2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ413

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 21:59:47.12 ID:xx9A6DUKM.net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ412
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1530277362/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:42:39.32 ID:vXFwgmHmK.net
女は自分が言いたいことを吐き出したらとりあえず満足なのよ
極端に言えばだけど他人の意見やアドバイスなど必要ない
望んでいるのはただうん、うんと他には何も言わず共感や同意などしてくれればいいだけ
試しに電車などでおばちゃんたち女同士の会話に耳を傾けてみろ
全然会話が噛み合ってないから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:45:41.44 ID:8ltiSSy60.net
お前は男女板に帰れw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:47:16.32 ID:vXFwgmHmK.net
雑談スレだろ
なに言ってんのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:12:35.55 ID:sXcaatr50.net
素朴な質問いいすか?
泡踊りって何なんでしょう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:44:24.03 ID:id/h2i+S0.net
体を洗ってもらうときに泡を立てる〜マットプレイの一連のプレイを指す。
嬢は体を精一杯動かすから踊りと称する。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 01:08:51.42 ID:ft+eBf7LH.net
>>109
福嗣って今声優とかしてんのなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 05:29:06.65 ID:WRrtsy3NM.net
皆さん戸籍確認しましょう!在日の方々は、結婚する時、通名(日本名を嘘で取得できる)を利用させて、戸籍を確認させずに、日本人と偽って結婚してます!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 10:51:52.61 ID:isktffCP0.net
>>114
では、甲斐性のある君の武勇伝の一つでも披露して貰おうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:46:51.14 ID:4ELB66nj0.net
 
【福岡】44歳の無職女が女子大生を殴るけるの暴行 容疑で福岡県警八女署が逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533518564/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:22:11.92 ID:vggtPX/90.net
【医療】パパは誰?男性に知られず出生前鑑定、増える利用
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533523147/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 16:08:08.18 ID:A2zRHEaB0.net
すまないけど自分がおかしいのかわからない
ID:vXFwgmHmKの主張が男女それぞれの目線に立ったもののようで、支離滅裂に感じられるんだ
そう感じる自分が変なのだろうか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 19:12:04.88 ID:4aRL5jNA0.net
ここはあくまでも気団板なのだから女は出しゃばらず客としての分をわきまえろ
ってのは以前から言われてるな。女同士で長文レス付けあったり
ID:vXFwgmHmKの言うように唐突な自分語り始めたりは自重して欲しいよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:55:57.11 ID:3COYy0bS0.net
女は二級市民なのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:28:27.77 ID:YMvQHySi0.net
ここはレス番では無くてIDで人を差すのがルールなのか?
面倒だから普通に安価打って欲しいわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 02:03:08.08 ID:cackTgEw0.net
男性の皆さん、お子さんは男の子か女の子、どっちが希望でしたか?
最近は男性も女の子を欲しがる人が増えてるように思いますが、やっぱり男性は同性の男の子の方が嬉しいのかな?

うちは男の子二人いるけど、旦那は女の子希望でした(^^;
もちろん息子二人可愛がってくれてますけどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 02:13:12.88 ID:7hU26ToX0.net
家族と仲の良い可愛い娘、をイメージしてたから女の子がいいと思ってたよ。
高校生になっても少し甘えっこだけど、明るいいい娘に育ってくれた。

男の子とのキャッチボールにも憧れてたけどねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 05:40:10.45 ID:7VMpf7ycp.net
どっちかを希望すると違った時に失望してしまう気がしたので考えないようにしたな
自分の性格的に気にし過ぎなんだろうけど、そんなことより嫁さんはどっちがいい?って話をしてキャッキャウフフしたかったんだろうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 05:47:21.07 ID:YMvQHySi0.net
男の子と女の子、一人ずつは欲しいと思っててその通りになったけど、大きくなった今、居て良かったと思うのはどちらかと言うと女の子

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 06:21:33.79 ID:HOXD56ibd.net
>>139
うちは小梨が確定したけど、
親世代を見てると子供の奪い合いだよね

