2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性106

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 23:11:47.30 ID:N22rnzIC0.net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性105
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1491748967/

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:51:40.43 ID:K6bqeVIt0.net
>>850
自分が住んでる地域は日曜参観って言い方をする。父親いない子もいるし。実際、父親じゃなくて祖父母や母親が来たり、誰でも良いって雰囲気。

誰か親戚とか兄弟、行ける人いないの?
幼稚園を休むかどうかは、子供本人に誰も行けない事を話して、意思を聞けばいいんじゃない?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:53:51.98 ID:/OCY7psn0.net
法事は出なきゃダメだよ
そういうこともちゃんとやってこそ父親だとおもう

それに参観日にこだわってるのは奥さんで
子供からすれば平日様子を見に来てくれるとか
気にかけてるって伝えてくれれば、それで嬉しいとおもうよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 15:58:57.76 ID:WxfzKOPVK.net
>>876
法事は日付にこだわる必要無いんだよ
供養だから

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:07:04.67 ID:l5Tb5zHpp.net
法事は何回忌だ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:14:57.61 ID:cT+/mDXLx.net
>>861

自分が休むために誰かに代わりを立てないといけないんですよ
お客様の会社は休みなんだけど、お客様は出勤するわけでして

>>864
他の日に出るとかは無理です
サービス業なのでお客様の需要に応えなくてはならなくて
運転手なんですけどお客様が言ったら基本的に休日も出勤になります

>>865
うまい嘘を思い付かなくては
>>866
そう、ですよね…
そうなんですよねぇ

>>869
運転手なのでお客様と行動を共にするのでそれは無理です

>>874
とりあえず嫁は幼稚園の先生に電話しろっていうんですよね
まずはそこからでしょうか

>>875
普通の参観日は別にありまして
父親参観は今回1年に1度だけある感じです
子供とも話をした方が良さそうですね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:19:17.68 ID:cT+/mDXLx.net
>>878
法事は七回忌です
半年前くらいに日付を決めてて
90過ぎの祖母を乗せるために車を運転しないとならないんです
それと、幼稚園入園前にお客様にもしこの日に仕事が入ったら、この日は休ませて下さいとお願いしてしまってる


この日の法事が父親参観の日にずれたって嘘を付くのは無しじゃないんですが、
いきなり法事の日の前日とかに仕事出てって言われたら積んでしまいますね

正直に言うのがいいでしょうか…
あー、それでこの仕事下ろされたらたまらんなぁ!

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:24:14.86 ID:cT+/mDXLx.net
ポイントを整理すると

父親参観をとった時のリスク
・給料
・お客様が自分の会社や自分に対する評価
・自分の会社の自分に対する評価
・担当を変えてくれと言われてしまうリスク

仕事をとった時のリスク
・娘の心に傷を残すリスク
・嫁の失望リスク
・今後、嫁や娘に延々と何か言われるリスク
・嫁や娘の信頼を失うリスク

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:25:03.97 ID:cT+/mDXLx.net
仕事を捨てる覚悟さえ持てれば
父親参観一択なんだが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:28:40.67 ID:l5Tb5zHpp.net
最後に聞いていいか嫁さんは専業なのか?共働きどっちだ?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:30:43.28 ID:ymx2sTeta.net
生きてる人間のほうが死んだ人間より大切だろw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:32:15.49 ID:Wb36fccY0.net
授業参観で有給取ったぐらいのことでそこまで評価下がる会社ってどんなんよ
でも法事だったらとりあえずOKなんでしょ
じゃ入学式、卒業式、運動会だったらどうなの?学校関係は全てNG?
時代錯誤も甚だしいわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:44:11.40 ID:bKwH4WEu0.net
>>879
有給の際に代替要員を用意しなきゃならない努力義務があるのはお前じゃない、会社だ。これは法律でそう明記されてる。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:47:18.13 ID:/OCY7psn0.net
>>880
とりあえず嘘をつくのは良くない
この人は不誠実なことは出来ないよ
変わりの人を探しながら、子供に行けないかもしれないと了承を貰うしかないんじゃないかな
嫁が園に自分で連絡しろというならすればいい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:49:31.20 ID:qMfF0pTzM.net
こどもが生まれたときに子育てを生活の中心にできるよう
根回ししなかったお前の責任

