2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・47人目

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 13:33:49.68 ID:vSr9eLA20.net
こんなはずじゃなかっただろ 歴史が僕を問い詰める まぶしいほど 青い空の真下で

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 14:33:10.67 ID:PxKMP5RFH.net
>>853
妻にやさしくしてもらえないんだね
僕が言ってやる
でっかい声で言ってやる
ガンバレって言ってやる
聞こえるかい、ガンバレ!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 15:47:41.19 ID:Y8rzT4RgH.net
「損する結婚 儲かる離婚」(新潮新書)
〜この事実を知れば結婚する人は激減するだろう〜
..

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 15:51:09.07 ID:h9dskL2+a.net
昨日、家事分担の会議があったんだが
私がいかに苦労してるかを知れという目的だったようだ
俺が仕事でどんな苦労してるかも知らないくせにな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 18:44:39.04 ID:W6qkEQXL0.net
馬鹿のくせに人の言うこと聞かず、挙げ句失敗することばかり
しかもそこから学ばない
人の意見聞かない人なんだと思って無視してるが、こちらから話さないとまったく会話なし

こいつなんで俺のウチにいんの?
さっさと出てけよ売れ残りのアラフォーババアが

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 19:07:16.54 ID:DxsPElSJa.net
>>857
売れ残りをお前がもらったんだろ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 21:16:37.85 ID:W6qkEQXL0.net
>>858
そうだよちくしよう、後悔ばかりしてる
まじで人生間違えた、なんで長男なのに実家クソ離れちまってんだよ俺
頭がおかしくなりそう

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 21:56:38.07 ID:AkidOd3D0.net
言い返せない腰抜けどもが今日も女様をのさばらせる。
言って分からなきゃ白目剥くくらいぶん殴ってやれよw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 22:02:00.34 ID:iOzQbEyP0.net
等々離婚届をつきつけてやった。相手つれ子と結婚してもう限界を感じた。なぜ俺がこんな嫁と結婚してるのか?疑問がとまらなくなった。
共働きだと普通飯は作れないの?結婚する前は飯は頑張って作るとかほざいてたのに。エッチも最近は断られてばかり。疲れるとか。。もう結婚なんてほんといいもんじゃないね。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 22:05:19.48 ID:IK4/SRHpa.net
エッチしたいとすら思わない。
他の女とはしたいけど
終わってるよな。
つまらない人生だわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 22:07:31.27 ID:iOzQbEyP0.net
たしかに他の女とする場面が来たら迷いなくするね!

離婚をきめたらした後の手続きがめんどくさいけどそこは我慢してやらなきゃだよね。1人に戻った時の解放感はんぱないだろうなw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 22:56:10.96 ID:ORgjSg6Ga.net
>>862
わかる
嫁では勃たないけど、人妻とはやってる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:06:34.45 ID:dCOEMKOq0.net
子供は?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:11:39.41 ID:W6qkEQXL0.net
逆に俺よめじゃないと無理になったわ
でもやっても超マグロで虚しくなるばかり
もう愛情ないんだなと実感する
早く次にいきたい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:19:59.30 ID:dCOEMKOq0.net
>>866
お前、何か女々しいぞ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:27:04.23 ID:hscOuJzD0.net
なんで女って謝れないんだ?
どうでもいい事は謝るけど、肝心な場面では絶対に謝らないし他のせいにする。

他人にはさんざん指摘するくせに自分が指摘されようならすぐさま反撃して受け付けない。

と思ってたら、割とどうでもいい事すら自然現象のせいにしたしもう末期だな。

悪影響でしかないから子供たちがある程度大きくなったら離婚するわ。もう結婚は勘弁。
んで俺は再婚しないで色んなコと付き合うよ(^q^)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:44:09.41 ID:W6qkEQXL0.net
>>867
すまん仕事でも、やられてて居場所なくて精神的におかしい
寝るわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 06:03:32.14 ID:Zo4IDBYD0.net
>>869
嫁年上で婚活焦ったパターンか?
あいつら結婚してから本性出すからな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 06:50:20.34 ID:WiD/zrl/r.net
>>861
いや流石に共働きなら家事やれよ
専業なら別だが

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 08:16:53.58 ID:kBolecaip.net
>>856
嫁は専業?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 09:19:48.93 ID:ctDJt202M.net
レスの奴は女経験少なさそうだな。
女は謝れないとか無茶苦茶すぎるw
人間性見極めるには一緒に居る時間を増やすしかない。
何で同棲しないで結婚するんだろ?
自分の判断力にそんな自信を持ってるのかな?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 09:22:45.83 ID:ylRX1bJSH.net
>>856
専業なら、家事分担するなら稼ぎも分担しろで終わり
共働きなら、仕事の忙しさ、通勤時間等々で変わってくると思われ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 09:58:59.30 ID:2JsIzSLz0.net
>>873
お前は何も分かっていないようだな。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 14:24:25.95 ID:ctDJt202M.net
>>875
金の管理を自分ですれば疲れることはないだろ。
ほとんどの問題は金で解決できる。

