2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・50人目

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 09:28:30.98 ID:B8VJFfHE0.net
嫁が俺の仕事に理解がなさすぎて辛い
業界的にブラックでサビ残当たり前、最悪泊まり込みになることもある職場
毎日終電だが一切残業はついていない。
嫁にはそれがありえないんだそうだ
残業しなきゃ回らないなら残業代だすべき、出したくないなら知らんって帰ってきても許される。それを責任感とかって話しすり替えてタダ働きはおかしいって事あるごとに言われる
嫁としては業界全体そういう状態なら転職してくれってずっと言ってる
嫁は大企業勤めで超ホワイトだからそういう価値観なんだろうけど、そんなとこほいほい就職できない
何より俺は今の仕事が好きだから転職する気はまったくない
人間関係も良好でストレスもない所をわざわざやめる必要性も感じない
給料も手取りで30あるし、月収としては問題ないと思ってる
今日は仕事が休みなんだが、朝嫁から声をかけられた時に眠すぎて答えられなかった
そしてそのままいつものヒスを起こして出勤していった
遊んで帰ってきて朝眠いとか知らん!人と暮らしてる自覚あんの?!だって
遊んでねーよ。仕事だよ。嫁からしたら給料出ないのに好んで残ってるんだからボランティアや遊びと変わらない。仕事と主張するなら残業代付けてきてって言う
残業が一切ない代わり月収20万ならそっちのがいいっていうくらいだから、嫁にとってはお金じゃないんだろうってわかってはいるがヒスは辛い
普段朝七時起きで終電なんだから、休みくらいゆっくり寝かせろって思ったらいけないのか?
いっそ一人になったほうがとか考えてる

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★