2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)59人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 23:03:05.69 ID:gT6Y4h5s0.net
前スレ
( -_-)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(/-_-\)58人目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1469793323/

笑えないレベルのはこっち
( `Д´)【嫁がバカすぎてシャレにならん 4人目】(゚Д゚;)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1379795243/

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 01:36:41 ID:TWPBWbUF0.net
>>789
対話型家電は2010年代のトレンドだからな
荒れ草とか尻とか他にも色々あるだろ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 13:53:36.55 ID:cZ1Arga20.net
今朝のこと
妻「昨日、夜遅くまで何してたの?」
俺「たまってたビデオ見て、(パソコンを)カチカチしてた」
妻「たまってた、ビデオ見てカチカチ」
なんという悪意!

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 23:05:08 ID:vBGKJW8s0.net
そこで、ビデオに嫉妬するなり、今晩誘ってくるなりしてたら認めてた

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 20:15:33.52 ID:byg6K1zM0.net
子どもの教材の四字熟語のところ読んでた嫁が急に爆笑
何の熟語?と聞いたら「沈思黙考」だそうだ

どうせちんちんもっこりとか連想したんだろうと言ったら笑い氏にそうになっとるが知らん

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 21:35:24.39 ID:FqWffWNB0.net
独りよがりと聞いて「それオナ○ーのこと?」と言う嫁には勝てまい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 00:14:24.23 ID:M+0Vk7Ih0.net
うちの嫁さん…

十二支の辰の事、タツノオトシゴって思ってた…
ウソやろ…

冗談で言ってるのかと思ったらマジだった。
辰は龍、ドラゴンだよって言ったら「またまた~」って反応されたけどまさか本気で言ってるとは思わなかった。

フルーツバスケット(少女漫画)が原因らしい。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:07:24.99 ID:QFXaa1bBd.net
>>798
フルバでもちゃんと龍の描写あるけどな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:52:13.08 ID:N/bzw3Ss0.net
数多ある少女漫画を記憶していて即座にレスできる気団って凄いw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 10:17:04.20 ID:OSB+gvU+x.net
https://i.imgur.com/tD9k6r4.jpg
https://i.imgur.com/yevvH5m.jpg
https://i.imgur.com/eEONKPS.jpg
https://i.imgur.com/bIcEOsb.jpg
https://i.imgur.com/2oZZ6fI.jpg
https://i.imgur.com/Pl2xsrM.jpg
https://i.imgur.com/8cJ3pQ1.jpg
https://i.imgur.com/jek9W8d.jpg
https://i.imgur.com/VCCaNpc.jpg
https://i.imgur.com/2a54yyS.jpg
https://i.imgur.com/AjolKcS.jpg
https://i.imgur.com/QSrhMWy.jpg

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 12:18:36.78 ID:SRoBFplF0.net
昨日のこと
嫁「このー木なんの木気になる木ー♪」
俺「気になる木ー うー♪」
嫁「……」
急に横から歌って機嫌をそこねたかと顔を見ると、うっすら涙ぐんでいた
そして「結婚て、いいよね」としみじみ言ってきた
ばか、そういうグッとくるのやめろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 07:06:58.15 ID:XOUO8Shw0.net
あくびするときに、ふぁ~って言う嫁
最近は進化してふぁ~びぃ、とかふぁ~みま、とか語尾で遊ぶようになった
何も浮かばないときは黙るか、ふぁ~…うわうわうぱぱぱぱう!ってバグる
あほ可愛いなと思う

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 10:05:57.70 ID:VWt+A4KT0.net
>>802
おバカじゃなくて、とてもいい嫁じゃないか
大事にしてやれ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 21:58:56.38 ID:VeIUncrL0.net
嫁方の伯母さんがそろそろアブナイって話で
亡くなる前に一度見舞いに行った
電車に1人で乗れない嫁のために
俺が新幹線駅まで連れて行って、嫁を新幹線に乗せ
親戚が大宮駅の改札口で待っていると言う話だったが
大宮駅の中で
「ここどこ? 今どこか分からない(涙)」とSOSを出した
結局、親戚の人が入場券買って駅の中に入って嫁を探し出したが

後から聞いたら
新幹線改札を出た時点で駅から出たと思い込んだらしい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 22:24:13.08 ID:w0usr3Af0.net
>>805
お前が病気で倒れたり急逝したりしたら、その嫁さん間違いなく路頭に迷うな
結婚するまでどうやって生きていたのか・・・

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 11:09:25.49 ID:oOs5G8mW0.net
>>806
地方に居ると電車に乗らないからねぇ
最後に電車に乗ったのは修学旅行の時
そう言う人は珍しくない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 14:28:59.79 ID:nTpVEf2k0.net
>>807
昔、富山の女の子が東京で新幹線に乗ったとき、間違えて前の列車に乗ってしまったそうな
彼女曰く「新幹線が3~5分おきに出ているなんて考えられなかった」だそうで