ここで愚痴る奴のほとんどは金の管理を自分でしてない奴じゃん。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 14:33:09.49 ID:1JKH584H0.net
今年の年初に高熱が出たんで自力で夜間救急へ行った
インフルじゃなかったけど、一応点滴してくれた
点滴だけの患者はすぐ廊下に出されるようで、
俺の座ってる向かいの椅子にも点滴されてる男と付き添いの女がいた
まあ多分夫婦なんだろうな、年齢的にはうち夫婦と変わらない感じ
そのうちグッタリした旦那がズルズル倒れ掛かって、嫁さんのひざ枕状態に
嫁さんは旦那の腕をさすったり、なんか飲む?ときいたり…
そっちの旦那の方が先に点滴が終わって、会計票がきたんだけど、
嫁さんが「会計窓口寒いからここで待っててね」って言って
着てたコートをさっと脱いで丸めて旦那の頭の下に入れてやって席を立った
会計から戻ってきた後は旦那を支えるようにして寄り添って帰っていった
俺は自力で家に帰ったら、普段物置にしてるエアコンもない北側の部屋に
布団が放り込んであって隔離、クレベリンが二個も置いてあって息苦しかった
その後、そこが俺の部屋
今日片付けてたらその時の薬袋が出てきて、あん時のげっそりした記憶がよみがえった
普段は気にしないようにできても、弱ってるときに比較対象を見てほんと応えたよ
俺っていったい何なんだろうな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 14:43:09.31 ID:Tygon0QGM.net
>>876
自分で金を管理しているからと言って、好き放題使えるのとは違う。
例えば、俺は小遣い制だが、小遣いなんで何に使っても問題ない。
自分が好きなことに金を使っている(風俗、飲み会、欲しいもの、旅行)。
問題は、どれだけ小遣いを確保できるか。
俺は正規の小遣いが月5万だが、プラス3万くらい色んな所から集めている。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 15:06:38.77 ID:ctDJt202M.net
>>878
ようするに金があれば良いんだろ。
だったら自分が金の管理すれば最大限使うことは可能だろ。
金稼いでないならどうしようもないけどw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 15:51:56.76 ID:06+SMKhma.net
マウンティングが好きそうな構ってちゃんだな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 16:22:48.67 ID:PsYzXogLa.net
うちは嫁が俺の仕事(工場経営)手伝うのは嫌、経理もやりたくないって言うから仕方なく全部俺が握った。
いや小遣い増えた増えたwww超楽しい\(^o^)/

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 16:57:39.98 ID:Tygon0QGM.net
自営はなんとでもごまかしがきくよな
サラリーマンは給料定額なんで無理

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:05:39.95 ID:6O3+w5eca.net
嫁が財布の紐握ってるとか、理解できん

うちは全部俺が管理してる
今月はこれこれかかったからって報告もらって、その金額渡す感じ
多すぎる場合は用途を確認し、必要であれば節約するように指示する

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:22:09.75 ID:LayYnI4+0.net
大手婚活サイトのコミュニティの参加人数で女がいかに男を幸せにすることを考えてない「全く価値のない生き物」という事が分かる。

大手婚活恋活サイトのコミュニティで男女参加人数比(ちなみに男性会員が女性会員より若干多いだけでそんなに男女会員の数は変わらない)

