2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚初日から別居状態なんだがwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 21:04:44.17 ID:5F4tKJ4zM.net
嫁が実家から出てこないんだがどうすれば一緒に住める?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 10:03:10.53 ID:Gk5dsfAnd.net
こういうのって離婚したら慰謝料取れる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 17:38:22.05 ID:VE14WbDi0.net
悪意の遺棄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 21:52:00.02 ID:VE14WbDi0.net
今週の日曜日、嫁に飯に誘われたわ
多分離婚を切り出されるだろう
女ってホント腐ってるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 22:41:57.07 ID:rSDjrnGk0.net
言いたい事言えよ
遠慮する事ねーよ頑張れ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 20:06:51.70 ID:LB7RrXXzd
東京都江東区北砂の寺尾康二(31)は
強盗強姦万引き置き引き放火と上げたらキリがない犯罪者
覚醒剤や大麻を密売してる社会のゴミ、殺すべき

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:12:33.97 ID:Aa8qHMTeM.net
イっちゃえよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 23:05:01.89 ID:whm9EWWq0.net
非常に芳しくないわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 23:35:23.94 ID:queVp4cIu
>>41
ホコヨロ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 21:17:05.81 ID:6XyGLzXCa.net
支援

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 00:30:03.21 ID:x+cegfo9a.net
嫁さんと話し合いできた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:50:30.61 ID:7oY0WNqd0.net
気持ちがないのに一緒に住めば納得するの?
だってさ
仕事が鬱で帰りたくないって言ってたのにいつの間に気持ちもなくなったんだよ
話が支離滅裂で疑念しかないわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:58:21.36 ID:82Z037tTa.net
そうか…。話し合いが出来ただけでも一歩進めたんじゃないか?少なくとも向こうの思ってる事は知る事が出来たんだし。とりあえずお疲れ様。大変だろうけど、無理しないようにな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 23:26:22.49 ID:7+fmgxptp
立派な結婚詐欺だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 07:18:39.26 ID:QrsaKXHt0.net
嫁は結婚式がやりたかったのかそれとも 歩くATMが欲しかったのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 17:57:29.49 ID:rXlqTNR30.net
どこにいるのか問い詰めても、答えたくないとのこと。
ちなみに理由は押し掛けてくられたくないからだそうだ。
いつの間にかストーカー扱いだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:22:21.13 ID:+Jb+YKZmd.net
>>53
まじで腹立つなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 22:58:55.76 ID:4i1X2y5R/
離婚でよくね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:34:45.62 ID:HKI0ZZrha.net
ちゃんと向き合おうとしてるのにな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 23:01:51.94 ID:rXlqTNR30.net
気持ちがないと言われたのと、ストーカー扱いはマジでかなり効いてるわ
同居始めてすぐ帰ってこなくなったから、荷物も片付いてないまま冬になってしまうわ

>>1>>29は解決したのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 18:09:46.58 ID:vDAbX17YZ
東京都江東区北砂の寺尾康二は
草野球チームで野球賭博やってる犯罪者
強盗強姦万引き置き引き放火と上げたらキリがない社会のゴミ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 14:14:59.07 ID:/Qn4AQ1x0.net
嫁と飯食って1ヶ月近く経ったが、帰ってこないのはもちろん、連絡もなし
最近明らかに精神に偏重をきたしてるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 20:22:59.84 ID:Ic6b1bSFa.net
つらいな…。嫁さんとは今後どうしたいとかイメージはあるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:47:24.52 ID:U7RvpbDWr.net
離婚したいです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 01:29:28.50 ID:Ft2YJrLx0.net
やり直したいんだが、連絡も全然取れないし、こないだは>>49>>53だったからな
たまに嫁宛の通販の請求書が届くんだが、封筒を透かして見ると、納品先の名前が男女ともとれる名前で、不倫も少しは疑ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 20:11:47.63 ID:VtEh4L1c0.net
まるで生殺し状態だな。でも嫁さんから離婚を突き付けてきたりはしないんだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 00:16:47.54 ID:a7dCKsKpc
探偵とか弁護士に頼めば?
もうさ、これ詐欺と同じじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 18:22:06.05 ID:vU3X06KC0.net
こないだ飯食ったときは、離婚届は準備してた
その前に会って話したとき俺が怒って「じゃあさっさと別れよう」って言ったのもあると思う
色々話した結果、嫁が「ひとまず離婚は保留で」って言い始めて引っ込めたけど
それから1ヶ月、音沙汰なしです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 00:24:01.25 ID:ik9MzNcq0.net
推測だが、今は嫁さんなりに色々と考えてるんだろうな。一旦離婚を引っ込めて保留にしているのが証拠だろう。しかしこの状況もつらいよな。なるべく考えないようにして、向こうから何かしらアクションがあればいいんだがな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 09:52:56.91 ID:szhmyCIid.net
なしくずしの婿養子もしくは子供出来たら(跡取り)旦那いらーん、パターン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 19:13:36.20 ID:3ZFMQsdTr.net
なんだこれ、こんなことあるんか
もうバカなふりした釣りと言ってほしいくらい

