2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のヒステリー40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:14:22.30 ID:mC9xgrp+0.net
前スレ
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]ª
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1484488490/
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]«
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1489332528/

2 :ストレイカー:2017/05/19(金) 04:18:31.44 ID:aBDsrmAa0.net
時効を声高に叫ぶ世間知らずの対処法、
国際法の抵触
直近の軽犯罪から、芋づる式にやる。
日本の警察不祥事の対処法、
友釣り戦法、仲間を助けるためにドミノ倒しに潰せる。
身内をかばう気持ちはわかるが、国際法までおかし、また次の世代にまで過去の有害廃棄物を残さないように。
保身により、身内、知人、周り、親族等。
そして次の世代の将来さえも、ダメにする事実をしかと見るように。
「泣いてバシャクを切った」
これは、中国のどの文献か?
あと少し古いが、兵法書を頭に叩き込みなさい。
現代においても、しっかり生きてる。
それから一応、参考までに。
三国志
重耳
西太后
世界の悪女
韓国三大悪女
女王の花
リンカーン大統領
ケネディ大統領
フリーメイソン
イニシアチブ
キム・ポッシブル
飴屋の幽霊
ロマノフ王朝
日本の王朝
イギリスの王朝
歴代アメリカ大統領
ムッソリーニ
ヒトラー
呪われた家系
ブレーキが効かずバスの運転手が自ら身代わりになった長崎市?時津町の事件。
確か六地蔵もある。
地蔵がある経緯も、先祖の因果がわかる。
そして日本での先祖供養に延命寺にお世話になっている。
ユタ
いたこ
口寄せ
陰陽師
悪魔祓い
エクソシスト
シックスセンス
ブラッディメアリー
WASP?
白人至上主義
呪詛、対処法
生き霊、対処法
スパイムービー
Xファイルシリーズ
等の行方不明者をしっかり調べなさい。
あと息抜きがてら、Dr.whoを勧める。
JKローリングと陰陽師のコミックもオススメ。
しっかり勉強するように。
2ちゃんねるの怖い話等のまとめでも色々あるので、上手く活用するように。
あと世界の宗教や風習もしっかり勉強しなさい。
今後必ず活きる。
それでは、また。
失礼します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 06:37:17.38 ID:9KKsgP6T0.net
嫁が何で怒り始めるか分からないし、
怒ると手がつけられないので、
心底困っている。

子どもが出来る前は、そんな兆候はなかったんだが…。

子どもに怒りが怒りがいかないように、
俺がサンドバッグになるしかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 07:55:49.16 ID:f6SSqh9/0.net
黒川伊保子って人の『キレる女懲りない男』という本が役に立つかも

たぶん
もし役に立たなかったらゴメン

5 :ストレイカー:2017/05/19(金) 08:03:13.77 ID:aBDsrmAa0.net
壇蜜のブログコメント記事を添付します。
今日もまた気団板に失礼します。

おはよう。
今日も早朝から、本当に怒らせるのの天才だね。
パトリシア・コーンウェルのルーシーみたいだ。
もう本当にある意味才能だよ。
お父上は、とても素晴らしい方なのに、トラブルメイカーは誰に似たのか?
はたまた温室育ち特有の劣勢遺伝子の賜物か。
日本の教育に感謝しないとね。
昨日の課題がまだ届いてないが?
効率的なキャリアウーマンなら、早く提出しなさい。
時間がかかりすぎだ。
私は、君より優秀な人を知ってるから、君らみたいな連中は、へし折りたくなるよ。
まあ、あえてどことは言わないがね。苦笑
今日の課題は、
無責任艦長タイラー
真・無責任艦長タイラー
学年ビリギャル
こうのとり
ママはテンパリスト
息抜きの映画は、
スーパーマン リターンズ
ブランドン・ラウスのね。
アンジェラ
リュック・ベッソン作品
最後に謎かけ、アンジェラ・バーンズは私生児を3人産んだ。
そしてミート・ザ・ペアレンツシリーズをよく見なさい。
それでは、また。
あと今日の正午までに、さっさと振込また詐欺行為で得たお金を被害者に返還しなさい。
35億円なんだろう?
モタモタすると、自称勘違いキャリアウーマンになるぞ。
それでも構わんがね。
とりあえず余裕があれば、
ダグラス・マッカーサー
パッチ・アダムス
リーガルハイ
を調べなさい。
身の程知らずが、毎日本当懲りずに迷惑をかけて。
一応、世界にそのキャリアウーマンぶりをアピールしておいたから、思う存分やりたまえ。
きっちり期限を守るように。

