2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・49人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 14:01:07.72 ID:TNm+H3GV0.net
前スレ
結婚生活に疲れた人・・・47人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1498998659/
結婚生活に疲れた人・・・48人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1503499209/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 15:41:32.69 ID:sj5igjg4a.net
少なくとも抗がん剤治療をはじめるまでは家事はまともにやってるみたいだし、治療をはじめてからも疎かながらやってくれてるんだろ?
闘病中の嫁に子供押しつけて本人は朝までゲームして爆睡とか・・・
ゲームやるのは悪くはないが役割分担はになうべきだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 15:54:10.07 ID:B9TcD3OR0.net
おいおいwwww
抗がん剤と言ってもな、副作用がほとんど無いタイプだぜ。医者も言ってたから間違いない。
なんで俺が叩かれるんだ。馬鹿馬鹿しい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 15:58:18.22 ID:B9TcD3OR0.net
俺だって嫁のガンと戦っている。
嫁は髪の毛が抜けたから俺も頭を丸めた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:12:24.95 ID:y7Ap0YMnr.net
嫁が可哀想
早く別れさせてあげたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:30:23.60 ID:CilO+kd7d.net
あえて聞く
どこのガンでステージは?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:34:53.09 ID:61flibCQ0.net
乳癌ステージ2。
腫瘍を取っただけ転移なし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:42:13.42 ID:61flibCQ0.net
あのな、医者もお墨付き副作用が無い抗がん剤な。
体がだるいだの、味覚がないだの手がしびれるだの足がむくむだの、
必死に具合悪いアピされてもなぁ、嘘乙!としか。
お前らも騙されるなよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:53:33.21 ID:sj5igjg4a.net
通常抗がん剤治療で考えうる重度の副作用がないだけで軽度のものは出てくるってことだろ
髪まで抜けてんのに何言ってんだこいつは・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:54:10.62 ID:nDS+Fpxm0.net
>>241
お前のはただのハゲ隠しだろうが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 16:54:56.21 ID:N1inBWYDa.net
アフィの釣りじゃねぇの
じゃなければ救いようのないカスだわ
こんなのに引っかかった嫁さん可哀想

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:00:28.67 ID:pwI+QTGz0.net
副作用が全くない抗がん剤なんてあるの?他のに比べて副作用がゆるいだけで人それぞれ何かしらでるだろ?まぁ奥さんが大袈裟なのかもしらんが。ステージ2で良かったな。乳癌は転移し易いからこれから5年は再発に気をつけて頑張れ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:05:02.33 ID:61flibCQ0.net
手術してすぐやった抗がん剤は、髪が抜けるきついやつ。それでハゲになったwwww
今やってるやつが副作用がないやつ。毛も這えてきている。最初の抗がん剤がきつそうで、ちやほやしたから味しめたんだろうな。
俺も甘やかしてしまった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:13:23.42 ID:61flibCQ0.net
>>248
お前鬼女だろ、消えろよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 19:00:42.31 ID:MzIKR4Fr0.net
お前が消えろよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 19:20:58.34 ID:QP9yOiCx0.net
お前らの嫁が消えろよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:14:39.88 ID:DOn3fnFfd.net
副作用の無い抗癌剤とやら、薬の名前ウプしてみそ。
薬剤の名前聞けばすぐ分かる。
なんせここには医療関係者常駐してるからな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:25:23.14 ID:y8rbqoFmr.net
副作用がない抗がん剤なんて出来たらニュースになっとるわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:30:50.37 ID:YahFWirf0.net
既婚男性2chで検索してスレッド確認すると女房に苦しめられてる男多すぎ(笑)結婚して地獄見てるやつ多すぎ(笑)既婚男は地獄見てる(笑)

既婚女性2chで検索してスレッド確認すると夫に苦しめられてる女がいない(笑)既婚女の方が既婚男より幸福度が高いんだな。なんか既婚女お気楽だ。

独身男性2chで検索してスレッド確認すると結婚&恋愛に関するスレッドが一つもない(笑)結婚&案内に興味を持ってる奴がいない(笑)独男お気楽天国(笑)

