2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻への愚痴を言うスレ その8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 05:48:58.27 ID:iewqXGZ/0.net
さぁ思う存分吐き出していこう!ここで吐き出したのをそのまま妻に言うともっと良い!
■前スレ
妻への愚痴を言うスレ その7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1487669683/
■過去スレ
妻への愚痴を言うスレ その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479289212/
妻への愚痴を言うスレ その5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1462265523/
妻への愚痴を言うスレ その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1345672945/
妻への愚痴を言うスレ その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1329112441/

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 14:35:16.05 ID:CjTITaFX0.net
専業主婦の嫁に腹が立ってしょうがない。
5歳と3歳の子供に手がかかるのは大変だと思う
から、おれが家にいるときはなるべく子供の世話を
するようにはしてる。
それでも何かと家事をさせようとするし、飯は手抜きだし、
セックスは拒否されてる。

愛想も悪く、おはようやおやすみの挨拶も自分からは絶対に言わない。
子供の教育に悪いから挨拶くらい愛想良くしてよと言ったら、
子供にはちゃんとおはようもおやすみも言ってるけど?だと。
夫婦間で挨拶してるところを見せるのも教育だからと言っても
あまり気にしてない。

何回か話し合いをしたが、専業主婦なんだから家事は全部して欲しい
と言うと、あんたの誰のおかげでメシが食えてるんだ的な所に腹が立つとの答え。
いや、偉そうに言ったことはないし、メシに文句を言った事もないし、
おれの両親とソリが合わない事を責めた事も一度もないんだが・・・

子供は大切にしてる事だけが救いだわ。
おれの事なんか完全にATM扱い。
育児は手伝ってるんだから、専業のお前が家事は全部やれってのは
間違ってるのか? 寝込んでる時にも家事をしろとか言ってる訳じゃないんだが。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 17:47:52.92 ID:i0Mgn8nP0.net
>>706
妻に舐められてるね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 20:46:32.71 ID:7MOod1PQa.net
>>705
お前は俺か

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 07:48:59.87 ID:p5pc6Gq90.net
専業主婦なのに、その仕事をしないバカ女はほんとに死ね!出てけ!
世の中の主婦をなめてるわ、うちのくそ女は!

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 22:51:02.85 ID:PpfxHTnRd.net
専業主婦は勝ち組という意識あるかもな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 11:47:28.83 ID:1zdMLZt4M.net
>>706
本人が変な勘違いしてるのと、あなたの言いたいことが理解できてないのと、、そんな気がする。

712 :677:2018/04/17(火) 19:18:54.29 ID:x1OKxwnh0.net
結構レスついててちょっとびっくり。
おれが舐められてるし、嫁が変な勘違いしておれの言いたい事を
理解出来てないし、もちろんおれにも至らない所もあるとは思う。

おれは話し合いしてるつもりでも、嫁はすぐにヒートアップして離婚を
ちらつかせたりする。単純に酒癖が悪いのもある。
おれはバツイチで嫁は初婚だからおれにちょっと負い目もあるんだが。
嫁はおれの言う事を聞いたり、おれに謝ると死ぬ病気かって感じだし。

せっかく買ったルンバも食器洗い器も使わず、アナログなやり方のままで
私だって忙しいとか平気で言うタイプ。
この4月から下の子が幼稚園に行きだしたから時間の余裕も出来るはず
なのにメシはますます手抜きだし、自分や子供の布団は週イチで干すのに
おれの布団は月イチで干すのがいいところだし。
洗濯物貯めておれのパンツが無くても不機嫌そうに「無いよ」の一言で終わりだし。
せめて「ごめん、無いの><」って感じならたまにはしょうがないかって思えるのに。

嫁自身が幼い頃に親が離婚して母親に育てられてるから、妻が夫を立てるとか
が分からないんだろうな。おれからしたら嫁母も嫁父も普通に良い人だけど、
嫁母は離婚後嫁父の事をディスりながら嫁を育てたっぽいし。
嫁父、ちょっと変わってる所もあるけど、ちゃんと嫁や嫁兄の養育費も払い続けたり、
面会もつづけたりと離婚後もちゃんと父親を務めた人なんだけどな。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 20:33:20.69 ID:ZDx4kaWEa.net
コミュニケーション不足か、何か原因があるのか
結果だけだと分からんな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 20:37:54.91 ID:6hrqhHCD0.net
>>712
お前がバツ1な原因ってなに?