以上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 08:32:57.15 ID:RByaloNm0.net
>>3
それが分からないとかお花畑星人か?
子供が出来て毎日大変なのに、何やっても褒められないし自由もない生活してんだよ
うちのは出産後、実家に帰ってそのままだがなw
いちいち嫁を気にしてやれ。子供に愛を注ぐ分以上の愛を注いでやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:25:15.13 ID:EAeqTKq0M.net
>>6
鬼女さんは巣に帰って下さい。
育児が大変だからって精神的DVは正当化されませんよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:12:54.36 ID:Pu22wM8i0.net
>>3
交際時 別れられたら困るので本性は見せない
結婚時 別れられたら困るので本性は見せない
出産時 別れようとしても女の方が浮気でもしない限り親権は嫁のもの、おまけに養育費はずっと付いて回る、子供という担保を得て離婚するのはかなり困難になってから本性を出し始める

子供に愛情が行くだのホルモンがどうだの言い訳がましい事言う輩が多いけど、出産後にヒス嫁が多く発生するメカニズムはこれ
つまりあなたの嫁は変わったのではなくもともとヒス女だったのを計算高く隠していたんだよ
このタイプは性格が悪く外面がいい分本性をあらわした時は手がつけられなくなる

9 :sage:2017/05/20(土) 11:13:01.10 ID:mySnimY7p.net
>>8
全くもって同意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:09:16.64 ID:Mw7L3LTt0.net
>>8
それただのヒスじゃなくて自己愛性人格障害だ
モラハラ男も、入籍や出産までは本性を隠している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 02:50:17.41 ID:Dio8EK880.net
嫁がついにヒステリーを起こした
俺はまぁ自分でも認めるが神経質で口うるさい男ではあると思う
逆に嫁はあんまり物事を気にせず自己中でマイペースな女だから
気になる俺は嫁の一つ一つの行動に文句を言ってしまうんだわ
でもそれは嫌味ではなく嫁の行動がより良くなれるように助言と戒めのつもり
それなのに昨日いきなり注意をしてる最中に泣き出してもう耐えられないと暴れやがった
こっちはあいつのためを思って助言をしてやってるのにあんな最低で凶暴な女だとは思わなかったわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 05:31:10.57 ID:66ijQdUrM.net
>>11
それおまいが悪いだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 07:05:06.18 ID:G8O8fZUsa.net
>>11 みたいのは女が書いてるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 08:04:00.18 ID:HBqbdxkp0.net
助言と戒めって、何様なんだよ
いらんお節介だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 08:31:31.18 ID:W4E3vWGz0.net
>>11
お前が嫁の話を聞かない人間なのはよく分かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 09:04:03.72 ID:tXq7Y/F40.net
今夜9時にNHKで発達障害やるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 12:45:36.49 ID:YGbmQAEha.net
子供のために録画してた番組を嫁が勝手にもう見終わったと判断して消してしまったので、
「録画して1週間経ってないのを勝手に消さないで。それか消す前に確認して」的な事を普通に優しく言ったら発狂した。
なぜ子供の番組の話だったのがオレ親の批判ヒスになるのか意味不明。しかもオレ親なんも悪くないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 13:39:40.80 ID:/xjcUTwd0.net
なんでそこまで義理の親を嫌うんだろうな
孫に会いたいから遊びに来たいって言っても
義父が無神経な発言をするから会いたくないから断れと。

以前義両親に会った後に、なんであんな事を言うのか、
そしてそれを何故お前は咎めないのかと俺にブチ切れ。
何故咎めないのかって言われても、全然普通の日常会話だったから咎める内容なんてないのに。
嫁が勝手に発狂してるだけ。

