2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ411

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 17:46:04.38 ID:04HvdqXY0.net
1名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 13:44:28.30ID:/4dD5MGa0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ405 (実質409
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1519430638/

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:27:15.92 ID:yBYQahdS0.net
443.446に同意
普通に考えて、上司トバして部下に直接案件を持っていくのは組織として非常識だろうに
相手が女だとなると、とたんに
「B子と親しく話しちゃったからA子ったら嫉妬しちゃったのかな〜♪」
となる脳内お花畑っぷり
こいつA子にもB子にも軽く嫌われてると思う

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:27:45.76 ID:yBYQahdS0.net
443.446に同意
普通に考えて、上司トバして部下に直接案件を持っていくのは組織として非常識だろうに
相手が女だとなると、とたんに
「B子と親しく話しちゃったからA子ったら嫉妬しちゃったのかな〜♪」
となる脳内お花畑っぷり
こいつA子にもB子にも軽く嫌われてると思う

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:27:47.77 ID:yBYQahdS0.net
443.446に同意
普通に考えて、上司トバして部下に直接案件を持っていくのは組織として非常識だろうに
相手が女だとなると、とたんに
「B子と親しく話しちゃったからA子ったら嫉妬しちゃったのかな〜♪」
となる脳内お花畑っぷり
こいつA子にもB子にも軽く嫌われてると思う

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:29:56.28 ID:yBYQahdS0.net
なんで?orz

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 20:30:32.51 ID:nrAc9JIh0.net
落ち着け

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 21:19:55.03 ID:45tiL3GR0.net
>>446
>因みにA子は直属の上司に「バカにされた気分でショック」だと言っていたらしい
これ聞いてたのに「もしかしてA子は俺のこと好きなんすかねーwww」とか
これで既婚者とか、自分の都合のいいように解釈を繰り返す旦那を持つ嫁が不憫

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 21:21:27.33 ID:q8f4rDGp0.net
上司からヘルプ頼まれて休みの日までスケジュール調整して仕事頑張ってたのに
自分より使えない後輩を指名で優遇、しかも個人的な感情あり?みたいなこと聞いたら
好意があったから嫉妬とかじゃなく、自分のことはいいように利用されただけだと憤り感じるでしょうに

こんなことで嫉妬されちゃったオレwみたいなこと言ったら下手したらセクハラで訴えられるからやめた方が良いよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 22:34:47.61 ID:QFV/nTcd0.net
B子が満更ではなさそうってのも気持ち悪いわ
全部仲のいいA子に話してる時点で二人でバカにされてるんだよ
人の頭の上飛び越えたとこでふざけたこと言ってるわ、と
その上で、なめてんじゃねーよって言う意思表示だと思うわ

好意が無いのはわかった、じゃねーよ
お前の姿勢が気持ち悪いんだよ
社交辞令とかその場の空気を読んでくれてるのを自分に都合よく理解してるんじゃないよ
何歳なの?気持ち悪い

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 22:37:09.80 ID:sA/rD1l20.net
他人事で何時間も感情引っ張るなよ
気持ち悪い