実家依存とか言いながら浮気してるかもな
渡したいものあるとか言って誘き出して、
後付けろよ、興信所なり友達使って
黒ならすぐボロ出すだろ、下調べして黒証拠もなしに闇雲に離婚話しって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 21:58:52.55 ID:HbpsGl8d0.net
>>66
考えてくれていれば良いんだけどね
そろそろ離婚届の不受理申請はしようと思ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 02:05:06.91 ID:r0hYxBiAq
>>69
それ意味ある?
こんだけ結婚生活が継続してないのに
いや、始まってもいないのにさ
次に会っても保留されるだけなのが目に見えてるよ
さっさと弁護士挟んででもしっかり話し合えって。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:19:17.76 ID:uVsuHp+LM.net
実は日本人ではなくて日本国籍が欲しかっただけとか
名前を変えるために結婚しただけだったりして

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 11:36:05.38 ID:jYm8mg9Bd.net
>>19
だけど離婚する事になったよ
金を使っただけでマジで無駄な時間でしかなかった
人生で一番の汚点になった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 00:35:51.14 ID:ipKq8+duv
>>72
相手の言い分は?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 04:32:29.70 ID:/8zpkzz30.net
こないだ不受理申請はしてきた
今日も眠れないまま朝だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 18:39:06.07 ID:UzXs1srx0.net
手続きが先行して書類上は結婚してるんだが、まだ同居していない
来週から同居予定だが、不安でいっぱい

お互いアラフォーまで独身で好きにやってきたのにうまくやっていけるだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 16:19:17.29 ID:1x1o5+0La.net
新居に慣れるまでの期間は必要だよ

実家住まいだったのなら尚更

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:01:26.63 ID:cNoiZ21o0.net
昨日か一昨日、嫁が家に帰ってきた模様。
わかる範囲で郵便物とノートパソコンを持ち出した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 21:04:32.37 ID:0mbjiWeDdNIKU.net
なにやっとんねん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:18:22.27 ID:2QFYxo1g0.net
こんな生活がもう半年
ついに連絡もとれなくなった
家賃負担だけでも重いのに弁護士費用やらなんやらまで使わなきゃならんのかよ
人生で他人をこんなに憎む日がくるとは思わなかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 07:31:05.06 ID:rEQQfLRDd.net
真っ黒だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:56:28.79 ID:lR7Nkj3i0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A3MUU

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:23:18.00 ID:nXUzJinm0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 20:29:07.45 ID:UjQvKRFX0.net
みなさんお元気ですか
嫁と話し合おうと日程を調整するのに、出張でいない日を伝えたら早速家捜しですよ
そんなに荷物が必要なら正々堂々取りにくればいいのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 11:21:42.32 ID:0eMhgIm00.net
もう誰もいないのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 01:50:54.31 ID:fZPBX+GnM.net
うん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 19:23:49.65 ID:4yB/ejXc0.net
このスレ見てるとまさしく俺だな。俺の場合は期間が4年半も続いたがな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 20:12:55 ID:9r5BP50V00202.net
ようやく離婚してこのスレも卒業

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 09:38:29.43 ID:o4CKnTdir.net
>>1
【離婚前に「別居」する重要性。】


その法的な意味と、メリット・デメリット


(1)離婚が認められるための条件とは

日本の法律では、夫婦の間に「婚姻を継続し難い事由」が認められる場合、離婚が請求できるということになっています。

「婚姻を継続し難い事由」というと、小難しく聞こえますが、
言い換えると、「婚姻関係が破綻している」という意味になります。

つまり、離婚が争われている場合、
裁判官は、その夫婦の婚姻関係が破綻しているのかどうかを、離婚を認めるかどうかの重要な判断要素とするのです。


そして、「婚姻関係が破綻している」と認定するために、
第一に考慮される事情が、「別居の事実」なのです。

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★