いろいろお祝い貰ったり、子供の具合悪くなったときは手伝って貰ったりしてたのに、
自分が気に入らない事があっただけで一方的に悪者にして被害者面

逆に俺がお前の両親嫌いだから子供に会わせないなんて言ったらどう思うのか。
一体何様なんだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 15:31:22.15 ID:mJOT6Q6Cp.net
>>18
うちも全く同じ。うちは父は亡くなって母一人だけど、母が嫁を励ますために頑張りなさいねって
言ったのを何年も根に持って、全く俺の実家に寄らないし、俺が行くのすら禁止してる。
子供が4歳になるけど、子供生まれてから子供会わせたのが10回くらい。
でも嫁実家には月2回くらい行ってる。
ちなみに嫁実家と俺の実家は方向は違うが距離は同じ片道車で1時間くらい。
嫁実家で嫁は、俺の実家にもしょっちゅう行ってるみたいな嘘を言うし俺にも口裏合わせをさせやがる。

たまに子供を母に会わせたいと言うと半狂乱になってキレるし、
嫁が機嫌が良いとき、年に1回くらい嫁の方からお義母さんにも挨拶しに行こうと言い出す事があって、
俺も喜んで母に連絡して日程を決めるんだけど、だいたいその日までにヒスを起こしておじゃんになるパターン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 15:39:18.94 ID:b70nRT7+D.net
旦那の実家に行ったら死ぬ病気にでもかかってるのかってぐらい嫌がるよな。
ヒス女って仕事で嫌な取引先とか行くときどうなるんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 16:20:34.66 ID:/xjcUTwd0.net
>>19

マジで似てるな

うちは義両親が来る日が近づくと発狂。
急遽嫁だけ外出して俺と子供たちだけで会ったり、子供たちを連れ出して外で会ったりしてる。

こっちから実家に行くときは大体向かってる車内で発狂。
実家に着いてからは普通を装ってるが帰りの車内でまた発狂。

嫁が言うには義両親に会うときは俺が死ぬほど気を遣って一切不快にさせないよう努力するのが当たり前。
それが出来てないから切れるのは当たり前だそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 18:25:14.43 ID:lVSxnPg+0.net
もう嫁親の育て方が間違ってるとしかいいようがないな
夫方の姓に入るって事は夫の一族になるってわかってるのかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 20:58:32.09 ID:9YYnQINw0.net
いや、夫の一族とまではいかなくてもいいから、
せめて人としての普通の対応ができないもんかね
ごく普通の会話をしてるだけでなぜあんなに発狂できるのか...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 22:12:53.58 ID:B3BefbC4p.net
子供へのヒスをずっと注意してたけど無視する嫁がついにヒスはダメな事と自分でも抑えようが無いと白状した
泣きながらごめんなさいって言うから
お前の役割は子供をどんな時も黙って抱きしめる褒める事だけでいい他の事は全部俺がやると約束
次ヒス起こしたら実家に帰る事も決めた
今日はニコニコ過ごしてたからとりあえず様子見
このままヒスが治りますように!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 22:36:44.44 ID:ISyFKA0R0.net
>>24
んなわけねーだろ
来週中に忘れる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:14:27.80 ID:/xjcUTwd0.net
>>24

それ病院行ったほうがいいよ
そのまま治るなんてあり得ない
そこまで言ったなら病院にも行ってくれるんじゃない?

うちは薬飲むようになってからヒスの回数は減ったよ。
回数減っただけでヒスが始まったら相変わらず止まらないけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:36:46.97 ID:Qc/dLkIU0.net
>>25
俺もこれで終わりとは思ってないが一歩前進
子供産まれて始まったヒス10年選手なんで簡単にはいかない事は承知
義理母と俺が仲良いから次ヒスったら実家に帰して事情伝える
子供には申し訳ないが離婚で父子家庭になる覚悟で本気で立ち向かうよ
泣きながら白状した子供を叩くとホッとするっていうサイコパス発言もボイスレコーダーで録音済み

>>26
5年前から精神科に行ってるよ
それでヒスは減ったが何故か一回のヒスが凶暴化した
どーせ私は精神おかしいんだから!と免罪符のように使い始めたし薬飲んでても本人がどうにかしたいと思わないと治らないね