「幸せにしたい」というコミュ二ティ        男1916人に対して女様はたったの235人w

人の幸せ=自分の幸せ!!な人 というコミュ二ティ 男は2039人に対して女様は307人w

あなたの幸せが私の幸せ というコミュ二ティ    男は1335人にたいして女様はたったの170人w

自分よりも相手の幸せが大事! というコミュ二ティ 男は1280人に対して女様はたったの125人w

いつまでも幸せにしたい  というコミュ二ティ   男は1391人にたいして女様は120人w

幸せにしたい というコミュ二ティ         男1153人に対して女様はたったの120人w

相手を大事にしたい というコミュ二ティ      男25123人に対して女様たったの1948人w

大切にしたい  というコミュ二ティ        男11726人に対して女様たったの862人w

あなたを本当に大事にしたい! というコミュ二ティ 男2574人に対して女様たったの291人

日本の女様は終わってる。結局、自分の幸せしか考えてない。自分の事しか考えてない。
男を幸せにする事なんて全く考えてない。自分が楽するために婚活するのが日本の女。
日本の女は本当に価値がない。 相手を幸せにしようという考えもなく、自分が幸せにしてもらおうなんて甘い考え。女は馬鹿だ。
とにかく99.9%の女が男を幸せにできる女になろう!という考えはない。 女に価値はない。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:38:04.68 ID:mulEQILC0.net
閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
岩槻アピタの跡はドンキホーテ?ジョイフルホンダ?スーパーバリュー?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:40:50.04 ID:Tygon0QGM.net
>>883
うちは、奥さんのほうがやりくり上手なので、全額渡している。
無駄遣いもしないしね。
やりくりと言っても、収入の半分くらいは貯金に回っている。
もしかしたら、財産分与の時できるだけ多くもらっていこうと思っているのかもしれん。
夫婦仲は悪いし、小遣い制だけど、ある程度自由になる金があるんで、なんとか踏みとどまっている。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:41:09.44 ID:jb46lkNI0.net
清楚な若妻が変態痴女に変貌するまでwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/24668955.html

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:47:46.36 ID:ylRX1bJSH.net
>>886
やりくりって言うほど大変か?
月の固定費なんてほとんど変わらんだろ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:13:56.27 ID:Tygon0QGM.net
>>888
大変じゃないと思うよ。でも俺には無理。
できるだけ安い食材とか、旬のものでとか、献立考えるのは俺にはできない。
実際、家計簿もつけてないしな。適当にやっているみたいだが、確実に貯金は増えていっている。
まぁ、俺は借金せずに、「小遣い」の範囲で遊べばいいんで、楽っちゃ楽

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:48:57.88 ID:rhltkOKR0.net
>>889
でも結婚生活には疲れてるの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 19:20:49.09 ID:z0WnIrJOd.net
>>873
同棲3年したけど、見抜けなかったよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 19:32:43.33 ID:GgXXbIc2a.net
お前ら結婚に夢見過ぎ
アイドルがウ○コしないと思ってるキモヲタ並みにヤバい
まあATM奴隷で一生を棒に振るのか
離婚して新しい人生を歩むかは己次第

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 21:22:55.10 ID:4C9EsIyO0.net
先輩方、相談に乗って下さい。結婚を前提に付き合っている彼女がいるんですが、彼女が財布は一緒!男なら奥さんを養いたいと思えないのか!と言われました。別れた方がいいですか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 21:35:29.99 ID:YCt+gksO0.net
>>893
サイフは一緒で良いよ。
金の管理をお前がすれば良い。
一緒に生活してる時に浪費家かどうか見極めとけよ。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:06:45.92 ID:0oJhStOa0.net
嫁が尊敬できなくなってる。

一番は、わからないことを勉強したり、調べたりしないこと。

保険のこと。老後のこと。資産のこと。政治のこと。経済のこと。教育のこと。健康のこと。病気のこと。

活字を読まない。自己啓発をしない。
運動をしない。料理もできない。
裁縫もできない。洗濯もできない。
稼ぎもない。

晩ご飯をお菓子で済ませ
風呂も入らずリビングで寝落ちし
テレビをみるだけの生活。

もう無理。。。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:20:03.28 ID:UahNPIvIa.net
>>893
男なら奥さんを養いたいと思えないのか!

すごいサゲマン臭だなぁw
専業志望ならゴミだよ
地雷踏まないように気をつけろ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:28:45.62 ID:ShE0axvs0.net
>>895
ベッドではどうなんだい?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:32:26.19 ID:GZ3gqWMG0.net
>>895
俺んとこも似たようなもんだ
女性らしさが消えてるんだよな…身なりも所作も。

先日年上の女性と呑んだ時は、料理の取り分けやら
お酒のお酌やらやってもらって、久しぶりに
ドキドキしたわ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:38:00.93 ID:8lEr3JyP0.net
>>893
信じられないなら最初から財布は別にしたほうがいい
自分で稼いでるのにお小遣いあげてくださいとか惨めだろ

900 :891:2017/08/21(月) 22:43:14.44 ID:4C9EsIyO0.net
みなさん、アドバイスありがとうございます。僕自身、男が養って当たり前と言い放つ彼女に疑問を感じていました。手遅れにならないように別れる方向で考えます。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:46:41.84 ID:GrQ1TDEE0.net
男には「結婚するメリット」は全くないのか? 「まるで罰ゲーム」
http://news.livedoor.com/article/detail/13500325/