俺は男だけど実両親は不器用っていうか営業下手
嫁両親は器用に立ち回る
そんな状態だから家も嫁実家に近いし
実家に顔を出す回数も嫁実家の方が多い

子供の配偶者に優しくするべきだよな
全ては自分達に返ってくると思うわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 06:46:40.37 ID:Wm8Iqmvg0.net
>>138
何レスにもわたってレスする奴を晒す為にIDで書いてたのが続いてたから、それがセオリーだと勘違いしているのかもな
リプだとか返信だとか他サイト用語使いも増えたし、5ちゃんに慣れてないなら3万年ROMれと言いたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:17:19.65 ID:h99v8iS+0.net
>>144
リプも返信も、専ブラにさえある機能だしそれこそ10年以上前から普通に使われてるわ
それに実際連番でもない複数レスについて話すのに、IDで示すことの何が悪いのかわからん
IEかスマホのデフォルトブラウザで閲覧してるのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:20:38.66 ID:5ynb0Ktk0.net
>>145
安価を打ってくれたら誰のことを言ってるのか、すぐに見られるってことじゃない?
IDで検索するより早いし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:25:34.73 ID:h99v8iS+0.net
>>146
つまり、専ブラも使ってない情弱が3万年ROMれ(キリッ
って言ってるのか
別に146や普通のブラウザ使いを責めてるわけじゃないから、誤解はしないでくれ
古参ぶってるくせに人を馬鹿にするのだけはご立派な奴がうっとうしいだけだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:32:19.86 ID:Wm8Iqmvg0.net
>>147
残念だな専ブラ使いだが?
いかにも「らしくない」レスが急に増えたからフツーに5ちゃん的に表現しただけですが、何が気に触ったんだか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 07:56:14.71 ID:h99v8iS+0.net
>>148
で、IDで示すことの一体何が勘違いでROMれ呼ばわりなのか、説明願いたいもんだね
お前の言う5ちゃん的表現とは、小学生みたいな敬語使いまで織り交ぜたただの煽りか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 08:11:03.44 ID:7wIjhHsiM.net
気団にその辺のローカルルールは別に設定されてなかっただろ
公序良俗に反するので無ければ自由に表記して構わないと思うが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 08:13:17.55 ID:Wm8Iqmvg0.net
>>149
「安価でいいのに、何故わざわざIDなんだ?面倒な」レスから来てるんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 08:59:12.57 ID:PVBOEs3Za.net
別に専用ブラウザでIDで抜き出しできるし、どうでもいいやりとり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 09:11:31.21 ID:iAMxIdK2d.net
>>152
自分は関係ないはずなのにしつこく絡む>>149に言え

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 09:14:46.21 ID:c1lGBC5R0.net
プロの5ちゃんねらーって不毛なプライドだなーって
というか、いまだに5ちゃんねるには違和感しかないわ
ロシアあたりの匿名掲示板に似たやつなかったっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 10:16:35.42 ID:iAMxIdK2d.net
>>149ってあれだろ
いつも自分が構って貰えてると思って横から割り込んでは嬉ションしてる奴

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 10:28:59.19 ID:iAMxIdK2d.net
>>154
半年ROMれとかの定形レスにこんなに熱くなれるって、時代は変わったなーくらいは思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 10:59:22.06 ID:c1lGBC5R0.net
半年は短い方
俺は最大来世までROMってろと言われたことあるわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:24:18.93 ID:GkTA/KsKa.net
男性の方に質問です。

先日、夫に、朝食を食べる時間が無いからという理由で食卓に用意してあった食事を捨てられました。
茶碗にご飯一杯と味噌汁、納豆と焼きシャケ(私と子供が先に食べた残り)の簡単なものですが、私が先に仕事に行き、帰宅したら手付かずで流しの三角コーナーに捨ててありました。
それについて、食べ物を粗末にしないでほしいと言ったところ、逆ギレ気味に
食べる時間が無い食事をそのままにはしておけないので捨てた、粗末にしてはいない、自分にとっては粗末にしたという認識はない
との返事をされました。粗末にした、と怒る私が変だそうです。
女性は大抵、食事をそのまま捨てられたら、粗末にされた、と感じると思うんですが、
あまりに真剣に私が変だと言われたので不安になってきました。男性はみなさん、当たり前に食事を捨てられるんですか?
煽りでもなんでもなく、男女の見解の相違があるのかと思い、質問させて頂きました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:27:51.22 ID:/JAj4b7ua.net
性別の違いにしないほうが良いと思う。
普通そのままは捨てないし、うちだったら冷蔵庫か炊飯器に戻して昼か夜食べる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:34:10.09 ID:8+B8u9pU0.net
ラップして冷蔵庫