独身女性2chで検索してスレッド確認すると結婚したくてもできないという独身女の悲痛な叫びが(笑)独女切実(笑)男の金にすがりながら生きたかった(笑)

男性論、女性論2chで検索してスレッド確認すると女叩きが多い。実際カスみたいな女増えたからな。女嫌いは小学生からすでに増えてるよ。
                               もっと非婚化は進む。離婚も増える。男もクソだけど女はもっとクソだから。  

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 22:00:27.55 ID:5PN0m1Lid.net
咳してるからマスクしてって言われてるけど無視
ヘルペスがいたいんじゃボケ嫁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 22:19:02.97 ID:QgbM6nm20.net
>>235
ウチの嫁は俺の親と兄弟の前で
「あんたが休みの時くらい家事や子供の面倒みて私も休まさせてよ」と、のたまった
周り皆んなポカーン、弟は嫁に聞こえない位の声で「じゃあ兄貴いつ休むの?」って言ってた
あれから20年、末っ子が高校行ったら別れるって話になった、今中2。あと2年のガマンだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:00:57.92 ID:/c05kdPE0.net
>>258
子供と遊ぶの楽しくないん?
俺は、子供達と登山していたけど、
最初にドロップアウトしたのが、一番下の長女。
女はすぐに弱くを吐くよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:03:18.74 ID:/c05kdPE0.net
因みに、3000メートル級に一緒に登ってくれるのは、
知的障害の長男だけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:33:07.96 ID:YahFWirf0.net
なんで女から「絶対あなたを幸せにする!」という言葉も言えない女と結婚する男が多いんだろう。
男を幸せにする気持ちがない女と結婚しても幸せになれる確率は低いのに。逆にそれは女にも言える。
もうちょっと普通に考えた方がいい。

結婚は2人3脚。なのでお互いが徹底的に合わせ上手にならないといけない。
合わせ上手になれない人と結婚しても地獄になるだけ。

結局1人で歩く方が楽。

相手を幸せにするという考えのない女、合わせ上手な女になるつもりもない女と結婚しても幸せになれない確率が高い。
普通の頭で考えればわかること。
/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:47:40.35 ID:8SE3gRh20.net
頭悪そう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:52:11.14 ID:YahFWirf0.net
ここの既婚男負け組だね。かわいそう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 23:58:48.88 ID:aKORBQRy0.net
今日やべー奴多いっすね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:00:20.07 ID:/2P23TWi0.net
>>263
負け惜しみは見苦しいぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:11:26.13 ID:IJm/2YYQ0.net
ここに来る既婚男は虚しい負け組(笑)
人生に失敗した負け組(笑)
かわいそう(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:31:44.73 ID:UaufgK9gd.net
>>232
これはさすがに引くわ。
お前が癌になればいいのにな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 02:55:49.16 ID:KsgQDCWE0.net
ん?なんかマンコくせーなー!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 03:36:42.42 ID:IJm/2YYQ0.net
負け組の既婚男が集うスレ(笑)幸せに生きれてない時点で負けだね(笑)
かわいそう(笑)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 06:02:42.16 ID:AQz6g4J90.net
醜い豚嫁

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 06:11:20.34 ID:T8yOTWsH0.net
子供は可愛いんだがな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 06:42:46.08 ID:4BbVphTw0.net
>>259 まぁそういわず、ドロップしない場所や方法探りましょうよ。山嫌いになったら一緒に行けないじゃん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 08:20:26.48 ID:zRwwo5XXd.net
>>240
さすがに嫁が可哀想
クズだねお前