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:56:52.90 ID:gjAWR0Zir.net
女々しい男が増えたな。
命がけで子供産むのに養いたくないカネ出したくない。
働くよ?働くけど変わりに子供産んでくれよ?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 23:06:47.66 ID:FJqtNppKa.net
きつしょ、取り分け?酌?そのくらい自分でしろや
そんなことにドキドキするってママと見間違えたのかな?
女らしさ求めるのは男らしさを身に付けてからにしろや

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 23:53:47.48 ID:fcrlYIeva.net
>>900
頑張れ
逃げるが勝ちだ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:06:13.98 ID:UQ41mlKVa.net
腐れババアが混じってて笑うw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:15:17.02 ID:Rri/t9oEd.net
自分のが用意されてない晩飯の片付けする時がなさけなくてしかたない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:42:34.78 ID:RcSk7KW00.net
あーむかつく

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:45:58.14 ID:5Da1/12g0.net
メスブタがこのスレ紛れ込んでてワロタ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:53:49.86 ID:xCaFNAwwd.net
まあしょうがない
嫁ってそういうもん
仕事したくない人っていうのは家事もしないし、
運動もしないタイプが多いよ
そういう世間知らずそうなのが男に選ばれることが多い
だから既婚女性はキャラクターが似通ってる
嫌ならなぜそういう人を選んだのか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:56:33.08 ID:xCaFNAwwd.net
>>895
洗濯ってボタン押すだけだろ
ネタ?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 01:15:01.18 ID:3/0AEhjp0.net
>>910
洗剤の使い分けとか洗い方、干し方から色々あるじゃん。その辺じゃない?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 01:33:01.66 ID:5uoxhRMM0.net
>>895 嫁って高卒短大卒か?ある程度の向上心や知性がないと厳しいよな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 01:44:44.70 ID:pYdwixpUr.net
すまんが愚痴らせてくれ。

妻と結婚して3ヶ月。結婚後の初めてのsexで妊娠したらしく、妊娠して3ヶ月。

普通はハッピーな話なのだろうけど、全く妻が愛せない。何で妻と結婚したのだろう、何で子どもを作ってしまったのかと後悔する日々。
こんな調子でこれからやっていけるのかと、毎日悩み眠れない。

俺がお子ちゃまなのだろう。こんな奴いるか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 01:57:05.15 ID:nZSip2Qq0.net
まだ若いのか?
それは、お前の覚悟の問題じゃないの?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 05:50:15.76 ID:ZfMeRE9r0.net
なぜ愛せないんだ?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 05:52:54.61 ID:T7ZG9+Di0.net
ならば、なぜ結婚したんだ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 06:14:29.07 ID:cbUafMyVa.net
とびきり美人でもなけりゃ
性格が良い人と結婚しなさい。
と将来息子に言うんだw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 06:24:54.33 ID:Y2HvMBJYd.net
>>913
ん?マリッジブルーか?
この世の中に女は嫁しかいない、後は不倫糞豚しか居ないと思え。
そして嫁以外は目が腐るから見ちゃいけないと自己暗示でも掛けとけ。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 07:17:02.81 ID:QeVRtjlGa.net
子供産まれるとEテレに詳しくなるよね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 07:34:31.78 ID:KKYPDoRR0.net
>>913
単純な話だ
離婚すればいいw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 08:56:03.93 ID:qk22lMcnp.net
http://i.imgur.com/6YubplR.jpg
みんなの嫁これ読んだりしてる?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 09:32:30.78 ID:xCaFNAwwd.net
>>913
いや、なんで結婚したの?
さすがに相手が気の毒

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 09:49:01.31 ID:zAtI5uu8H.net
>>919
ピタゴラスイッチ、デザインあ、0655あたりは大人も楽しめるよな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 09:55:32.39 ID:PHkYcmMxM.net
>>913
愛そうとする努力が足りない。子供もできたことだし、盲目に愛してみれば?
俺はいつの間にか結婚20年で、やっとこさ冷静になった。
この20年、愛そうと努力してきた。
もう十分努力したので、家庭内別居という形で卒業させてもらっている。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 11:14:42.58 ID:DMNPXPT0a.net
>>219
男のほうが家事能力あるって言いながら仕事で疲れて帰宅してる嫁の家事手伝ってないの面白いな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 12:31:57.40 ID:pYdwixpUr.net
33のバツイチ子無しだよ
一度失敗して、今度こそ苦楽を共にできると人と思って結婚したが、やっぱり難しい。顔だけに惚れたのか。。。俺の家族の悪口を言っているのが聞いてしまって、一気に冷めてしまった。