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:35:32.17 ID:9VHqkFo1d.net
>>158
食べないのは朝だけ?旦那は夜も外食とか?
ヒドイ言い方しますが…
まさか貴女不倫とかしてないよね?
それだと気付いていて、貴女の作った物が受け付けない事はあるかも。
本当に朝時間なく食べないなら捨てるは無いですね。ラップして冷蔵庫ですよね。
捨てたのを怒るのは正常な事だと思います。
残念ながら、親の教育が悪かったのでしょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:43:20.75 ID:tbELSTyx0.net
>>158
俺は貧乏育ちだからか、出された物は残さず食べるのは当たり前だと思ってる
我が家では刺身のツマやパセリまで全部食べる
外食でも残すことはまず無い
床に落としてしまったものも洗って食べられる物は食べるし、そうでないものは「食べられなくてごめんなさい」と言いながら捨てるってのが我が家の躾
食べる時間がなければ取っておけばいいだけのこと
どちらが良いか悪いかではなくて子供の頃からの躾の違い
俺は貴女を支持するけどね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:43:27.84 ID:oxe7eU/rd.net
>>158
それない
ラップして冷蔵庫だなそれと食べられなかったことの謝罪メール打つレベル

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:50:44.33 ID:c1lGBC5R0.net
>>158
もちろん捨てずにラップして冷蔵庫かな
というか、朝食も食べられないほど時間がないのが分からんね

寝坊して起こしてくれなかったことにイラついたから意趣返しか
時間がないことを分かっていながら朝食を用意されたことにムカついたか
そのまま出しておくのは不衛生だと気を利かせたのに批判されて逆ギレか
育った家の食事に対する認識が「一度盛られた飯を後で食わない」的なものか

性差の話に持っていくことは、むしろ問題を複雑化させる
なんでお互いヒートアップしちゃうんだろうね、大人なのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:02:35.18 ID:MunEH5ISa.net
作って貰った食事にそこまでするのは何も考えてない行動よりかは怒りや八つ当りを感じる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:14:23.54 ID:3XQSQ4rQM.net
食事を当たり前のように残すのって、女性のほうが目立つけどな。
とりあえず性差の話じゃない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:40:06.80 ID:X5KwJBeD0.net
元々少食なのに体調が悪くても出されたものは全部食えという嫁のプレッシャーでメシが食えなくなった事がある
あの時は甘みを感じる味覚が死んでたな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:54:06.78 ID:CsLBYHYdH.net
性差じゃなくて育ちの問題

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 14:37:37.40 ID:MV1r/ChZM.net
食べ物捨てるのって食事後のファーストフードとか定食屋みたいなノリだな

次回からはラップして冷蔵庫に戻すよう言えばいいだけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:10:41.69 ID:pfxL90WTM.net
>>151
ID抽出の何が面倒なのか

わざわざレス番打たせる必要感じない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:18:18.60 ID:TQWT8NJbd.net
>>158
もともと残り物のゴミみたいなご飯なら
また冷蔵庫にいれても美味しくないし、
あとでまた出されても食べたくないし
そんなものを妻や子どもに食べさせたくないから
捨てるしかないと思って捨てるな俺は

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:18:56.20 ID:Wm8Iqmvg0.net
>>170
フツーに長押しすれば>>ナントカへ返信なりNG指定なり簡単
IDはその人のレスを抽出して見るのに便利、ただしコピペが面倒
つかそこまで粘着するのが意味不明

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:40:16.25 ID:8+B8u9pU0.net
本文の中のIDは使いもんにならんからな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:50:02.27 ID:iAMxIdK2d.net
>>138に対して>>144のレスがあったってだけの事に、よくここまで粘着できるなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:21:30.85 ID:y+RJ3xoWa.net
>>171
なるほど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:23:15.58 ID:8+B8u9pU0.net
>>171


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:49:26.99 ID:5ynb0Ktk0.net
>>171
そまそもそんな粗末な飯なんか出て来ない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 18:27:04.25 ID:EbIq8RVw0.net
ID変わってるかもしれませんが158です
沢山のご意見ありがとうございました。
普通は食事をそのまま捨てることはしない、というご意見にほっとしました。
やはり育ちの問題なんですかね、今更言っても聞く耳を持たなそうなので、私が自分で気をつけるようにします
また、性差で括るのは男性に対して失礼だったと分かりました、大変申し訳ありませんでした

