2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の五十七 [無断転載禁止]©2ch.net

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:42:58.13 ID:lNmt2/bpr.net
いわゆる「有名話」「名作」と言われる話で、
これはガチかも?
というの、あるかな?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:44:22.25 ID:lNmt2/bpr.net
>>618
競走馬用の消炎鎮痛剤だね。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:46:33.18 ID:And3pQG5p.net
>>620
ありがとう
そうそう、そんなのだった

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:51:52.52 ID:/8GqAhvM0.net
>>619
ネタを明かそう、スレ(多分過去スレ)
で軒並み有名作の作者出てきて書いてたよ。
ただ、まるっきり嘘じゃなくてサレは
本当でその時の経験で書いてる人が結構いて、
制裁は変えているとか実は再構築した、
とか色々だったわ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:58:55.67 ID:icmD04WS0.net
中津川ミンミンは実際にサレて再構築してるって事だったな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 18:59:42.45 ID:lNmt2/bpr.net
>>622
例えばサレは事実で職業が医者なのもガチだけど、時系列ややり取り、制裁方法はフィクションですよ…みたいな感じ?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:14:25.08 ID:ieUbOOL/a.net
>>623
まじか。あれ1の間抜けな感じが結構好きだった。どの程度が実際だったかわかります?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:24:19.29 ID:icmD04WS0.net
>>625
その人が書いたやつで嫁が「お小遣いから慰謝料払うから許して」とかって台詞が実際に言われた事らしい
そのまた別にムーンなんとかってコテで書いたのは最後の制裁以外はだいたい事実らしい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:25:49.06 ID:Quw6KZRdK.net
朝の人
コンビニ嫁?の纏めも知ってたら教えて

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:27:07.87 ID:/8GqAhvM0.net
>>624
島流しは流石に医者じゃないわ。
間男の手口や性格も物語すぎるし。
医者もので医者辞めろ、はまるっきりフィクションとみてOK.
現実的には今の病院か医局辞めて他の地方へ
行って失せろ+金寄越せ、がいいライン。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:33:03.49 ID:d6zkvzud0.net
>>626
それって嫁が子供の塾講師と不倫して、1が講師をこらしめるために嫁の離婚話をおいといて
嫁に協力させた話の事じゃないの?講師が基地外すぎてキモかったけど。

ミンミンの話はなんか中津川がミンミン会社の社長になってミンが引退。あの部長が専務になって
ミン父が会長になる後日談じゃなくて?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:34:27.03 ID:qwhe6uMCa.net
そもそも子蟻だと浮気ぐらいでそうそう離婚しないだろ
サレが男でも女でも

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:37:04.59 ID:Quw6KZRdK.net
子供の年齢にもよるやろな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:42:32.93 ID:ieUbOOL/a.net
備考して子どもを実家にとかに預けてる時に子どもが行かないで〜とか泣いてたりするの見たら離婚するのもやむなし。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:43:21.38 ID:icmD04WS0.net
>>629
流石によく覚えてない所多いwミンの会社立ち上げに協力までは覚えてる
ムーンが最後以外事実ってのは、お小遣い台詞の作品がだいたい事実との勘違いかもしれん

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:48:17.96 ID:hbvqpQQ80.net
民間企業で間男が解雇、左遷、地方飛ばしってのも稀だろうね。
勤務時間内のラブホとか社用車での密会は懲戒の対象だけど、不倫そのものには
ノータッチというのが実情じゃないかな。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:02:58.92 ID:r90X1Pewa.net
業種によるんじゃないかね

うちの会社はサービス業だから社内不倫だと一発でアウト
社外でもサレ配偶者が大騒ぎしたらヤバい

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:05:50.84 ID:OzxDsSrc0.net
中津川ミンミン後日談あったんだ。読んでみたいなw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:08:51.60 ID:hbvqpQQ80.net
>>635
なるほど。
ブライダル業界なんて絶対NGだろうね。

公務員が何が何でも裁判回避ってのはホントかね?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:09:02.13 ID:And3pQG5p.net
>>619
505は実話だと思う
有名でなければ他にも実話だと思う話はあるけど

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:18:40.32 ID:AZkJhvQF0.net
>>619
有名作品ではないけどチェイサーかな
本人が心配してるだけの小さな話だが、心情描写が妙にリアルで記憶に残ってる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:23:47.52 ID:d6zkvzud0.net
>>636
【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】
つまりこのスレの2015年ぐらいにあったと思う。第何回かは忘れた。
確か美容院か誰か忘れたけどずっと相談してる奴がいて、
ほぼスルーされてたよ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:31:32.27 ID:AZkJhvQF0.net
ネタでもいいから歴代の名作をノミネートするなら

ゼンチャン、ハーレー、709、505

は外せないな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:39:02.62 ID:Quw6KZRdK.net
レス番コテなんかよう覚えてるな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:40:30.37 ID:lNmt2/bpr.net
俺はイッチとコンサル男。
人間は間違いを犯す生き物。
大事なのは間違いに気付いた時どう行動するべきか教わった。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:05:04.74 ID:t/tDwAFP0.net
公務員は勤務時間内に何かしてたりしたら戒告とか給料1/10減1月(出世コース脱落)になるが、シテただけでは特にお咎めはない。(人事からマークはされる。)

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:05:53.33 ID:E+YDMZUpd.net
847 ◆vwwnpfcvjq
これは泣いた…ネタであって欲しいって

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:18:56.80 ID:d6zkvzud0.net
>>645
それは「妻からの間違いメール」だね。
これと「婚約者M子」はこの手の物語のはしりだね。
俺も不倫モノを読む前に至る所に貼ってあってよんだので、
その2つだけは知っていた。多分この2つだけ知ってる一般人は多いと思う。
最後泣くところはトリが「彼の愛した子供たちの名前でした」ってとこだよね。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:25:10.71 ID:hbvqpQQ80.net
>>644
上昇志向の強い公務員は「職場バレ」が一番ダメージ大きいってことですね。

>>645
>>646
嫁が改心したから余計に切なかったですね。
そうなる前に家族の大切さに気付いて欲しかった。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:25:50.39 ID:vSzxHssw0.net
婚約者M子は昔のプール男が書いたネタそのままパクって後日談付けただけだからなぁ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:36:52.69 ID:And3pQG5p.net
昔の作品は実話に見えるように書こうという気持ちはあまりなくて
盛り上がる話にしようという方針のが多かった

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:43:20.95 ID:d6zkvzud0.net
じゃあ上昇志向の塊で狡猾で残忍で恩知らずで恥知らずで鬼畜な地獄少女嫁には何が有効かな?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:55:57.89 ID:AYIoKLnaa.net
>>650
熱湯バット

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:25:57.29 ID:d6zkvzud0.net
なるほど。出張依頼できるかな
とりあえず半殺し以上ができるプレイヤーを呼ばないとね。
あと、半殺しプレイヤーに不可欠な「警察に届け出させない親」だけど、
地獄嫁は母親だけで地獄と仲がいいから大丈夫そうだね。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:29:54.46 ID:5vHtnFhv0.net
最近では、施設育ちで脳卒中により急逝した嫁の葬儀に間男が現れて、実妹の協力のもと不貞を働いていた事が
発覚した報告が最高の胸糞案件だった

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:40:07.18 ID:d6zkvzud0.net
どちらかが死んだらキスする約束で嫁の遺体とキスさせろってやつ?
それなら、義妹夫婦がいっしょに遊んでた事がなにより胸糞だったな。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:49:49.65 ID:lNmt2/bpr.net
俺の個人的な胸糞設定

・発端が酒or薬物による準強制性交系
・彼女が留学中に海外で系
・善意で受け入れた留学生や研修生に嫁がやられる系

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:57:51.76 ID:d6zkvzud0.net
嫁が死んで発覚モノは
・間男とドライブ中交通事故で2人とも死んだ(だっけ?)
・間男と死に際にキスする約束
・行方不明になって、見つかった嫁は死んでいて、別れ話をした汚嫁に激昂して間が汚を殺した話

こんなもんだっけ?
この死んでからわかるって1番堪えるわ。何の文句も言えないもんね

>>655
年下の農業の研修生に寝取られてその場は「恥ずかしいから」制裁せず離婚
ここで吐き出してるうちに時効が3年としって励まされ、慰謝料請求したら
何で今更とか言われて関係のないクソみたいなツレに
「そんなんだから浮気されるんだよ」「2人の出発を祝ってあげられないのか」
とか言われる奴?このクソツレの言葉が1番胸糞だったわ。
よく開き直った間が言うけど、「そんなんだから浮気されるんだよ」は
絶対言ってはいけない台詞1位だと思う。

留学生は韓国人にラリって2chで不倫報告してるうちに怖くなって旦那にうちあけたら
義父とともに既に動いていたやつかな?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 23:17:43.71 ID:N72Vwn730.net
なんか、下宿してた間男に嫁取られて、その後、体が不自由になった間男の追いかけた汚嫁の話も胸糞だったな。
何が気に入らないって、サレに近況報告みたい手紙出したりして来る話がイラっとくるわ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 23:19:21.03 ID:OpFND66k0.net
>>656
嫁が死んだ後に子供の血液型から自分の子でないことがわかったというのもあった

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 23:46:08.89 ID:Eklg9HWw0.net
嫁が薬でやられて
サレ夫が相手を半殺しにしてチ○コにまな板当てて
フォークで刺した話もあったな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:07:38.74 ID:Pff/sJAE0.net
>>657
それって嫁が寝取られてサレが金だけは持ってるから
弁を使って難癖裁判、弁が「法律家にももとる」とか言って
何人も降りて、友人弁も受けたくないと
裁判官からも「あなた、慰謝料満額でも納得しないでしょ?」
とかいわれて嫁も旦那に協力を辞めて間のところに
間に「あんたの血の色がみたい」とか言われるやつ?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:17:11.88 ID:VTbJziK10.net
>>656
俺が胸糞だった留学生話は
嫁実家にホームステイしてたオーストラリア人のやつ。
嫁も最初は意識してなかったのに、ふとした時に間男の巨根をみちゃって
頭がお花畑に…っていう設定が泣けた。

あと間男が自分の肉親や親友って設定も嫌だね。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:22:26.24 ID:qKepuGsY0.net
>>660
ああ、それだと思う。始めは汚嫁も制裁に協力してたけど、間男が事故ったかなんかした後寝返るヤツ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:25:59.46 ID:lcqcnBTa0.net
肉親関係だと
自分(相談者)の弟と浮気して自分が田舎から出ていくことになったのがいたな

嫁の弟と浮気したというより弟が高校生の時から関係していて
興信所の尾行に気がつかれたので1回しか証拠を取れなかったが
最後は弟がバイクの事故で死んだというのもあった

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:34:31.94 ID:VTbJziK10.net
>>663
間男が自分の親父ってのが2つくらいあるよね。
一番胸糞じゃない?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:46:04.33 ID:Pff/sJAE0.net
>>663
ああ、嫁母が実は気付いてて「最初は高校●年の夏でしょ。結婚する前ならおk」
とか基地外な事言うやつでしょ。

兄貴が間ってやつは2つ見たな。
1つはクズ兄で追い込むけど結局慰謝料払わずに逃げて、嫁も心持って行かれて最後嫁もクズ兄を追いかける奴
2つ目は兄がもともと嫁の元彼で脅されて1回するやつ。マジ殺すか俺が殺されるかどちらかしかない
とかいって8ケタ慰謝料かなんかもらうやつ

>>661
それ知らない。よかったらURL貼ってくれるか検索ワード教えてくれない?
彼女が留学して会いに行った彼氏が夜中に外人と車でやってる彼女を見る奴じゃないよね?
で、帰国後よりをもどす奴

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 01:06:16.34 ID:VTbJziK10.net
>>665
http://kikon.blog.jp/archives/60493709.html

「嫁 巨根 オーストラリア」でググッたら
トップに出たwww

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 01:32:16.98 ID:Pff/sJAE0.net
>>666
サンクス 読んだ
中途半端に終わってて腹立つね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 02:52:32.23 ID:9LElkcrq0.net
>>661
あれ離婚しようと思う、まででその後の報告ないから
ますますモヤるんだよね。
>>653-654
そっちは骨を捨てると言って糞間男締めて
馬鹿義妹の旦那に不倫幇助チクるわ、
って反撃中だったけどとうなったかなあ。
無事無縁仏送りして義妹家庭崩壊してればいいが。

後妻が元夫とより戻して不倫していて、
長年育てた連れ子の娘が婚約したときに
元夫をそのまま現父として婚約者に紹介した
話が胸糞だったわ。
離婚方向で動いていたけど無事慰謝料取れたり
娘の婚約者一族に報告できてればいいけど。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 05:59:02.43 ID:1rHv3Epv0.net
>>622が言ってるスレは

過去に書いたネタを公表しても良いかな?

url NGなんでログ速で検索すれば読めるよ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 06:32:17.98 ID:Pff/sJAE0.net
今日こそ年下旦那の報告あるかな。旦那頑張れよー

>>668
>後妻が元夫とより戻して不倫していて、
その話しらない、URL知ってたら貼ってくれないかな?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 07:02:47.47 ID:v7DoINZvd.net
年下氏が出てこれる流れじゃないw

672 :迷い中 :2018/06/24(日) 07:11:47.17 ID:NRcf3FP90.net
✴︎←召喚の儀式ww
年下旦那さんどう?話し合い昨日かと思ってたけど嫁が土曜出勤もあるかとは考えてた。
先週嫁が出て行った話し合いが土曜の仕事終わりやもんね。

とにかく頑張れよ!
ただ俺としては最初にでも嫁に会いたくてたまらなかったとか言うても良いかなと。何より不倫関係なかったらだけど。
そこは義母さんからも連絡ないのか?