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 10:59:31.03 ID:IJm/2YYQ0.net
女って本当に価値がない。
今まで1万人以上の女と関わってきたけど「男を幸せにする自信がある。」と言い切ったのはたったの1人。
その女は確かに良きあげまん妻になれそうな人だった。超美人。麻布十番の焼き肉食べた後近くにあるラブホテルでエッチしたけど。
日本の女はその女性を見習った方がいい。 まあいないだろうけど(笑)非婚化が進んで当たり前。
後、ペアーズという婚活サイトに登録して8か月でいいねの数が523。
本当に出会いを求めてないから勿論無料会員。
俺はハイスペックイケメンだからかなりいいねが来る。
3000人以上の女のプロフィールを見たけど
「結婚したら夫を幸せにできる妻になりたいです。」と書いてたのはたったの1人。
確かにその女性は男を幸せにできそうな雰囲気だった。
写真の雰囲気と自己紹介文の内容は比例する。
本当に殆どの日本の女って考え方が終わってるんだよね。マンカスだよ。動く生ごみだよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 11:01:30.65 ID:NDLzfnW70.net
人間、生きてる限り修行だもの。未来に絶望しかないニートより少しでも希望があるなら頑張らなきゃ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:16:01.12 ID:RyzW0z60d.net
>>240
>>273 クズまでいうのは何だけど、部位は知らんが癌患者だからね。
ただ、240の立場からすると病気になる前からなんかあるんだろうとは思う。大病だから労うし文句言わないと思う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:31:15.22 ID:8BLT+ZyZd.net
>>276
240はアフィの釣り針。
そのうち纏めに上がってコメもここと同じにボロクソにされる。
それでも閲覧稼いでアフィウハウハ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:33:48.51 ID:l3uSro5L0.net
>>254
ハーセプチン知らんの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:39:13.63 ID:l3uSro5L0.net
俺を叩いているのは女だろ。
飯のレベルは下がるし休日の嫁は寝てばかりで飯も作らない。
さすがに頭にきて子供にお母さんは役立たずだねと言ったら、子供も頷いてたよ。
たかがステージ2くらいの癌で病人ぶるなと言いたい。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:58:01.42 ID:zRwwo5XXd.net
>>279
いや違う
お前が朝までゲームしたあげくに昼寝してるって書いてなかったら印象もちょっとは違ったわ
ほんとに仕事で忙しくて疲れてたらゲームで徹夜する元気ないから
ゲームやるなとは言わんけどだったらお前も飯のレベルが落ちたとか文句いうなよ
胸糞わるい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 13:04:45.34 ID:l3uSro5L0.net
>>280
俺が働かなければ飯はおろか家のローンも払えないんですけど、わかりますか?
働くためには飯も必要だし休息も必要、気分転換のゲームも必要。わかりますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 13:10:34.15 ID:l3uSro5L0.net
乳ガンだって嫁の不摂生でなったんだ。
俺のせいか?違うだろ。
言いたくはないがハズレくじ引いた気分だよ。
何でもかんでもおんぶにだっこだもんな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 13:17:42.11 ID:47Lqq+Zq0.net
アフィさん釣り針デカすぎんよ〜
うちの嫁のガバマンでもデカすぎて入らねぇよ〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 13:36:08.22 ID:l3uSro5L0.net
胸くそわりーのはこっちだわ、もうこねーよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 16:13:55.84 ID:qkOX2CpQ0.net
「それでも僕は悪くない。」
妄想性人格障害者の独白

映画のタイトルにできそうだな。絶対みないけど。
ハズレクジ引いた嫁かわいそう(笑)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 19:58:55.21 ID:8BLT+ZyZd.net
ステージ2で病人ぶるな?
不摂生で乳癌?
ふーん。
アフィキチは二度と来んな、檻の中で法螺貝でも吹いてろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 20:02:41.98 ID:tAmP1mJ/d.net
>>281
俺はほとんど毎日1時間くらいだけどゲームしてるな
休みの日は早起きしてしてる
子供や糞ババアが起きてる間はやらないようにしてる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 20:43:49.43 ID:oad5NVQP0.net
まーた始まった。
テメーのミスは消そうとするくせに、人のミスはとことんツッコミ入れやがる。
昔はこんなんじゃなかったのになんでこんな性悪になったんだか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 21:24:15.58 ID:Lry9nIlz0.net
それ、女の特性

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 21:40:36.19 ID:8w6NHdXa0.net
俺の奥さん辞めればいいのにな
マジで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 00:00:04.84 ID:ELgC4QKr0.net
吐かせてくれ…。