普段は家族三人揃って朝食なのですが、夫はギリギリまで起きてこない事が多く、食卓に全員分用意した時点でいない場合は私と子供が先に食べ始めます
私も自分が出勤する準備や子供の支度があるので、何度も声をかけて起こすようなことはしていられません
昨日は、前日の夜に遅くまでアニメを見ていて寝落ち、深夜に起きて寝室に来て寝直した為に寝坊をしたのだと思います
夫は私と子供が家を出る頃になって起きてきたので、ご飯は用意してあるからね、と伝えて出発しました
食べられなかったり残したらラップをかけて冷蔵庫に入れるくらいのことは言わなくても分かるというか、もう50も近い歳なので自分で考えられるだろうと思ったのが間違いでした
次があればちゃんと言うようにします
帰宅して捨てられた食事を見た時はショックでしたし腹も立ったので、今朝は夫の分のお弁当は作りませんでした
ひどく不機嫌そうに朝食を食べて出勤していきましたが、しばらくはお弁当を作ってあげる気にはなれそうにありません

あ、あと不倫はないです。正社員ではないですが、仕事は女性ばかりの職場でフルタイム、子供は小学校低学年でまだ手がかかるので、不倫をする時間も余力もないです…

長くなってしまいましたが、答えて下さった皆様、ありがとうございました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 18:44:51.57 ID:c1lGBC5R0.net
50近くで深夜までアニメ見て寝坊って……
50歳児かよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 19:00:40.40 ID:9VHqkFo1d.net
>>178
161です。大変失礼しました。
親の育て方が間違っていたと思うしかないですね。
50近いのに、そんな事もわからないなんて、義母さんも貴女も何から何までやってあげてたのでしょうかね…
謝るまでお弁当作んなくていいですよ。(笑)
貴女がなんかあっていない時とかどんなになってしまうんでしょうか。
家の中ひっちゃかめっちゃかになりそ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 19:08:53.76 ID:3XQSQ4rQM.net
次やったら三角コーナーの中身を皿に戻して、「食え!」で良いよ。
というか、弁当以前に朝食も準備する必要ないな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 19:42:48.45 ID:ZrxhTi3lM.net
>>173
横だが普通に使えるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 23:20:42.55 ID:W3t8ipbG0.net
主に男性にお聞きしたいのですが、
夫がTwitterで元カノと繋がっておりました。前々から気になっていて、嫌でした。
リプのやり取りやいいねもしていて、嫌でした。

どうしても耐えられなくなってしまい、フォローを外して欲しいと言ってしまい、普段温厚な夫が頭をかきむしって叫んで怒鳴りながらフォローを外しました。
翌日、元カノからもフォローが外されたようで、それを見た夫は布団に顔をうずめて叫んでいました、そのまま無表情になり、その後、私と話しをせず顔もみてくれません。
とてもつらそうです。ひどく傷つけてしまったようです。

我慢すればよかったと、とても後悔しています。
もう、こうなってしまったらどうすることもできないでしょうか。
これからどう振る舞っていけば、もとのように私と仲良くしてくれるでしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 23:32:00.93 ID:b21YeFLRa.net
理解しがたい状況だけど、非は夫にあるのだから、本人が冷静に戻ってその事を受け入れるのを時間をかけて待つしかないと思う。
狂乱状態の人間には、何をしても効果がないのでは。あなたが謝る話でもないし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 23:32:15.63 ID:vu+r8v+X0.net
>>183
離婚しかありません
本心で叫んでもあなたが大事ならごめんって言ってフォロー外す
そんな子供みたいに駄々こねる男など価値は無い
しかし
配偶者のSNSなど見て良い事など何も無いのに何故見ちゃったの?全てが終わったじゃん!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 00:03:01.60 ID:/5l6/M5V0.net
キモイ
元カノと一緒になればいいのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 00:09:11.29 ID:z6aHZIoG0.net
>>186
元カノに振られて未練タラタラなんだよ
元カノはなんとも思ってないから友達感覚でフォローしたんだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 00:32:42.81 ID:fGClqmz80.net
釣り臭い
釣りじゃないなら旦那の行状をここまで詳しく書かない

