:25.30 ID:hQlKR3EI0.net
結婚してから母の日何もやったことない
皆やってるもんなんだな偉いわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:11:42.39 ID:sLJOmSFWa.net
妻が何かと見繕って送ってくれてるらしい
御歳暮みたいなもんやな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:18:32.93 ID:/icWOmo4K.net
>>81
子供がいるとイベント増える

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:39:56.73 ID:qgk38HiHp.net
>>75
納得いかないと喧嘩にまで発展させるお前の考えに納得いかない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:51:55.75 ID:YfJGjsTz0.net
>>75です。
叩かれてて驚いたw
いや普段「あなたの親は私の親でもあるんだから〜」というようなことを言っておきながらこんなとこで格差つけるのかよ?と納得できなかったんだ。
俺がおかしいのか…。自分の小遣いから出すことにするよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:54:23.43 ID:fj5U9kI/d.net
嫁の親もお前の親だろ
プレゼントの化粧品代も半額出してから言えよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:56:57.30 ID:wsunua1P0.net
>>85
お前は義母になにか送ったん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:01:34.65 ID:PtjYGR1p0.net
>>85
嫁の親である前にお前の産みの親なんだよな?
お前が全然出さないのはおかしいよな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:10:37.48 ID:hyrKM3TIa.net
俺は逆に結婚してから母の日プレゼントやるようになった
嫁が俺母に贈りたいと言うから贈るようになったんだけど、俺母すげー喜ぶw
俺家は父俺弟母で男だらけ、まったくあげてなかったから、可愛らしいプレゼントに俺母は毎度喜びまくりww
もちろん金は俺と嫁双方で出してる

嫁母には始めの頃は贈ってたけど、嫁母はそういうの欲しがらないタイプだそうで途中から止めた
ただし嫁母は嫁に俺両親への年中行事がらみの贈り物は欠かさないようにしっかり言い含めてるのを知ってる
さらに、嫁母と俺母で会話したときに差があると気まずいだろうからと、もらってることにして話は合わせているらしい
処世術なんだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:31:52.74 ID:h82cqiUl0.net
男だけの兄弟の母親って、嫁が来たら「念願の娘!」と盛り上がるか、「ムチュコタン盗られた!」と敵対視するか、両極端だよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:51:51.34 ID:hyrKM3TIa.net
2ch見てると後者が多そうだけど俺母は完全に前者だな
結婚後初めて嫁が俺実家に来るとき、嫁用に可愛らしい茶碗やら箸やら買ってあって、それ買いに行くことすら楽しかったと言っていた
嫁は嫁でこんなにしてもらえて嬉しいと喜び、それを嫁母に伝えて嫁母も喜んでいた

こういうのって表立って話に聞かないだけで結構あるんじゃないかと思うけどな
ちなみに嫁母からバレンタインデーもらったときは俺の金でお返ししてる
バレンタインデーやホワイトデーは対象性別違うから別々にしてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:52:33.76 ID:xS6l52M10.net
>>85
そんな事に拘るなら、なんでお義母さんの贈り物を貴方が払わなかったのよ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 22:49:58.42 ID:SdHAmX5j0.net
>>85
で、自分が叩かれてた理由は ちゃんと納得したのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 01:04:35.04 ID:EyWTHrvi0.net
>>85
嫁の愛情ゲージ激減したな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 05:54:21.11 ID:RwQm17eZp.net
>>86
が言う通りだね
お前の母親はおれの母親でもあるんだからおれにも出させろよ、が先だろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 06:16:15.93 ID:MT3WlNfJ0.net
>>85
>叩かれてて驚いたw

お前の感覚に驚くわ
非常事態でもない限り普段は「嫁親>自分の親」にするもんじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 07:41:49.37 ID:OvtZo7hTK.net
>>96
それはない
つか別人なのに全く同じ対応ってのは無理なのに平等にこだわるのも変だし
それぞれとそれなりに付き合えばいいことだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 17:54:05.99 ID:rk3e0o/wd.net
ちょっと自分語り長くなるんだけど…

23で結婚したけど私も旦那もフリーランスで働きまくりながらスピード勢い結婚した。
すぐに気ままに移住したり好き放題してたのよ
その期間はエッチしまくりだったけど私が仕事優先でずっと避妊エッチ。
で、この間私が30歳になって妹が妊娠したのをキッカケに不妊治療を始めたの。
そしたらここ数年レス気味だったのが旦那さんが真剣に子作りしたいって気になってくれて夫婦生活復活したんだけど、さすがに不妊治療法スタートって色々急に価値観変わって気持ちがガタガタしちゃって小心者になった気がする今日この頃。
これが表向き。

裏は、結婚して2年目くらいからすでに基本出張業務なのをいいことに歳下〜バツイチ40代まで不倫しまくりでした
5年くらいの不倫期間を経て、最終的に年末くらいまで付き合いあった人が1人残っただけであとの人は記憶にない程度の理由でなんとなく会わなくなったのね。

今、とても子供が欲しくて頑張ってみてるんだけど2ヶ月目がダメだった
年末まで続いた人から連絡来てるけど頑張って無視してるとこなんだけどさ。。
ぶっちゃけ超やりたい

でもせっかく検査全部スムーズで治療進めてるんだから不倫セックスしたいとか神に背いてる感がはんぱないのよ

どうしたらいいのやら w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 18:02:37.02 ID:DEuZ3reI0.net
1を読もうな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 18:03:11.56 ID:+NyAEKTla.net
>>98
神に背く以前にさぁ・・・

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★