30代、娘一人生後6ヶ月。

嫁への愛情0、怒りと憎しみ多し。
理由については割愛。
浮気や金ではないが、誰に何と言われようが俺は絶対許せないこと。

それでも我慢して我慢して、優しく子育てを協力してきたが、ついに堪忍袋のおがきれて、
「俺はお前を全く愛してない、いつかは必ず離婚だが、子供がでかくなるまでは我慢する。割り切って仮面夫婦でやってこうや。」と言った。

嫁は俺がそんなに思い詰めてるとは露知らず。ごちゃごちゃ言ってたが、最終的には、愛情がないならすぐ離婚してほしい、私には愛情のない家庭は考えられないと。

俺は、嫁はどうでもいいし、養育費も払うし、親権も母親にいくのは知っているが、
子供が母子家庭になること、あの女の影響だけを受けて育つことが、耐えられん!
母子家庭はロクな人間にならん、特に母子家庭の女はダメだ。やはり子供には父親の影響が絶対に必要だと思う。

とりあえず、子供の前で怒鳴り合いはしないことは決意したし、約束した。

仮面夫婦でも、母子家庭よりははるかにましだと思う。だが、俺のエゴなのか?はやく離婚したほうが子供のためなんだろうか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 00:03:53.91 ID:ELgC4QKr0.net
いや、やっぱりダメだ。
あの女にだけ親をやらせるわけには参らぬ。
仮面夫婦をつとめきってみせる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 00:06:31.68 ID:mHx3SILZd.net
そんな極端
>母子家庭はロクな人間にならん、特に母子家庭の女はダメだ。やはり子供には父親の影響が絶対に必要だと思う。
な思考を持つ父親ならどっちもどっちで、いい影響を与えられるとは思えない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 00:33:05.89 ID:hYKzbDC10.net
母子家庭に偏見持ちすぎ
母子家庭で育っても、ちゃんとした女性はいる
母子家庭になっても、立派に子育てをして幸せに生きている女性もいる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 01:12:20.56 ID:rjLeGrCwp.net
>>291
母子家庭の女への憎しみとか極端すぎて嫁を憎むようになった理由がわからないと全く共感できない
お前の書き込みだけ見ると嫁さんの方が気の毒に思える
これま釣り?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 01:19:56.11 ID:BHWGR+D90.net
母子家庭への偏見じゃないだろ。
糞母だけの影響下でまともに育つとは思えないってことかと。

ただ、子が娘なんだよね。娘ってそんなに父親の影響あるかなぁ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 01:40:33.77 ID:u1BB5me70.net
ID:ELgC4QKr0にとって嫁は娘を真っ当な人間に育て上げられるとは思ってないんだろ。
そもそも子供を真っ当な人間に育てあげる母親なら夫をそこまでの思考にさせないんじゃないの。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 04:24:31.74 ID:x8MXOxge0.net
うちの嫁は家事も育児も頑張ってくれてる方なんだと思うけど
予定を組んだり、段取りができない

子供の誕生日に記念撮影したい、
この日しかやってないから休みとれないかって言われて
無理言って休みとったら、予約取ってなくて無理ってどういう事だよ…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 05:09:06.99 ID:Wun0mX+Qd.net
子供が大きくなるまで仮面夫婦でもいいから我慢するってよくあるパターンだが、これ実は合理的だよな。
まともな企業に努めてれば扶養手当支給されるから金に困らないし。母子家庭だとどうしても貧乏になってしまうし、男の方も独身だと給料少ないから養育費払い続けるのが困難になる場合が多い。
恋愛関係も好き勝手楽しんでお互い干渉しないルール作ればストレスあまり溜まらず結構楽しそう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 05:16:52.14 ID:Vn1cy2LVr.net
離婚て結構あっさりしちゃう人多いよね。

