2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ417

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 13:55:51.78 ID:KK+auaeaH1111.net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ416
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1539687333/

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:08:50.51 ID:OYE9oz2D0.net
レスありがとうございます。
友達は中学時代の友人で、二人居ましたが二人とも独身です。
>>509では後者の方だと思います。
恋人が居ない時期はよくセクキャバに通っていて、キスが大好きだから風俗よりもセクキャバが好き。と言ってました。
付き合ってからは行ってないと思ってましたし、妊娠後は自らそう言ってたのでモチロン信じてました。

後者だとは思いますが、仮にマウンティングに負けたくなかった場合の時はどうしたら良いのでしょうか。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:13:08.17 ID:JRC+RUmy0.net
【無職一家】「妻と息子を殺した」無職の男(68)を逮捕 妻は持病、娘は知的障害、息子は無職で、男がが家事や介護を担っていたとの事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543212123/

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:14:15.98 ID:OYE9oz2D0.net
>>507>>510で追記ですが、独身時代はその友達とよくキャバクラに行っていた。と言っていました。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:16:26.88 ID:eyMFiESHd.net
>>509
本1冊で何の参考になるよw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:44:03.89 ID:keuv9Ij70.net
ごめん本題とそれてしまうけど
>>508
> 「危険でヤバいことしようぜww」という誘いに対し「NO」を宣言することで負けを意味する
> 弱みを見せる、危険でヤバくて面白おかしいことさえ出来ない、つまんねーカス男だと
> 自分の所属範囲内で知れ渡ってしまうのが、何か知らんけど「とにかく嫌だ死んでもそれは嫌だ」

こういう小学生みたいなメンタルって「うわダッサ…」としか思わない女が多いと思うんだけど、男性も大人ならこういうのを恥じる感覚を持ってる人が多いのかな?
それとも↑みたいな気持ちがわかる人が多数派?
風俗の是非はこの際置いとくとして

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:45:10.72 ID:ej4KjmA+0.net
> 夫に言っても、私が育児中でイライラしてたせいとか、付き合いで仕方なくとか
>言い訳ばかりで反省しないと思います。面倒になると全部俺が悪い!で終了です。
>友達は中学時代の友人で、二人居ましたが二人とも独身です。

という状況で、一発で反省してセクキャバで若いメスと遊ぶ癖辞めさす方法ないよ
すごく悪いこと言う
子供が小児がんになって願掛けしなきゃ!これなら一発で行かなくなる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 17:56:06.86 ID:ej4KjmA+0.net
悪癖は、卒業するとやらなくなって、アホな過去を黒歴史と感じ始めて戻らないな
仲間のはずなのにバカにされまくって、外された飲み会では自分をボロクソ叩かれる
(それを親切ヅラして報告する奴もいる)

ある程度の期間、その苦痛を我慢して我慢して古巣に戻らず、真っ当に生きてると
「俺には守る人が居る」「だから穏当に生きる」って人たちと付き合えるようになる

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 18:36:50.73 ID:OYE9oz2D0.net
レスありがとうございます。
結構>>516のような事を言っていたんです。「もう子供が産まれたら俺の人生は終了。妻と子のために生きる。」だの、「20代で遊びまくったからもう良い。」という言葉を信じてました。
だから余計裏切られた感が強いです。

皆さんのレスを見る限り、私が言っただけでは直しようも反省も無いって事ですね…残念ですが。
今日帰ってきたら名刺のことを普通に聞くことにします。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 18:57:10.25 ID:64xOPzQL0.net
>>514
俺は全く理解できない
メンツにこだわって生活できるならこだわるけど、実際は自己満足だからね

大人になるにしたがって友人は似た価値観の人間だけに淘汰されるから
地元ラブ、中学時代の関係性に40過ぎてもこだわる奴もいれば
ハナからそういう考え方に馴染めずに、平穏に過ごす人もいる

俺の地元が工業系の企業が多い結構な田舎なんだけど、
田舎だとむしろそういう「頭の悪いノリ至上主義な奴」を好む女の方が多いよw
小学校〜高校までは不良がモテて、大学からはうぇーいがモテて、
社会人になってもマウンティング得意な猿山の幹部っぽい奴がモテて、
結婚する段になって「誠実な人がいい」とか言い出しちゃう女、いっぱいいるわ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 19:43:40.00 ID:GJ4bVY8Q0.net
何度もすみません。
話し合うためにもう一度確認したら、女の子の名前入りの使命無料券でした。
これって行かなくても、街頭で配ってたりするものなのでしょうか?
それとも行っていて、また来てね!的なノリで貰うものなのですか?