気になったからついコテつけちゃったから叩かないで頂ければ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 07:18:45.47 ID:v7DoINZvd.net
文字化けw

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 07:24:51.57 ID:NRcf3FP90.net
星の文字が化けてしもた。
もうあの数列が召喚の演算ってことでw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 09:31:10.53 ID:WFHBGJ070.net
>>672
何より不倫関係なかったらだけど。
そこは義母さんからも連絡ないのか?

一番大事なとこだな。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 09:53:54.18 ID:jsGlNrYj0.net
年下旦那の書き込み無いのが怖いな。
まぁ、相談者の書き込み無いと心配になるってのは何時もそうだけど
実は肉体関係ありました、で書き込む気力出ないのかと心配になってしまう。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 10:06:05.10 ID:lcqcnBTa0.net
>>665
相手が兄で有名なのはハムか
浮気だけの話ではないし悲しさがある

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:00:33.17 ID:ex+ciPmq0.net
年下旦那氏は報告書作成中ってことだろ。
スレタイ通り、雑談しながら待ちましょう。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:21:39.79 ID:WFHBGJ070.net
>>678
つまり上手くいって1週間会えなかった寂しさを埋めるような行為に耽っていると考えてよろいしですね!!!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:26:32.09 ID:HZE9yAtNK.net
昨日の朝の人おらんか?

コンビニ行くって言って隣人と浮気してたやつの纏めが見付からん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:47:03.66 ID:WFHBGJ070.net
>>680
内容わかる?ある程度教えてもらえれば何とかなるかも

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:54:43.88 ID:HZE9yAtNK.net
汚が毎晩コンビニ行くって言って外出してたけど
実はマンションの隣人の間の部屋に行ってたのがバレたやつ

そんな長編やなかったけどラストがエグかった記憶があるんやけど

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:56:03.56 ID:WFHBGJ070.net
>>682
間男が893風の話のやつ?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:59:30.73 ID:d3CY3XsSa.net
>>682
調査を手伝った友人談の話で最後に元嫁と間男に慰謝料返してサレ本人は海外赴任する話し?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:00:30.43 ID:HZE9yAtNK.net
間のことはあんまり記憶に残ってないなぁ
友達が協力してレシートから発覚って感じやったかな?

>>684
たぶんそれ!

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:12:27.91 ID:Dry35CkYr.net
「天一嫁」みたいな話ばかりなら纏めサイト見てても
心が荒むことないのにな。

興信所職員の「調査を続けますか?」は吹いたwww

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:44:15.55 ID:jsGlNrYj0.net
>>685
友人の嫁の間男は隣室の男だった。隣りの部屋に入る時は玄関で全裸になり

で検索するとトップにあるよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:53:47.83 ID:Pff/sJAE0.net
あれ、昼間の間にコンビニで牛乳とか買って証拠にして
夜はコンビニ行くふりしてそのアリバイの10分間で
隣の男のフェラしてたって最悪のやつだよね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:58:38.85 ID:Pff/sJAE0.net
>>686

天一嫁は二段オチが無くてよかったね。
別の話で、嫁が男物の香水の匂いさせて帰ってくる、
調べたら性同一障害?の先輩に料理を教えてもらってただけのオチで
よかったなと思ったら本当に浮気してて腹の底の声が怖かった嫁とか
二段オチがあるから読んでて油断できないよね。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 13:02:35.92 ID:HZE9yAtNK.net
>>687
ありがとう昼飯食べたら読む

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 13:05:41.75 ID:Pff/sJAE0.net
あと、このスレを熟読していないと気づかないだろう例で、

・嫁が帰宅したら結婚指輪を外してた。
・レストランで食事してて嫁がトイレ行くのに後ろを向いたら顔が見えなくなるギリギリの
ところで無表情になった。

あれはほんと、このスレ住人しか気づかないよね。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 13:20:55.89 ID:jsGlNrYj0.net
>>691
あれ狡猾で怖すぎ&糞嫁って感じだよなぁ、ラリって馬鹿晒すばかりじゃないんだなと

馬鹿と言えば
20年くらい昔でまだ結婚前の話でスレチだけど、元彼女がTV出て浮気発覚して別れたなぁ
噂の東京マガジン今やってるけど、元彼女の時はスキー場でカニ玉だったかな?
元彼女が出て彼氏が試食してウゲェって内容、彼氏どうよ?ってナレーション付きw
TV出れると舞い上がってたらしいけど、全国放送?なのにラリってたのか馬鹿過ぎるし
浮気してさらに料理も駄目って事で未練無く別れたw

浮気は無くても料理が壊滅的って事で別れる人居るんじゃないかなぁあれ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 13:26:50.33 ID:jsGlNrYj0.net
噂の東京マガジンの中の、やってTRYって課題出して料理させるコンテンツね

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:15:46.51 ID:Dry35CkYr.net
>>692
胃袋掴まれてたから再構築できたっていうサレは、いるね。
うちも、そうだけどwww

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:42:49.35 ID:BbcKO0bta.net
>>692
まとめで不倫カップルがZIPでバレたとか見たことある。
あれは嫁さん視点だったけど。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:54:27.51 ID:jsGlNrYj0.net
>>694
浮気は悲しく怒りはあったけど、焦げた卵の塊って元彼女の完成料理見て一気に冷めたw
家族にも紹介してたから、番組いつも見て録画してる母親から最初連絡来たんだけどね
全国放送番組って動かぬ証拠もあって共通の友人も元彼女COしてたw

>>695
TVでバレるって結構あるんだねぇ……有名なのだと、お天気コーナーのお狸さんか?

697 :年下旦那 :2018/06/24(日) 15:05:50.77 ID:sNrkCHQ/0.net
ただいま
多分離婚だ
不倫は関係ないけどここまで来たら書かせてもらうな
今からまとめる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:07:41.14 ID:jsGlNrYj0.net
うわ……キツいな……

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:16:12.08 ID:1+0Wr7dxr.net
>>697
年下旦那お疲れ様
待ってるよー

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:17:33.31 ID:YAAVHKU40.net
>>697
マジか…((((;゚Д゚)))))))

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:19:10.00 ID:Pff/sJAE0.net
旦那乙
1番きてほしくない悪い予想があたってしまったか。
まとめを見る前に旦那がどれだけ頑張ったかを知ってるかわかってる。
昨日からの会議で心も体も憔悴してるから、しんどかったら何週間後でもいいよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:20:27.61 ID:BbcKO0bta.net
>>697
すげぇ悲しい…

703 :迷い中 :2018/06/24(日) 15:21:48.31 ID:BbcKO0bta.net
>>702
いやマジで涙目なんですけど

詳しくは後で読ませてもらうけど良くやったよ。義母さんもわかってるだろうし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:26:07.09 ID:Dry35CkYr.net
>>697
お疲れ様。
嘘だろ…って言いたいけど。
報告、待ってるわ。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:26:08.15 ID:BbcKO0bta.net
http://blog.livedoor.jp/whoistrueenemy/archives/48799829.html

やはりこのパターンかな…

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:29:02.32 ID:BbcKO0bta.net
>>705
この嫁の男友達が旦那嫁の仕事に相当ってことだろうか。
連投すまんが何故か本当に>>697を見た瞬間から悲しい…

707 :年下旦那 :2018/06/24(日) 15:37:08.32 ID:sNrkCHQ/0.net
みんなごめんな、普通に俺が悪いんだ
というか、逃げられ案件だから、みんな俺を叩く準備しといてくれ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:42:22.25 ID:HZE9yAtNK.net
よし全力で叩いてやるから安心しろ!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:43:22.56 ID:DSUqadmZ0.net
すげえ残念

710 :年下旦那 :2018/06/24(日) 15:43:48.91 ID:sNrkCHQ/0.net
書いてて俺の最低っぷりが浮き出るなあ
いいや、書いちゃえ

俺は入社して以来初の土曜出勤だったもんで、土曜の夜に嫁実家で話し合い
義両親、嫁、俺の四人だったけど、義両親はいるだけで口を挟まないからと最初に言われた
ちなみに義母からの事前情報だと、
義父は「(俺)くんの気持ちも分かるが、娘(嫁)がそんなにおかしいとも思わない」派だったみたい

まずは嫁後輩について
大体は義母と話し合っていた通り、
・日頃から異性トラブルは報告しあおう
→わかった、本当にごめんなさい
・嫁後輩とは、本当に何かされたり、何もなかったんだね?
→…本当は抱き着かれた、あなたの言う通り、力では女は男に勝てないよね
 でもすぐに振りほどいたし、本当にそれ以上は何もない、信じてほしい
・嫁後輩に実は会ってきた、抱き着かれたことも知ってたよ
 (嫁すごくびっくりした顔)…そうだったんだ、そこまでさせちゃってごめんね

ここまで超順調
義母も嬉し泣きしそうになっていた
まあこの後俺がぶち壊すんだけどね

・もっと普段から相談したり、家事だって頼りにしていいんだよ
→えっ…?
・いや、だから仕事のこととか話したり、家事の分担だって…
→え、待って、は?
 仕事の愚痴を言えば聞きたくない楽しい話ないのって言って、分担してたトイレ掃除だって、
 やってって言っても「後でやる」って言って一週間以上水垢放置するの誰?
 自分が入った後のお風呂の排水溝、あふれっぱなしで出てくるの誰?
 何度真剣に話し合っても「分かった」って言うのその場だけだよね
 そんな人に相談?頼る?無理でしょ
 あーあーあーあー、無理だね、無理だわ!
 これ以上気を使って、当たり障りのない相談するふりして、
 あなたのアドバイスを聞かなきゃいけない生活?
 一緒の家に住んでて分担してる家事を嫌々やった人間に感謝?
 無理無理無理、あーーーー無理だわ!
 今一気に帰るの嫌になったわ、自分は理解ありますアピール?日頃からやれよボケが

この辺で嫁が結婚指輪をぶん投げて、コップ割ったりしだした
義母は嫁を怒鳴っていたけど、義父は俺に静かに怒り心頭

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:45:15.41 ID:YAAVHKU40.net
>>707
叩くのは別として、外から見た感じを書かせてもらう。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:48:28.13 ID:HZE9yAtNK.net
あらら年下はとんでもないクズ旦那やったんやな!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:48:45.30 ID:YAAVHKU40.net
>>710
なんだ、普段からやらかしてんのか。
これは無理か。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:50:14.55 ID:k7zRMAyy0.net
>>710
年下旦那が今までそうだったとしても、嫁さんはそこでキレるとこではないんでないかな

お互い直そうぜ!じゃないの?

715 :年下旦那 :2018/06/24(日) 15:51:36.74 ID:sNrkCHQ/0.net
途中で書き込んでしまった
義父に「娘の言っていることはどこまで本当だ?」と聞かれたが
俺としてはそんなつもりはなかったし、家事分担だってある程度はやっていたつもりだった
でも嫁の主張は止まらず、分担した家事なのに一々やってって言わないとやらない所とか、
ゴミを出す曜日を気に掛けるのはいつも嫁だけだったりだとか、
(出し忘れると文句を俺が言うらしい、自覚なかった)
そういう俺が気が利かないのに「頼りにしてね」発言とかふざけんな!ってことを言っていた
義父から追って連絡するから、一度家に帰れと言われて、今日にいたる

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:51:41.31 ID:XVXGTJg60.net
なんだこれは。普段の生活が・・・。
一気に溜まってたものが爆発したな。
こんな後出しはあかんだろ。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:52:28.17 ID:Cx/T5B4qF.net
鬼女速から来ました!
嫁さん、クズ切る決心ができて良かったね!