715 :677:2018/04/17(火) 23:34:36.45 ID:T+G6DUfp0.net
>>714
直接的には前嫁の浮気だよ。ただ、前嫁が浮気する前に
夫婦としては終わってた。
前嫁との婚姻期間は4年。子供はいなかった。
夫婦として機能してたのは前嫁と結婚して1年足らずで
残りの3年の間におれも一夜限りの女とか何回かあったし。

一年で夫婦仲がおかしくなった理由は話すと長くなるから
省くけど、どちらかが一方的に悪いわけじゃないと思ってる。
それこそ性格の不一致かな。
さっさと別れれば良かったのに無駄な3年を過ごさせた事は
前嫁に申し訳ないくらいだわ。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 23:56:29.82 ID:04EA95890.net
>>715
仲がおかしくなった理由が大事なんだよ。
2回も結婚に失敗する奴ってその本人が悪い可能性は高いからな。

717 :677:2018/04/18(水) 01:11:22.31 ID:8yjtnEdO0.net
>>715
2回目はまだ失敗してないぞw

前嫁とおかしくなった理由はおれ視点の話になるし、箇条書きになるけど

前嫁が前彼との子共を中絶、同時に前彼と別れた直後におれと出会う。
おれはその事実は知らずにおれからアタックして交際スタート。
出会いから半年くらいで前嫁から結婚のプレッシャーがかかる。
おれは特に結婚願望があったわけでもないが、まあいいかって感じで結婚。

結婚してすぐは前嫁が子供を欲しがらなかったから避妊しつつ普通に新婚。
結婚して一年近くたった頃、前嫁が子供は欲しくないと言い出す(行為はあった)
おれは子供が欲しかったがそのあたりからギクシャクしてセックスレス気味に。
その頃からおれ実家、前嫁実家両家から孫はまだか攻撃が始まる。
嫁は嫁実家におれが行為をとしないと説明(これは推測だが)
嫁実家は嫁におれさんを立てつつおれさんにかわいがってもらいなさい等アドバイス
(すごい出来た義両親だった)

セックスレスは継続しつつも子供を作る事について何回か話し合い。
前嫁は子供やっぱり欲しくないと言う。
おれも意地になってそれならセックスしてもしょうがないからしねーよ。

結婚して2年近くたった頃、突然前嫁がおれと付き合う直前の中絶や前彼との
別れの流れをカミングアウト。
子供を作りたくない理由は降ろした子に申し訳ないからだと。
それを聞いておれは嫁の事が信用できなくなり好き勝手に生活するように。

それから2年程不毛な仮面夫婦生活。
最後に前嫁があからさまな浮気をしだして離婚。

後になって思ったことだけど、前嫁が突然中絶のカミングアウトをしてきたのは
まだ関係を改善したいと思ってたからだと思う。
カミングアウトした時も別れて欲しいとか一切言わず、淡々と説明するだけだった。

その頃前嫁に冷めてたおれは「こいつわけわからん」としか思わなかった。
涙でも流しながら黙っててごめんとか言ってくれたらおれも違ってたかもしれない。
でもまあ、その頃のおれからしたらカミングアウトが遅すぎで不信感しかなかった。
前嫁を抱きしめながら「辛かっただろうけどおれと幸せな家庭を作ろう」とか
言えてたら良かったのかもしれないけどな。

718 :677:2018/04/18(水) 07:56:21.57 ID:jOdg6nsS0.net
アンカーミスや誤字は許してくれ。意味はだいたいわかるだろ?

読み返すとただ前嫁が悪いみたいに見えるかもしれないが、悪い人間では
無かった。おれもセックスレスを理由に外で遊んだりほったらかしにしたりと
問題に向き合わず現実逃避をしてる所はあったしな。

中絶を黙って交際を始めたこと、セックスレスの原因はおれだけにあるように嫁親
に説明してた事、前彼との子供を中絶したって理由が子供が欲しくないっていう
おれには関係の無い理由だった事とかが当時のおれには許せなかったというか受け入れ
られなかったって感じかな。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 08:20:38.23 ID:OF/eUxloM.net
中絶した女とか完全に事故車じゃんw
非処女の段階でもハズレだけどな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 08:26:23.57 ID:trJA9qsC0.net
>>689
うちの嫁を見ているようだ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 09:50:01.33 ID:SHXGoFSop.net
>>717
なんつーかおまえさん俺と似てるわ。
俺もバツイチで再婚しているが、今の妻とも折り合いが悪くなってきていて離婚話まで出ている。
前妻と別れた理由は前妻の不倫ではあるが、そうなるに至ったのは結局前妻と
しっかり向き合えなかったからなのかな、と今更思っている。