189 :183:2018/08/08(水) 00:47:52.03 ID:kkdEbQV50.net
相談をみてくださってありがとうございます。
少し様子見をしてみます。
いま私が何を言っても虚無なので……。

夫とは趣味を通じて出会ったのですが、昔は主なやりとりをTwitterでしていて、いまもお互いのツイートとかみているのです。

一度、元カノとのやり取りを邪魔するのもな……と思い、私のアカウントから夫のフォローを外したらその時もめちゃくちゃ叫んで暴れたので、戻した次第です。
今思えばミュートなりなんなりすればよかったと……愚かでした。

いったん寝ますが、できれば仲直りしたいです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 01:25:25.38 ID:Z3Ys+bKO0.net
>>189
Twitterの関係性が現実を凌ぐほど大切なものかね
現実世界に居場所がないのか、自分の価値がないと感じているのか

何かあると叫んで暴れるとか、もうどうしようもないわ
まるで子どもと一緒、むしろ体デカい分、子どもより厄介だわ

悪いことは言わない
あなたから折れることはしない方がいい
この程度のことで前後不覚になるなど、超える壁から逃げてきた証

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 01:25:51.77 ID:EdKhjNtgH.net
最近はアダルトな幼児が多いのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 01:38:57.46 ID:SAYBQrWc0.net
叫んで暴れるってなんだよ
怖いよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 01:40:03.03 ID:c44TPrD40.net
>>71
丁寧なアドバイスを有難うございます。
ヤリモクですねw
いい気分とは逆でしたよ。
騙された気分かな〜
多分モテるのか女の人に私と同じように
縁があるからーとか言っている
女に慣れている気がします。

突然優しくされたら注意しますw

194 :183:2018/08/08(水) 02:45:00.35 ID:kkdEbQV50.net
急展開がありましたので、書き込みします。

前回の書き込みの後、1人で布団に入ったのですが、このままだともう二度と一緒に寝てくれないのだろうか、と考えたら泣いてしまい、それに気づいた夫が、
俺が1番辛い時にそうやって畳み掛けるの? そういうやり口なの?
と詰め寄ってきて、流石に絶句して今度は私が無の状態になってしまった時、いきなり夫がうずくまり、ごめんなさいごめんなさいと謝りだしました。

正直、もうわけがわからないです……。
夫にとっては、ご指摘の通り、もしかしたら現実よりTwitterの世界の方が居心地がいいのかもしれません。
タイムラインはリストなど使わず全て見なければ気が済まないと言い、延々とTwitterをみていますし。

現実の居場所を楽しいものにしたり安心できる場にさせてらあげられていなかったんだな、と反省もするところはありますが、それにしても……確かにご指摘の通り怖かったり幼稚で流石に呆れてしまい。

夫も変ですが、私も私だな、とレスを頂いて考えることができました。
ありがとうございます。

すごい長文になりすみません。
まとめると、夫婦でなんか異常だと思いましたので、2人でカウンセリングなり受けて、お互いだめそうなら離れることも検討します。

ありがとうございました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 03:49:43.01 ID:pYmkq4oDa.net
女性に質問したいんですが、
明後日は嫁さんの誕生日、何が欲しいと聞いたら「なんでも良いよ」って言われてしまいました。
料理が好きだから何か調理器具をプレゼントしようかなと思ったけど、
やっぱりアクセサリーとかの方が嬉しいですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 05:41:13.32 ID:1UVEjXpdM.net
>>195
予算は?
奥さんの得意料理、傾向は?
調理器具を考えているのなら、普段はどんなものを使用している?
買ったとして、置き場所は?
調理器具とアクセサリーが同時に候補に上がっていると言うことは、予算は推測するに1万と仮定させてもらう
その価格帯のアクセサリーなら、よほど優れたデザインでも無いのならやめたほうがいい
調理器具は、鍋一つとっても千差万別
ル・クルーゼとか有名だけどあれはめちゃ重たくて、それなら取り回しのいい軽いのを好む人もいる
調理器具はとにかく使う人の好みや都合に左右されるので、その辺り詳しくないのならこれもやめたほうがいい
奥さんが料理好きなら視点を変えて食器とか、高価な調味料もどうだろうか
食器なら家に無いもの、調味料なら普段使っているもののグレード上げまくる