後輩が結婚する相手がバツイチだったり、独身だと思ってた先輩が実は慰謝料養育費払ってたり
自分には理解できないけど、そんなもんなんすね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 06:03:33.28 ID:tjNhwifF0.net
>>292
それ単に親のエゴだろ?
そんなグダグダ両親の下で育てるなら片親家庭の方がマシかも知れんよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 06:36:56.65 ID:zpsty59C0.net
>>291
大人になってから離婚されたほうが、子供にとってはきつくないか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 07:21:52.01 ID:U0V2LxS00.net
>>291
理由割愛するな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 07:24:09.19 ID:0m2fuxje0.net
うちの嫁は二歳の子供に口頭だけで「散らかしたオモチャは片付けなさい!」とスマホ片手に怒鳴り続ける
二歳児には何をどうやって片付ければ目の前で怒鳴り散らしている人間が満足するのか判るわけもないので戸惑うばかり
仕方ないので俺が「こうやってここに入れるんだよ」と一つ一つ教え出すと「今私がそれやろうとしてた!余計な事するな!」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 11:33:52.89 ID:3I7AjuW1a.net
薄々分かっちゃ居たがウチのは発達障害だわ。鬱も併発してるぽい。
もうこれ以上は俺が耐えられそうにない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:16:35.96 ID:INQu0Nbnd.net
>>305
そんな嫁を選んだのは自分な訳だ。
選んだのはからには、最後まで面倒みろよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 12:55:27.91 ID:bK5wXzrh0.net
>>306
やだよ。
夫としての義務は果たすが保護者になった訳じゃねえし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 13:06:41.52 ID:w0zFH2kc0.net
>>305
具体的にどんな感じなんだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 14:00:50.52 ID:Wun0mX+Qd.net
>>304
こういう場面あるわ
こちらのすることは何もかも気に入らないんだろうな
マジうぜえ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 14:23:53.98 ID:Pftdvz8Xr.net
>>300
そんなもん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 15:43:42.87 ID:s2dGdJPbd.net
>>278
ハーセプチンの乳がん術後補助化学療法なら、HERA試験での副作用報告が参考になるけど、そこそこ副作用でるよ。

他の抗がん剤みたいな副作用はないけど、トラスツズマブ特有の副作用もあるし、特に心不全には注意しなくてはいけない。

主治医も安心させるために「(思ってるような)副作用はないですよ」って言ってるだけだよ。本当に副作用ないなら、その辺の薬局で売ってる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 16:18:36.33 ID:BHWGR+D90.net
>>309
生理前の女なんてみんなそんな感じだよなw
しかも自覚がないという。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 16:38:49.38 ID:8UgKSIHzM.net
>>301
俺も母子家庭だったが、父親に並みの経済力があるなら仮面夫婦でも続けるべきじゃないかね。
無いならどっちでも良いけど、統計的に片親の子はまともに育たんのは間違ってないよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 16:52:09.93 ID:KbTiCYHz0.net
>>232
お前人間のクズだな
これはねーわ
思いやりというもの幼稚園で習わんかった?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 16:55:08.33 ID:YH3qtTU5d.net
いとこの嫁は、借金隠していとこと結婚して、専業だったが、友人の飲みの誘いに子供いるのにホイホイ、夜出歩いて、そこでまた借金作って、いとこに発覚、離婚した。子供は要らないと旦那に置いてった。
母子家庭育ち。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 18:07:15.01 ID:Y2yhVcK/0.net
子供が可愛いのはわかるけど、可愛いからなんでも許すのは間違ってる。
言葉が通じないときは動物のしつけと同じで激しく言わないとわからないこともあるし、子供にずっとわがままを言われ続けるにきまってるやん。
子供が歩き始めた時に妻にはそれを言ったのに聞く耳をもたなかった。
結果、3歳を過ぎてからはとにかく妻に対してはわがまま放題するようになってそれが疲れるとか俺に愚痴るな!
わがままを受け入れると言ったのは嘘だったということだな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 22:25:00.43 ID:7fEBeABY0.net
母子家庭でも祖父母や身近にしっかりサポートしてくれる人が居たら子どもは普通に育つよ

仮面夫婦の家庭で育った子どもより周りの情愛を感じながら育つかも

母子家庭で母親が鬱状態や次々と新しい男に走って育児放棄した場合子どもは不登校や問題児になり易い

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 22:36:47.68 ID:hYKzbDC10.net
だな
>>232みたいな父親なら、いない方が子のため