不和の原因は一方が悪いわけじゃないんだよなと思いつつ、
今妻はケンカになると、いつもあんたが一方的に悪い的なこと言うからカチンとくるんだがな笑
謝ると死ぬ病の妻を持つと大変だがそれを受け流すのも大事なことなのかもしれん。

大変な局面だがお互い頑張ろうぜ。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 11:19:25.02 ID:AIJdmzLxa.net
はあ?
お前がアタックする前の話しだろ?
中絶して別れてって、当時はそうとう前嫁は傷ついてたやろ?
で、レスはオメーからだろ?
所詮人の心が解らんヤツなんだよ、君は。
だから次の奥さんにも同じテツを踏むんだよ。
あ、この夫ダメだ・・・自分の事ばっかりって。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 13:25:04.66 ID:jdDNLF4s0.net
>>689
似たような人がいて良かった。
うちの嫁もそんな感じ。
パートも続かない、喧嘩したらメンタル崩して数日寝込む。
子供がいないだけましかなとは思う。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 17:20:41.61 ID:9Ue5OOplH
嫁が結婚前の○CN解約しないで放置しつつマメに料金払ってやがった。
4.5kx60mon=27万
それで金がもったいないとか言って細かくケチる、くせにパートの給料全部小遣いとして消しやがる。
面倒くさがり&コスト感覚が異常
リボの督促で発覚とか恥知らずも程がある。(幸い額は小さい。)

725 :688:2018/04/18(水) 18:17:02.38 ID:jOdg6nsS0.net
>>721
謝ると死ぬ病はほんとやめて欲しいよなw
ヒステリーを起こすと無茶苦茶言うから、それはただの逆ギレじゃねーか
とか突っ込むと逆ギレさせるあんたが悪いのよ!!!だからなw
おれも嫁も子供がかわいくてたまらないから離婚は無いと思うけど、
できればおれは嫁とも仲良くやりたいと思ってるんだけどなぁ。
まあお互い頑張ろうぜ。

>>722
アタックする前の話だし、当時(今もかも)の前嫁は傷ついてたと思うよ。
おれと出会う10日程前に中絶と前彼との別れ。おれと出会って20日程で
おれとの初セックス。しかも超ラブラブなお互い盛り上がった感じのヤツな。

結婚決めるまでは「おれ君の事信用してるから避妊しなくてもいいよ」みたいな
感じだったんだよな。当時の前嫁がどんな気持ちでおれとセックスしてたかは
わからないけど、中絶後1ヶ月でラブラブなセックスをしてた事が正直引いたのと、
降ろした子供に申し訳ないから子供は欲しくないなら、結婚決めるまでの避妊
しなくていいアピールはいったい何やねんみたいな訳のわからなさがどうしても
解消できなくてな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 18:21:59.97 ID:QswiTqqa0.net
>謝ると死ぬ病はほんとやめて欲しいよなw

それはうちでも一緒だwww
あと言い訳病、明らかに自分が悪くても「だってxxだから」とか「こうしたんだからいいじゃん」
これは子供に伝染するから止めて欲しいわ。
実際うちのガキ3人全て成人済みだが、謝らないでとりあえず言い訳する orz

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 19:14:50.37 ID:hmZIY8lF0.net
>>725
前嫁のその行動は良くわかんないね。
でも、心に傷を負ってるとしたら、普通とか常識とかから外れてしまうんじゃないかな?
多分、中絶した事君に話したくなかったんだろ?
レスられを苦にして、前彼中絶の話をしてきたんだろ?
けっこう頑張ったんだろうな。
でも君は突き放しちゃったんだよ。

そういうちょっと冷たい?というかドライな所があるんじゃね?

今嫁ともじっくり話してみれば?

多分君が気が付いてない所でなにか地雷ふんじゃってるのかもしれないよ!