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:55:06.26 ID:HZE9yAtNK.net
えっ!それだけ!!全力で叩く準備どないしてくれんねんw

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:55:12.56 ID:Dry35CkYr.net
続報を待つ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:55:58.92 ID:BTZiw0Pt0.net
>>715
幼少から甘やかされてたんだろな
自分ではやってるつもりでも他人が見れば出来ていなかった
嫁さんはずっと気を使って生活してきたのが目に浮かぶ

甘んじて嫁の希望を聞いてください

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:56:08.50 ID:DSUqadmZ0.net
>>717
来んなって

722 :迷い中 :2018/06/24(日) 15:56:21.78 ID:BbcKO0bta.net
これは…前半部分はよかったよ本当。
うん。
日本対コートジボワール戦みたいな展開だなww

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:56:56.67 ID:Cx/T5B4qF.net
嫁さんは理性的だから、色々なことを俯瞰して、みんなの気持ちに配慮して穏便に済まそうと努力していたんだよ。
女々しい報告者のグズりも優しくあやしてくれていたのに、とうとう堪忍袋の尾が切れたんだね。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:57:00.89 ID:k7zRMAyy0.net
>>717
クズっていうほどでもないだろ
単に嫁さんの発言をあまり重要視していないだけで

コミニケーション不足なだけ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:57:32.19 ID:DSUqadmZ0.net
>>715
お前と言う奴はクズ過ぎて草生えるわ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:57:38.54 ID:jpul65Iq0.net
これほんとは嫁は黒で年下のせいにして離婚したいと思うんだけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:00:31.68 ID:DSUqadmZ0.net
>>726
違うだろ
クズが上から頼ってとか言うからだろw
前から言ってるだろ
余計な話せずに「帰ろう」だけでよかったんだよw

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:00:55.26 ID:deN+fr8O0.net
>>715
お前はクズではない。
ただのバカだ。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:00:59.00 ID:HZE9yAtNK.net
こんなんうちも柴咲コウ似の嫁に毎日怒られてるけど離婚なんかになるんかよw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:02:13.88 ID:YAAVHKU40.net
>>717
日頃からやる気が無かったんだべなぁ…
言われないとしないは、気付かない事もあるからしょうがないとしても、言われてもやらないは無いわ、言われたら「ん〜」て、やればいいだけの話だった。
ゴミなんか朝のルーティンにできるし。

731 :年下旦那 :2018/06/24(日) 16:03:01.43 ID:sNrkCHQ/0.net
俺が離婚したくないとか言える立場じゃないよね
嫁が離婚したいなら、応じようと思っている
嫁後輩とデキててもいいと思ってる
今までお世話になったし、何か質問あれば答えます
いらなければ消えます

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:04:20.11 ID:BTZiw0Pt0.net
>>731
基本怠け者?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:05:19.11 ID:DSUqadmZ0.net
>>729
タイミングだよな
しょうがないなぁ〜だった部分が
タイミング次第では絶対許さない!
に変わるからな
お前も気をつけろ

734 :迷い中 :2018/06/24(日) 16:05:30.45 ID:BbcKO0bta.net
>>729
柴崎似は俺だぞ!!
いやなんか嫁さんも急にファビョるな。
しかしこれ、前半部分での離婚だとしたら慰める気にもなるけど。
後半のせいだとしたら…まぁ仕方ないなかったなとしか。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:06:03.92 ID:jsGlNrYj0.net
流石にこれは後出し過ぎw
日頃から嫁さんの話聞いて、コミュニケーション取るべきだったなぁ
年下旦那はまだ母親に甘える子供だったんだよ……

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:06:07.21 ID:YAAVHKU40.net
>>731
「ごめんなさい!自分が悪かったです」で土下座だな。
それでダメならあきらめろ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:06:10.98 ID:k7zRMAyy0.net
どーって事ない
離婚になる事のほどでもない
このくらいで離婚になるなら単なるガキ

義父の判断は正しいな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:06:58.48 ID:DSUqadmZ0.net
>>731
土下座してチャンスもらえよ
お前みたいな男はいくらでもいるんだから

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:07:09.86 ID:Cx/T5B4qF.net
嫁さんはずっと耐えてきたのだろうなぁ、その我慢強さのおかげで重い義務と責任を自分自身に課してしまっていたのだろう。
こんな男のために精神的に疲弊して、可哀想で涙が出てくる。
自立して一人で生きていける強い女性なのだから、嫁の厚意におんぶに抱っこ、支えてもらっている自覚がない産んだ憶えのない長男は捨ててほしい!

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:08:22.00 ID:Dry35CkYr.net
>>731
嫁も大噴火してガス抜き出来たから、間もなく落ち着くだろ。
そしたら建設的な話し合いも可能だ。
お前が言われた事をどれだけ真剣に考えるかが鍵だぞ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:08:30.35 ID:HZE9yAtNK.net
>>734
そやったっけ?

まあ黒じゃないんなら大丈夫やろこれくらい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:09:06.09 ID:BbcKO0bta.net
>>731
いやでも言っちゃあれだけどお互いそーゆーとこってないの?小さな不満みたいなの。

離婚したくないって言えないほどでもない気がするが。
お互い誓約書書いたら?今回の事でわかった治すべき部分書き出してさ。
まぁ向こうが聞く耳もたなくても仕方はないがな。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:11:30.94 ID:jsGlNrYj0.net
謝罪して一度チャンス貰えるかどうかだよね
嫁後輩との事みたいな男女関係の事とは分けるべきではあるけど

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:12:36.44 ID:YAAVHKU40.net
>>737
どーて事ないのは同意。どこの家族もそんな感じのはある。
そんなんで離婚してたらキリないと思う。
義父の判断はわからんけど、一度返したのは、状況判断するためでしょう。
後で何言われるかわからん。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:13:46.80 ID:k7zRMAyy0.net
>>731
落ち着いた後、自分も悪かった旨を嫁さんとじっくり話すべき
どうなったか報告よろ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:15:26.50 ID:HZE9yAtNK.net
少し気になるんは年下が後輩凸ったん知らんかったことやな
普通は職場一緒なら絶対に後輩は嫁に言うやろ

747 :迷い中 :2018/06/24(日) 16:20:27.55 ID:BbcKO0bta.net
>>746
言うなっていってあるし。

年下旦那さん。
まぁ今回の嫁さんの落ち度と普段の貴方の落ち度の問題は別だからな。
ウチだって生活上の色々はあるから。
どこもそうだぞ。だからって全面的にお前を応援してるってわけでもないけど、
今回の話し合いの流れでキレられるところでもないぞ。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:21:07.58 ID:3jMiZDU70.net
嫁さんに土下座して詫びろ
これは命令だ
不貞もないのに離婚するな
年下旦那が負債持ちってんなら別だが

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:21:41.32 ID:jsGlNrYj0.net
>>744
義父さんが亭主関白気味とか、同じような失敗してるかでも変わるよね
でも義母さん専業っぽいし、分担とかの考え違うからなぁ

まぁ後輩の事とは分けて、いきなり離婚って前に話し合ったほうがいいね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:22:59.82 ID:deN+fr8O0.net
割と普通な「夫婦喧嘩」だと思うけどね。

こんなんで離婚してたら役所は人手が足らなくなって潰れるわw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:26:10.83 ID:v7DoINZvd.net
これ後で黒なの分かっても
別居婚姻関係の破綻で終了だね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:26:33.08 ID:XVXGTJg60.net
1ヶ月一人で暮らしてみろ。
それを嫁に見てもらえ。
それで合格点が出なければあきらめろ。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:27:53.81 ID:k7zRMAyy0.net
年下旦那、安心しろ
夫婦なんて他人なんだから多少の意識のズレはあっても仕方ない
年月が経てば段々とその他人が家族になるのだけら
雨降って地固まる、だぞ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:29:47.86 ID:BbcKO0bta.net
別に年下旦那をかばうわけでもないけど
嫁はちょっとマウントとりあいすぎでは?
常にどっちかが上か下じゃないかでしかない?どっちも悪かったしこれから改善していこうで良いじゃん。
人によって許せる限界はあるだろうけど。そこをカバーし合うのが夫婦であり家族なのでは?
それが嫌だったら離婚しかないけどさ。
普段の年下旦那がどんな生活してたかわからないからその変はどうとも言えないけど。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:29:54.76 ID:Cx/T5B4qF.net
サレ脳はどんだけ嫁を黒にしたいんだよ?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:32:03.32 ID:Cx/T5B4qF.net
>>754
そう思って嫁はずっと我慢したり折れたりしてきて、報告者はその嫁の優しさ・忍耐・愛情にあぐらをかいて、嫁に負担かけている自覚がなかった。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:32:53.89 ID:HZE9yAtNK.net
>>747
いやいや言うやろw
白でもそれで揉めたら後輩にワンチャン出てくるやん

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:34:18.26 ID:DSUqadmZ0.net
これで嫁が離婚って言ってきて
わかりましたって答えたらそんなに愛して無かったって事だわ
愛してるなら何をしても帰ってきてもらえよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:34:32.12 ID:BbcKO0bta.net
>>756
まぁそう言っちゃそうとしか言えないw

760 :年下旦那 :2018/06/24(日) 16:36:52.37 ID:sNrkCHQ/0.net
>>732
嫁みたいないわゆるチャキチャキ系ではないけど、普通だと思う
>>736
謝ろうとしたら義父に止められた
次会ったらする
>>740
あんなに怒ってる嫁は初めてみた
今日は家の片付けとかしてる
>>742
俺は嫁が頼ってくれないことが不満だった
でもそれが俺のせいだったらもうどうしようもないかなと
気を使えるようになる方法って何かある?

761 :年下旦那 :2018/06/24(日) 16:37:06.95 ID:sNrkCHQ/0.net
>>746
嫁後輩は約束守ってくれたんだと思ってたわ
あれから嫁後輩とは連絡とれてないから、どんな感じかわからない
>>747
別問題として考えたいけど、嫁はどうだろう、次の話し合いに応じてくれるかどうかだな
>>748
次会ったら土下座でもなんでもするつもりです
>>749
義父は会社経営者で、若い頃は帰ってこない日も多かったタイプみたいだ
家事はゴミ出し一つもやらないタイプだったと聞いている
嫁は他にも兄弟がいるが、義父は嫁とが一番仲が良いと聞いている
>>752
それを義父経由で提案してみたいと思う

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:41:25.13 ID:jsGlNrYj0.net
>>761
離婚回避って事になったら、年下旦那はまだ子供ってさっき書いたけど
忘れっぽそうだし、小学生みたいで馬鹿にされてるって思わず
紙にする事書いて貼っておくのもいいかもね
見なくてもルーティン化するまで

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:43:55.19 ID:9LElkcrq0.net
いや離れて暮らしたらそっちに慣れて
嫁さん戻る気もなくなりそのまま終了まっしぐらでしょ。
今日がダメなら毎日日参して土下座続けるのみかと。
頭に火が付いたのは鎮火したいが、いなくて
困らないとか思われたら本当にお仕舞い。
頼れよ、とか自分が能力あるような上から目線でなくて
自分に出きることなら猫の手だけどやらせて
いただいて今までのように負担かけないように
少しずつ努力するからチャンス下さい、でないかい?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:45:16.78 ID:BbcKO0bta.net
>>761
何で家事一つもしなかった義父がそこ突っ込むんだよw
義母さんはどんな感じ?
嫁が言ったトイレの水垢とかは旦那は本当に気にならなかったんじゃないの?
だからそれはもう受け取り方の違いとしか言えない。
んなこと言ったら料理の塩加減とか全部そうだろ?
気を使うっても旦那の範囲の中でしか出来ないわけよ。だとしたら一々聞くしかないだろ。嫁の愚痴とか聞かなかったのはお前が全面的に悪い。

だから「お互い」改善点を細かく書いて少しずつすり合わせるしかないだろ。

それが嫌だとか聞く耳もたないってんならどうしようもない。

765 :年下旦那 :2018/06/24(日) 16:47:24.40 ID:sNrkCHQ/0.net
>>762
それ、昔嫁から提案されて見た目が悪いから断ったことがある…
改めてやらせてくれないか頼むわ
>>763
義父に「俺から連絡するまでは一切連絡を取るな(家にも来るな)」って言われてる
義父の連絡先は知っているから、一度連絡してみる

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:49:14.93 ID:BbcKO0bta.net
つーか今すぐ行ってこい。
お前が行かない時間は義父にいらんこと吹き込まれっぱなしだぞ。

悪いとこは全面的に認めろ。言い訳するな。その上でそれでもどれだけ旦那にとって嫁が大事か伝えてこい。

ダメなら諦めろ。ただ何もしないで待つってのはワースト中のワースト。
それは大きなミステイク。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:49:47.17 ID:jgz4pzy/0.net
嫁さんへの疑念>解決
旦那の不備>許せん、離婚
風呂掃除、便所掃除の当番とか程度で冷める愛情とは?
些細なことと言っては失礼かもしれんが、その程度で離婚とか言うなら今のうちに
別れたほうが良いよ。
年下部下の件も「心配かけた」ではなく「非難された、疑われた」としか捉えられない女、
妥協っていう概念がない、相手に自分と同じレベルを要求する結婚に向かない性分なんだから。
そんな風だから「些細なこと」を覆す旦那の魅力が見いだせない、「しょうがないなぁ」で
済ませられない。今回乗り切っても子育てのストレスとか絶対ムリ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:50:47.78 ID:BbcKO0bta.net
>>765
言っとくがこれはお前と嫁との問題であって義父は親だが実際は部外者だからな。
紙に書いとくのはお前が折れろ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:54:04.16 ID:Cx/T5B4qF.net
こういう甘ったれは再構築を試みても変わらないよ。
実家で母親に何から何までやってもらっていたときと同じ感覚だから。
反省したふりして元どおり、また嫁が苦労する。
ここは既男のサレスレだから報告者に同情的なレスばかりつくが、鬼女から見たら問題点が一目瞭然。

