2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結婚って幸せですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 21:28:14.52 ID:6gVPBc9b0.net
職場のオジサンたち見てると
結婚で幸せと感じてる人って本当に一握り(10%以下?)と思うのですが、
皆さんはどう思いますか?

最近は離婚も普通になってきて我慢せず離婚するケース多いですが、
我慢している人もいるだろうから、そう思うとかなりの人が結婚を後悔してるのでは
と思ってしまいます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 15:13:35.01 ID:sM0dbwRX0.net
幸せかどうかなんてケースバイケースだからなあ
結婚の有無に関わらず、個人個人に
「あなた生きてて幸せですか?」って聞くのと大差ないんじゃないの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:43:16.49 ID:o857Q+Y/0.net
一生独身なんてつまらんし地獄だよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:48:33.10 ID:sM0dbwRX0.net
既婚はそう言うし独身はそれ批判するでしょ
自己肯定した方が都合が良いんだから
どっちが優れてるって話をすると、双方がイキって
「自分は正しい!」って話を展開するだけだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:49:07.15 ID:bQs9hCxo0.net
>>111
国に食わしてもらってる奴は結婚し子を残す義務があると思う。
そうでない奴はべつにどうでもいいと思うけどね。

奴隷階層でありながら(以下略

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:59:18.68 ID:sM0dbwRX0.net
国に食わしてもらってるって自覚してるのって働けない底辺層くらいで
大半が自分個人の実力だと思ってるでしょ
そういう国、国民性なんだから
あくまで俺個人の意見だけど、現在の待遇が数倍良くなるなら
国なんか捨ててどこの国にだって移住するよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 00:24:58.03 ID:PpnDZeGv0.net
>>118
既得権益で食ってる奴おるやろ?上級国民だの訳分からん奴w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 05:39:49.97 ID:/maiKC5p0.net
>>118
我が国を出て行く時には
必ず国籍を捨ててから出て行って下さいね♪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:09:05.48 ID:a5oKABRP0.net
バツイチ再婚したワイ通りますよ。
1回目の結婚(婚姻期間は13年)は地獄だった。
嫁は美人でバリキャリ。周りから見ればお互いを尊重できる仲の良い夫婦だったと思うが、実際は仮面夫婦。
精神面では一緒にいる意味がなく、離婚を選択。
ワイの人生で最大の損失期間。

2回目の結婚は、派遣のちょいブスだが気遣いができ、ワイの仕事も尊重してくれる。
今は一歳の息子と三人で仲良く笑顔が絶えない。
人生で一番幸せな日々。

結婚相手によって人生は大きく変わると思うよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:28:30.88 ID:Kwlgqs9Va.net
ワイww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 14:17:42.76 ID:9BepPHd4a.net
>>121
時間を無駄使いしただけだろ?その程度で損失とか、甘ちゃん過ぎ。
精神を蝕まれ金も奪われリカバリーが望めないところまで追いやられないとな。
まあ、つまり、おまいはラッキーってことだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:44:23.18 ID:Alrp07qM0.net
10円落とそうと100万失おうと損失は損失だ
しかも時間は取り戻せないからな

俺も最初の結婚は失敗って気づいて、2年で離婚した
損切ってホント大事
まだ離婚後の人生のが長いからな
そして結婚そのものは地獄じゃないって理解も大事。相手なんだよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 21:06:55.43 ID:J/qsNVsQ0.net
嫁に「死ね死ね」って書いてるスレもあるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 23:36:24.17 ID:UlmbGIhN0.net
今の嫁より魅力的な娘が。。。偶然を装って。。。。頭では分かってるのに。。。。俺のバカ。。。。背徳感が興奮度を助長。。。。やっべwwスリルたのしーww
ってことで幸せ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:46:05.80 ID:WCLy4V8Pa.net
待てそれは孔明の罠だ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 01:03:39.62 ID:CVU5NOTHa.net
株式投資で成功できるのは1割未満
結婚生活で成功できるのも1割未満?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 04:49:09.67 ID:+hQdSYvZ0.net
相手の親を見ろ、少しでもおかしいと思ったらやめておけ。
とにかく親だ。親がおかしいやつは本人もおかしい。
それをクリアする人なら幸せになれる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 10:09:13.65 ID:+hZh9a6I0.net
そりゃズレてるわ
毒親持ちでも反面教師にして本人はしっかりしてるヤツも多い
実家ダイスキーなマザコンみたいなのはダメだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 18:32:59.27 ID:7Ej3HCOFr.net
>>129
同意。嫁の母親はクズ。違和感感じた時点で止めとくべきだった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 21:12:02.80 ID:WcKxAweN0.net
親の顔が見たいとはそういうこと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 02:32:07.22 ID:HoC5u8300.net
>>130
俺も最初はそう思ったよ。
でも、悟ったよ。
そっくりだよ。
クソの血の宿命。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 10:00:54.58 ID:M4CCkHhu0.net
一度経験すればいいレベル。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 19:50:26.98 ID:LBAabf/a0.net
地獄の釜の蓋を開ける瞬間がそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 22:44:15.15 ID:/o2oaz160.net
こんなことになるなら最初から結婚なんてしなきゃ良かったわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 23:45:41.08 ID:BTwmHFlH0.net
幸せって漢字よく見ろ。
土と\で出来てるだろ?