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 00:18:05.61 ID:rpIgidmi0.net
夫と妊娠してから産後7ヶ月の今まで誘われず、レスに悩んでいました。
そして昨日LINEの通知画面が見えて怪しかったのでスマホを見てしまいました。
再来週ホテルにいく約束してました。その女との約束のLINEに久々で緊張する!と打ったあとに女がじゃ嫁と練習すればいいじゃん!と打ってありました。
それも屈辱でしたが、その練習にすら使われない自分が惨めです。
離婚したいから不倫するんでしょうか。こんなことをされても嫌いになれず、今日1日作り笑いしておかしくなりそうです。浮気するとわかっているなら止めるべきですか?やらせたほうが満足しますか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 00:21:22.08 ID:bC7TLznpK.net
>>459
ここは雑談と質問スレだから相談なら他のスレでやれ
スレチ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 00:28:01.45 ID:YrJ4CTvS0.net
>>459
そのままやらせたら、ずっと引きずるじゃん
大喧嘩してでも止めた方がいいんじゃないかな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 00:40:32.12 ID:lAyztoM+0.net
>>459
仮面夫婦なる気?
だったら冷静に証拠の画像撮って泳がせる
そうじゃないならブチ切れる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 03:35:51.09 ID:JbolvSmc0.net
>>459
不倫相手が旦那を捨てる気満々の発言じゃね。
証拠とって養育権、養育費、慰謝料取って離婚すれば?
ただ、レスになった原因はどこにあるんだ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 03:43:40.33 ID:pU6P14xCa.net
出産後はグロ乳だしアソコはユルいから抱く気が失せるよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 06:55:59.85 ID:+GM7Pm580.net
LINEあるあるだな
スマホをロックしててもバナー通知や履歴表示を見られて修羅場ることが多いと聞く
この旦那さんはロックすらしてなかったとか、アホ過ぎるだろ
好きなんだから良い所もあるんだろうけど、人間として腐ってるし、仕事も出来なそうだから、粛々と証拠を集めて切った方がいいと思う

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:58:36.02 ID:/Skc4KUsM.net
>>449
そのもう名前も思い出せない芸人、あっという間に消えたよなw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:59:09.28 ID:EQBELqdn0.net
不倫ってやっぱり多いのかな
友達の旦那が不倫してるって相談うけたけど、もう諦めてるからって見て見ぬふりなんだって
友達いわく、不倫は男ならみんなしてるっていうけどそんなもん?
してない人は、理性や愛情で抑えるんじゃなくて、機会がないとか自由になるお金がないからだってそうなのかな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 08:18:33.15 ID:Zudk1guP0.net
>>467
男なら、やりたい願望は少なからずみんなあると思う
たまたまにしろ、条件が全部揃ったときに実現する

469 :432:2018/06/11(月) 08:30:46.97 ID:EcHWF9ix0.net
>>447>>448>>450>>455-457
こんな情けない悩みに返信ありがとう
俺は今後どうすれば良い?皆ならどうするか聞かせて欲しい
A子は怒ってるのか
「今後B子が(俺の)支店にヘルプに行く度に陰でいやらしい取引が行われてると言う目でしか見ない」と言われた
別の人をヘルプで頼んだ方が良いだろうか?
今後もB子呼んだら噂になる?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 08:31:58.57 ID:N8kqFPfkr.net
絶対にバレないならみんなやるだろう
でもそんなことは不可能だから、リスクを考えてやる人とやらない人が出てくる
絶対失いたくない家庭を持ってる人と、なんだったら放り投げたいような家庭を持ってる人とではまた違うだろうし

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:29:00.37 ID:B7CEy7ty0.net
それ以前の話で、
他支店のパートリーダーを、他店の一社員が休暇日に呼び出して穴埋めさせる
そんな好き放題にパート利用できる業態なんてあるのか?
A店パートリーダーのA子を使うには、まずA店の社員に432が打診取ってからが世間常識
A店社員が自店パート野放しって考えられないわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:29:21.81 ID:lAyztoM+0.net
>>469
この期に及んで自分の体裁が大事か
休みなのに調整して出るのがどれだけ大変かも分からない
休みとは言え家事とか溜まるし息抜きだってしたいだろうに
あんたはそのA子の信頼を裏切り、B子にも守る気のない口から出任せの言葉で動かそうとした
噂がどうとかよりあんた上司として終わってるよ
人としての信頼もないんでせいぜい発言に注意するしかないんじゃない?
気まずくて他の人をパートに呼ぶとか無意味だから
あ、あいつテキトーにやり過ごしたいんだってバレバレ
どんなことをしてもあんたがしたことは覆らない

あと上司に食事とか誘われたら嫌でも付き合うしかないでしょ
社交辞令真に受けて本当にお花畑だな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:40:43.02 ID:23LEqF0DM.net
>>471
>>438でやってると書いてあるのだからできるんじゃね?
俺はもうこの話題どーでも良くなってきたわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 09:49:01.77 ID:B7CEy7ty0.net
そうなんだ、その便利機能がアリな職場てのは理解した

