2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性115

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:39:53.51 ID:YmNY8iTn0.net
>>466
家をたてるような金がかかる人生計画を建ててるのに、小遣いを増やしたり嫁も金を使えばいいのになんて言ってるからアホだと言われてるんだよ。気づけ

嫁さんは足りない給料からなんとか少しでも貯金して頭金を用意しようとしてるんだよ
それは誰のため?お前のためだろ?
なのにお前ときたら、貰いもんをしてもお礼も言わず、昼飯は冷えてたら嫌だとか必要以外の趣味の原付買ったりわがまま放題。
どうせ大学も親の金で出たんだろ?なのに親に金をせびるわ嫁の給料をあてにするわ、お前金をせびったり使ったりしてばっかりじゃん

大学出たいい年齢の男が、一人で女子供を養えないなんて恥ずかしいと思えよ。お前にはまずこのスタートラインがないから馬鹿にされるんだよ
給料を上げるために必死で資格とれよ。大卒なら勉強のしかたくらいわかるだろ
給料上がるまでの間は、せめて金を使わないですむ方法を考えろよ。足し算と引き算くらいできるだろ
子供はこれからどんどん金がかかるぞ。いくらかかるか知ってるか?お前の今の給料じゃまったく足りてないぞ

今のままじゃ、お前の嫁は一生仕事で働かされ家事炊事で働かされ、奴隷みたいな扱いでズタボロになって最後は大病して苦しみながら死ぬだろうなあ
まじ可哀相

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★