まあ、無難なのはいっそ予算分のAmazonギフトカードに「いつも美味しいご飯をありがとう」とメッセージカードを添える事かも
それじゃさみしすぎるってんなら、一輪花でも添えるかだね(一輪挿しの花瓶とか無いなら非推奨)

私ならこんな感じで十分すぎるほど嬉しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 06:12:20.40 ID:jEd/C/o00.net
夫が家のあれこれを上司に愚痴ったり相談したりでベッタリしています。
私生活と仕事分けないタイプの男は多いのでしょうか?
離婚したら報告するくらいが正常だと思うんですが、私のことを愚痴ったため家族の集まりで私を見定めてやるとかウザイことになってます。
部活の私生活を握ってご満悦の上司と、犬みたいな部下、みたいな関係は気持ち悪いのでやめてもらいたいのですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 06:19:22.32 ID:z6aHZIoG0.net
>>197
家族の集まりに行かない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 06:22:52.18 ID:jEd/C/o00.net
夫のせいで強制参加みたいです
ほんと、バカ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 06:54:33.56 ID:yQjrGBUJp.net
日本語でOK

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 07:07:44.20 ID:la/m4VzV0.net
部長に見定めてもらいに行く部下の妻・・・ふぅ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:15:15.86 ID:cN4I8qz/M0808.net
ノコノコ出席する方がバカ
欠席して旦那の顔つぶせばええ

あと、男女で括るのも割とバカ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:26:41.65 ID:DgSJ8wgf00808.net
>>197
ブッチするか、行くならレコーダーを持っていく

アホ旦那は上司に事実を話してるのか
盛って話をしているのか・・・
どちらにしても話すこと自体がダメだがな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:27:53.03 ID:jEd/C/o000808.net
私が欠席したら出世に障害があると夫に脅されています。出席し媚びたらいいそうです。
上司やその奥さんルートで、うちの話は知れ渡ってると思います。

それくらい夫のために我慢したくない私もクソなんでしょうが、プライベートと仕事を分けず夫婦の愚痴悩み垂れ流した夫にムカつきます
以前に増して行きたくない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:33:03.50 ID:ngviJhlrM0808.net
>>204
行かなきゃいいじゃん
自分の行動は自分で決めりゃいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:38:53.73 ID:DgSJ8wgf00808.net
>>204
そんな屑旦那とこれからも結婚生活続けたいのかどうかじゃね?w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 09:50:57.66 ID:Z3Ys+bKO00808.net
愚痴られるような結婚生活なの?
超絶マグロとか料理という名の産廃製作者とか、
家事能力なし専業とかならまだしも
嫁の悪口言って取り入って出世できる会社ってなんだよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 10:00:09.21 ID:VQjRky/N00808.net
お前の嫁さんを見定めてやる、とか言う馬鹿は身の周りにいないなー
昭和だね
状況を日記につけて、当日は録音して会社潰してやればいいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 10:48:58.11 ID:7eFq5X2N00808.net
>>183
これ思い出した

802: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 10:54:11.50 ID:DgSJ8wgf00808.net
>>209
これとは違うだろ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 11:30:05.15 ID:0X9vntol00808.net
>>204
もう一度、「行くのは嫌なんだけど」と言う
どうせ、「来てくれなきゃ困る云々」の話になるから、散々ゴネて旦那ぬ沢山喋らせた後、渋々承諾する
集まりに行ったら、端々に相手の名前を入れながら会話して、サンドバッグになる
以上を全部録音して、離婚に強い弁護士事務所へGO

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 11:47:44.13 ID:tI+EArH300808.net
弁護士なんていらないよ。上司や社長の「奥さん」に直訴したらいい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 12:29:49.14 ID:Z3Ys+bKO00808.net
>>212
確かにそれが一番有効だな
家庭の愚痴を漏らす部下に頼ってもらって喜んでいるあたり
その上司の家庭内での役割が透けて見える
確実に奥さんの方が強いだろうし、なんなら奥さんと不仲なのかもな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 13:40:04.13 ID:yrSDYTXjH0808.net
実はその上司が仲人でした、とか後出しないよな?w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 15:10:29.74 ID:g6CnPWHCd0808.net
>>197
あなたがクズか
旦那の雑談力がないか
旦那がホモかのどれかだと思う
上司と部下の関係性はなかなかその場に居ないとわからないルールていうか空気感があるから普通とかってのはないと思うよ
上司的にも嫁がどんな感じの人が見て旦那とどう接するか考えてたりするかもよ?相談事ってのは一方の意見だけを聞いて答えを出したらいけな事もあるから接点持とうとしてる可能性もあるしそこらへんも考えてみたらどうかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 15:22:06.55 ID:EdKhjNtgH0808.net
その上司と直接の接点を持つのもメリットと捉えてみては。今のままだと旦那の言い分しか聞いてもらえてないからな。まともな上司と家族ならいいが。