本気で立ち向かうと書いたが嫁の精神を最優先にしてなかった自分にも反省
精神不安定な嫁に子供の事を任せすぎた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:09:08.61 ID:ufF/IwB10.net
嫁が最優先じゃなくて
子供が最優先だろう
ちと頭が回ってないようだが大丈夫か?
そんな言葉遣いでは嫁の地雷を踏むぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 01:35:33.50 ID:3Z83DA+5M.net
子供最優先じゃないとディスる奴って何なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 07:04:18.75 ID:o9YskYYH0.net
>>27
うちの嫁も同じような感じ。
精神科に行ってるとの事だが、診断された病名は何ですか?
嫁対応の参考にしたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 09:53:36.52 ID:KE6PV47r0.net
会社で部下を叱ってると変にドーパミン出てくる時があるんだよ、多分あれと同じ感じなんだろう
それがあんまり酷いとモラハラになり退職する奴もいるんだろうが、嫁だと周りに咎めるやつがいないんでどんどんエスカレートする
核家族化の弊害かもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 11:57:00.18 ID:YTCMKK+Nd.net
嫁ヒスに耐えて5年。
去年限界がきて逃げた自分。
ただいまお互いに弁護士をつけての離婚調停中。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 12:27:52.93 ID:f+0n360d0.net
>>31
父親が言いなりになっていることの弊害だろうね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 12:39:13.35 ID:yv3gmi0H0.net
>>32
5年もよく耐えたな。
参考までに経緯とかエピソード詳しく聞かせてくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 12:55:44.46 ID:sP44wsISK.net
>>18
感情の赴くまま旦那や子供にぶちまける快感を知ってしまうと、
他人に合わせて我慢するってことが物凄い苦痛になるんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 03:59:10.08 ID:R4Rbqdsnd.net
ヒスに処方される薬の名前知りたいのですが、どなたか教えてください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 08:11:42.71 ID:sMg++2wFa.net
嫁のヒスに耐えてるのは俺だけじゃなかったんだな
昨日まで機嫌が良いと思ったら突然ゲリラ豪雨のように天気が急変する
そうなると話を聞かないで一方的にまくし立てられる
こんなのが数年続いてる
仕事を潰されて辞めた事もある
病院行けと言っても普段は普通だからと頑なに拒否
とんでもない地雷を踏んじまったよ
ははは、はは・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 09:39:50.73 ID:psVyOVWl0.net
地雷って死にはしないけど相手に恐怖とケガ人の負担を与えるものだからなw
まぁ俺らが嫁に与えてる地雷を取り除いても、嫁が地雷を仕掛けてくるなら離れるなり無視したらいい
黒柳徹子ほどの覚者なら地雷原を渡れるが、なん時も人のために死ぬ覚悟が出来てないと無理なのよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 16:21:24.41 ID:hzdJV0+W0.net
「もういい、どこにも行かない」って、自分がヒスっていつも休日を台無しにするくせに、
「休日のたびにあんたたちは私を怒らせる」ってすべて人のせい。
穏やかに話そうとすると「ハイ私が悪いんですねすいませんもういいです」
反抗期のガキかよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 23:32:57.11 ID:1DDJHCiA0.net
>>39
あれ?
それ、うちの嫁?
寝取ってくれてもいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 01:02:54.13 ID:CLHbcrtja.net
いらね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 12:42:52.14 ID:cQJPcfF8M.net
いらね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 13:03:28.51 ID:UZsUFjBUD.net
いらね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 14:04:39.29 ID:d/pCeDdLM.net
>>39
これ。
旅行前と旅行中にもやる。

もう行かねーよ。
もう切り上げて帰るわ。

毎度このやり取り。
正直二度と行きたくないんだけど、勝手に予約してるんだよ。
何かのプレイなのかと思うことにしてる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 03:42:22.76 ID:A78vw2fm0.net
あそこまで性格悪くなれるってすごいよな
普通心のどこかでブレーキかかるじゃん
いや、俺の心のブレーキが完全に壊れてたとしても嫁ほど性格悪くはならないと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 06:27:28.08 ID:U2XOPcU7a.net
旅行前にヒスられるのもめんどくさいが旅行後にヒスられるのもめんどくさい
最近ヒスられると疲れちまってその後身体が怠くて仕事にすらならん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 08:51:49.28 ID:mE7aZvgq0.net
昨日本当に頭にきた。
人のコンプレックスを指摘してきたから、それを言われるは辛いと反論したら、
以前の俺の失敗に話をすり替えてなじってきて、もう耐えられず泣きながら外に飛び出してしまった。