女の子の名前が入っていたのでつい名刺と早合点してしまいましたが、実際に行っていたのかが気になります。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 19:44:51.99 ID:GJ4bVY8Q0.net
I.D.変わってますが、>>507です。

使命じゃなくて指名でした。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 19:56:00.94 ID:1xIUcr6J0.net
世の中の既婚男性に教えたい
休日に妻が出掛け子の面倒を見た日は、妻が帰宅したらこの台詞を言うといい
「今日大変だったわ〜でもいつもママは子ども見ながら家事もしてくれてるんだよね、いつも本当にありがとう」
なんでこんなこと言わなきゃいけないんだって思うかもしれないけど、言うのはタダだから騙されたと思って言ってみてほしい
未来の自分が幸せになるから

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 20:08:26.63 ID:keuv9Ij70.net
>>516>>518
男性の意見が聞けて面白かったです
当たり前だけど男性にも色々いるってことですね
ありがとう

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 20:15:55.45 ID:2raom+gu0.net
>>518
田舎の話すごく分かるw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 20:30:32.38 ID:UIhJFEmF0.net
>>507
おそらく後者
顔も知らない子を無料で指名できるって言われても困るし
今度は指名してね、ってことで渡すもんかと

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 02:27:10.80 ID:D7onrWBQ0.net
iPhoneは、アプリを非表示にすることはできますか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 07:24:43.28 ID:+YJquoYq0.net
>>519 夜の繁華街行ったことない?
スナック、キャバクラ、ラウンジ等の乱立してる街で呼び込みやってる街で派手な女性が呼び込みしてるのが
それ。新人や成績不振の子が呼び込みさせられて、その紙持った客がくればその子の成績になるのが普通。
客は何かしらの割引がある。いわゆる初回来店サービス。
付いた客に女性も店も指名料無料を誘うことはないと思う。店は指名なしの客に割引する商法なので。
女性は店のサービスタイムや割引キャンペーンを誘うのが普通。とはいえ、指名無料をやる店が無いとは限らないから追及はできない。
だから、その女性の名前の書き方が名刺っぽいかどうかで見分けるしかない。
でも、カバンに無造作に3か月以上も入れられてるならただのチラシ扱いだと思うけどね。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 10:56:22.32 ID:CM8gxI+ha.net
>>525
こういう感じで1つのところに集めて隠すことはできる
https://i.imgur.com/ue5rJL2.jpg

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 11:05:57.22 ID:yiufFsbqr.net
妻のヒスが凄くてコミュニケーションが取れません。
少しでも気にくわない事があると「ぶち殺すぞ!」と叫び始めて手がつけられなくなります。

最近では、子どもも真似をするようになってしまいました。
教育にもよくないから止めようと話すと、またヒスが始まるので建設的な話になりません。

みなさんにはこんな経験はありますか?
また、どうやって乗り越えましたか。
正直限界です。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 11:47:27.53 ID:uTTkThEm0.net
嫁にとって理想のSじゃないから暴れてるだけだよ
その嫁はどうみたって単なるドMなんで、人間的に怯えるだけ無駄無駄無駄

常に当たりが柔らかく、嫁の意見を聞いてその通りにして、
嫁の指示以外のことは手を出さない
リーダーシップは常に嫁

結婚式や新居や子作りタイミングも、全て嫁が言い出しっぺ臭い夫婦だけど
実際どうだったの?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 11:50:27.08 ID:F+XuAc6m0.net
 
【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 12:53:08.88 ID:yiufFsbqr.net
>>529
確かにライフステージの変更は嫁の希望がきっかけが多いです。
ある程度歳をとっての結婚だったのでゆっくりも出来ませんでした。
それがこのザマなんですけどね。

嫁の言いなりにはなれません。
本当に世間知らずで何も出来ない人なので、言う通りにやっていたら一家心中間違いなしです。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 13:01:33.73 ID:uTTkThEm0.net
> 常に当たりが柔らかく、嫁の意見を聞いてその通りにして、
> 嫁の指示以外のことは手を出さない
> リーダーシップは常に嫁

ごめんごめん
これらは、528は普段こんな風にレディーファースト精神で尽くしてるんじゃないの?って
こっちの勝手な予測だよ

てか、嫁の育ちすっげえ悪そうだね、そして地頭も悪そう(地頭≠偏差値)
結婚に焦って女を選ばないでバーゲンセール年齢にやたらに手を出して、今のザマか
猫被られていて、そこが見抜けなかったケースなら同情するけど

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 13:11:59.45 ID:uTTkThEm0.net
嫁がどんな突拍子もない条件を突きつけてるのか、それが分からんので何も言えんし
本当にそれで一家心中になるのか、アウトかセーフか判定してやろうか?