嫁がつわり真っ最中で、家事はやってるつもりだが、思い遣りがもてない。何をするにも、ただ義務感でやってる。おそらく嫁も俺の感情に気付いているだろう。俺は欠陥品なんだろうな。

こんな夫で嫁が可哀想だよ。不安でしょうがないだろうな。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 12:43:04.27 ID:z5ERykrga.net
女性の社会進出をアピールしといて、それでも男が養えっておかしいだろ。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 12:51:53.67 ID:TN4QvjqW0.net
>>926
いやわかるよ
家族の悪口は友達の悪口言われると同じくらい辛い
俺も言われ続けたが頭から離れないし冷めてる

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 13:28:48.52 ID:UQ41mlKVa.net
女が陰口言わない確率なんて、キックボクシングの試合でローキック使わないぐらいの低確率だぞ。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 14:16:19.54 ID:0pafk9sq0.net
創作にいるような聖母がよかった

別れたいわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 14:31:47.07 ID:RnRkYyVj0.net
日本人の女はもうダメかも分からんね。
本当に優しい女って見た事無いよ。
すぐ手のひら返す女ばっかり。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 15:10:27.83 ID:xCaFNAwwd.net
結婚20年ってすごいな
僧だな
解脱してる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 15:27:11.17 ID:81OIJURhM.net
>>932
でも、散々遊んでいるけどな。
嫁が知らないところで。
それでも嫁を愛していたよ。
ふと我に返った時、嫁は俺を愛してなかったのさ。
なので、家庭内別居に踏み切った。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 15:55:04.93 ID:XhZfst620.net
それ散々遊んでたことに気づかれてたんだろう
嫁は931の知らないところで散々悩んで
もういいやATMと割り切ろうって思われちゃったのでは

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 19:07:16.49 ID:kjgrAwiQd.net
>>931
でも嫁さん大好きスレとかでは良い女の人もたくさん居るんだよなー

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 19:46:14.91 ID:ZfMeRE9r0.net
結婚して5年目子ども1人いるが、嫁とこれから先やっていける自信なくなってきた…。離婚考えるべきだろうか。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 22:13:54.89 ID:sncgrKV90.net
家で疲れたとか言うな、みんなそうやって仕事してるんだって言われました。
会社も家もつねに気を張って精神的に安らげる場所が無いのでさようなら。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 22:58:37.68 ID:U+F+efbu0.net
同じく、疲れたって聞くとこっちも疲れると
家帰って愚痴るなと言われる
ブラック部署なのに愚痴るなと言われましても
これから帰らず同僚と毎日飲み歩こうかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 23:14:03.90 ID:bxJjLKDd0.net
俺は男だけど逆に妻に疲れた疲れた家で言うなとはこの前いったよw
会社での嫌なこととか家庭に持ち込んでどうなるわけでもないし、仕事で疲れるのは当たり前だからね。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 23:27:06.00 ID:DZO2CxWxa.net
鬼女板のスレ一覧見ると男と大違いでヌルい生き物丸出しって感じなんだが
同じ人間と思えない
男と女って違いすぎるんだな…

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 07:41:33.61 ID:wHiJptaU0.net
そらそうよ
分泌してる脳内物質からして違うんだから
思考も違うわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 08:21:51.22 ID:TAp8Vg1Ma.net
女に心を預けたかったんだが無理だな。これなら結婚して養ったりせずに、老人ホームのお金を貯めてた方がよかったわ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 08:50:10.69 ID:NcTU57qx0.net
嫁が夏休みに子供と帰省したんだが交通費やらを一部家族カードで使いやがった
それを指摘したら「いつも返してるじゃん」って
カードを使わないで下さいと今回は丁重にお願いしてやったのに「生活費4万渡されて私の給料日に2万返しているうちは無理ですね」だと
更に「生活費2万しか渡さないなんて本当変わってる」やら「器ちっちゃ」やら暴言吐かれて調子乗ってるとしか思えない
まじでどうしたら嫁に金をむしり取られなくなるだろうか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 08:54:07.08 ID:m2RWp5qGH.net
>>943
4万でやってけるのが驚き

あと、共働きなら折半でいいんでない?
4万のうち、2万返してるって嫁さんの感覚もおかしいわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 09:01:51.84 ID:NcTU57qx0.net
>>944
折半てどう言う感じで?
今は俺の給料は俺が管理していて、そこから家と車のローンやら水光熱費やら払ってやってるんだ
で嫁はパート代で子供の給食費・塾習い事なんかの子供絡みの金含めて全てやり繰りさせてる
嫁の給料はある意味好きに使えてるんだよ
それで俺は月4万渡してるんだが足りないと言ってスーパーで家族カードを使うんだ
そのカード支払いは俺なんで、嫁の給料が入った時に家族カードの支払い分を嫁から受け取る