従業員(パート)が無理なリクエストを聞いて遂行してくれるのは、
俺に対して好意があるから、断ることが無かったんだって勘違いしてるわけな?恥ずかしい

俺なら嫌な奴の命令何て絶対従わねーもんwww
しかも社員じゃなくて自由な身分のパートならなおさらそうだろ
嫌いな奴の願いは無視、自分の自由時間を優先するのが、パートが持ってる権利

ゆえに、自由なパートが無茶なリクエストを聞いてくれるのは俺が好きで
俺の笑顔が見たいからだ、って考えちゃってるのか432は。恥ずかしいな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 10:31:31.67 ID:lAyztoM+0.net
自由なパートとは言えそこから正社員目指す人だっているからね
そりゃがんばるでしょ
A子は誰が上司でもやる人だと思うけどそれで勘違いとか
好意あるよな?どうしたらいい?なんて頭が中学生で止まってるかネタかと思うわ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 11:54:39.93 ID:0YKnxQQq0.net
女性を使う立場でその程度の認識だと今までも地雷踏んでない?
誰かをよく使う=贔屓にされてると女性は思うよ。承認欲求が強いから。
なのに固定とか給料↑とかより難しい案件にA子を参加させなかったらすねるのは当たり前。
普段から色んな人を使ってればいいけど偏ってる場合は気をつけないと。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 11:56:35.32 ID:GdwdUa750.net
>>469
>俺は今後どうすれば良い?
この一言に無能さが凝縮されてる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 12:12:56.63 ID:I8yy5G3L0.net
本筋とは全然関係ないが、業務形態に暗黙の了解的な男女差別がありそうな
いや、営業は全員男性正社員、事務は全員女性非正規雇用ってところを知ってるもんで
つい邪推した

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 13:08:44.47 ID:UjtLT7uDH.net
複数の女を扱う時は完全に平等に扱わないとな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 13:39:02.28 ID:FPQPYRgWa.net
そだね
そしたら勘違いする無能上司もいなくなるだろうね

481 :283:2018/06/11(月) 18:38:53.26 ID:N8kqFPfkr.net
>>284です
比較的機嫌がいいときに話し合いしてみたけど、あまり実りはなかったな
誰だって機嫌が悪いときくらいあるでしょ、みたいな
人としてそれは失礼な事だし、そもそも頻度も多すぎると言っても、全く反省するそぶりもなしに口だけ分かった分かったと言って強引に話を終わりにされた
そして後日また無視されたので、子供も寝ていたこともあって怒鳴ってみたら、よほどショックだったみたいで土日は塞ぎこんでた
で、昨日の夜、もうああいう態度はとらないでと言ってきたので、ここは追い込みどころだと思ってまた怒鳴った
無視はいいけど怒鳴るのはダメとか、お前が勝手にルールを決めるなと
で大泣きされて、それから会話してない
落とし所が分からなくなった

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:41:36.25 ID:eZYF26KlH.net
>>481
>ここは追い込みどころだと思ってまた怒鳴った

追い込んでどうすんだよ?お前バカだろ?w

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:46:40.82 ID:WK8rFxyI0.net
>>481
面白すぎんだろ

484 :283:2018/06/11(月) 18:46:52.99 ID:N8kqFPfkr.net
>>482
今後無視をさせないことが目的だからね
普通の会話で分かってくれないなら、怒鳴って追い込むしかない
今度から無視したら容赦なく怒鳴り付けるからなと言っておいたから、これで改善すればいいんだけど

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:53:27.21 ID:WK8rFxyI0.net
>>484
十中八九しないだろ
しないどころか新たな問題になるだけ
本物の馬鹿なんだな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 18:56:01.61 ID:lAyztoM+0.net
モラハラDV確定
今後会話を無視させないキリッ
本当に本人?
頭悪すぎでしょ