上司もおかしな人物なら離婚も考えてみよう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 15:56:21.42 ID:p3sOoWkL00808.net
>>209
全然スタンスが違うだろw
元カノと連絡とってるだけでもクソなのに、止めろって言われて発狂とか
ナチュラルボーンに基地外だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 16:15:46.32 ID:Z3Ys+bKO00808.net
旦那が本心から家庭への不満があって愚痴を上司に吐き出してるのか
それとも家庭不和な上司と親近感を演出するために、思ってもない愚痴を創出してるのか

前者なら夫婦で話し合って、分かり合えないなら次の段階へ
後者でも夫婦で話し合って、道化を演じるでもいいし二人で軌道修正するでもいい

どちらにしろ、上司の懐に潜り込もうとした旦那の小細工は悪手
もうちょっと物事を考えられるような旦那だったらよかったね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:24:17.09 ID:NhX54nsdF0808.net
私が20万円、旦那が35万が手取額です
収入に合わせてのお小遣い額を提案しましたが旦那がそれは同額でいいと言ってくれたので、お互いに4万円です
化粧品や下着や洋服や付き合い等でお金が掛かるので節約とダイエットの為に職場でのお昼はカップスープ1つでした
その事を旦那が知り、栄養も偏るしお弁当を作れば?と提案してきたので、今はお弁当を作っています
旦那はいつ食事をとれるか分からない為、お弁当はいらないと言われたので私の分のみ作っています
お弁当代は食費から出ているので、旦那のお昼代分お小遣いアップするかと聞いたところ、浮いたお弁当代をお小遣いから引けばいいと言われました(−5,000円)
カップスープで月2,500円と時々同僚とのランチや飲み物やおやつ代で5,000円をランチ代と想定して小銭入れに入れていたものを無くせばいいということです
同僚とのランチもありますし、化粧品等でもお小遣いはカツカツで、飲み会が重なるような月は貯金を崩しています
旦那はお昼の外食もしているでしょうが、社食があるので数百円で定食が食べられています
−5,000円になるのならカップスープ生活の方がマシだと思ってしまっていますが、旦那の意見が正しいでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:35:30.96 ID:luI0oYL500808.net
>>219
ちょっと何言ってるかわからない?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:42:44.08 ID:la/m4VzV00808.net
>>219
浮くのはカップスープ代(‐2500円)じゃないの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 19:55:59.03 ID:ma1it0u/00808.net
流れ無視でごめん。男性の方に聞きたいんだけど、奥さんの誕生日を蔑ろにするのって愛情が冷めてきたサインだったりするのかな?
結婚五年目なんですが、新婚当時はプレゼントとケーキ有。四年目からおめでとうとは言われたけどプレゼントはなしで、その時は「高価な物が欲しい訳じゃなくて、お菓子の詰め合わせとかでもいい。あなたから貰えたなら何でも嬉しいのにな」と伝えました。
ちょっとだけ期待してたのに今年はおめでとうすらもなし。
愛情が冷めてきているのか、もう新婚じゃないんだから気にしない方がいいのか。ご意見頂けたら有難いです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 20:02:07.85 ID:7eFq5X2N00808.net
>>210>>217
まぁ全然違うんだけど、ふと思い出して探したら出てきちゃったんで、何となく貼っちゃったんです。
変に興奮状態だったかもw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 20:24:44.43 ID:EdcF6hh2d0808.net
嫁が
「既婚者合コン行ってみたい」「ソロウェディングやりたい」
「一般的な夫婦やカップルみたい事したい」「新婚旅行行こうと言ってたのにもう新婚じゃないよね」
と言い出したのだがこの言葉の意味は何だろう

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★