ただ・・・その今嫁の態度は駄目だけど。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 20:24:08.11 ID:/1grNJZe0.net
そもそも何で中絶したのか?それが問題だ

729 :695:2018/04/18(水) 22:42:03.55 ID:8yjtnEdO0.net
>>727の言ってる事はまるっと同意だよ。
親友とか付き合った子とかにちょっとドライすぎるところがあるよねとか
よく言われてきたから、たぶんそうなんだろう。

カミングアウトされた時のおれには向き合う気力というか情はもう残ってなかったのよ。
理屈や理想じゃなくて、ただ単純に向き合う気にならなかった。
だからしょうがないじゃんて納得してたし、今もで根っこの部分ではそう思ってる。

向き合う気が無い時点で仮面夫婦なんかにならずに離婚に向けて話し合えば良かった
んだわ。早い段階で離婚に向けて話し合いをしてれば事態は好転してたかもしれないしな。
ずるずる時間だけ過ぎた挙句前嫁が浮気ってグダグダ過ぎるだろ。
問題に真剣に向き合わずに惰性で過ごしてた結果だから自業自得だけどな。

>>728
中絶の理由はありきたりなパターンだったと思うよ。
彼氏に無理やりとか、ゴムが破けたとかじゃなくて、避妊をおろそかにしてただけ。
避妊が甘かったのも、結果中絶を選んだのも、前彼と前嫁両方の責任じゃん?

ちゅーか、前嫁との事はどうでもいいよな。今嫁とうまくいかないって愚痴だよなw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 02:49:52.92 ID:duMNleZI0.net
>>722
中絶理由で子供が欲しくないってのが原因だろ
中絶隠されてた上に子供さえいらない宣言されたら俺でもレスになりそう

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 07:08:25.79 ID:+egZnhPka.net
>>726
子供、社会人になったら苦労するな
つか既に周りに友達いないんじゃね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:52:02.52 ID:ooljnsBD0.net
>>731
当たりだwww すでにみんな社会人だけど
道楽(旅行やオタ趣味)の友達以外は皆無

俺自身も友達で群れるのが好きじゃない
(つか、結婚が早かったのでみんなが遊んでいる時期は
食うために仕事ばかりで、お金が無いから遊びに行けなかった orz)
だから余計に友人がいないのが心配だわ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:22:04.62 ID:2Hsyo3CG0.net
スレチかもだけど、そんなに友達いないってやばいことなのかな?
それぞれ仕事や家庭の都合で遠方に行ってしまったやつもいるし、仕事帰りに飲みとかはあるけど、友達と言われるとこ歳になるといないんだよな
@48

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 08:35:19.91 ID:cpf21rnb0.net
俺も友達全くいないわ@47
40過ぎて長がつく役職についたらますます飲み会なんて誘われなくなった
半年に1回歓送迎会があるくらいだが、うまくもない単なる騒がしい居酒屋飲み会に1万円も取られる完全なATM要員
家ではクソ嫁がピーヒャラピーヒャラキチってヒスって地獄なので、週1回若い娘からマッサージ受けるのだけが楽しみ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:02:36.55 ID:m/nyXbk20.net
>>734
お給料いくら貰えんの?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:21:17.54 ID:WlzvUY/O0.net
>>734
ほんと、会社の飲みなんて当たり障りないどーでもいい話ばっかり
誰かの話にそれは違うなーと思っても、歳とってくると意見すれば説教みたいになっちゃうし
考えてることとか腹割った話なんて誰ともしない

737 :704:2018/04/21(土) 10:09:48.34 ID:QOT9n1c1d.net
年収1600くらい
騒がしい居酒屋で、上っ面だけの話なんて苦痛でしかないよな
キチ嫁には、そんなんだから友達いなくてぼっちなんだよってpgrされてる
腹割って愚痴とか将来のこととか話せる友達が1人でもいればいいんだけど

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:42:40.92 ID:WlzvUY/O0.net
すげーなー、それだけ稼いでても嫁ピーヒャラw言ってくるのか
それなりに稼いでるヤツの嫁って尽くしはしないにしても文句言わない人多いけどな
俺は704の半分しか稼げないから、嫁は俺のこと男として見てないな
もちろんレス
去年ちょっと浮気もしてみたけど続かなかった

739 :704:2018/04/21(土) 13:35:03.70 ID:cpf21rnb0.net
尽くせなんて言わないし文句言わないだけでいいんだが、俺の一挙手一投足、口調ひとつ揚げ足とってギャースカギャースカ年がら年中ヒスってキチってるわ
うちは結婚後半年でレス突入して、以降20年間ずっとレスだよ、稼ぎなんてある程度あれば関係ないよ
そのくせ子どもはほしいとか言うから何百万も使って体外受精で子ども2人つくったはいいが、上も下も里帰り出産してそれぞれ8か月、10か月も戻ってこず、子どもに会いたきゃ勝手に来いのスタンス
実家でずっとクソ甘えた生活してたくせに、ホルモンバランスがどうの産後鬱だの産後クライシスだの理由つけてキチヒス
働いてくれなんて一度も頼んでないのに勝手にフルタイムの仕事を続けて、やれストレスだの家事分担がどうのワンオペ育児だのとキチヒス
こんなクソと別れない自分が悪いというのは重々承知してるけどもう別れるパワーもないし、静かに死ぬのを待つのみ
外で女作って10年以上たつけど、そのくらいしないとこっちも保たんわ
つまらん自分語りすまん