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:54:29.83 ID:l5Tb5zHpp.net
会社の古い体質批判とかそこに対する改善みたいな
長期的で工数のかかりそうな案は今求められてないだろw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 16:56:43.96 ID:bKwH4WEu0.net
>>889
正々堂々と法に基づいて有給を取得する工数はほぼ0だw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:04:18.33 ID:l5Tb5zHpp.net
>>890
だからそうすると来月の給与が下がる、会社と顧客からの評価が下がる、
それによって長期的な目でも給与が下がる可能性があるって
相談者が言ってるだろ
「そんなことはあり得ない会社が間違ってる」みたいな意見は通らないからな
相談者がそれ前提で話してる以上

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:09:50.97 ID:bKwH4WEu0.net
>>882
子供の授業参観で休むと言って文句言うような客は切り捨てた方が将来のためになるぞ。
会社も奴隷でいたければ好きにすればいいが、そうでないなら自分の権利ぐらいちゃんと自分で確保しろ。
話はそれからだ。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:30:32.96 ID:U8raYzBe0.net
最近の若い人は子ども優先なんだね
仕事休んで運動会なんて言ってたらお前頭おかしいのか?って言われると思うけど
言われなくても上司は頭の中でコイツ使えねぇなっておもってるんじゃねーの?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:31:28.82 ID:VOw5hgotM.net
ドライバーなのか

土日休みは最初から無理な相談ダロ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:33:29.79 ID:bKwH4WEu0.net
>>893
そんな上司しかいない会社は、今頃は外国人しか募集に応じないようなブラックだから安心しろw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:34:35.59 ID:iuKtopjD0.net
>>893
はたから見りゃ好きに休みも取れない底辺仕事って思われてるよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:40:05.98 ID:Wb36fccY0.net
>>893
運動会行ったことないの?
男親いっぱい来てるぞ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:41:34.21 ID:ymx2sTeta.net
>>893
それは年齢関係なくお前の職能が低くて
そんな職場しか選べないだけだから勘違いすんな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:55:29.33 ID:fOz1BQod0.net
問題は会社がどう思うかではなく顧客にどう満足してもらうかではないのかね
休まないならそれはそれ、休んでも同等のサービスを提供できるように計らうのが仕事だろ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:58:58.54 ID:bKwH4WEu0.net
>>899
個人請負ならその通りだが、会社勤めなら休んだ際に顧客に対するサービス提供の質を変えない努力義務があるのは会社なんだよ。社員個人じゃないんだ。
個人請負にしても、顧客との信頼関係や良好な関係があれば家族のプライベートで休むぐらいで文句言うような不良客は切り捨てた方がいいw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:22:57.12 ID:WxfzKOPVK.net
俺は法事分を振り替えるとは言ったが嘘をつけとは言ってないんだが
あと>>850の生活が崩れようが娘が不幸になろうがスレの誰も困りゃしないからな?
話し合う相手を間違えんなよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:27:34.52 ID:zhZ1CjSpd.net
ドライバーかよ
出面重視の仕事じゃしょうがないな
嫁に尻に敷かれてる奴が悪い
幼稚園の父親参観なんぞ出なくて構わんだろ

出面の職場でシフト崩してばかりいたら居づらくなるわ
ちゃんと嫁を教育するか、自由に休めるホワイトカラーにでもなれ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:30:57.66 ID:AaYaQxTCa.net
>>893
まあ時代が変わったからね
っつか気団板なのに最近の学校事情知らないの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:32:31.70 ID:AaYaQxTCa.net
>>900
お前少しは建設的な意見を言ったらどうだ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:35:09.14 ID:cT+/mDXLx.net
皆さんありがとうございました
意を決してお客様と会社に相談してみました
結果は、どうなるかわかりませんが