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 09:50:29.87 ID:MS2R+R/q0.net
>>945
すまん意味がわからん
共働きって認識でokなの?食費やら雑費やら病院代やらはどこから出してんの?
たった4万しか渡さないで、嫁子供のことは全部お前が済ませろよっておかしくねーか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 09:56:44.08 ID:m2RWp5qGH.net
>>945
フルタイムの共働きだと思ったよ

嫁さんの収入と支出、いくらか把握してるの?
収入が6万で教育費に2万、生活費に2万とかなら、せめて1万にしてやれやって思う
嫁だって小遣いほしいだろ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 11:10:51.46 ID:UZjUnhpS0.net
>>943
経済的DVだろこれ
収入によるだろうけど

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 11:16:03.93 ID:aPtpumAId.net
四人家族で食費だけで7万ぐらいいくだろ?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 11:46:48.86 ID:wx9s0A4OM.net
>>943
普通に器ちっちゃいだろw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 11:47:38.75 ID:tl0yZfmRd.net
こいつの収入が低い事だけは分かった。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 11:48:49.31 ID:wx9s0A4OM.net
うちは賛否両論あるけど、共働きでも手取りの45万全部渡してる
小遣いは月8万くらいなので、文句はない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 12:18:46.36 ID:3auzmbZKd.net
うちもそんなもんだな

月四万なら経済DV間違いなしだわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 12:26:57.71 ID:aIGV3OLqa.net
>>945
家、車のローン、光熱費を「払ってやってる」
この時点でズレてるよ
1人で生きてたって払うものだろ?
逆に嫁に払ってもらってる場合どうすんの?
頭ペコペコできんの?
食費と「雑費」合わせて4万でやりくりできる家庭なんてないよ
足りないって言ってるのは当たり前

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 12:32:03.71 ID:0q2jYUWn0.net
ID:NcTU57qx0の月の手取り額が知りたいw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 12:32:12.18 ID:aIGV3OLqa.net
単に払いたくないだけなのにプライドが歪めて払ってやってるって都合良く解釈してるんだろうな
一円も払いたくないなら捨てちまえよ
一年同棲してただけなのに女食わせてたって一人前面してたゴミ思い出したわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 14:27:09.88 ID:S05RKr+E0.net
NcTU57qx0さんを責めるのはおかしいでしょ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 15:07:56.14 ID:fXt+omL10.net
いやおかしくないだろ
結婚って責任だろ
子供作ってもらって育ててもらってる時点で金の苦労はさせるもんじゃない
たった4万で養ってるつもりかこいつは。
こういう稼ぎもない自己中お子ちゃまが嫁の不満言ってる時点で胸糞悪い
せいぜいDVで訴えられないように小さく下手にでとけよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 15:09:31.43 ID:fXt+omL10.net
俺は30万渡してる使い道に文句言ったこともない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:15:03.70 ID:xOP15qLKa.net
4万なんて...

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:25:41.66 ID:wBt3+rbI0.net
ID:aIGV3OLqa=ID:S05RKr+E0なのは良く分かった。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:26:55.19 ID:wBt3+rbI0.net
間違えた。

ID:NcTU57qx0=ID:S05RKr+E0

ね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:34:40.42 ID:yWwmsnGE0.net
上原多香子 不倫LINEで「止められなくなる」「そばにいて」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00000005-pseven-ent
旦那の遺書
https://pbs.twimg.com/media/DG1MecuUQAIRo7z.jpg

阿部「子供欲しい」
上原「2人の子供作ろうね」
上原「私とトントンの子はどんな子かなー」
上原「早く会いたいね」
阿部「子供ほしいわーーー」
上原「トントンのタイミングで作ろうね」

など、不貞関係でありながら「明るい家族計画」まで語り合っていたというのだ。
「遺書にもありましたが、TENNさんが病院で検査を受けた結果、子供が望めない体であることがわかったそうです。
記事によれば、この上原と阿部の子作りに関するやりとりを読んでから1カ月も経たないうちに、TENNさんは自死したそうです」(前出・芸能ライター