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:59:26.96 ID:OwVZsZEk0.net
>>739
年収はホラッチョか
600万が実際のとこだろ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 14:28:43.20 ID:vyB2v1e10.net
>>739
それだけの年収あっても人生分からんものなんだな。

俺は零細自営で嫁と一緒に働いても年収手取りで200万くらいしかないけど、
夫婦仲は凄く良いし、仕事のストレスは殆どなくて幸せだよ。
子供二人もギリ高学歴と言える大学行ったし。
老後の不安は凄くあるのでそれはあんたの方が良いだろうな。

それだけ稼いでいるなら、そんな嫁を捨てて自由になった方がいいだろ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 15:05:14.18 ID:WlzvUY/O0.net
>>739
子どもいたら、わざわざ養育費だなんだって離婚するの面倒だよな
経済的に不自由な思いさせなくても子どもはいろいろ苦労するだろうし

嫁とは普通に家庭を運営できればいい
実家みたいな感じで

で、外で女とできれば十分じゃん!

743 :704:2018/04/21(土) 15:58:25.19 ID:Pq/6RVJzd.net
本当、人生金だけじゃないと思うよ
妻と普通に会話して仲のいい家庭を築くことがこんなに難しいなんてな
金があれば少々のことなら乗り越えられると思ってたけど、何億も稼ぐならまだしも、中途半端に稼いでも何も変わらないよ
明日への活力もなく、そもそも何のために生きてるのか自問自答する毎日だけど、子どものことを考えると、子どもが独立するまではひたすら耐えるしかないんだろうと思ってる
クソ嫁に貯金持っていかれないように今からいろんなところに隠し始めてる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 16:29:20.59 ID:DFLQEPzs0.net
>>739っていつもガーガー言ってた人かな?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 22:44:22.54 ID:m/nyXbk20.net
>>739
分かるな、うちも頼んでもないのにフルタイムで働いててやれ家事分担だのウザい。特に喧嘩したときとか、自分ばっかり家事やっててとか、本当に面倒臭い。
実際収入は俺1,200、嫁700位で家賃含めた生活費の大部分は俺負担なんだけど、常に対等意識意識持ってんだよね。
最近は反論すると面倒臭いんで適当に話し合わせて、一緒に行動する時はイエスマンに徹してるわ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 04:49:56.12 ID:xOGEocH60.net
好きな女ができたので離婚して下さい

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 21:59:21.49 ID:GTFPLTHx0.net
連休に帰省して高校時代のグループ男3女1で泊まりの旅行に行こうとしたら嫁に女と一緒に旅行なんて行くなと激怒された
連休中嫁は仕事
そこのグループの付き合いは嫁と知り合う前からずっと続いてるし結婚式にグループの女友達も呼んで嫁に○○くんをよろしく頼みますって声かけてて嫁もニコニコしてた
女友達と過去に付き合ってたわけでもないし寝る部屋は分けるから何も起こらないのに嫌な顔されてこっちも腹立つ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:15:18.05 ID:qyhm+dATa.net
>>747
微妙
その女が普通じゃないし

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:22:05.42 ID:GTFPLTHx0.net
>>748
そうか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:24:12.27 ID:1cvnEgKq0.net
>>747
うわ、その女最悪
そもそもその結婚の時の○○君をよろしくね♪だって、あなたより○○君のことよくわかってるし〜みたいな上から目線で、嫁さんはその女の子と大嫌いだと思うよ
ニコニコしてた、って露骨に嫌な顔するかよ、いい嫁さんだよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:29:59.15 ID:sudXgg0eM.net
>>750
クソマンコ死ねよ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:46:39.57 ID:GTFPLTHx0.net
>>750
鬼女は巣にお帰りください

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 23:03:08.03 ID:J/37LgAg0.net
>>749
つーかその女と結婚してれよw

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 00:16:59.09 ID:knAgFFNb0.net
>>749
何故女1人?
野郎3人とナニするつもりなんだよって思う
何も無いのが前提の話でも他人が聞くと疑いたくもなるし奥さんの不安もわかる
720じゃないが、結婚式のくだりは同意