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:36:27.88 ID:bKwH4WEu0.net
>>904
むしろ、建設的な意見しか書いてないがw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:47:17.91 ID:ymx2sTeta.net
>>906
正論と建設的意見の違いが分からんなら黙っとこうな?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 20:36:36.72 ID:qTXBIhCga.net
>>905
うまく休めるといいな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:05:48.68 ID:bKwH4WEu0.net
>>907
普通に有給取れってのは正論でもなんでもない。
ただの手段で誰にでも出来る。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:20:02.91 ID:Pr7zNNAc0.net
>>897
今こんなんだもんな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/K10011001981_1705311926_1705311937_01_04.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/K10011001981_1705311933_1705311937_01_03.jpg

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:26:44.93 ID:fOz1BQod0.net
>>909
ここはお前の正しさを主張する場所ではないし、既に当人はリアルでも相談してる

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:26:54.76 ID:bKwH4WEu0.net
>>910
運動会というより新手のコロッセオかなにかみたいだな。真ん中で殺し合いとかしてそうw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:27:41.93 ID:bKwH4WEu0.net
>>911
アドバイスしてる全員に言ってやれよ、アホかw

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:37:44.49 ID:kyVzuWLop.net
法律で決まってる(ドヤァ)
代わりは会社が用意すべきなんだ(ドヤァ)
そんなクソ客こっちから切っちまえ(ドヤヤァ)
相手の立場もよく考えず正論吐き捨てるのは楽でいいな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:41:22.48 ID:/kh/uA4Wp.net
>>914
ほんとこれ
どこが建設的なのかw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:42:01.67 ID:fgvFF27P0.net
>>910
やりすぎ行き過ぎだな。
最前列にいるのに日傘差してるババァ、パパ友?かしらんが、既に出来上がってるDQNオヤジ(さすがに校内で飲んでないが)など人の迷惑考えないバカばっか。
隣のコンビニエンスストアでは女性店員が「当店を利用しない方は車を止めないでくださーい!」とかもうね。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:55:02.79 ID:tAXubOTZa.net
>>909
誰にでも出来ない環境だから相談してんだろw
時季変更権にも触れてないしただの煽り馬鹿は死ね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:13:24.14 ID:bKwH4WEu0.net
>>917
時季変更権は会社が代替要員を用意する努力をし、業務の調整もし、それでもなお手段が尽きた場合に使える権利だ。
おいそれと認められるものじゃない。
法律でちゃんと決められていることを、単純に行使できないことを卑下するならまだしも、それを指摘しただけで騒ぐな低能。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:20:00.44 ID:tAXubOTZa.net
>>918
さすが正論馬鹿だなw
お前は相談した奴の職場環境が見えてんのかw
代替人員を用意するのが難しそうだからこその相談に見えるが?w
まぁご本人はもう然るべく相談はしたみたいだし
お前の建設的()なアドバイスとやらはどこへやらw

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:22:17.35 ID:bKwH4WEu0.net
>>919
本人の行動は会社に相談なんだから、むしろ俺のアドバイスと方向性は一緒だろ。
何を言ってるんだおまえは。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:23:09.18 ID:kyVzuWLop.net
えっ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:25:38.35 ID:tAXubOTZa.net
>>920
会社の都合なんか知ったこっちゃ無い
法律かさにきて揉めるの覚悟で主張しろって方向性が?www

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:29:53.11 ID:bKwH4WEu0.net
>>922
自分の権利を抑えた上で会社に相談するのと、自分の権利を知らずに相談するのでは結果が全く違うだろ。
有給を普通に取れという話のなにがそんなにお前を苛立たせるんだよww