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 17:19:24.99 ID:CkyoQXNv0.net
大学の入学式で、地方出身者と仲良くなって一緒に帰ろうとしたら
「大変だ!電車もう来てるぞ!」と走り出そうとした
驚いてすぐ来るからとなだめた
一週間もするとそいつはもう、あっ!電車が!とならなくなった

そいつの地元に遊びに行ったら、電車が来たけれど扉が開かない
あれ?回送か?と電光表示板を探してきょろきょろしてると、後ろから来た女子高生が
なんだこの馬鹿みたいな顔で扉脇のボタンを押して、電車に乗り込んでいった
ボタン押さないと開かないんですね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 18:02:17.07 ID:nTpVEf2k0.net
>>809
全ドアを開にすると暖房熱が逃げて一気に室内が冷えるから必要なときだけ開けるんだな
どうせ1駅で0~数人しか乗り降りしないし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 21:58:02.40 ID:8XlXk8Zk0Pi.net
ジェネラルルージュの凱旋の佐藤医師役の話してて嫁ちゃん「あのひと極楽で復帰できないのかな」「…それはTKO木下では」

Google Pixel CMで能勢倫見て「レイチェルみたいね」「りゅうちぇるね」

おバカというよりボケかもしれない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 11:05:17.77 ID:rO8Ub2mV0.net
酒好きの嫁が「アースクエイク」というカクテルを見た時に「なんか聞いたことあるなあ」とスマホポチポチしてすぐに「地震だあ!」と叫んでた
てっきりカクテル自体の名称を聞いたことがあって材料が思い出せないとか
ゲームや漫画で似た名前を見たことがあるとかだと思ったら嫁よ

気になったことはすぐに調べるし
文系で語彙はあるはずなんだが英語がからっきしなんだよな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 13:49:57.03 ID:req11pVR0.net
4月1日、夜10時すぎの嫁
「あっ、1日!?……昨日、道で10万円拾ってさあ!」
雑いなきみ、どうしても嘘をつかなくたっていいんだよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 19:28:36.76 ID:YAOrZrUG0.net
と見せかけて実は本当に拾ってたりして。
嫁クレバーやね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 22:34:34.92 ID:F8bkI2yP0.net
落語であったな
腕はいいが浪費癖のある大工の旦那が海岸で大金の入った財布を拾った
気が大きくなった旦那は知り合い誘って豪遊
酔っ払って寝てしまい、嫁さんにたたき起こされて「大金の入った財布は?」「また酔っ払って夢見たいな事を。そんなものありませんよ。この借金どうするんです?」
それから旦那は酒断ちして真面目に働き借金をすべて返す
旦那の浪費癖が直ったと判断した嫁さんは、「実はあの時の財布はここにあります」と財布を取り出す
「今までよく頑張りましたね。一杯どうぞ」と酒を差し出された旦那は・・・

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 23:01:05.35 ID:YAOrZrUG0.net
芝浜か

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 14:13:50.16 ID:6/jZy3Wv0.net
ベストジーニストをベストジーニアス!と自信満々に言った嫁
惜しいようなそうでないような

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:32:09.29 ID:EZ0o2Uhb0.net
何かを検索しようとしたが、何だったか忘れたので妻に言った
妻「40代、合コン、必勝法」
合コンなんか行こうものならミンチにされてしまうだろう
妻「ぴー、おー、あーる、えぬ、えいち、ゆー、びー」
何を言っているんだね?
結局何かわからないまま

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 20:05:09.53 ID:G4ZtwACD0.net
嫁がおまいのみたpornhubの履歴見てたってことなんじゃないの

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 21:52:21.81 ID:EZ0o2Uhb0.net
それがpornhubは見てないんだよ
xvideosと言われたら泣いて土下座ものだw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 08:13:40.14 ID:mezSzzys0.net
妻と失踪について話していたら、私が失踪したら探しに来てくれる?と言う
まあ探しに行こうか、でもどう探したらいいんだろうねと答えると
住民票でわかっちゃうかなーと言い出した!
住民票でわかるなら、それは失踪でなく引っ越しだwと教えておいたw
妻はびっくりしたあと、失踪って難しいんだねと笑っていた

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:18:19.49 ID:uEbcOPvo0.net
>>821
これ読んで>>514の話題を思い出したわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 22:08:15.87 ID:rSBC1rRra.net
みんなほっこりエピソードがあって羨ましいな。
うちの夫婦は俺が書かれる側だからなぁ…