義父は社会的に有能な人で、仕事に尽力して金銭と社会的地位を得てきた人なのだろう。
そういう男性は容貌に優れた女性を娶り、家のことは妻に任せるもの。
報告者は共働きの嫁に自分自身の身の周りの世話までさせ、嫉妬と心配に狂い事を大きくし、一方的に嫁に負担かけてばかり。

770 :年下旦那 :2018/06/24(日) 16:56:12.49 ID:sNrkCHQ/0.net
>>764
前に少し聞いただけだから不確かな部分もあるんだけど、
義父は「専業主婦は家のことが仕事、しっかりやるべき。しかし共働きならば話は別」派
義母は嫁がブチギレてる間も「どうしてあんたはいつもそうなの?」って言って泣いてたよ
トイレの水垢なんかは本当に気が付かなかった
言われたことは(言われなくても)すぐに動くって決めたよ
嫁の愚痴に対してはそんなこと言ったことないと思うが、嫁がそう言うなら言ったのかもしれない
>>765
義父と連絡取れなかったから、少し頭整理してから行ってくる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:57:35.28 ID:BbcKO0bta.net
>>769
嫉妬と心配に狂い
↑これは嫁が悪いって認めたろ腐れが

同情が多い?それなりに叩いとるわ。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:01:47.71 ID:Cx/T5B4qF.net
既男のお前ら、報告者に甘いことばかり書いているとマジでこの報告者は嫁に離婚されるぞ。
私がここまで書くのはこの嫁さんが昔の自分、この報告者が前夫に似ているからだ。
いまは再婚して鬼女だが。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:02:11.24 ID:BbcKO0bta.net
>>770
追い返されそうになっても帰るなよ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:02:11.64 ID:jsGlNrYj0.net
>>765
もう言われてたんかいw
まぁ、もちろんルーティン化で留めるんじゃなく、後々は自分から出来る事見つけるのも必要
でも嫁さんにとって逆に二度手間になるって事もあるから、その辺りは
その都度これこうでいいかな?とお互い話し合うって感じ
俺は嫁さんが飯担当だけど、キッチン周りは下手に触らない
俺が飯作る事もあるけどね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:03:08.57 ID:BbcKO0bta.net
>>772
ちゃんと悪いとこは指摘してるだろうが

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:04:35.56 ID:3jMiZDU70.net
日曜日にも基地が一匹夫婦の仲に水差しにやってきてる
心底がっかりするわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:06:44.79 ID:Cx/T5B4qF.net
>>777
事を荒立て、浮気を疑い夫婦の仲を壊した、発端はこの報告者だろう。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:07:24.06 ID:HZE9yAtNK.net
トイレの水垢で離婚なんて聞いたことないぞwww

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:08:33.72 ID:BbcKO0bta.net
>>777
既婚者に抱きついて告白してるやつが一番ダメだろ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:10:53.25 ID:YAAVHKU40.net
家事なんかなんも大変な事ないべさ、昔より家電進化してんだから。
ウチも共働きで、自分の方が終わるの遅いけど帰って洗濯機回して、晩飯作って、煮込み中とかに洗い物済まして、その間に嫁さん洗濯物(前日に干したの)畳んで、飯食って、二人で洗濯物干してって楽しくやってるぞ?
おまえ基本が怠け者なんだわ。
ゴミ、洗濯、晩御飯は自分がする。で、頼まれた事は料理中以外すぐやる。
で様子見してもらえないかお願いしな。
義父経由でな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:12:39.36 ID:k7zRMAyy0.net
>>777
ただ叩くだけなら巣へ帰れ
つかなんでここにいる?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:13:00.26 ID:XVXGTJg60.net
今行っても門前払いだぞ。

まだほかにも出来ていなかったことがあるんじゃないのか?
間違ってたら悪いんだけど年下旦那はB型じゃないよな。
B型全員がそうじゃないんだけど自分の周りにいるB型の人は
年下旦那みたいなのが結構いるんだよな。結構いい加減というのか。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:13:29.99 ID:Cx/T5B4qF.net
>>779
それな。
既婚女性に告白してくるほどの後輩、うまくいなさないと、それこそ問題がおきる。
それ以上過激な言動に出させないため・業務に支障をきたさないため、嫁さんは掌の上で転がすしかなかったのだろう。
色恋沙汰でしおれさせ退職させてしまっては会社にとって損害だし、上手く手なづけるのが賢いやり方だ。
それを報告者に知られてはこのような事態に発展するのが容易に想像できたから、嫁さんは一人で解決させようと自分の中に抱え込んでいた。
その努力の甲斐あって後輩のアプローチも鎮静化してきたところ、報告者が携帯電話を勝手に見て騒いでしまった。

悪いのは誰だ?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:14:23.66 ID:c9El3tdgd.net
金色の鎧着て光速土下座だな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:14:24.65 ID:cO4SeOLBa.net
まぁこの際もう誰が悪いかはおいといて

自分だったら相手に責めるべきとこがあったと
言っても生活上のあれこれを大声で叫んでぶちキレるとか

次の日めっちゃ恥ずかしい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:15:13.75 ID:9LElkcrq0.net
>>777
おばさん的には現時点でやり直す方法なくて
修正不可なんじゃないの?
だったらもう無理、だけ書いて黙ってればいい。
逆に自分の事振り返ってあの時こうしてくれていれば
前の夫とやり直せたかも、と言うことがあったら書いて欲しい。
でないと今は単なる板違いのヒステリー女。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:15:53.38 ID:E3rADXiA0.net
>>767
前提がそもそも違うだろうがよ
普段から嫁の相談事を「面白くないから聞きたくない」ってシャットアウトしてきたくせに
いざ自分の気に入らない事が出来たら「なんで相談しないんだ!」ってゴネ出して
それでも話し合いの時まで嫁さんが気を回して「ごめんなさい、これからは気を付けるね」って言ってくれてたのに
上から目線で頼りにしていいんぜなんて言って今までの嫁の気遣いから何から全部ぶち壊しにしたんだろ
もう奴隷契約で土下座するしかないんじゃね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:18:43.08 ID:saQ8y45l0.net
自分はどうしようもない一方で、自分が被害者となれば不貞があったわけでもねえのにギャーギャー騒ぎ立ててしまったわけだ。そこの落差だよな。
んで、どの面下げて俺を頼ってだよって。
今でも致命的だが、これで後輩に凸したなんて知れたら完全に何言ってもダメだわ。
思うのが、あんたら夫婦は互いに自分のことが好きすぎるんだよ。治すのには時間がかかるし、片方だけ治ってもダメだ。
正直、離婚したほうが幸せになれると思うよ。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:18:50.30 ID:Cx/T5B4qF.net
確かに板違い・スレ違いだからもう去るわ。
こんな報告者を擁護するとか、挙げ句の果てに嫁の浮気を疑うとか、既男ってぬるい世界で生きているんだなと腹が立ってよ。

じゃあの。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:21:14.35 ID:cO4SeOLBa.net
>>789
お前の旦那もきっと浮気してるよw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:23:40.05 ID:vHFgorwb0.net
完璧な人間なんて一人もいない。嫁さんだって理想的な嫁と比べてクソなところあるだろ?
でもそこで、お前も相応にクソだぞっていえないもんな。義両親の前では。
人前で過剰に責める人は、自分が優位に立ちたいから責めるんだよ。
正直、今回の件での夫婦間のパワーバランスを取り戻したかったんだろうな。

それは置いといて、帰ってきてほしいなら、
とりあえず家をピッカピカにして待つしかないかと思う。
数日たって嫁さんが帰ってくることになったとしても、
家に変化なしだったら嫁さん再びブチぎれそう。

俺一人でもできるんだぜふふんってやっちゃうと逆効果だから、
反省してできる限りやってみたって一言だけ添えればいい。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:25:15.35 ID:DSUqadmZ0.net
しかし年下旦那が嫁さんから指摘された事
家の嫁さんも全くやらないよw
料理は完璧だけど掃除洗濯は結婚当時から
指摘すると後でとか明日とか言うから
自然と俺がするんだが
やれる人がすれば良いのよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:29:32.40 ID:HFqz2vuja.net
ここの住人が浮気されるのがよく分かりました^^*

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:29:51.10 ID:Pff/sJAE0.net
嫁は自分を律してルーティーンを守るタイプ、旦那はおおらかで(悪くいうとアバウト)細かい事が
気にならないタイプ。こうなると嫁にストレスたまるなあ。でも誰かも言ってるけど
こんな事、夫婦生活でどこでもいつでもある事。
それでリング投げつけるとか、もう無理だよね。この先続けてもいつまた外されて投げられるか
ビクビクの暮らし。グラスを割るほどの勢いも旦那の顔に当たってたらどうなっていたかわからん。
義父も「連絡するまで来るな」だし、全部上から押さえつけてるよね。
>「義父は俺に静かに怒り心頭」自分はゴミ捨てすらした事ないんだろ。嫁は言葉に「ボケ」入ってるし
確かに旦那がやらなかった事は悪いけど、それで離婚するならほんと、こんなのどこの家でも
毎日ある事。
もうお互い別の道行った方が良さそう。今行けってアドバイスあるけど、
どうせ旦那が出てきた後、些細なことまで聞いて旦那を悪の権化とみなした家事しない義父が
「なんできた!」とかいって追い返す。今リング投げてボケって言った嫁に顔見せても
「義父の許しを得ずに来た。こんなところがイヤ」でマイナスカウンターがまた回るぜ。
掃除なんて夫婦の気付いたほうがやればいいし(うちは嫁が気にしてない所を掃除するが、
そんな事嫁に言ったこともない)それよりリング投げつけグラス割りとボケでもう旦那も少し冷めなかった?
ここまで相性が悪いならもうしょうがないよ。何としても頑張れと言いたいかったけど。
嫁の言い分は今回リング投げ、グラス割り、ボケとともに聞いたけど、旦那は嫁に対して
「じゃあ俺はお前のここがイヤ」とか言わなかったんでしょ。そこをみれば立派。
嫁も旦那も相性悪すぎる。言われた事は今度は気を付けなきゃいけない。
それで別のおおらかな女性を探そうよ。これやり直してもまた嫁の中で完璧ルーティーン
以外の事のカウンターが回り出すだけ、さらに今回でゼロにリセットされたわけでも
ないしね。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:36:31.88 ID:jsGlNrYj0.net
>>792
嫁さんの飯美味いけど、天ぷらとかは俺が作ってて
衣冷めても結構サクサク、海老天中プリプリ
母親より上手かったりするから、嫁さん喜ぶけど少し拗ねる……
すまん俺は凝り性らしいB型だw>>782
他の家事は分担プラス、気付いた時にお互い確認しながらやってるなぁ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:37:35.51 ID:9LElkcrq0.net
>>794
すごい具体的かつ納得な分かりやすさ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:45:29.38 ID:k7zRMAyy0.net
>>794
凄く腑に落ちたw

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:47:16.17 ID:Pff/sJAE0.net
>>796
そう?長文叩かれると思ってたw

あと、普通の夫婦喧嘩とか恋人同士のケンカなら、「くるな」は「反省して空気読んで絶対来い」の意味だけど
「俺から連絡するまでは一切連絡を取るな」で既に「こちらから義父に連絡」しちゃってるから
既にペナルティ1になってるよ。この親父と嫁がタッグを組めばもう旦那は一言も返せない。
普通リングなげてグラス割ったら、両親ならそこで落ち着けとか結婚の象徴をなんだと思ってるとか
顔に当たればどうなるのかわかってるのかとか言いそうだけど、嫁の勢いにつられてその部分の
嫁のペナルティゼロでしょ。どんだけ誠意を見せようとしても、自分が勝手に課した条件やぶれば
その部分で怒り出す人種もいるんだよ。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:55:57.20 ID:cO4SeOLBa.net
>>795
もう本当これよ。ただ単純に相性が悪い。
ただ世の中相性悪くても上手くいく夫婦もいる。
多分だよ?旦那の頼って欲しいって発言はさ、
俺に聞けば全部解決!!ってよりは小さな事でも話して欲しいってニュアンスだと思うんだよ。言葉のチョイス間違ったかもしれないけどさ。
それを嫁は完璧な自分に対するマウンティングとみなしたわけだ。
もうこの時点でスタートが違うからな。
例えこの先旦那が嫁の言ったこと全部こなしても絶対にいちゃもんでてくるぜ。
それに例え相手の事を全部わかったとしてもそれが解決にはならないからな。
ガンダムのニュータイプだって戦争ばっかしてるのと同じだよ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:06:05.13 ID:PLqqGiKkp.net
嫁さんは結婚に向いてないタイプだったのだろう

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:06:55.37 ID:bMN4Tn8va.net
それにしても
リング投げ
グラス投げ
ボケ!!
はひでぇw

旦那どう?これ愛してるいけるの?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:07:25.90 ID:iNdT7MsTa.net
過剰反応していたずらに戦火を拡げる夫。
決めていた家事分担さえ満足にできない夫。
妻の話をろくに聞かず、ぞんざいにした夫。
頼れないでしょ。