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:34:57.36 ID:kyVzuWLop.net
>>923
お前が言ってるのは正しいことなのかもしれんが、
そこにはお前の考え・知識しか盛り込まれてないの我を通してるだけ
百歩譲って相談者のバックグラウンドまで考慮に入れた結果が
それっていうならお前にはアドバイスするセンス(相談者の立場にたって物事を見る力)がないよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:36:56.75 ID:bKwH4WEu0.net
>>924
俺にだけ粘着せずに、他の奴にも言ってやれよ、なんなんだよw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:39:01.59 ID:tAXubOTZa.net
>>923
いや俺のことじゃなくて
有給が普通に取りづらい環境だから相談してきてんだろうに
何当たり前のことお話ししてんの?って話なんだが
馬鹿には伝わらんのね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:39:33.94 ID:tAXubOTZa.net
>>925
お前だけ方向性()が違うからだよアホw
いいオモチャだなw

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:40:35.92 ID:bKwH4WEu0.net
>>926
当たり前の事ができてないから、当たり前にやれという話なんだが。
馬鹿はお前だ。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:43:52.77 ID:pokoc1x40.net
堂々巡りだなぁ 正義感だけで生きてきたんか
嫁さんの苦労察するわ 合掌

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:44:55.46 ID:tAXubOTZa.net
>>928
へぇ
じゃぁどうすんの?w

法律で!決まってるから!会社の都合なんか!お客さんの都合なんか!知りませんから!休みます!
がアドバイス?w

馬鹿以前だよお前はw

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:45:39.17 ID:1VJ5LkYQ0.net
>>925
真っ赤だなwwww

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:50:20.40 ID:fOz1BQod0.net
>>931
トータル17レスだし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 22:59:56.80 ID:1VJ5LkYQ0.net
>>928
双方抉れないような方法は無いかと聞いてるのに
拗れる形しか提示しか出来ないお前はなんなんだよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:06:07.93 ID:bKwH4WEu0.net
>>933
前提条件が間違っている。
有給が取れれば何の問題もないはずで、有給が取れない条件は極めて少ない。
それを確認するだけで事はすむ。それだけの事なんだよ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:09:39.91 ID:fOz1BQod0.net
>>934
そんなに自分の正義を主張したいならID:cT+/mDXLxの会社に行って叫んで来いよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:10:00.81 ID:1VJ5LkYQ0.net
>>934
そうだな
本人は取れるかもしれないけどって言ってるしな
そこじゃ無いんだけど?w
取れたとしてもの話なんだが分かってねーのな
真っ赤に頑張ったなー

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:11:25.56 ID:WxfzKOPVK.net
>>934
その条件を確認だけしたら自動で発動回避だけするのかよ
違うだろ相手には感情も物理的制約も時間的制約もある
上司も同僚もキャラクターじゃないんだ
ゲーム脳もたいがいにしろ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:12:30.90 ID:tAXubOTZa.net
>>934
お前面白いなーw
前提条件とか言っときながら
「なんの問題も無いはずで」wwww
働いてる当人が問題生じそうだから落とし所探ってんだろw
それをお前は落とし所探るどころか正論一辺倒
お客の印象やら気にするのは仕事してりゃ当然だろw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:22:57.63 ID:bKwH4WEu0.net
>>937
まずは発動させろ。発動しないときにはじめて次の手を考えろ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:25:39.36 ID:tAXubOTZa.net
>>939
あぁ自営業とかしてる人なのかなって思ったけど
ただただ権利だけ主張して仕事できない
全て他人や環境のせいにして今まで生きてきたクズでしたか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:28:45.03 ID:AmVoRKQ40.net
>>881
A.会社にとってあなたの代わりはいくらでもいる
B.子どもにとってあなたの代わりはない

1.法事は別の日に変えるのは当たり前に行われている(土日など)
2.父親参観日は別の日に変えられない

変更可なのはA−1の組み合わせ
変更不可なのはB−2の組み合わせ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:37:23.23 ID:z+HModrMM.net
ふつうに考えたら、参観日がわかった段階でねまわしをする
相談してた人はそれが難しい仕事だったみたいだけどな
他人事じゃねーや