487 :283:2018/06/11(月) 18:58:42.39 ID:N8kqFPfkr.net
話し合いにならないんだから仕方がないよ
根気よく対応するのがいいんだろうけど、それができるほどの愛情はもうないし
これで関係が悪化するようなら別に離婚でいいと思ってる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:06:43.10 ID:zQ55N0ft0.net
こんなやつの所に生まれた子供が可哀想で仕方が無い
嫁さんが無視するのもなんとなくだがわかるわ
さっさと離婚して嫁さんも子供も解放してやってくれ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:10:52.65 ID:R3yl1Lcp0.net
一概に怒鳴ったのが悪いとは言えないだろ
無視は結構辛いぞ!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:27:14.47 ID:lAyztoM+0.net
>>487
100%悪化すると思うけど
理路整然と話し合うんじゃなく感情論で怒鳴りつけるとかアウトでしょ
こっち向いてくれない!怒鳴っちゃうぞ!
駄々っ子かよ
そんなに会話して欲しかったなら共通の趣味を見つけるなり交換日記するなりできなかったのか
まぁもう離婚してもいいみたいだから慰謝料と養育費準備してなね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:42:13.77 ID:+C/g5kaN0.net
怒鳴って解決するっつールートあるならざっぱでも教えてくれよw
怒鳴ったらいきなり改心するとでも?
すげえどっちもどっちな夫婦としか。
むしろここで怒鳴る旦那に原因があんじゃねえの。
すぐ怒鳴るようなモラハラ相手なら会話なんてしたくなくなるだろ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 19:52:21.72 ID:JlqtqoHC0.net
無視はモラハラにならんの?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 20:01:09.17 ID:h7WxSao/0.net
>>459
まだ未遂なことは確実なようだからとりあえず良かったね
私は不倫する時は家庭をさっぱり捨てる覚悟でやれ、と言ってあるよ
今ならまだ止められると思うから止めた方が絶対良いと思う
頑張れー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 20:19:41.39 ID:zMBAjC9O0.net
>>459
もうやる気になってるんじゃ手遅れ
証拠を集めて離婚を有利にするのがベター
そんなクズ男を何で嫌いになれないのかが謎過ぎる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 20:25:10.84 ID:eqO9NymlM.net
>>284から追ってみたけど、嫁さんが旦那を舐めきってる感じ

嫁さんの性格と旦那の普段の振舞いが原因だろうけど、未体験の恐怖を覚えた嫁さんがどうするのか興味はあるな。
>>487
怒鳴るも無視も目クソ鼻クソ。子供の教育云々言うくらいなら少し大人になれよ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 20:45:16.15 ID:ViD1IjLKM.net
>>489
1回怒鳴って「な?嫌だろ?俺だってこんな事したくないんだよ」って感じで
持っていけば嫁さんも反省したろうに嵩に掛かって再怒鳴りしたのがOUT

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 20:45:46.22 ID:zMBAjC9O0.net
>>481
怒鳴られて大泣きするなんて可愛い嫁じゃないか
うちのは凄い顔で睨み返して来るぞ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:12:34.08 ID:mcwgjR8Op.net
うーん、結婚して10年になるが、妻を怒鳴ったことも無視したこともないなぁ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:29:10.04 ID:07rq6aX0p.net
嫁怒らせたら「知りません」「数時間後またお尋ねください」とか小一時間くらい取り合ってくれなくなる事はある
でも理由不明でそんな風になる事ないな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:29:27.31 ID:hkWoEG4Aa.net
泣けばいいと思う女は嫌いだ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:35:10.82 ID:lAyztoM+0.net
嫁が舐めきってるとは思わないけどな
>>284が無視を改善するのにあらゆる手を尽くしたとは書いてるけど具体性がさっぱりないのが気になる
夜はレスじゃないし週1で不機嫌になるのはまだ軽い方なのに
無視でモラハラになるって数ヶ月口利かないレベルだよ
疲れてるっていうのが原因なら283は癒やしてあげるために日常的に家事や育児を代わってあげたのか
まさかケーキや花買ってご機嫌取りじゃないよね

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:41:28.07 ID:I8yy5G3L0.net
>>500
わざと泣くほど器用なのはそうそうおらんだろ。普通は泣くまいとしても泣くもんだ
つかいつも泣くほど詰ったり怒鳴ったりするのか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:46:24.63 ID:p+lcBYeh0.net
理由があるから不機嫌になってんのに、逆切れして怒鳴るとか
男のヒステリーじゃん