 多香子へ
 ありがとう そして さようなら
 子供が出来ない体でごめんね
 本当に本当にごめんなさい。
 幸せだった分だけ、未来が怖いから 何も無さそうだから
 許してください。
 僕の分まで幸せになってください。
 きっと阿部力となら乗りこえられると思います。
 次は裏切ったらあかんよ。
 お酒は少しひかえないとあかんよ。
 嘘はついたらあかんよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:36:07.47 ID:FH632YNzF.net
確かに世帯年収900しかないうえに嫁がむしり取るからキツイんだよ
そのうえ遠方の実家に子供と帰省してその交通費を家族カードで払ってるんだ
明細見て腹立ちすぎて目眩がしたぞ
4万なんてと言うが嫁は毎月13万稼いでいる
4万やれば食費雑費諸々足りるものでは?
金は渡してるし家のローンも払ってるからDVなんて不愉快なんだが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:38:07.00 ID:FH632YNzF.net
なぜかID変わってるが>>964>>943

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:44:36.13 ID:InkdFJLza.net
親子3人なら食費で3万はかかるだろ
残り1万で雑費やら子供の教育代やら全部賄えると本気で思ってんの?
一回嫁に家計簿つけさせてみ
そうすりゃお前も現実がわかるだろ
食費雑費はお前が出すことになってるんならちゃんと必要な分はやれ
嫁がそんだけ稼いでるなら嫁自身の美容代や医療費や交際費は自分で出させりゃいいし余った分は貯金させりゃいいじゃないか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:49:39.93 ID:FH632YNzF.net
>>966
食費は嫁の給料からだろ当然
13万プラス4万ってキツイか?
それで更にカード使うから2万返させるんだよ
子供は小中学生3人

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:52:16.81 ID:0q2jYUWn0.net
4万で食費雑費光熱費が賄えると思ってるの?
それとも4万で足が出た分はすべて(13万も稼ぎがある)嫁が払って当たり前だと思ってるの?
色々とすごいなw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:54:56.50 ID:FH632YNzF.net
>>968
だから光熱費は俺が払ってるんだが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:56:45.98 ID:FH632YNzF.net
>>968
追記だが足が出た分は嫁が払うのは当たり前だろ
何のために働いてるんだよ
俺は嫁の給料には一切口出しません

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:00:18.44 ID:m2RWp5qGH.net
よくわからん
月にいくらかかって、そのうち双方いくらずつ出しているのか
稼ぎに応じて案分されてるならそれでいいんじゃねーの

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:02:35.12 ID:0q2jYUWn0.net
>>970
その4万ていう取り決めを嫁が納得して決めたんなら外部が口出すことじゃないけどさ
都市部じゃ絶対無理な金額ではあるな。

俺の周りだけかもだが嫁の働いた分は子供の将来の学費や老後の貯蓄用にまわして
生活費はすべて夫持ちが多いから。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:21:57.80 ID:+gbBFCC6M.net
>>972
うちは、嫁が働いた分はそのまま貯金だな
いろんな家庭があるんだねぇ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:35:39.13 ID:UKi6xDWpd.net
やりくりが下手な家庭だってことはわかった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:35:58.86 ID:NcTU57qx0.net
全額貯金出来るなら貯金したいが嫁は給料全部使ってるようだから一部でも厳しい
嫁の給料全額貯金の家は毎月いくら嫁に払ってあげてる?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:39:34.05 ID:UKi6xDWpd.net
よく読んだら子供3人か?
育ち盛りの子供含めた5人家族で食費4万て正気か?
嫁の小遣いなんてほぼ無いに等しいだろ
お前700万以上稼いでんならもう少し負担してやれよ
それとも無謀なローンでも組んでんの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:57:26.35 ID:f7o5vmeu0.net
今時こんな下らないネタに食い付く程ネタに飢えてんのかよw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 19:06:04.15 ID:+gbBFCC6M.net
>>975
上に書いたけど月45万(手取り全額)
ボーナスは120万ずつくらいか
と言うか、給料振込口座の通帳は嫁が持っていて、勝手におろして使っている。
ちなみに、うちも子供3人

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 19:12:51.78 ID:h9FwK0+b0.net
家庭内別居状態
夫は日中は仕事、定時で上がるが3時間程度どこか寄り道し夕飯も外で食べてきている模様
私は育休中、三カ月の子どもあり
育児と夫のお弁当作り、洗濯とゴミ出し、不十分だけど最低限の掃除をしている
昨日も今日はまっすぐ帰ってくるかもと2人分の夕飯の支度をして待っていたが外で済まして来たようなのでラップして今日の私の食事にまわした