遺書かいて自殺しようかと真剣に考える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 08:59:41.40 ID:kXovxzb70.net
道徳を無視したら死ぬのも自由だけどさ〜、ちょっと頭を冷やして視野を拡げてみようよ
死ぬほど嫌になったらマイルが貯まったことにして旅に出るとか、
マンガ100冊大人買いして嫁を無視するとかな。俺ならバイクで遠〜くに行くだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 10:54:59.85 ID:Ug8U20FiM.net
>>48
そんなことしたら余計にヒスられるだけだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 12:12:01.56 ID:A13dkAHN0.net
>>47
でた勢いで一人旅でもしてこい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 12:12:22.96 ID:FFNpkthwd.net
ウチに監視カメラが仕掛けられていて、みんなその画像を観ながら書き込んでいるんじゃないかって言いたくなるくらい同じような状況だわ。

52 :sage:2017/05/25(木) 13:05:21.41 ID:LDfuV4uyp.net
>>36
緑色離婚散

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:12:40.29 ID:TVba/oIZH.net
>>36
ヒスパニック

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:16:53.41 ID:ZjCZbqfc0.net
俺iphoneなんだけどはじめてこの前レコーダーアプリでヒスの様子録音したら驚いたわ
さすがに録ってるのバレないよう内ポケットに入れてたのでろくに録れてないと思ってたらクリアな事クリアな事
嫁が隣の部屋からヒスってる声までよく拾って雑音もほとんどない
しかも俺の声と近く遠くと動き回る嫁の声が同じような音量で調整されて録れてる
知らない間にスマホって進化してたんだね

それから頻繁に録ってるけど録ってるっていう罪悪感で多少は気が晴れヒスを我慢できてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:26:11.82 ID:VH6xfbdka.net
>>47
アホか!なんでサイコ妻にコロされなあかん
無視して生活費入れるの止めろ、暫くは溜め込んだヘソクリで子供も生きれるだろ
法律?死を覚悟した人間に怖いものなんか無いだろ、家なんか捨てて出てっちまえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 14:13:35.46 ID:Ac5vN0gva.net
罪悪感なんか持たなくていい。
自身を守るために重要な証拠になるから
嫁に見つかる前にiPhone以外にもデータを残すべき。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 14:15:00.27 ID:mE7aZvgq0.net
>>55
もう疲れちゃったよ。
仕事も溜まってるのに残業すれば不機嫌になるから一生懸命仕事してさ、
帰ったら食事の準備して後片付けやってさ、普段も家事は半分ずつ、それなのに何かにつけて非難される
自分に甘くて俺に厳しい。じゃあ自分がやれよと言いたい。どーせやらないんだけどね。
自分の辛さはわかってほしいくせに、俺の辛さはわかろうともせず、話の腰をおって俺を批判してなにがしたいんだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:04:30.34 ID:ZjCZbqfc0.net
坂口杏里はヤらせて稼ぐ
もっちーはヤらせるそぶりで稼ぐ

でも結局取り扱ってる商品は同じなんだよな
民放ではマスカッツ以外は厳しいレベル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:21:12.08 ID:ZjCZbqfc0.net
誤爆スマン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 17:28:44.39 ID:M5/AlZ1Rp.net
みんな疲れてるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:09:43.68 ID:oRQZ1PQCa.net
ヒス起こせば起こすほど愛なんて冷めて今やマイナスだわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:49:31.76 ID:3fCAAwWoK.net
>>57
嫁、人格障害か発達障害があるんじゃないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 22:15:32.81 ID:fXITyh1K0.net
>>47
その勢いでアパート借りて来い
別居して離婚だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 23:18:34.91 ID:94iakZRKd.net
母親が入院したので見舞い(遠方)に行きたいと言ったらキレた。

マザコンだの、気持ち悪いだの、私が具合悪い時には何もしてないだの、もう疲れた。。。

見舞いは兄に頼んで、今回は諦めてしばらくしてからまた嫁に言ってみよう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 09:44:31.57 ID:pApxHphnD.net
>>64
あるあるだな
うちも 姪の入学祝い→キレる、姉の店の開店祝い→キレる、母に電話する→キレる
だからな。

何も悪いことしてないんだから、キチガイ嫁の同意なんか得ずに見舞いに行けばいいと思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 12:32:51.87 ID:t21CYUqxp.net
ひでえ嫁だな、そこまでは我慢できんわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 14:30:26.00 ID:EPO7Kyvb0.net
書き尽くされて今さらだろうけど俺にも書き殴らせてください!