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 21:55:34.11 ID:YrJ4CTvS0.net
怒鳴ったのはどうかと思うけど、機嫌が悪いと無視するとか普通じゃないだろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:06:59.78 ID:eSxlcN8ga.net
>>500
怒鳴れば済むと思ってる男も嫌だわ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:08:30.26 ID:HTXnDdT0a.net
>>502
大人になってもすぐ泣く人は泣いて物事を解決させてきた輩に多い
無意識だろうが何だろうがそんな甘ったれた奴を見たら軽蔑するわ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:10:54.17 ID:HTXnDdT0a.net
頻繁に不機嫌で配偶者を露骨に無視してきたのに、指摘されたら泣くとか幼児性の塊だな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:11:49.88 ID:I8yy5G3L0.net
>>506
抑えきれんで泣くのしか見た事ないから、残念だがお前の意見とは折り合いがつきそうもないな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:18:19.62 ID:HTXnDdT0a.net
>>508
女ばかりの環境にいるとわかるよ
すぐ泣く女とすぐキレる女は性根が同じだ
内心、物凄くプライドや自己評価が高いから、他者から注意や非難される事で感情が爆発するんだ
爆発する手段がキレるか泣くかの違いなだけだ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:24:04.49 ID:rmzNRsE6d.net
>>508
女は結構泣けるぞ。
嘘泣きというより、気持ちを泣ける感情に持ってけるらしい。
なるほど、女優とはそういうことか、と思った。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:44:04.80 ID:qOeIE3rka.net
>>504
わりとあるあるだよ
そこで話し合ったり察したり何かしら対処できるのが普通

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:46:01.44 ID:I8yy5G3L0.net
>>509
そうか
しかしそれは言葉にできないから怒鳴ったり殴ったりする男と同質だな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:47:04.76 ID:ECLPumtua.net
>>509
職場の一例を女の全てとするな
泣いて済ませようとするやつは女からしても不快だわ
いい大人は人前で感情を爆発させない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:51:57.97 ID:SDb6PyQ0M.net
怒鳴るのは良くないと、確かにそうだろう
それなら淡々と事実を積み上げながら冷静に何時間掛かってでも説教と説得だな
当然録音録画ありで言質を取って進めよう

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:52:03.43 ID:HukKb5Ona.net
>>512
そうだ
大事なのは滅多に泣かない、キレない女や、滅多に怒鳴らない、殴らない男と混同してはならない事だ
それを読み違えると悲劇だ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:57:42.68 ID:HukKb5Ona.net
>>513
職場だけではないし、職場とは一言も書いてない
自分自身も女だから見えてくる面があるんだ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:02:53.36 ID:2uZ3uF2Q0.net
>>501,511
女って週1で不機嫌になったり無視したりするのがあるあるなの?
こえーよ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:07:05.92 ID:SDb6PyQ0M.net
>>511
話し合いはいいにしてもさ、察して欲しい割に
相手がどう受け取るかや、考えてる事を察して自分が行動出来ないのは
非難されて当然でしょうに

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:14:24.38 ID:lAyztoM+0.net
>>517
全員がとは言わないよ
でも身体が弱かったり偏頭痛持ちだと常にストレスがあるしそこに育児が加わると沸点がさらに低くなるだろうね
同性同士だとポイント分かりやすいから回避しやすいけどさ
察しの悪い男性も少なくはないからあるあるだと思う
そういうときにどうして欲しい?って冷静に具体的に対処するのが夫婦じゃない?
長年接してるとあ、このパターンかとかあるし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:26:24.62 ID:I8yy5G3L0.net
>>515
説明しようとしてるが感情の整理が追いつかなくて泣けてしまうとかは?
これもアカン女に分類されがちな気がするが

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:48:51.67 ID:HukKb5Ona.net
>>520
アウトプット能力に欠けている
幼児性も潜在的にありそうだ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 00:08:43.15 ID:ZAqv7zA70.net
奥さんが不機嫌な時
まず、俺が原因かどうか探る