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:37:52.79 ID:WxfzKOPVK.net
>>939
ゲーム脳乙
それに何日といくら金かかると思ってんだよ
裁判所にでも行ってこい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:39:54.71 ID:bKwH4WEu0.net
>>940
妄想でマウンティングとか、救いようがない馬鹿だなww

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:41:01.21 ID:bKwH4WEu0.net
>>943
事業主に有給認めさせる交渉に金なんか1銭もかからんぞ。
事業主が拒否ったら次の手だ。それは金と時間が掛かるかもしれん。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:51:24.54 ID:tAXubOTZa.net
>>944
いや真っ赤なお前のここまで見れば
妄想もクソもないからw露呈してんぞ底辺w

>>945もアホすぎんなw自信なさげに何言ってんだよw
金と時間かかったら意味ないだろwww
そのリスクを回避する手段を模索してんだよw

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:56:04.86 ID:zPFxhfMxa.net
>>945
正論振りかざしゃそりゃ認めざるを得ないし
拒否ったら拒否ったで問題だしな

で、その後の人間関係とか考えてんの?
相手(雇用主)がその問題すら考えないやつだったら?
お前9条あればミサイル飛んでこないって言ってる人間と同じ思考なのに気付いてる?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:57:37.35 ID:WxfzKOPVK.net
>>945
で?その次の手まで法事と幼稚園の行事は待っててくれるのかよ
時間って理解出来るか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 23:59:17.92 ID:WxfzKOPVK.net
会社はドラクエじゃねーんだぞ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:03:15.05 ID:5JQpO7Vra.net
>>945
そもそも相談者は有給の話じゃなくて
インセンティブの2万が取れないって話してんだけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:17:36.19 ID:nrvjrxTb0.net
>>945
ここまで賛同者が誰1人いないのをどう思う?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:23:09.46 ID:ZcO8ejt50.net
>>841
そんなこと言ってないだろw
嫁の本心は知らんが。
手っ取り早く手間かけずに、奥さん労ったり感謝したり愛してるアピールでもしてみれば。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:25:40.81 ID:ZcO8ejt50.net
>>846
苦いコーヒーにすることはない。
砂糖の分だけ走ってくればいい。
摂取より消費の方が多ければ痩せるんだからつまらないことで意地悪しないでジョギングシューズでも買ってやれ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:30:10.71 ID:LcfRdrs3a.net
>>950
組合的なお話がお好きな方なんだろうなと

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 00:40:50.49 ID:97Hq8shMK.net
すげー
11時からほぼ1時間に1レス入れてる奴がいる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 01:33:37.58 ID:InsplEDVa.net
しかも旗色悪いから>>952,953で話題変えようとしてるように見える
文体一緒だし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 06:41:48.60 ID:5dYq6CDL0.net
机上の空論ばっかじゃねぇか。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 07:48:04.99 ID:JRjTgITSF.net
わたしのためにー
あらそわないでー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 07:52:00.36 ID:/ePDRHG7a.net
わたしのーお墓のーまーえでー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 07:54:45.17 ID:8ziP/Nqq0.net
何かと思ったら授業参観のやつまだ続いてたのかw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:57:25.43 ID:9BaP+/+n0.net
まあ決めるのが難しい場合は
「どれを選ぶのか正解なのか」ではなくて
「どれを選べば自分へのダメージが少ないか」
でいくしかないんじゃね。
全て円満に解決、なんて都合の良い答えは基本無いと思ったほうがいい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:02:34.17 ID:gjoH804A0.net
初めてカキコします。でも普通捨てるか?飯