そんな奴が義両親の前で善人面して「頼れ。相談しろ。」
呆れてものも言えず、しまいには涙が出てくるわ。
やるせない。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:08:41.03 ID:9LElkcrq0.net
嫁とだけならまだ話合えるかもしれないが
親父がしゃしゃりでてきて囲い込んでいる所で絶望的だな。
一歩引いて冷静に双方を仲介する立場の人がその様じゃ
ますます拗れるだけだわ。
義母さんの態度が話した時よりひけ気味、
というのもその家族が暴君二人抱え込んで
義母さんは今までビクビクかくれて暮らしてた
自己防衛の態度がすけるわ。
さっさと切り替えて諦めたほうがいいかもよ。
家の掃除洗濯だけはやるだけやって帰ってくる事が
あったら話してみるか、ぐらいの感じで。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:08:45.52 ID:bMN4Tn8va.net
いやマジで子どもいなくて良かったな。

どちらにしろ年下旦那氏よ
完走頼むよ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:09:21.60 ID:Pff/sJAE0.net
そうそう、解りやすくいうと、ジョセフがイカサマしてダービーがあと1枚コインを入れたら
(奇しくも)グラスの水があふれる状態。ここで旦那が平身低頭しても、チョコが溶けて
あと1枚入るぐらいの状態になるだけ。リセット=水を全部捨てて再スタートにならない。
あと1枚がいつまでもつかだけの勝負。そして水がこぼれたらそこで終了。夫婦生活がね
しかも自分のターンでもないのに嫁がリングを投げ入れるかもしれない。
そのギリギリの緊張を延々と繰り返す気力が旦那には残ってる?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:09:29.79 ID:bMN4Tn8va.net
>>802
お前の旦那この前よその女とホテル入ってたよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:10:46.24 ID:bMN4Tn8va.net
義母さんカワイソス…

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:13:12.42 ID:NX2pH2sAp.net
このスレで女性の書き込みが歓迎されたのは
後にも先にも名無し先生だけ
歓迎どころか来てくださいとお願いしたくらいだから

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:13:58.72 ID:9LElkcrq0.net
>>802
そもそも隠し立てして話さないから疑念にかられて戦火拡大。
家事分担はその通りで夫が甘すぎ。
妻の話聞かないじゃなくてそもそも話してない。
コミュニケーション取れてないからなあ。
二人とも結婚以前、以後に腹割って話すとか
喧嘩とかできてないよね。
小さい齟齬や喧嘩が経験になってお互いの落とし所に
なるのに抱え込んでいきなり暴発。
俺も元カノこのタイプだったが一度崩れると難しいよね。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:13:59.51 ID:bMN4Tn8va.net
これ嫁のした事もし男がしたらDVで慰謝料とれるよね。、

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:16:02.08 ID:viM/ibSPa.net
永井産業

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:18:01.32 ID:Pff/sJAE0.net
リング投げ
グラス割り
ボケ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:18:16.09 ID:Mf0VQN5o0.net
年下旦那さんの嫁は話し合いの時にとりあえず殊勝な態度みせて反逆できるタイミング狙ってたって事はない?
人を言い負かす>離婚という価値観で、それが普通の感覚ではないって事もどこかで理解してるっつーかさ
ボケ発言も指輪たたきつけも話し合いまでの別居期間でこう言われたらキレた演技してこうしよ、みたいに作戦たててたんじゃないか?
賢くて完璧な奥さんなら尚更、向こうが大袈裟にキレてるわりに内容が幼すぎん?
夫婦喧嘩の嫁側によくありがちな「お前の◯◯な所嫌なんだよ」「あなただってこの前こうだったじゃない」の「こう」が全くその喧嘩と関係のないこと持ち出してきて、最後に自分を被害者にすり替えようとしてくるパターンのやつな

長くてごめん

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:24:07.75 ID:v7DoINZvd.net
完全にスレチになってしまいましたね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:24:10.72 ID:9LElkcrq0.net
>>811
職場の後輩に抱きつかれたりラブラブ電話されたりしたけど隠していた嫁を旦那が疑ったら
仕事に口出すなと嫁がキレて実家に逃亡。ほとぼり覚めて話を、と後日義実家行った。
後輩の件は折り合いついたが俺を頼れよ、と報告者氏が微笑みデブかまして家事もロクにやらない穀潰しが、と嫁義父結託して叩き出された。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:25:35.71 ID:dP1Wiseea.net
こんな君の名は。は見たくない

瀧くんが職場の女に何度も告られ抱きつかれる。

それは言わないけどたまたまポップアップでバレる。

三葉ちゃんに問いただされても俺は大丈夫だと認めない。

それが間違いだとわかったがつい普段の愚痴を このボケ!と共にリング投げ捨てグラス投げつける。

こんなんされたら幾ら昔に大冒険して村を救ってたとしても離婚不可避。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:27:45.94 ID:dP1Wiseea.net
>>816
リングじゃなくて組紐にすれば良かった

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:32:45.86 ID:viM/ibSPa.net
>>815
スゲーよく分かった。サンクス!

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:34:01.84 ID:dP1Wiseea.net
鬼女速のコメ欄やばいな。
嫁の味方しかいない。別に嫁叩いてないのにな。ただ既婚者に言い寄る男がいるからそれだけは嫌だってだけの話し合いのなのに。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:42:47.51 ID:ploucoFTp.net
>>819
鬼女速にいる女性は
女性の権利は拡大して考えている人が多いから
男性叩きが激しい
男性も相談者を批判するためにいる人が多い

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:48:16.76 ID:dP1Wiseea.net
>>820
マジであの読解力のなさはヤバイぞ。
既に何度も(今日のやりとりはなしな)
嫁も旦那も悪くないけどだから難しい。ただ後輩の行動を知ってしまった以上は行動しても仕方ない。
って話を全く理解してなかった。
嫁ちゃん理想の女!ってだけ。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 18:58:41.54 ID:Pff/sJAE0.net
>>734
迷い中氏、あんたほんとに柴崎ネタに反応好きだなw 俺の嫁、全然柴崎に似てないけど、これからはこの
スレでだけ通用するお約束ネタとして使わせてもらうわ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:01:43.02 ID:k7zRMAyy0.net
俺も鬼女速見てビックリしたわw
なんか変に拗らせたの多そうw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:07:11.71 ID:dP1Wiseea.net
>>823
読んでないからまとめ方に問題があるのかは知らないけどさ。
別に嫁だけが悪いとかそんな多くなかったよな?
普段の嫁とか後輩との電話の顛末とか分かるにつれて
問題だったのは嫁が思ったより後輩が暴走してたから
そこだけだぞって流れなのに何でか
完璧な嫁に嫉妬!!って流れだからな。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:12:58.74 ID:E3rADXiA0.net
今日の話し無しに年下を叩いてるまとめ民も
今日の話し知った上で嫁のマウンティングだの騒いでる奴も
読解力のヤバさはどっこいだと思うわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:13:06.83 ID:sNrkCHQ/0.net
嫁がぶっ壊れそう
今は嫁が落ち着くの待ちだけど、義父にも離婚してやってくれって頭下げられた
俺が嫁に甘えすぎて、追い詰めていた
何度も嫁は俺にヘルプ出していたのに、無視していたのも俺だった
どうしよう

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:13:19.33 ID:3jMiZDU70.net
ちょっと後出しひどくない?と思ったら
スレがスレだった

828 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:14:10.40 ID:sNrkCHQ/0.net
すまん、上は俺

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:14:52.95 ID:3jMiZDU70.net
>>826
なぜいきなり名無しに?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:15:18.76 ID:3jMiZDU70.net
あ、ごめんね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:16:42.53 ID:HZE9yAtNK.net
鬼女速は何時ものことやw過去の相談者もあそこでは凹凹
他のアフィより米欄はダントツで伸びるけどなww

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:19:59.48 ID:NRcf3FP90.net
>>828
義父は置いとけ
離婚云々は嫁がどうしたいかによるとしか言えない。
ぶっ壊れそうってのは具体的にどんななの?

俺が嫁に甘えすぎて、追い詰めていた
何度も嫁は俺にヘルプ出していたのに、無視していたのも俺だった
↑これ具体的には?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:20:02.75 ID:DSUqadmZ0.net
>>826
実家からそう言われたなら
仕方がないさ
どっちもどっちですな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:25:09.25 ID:YkkSutWud.net
>>816
君の縄。でググれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:26:14.65 ID:DSUqadmZ0.net
嫁さんもおかしいだろ
家事しない奴なんていくらでもいる
旦那がやらないなら自分もやらずに
旦那にわからせれば良い
爆発するまで待つかよw
結局抱きしめられたのばれたから
逆ギレしてるんだよw
あっさり籍抜けよw
母親にもあの子に結婚は無理って言われてただろw

836 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:27:40.92 ID:sNrkCHQ/0.net
嫁は離婚すると言っている
今まで俺が話し合いに応じなかった時の言動とか、やぶった約束とか一覧ずらっと
記憶にないものもあるけど、そのリストが事実だったら、俺有責だと思う
嫁がその時どう思ったか、とかもびっしり
嫁はずっとにこにこしていたよ、私は機械じゃないんだからって笑顔で言われた
義父は泣きそうになっていたよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:28:08.83 ID:BTZiw0Pt0.net
>>828
当分は別居で様子みたら?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:28:54.21 ID:DSUqadmZ0.net
>>836
狂ってるじゃんwww

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:30:06.62 ID:MTj3TAnKF.net
嫁さんのために別れてあげて。
間違ってもロミオったりするな。
当たり前のように支えを享受していた報告者と違って、嫁さんなら一人で生きていけるし他にもっと良い人がすぐ見つかるよ。
ずっと腹にためて、ぐっと堪えて理性で抑えてきたんだよ。
そういう女性が腹をくくったら終わり。
引きのばしたって結局は離婚になるんだから。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:31:04.11 ID:DSUqadmZ0.net
>>836
確かに俺はこのくらいやった
だか君は部下に口説かれて浮かれていたね?
お互い様だよって言う

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:31:50.12 ID:MTj3TAnKF.net
自覚ないモラハラ夫。

842 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:32:11.95 ID:sNrkCHQ/0.net
嫁がちょっと普通じゃない感じになってしまったから、明日離婚とかではない
しばらく別居するけど、嫁と義父でどこかホテルか何かに住むみたい
どうしよう

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:32:19.20 ID:NRcf3FP90.net
年下旦那
お前を擁護するわけではないけどな。
嫁の何度ものヘルプってあるけどな。
ヘルプだす方はそれを相手に伝わるように伝える必要あるんだよ。もちろん気づけばそれに越したことはないよ。
でもそれは理想であって現実は難しいのはわかるよな?

だから君に出来るのは
自分は全然嫁の事をわからなかったし嫁からしたらその努力もしてこなかったように見えただろう。言い訳ではないがそれでも出来る事はしようとしていた。
これから先も一緒にいたら君の思うようには汲み取れないかもしれない。
でも出来るだけ努力したい。自分は馬鹿だから嫁が直接言ってくれないとわからないことが沢山ある。
でもそれでもその努力を嫁としたい。


って伝える事だけだ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:35:14.05 ID:+lDFRrsca.net
>>826
焦りなさるな。
百戦錬磨魑魅魍魎な経営者様の言い分鵜呑みになさるな。
ヘルプが本当なら後出しひどすぎで嫁気の毒だが
元々そんなに鬱屈してた割には週末まで引っ張るとか
対応遅い気がする。
冷静に状況整理の上熟考を。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:35:31.59 ID:NRcf3FP90.net
嫌なリストだなw

ただなぁ。俺だったらね、リスト作ったとしてもきっと嫁もこれくらいあるんだろうなって思うわ。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:37:30.41 ID:k7zRMAyy0.net
嫁さんスゲェ粘着質だな…
相当酷く嫁さんを無碍にしない限り普通こんな事しないよな

義父さんが離婚してくださいって言ってたのは、こんな娘ですまないって事?
それとも娘の味方でテメェは帰れ!みたいな?

847 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:39:48.54 ID:sNrkCHQ/0.net
恥だが隠してもどうしようもないので正直に書きます
家事の分担、最初の取り決めの時点で嫁が負担大きかった
それでも俺を好きでいたから苦にならなかった
でも嫁の仕事が忙しい時でも、少しの家事も俺がやらなくなった
食器洗いくらいはしていたけど、嫁に言われてやる日が多かったと思う
トイレとかも、俺は汚れてるよって言うだけだったと書いてある
嫁からの話し合いは聞いていないか聞きたくないと不機嫌になる(なったつもりはない)、
嫁からのメモや手紙も何日もダイニングテーブルに置きっぱなしだったらしい
リスト見て手が震えている

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:39:54.44 ID:+lDFRrsca.net
俺が穿った見方するのは当初の男社会でバリバリな嫁と
キャラ変わりすぎだから。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:41:00.35 ID:NRcf3FP90.net
いやこれ仮に年下旦那が話し合いで「俺を頼りに〜」とか言わなかったとしてもいずれ爆発してたよな。

嫁にそんなリスト作らせるなやw
ってのはあるが、年下旦那普段そんなに嫁を押さえつけてたの?
さすがに違くない?本当に嫌だったら普通言うよ?うちだって言い合うよ?