1嫁「世界で一番かわいそうなのは私」的な発言を軸にあーだこーだ

2俺できるだけ我慢して聞いて共感するが だんだんウザくなる。

3ついに「まあ皆それぞれに何かを抱えていて折り合いをつけながらだな、、」と
諭そうとしてしまう俺(←ビッグミステイク)
「はぁ!??うっさいなあ、そんな分かりきってること偉そうに、」と嫁キレる

4だったらあの時あんたが,,etc,, あの時はあんたの姉さんが、、etc,,
従妹が、、etc.. 結婚当初からの恨み節全開の嫁、、

5 あの時は私がどんなに辛くて」、、さんざ文句吐き散らした後
あ〜あ私って嫌な女、、と涙目で自己嫌悪。 

6俺の呆れ顔(ってか意識的に魂抜いてる)に不満で「やっぱり自分は悪くない」とまた1に
戻ってループ 

これがほぼ毎週末   

きついなぁ。。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 14:39:44.88 ID:EPO7Kyvb0.net
続き
俺がなんか見て笑ってたり何か趣味に没頭してて、それが
嫁の興味の範疇でなかったり虫の居所が悪いと「あんたそんなの見てる(してる)暇あったら〇〇
でもしたら」
「〇〇でもすれば、だけでよくね?」俺
嫁「そんなだから前みたいに....etc.. etc..」
過去の俺の失敗や詫びた筈の失言アーカイブ

ほんで>>67 1からまたスタートw

あーこんだけ書いたらちょっとだけすっきりした(笑

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:10:18.75 ID:d9HW5PW/M.net
お前さんの精神か蝕まれているのがよくわかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:12:48.86 ID:ALe/MIHyM.net
うちのヒス嫁は俺が何か自分の趣味的なことをしていると、やおら便所掃除を始めたりする。
それでもって「私がつらい家事をやってるときにあんたは自分の好きなことやってた」ってヒスる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:12:53.88 ID:0bbZHRJxM.net
嫁が自分より稼いでたら仕方ないとは思うが
もし主婦やパートだったらぶん殴る…ことはできないので
こまめに録音してイザというときに有利に事が運ぶようにするかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:51:06.35 ID:NeykngkUd.net
口答えせずに黙って私の言うことに従えって怒鳴られた。
もうこのゴミは自分がどれだけ異常なこと言っているのか分かってないんだろうなあ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 18:02:08.39 ID:kv8WcfZV0.net
>>72
嫁は、ATM兼サンドバッグ、
すなわち奴隷にしたいんだろう。

逆らったら、徹底的にヒスって、
人格否定してくるだろうし…。

逃げるしかない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 18:41:25.33 ID:lMb8vdyca.net
嫁の母親が酒乱で昔よく暴れたらしくて嫁は酒乱じゃないがヒステリー持ちで月イチ生理前後で必ず暴れる
暴れるネタはなんでもよくて殆ど言い掛かりで被害妄想膨らませる
話なんか一方通行で聞かない
やっぱりこーゆのは子供の頃からの教育環境が影響すんのかね
俺もめんどくさくなって疲れちったよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:29:45.14 ID:mG4x8q9n0.net
お前らの可愛い娘も、将来はそうなるんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:47:40.79 ID:NbLV4N2G0.net
生理前や最中にヒス悪化するのはあるあるだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:35:40.51 ID:bqZItd4/F.net
うちの嫁のヒスに小3の子供が気を使ってくれるのが泣ける・・・
子供に気を使わせるなよ・・・嫁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:39:10.19 ID:6tS/NnZ/0.net
>>76
ほんとそう、所詮人間も動物だなって毎回思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 00:18:26.79 ID:SFS/0tlO0.net
>>77
それ見てるだけのおまえさんはクソの役にも立たない奴なんだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 06:02:18.20 ID:jZztVBCN0.net
どこに見てるだけって書いてあるんだよ
蓋然ちゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 08:19:30.40 ID:h1fZXPZKd.net
子供が言うことをきかないってまた朝からヒス。

ヒスるだけで誉めることもしないやつの言うこときく子供なんかいるかよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:45:05.22 ID:FLyq+nLn0.net
>>57
何がしたいか?