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 00:35:53.00 ID:KEXLjVbZa.net
女が同行することを妻に話すあたりが天然だと思うが、黙ってるよりは誠実か
それでも強引に行くのなら、最初から言うべきではないだろうが

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 01:46:30.23 ID:lkH7npO10.net
逆に考えてあんたが連休仕事漬けの時に嫁が学生時代の友達の男と旅行行くっつったらどう感じるかって話だな
その男は結婚式の時に馴れ馴れしく何々子をよろしくっス!wみたいに声かけてきてあんたは一応笑顔で応対した過去アリ
そしてあんたあの時ニコニコしてたじゃない!何も起こらないわよ!って嫁にキレられると

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 05:51:19.42 ID:B9gxugbQ0.net
「飲みに行く」とだけメール残して0時過ぎても連絡無いから先に寝た。
4時頃起きてトイレ行ったらゲロとペーパーが散乱してて驚いた!
月曜朝から嫁のゲロ処理って…これが女性を甘く見た日本ってやつか

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 08:55:17.80 ID:5eIUMssla.net
いや普通にこれ>>750だろ
旦那の女友達にマウント取られて気分いい嫁はおらんだら

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 10:54:21.65 ID:9ciaqFad0.net
というか、この愚痴がまとめサイト用の釣りだと思う。
この話題って生活系まとめの定番テーマだろ。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 13:08:53.31 ID:B4+4AsxrM.net
年収1000万越えている奴しかいないからな
もう少しリアリティーのあるネタを考えろや

761 :まーぼー:2018/04/23(月) 13:52:56.40 ID:3j8wo1GDp.net
最近ずっと嫁が拒否でのレス状態だった。
その嫁が夜中に布団に入ってきて誘ってきた。そのまま進めていくと、触り方がもどうの気分じゃなくなったとかでまた拒否。自分の気分にあった愛撫でないとダメになるとか。夢の中でやるのがいいと。
いろんな知らない男たちのとやってたからだろ。相手を認識したらできなくなるのは。汚ねーんだよ、おまえは。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 14:58:42.81 ID:MmNzumKH0.net
自己中女は最低。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 18:53:33.90 ID:pNS3CYR2p.net
家事をしない専業主婦、クソ過ぎる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:03:05.19 ID:+NMG3P6qr.net
>>760
ではもう少しリアリティーのある年収、君からいこうか。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:42:07.52 ID:z3bRG5Dy0.net
クンニさせろや
明るいとこでやらせろや

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 21:24:39.84 ID:zY2OcVXE0.net
今日も疲れて帰ってきたら給料のことで愚痴られた 手取り85くらい そのうち20は積み立てでおろせない 俺の小遣いは5万 子ども一人 それで足りないみたいなことぬかしやがる 頭おかしいんやない? もちろん専業 これ以上どうやって稼げゆうんじゃボケええ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 21:40:48.70 ID:4S+2CAbT0.net
>>761
お陰で昨日は2時間寝たかどうか。
で会社いって、ヘロヘロになって帰ってきて、そしたら子供ほっといて自分がねてたわ。俺も流石に寝てしまってたら、1時間もしないうちに、あとは全部寝るまでの子供の面倒みて、と怒口調。
オマエ何様。オマエのせいでこんなに疲れてフン気持ち悪くなってんだぞ。
汚いことしてきてるオマエ、偉そうにすんな。クソ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 23:19:57.18 ID:2u0pjyKP0.net
>>766
給料の管理は自分でしたら?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 23:23:50.11 ID:nZU6FN0Y0.net
>>766
なんで小遣い制なんだよ、バカ?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 00:08:43.19 ID:95TJGU1k0.net
ケンカした、妻の仕事をちょっと冗談めかして笑いにしたら
激怒りして口もきかないご飯も作らない部屋にこもって出てこない
こんどこそもう俺も限界かも、怒りっぽい女もうこりごりだ
覚悟決めなきゃ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 00:12:09.07 ID:4sCDhnM20.net
謝るべし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 00:13:53.52 ID:95TJGU1k0.net
もうだめ、積み重なってもうおれ限界

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 00:31:20.11 ID:tStxS+TY0.net
>>770
その事だけを聞けばお前が悪いと思う。
仕事にケチ付けられるなんて男女関係なく怒るだろ。