850 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:41:06.09 ID:sNrkCHQ/0.net
義父には「こんなに娘が苦しんでいるところを父親としてもう見ていられない」って言われた

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:43:00.29 ID:+lDFRrsca.net
メモ手紙が実在してたら万死に値するが本当にあったのか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:43:09.39 ID:YAAVHKU40.net
諦めろ、二人共結婚に向いてない。

853 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:43:39.14 ID:sNrkCHQ/0.net
二人で決めたことを言うまでやらない、言われてもやらなかったことがダメっぽい
言い訳だけど、後でやろうとは思っていたんだよ
でもその間に嫁がやっちゃうんだ
嫁からの話し合いは何て返したのか覚えてない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:44:23.36 ID:NRcf3FP90.net
お互い 伝えたつもり とやってた(もしくは不機嫌にはなってなかった)つもり
だから噛み合わんだろいつまでも

他には他には?どんなんあるの?

855 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:44:49.33 ID:sNrkCHQ/0.net
メモや手紙はあったことはある
でも読んだ後その手紙をどうしたかは覚えていない

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:45:50.06 ID:NRcf3FP90.net
宿題やりなさい!


やろうと思ってた!

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:46:12.59 ID:NRcf3FP90.net
>>855
で、どんな内容よ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:46:50.32 ID:YAAVHKU40.net
>>853
おまえが後でって言ったことを嫁はその場でやってほしかったわけだ、でやらないから嫁がやってしまう。
もう無理だ。おまえは呑気だし嫁はせっかちだし、合わなすぎ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:47:04.43 ID:DSUqadmZ0.net
>>855
嫁もダメだがお前もダメだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:47:07.00 ID:v7DoINZvd.net
今まで一度も喧嘩したことなかったの?w

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:47:39.40 ID:DSUqadmZ0.net
>>858
うん、この2人は合わない

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:47:58.45 ID:NRcf3FP90.net
>>858正義の反対はもうひとつの正義ってやつですね。

863 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:48:36.87 ID:sNrkCHQ/0.net
一個覚えてるのがあるわ
今日疲れてるの?って言われて、ぶっちゃけお誘いかと思って、全然疲れてないよって言ったら
お風呂の排水溝また詰まってたんだけど、って言われて、なんで今その話するの?って言ったことは思い出した

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:49:24.03 ID:d5O0D9Bz0.net
なんかいじめられたほうは一生覚えてるけど
いじめた側はまったく覚えていないって言うのとおんなじだな

865 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:51:21.62 ID:sNrkCHQ/0.net
メモや手紙は俺の手元にはない
でもなんか家事のルールとかについての再確認とお願いだった気がする

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:52:41.33 ID:NRcf3FP90.net
>>863
よくありがちなやりとりやな。
マジで。よくあるやつや!!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:53:09.62 ID:Pff/sJAE0.net
もうその義父+嫁コンビはダメ。せめて義母も絡ませたらいいけど。
多分絡まないのは自分の意見に従わないから義父に止められてそこにいないだけでしょ。
義父も基地外だし、嫁も今狂ってるんでしょ。
最悪のコンディションで向こうからつきつけられたものなんて旦那にとっていい物のはずがない。
離婚には応じる考え(あくまで考え)であると意思を見せ、しばらく頭を冷やさせる方がいい
ただ、毎日義母なしで義父+嫁ではどんどんヒートアップしそうだな。
おそらく離婚に反対して嫁を窘めているだろう義母はあえてメンバーから外されてるっぽいね。
ここで「自分もここが嫌だった」なんて言ったらこの2人、何するかわからん
(実際 リング投げ、グラス割り、ボケについては何の謝罪もないんだろ? 大人としておかしいよね)
最終的には離婚に落ち着いて、旦那に合う人みつけよう。
でもそれは、この狂ってる2人のタイミングじゃない。旦那が納得してせめて普通に
お互いサヨナラできる時だと思うよ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:53:19.81 ID:YAAVHKU40.net
>>861
それでもやってる家族もいると思うけど、嫁は、(やってくれない)のがストレス、それでもやってる家族の人は、(それが残ってる)のがストレス、ストレスの対象が違う。
年下んトコは無理。
やってくれない人に対してのストレスだから。
たぶん嫁は仕事でもそんな感じなんでないかな。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:54:09.85 ID:BTZiw0Pt0.net
>>863
アマチャン過ぎて笑ってしまう
もう嫁さん解放してやって

870 :年下旦那 :2018/06/24(日) 19:55:22.30 ID:sNrkCHQ/0.net
連投ごめん
仕事も大変だけど、一緒に頑張ろうね、とか辛いときはちゃんと言ってね、とか書いてあったと思う

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:56:39.53 ID:jsGlNrYj0.net
>>865
ってかメモあったって事は、嫁さんが書いてる事は事実って事かな……
気付いてなかったのかもしれないけど、ちょっと後出しが多過ぎって言うか
気付いてない時点であれだからなぁ……、嫁さんの話を蔑ろにし過ぎかなぁ

話し合いと謝罪は必要だと思うけど、駄目だったら潔く諦めるしかないと思う

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 19:57:55.06 ID:k7zRMAyy0.net
つまり以前から大きなシグナルを出されていてここで大爆発ってわけか

百戦錬磨の経営者義父も冷静に見ていられないほどそれが酷かったのなら擁護できんな

落ち着いたら謝罪を重ねつつ神妙に沙汰を待ち、それでもダメならあきらめるしかないかも

873 :年下旦那 :2018/06/24(日) 20:03:41.51 ID:sNrkCHQ/0.net
リングやコップの件は、嫁にあんなこと言わせた(やらせた)俺が悪いっぽい流れだった
義母はわからない、ラインの既読も全然つかない
義父は弁護士の知り合いもいるし、このままだと離婚回避どころか俺有責離婚に持っていかれると思う

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:04:13.80 ID:NRcf3FP90.net
>>867
逆に旦那に嫁のここが嫌だったって伝えてみてほしいわw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:05:11.02 ID:HZE9yAtNK.net
年下嫁も何でそんな細かいことを溜め込んでたんや?
うちの嫁なんか毎日のように怒ってはんでw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:12:17.73 ID:YAAVHKU40.net
>>875
それなww
その場その場でちょこちょこやってればこんなにならんのに、バカみたいに溜め込んで一人で爆発して
年下は夫婦喧嘩しなかったんか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:12:42.19 ID:v7DoINZvd.net
>>875
普通はそうだよねwプライドが高杉るのかな?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:12:59.18 ID:NRcf3FP90.net
例えばウチではな。俺は洗濯機の中に長時間洗った後の洗濯物があるのはスゲー嫌なんだけど、嫁は夜干すのが好きだから夕方に回してでも忘れるってのが良くあるわけよ。
で、俺が嫌だっての伝えると嫁は朝干したくないからって平行線。
じゃあ俺が干すわってなる。

逆に嫁は皿を早く洗いたいけど俺はひと段落してから洗いたい。

それだけの話じゃないの?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:14:37.20 ID:NRcf3FP90.net
>>873
いやいくら情状酌量の余地はあっても悪いことしたら執行猶予つきでも判決でるからそれはおかしい。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:15:39.28 ID:9LElkcrq0.net
>>875
タイプと相性なのよね。
俺も同じ様な経験あって学生時代付き合ってた
勉学(その後は仕事)バリバリな彼女と両家挨拶して
同棲したんだけどしばらくして似たメモ渡されたわ。
でも就職したばかりな上ブラックな現場で燃え尽きて生返事。
仕事死んで帰ってきた後年下の彼女が同級生と
飲みで午前様(複数の集まりで浮気はしてないのは
共通の知り合いで確認できてる)の時にキレてしまい、
ほどなくして最後通牒なお手紙渡されて幸い親は
出てこなかったが別れた。
二十年経つが今でも彼女は独身。
こちらは3ヶ月ぐらいは寝込んでその後も色々あったが
鉄拳制裁で矯正してくれる嫁と出会って今では
三人子供持ちです。
元カノには人は変わらない、とか言われましたが
子供できて結構変わりました。
年下さん今回は総退却撤退もやむを得ないかも知れないけど
将来は絶望しなくていいと思います。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:17:01.95 ID:jsGlNrYj0.net
普段言っても忘れてたり、やってない事を頼りにしてくれ
と言われて、言ってたのに今それ持ち出すか!?と爆発したように見える

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:17:34.63 ID:1WF8kRiG0.net
>>873
つーか年下旦那はどうしたいの?
まだ離婚したくないの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:17:40.95 ID:DSUqadmZ0.net
こんなカルデラ大爆発の嫁なら家の家事全くしない嫁さん100倍かわいいわw
洗濯も俺がするから嫁さんの汚れたパンツも楽しみ放題だしw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:18:35.08 ID:YAAVHKU40.net
>>873
家族で嫁と父親だけ気が合う、その二人で話してるんだからガンガン進むべや、義母が外されたんも合わないから。
もともと義夫婦も合わないんだべなぁ。
義母も嫌気さしてんでないかな、義父に…
もう無理だサッサと緑の紙もらってこい。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:19:14.60 ID:NRcf3FP90.net
これ相談されても弁護士もえぇ…ってなるな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:20:37.87 ID:DSUqadmZ0.net
>>880
メモを渡す女とは付き合うなって事なんだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:20:38.95 ID:NRcf3FP90.net
>>884
これ義母が義父に同じようなリストだしたら面白いな。財産分与で半分もってかれるけど納得できるんかな?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:22:38.59 ID:6onrC1Nf0.net
嫁さんはお母ちゃんじゃないんだよ
毎日使うトイレなんて汚れてるのに気がついたならさっさと掃除しろとw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:23:16.67 ID:NRcf3FP90.net
>>888
それは正しいです

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:24:46.50 ID:NRcf3FP90.net
素朴な疑問なんだけど嫁さんは年下旦那のどこが好きになったんだろ?付き合ってる時も含めて。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:25:05.85 ID:YAAVHKU40.net
>>888
それはそう。(苦笑)

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:25:51.31 ID:HZE9yAtNK.net
>>883
この案件読んでたら俺もうちの嫁が可愛く感じだしたわw

ちょっと柴咲似の嫁抱いてくるww

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:26:53.21 ID:jsGlNrYj0.net
>>嫁からの話し合いは聞いていないか聞きたくないと不機嫌になる(なったつもりはない)

ここが引っかかってる
不機嫌になった事は無かったとしても、聞きたくないと話合い拒否してっぽいからなぁ
事実ならカルデラってより、そんな状態で頼れと上から目線ととられる言い方でブチッときたんじゃないかな?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:26:53.82 ID:6onrC1Nf0.net
結婚前も自分の部屋なんかをお袋さんが掃除してたんだろうな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:27:03.17 ID:9LElkcrq0.net
>>886
マジメモ女は地雷もしくは付き合い難しいかも。
まあ男でもメモ一覧作ってくるタイプはあまり
付き合いたくない。
メモ通りに対応しないとメモに書いてあることに
対応ちゃんとしたり話してても聞いてくれない人多し。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:27:47.82 ID:YAAVHKU40.net
>>887
そしたら義父一人でブチ切れる。間違いない。(笑)

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:29:13.53 ID:YAAVHKU40.net
年下は結婚前一人暮らしした事無いんか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:30:03.11 ID:NRcf3FP90.net
>>892
お前の嫁はブスではないが嫌なことリスト作ってて爆発する嫁だろ!!

俺も色々気をつけようっと。
いやでもこれ、はたからみたら「そんなんで?もっと気を配るべきだったし、もっと具体的に言うべきだったてだけじゃない?」ってなるだけだよな。
結構年下旦那がアレなのはわかったし、嫁もアレなのはわかった。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:31:54.96 ID:YAAVHKU40.net
>>892
えーなぁ〜
オイラ抱きついたら肘テツくらうわ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:32:29.96 ID:NRcf3FP90.net
>>896
究極的には同じ問題だよな。
いくら親父が有能であったとしても家庭を支えてきたのは義母なんだからもし離婚とかになったら確実に財産もってかれる案件だよね?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:33:25.16 ID:E3rADXiA0.net
>>875
それちょっと思ったけど何か文句言うと無視されたりふて腐れて不機嫌撒き散らされたりしてだんだん言えなくなったんじゃないかな
今までの話し合いを全部それでスルーしてきてるし

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:35:38.33 ID:saQ8y45l0.net
義父のことはどうでもよくね?年下を陥れる悪?