古来より人の幸せとは土地と金の両方を得る事でしか叶えられないものなんだよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 00:35:48.26 ID:z07+3N9t0.net
あまりいいものを想像しないほうがいいのは確か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 20:57:05.00 ID:ScWIUczSd.net
苦行

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:38:17.62 ID:FTTP+b+l0.net
金と家とられてボロアパート住まい
最近では安定剤飲みだした
人生積んだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:06:57.33 ID:Ir/ON5Wf0.net
ドラクエ5やってて結婚しないと先に進めないだろ?

シナリオを先に進めるためには結婚した方がいいぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 07:33:51.28 ID:D5TWMvHH00303.net
仕事の昼休憩に奥さんの卵焼きが旨い手作り弁当食べて幸せ。癒される。
帰ってきて晩はおうちで手作りご飯食べれて幸せ。味噌汁が美味しい。
その後奥さんも食べれる日はもっと幸せです(^^)
休み合う日はオシャレしてデートするのも幸せ(o´艸`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 22:30:31.75 ID:QZwPXpXK0.net
妄想がひどいなww
やばいぞww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:01:26.53 ID:vxQJaFt80.net
>>141
ドラクエ5だけやん。
11ではおまけ要素だし。
ウチはまあ幸せだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 17:22:09.04 ID:GOh/lMGI0.net
まあ世間体だけだと割り切ってる
おすすめはしない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 20:47:08.39 ID:NrBcCuFn0.net
大学で1人暮らしすれば毎日セックスできると思ってた
結婚すれば毎日セックスできるとも思ってた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 00:55:50.24 ID:+V+OG5nQ0.net
本人同士がよくても家同士でもめることも多い
これが糞面倒
余計なストレス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 00:08:07.92 ID:cPxz1Szh0.net
幸せの方が大きい。面倒くさいこと嫌なこともあるけど。仕事に疲れて帰ってきた時に部屋が片付いていて栄養バランスを考えた夕食と嫁の笑顔が待っているのは幸せ。嫁も仕事忙しいのに家事は手を抜かないのがありがたい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 01:10:55.81 ID:JxWget+40.net
妄想はいいよばか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 13:53:13.46 ID:evTvVBnAa.net
>>148
専業主婦はゴミやで
非正規も同じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 15:24:12.46 ID:g232Jfpf0.net
>>148
改行も出来ない妄想バカ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 22:49:23.24 ID:X8bEPiMaa.net
嫉妬w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 18:12:09.64 ID:vmnKkGT30.net
まあ、幸せですな。
子孫を残した満足感と言うか。
ほんと、もういつ死んでもいいぐらいに思うようになった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 14:23:41.27 ID:hISEKvC3pNIKU.net
一番好きな人と結婚出来ました!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:24:35.11 ID:Jsj7hOMPrNIKU.net
離婚したけど
おれは不幸だったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:28:46.97 ID:Jsj7hOMPrNIKU.net
このスレみたらやっぱり離婚してよかったと思った。
幸せだなんて思ったことなかったもん。苦痛にたえてただけだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 22:22:47.56 ID:+Hw58lYV0NIKU.net
50歳未婚率が急上昇 20年は男性28%、女性17% ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672317368/
50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。
厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、
2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。

近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。  
同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

12/29(木) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3476a1c12ba9dade24923fdf0f91d7e3317a4d44

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 17:37:45.01 ID:X2H9F0HAp.net
結婚が冬だとしたら
独身は氷河期
なら結婚の方がまだマシかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:59:08.09 ID:B3ZZqT5X0.net
個人主義な人は結婚しない方がいいかもしれない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 07:45:59.22 ID:gZuaPGm00.net
結婚は幸せだと思う!
仮に離婚しても失敗ではない
結婚の1番のメリットは結婚しなきゃってコンプレックスからの解放と、結婚して初めて自分は結婚には向いてないと言える権利を持つ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 10:18:05.24 ID:Juk8ws5k0.net
多分、死ぬときに結論出るんだろうなあ。
あまりに波乱万丈の20年・・・。今は夫婦仲もよく家族も和気あいあいで幸せ。
敗勢が強い戦場のような荒む職場で疲れた身には救いの家庭。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 11:01:04.04 ID:KyBczE9l0.net
全ては相手次第。何もかも180度変わる
俺はセカンドハウスを考えてる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 13:23:09.00 ID:TGBVcEv7w
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄のテ囗組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら国土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に.力による━方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗО倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まて゛蹂躙して、気侯変動によって土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WмОが197○年以降確認しているだけで2〇0萬人以上が気侯変動によって殺害され経済損失は6〇O兆圓以上た゛が.もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壞省のテ□リス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが.民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる━方た゛そ゛!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТΤps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★