俺が原因の場合は、何が悪かったのか教えて欲しいと言う、不快な気持ちにさせたことをまずは謝り、どうしたら機嫌なおしてもらえるか聞く

俺が原因じゃなかった時
とりあえず抱きしめて頭を撫でる
俺は笑顔の君が好きだなぁ、どうしてそんな怖い顔になっちゃうの?みたいな感じで理由を聞く

無視されてわからない時
とりあえず抱きしめてみる
暴れても抵抗しなくなるまで離さない
落ち着いたら理由を聞く

あらゆる手を打つって言うんだからこれくらいやってるんだろうな?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 00:10:22.06 ID:ng46YBJ1a.net
>>522
うざいわ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 00:28:40.85 ID:5GYgjzX60.net
>>521
さすがにお前何様?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:16:36.09 ID:Aj+JGN850.net
>>522
クソ酢臭せぇ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:21:12.68 ID:irqO1cUi0.net
>>522
立派だと思うよ。女というものを理解してる
うちの人もこうしてくれたら神なんだけどな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:29:10.59 ID:gjLqiKDg0.net
求めてばかりじゃダメよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:30:59.36 ID:vY2S755b0.net
ごめん長文なるけど>>284のこれまでの流れ整理するね

>>301 283 2018/06/02 00:33:02
>あまり気乗りしないけど、一度はちゃんと話してみるよ
>向こうが応じるかは分からないけど、やれることはやろう
>それで改善しなかったり、そもそも話し合いにならなかったらもう離婚でもいいかな
>今後の人生を週1で無視されながら送りたくない

→たった週1の問題で今後の一生とか視野狭すぎない?
むしろそれさえ改善されれば一生仲良くいられるだろうに

>>303 283 2018/06/02 00:43:04
>無視は今に始まったことじゃないし、いい加減限界を感じてるんだよね
>そしてここにくるまでに色んな可能性はすでに考えてきてる

→可能性を考えただけであらゆる手を尽くしたわけではなかったみたい
勝手に読み違えてたよごめん

>今まで逃げてきた部分もあるので、そこは最後逃げずに話し合いになるよう努力はするけど、それがうまくいかなければ俺にできることはもうない

→何から逃げてたのか自覚なさそう

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:37:46.20 ID:vY2S755b0.net
続き

>>315 283 2018/06/02 13:01:25
>不機嫌になる原因が俺の時もあるかもしれないが、全く関係ないときもある
>朝は機嫌が良かったのに、帰ってきたら機嫌が悪いなんてことも多いからね
>というか原因云々じゃなくて、不機嫌になればまわりを不快にしてもいいのかって話だよね
>とりあえず次また無視するような事があったら、その夜子供が寝たあとちょっと話があるんだけど、と話し合いを提案してみる
>話し合いを拒絶されたり、話し合っても相手が受け入れなければ、その次無視されたら怒鳴ってみる
>最近のペースなら来週もまたあるだろうから、なにかしら報告します

→やっちまったね
ここで嫁からの扱いが人外みたいに言われてたから相手の状況を推し量ることもせず乗せられるがままやっちゃったように見える
「不機嫌なら周りを不快にしてもいいのか?」はごもっともだけどそれに配慮できないくらい疲れていた、追い詰められてたって思えなかったんだね
助け合いの精神が感じられない
自分の思うようにならなかったからもう知らんって子供と奥さんが不憫

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:39:13.40 ID:gjLqiKDg0.net
で、あんた誰

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 02:00:42.99 ID:vY2S755b0.net
>>530
通りすがりの主婦だ
アフィではない
肝心なところぼやっとさせて当たり障りのないこと他人に言っておく典型的モラ夫に見えてね
このふわっとした内容でなぜ一方的に女が悪いとなるのか不思議でさ
>>823はもう結婚生活諦めてるみたいなんで責める気はない
気を悪くしたらごめん
ただ男性はみんなこの流れに矛盾や違和感がない生き物なのかと興味が湧いた
めんどいならスルーしてね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 02:02:13.42 ID:vY2S755b0.net
>>531
ごめん>>284だった

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 06:03:16.66 ID:9ZAIH6uY0.net
【※注目※】最短翌日に仮想通貨を受け取れます!