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 22:51:35.01 ID:HEwhohMa0.net
>>823
そりゃここは「嫁がおバカ」スレだからなぁ
原発反対集会に行って「原発についてどう思いますか?」と聞けば、100%が「原発稼働は反対だよ」と答えるのと同じ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 13:05:40.69 ID:buEpl2m9d.net
>>824
んなこたぁ分かってて羨ましがってるわけさw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 01:18:04.89 ID:Zad5ZrFk0.net
>>825
なんかあんた、性格良さそうだなぁ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 01:17:56.79 ID:nRWYuLKY0.net
>>826
(∀`*ゞ)エヘヘ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 10:55:28.56 ID:DXZWbSIQ0.net
昨日の夜
妻「知ってる?アメリカの大統領の家って太陽光発電なんだよ」
俺「へえー(この人たまに変なこと知ってるよな」

ふと考えてみたら、売電大統領ってことか!
すぐ気が付かない俺もなかなかだった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 16:37:45.07 ID:ItXXPYelM.net
>>828
www

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 19:20:13.79 ID:plhKFi1K0.net
>>828
チョーうけるんですけどw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 01:46:07.18 ID:pupjHqtN0.net
運動を始め、アミノ酸のサプリを飲み始めた嫁
飲むときに「リシン、ロイシン、イソロイシン」と何故か唱えているんだけど
1個飲んだら死ぬやつ混じってて気になる

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 09:42:41.34 ID:Ko9AGTor0.net
俺「昼に濃いものを食べたからか気分が悪い」
嫁「気晴らしに、シンガポールの話でもする?」
俺「(こいつマーライオンの話をする気だな)いやいい」
嫁「マカオの話のほうがよかったかな?」
俺「マカオ?」
嫁「金太マカオにつく、金太マカオにつく♪」
まったく小学生男子か
嫁「金太負けが多い、金太負けが多い♪」

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:55:55.07 ID:G1zO+3Vq0.net
マスカットナイフで切る

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 19:45:08.28 ID:yVJoJQXr0.net
さっき嫁が洗い物してて、そのお尻にムラッとして、冗談で後からガッと腰を掴んでヘコヘコ腰を振ったんよ。
そしたら、
嫁:なんなぁおめぇ!(・Д・)キッ
俺:立ちバックよ!(俺ら夫婦は方言強め)
嫁:そう言えば、立ちバック、寝バックってあるじゃん?
俺:うん。
嫁:横になってやるバックは何バックなん?
俺:松葉崩しかな?
嫁:どこでそんな事覚えてきたんなら!?(・Д・)カッ
俺:中学ん時に保健体育の授業あったじゃん?男女でクラスが分かれるやつ。女子は生理とか身体のケアとか色々あるけど、男は出すだけだから、女の子に優しい体位とかを勉強するんよ。そこで習った^ ^
嫁:へぇー、そうじゃったんか!(*゚▽゚*)

どうしよう、信じちゃったよ。。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:03:51.27 ID:dV7BKUNj0.net
>>834
嫁さん可愛いなw

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:20:48.13 ID:IzDPSCQi0.net
横になってするのは側位でないかね
うちの学校はその時間男はサッカーだったから、自分で勉強せざるを得なかった

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 00:10:06.47 ID:J4zYjZPi0.net
イギリスには性教育用のAVがあるらしいから
文科省も奨励体位とかの動画作ってくれてもいいんだぜ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 20:45:51.20 ID:ph07DPy70.net
ごめん、立ちバックの続報なんだが。

さっき晩飯食った後

嫁:ホルモン!ホルモン!ホルモン!
(両手を上げながらリズミカルなステップ)
俺:(´ω`)
嫁:ホルモン!ホルモン!ホルモン!
(両手を上げながらリズミカルなステップ)
俺:(´ω`)
嫁:ホルモン!ホルモン!ホルモン!
(両手を上げながらリズミカルなステップ)
俺:ホルモン!ホルモン!ホルモン!
(両手を上げながらリズミカルなステップ)

嫁:なんなぁおめぇ!!

俺はどうしたらよかったんだろう。。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:51:05.51 ID:HX8xAu4K0.net
>>838
「嗤えばいいと思うよ」

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 19:54:06.10 ID:pIBYfV/+0.net
>>838
なんで晩飯後に食いもん口ずさんでるんだwww

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:04:59.15 ID:bP96YNS00.net
二人楽しくホルモンダンスを踊る、が正解じゃないかと思うけど…
世間て難しいね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:27:09.99 ID:twNjPDgN0.net
コーヒーを飲んでいた嫁がむせだした
俺「大丈夫?」
嫁「ううん…もうだめだと思う…◯◯公園の広場に大きい木があるじゃない?」
俺「え?ああ、うん」
嫁「あの木の最後の葉が落ちたら、私も死んでしまうと思う(悲しげ」
俺「あの木、常緑樹だから葉がなくなることないよ」
嫁「えっ!」
幾久しく生きる気ですよw俺の喪主も頼んだぞ!w

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★