ささいなきっかけでまた喧嘩し口もきかず完全に無視。もう疲れた
帰宅してもベッドで眠る子どもの顔すら見に来ない
帰宅してからはスマホとずっとにらめっこして家庭板夫婦生活板のまとめを読んだり動画見て過ごしてる
夫はその年齢に加え持病もあるから子どもの成長を見守ることができる時間はよそ様のお父さんより少ないのに、どうして子どもが生まれた今も相変わらずスマホとにらめっこしてるの?と思う
子どもがお話しできるようになってはじめて可愛くなって父親の自覚ができると聞くから仕方ないと思う部分もあるけど、せめて帰宅後子どもの顔くらいは見に来てほしい
あなたにとっても世界にたった1人だけのかけがえのない子どもですよ?いつまでスマホとにらめっこして無為な時間を過ごしてるの?って思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 19:26:34.24 ID:fXt+omL10.net
ここ気団版ですが…鬼女はおかえりください

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 19:38:12.69 ID:NcTU57qx0.net
>>976
だから4万プラス13万なんだよ
更にカードも使ってるが負担してやってるうちに入らないのかよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 19:49:39.33 ID:0q2jYUWn0.net
たぶんアレだな、

3人の育ちざかりがいて、

4万『も負担してやってる』
その4万から足が出たら『嫁の稼ぎから出すのが当たり前』

この辺りの感覚がもう絶対的に俺らと相容れないんだろうなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 20:17:06.83 ID:NcTU57qx0.net
>>982
じゃあどんな感覚なんだよ?本当に男か?
ある程度支出の計画立ててるのに嫁が使うの腹立たないか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 20:19:27.45 ID:Ge+ZvTCJ0.net
>>983
額と比率によるだろ?
てか釣りくせぇ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 20:22:39.03 ID:3auzmbZKd.net
ピーチクうるせーな
DV男のくせに女の腐ったみたいに自己正当化してんじゃねーよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 20:34:51.88 ID:wWvD8dU+0.net
家庭板とか夫婦板とかあるの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 21:09:15.03 ID:UlT2n9ENa.net
家のローン、光熱費払いつつ四万渡して、嫁は13万稼いでるなら何の問題もないじゃん。何で責められてるのかわからん。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 21:53:14.63 ID:bJjZaMLk0.net
>>983
つうかカード持たせなきゃ良いじゃん?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:14:52.97 ID:NcTU57qx0.net
>>987
ありがとう
本当に何故DVとか責められなきゃいけないのか
嫁が言うには13万プラス4万の中で、給食費や積立?を払って、子供の習い事の金も払ってだと足りないと
でもその都度じゃあ習い事やめさせればと言うとまたネチネチ言われるんだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:18:23.60 ID:qFxflC3Y0.net
>>972
おまえ女だろ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:19:07.99 ID:NcTU57qx0.net
>>988
俺はそうしたいんだよ
でもそれを言う度に「生活費が4万でこっちは2万返しての2万な限りは無理です」だと

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:29:50.13 ID:AVvqcwZra.net
とにかくつまらない日々…
まだ息子が小さくて可愛いけど、大きくなってアンポンタレにでもなった日には、まさに生きる屍として腐った魚の目をして、ゾンビの様に死ぬ日まで生きていくのであろうw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 23:36:46.25 ID:eT6qFTI7a.net
次スレ立てられなかった
誰か次スレ立ててくれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 23:40:37.97 ID:8No6lQKF0.net
ほれ

結婚生活に疲れた人・・・48人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1503499209/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 23:46:21.47 ID:k0Ss+LL20.net
良スレ^^

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:24:26.66 ID:DJOLMmn+a.net
>>991
お前が渡してる4万と嫁の13万
この17万の内訳を1回把握してみなよ
食費、車の保険、生命保険、雑費、ガソリン代、習い事の月謝、携帯代、ネット代
普通に生活してたら項目いっぱいあるだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:26:13.48 ID:PjV00alV0.net
ドケチ男は結婚するなや
思うだろ?
他の人と結婚したほうがコイツは幸せだったろうな、と。
そういうこと。
女の人生を台無しにした。
死んで詫〜ろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:34:53.43 ID:onHDF8rI0.net
>>997
デブスは来るなよ。酢くさいんだよ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:36:23.06 ID:onHDF8rI0.net
>>996
文句あるならもっと稼げよ。男に寄生して楽しようとするなブス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:42:47.54 ID:DJOLMmn+a.net
>>999
何お前は ID:NcTU57qx0?
関係ないやつ?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:42:56.60 ID:L43s3azD0.net
>>991
誰かも書いてたが、お前が偉そうにオレが払ってると豪語してる分は一人暮らしでもかかるもの。
子どもいて、それプラス4万はいくらなんでも少なすぎだわ。

嫁が13万稼いでるから、って嫁の稼ぎを当てにしてるってことじゃん。ドケチ言われても仕方ない。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 00:45:32.10 ID:DJOLMmn+a.net
ネタにはなるが面白くはないから次スレに持ち越すの勘弁してくれよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★