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:24:38.35 ID:wyvtJPTW0.net
自分は大手企業勤務で嫁は専業主婦0歳児1人
周りは奥さんも働いてる共働き家庭が多い
うちの嫁は結婚とともに辞めてから働いてなくて今後働く気は無いからと言われ、しかし家計からかなり美容にお金かけてる模様
うちの嫁はハズレ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:27:15.71 ID:Fm7eXaFt0.net
はい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:29:33.45 ID:0gcvKVx/0.net
>>963
美容に金を掛けなくなって働かない巨大豚と化した嫁がいいか、美容に金掛けて働かないがちゃんと女でいてくれる嫁さんがいいか、選べ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:30:15.84 ID:gjoH804A0.net
うちの魚みたいな口でパクパク文句ばっか垂れ流すインスマウス面息臭糞嫁に比べればなんの

967 :838:2017/06/02(金) 11:32:48.28 ID:AAFl7JOfr.net
昨日は話聞いてもらった>>839です

昨夜嫁と話をしてあっさり了承してくれた
その場でAに電話をかけて、旦那がこう言ってるからごめんねって
嫁はちゃんとしたよってのを見せたかったのかもだが、あまりにスムーズ過ぎて
ほぼ毎日楽しそうにLINEしてる様子だったのに、ちょっとぐらい何か反論してもいいのに
もしかして予測してたのかな と
昨日ここで不倫してるかもって話も聞いたし、逆に疑念をもってしまい
寝るときに、もしかして浮気してるのかと聞いてしまった。
それに対しても笑ってありえないって否定する嫁に対して、自分勝手なのを謝罪しつつパートを辞めるか、職場を変えて欲しいと言った。
初めは冗談でしょと流そうとしたが、俺が本気だとわかると嫁の様子が変わりそれは絶対嫌だと言って、少し喧嘩になり
ソファーで寝るとリビングに行ってしまった。
少し俺も冷静になって、職場を変えても密会は出来る訳だから同じだし
何より嫁がやっぱり浮気するとは思えなくて、謝りに行ったら嫁泣いてて
嫁とは俺の転勤を機に結婚したんだが、俺は学生時代に数年過ごした所に来たから友人はいるけど、嫁は全く土地勘のないとこにきてまだ二年経たないぐらいで
近くの繋がりがあるのはパート先の人しか居なくて、やっと最近落ち着いてきたのに
何もない浮気を疑われるわ、辞めろって言われるわで 悔しいって
とりあえず今日は話したくないからと追い返された。
で、今朝
「私もやっぱり男の子とLINEするのは、軽率だった所はあったしそれで結果的に俺君を不安にさせちゃってごめんね。パートは辞めて他探から しばらく待っててね」
と言われて
(こちらこそごめんな疑って。パート辞めなくていいよ ほんと悪かった)と喉まででかかって結局言わなかったんだが…
やはり横暴だったかな流石に やらかしといて何だけど正直嫁に愛想つかされそうで怖い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:39:18.14 ID:0gcvKVx/0.net
>>967
お前が単身赴任したら会社の女とLINEでキャハキャハウフフするかどうか考えたらおのずと答えは出る。
つかお前の嫁さん、結構な確率で…いや、なんでもない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:53:28.58 ID:dLPE2o250.net
伝説の92系ってネタかと思ったけど友人の嫁がそれだった
誰の種かわからない中絶を5回したり、金使いこみじゃたらずサラ金に手出したりしてたのに
慰謝料もらえる側だと思っていたらしい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:59:05.44 ID:B8a28emSd.net
>>969
コワスギ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:13:27.48 ID:nrvjrxTb0.net
>>962
お前昨日双方質問でグチャグチャ言ってたのにまだ足りないのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:15:50.58 ID:gjoH804A0.net
スレ跨いで粘着しないでください!あなたなんか知りませんよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:28:36.00 ID:AAFl7JOfr.net
>>968
やらないな

そんなに怪しいのか…よく鈍感って言われるんだが。。。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:43:20.30 ID:FmWec5vyp.net
>>967
(こちらこそごめんな疑って。パート辞めなくていいよ ほんと悪かった)と喉まででかかって結局言わなかったんだが…

これにお前のしみったれた感じが集約している
何故笑顔で言ってあげなかったんだ
自分だけ満足して楽しいのか?

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★