嫁が言っていること→
それが実行不可能である理由(ムカつくから嫌とかの感情論不可・現実的理由のみ)→
嫁の言う通りにすると、誰がイケニエになるのか→

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 13:27:00.43 ID:gVIHRruS0.net
既婚男性に真剣な質問です。
家事をしっかりやっているけどエッチを拒否する奥さんと、家事適当だけどエッチは自分がしたい時に応じてくれる奥さんならどちらを大事にしたいですか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 13:47:03.64 ID:EKi7+YAAH.net
家事もエッチもちゃんとしてくれる奥さんが良い。そうじゃなきゃハズレでしょ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 14:21:00.92 ID:GazKBQAB0.net
>>521
そう言う魂胆だと分かっても、言われる場面を勝手に想像して幸せな気持ちになったわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 15:24:07.71 ID:gBWyN+kAM.net
>>534
家事適当で、エッチもやらないけど、仕事はしてるんで金を持ってくる俺の嫁が
一番いいな。もちろん俺も仕事をしてるが。
飯は外食すればいいだけだし、エッチは外で若い女とやればいい。
金があるのが一番

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 16:22:43.62 ID:bW/AeEVqp.net
>>534
535と同じ意見だけど、どっちかと言えば後者。
レスは悲惨。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 16:29:35.63 ID:uNrLCmtx0.net
>>528
40歳以上なら更年期障害かもしれない

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 18:06:10.63 ID:FqHWiMKQ0.net
>>534
どっちか選べというなら後者
比べるんなら家事はしっかりするけどセックスは年に一回嫌々する奥さん、ぐらいにしないと釣り合わんのでは

541 :528:2018/11/27(火) 18:10:46.89 ID:yiufFsbqr.net
>>532
レディーファーストと言えば大袈裟ですが、天然で色んな事が出来ない人なので結婚前はなるべくやってあげていました。
色々な事が出来ないのはわかっていたのですが、普通の人が当たり前にやるような事が出来るようにならない、なろうともしない事に衝撃を受けています。

私が言うのもおかしいですが自頭は本当によくないです。論理的なものの考え方が出来ませんし、出来るようにもなりません。ものの見方も近視眼的です。
自分が世界の全てで、思うようにならない事は受け入れられず、思考拒否しているように感じます。


あなたに何かを判定して貰おうとは思いません。
言葉遣いを見ていると正しい判断が出来る方とも思えないので。


>>539
それくらいの年齢です。
更年期なんですかね。
病院に行こうというとヒスが凄そう恐いです。
とにかく言動に一貫性がないので、受け入れるのか怒るのかも見当が付かないんですよね…。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 18:15:09.87 ID:VueLQTXQ0.net
更年期世代で子供が母親の罵詈雑言を真似する年齢っていくつなんだろう

正直メンタルやらいろいろおかしそうなので、専門家にお願いしないとここではアドバイスしかねる案件

543 :528:2018/11/27(火) 18:20:04.47 ID:yiufFsbqr.net
>>542
ちょうど40くらいです。

子育てが忙しく落ち着けば治るかと
淡い期待もあったのですが
やっぱおかしいですよね…。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 18:22:56.23 ID:VueLQTXQ0.net
>>543
真似する子供何歳?
間違いなく異常だからメンタルヘルス案件
必要なら離婚して子供をひきとって育てたほうがいいくらい教育上問題

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 18:40:13.78 ID:gBWyN+kAM.net
俺の嫁も40半ばだが、俺に「死ね」だの言う
JKの娘もそれを真似してるのか、兄に対して「死ね」とか平気で言う
そういうとき、あー血だなと思う
飯を食わせてもらっているくせに、思いつきで平気でひどいことを言う

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 18:45:15.75 ID:k1GFE0fxd.net
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/black10

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 19:04:41.58 ID:VueLQTXQ0.net
>>545
それはむしろそれを放置放任してきた父親の感覚が問われてるような

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 20:38:43.99 ID:tJ4AHFGWd.net
>>543
保険金かけてどこか旅行に連れて行けばどうですか?
あ、誤解を招くようですが主体的にどうこうではなく
なにかアクシデントがあればいいかなと

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 21:11:28.53 ID:+YJquoYq0.net
義両親には相談したのか?実家でそれを出していないなら育った環境が影響している。
カウンセリングで直す案件と思われる。
怖いから避けてると老後がひどい。介護してもらえないし、介護もやってられないだろう。
下手すれば事件案件になる。
まずは俺氏ひとりで相談にいくことだ。暴言を録音できればいいのだが。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 21:17:11.55 ID:uTTkThEm0.net
嫁の素っ頓狂主張とは何なのか?の質問にはスルーして
あげく、こちらの態度が頭悪そーwwだから答える必要ありません