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 23:38:47.98 ID:5GFuIiJ50.net
>>313
やっぱりそうだよなぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 03:27:07.09 ID:S2fH77890.net
>>307
ウチの嫁も発達障害の疑いあり
忘れ物がが多いとか一手先が考えられないとか
基本言わなきゃ何もやらないし
効果があるのも3日間くらい
延々子供のお守りしてるみたいで疲れるわ…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 03:57:45.52 ID:fKyHQVDE0.net
>>178
月35くらいならそんなもんだよ
俺も月35だがご飯にふりかけだし
たまにお茶漬けの元だけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 04:57:17.56 ID:gO7gd38K0.net
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)→ https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れるVIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか? ※既に220名以上が受け取ってます。
https://goo.gl/ovoK4V

【元風○嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】→http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。
AmazonギフトJCBギフト券他電子マネー無料プレゼント中!)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 05:39:45.51 ID:ykQLjtKo0.net
独男だ。書き逃げ悪い。スレチ悪い。書き逃げだからもうここにはこない。
結婚する奴ってあほなんだろうな。一言で言って結婚に向いてない女が殆どなのに。
男も向いてないやつのほうが多いけど。
女を知らなさすぎ。あまりモテてこなかった奴が多いんだろうな。あほだとおもう。
赤の他人とずっと死ぬまで仲良くするって無理があるよ。しかもお金貢ぐ側だし。
結婚する奴って結婚に向いてない女が多いの気づいてなかったんだね。
現在思ってるより気難しい女が多いのを知らなかったんだね。後悔先に立たず。一寸先は闇。
書き逃げだから異論、反論、ディスり不要。

たまには遊びに来いよ。お前らも元毒男なんだから。現在の毒男の戯言も読んでやってくれ。

結婚したがらない男性が増えているPart705
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1505906658/l50

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 08:25:26.37 ID:7WTM2A3M0.net
>>323
この世に生まれるの一回目の人だな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 10:12:55.97 ID:xXowVu8Ua.net
>>317も言ってるけど、小さい子いるなら余程のことがない限り離婚なんてしない方がいいと思うけどね
近くに実家あってサポート受けられるならありかもしれないけど
価値観が合わないとかイラっとしたりする程度なら我慢した方がいいと思う、我慢の限界の閾値を上げる方向で頑張るというか
これが自分の場合の結論だったよ

完全に一人だと、小さい子がいたらろくに風呂入ったり歯磨きしたりする時間さえ取れないから
自分が病気になることもあるし
自分はリーマンだけどわりと時間に融通がきいて子どもの送り迎え含め一人で子育てする時間はあるけど、それでも今後数年間一人で育児やり切るのは厳しい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 10:56:19.64 ID:2S2ETHOU0.net
母子家庭でもまともに育つのはわかるんだけど、
子供にしたら人生ビハインドからのスタートになるんだよね

これがわかる人にはわかると思うけど、愛情を受けられなかった
分、人生一発逆転狙っちゃうわけ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 12:34:10.94 ID:oGkaTqbv0.net
まともに「育つ」か「育たない」かという、「白」「黒」きっちりした話じゃないんだよな
母子家庭というのは平均して、
まともに育たない方向、「黒」に近づく力が大きく働いてる、ということだよな。
両親揃ってるのにまともに育ってない奴は当然いるし
(ただし、母子家庭でまともに育たない奴の方が割合は高い)
母子家庭なのにまともに育った奴も当然いる
(ただし、両親揃った奴の方がまともに育つ確率は高い)
要するに確率、割合の問題

少年院のガキは5割以上が片親だね
異常に高い割合になってる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 14:48:52.19 ID:7r3GDI+Q0.net
母子家庭の場合に限ると、家庭での父親の重要度が増してくる
のは子供が15歳以降だと思うんだよな