お前さんを支配したいだけ。
物事の善悪などどうでもいい。
自己愛性人格障害だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:45:31.97 ID:FLyq+nLn0.net
>>80
なにしていたんだ?参考までに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 13:35:38.02 ID:jZztVBCN0.net
>>80>>77は同一人物ちがうよ(俺は>>80
なんでも根拠なく被害者叩きするやつがムカつくだけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 17:58:10.10 ID:29SWiS4Aa.net
子どもがいた場合は、被害者ではなく加害者だからなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:10:49.12 ID:Oxs1OIZ/K.net
そう、だから自分と一緒に旦那に殴られてる子供を止められない母親も加害者でクズ親だよな
そうDV被害者の体験談スレに書きこんでみろよ被害者に鞭打つこの糞カスが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:58:31.48 ID:Z8UVAVA30.net
「いつも、私を怒らせてばかり」
「あなたは、私を怒らせる名人ね」
「なんで、言わなきゃor何度言っても分からないの!」
「あ〜、イライラする」

↑は、嫁の口癖
嫁の怒りの地雷が何処に埋まっているか
分からず、胃が痛くなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 20:11:48.82 ID:Oxs1OIZ/K.net
地雷の場所なんて気分で毎回変わるし、他人が踏んでも旦那のところで爆発することすらあるのよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 22:37:27.15 ID:FLyq+nLn0.net
そもそも地雷じゃなく手榴弾だわ
足元に投げ込んでくるから予測不能な

>>86
面前DVといってそれも虐待だわな
そんな男と離れない母親が悪い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 23:36:37.85 ID:4PJfoDWtr.net
>>57
自分の辛さをわかってほしい
おれは働いてる応援してほしい

そんなこと言ってる時点でお前はまだ甘い
おれはとうの昔にそんなことは諦めたよ

「別に定時で時給800円のバイトでもいいのに
自分が勝手に残業多い所で働いてんだから
それはあんたの自己満足でしょ」

それが嫁の理屈

でも、給料間際で家計苦しくなってくると
決まって期限悪くなる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 23:44:51.20 ID:4PJfoDWtr.net
嫁は減点方式の生き物なんだな
とつくづく思う

何か手伝っても
「畳み方が違う」「前も教えたのに」

まず「ありがとう」じゃないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 07:39:08.69 ID:CmyFselb0.net
うちの嫁の話かとおもた。
何かのトラブルが発生して突発的に残業になることが理解できないらしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 07:53:53.21 ID:O1jJz5ed0.net
感謝って概念が存在しない生物なんだよ

謝罪の概念もなく、論理的に考える事も出来ず、義理人情もなく、
前向きな問題解決も出来ず、物事を肯定的に考える事も出来ない欠陥生物だから
何を期待しても無駄だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 14:17:11.94 ID:lBddGFeAx.net
尊重を知らないくせに、私に尊敬させてみろと言われましても無理な話ですわ
てか尊敬の中身って無尽蔵の欲望じゃねーか!アホボケカスー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 14:31:14.54 ID:5tDmhKdEa.net
この話に出てくる少年を嫁に変換して嫁に伝えたい。
俺たちが言いたいことはこういう事だよな。

https://www.facebook.com/imishin.jp/videos/859813014120930/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 17:47:10.84 ID:Bxhilmk80.net
>>91
嫁の言い分
「やって当たり前のことだから感謝する必要がない。」
「手伝うっていうスタンスが気にくわない、自分のことだろ」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 17:51:14.39 ID:jVUw03UG0.net
金を毎月カツアゲして
文句垂れてくるとか糞だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:18:44.60 ID:y7y15l9Gd.net
>>93
俺のところと同じ。

俺の話は、否定する事から始まる。
感謝や謝罪は、損に考えている。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 22:32:11.82 ID:a1an+HOMr.net
家ではおれに対してボロクソに文句いうくせに
おれが外で店員にちょっと
クレームでも言おうもんならとたんに機嫌悪くなる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 22:41:31.20 ID:a1an+HOMr.net
みんなおんなじなんだな
これは男と女の違いなんだろうね

別に平穏で過ごせればそれでいい、
って思ってるわけでもないんだが、
おれは家の中で多少イラッとしても
わざわざ目くじら立ててまで文句言ったりしない

そういう所も気にくわないらしい

とにかく嫁は機嫌が悪くなると、
すべての生活習慣の中から
おれのあら探しをしだしてひたすら文句を繰り返す
思いつかないときは昔のことをほじくり返す

もうね、逆にすげえと思うよw
よくそんなこと口に出来るなと

そんな風に思うことがしょっちゅうある

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★