まぁ、別れよう。
一人も悪くないだろうし、新しい出会いもあるさ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:37:02.71 ID:NRcf3FP90.net
>>902
いやどうせ修羅場になってるなら更に大きくしてみたいなーってww

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:37:07.10 ID:YAAVHKU40.net
>>900
そそ、義父が仕事に集中できたのは、義母がしっかり家庭を守ってたから。
「あんたが嫌だった離婚して」って言われたらゴッソリ持ってかれる。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:37:43.56 ID:jsGlNrYj0.net
今日出た内容的に、普段から言ってたぽいなぁ
>>762に書いたやる事紙に書いて貼るってのも、前に提案されたらしいし
言われても忘れてやってなかったって事だと思うんだ
で話し合いしようとしても>>847の話し合いは聞いていないか聞きたくないと不機嫌になる(なったつもりはない)
と嫁は話し合いしようとしてたけど、拒否してたっぽいし
その辺りどうなん?>>873年下旦那

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:40:48.86 ID:6onrC1Nf0.net
結婚当初から旦那のアラ探ししてメモに残してたとすれば相当アレな嫁さんだろうけど
約束事を何度注意してもダメだからメモ取り始めたとすれば
後輩問題以前に嫁さんの心離れ始めてたのかもだな
夫婦なんて所詮血のつながりの無い他人なんだからどちらかに嫌悪感出たら終わりだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:41:15.14 ID:Pff/sJAE0.net
>>873
それは「浮気されるのはお前が放っとくからお前が悪い」
と同じ理屈だからおかしいよね。
そもそも間男の話の後、嫁はどうする気だったんだろ
おそらく家事の事で旦那に自分はこういうところが嫌だから協力して、
それを旦那が飲めば(帰る気なくしたの台詞から推察して)いっしょに帰る流れに
なってたんじゃ?
だとしたら(嫁にとって)言い方が悪くても、自分の主張をするタイミングなのに
狂いだして暴力(あえて書く)っておかしな話だよね。
台詞1つでここまで狂うかな?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:42:13.69 ID:NRcf3FP90.net
これ年下旦那は確実にひとりっこですわ(名推理)
嫁は妹いるとか言ってからまさにお姉さんタイプ。
こういう問題が出やすい典型としか言えねえ。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:43:51.93 ID:YAAVHKU40.net
>>901
まあそんなトコでしょうね。
でもその場でやっちゃうのが一番いいのさ、相手も解るし発散できるし。
義実家ではそんなこと無かったんだろうねぇ、ひたすら義母が我慢、で納得してた。
たぶん義実家では夫婦喧嘩してるの見たこと無かったんで無いかな。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:44:00.77 ID:NRcf3FP90.net
>>907
そうなんだよねぇ。どうするつもりだつたんだろね?初めから戻る気ねぇじゃんとしかね。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:48:56.33 ID:DSUqadmZ0.net
お前らが揉めたり
まとめでされ男見るたびに
家の嫁さんを愛おしく思うわ
もっともめろw

912 :年下旦那 :2018/06/24(日) 20:55:35.07 ID:sNrkCHQ/0.net
嫁のリストによると>>893、901が近い
メモや手紙は、俺が嫁からの話し合いの時に不機嫌になって、
それの対策として書いたってリストには書いてある
前にも書いたかもしれないけど、嫁は怒ることない
よって夫婦げんかもない
あと、俺からの嫁への不満が、頼ってくれないこと以外特になかったから咄嗟に出てこなかった
>>878
俺もそんな感じのつもりだった
嫁「人にはリズムがあるからと思って待ってみたが、
一週間以上もやらずに言ったのが汚れてるよだった」
俺がやるまでほっといてもらっても、俺は構わないんだが、そういう問題じゃないんだよな
>>880、882
俺も嫁にぶん殴られてもいいから一緒にいたい
まだ、というか俺から離婚したくなることはないと思う
>>890
具体的に聞いたことはないけど、結婚式の時のエピソード?では
思いやりがあって、人として大切にしてくれるところって書いてあった
>>897
一人暮らししてました…
汚部屋でした…
>>907
多分なんだけど、俺の「もっと頼って」がなければ、そのまま手を繋いで帰ってたと思います
明らかに言った後、嫁の雰囲気が変わったのを感じたから

かいつまんでレスしてるから抜けがあったらすまない

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:58:03.15 ID:saQ8y45l0.net
んじゃあ、このまま寝かせておくつもり?
そりゃあんまりだ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:02:22.66 ID:NRcf3FP90.net
>>912
本当に不機嫌になったりスルーしたりしたつもりはなかったの?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:04:20.02 ID:jsGlNrYj0.net
>>912
>>俺がやるまでほっといてもらっても、俺は構わないんだが、そういう問題じゃないんだよな

うん、それは違う。極端に言えば汚部屋になっちゃうしね

後でやるって時は何かしてたの?これ終わったらするってのがあって
それを実行してればよかったと思うんだ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:04:39.69 ID:saQ8y45l0.net
ここでも不精さを発揮かよ。
迅速だったのは浮気疑惑の調査もどきと後輩への凸。
不精さも迅速さも自分が一番かわいいからじゃねえか。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:07:21.52 ID:YAAVHKU40.net
>>912
怒ることがないってそこがもうおかしいんだって。
怒ってその場でケンカすれば良かったんだって。
したらお互い考え方の違いわかんだし、擦り合わせもできるだろがよ。
結局は夫婦喧嘩しなかったからこうなった。
嫁が怒らないのはなぜ?で溜め込んで一人で爆発して、親従えて離婚って、「いつか言ってやろ」って機会うかがってたんだべや。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:11:20.62 ID:jsGlNrYj0.net
>>912
追加
で忘れて言われた時にゴメン忘れてたって謝った?その辺り書き込み出てない気がする

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:12:36.56 ID:NRcf3FP90.net
>>917
そうなんだよね。年下旦那をかばうつもりじゃないんだけど、言わなかったのは理由はどうあれ嫁が言いたくなかった
からなんだよ。
だって仕事だったら言いにくい事も言うだろうに。嫁はせめて家庭では甘えたかったんだろうけどそれは無理だったんだよ。だって年下旦那が嫁の真意を汲み取る能力がなかったんだから。
いくら日本の監督がキーパーにノイアーみたいなの欲しいとか言っても意味ないのと一緒だよ。手持ちのカードでどうするかしかないのに。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:13:05.12 ID:Pff/sJAE0.net
>>873 >>912

そんな状態じゃもう緊急避難しなきゃだめだね。
義母はもう話し合いから排除されたからあえてラインも既読つけないようにしてるようだから
頼れない。義父は狂ってるからせめて嫁にメールが届く(拒否されてない)なら
「離婚には同意します。ただせめて最後におちついて財産分与など話し合いできるまで
時間を置きませんか」っていうメールかラインを出してみたらどう?
弁護士からの内容証明が来るよりはるかにましだと思うよ。
それで反省するとこは反省して、このスレにはいっぱいいる柴崎似の新しい嫁さがそ。
もしくは大野君嫁みたいに離婚寸前で嫁がいいところを発見して思いとどまる可能性も数パーセント
ぐらいあるかもよ。とりあえず「リコン ムキー」になってる状態から落ちつかそう。
そこから自分がバカみたいな事やってるの自覚するかもしれないし。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:15:43.48 ID:k7zRMAyy0.net
しかし、もっと頼って良いんだよのたった一言で離婚だ!ってキレる事かなあ

それまでは殊勝に謝ったりしてるのに、それに娘が仮にキレたとしても両親もすぐ右へ倣えするかねえ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:16:44.77 ID:6onrC1Nf0.net
>>917
最初のうちは喧嘩というか抗議みたいのはあったんじゃないかな
ただそれすら気づいてなかったのかも
ガミガミ言って喧嘩しても煩い嫁だなで終わりそうだし
価値観が違いそうだから遅かれ速かれなのかも

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:19:19.37 ID:gKlZj+2GH.net
嫁を発達呼ばわりしてたけど年下旦那の方がよっぽどADHD発達臭いわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:19:44.21 ID:NRcf3FP90.net
義母さんは嫁のリストが公開された時どうしてたの?
俺の予想では年下旦那にあきれつつも内心では義父にもあんたが言うなって考えてたんじゃない?
それこそゴミ出しお願いしても俺は稼ぎ頭だからお前の言うことは聞かないって態度丸出しだったろうからな。

つまり2つの家庭が壊れそうな状況を俺たちは目の当たりにしてると。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:22:01.09 ID:YAAVHKU40.net
>919
年下が人の気持ちを汲み取る能力が無いのはたぶん結婚生活2年?の間の早い時期に分かってたはず。
記録に取っておくくらいだから。
でもそれをわかってて同じようにやって記録残してるんだ。
普通やり方変えねーか?
まあ仕事は出来ても、旦那の使い方がわかってなかったんだわ。世の中の嫁はうま〜く手のひらで転がしてうまく使うんだよ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:25:21.70 ID:YAAVHKU40.net
>>922
まあそれもそうですね。
遅かれ早かれ離婚問題にはなったかもしれないですね。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:26:51.08 ID:NRcf3FP90.net
>>925
ノイアーの飛び出し能力前提の戦略採用しながら川島じゃそりゃ破綻するよな?
だったら守備ライン下げたりなんなりで違う戦術採用するしかないのに。
それこそ嫁さんは放置しとけばいつかは戦術を出来るようになるってだけで具体的なトレーニングもせずにしてただけなんだよな。
もちろん年下旦那がノイアーになれたら良かったけどそりゃ無理ですって。

で今までは仕事も後輩も旦那もコントロールしてたつもりだったのが後輩も旦那も自分の意図とは違ったからついにチーム崩壊と。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:27:26.03 ID:9LElkcrq0.net
>920-921
なので実家に行ってから別れる前提で準備してたのでは?
と思えるのよね。嫁は話し合いの前半ぐらいの
感覚で再構築も頭の隅にあったけど義父がブチキレて
色々吹き込んだんだろうな。
義父が前面に出てくる週末まで引っ張らずに
顔出しておけば良かったかもね。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:29:06.30 ID:Wlcp8d/q0.net
だから抱きしめられたのばれたから
逆ギレしたんだってw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:30:43.42 ID:NRcf3FP90.net
>>929
多分それ義母にも責められたろうからそれもムカついてたんだろうな。

931 :年下旦那 :2018/06/24(日) 21:31:57.25 ID:WtiKF++J0.net
>>914、915
不機嫌にはなってないと思うけど、スルーはしていた気がする
特にがっちりとした趣味がないもんで、本読んでたかにちゃんしてたかだと思う
そんでそのまま忘れたんだと思う、あと謝ったりは、軽くならしてたと思う
>>919
嫁のリストによると、何度も言ったと書いてある…
でも自分がやれるキャパがあるから気にならなかったと
でもリストあるくらいだから、溜めていたんだと思う…
>>920、921、924
義母はずっと嫁に怒っていたと思う
嫁がリングぶん投げた時とかも泣きながら怒っていたよ
リストの公開は今日だったけど、義実家に義母がいなかった
あとリストだけど、多分昨夜か今朝に作ったっぽい

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:32:06.42 ID:9LElkcrq0.net
>>927
なんかその辺が年下のいう仕事じゃ女である以上に
上手く仕事してて関係調整に長けているって話と
なんか違和感強いのよね。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:40:01.81 ID:NRcf3FP90.net
>>931
普通さ人間って怒りはそんなに続かないのよ。良く嫁さん覚えてたな。よっぽどムカついてたんだろうな。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:42:26.61 ID:NRcf3FP90.net
>>932
基本嫁は義父ゆずりの性格と考え方なんだろう。能力もある。
ただ家ではニコニコしていた義母(おそらく少し見下していた)になろうと努力してたんじゃないの?

それがぶつかりあって崩壊した。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:43:33.38 ID:sy/pliWh0.net
鬼女速を見てきたがコメント欄の奴らは気持ち悪い集団だな
半分は年下旦那の悪口
残りはここのスレ住民の悪口

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:45:45.53 ID:saQ8y45l0.net
立場変わればだよ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:47:29.04 ID:Wlcp8d/q0.net
>>931
だろ?リストはお前が抱きしめられたの知ってるってわかった後に作ったんだろw
恥ずかしくてたまらなかったんだよw
逆ギレの糞嫁w
もう別れろw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:48:43.81 ID:jsGlNrYj0.net
>>931
何時も忘れるからやる事リストの紙貼ろうとしても、かっこ悪いから拒否した
それで話し合いしようとしてもスルーは不味いな……
多分年下だし男だししょうがない、みたいなのはあったけど
確か嫁さん出て行く前に、年下旦那が何でも話して欲しいと言ってた?よね?
でリスト作って普段の事も話し合いしようとしたけど、頼れと言われて爆発したって感じかなぁ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:51:55.36 ID:6onrC1Nf0.net
多分旦那は夫婦生活においての重点が精神面で嫁さんは物理面なんだろう
信頼なんてのは日々の言動と行動の積み重ねで少しずつ増えていくもの
言葉だけでは腹は膨れないし安心した生活も送れない
結婚生活は独り身より遙かに煩雑な実務があるわけで子どもでも生まれればもう大変なんだよ
約束事の実務すらこなせないなら嫁さんだってこの先子どもの事なんて考えられないな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:01:23.25 ID:gKlZj+2GH.net
嫁のこと愛してるけど担当家事は言われても放置し嫁にやらせる
嫁のこと愛してるけど話し合いもメモもスルー
嫁のこと愛してるけど嫁の仕事の愚痴は聞きたくない楽しい話ないの?→部下に告られた愚痴も言う気を失せさせる
嫁のこと愛してるから嫁に告った部下を執拗に間男扱いし嫁を疑う

やっぱ嫁が糞だから捨ててやれ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:08:52.29 ID:Pff/sJAE0.net
>>931
旦那、絶対やっちゃいけないのは例の後輩にメールや電話して嫁のフォロー頼む事だからね。
それぐらいわかってるよね?