他の事で不満があるのかも知れんが。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 02:18:30.66 ID:95TJGU1k0.net
晩ご飯もつくらない、勝手に布団に入って寝た
おれどうすればいいんだ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 02:37:36.73 ID:6er9ENLyM.net
>>774
自分で飯ぐらい作れば?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 03:33:54.83 ID:6uxYdtvga.net
>>774
飯も用意出来ないようなやつが人の仕事ちゃかすなよ
それだけ聞くとお前が悪いし嫁がキレるのも理由がありそう

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 07:11:51.35 ID:UedLgnfza.net
手取り19万程度しかないのは申し訳ないけど、金ないってわかって結婚したのに金の事で文句言うなって思う。
不妊治療やってるけど、やれてるのは誰の金のおかげだと思ってるのって、、誰も頼んでないし、。クソムカつく。
食料品買い出し頼まれて費用請求したら小遣いからだせ!とか。
専業主婦してねえで働けよって思う。
不妊治療してる人は皆働く余裕はないんですとか、そんな事ねえよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 08:30:14.88 ID:v3GikEIl0.net
>>770
わざわざ怒らせておいて怒りっぽいとはどういう事?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 08:40:04.61 ID:6/DKijSRM.net
>>766
うちは共働きで、総手取りそれくらい
小遣いは、月6万、昼食代1万、携帯電話代5000円、あと
家計で運用している株の配当が年30万
なんやかんやでちょこちょこ引っ張っている。
計年100万ちょっとの8割を風俗に使っているww

嫁から足りないと言われたことはないが、ビールを家のカードで買うなと時々言われる。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 09:04:12.28 ID:6uxYdtvga.net
冗談だったのに怒るなんてってタイプの人間は無意識にひとが嫌がることを平気でやるよな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 09:13:06.60 ID:SuZG0CbPM.net
>>780
それって、同じことを二度言ってるよ。

自分が思ったことをすぐ口に出して、無意識に人を傷つけているよねぇ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 11:23:48.06 ID:95TJGU1k0.net
>>775
俺が作ったら嫌みになる
>>778
怒るポイントがわからない、身に覚えのないことで怒る
怒ってる理由を聞くとは?そんなことで?って思う
>>780
そうかもしれない、だから人を気づけたくないからもう無理
別れる、積もり積もってもう無理

一人のときは寂しかったけど
一人のときのほうが気楽だった

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 15:49:43.41 ID:5DM6mi+mM.net
>>782
流石に今回の話だけでは擁護は難しい
しかも積もり積もってと繰り返すばかりで
言い訳がましい内容ばかりだな
それじゃ良いアドバイスも貰えない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 18:37:24.57 ID:kyQzIFSb0.net
>>777
内職させればいいよ、不妊治療してても時間のやりくりできるから、マジおすすめ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 19:33:34.70 ID:h/upApUOM.net
嫁がスマホ見ながら子供の相手するなってうるさい。
自分だって乳やりながらスマホ見てるくせに。私は子供と遊ぶ時はスマホ見てない、授乳中くらいしかスマホ使えないしあなたのながら育児と一緒にしないでっていうけど、一緒だろw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 22:13:44.26 ID:95TJGU1k0.net
>>783
さっき向こうからあやまってきた、さすがに今回は
俺の態度がいつもと違うからやばいと思ったらしい
でももうだめだ、カウントダウンははじまった。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:53:03.70 ID:kIZEJOToa.net
>>785
いや違うだろそれは
授乳のときは手持ち無沙汰でテレビも携帯も見れるが
遊びときはきちんとあそんでやれよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 00:09:36.39 ID:pqujC/9ed.net
>>777
まあ不妊治療しながら働く余裕はねーわ
いつ来るかも分からん排卵日と激しい体調不良を考えたら無理だわな
今からそんな事で不満に持つなら別れてやれよ
子供が出来たら地獄だぞ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 07:03:40.97 ID:5NMwuk2Rd.net
>>777
共働きフルタイムで顕微授精して成功してるのなんて、ゴロゴロいる
うちもそうだ
嫁の気に入らないところは山ほどあるが

治療を理由に無職で怠けてると、もし子ども諦めたらそいつは単なる寄生虫、何も産み出さないウンコ製造機になるだけ
子どもできたら今よりもっと状況悪くなるというのはその通り

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 08:10:29.06 ID:0h/2BbKuM.net
>>787
うちの子今4ヶ月だから遊ぶっても付きっきりで遊ぶ訳でもないから子供の相手も手持ち無沙汰だろ
それに嫁の言う子供の相手しながらって観点では一緒