一般的に仮想通貨で 稼ぐ方法としては、、、

◆仮想通貨トレード
◆マイニング
◆ICO
◆アービトラージ
◆ネットワークビジネス

などで稼ぐ方法が有名ですね。

ですが、今回は全く今までとは違った 稼ぎ方を教えてくれるみたいなのでチェックして下さいね^^
▼早速、最新の稼ぎ方をチェックする▼
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

今回の情報は仮想通貨を買って トレードをするとか、 ビットコインを買ってICOに投資する、、、
といった類の情報ではありません。

「あなたが1円も使うことなく価値ある仮想通貨を何度も稼ぎ出す」といったコンセプトの今までにない驚きの情報です。 こんな方法があったのかという感じです。(全て動画で明らかになってます)

もちろん実際にどれくらいの人が稼いでいるかの実積動画も公開されています。この動画にはあの情報ライブミヤネ屋で「人生変わりました!ビットコインで 」という名言を残したあの有名な激カワ現役女子大生も登場してるので楽しみに見てくださいね♪
最短で明日には受け取ることも出来るようです!!

しかも、将来値上がることが期待大の上場確定のコインも受け取れるというメリットが非常に大きい情報です。少しでも興味のある方はこちらから
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

すぐに行動をすることによって稼げるチャンスを早めることが出来ます。毎月50万円や100万円といった大きなキャピタルゲインを得ることが出来るようなので是非チェックしてみて下さいね^^

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 06:41:42.15 ID:ShDUtGLPH.net
>>531
そんだけ世の中の亭主連中は女房の気まぐれに振り回されてるって事だよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 06:58:44.24 ID:iQBE1+Q80.net
>>531
男女で括るアホ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 07:00:43.17 ID:+YqqoKtc0.net
そこは意外にお互い様なんだと思う

相談したことに関心をもたない
平気で無神経なことを言う

基本、夫婦は鏡だから夫が嫁に抱くような不満を同じように嫁も夫に抱いている
自分は何も悪くないのに嫁だけがおかしいなんてことは普通はない
もしそうだとすれば、ろくに人間性を確認せずに結婚した自分の問題

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 07:03:39.49 ID:YwfMaXnyp.net
詳しい事情もわからないのに何で女が悪くなるかって、無視ってそれくらい仕事や日常生活でありえない事だから
男も女も関係ないね。追い詰められてたら許されるとか言う問題でもない

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 07:09:14.82 ID:+YqqoKtc0.net
家族を日常ではかるのは一種の詭弁
家族としてはお互い、外で見せない顔をみせているもの

例えば、理詰めでせめてくる嫁に対して、反論するすべを持たないとしたら
全て言いなりになるべきか?納得はできないけど反論できないとすれば無視とか不機嫌アピールにでるのは
男でもいる話
それは卑怯だというのなら、理詰めで相手を追い詰め自分の主張は常に正しいというスタンスでいないか振り返るべきだと思う

相手をおかしいというのは不毛

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 08:32:22.54 ID:qO/wuuGjM.net
不毛だろうが明らかに理不尽であれば
はっきり主張して筋が通らないことはダメと言わないと
何でもかんでも許容、包容ばかりじゃやってられないでしょ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 08:36:44.55 ID:+YqqoKtc0.net
無視する嫁と、怒鳴りつける夫
お似合いだと思うけどね
ただ、嫁のその幼稚さを受け流せない
俺を無視するのは何事だ、離婚も辞さないというのなら、離婚するしかないような気がする
彼女のそういうスタンスはいまさら矯正不能
話し合いで、ごめん、悪気はなかったんだけどついね。気をつけるっていう方向や
具体的にここが不満で実は不満をためて苛ついてたという有意義な話し合いができない時点で
折り合える接点はないケースだと思う

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 10:24:55.34 ID:2pVtPHrG0.net
無視するのも怒鳴るのも、マウント取り大会だろ