リング投げで義母がそんなに泣いて怒ってくれたのに、義父・嫁に旦那が悪い事にされたって言う事だよね。
で、リストは今日公開するつもりだったけど、先制攻撃でできもしない(失礼)事を上から言われた気がして
狂ったと。
なら、どうやっても無理だよ。今日一緒に帰ってても1週間持つかどうかわからない状態だ。
旦那はずっと「自分があの台詞をいわなければ」と自分を責め続けているだろうけど、
どのみち終わりは見えてた。
>>925氏が言うように、普通は旦那のダメなとこなんて記憶ぐらいだから曖昧だろうけど、
おそらく嫁は長年記録を付けてる。その時どう思ったのかも添えて。
これじゃもう、1回でも生返事するだけで終了だもの。
弁護士登場の前に離婚に応じて、最後の冷静になる瞬間にかけたほうがいいと思うけどなあ。
だって離婚理由が旦那が掃除してって言っても忘れる人だからなんて人に言えないよ。
多分義父は明日の朝一で弁護士に電話すると思うよ。そういう人だと旦那が1番しってるでしょ。
慰謝料請求されて財産分与もどうなるかわからない状態は避けたいよね。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:14:31.31 ID:NRcf3FP90.net
ところで今回のように
どちらかが掃除をしない。話を聞いてくれないっetcて理由で「有責」になるものなの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:15:07.89 ID:YAAVHKU40.net
>>927
そんなトコでしょうねぇ。
まぁ、男ははっきり言わないと、気付かないんですよ。
明後日の方向からワーワー言っても「ん〜」て生返事してたんでしょう。
ホントはココで正面からガンと言わなきゃならなかったんだけど、メモメモって。
職場が女性のいないトコだったのでその辺(旦那の操縦方法)がわからなかったんでしょうね。
その辺わかってればこんな大ごとにならなかったのに。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:21:34.21 ID:9G4lgQ59a.net
>>939
嫁こそ精神面を求めてただろ
年下に物理面を期待するのは早々に諦めてたからこそ、年下が頭お花畑でいられたし今でも好き好き言ってられる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:22:28.41 ID:YAAVHKU40.net
>>924
その辺どうなんでしょう?
法律家の方いませんかね?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:25:15.85 ID:YAAVHKU40.net
945です
>>942でした失礼

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:29:45.04 ID:Dry35CkYr.net
ままごとの途中で些細な事で喧嘩になり、
「○○ちゃんが、いじめる〜」って
泣き出した幼稚園児二人の話はここですか?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:30:26.21 ID:saQ8y45l0.net
フルタイムの共働き夫婦で一方が家事を全くしないのは理論的には有責ななりうるけど、遅いにしろ全くしないわけでもないから現実的にはならなさそうだな。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:32:07.76 ID:E6gqb7Q/0.net
実は不倫がばれてDVでっちあげで旦那有責とかで離婚しようとしてる汚嫁の典型パターンの可能性はほんとにないんだな?
トイレの掃除しないから旦那有責離婚ってあまりに理性的でなさすぎるような。
性格の不一致、考え方の違いということで離婚ならまだわかるが。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:33:56.61 ID:NRcf3FP90.net
>>949
まさに性格の不一致、考え方の違いだろ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:34:51.48 ID:Wlcp8d/q0.net
>>949
ねーよw
明らかに浮気じゃ無くて
逆ギレだろw
こんな糞女別れた方が良いw
こんな糞女と添い遂げる男はまずいないよw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:35:20.55 ID:YAAVHKU40.net
>>949
>>950
ですね。間違いなく。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:36:26.69 ID:E6gqb7Q/0.net
>>950 性格の不一致、考え方の違いで旦那有責にはできないだろって言いたいだけだった。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:37:04.41 ID:6onrC1Nf0.net
>>944
だったらもっと信頼してでキレないよ
表面上はね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:39:38.22 ID:NRcf3FP90.net
>>953
あぁそういう事ね。どうなんだろね?

むしろ裁判でお互いの弁護士が
異議あり!!とかいいながらトイレ掃除が〜!!とか排水口が〜!!とか愚痴をスルー!!しなければ婚姻関係は続けられました!

とかやって欲しい気もする。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:42:06.31 ID:ywulufkT0.net
年下旦那氏よ
今までの夫婦生活はどうだったんだい
家のこと全般は嫁がやっていて
年下旦那氏は仕事から帰るとTV見て飯食って酒飲んで
風呂入って寝るの繰り返しじゃないよな?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:46:23.50 ID:NRcf3FP90.net
>>956
だから年下旦那としてはある程度やってたと思ってたけど嫁からしたらまさに貴方の言うとおりの感想でしかなかった。って事なのでは?

ところで誰か次のスレと出来れば専用スレで様子を見たいのですが…この夫婦の行き違いがどんな結末を迎えるのかとても気になるし勉強になる。

ちなみに自分は建てられませんでしたが…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:50:44.68 ID:YAAVHKU40.net
自分もやり方わからないので、誰かスレ立てお願いします。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:52:50.93 ID:6onrC1Nf0.net
>>949
過去にはその手の話はいっぱいあったよね
今までの流れだと寺案件のような気がしないでもない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:55:19.40 ID:Wlcp8d/q0.net
抱きしめられたのばれたから逆ギレだってw
諦めろw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:00:06.50 ID:Aa2NfmoV0.net
嫁は実家に帰り別居による婚姻関係の破綻で攻め込み、年下旦那は同居義務を無視した嫁を悪意の遺棄で返り討ちにする展開かね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:02:36.60 ID:9G4lgQ59a.net
>>954
大事にしてるものを頓珍漢な理由で踏みにじられたら優しく諭すような余裕がなくなってもしゃあないと思うが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:06:25.05 ID:6onrC1Nf0.net
>>962
踏みにじるという行為の捉え方がお互い違うからこればっかりは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:13:23.97 ID:sy/pliWh0.net
新スレを立てます
テンプレのリンク先がかなり変わているため
新しいリンクを張る作業に少し時間がかかりますので少しお待ちください
いつもの代行より

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:15:34.03 ID:9G4lgQ59a.net
>>963
せやな、人によって捉え方が違う
この嫁もそういう考えを持ってるんじゃね
年下の捉え方の癖をよく理解してるから後輩の話をしない事を選択したと考えると違和感なくなるな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:18:15.51 ID:NRcf3FP90.net
>>964
よろしくお願いします

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:20:12.70 ID:YAAVHKU40.net
年下よ、もう明日の朝一番で役所で緑の紙もらって、速攻で自分の所書いて、義実家行け。「ひどい旦那でゴメンなさい、すみませんでした」って帰って来い。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:26:02.86 ID:Wlcp8d/q0.net
>>967
逆ギレ嫁さん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:51:32.68 ID:sy/pliWh0.net
新スレ立てました

【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の五十八
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1529850971/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:52:14.09 ID:NRcf3FP90.net
>>969
ありがとうございます。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:02:37.28 ID:ZEOMvwPs0.net
>>969
スレ立ておつかれ様でした。
ありがとうございます。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:11:02.95 ID:+SbK19sU0.net
>>969
乙です
ありがとうございます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:20:33.91 ID:W8s3qt5V0.net
嫁さんは本来は実の父のような男を求めてるんだろうな。年上の抱擁力があるタイプがベストなんだろう。
でも年下旦那が最初に言ってたように嫁さんは年下から好かれるタイプ。

その辺のギャップも大きかったのかもね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:27:15.75 ID:W8s3qt5V0.net
ほら早速川島やらかしたよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:36:14.56 ID:UdWU6OJ10.net
追いついたで

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:41:01.44 ID:W8s3qt5V0.net
嫁からしたら乾や大迫みたいに半端なく頑張ってるのに常にやらかす川島がドヤ顔でいたらそらムカついて当たり前だわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:44:49.89 ID:ZEOMvwPs0.net
>>974
あれはキャッチだわなぁ〜
詰めてるのもすごいけどごっつあんゴールやん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:47:12.45 ID:W8s3qt5V0.net
>>977
最悪外にパンチングよな。ただでさえ中に味方沢山いるのに。
ただサッカーもそうだが結婚もチームだからねぇ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:48:42.97 ID:UdWU6OJ10.net
こっちはサッカーネタで埋めるかw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:52:42.13 ID:W8s3qt5V0.net
今回のW杯で言うと嫁はメッシだな。
能力はもちろん高い。だから今までもチームを引っ張ってきたけどついに限界が訪れてしまった。そもそもリーダーの資質はないにも関わらずチーム事情(キーパー川島)でキャプテンになってしまったってとこか。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 00:55:06.06 ID:W8s3qt5V0.net
>>980
自己レス
本当であればシャビのような年上のリーダーが務まる男にコントロールしてほしいんだろうな。そしたらより能力を発揮できるはずと

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 01:17:39.65 ID:UdWU6OJ10.net
思わず大声でてしまったw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 02:14:34.35 ID:ppS/Gk500.net
自分の事もできないのに(風呂の事とか)分担決めてたトイレ掃除の事とか(汚れてるよーと嫁にやれと言う)
偉そうに頼れなんて言われたら流石にキレるわな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 05:58:24.81 ID:W8s3qt5V0.net
>>983
ただあのキレっぷりを見るに例え手を繋いで帰ったとして家に着いて旦那が
いつもの嫁の掃除をしてみたらとても大変だって気付いたんだ
とかいっても「やっとわかったかボケが」とか言いそうだからなw

つまり年下旦那は始めから詰んでいたのだ

どう足掻いても絶望

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 06:38:12.72 ID:YER9+BnJd.net
おはようサッカー引き分けだったんだね
勝てた試合だったの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 06:55:31.41 ID:TA4ZegHSa.net
勝てなくはないけど2-2のひき

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 06:56:52.90 ID:TA4ZegHSa.net
引き分けがふさわしいナイスゲームってとこ。お互いフェアで違う特徴のあるチームのぶつかりあいで4ゴール見れて良かったねって感じ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 08:13:28.67 ID:zM5TSQoRa.net
しかし家事をやらなかったでそこまでキレるなら本当にどれだけひどかったのか見てみたいわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 08:26:41.52 ID:tbJSAoKh0.net
最初の失点が…
初戦はジャンプしない約束だったって言ってたけど
今回は、何て言い訳するんだろ?

まぁあれがなかったら展開が変わるから
負けてた可能性も否定はしないけどね
勿論、勝ってた可能性もあるわけで…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 09:15:45.32 ID:B8Tk0APAa.net
>>989
ちゃんとクリアしろやボケが!!

じゃないww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:05:52.20 ID:B8Tk0APAa.net
年下旦那ー

ちゃんと次スレにも来いよ〜
どんな経緯になるか気になるし読む側にも気付かされる事あるからためになる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:53:23.86 ID:yK+Wvix8d.net
>>990
なるほど
言いそうだから怖いww

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:37:08.60 ID:hDGdp4cGa.net
>>992
改めてチームメイトやパートナーにかけるべき言葉ではないのがわかるなww

いくらひどくてもダメ絶対。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:37:25.84 ID:XrHJKLsBa.net
みんな、サラっと書いてるけど、結婚指輪投げられた時点でムリやわ。
どんだけ年下非があろうと、この嫁は許せん。
物を投げつけるのとは意味が違う。
例えば、自分の親や不幸にも早く無くなった兄弟の遺影を踏みつけられたに等しい侮辱であると思う。
私たちの結婚生活は全て意味のないドブ以下だった!と宣言されてるも同じ事。
外して置かれたなら、まだ解るがなげつけるとか、そんなの人じゃねーや。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:53:58.15 ID:lpzwymll0.net
嫁は黒で年下のせいにするため難癖つけてると思うのだが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:55:41.21 ID:hDGdp4cGa.net
>>995
それはもはや調べる術も証拠もないからなぁ。

嫁の我慢リストも証拠ないけどなw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:02:17.04 ID:XrHJKLsBa.net
キレ方が、いくら何でも異常だよね。
ここまで不自然に年下にキレるのなら、何か他に隠し事が?と、
不思議と思えてきてしまう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:22:30.30 ID:msElHRCsa.net
別れた元嫁とあまりにもクリソツなんでびっくりした俺から一言。

年下も嫁も、これはもうダメポ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:37:03.41 ID:x9JktQ97a.net
99.9%ダメだろうけど、別れた貴方の立場から年下旦那にアドバイスするとすれば、どんな言葉をかけますか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 12:39:57.73 ID:rNyUdBADK.net
1000なら黒発覚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★