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 08:20:47.37 ID:bazDES/20.net
>>786
お前が謝れよ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 17:59:45.21 ID:uKeJ2a/o0.net
愚痴りに来たけど、おまいらに比べたら俺なんて恵まれてる方だと認識させられたからこのまま帰るわ。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 18:36:27.47 ID:xvSgsLT1r.net
>>792
も少し覗いていきな、見るだけただあるよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 19:02:04.47 ID:FtWTZPPU0.net
4カ月の子供なんて遊ぶというよりは泣かないようにするが近いな
スマホをいじりながらは擁護し辛いけど気持ちはすごくわかる
自分も母乳がでて乳首が大きくなればもう少し自由な時間ができるのにとよく考えてた
まああと半年くらいで体がしっかりしてきて動き出すから目を離せなくなるよ
そうなったら可愛くてしょうがないしどこにでも連れて行きたくなるもんだ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:07:29.09 ID:UYijfvyeM.net
>>782
作っても嫌味にならないよ。
むしろ嫌味になるような夫婦環境のがやばい。
本来なら「旦那ありがとう」になる流れ。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:43:19.41 ID:A597OluWa.net
そんなもん家庭ごとに事情は違うだろ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:44:22.83 ID:cbj2aUTW0.net
>>795
はじめから旦那ありがとうと言える女なら諸々の愚痴なんか出て来ないと思うがな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:11:18.81 ID:/oUBcPhF0.net
>>796
家庭ごとにというか
人として問題あるだろ
手伝って貰ったら嫌味だとか
どこ行っても嫌われる奴じゃん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:36:19.50 ID:gEhkoRlYd.net
>>795
共働きなのに料理は妻の仕事だと思ってる思考が既にヤバイ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 10:35:53.17 ID:Lul7LxEJa.net
旦那が料理下手で、買物や洗い物も下手だからやると迷惑だという可能性も
そもそも、ここでこんな書き込みをしてる男が、まとも料理できる保証はないだろ
頑張って料理したって、「私へのあてつけか」と罵られるウチみたいなのもあるし

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:14:54.62 ID:++9LLbmGM.net
料理は理論や理屈だから
男性の方が向いてるんだけどね
そりゃ最初から難しいのは誰だって出来ないけどね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:41:15.02 ID:vjhe2CqvE
結婚八年、知り合ってからもう十四年
人生の半分近く一緒にいたけど、信頼って簡単に壊れるな
俺の言葉は何も聞いちゃくれなかった
状況が状況なら、俺もそうなるんだろうか?
分かんねーけど、これ以上一緒にいんのは無理な気がしてる
どこにも吐き出せなくて愚痴失礼

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 22:34:39.38 ID:vDqoJu5X0.net
クソマンコは板名も読めないの?
なんでわざわざ出張ってくんだよ誰もお前の寝言なんぞ興味ないわ失せろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 16:53:57.47 ID:aAsD81+lM.net
今日、会社で俺の部署が9月で閉鎖、異動を言い渡された。別に解雇でないし
給与も下がらず転勤もないが今までしてきたことを全否定された感じでそれなりに
ショックだった。職場は俺一人が正社員で他はバイト。だから愚痴る同僚もいない。
妻にメールしたところ、心配してくれたが俺が大丈夫だと言うと、欲しかった物が
安くなってるらしく都心へ買い物に。まあそれを許したのも俺だが。
結婚3年目。なんだかこういう気分の時に帰宅したら誰も居ないって凄く寂しいね。子供もいないし。
ああ、これじゃあ独身時代とかわんねーや、とか思ってしまったわ。
察して君はよくないから帰宅したら愚痴るから聞いてくれと言えばよかったのかな。
妻はハッキリ言えばわかる人なんだけどね。逆に言わないと
わかんねーのかよ!とも。男って弱いやね。長文スマソ。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:21:06.99 ID:Ye28z/ee0.net
今朝は最高だった。
うちのがバイキングでリンゴの富士にFUZIって書いてあるのをみて、普通どう書く?って聞いてきたから、JIかなって答えた。やっぱりおかしいよねっていうから、これ見よがしにJがキライなんじゃない?って言ったらうちのが急に黙った。
ちなみにJは昔彼氏がいたのに不倫してた相手の名前のイニシャルで、昔のメモに隠語みたいによく書かれてたのを俺は知ってるのな。
一度言ってやりたかったんだよな。
ざまあー。

総レス数 1035
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★