無視して状況が変わらないからさらに無視を続ける
怒鳴って相手が怯んだら決め時だとばかりに怒鳴り続ける

どこに建設的な対応がある?どちらも己が要求を通さんとするばかり
そのために相手よりも精神的優位に立ちたいという浅知恵に他ならない

「無視=ありえない」「怒鳴る=ありえない」とするのも短絡的かと思う
その行動自体を目的とせず、問題解決の手段の足がかりとするならば
ありえないと即拒絶するのではなく、むしろ悪くもコミュニケーションの一種として
相手の感情を推し量る材料のひとつに加えることもできるのでは?

うちは仲良くてよかったわー
結婚前の価値観のすり合わせは大事だなー

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 10:31:30.31 ID:AGivyuSB0.net
実家は母親がギャンギャン喚いて
父親は黙ってしまうタイプだった
それはお互いの醜い欠点だと感じていたが、それを夫婦が相手を矯正しようとしても無理だったと思う
それが許せないとは内心思っていただろうが矯正に着手はしなかった

相手の醜い欠点が許せないなら別れるしかなかろう
怒鳴っても人を変えることは難しい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:01:57.44 ID:biHecDy00.net
そもそも
>反論するすべを持たないとしたら
とか、黙っちゃう段階で無能なんだよな。
言葉通じる相手なんだから。
ただ自分がコミュ能力的無能者って理解してない気がする。
ひたすら相手が悪いって思ってるだけで。
まあでも改善するつもりも無いっぽいから離婚でFAだな。
もうそれでいいと思うが。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:08:15.47 ID:AGivyuSB0.net
そもそも
無能なのは最初からわかってた話
自分と対等に語り合うような嫁を選ぼうという気があったのかどうか

545 :283:2018/06/12(火) 12:28:37.79 ID:PO9s4d1Lr.net
>>284です
昨日帰宅したら一応おかえりって言われて、飯もちゃんと用意してあった
いつもと雰囲気は違ったけど子供の前で普通を演じてる感じだったので、俺も普通に接した
子供が寝て、俺が風呂に入って出たら、手紙書いたから読んでと言って、嫁はさっさと寝室に行った

机の上に手紙が置いてあって、長々書いてあったけど要点は

今まで不機嫌になったときに無視したりしてごめんなさい
あなたは年の近い兄弟がいないから分からないかもしれないけど、兄弟間ではこういう態度は当たり前だった
それで喧嘩になっても翌日には普通になってたし、そんなたいした事だと思ってなかった
でもそれを夫婦でやるのは間違いだった、これからはしないように気を付けます

みたいな感じ
寝室に行って、俺も怒鳴ってごめんね、って謝って嫁も泣いて謝って、いろいろ話して結局子作りして寝た

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:33:25.49 ID:2pVtPHrG0.net
>>545
雨降って地固まるの例文にしたらいいよ

今回は嫁さんの方が少しだけ大人だったな
こういうのは結婚する前に、遅くとも子供が生まれる前に済ませておく段階だと思う

何はともあれ良かったね
これからもその手紙を書いた嫁さんの気持ちと内容を忘れずに
軽々に離婚だなんだとならないように律していけばいい夫婦になれると思うよ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:35:25.63 ID:2pVtPHrG0.net
>>545
それとよかったらここもどうぞ

嫁と一発する度にageるスレ Round 45!!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1519897639/

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:41:10.26 ID:5GYgjzX60.net
>>543
お前は掛け合い漫才よろしくポンポンやり取りするのを求めているか、それだけがコミュニケーションだと思っていないだろうか
そうでないタイプが考えをまとめて話そうとするのを無自覚に遮って
結局話せない空気にするか、呆れてor諦めて黙ってしまったのを勘違いしてそうに思える

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:43:08.92 ID:AGivyuSB0.net
>>548
そういうレスするのが情けなくなるような流れだったな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:51:31.68 ID:5GYgjzX60.net
>>549
なんだかここの家の家族は相当言いたい事を封じられていそうだなと思ったんで、つい

総レス数 1003
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★