嫁の異常さは家庭外にも漏れてて、すでに他人バレしてるんだろうに
世間は見てないようで、明らかな異常者について大甘に見逃すことはない
黙って観察してるだけ

そこに、嫁より腕力で勝っている男が「嫁のヒスが怖くて怖くて手出しできません」
「医者に見せることも、嫁のヒスが怖くてとにかく連れていけません、無理です」
その言い訳を、他人が素直に信じると思う?
嫁のヒス悪化するんじゃ、怖いよな、仕方ないねーとはまず考えない
共依存夫婦だな、って結論出して終了だ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 22:12:25.96 ID:uCb4hfCd0.net
 
【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543322919/

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 22:43:44.40 ID:Thsw+XgU0.net
釣りみたいな内容ですが本当のことなので
マジレスお願いします かなり困ってます

結婚して5年近くですが、結婚当初から夫にレスられています
(夫の意思で結婚当初から夫婦別室)
でもまあ交際期間も長かったのでそれは仕方ないかな、と思えました

仕方ないと思えたのは夫は帰宅したら1日の出来事をたくさん話してくれたり
悩みを相談してくれたり、必要とされていると感じていたからです
一緒にテレビを観て笑ったり、ドライブに出かけてたくさん会話をしたり・・・
幸せな生活でした

ですが夫はここ1年程ビットコインにハマり、1日中スマホでチャートを見るようになりました
帰宅してすぐに私に一言も話すことなくスマホを見続け、
食事中も見続け、テレビもつけずにずっとずっとスマホ

ドライブに出かけてもスマホを脇見で一言も会話はありません
私から話をふっても「ふーん」か「別に」しか言わなくなりました

こんな体の繋がりも心の繋がりもない状態が1年程続いています

私としては一度別居をしたいです、別居して本当に自分は離婚できるか最終確認したいからです

ですがこれはネタと思われるかもしれませんが
4月に実家の裏の家が火事を起こし実家も全焼してしまい、
母のいない今 父は姉の家で暮らしています

なので実家に帰るということはできません

そして私は持病があるので働くことができません

こういう場合どう別居すればいいのでしょうか?

553 :552:2018/11/27(火) 22:48:45.19 ID:Thsw+XgU0.net
ちなみに、スマホばかりで寂しいということは何度も伝えましたがスルーされています
俺の行動を制限するなと言われたこともあり、もうどうしようもないです

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 22:48:49.42 ID:P8NUMrjG0.net
>>552
別居の前に、病気で働けないなら、離婚後はどうやって生活するか考えてるの?
見切り発車すぎじゃない?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 22:51:47.26 ID:cgNk3+8nM.net
>>552
働けない持病というのは何?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 23:05:39.03 ID:Thsw+XgU0.net
>>554
離婚後は生活保護を受けるしかないかな、と考えています
それか姉の家に居候状態の父が一緒に暮らしてくれるかもしれません
病気があるなら離婚は諦めてこのまま虚しい生活をおくるべきでしょうか?

>>555
自律神経失調症です
休み休み家事は出来ますが働くことは難しいですし
長年患っているので治る見込みもありません

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 23:39:03.91 ID:P8NUMrjG0.net
>>556
生活保護だけでキチンと生活できる予見は立ってるの?ちゃんと調べた?
失礼な言い方かもだけど、父親は基本的には先に死ぬし、自立してない
父の脛は、齧るところなんてもう無いに等しいのに、止めを刺すつもりなの?
見通し激甘すぎて怖いわ
どっちに転んでも方向性は違えど我慢は必要なんだから、野垂れ死ぬ心配の無い現状維持が現実的選択

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 23:58:57.57 ID:Thsw+XgU0.net
>>557
姉は父と一緒に暮らしてることを本当に嫌がっています
そして父もまた居候なんて虚しいけど今更一人暮らしなんて・・・と悩んでいるので
父と暮らすのは姉にとっても父にとってもいい機会になるかと考えてしまいました

病院で知り合った友人は生活保護で一人暮らししていますが
全く生活に困っていないと言っているので生活保護を甘く見てしまっている部分もあります

やはり現状維持がいいのでしょうかね
主人とコミュニケーションが全くとれないのもそれも人生と考えるべきでしょうかね

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 00:28:48.54 ID:JhtuckMr0.net
>>558
父親の脛を齧ってれば死後破綻する
家事すらも休み休みにしか出来ないID:