その時分に父親がいないとなると、社会の仕組みを身をもって
教えてくれる人がいない、教えてくれなくても父親の雰囲気で
学校以外の外の空気を感じ取れないわけ

子供が15歳以上になると、父親も社会に揉まれて分別もついて
くる。メカニカルなことを教えられるのも父親だけだし、また理不
尽な社会をちょこっと知らせてくれる存在としての意義をもつし。

20数年前、母子家庭の友人が車で人を轢いたんだけど、彼は
自動車の任意保険に入ってなくて朝も晩も治療費をねん出する
ために働いていた。

これがもし、厳格な父親が家庭にいたなら彼もこういう事故も
起こさなかっただろうし、当然、任意保険にも入ってたんだろう
と思う

男には先を見せてくれる兄が必要だし、父親が必要なんだよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 16:48:56.94 ID:pvUCZHHQ0.net
再婚するつもりが無いなら、転勤させてもらって
月に1〜2回会いに行くってのはどうかな?
転勤が無理なら転職してもいいんだし。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 18:22:04.55 ID:9lRv1jdz0.net
>>328
全く説得力ないわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 21:34:35.06 ID:vMa1wu190.net
>>327
調べて見たら問題児は母子家庭より父子家庭の方が割合的には多い

両親揃っての家庭は割合的には低いけれど
夫婦喧嘩が多い家庭や仮面夫婦で子どもに人間不信を与える家庭の子どもが該当してそうな予感


3才、6才、10才は子どもの発達・成長・発育の節目と言われてるので夫婦の争いは控えて子どもに目を向けて愛情いっぱいで育ててあげよう!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 21:40:37.65 ID:T0UOpoeo0.net
保険ごときを、男社会に揉まれて働く女が知らぬわけないし子に伝えぬわけもない
むしろそういった細々とした常識は女社会こそ重視される
男親の役割って、生き方とか社会に対するスタンスだと思う
成人が近づいてきたある日、ふと見た親父にどんな背中が見えるかで
子供のその後が違う
妥協で惰性でやってただけと見えるのか、お前も俺のように生きてみるか?
と誘っているように見えるのか、お前は俺と違う道へ行ってくれと見えるのか
だから息子への影響の方が大きいと思う

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 22:32:33.58 ID:W1dDAwud0.net
離別だろうが死別だろうが、母子家庭で育った男はたしかにヤワくて器の小さいのが多いんだわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 23:56:26.44 ID:HgoInQ/+0.net
疲れたなぁ…
疲れた
疲れたが口癖になってるいかんなぁ…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 00:08:42.87 ID:RpK71rrnd.net
>>333
なんかすまん。
多少自覚してる。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 01:42:55.54 ID:W339iHpR0.net
「お前なんか夫じゃない、男を作って出てってやる」と言ってたから実行してくれることを期待してるのに、一向に出て行かない豚嫁に辟易してる。早く消えてくれないかな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 02:25:40.99 ID:AexFxCNe0.net
>>332

あんた女だろ
男の子は発情期にはいり制御の効かない、暴走する時期がある

お目こぼしをもらって細々と働く肩身の狭そうな片親の母親では
力不足。上っ面をなぞるようなお小言は娘に効果があっても男の
子には実感が湧かずピンとこない。

男の子は暴走して試行錯誤を繰り返す期間があって、その時期に
暴力的で動物的恐怖感を与える存在が必要。

車の取り扱いや事故を起こしたときなどのフォロー、父親が出て
くることで穏便に済ませることのできる事案がでてくる。
車の話しにしてしまったが、保険がどういうものか、実感として
教えられるのは父親だけだと思う、メカニカルなことについてもね。

多分、実際の車の事故対応や周辺情報は外に出る機会の少ない
母親より父親や乗りなれた男の友人の方がたくさん情報をもってる
から。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 07:28:41.02 ID:YcPhFrIC0.net
結婚する奴って頭悪いよな。女なんて男を一生幸せにできる器量ないのに。
そういう考えもないのに。結婚する奴あほすぎ。女をわかってない。
どうせモテない男が必死に女に言い寄って結婚したんだろうけど。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 07:42:01.61 ID:uocfIm5+d.net
人としての生まれ変わり1回目かな

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★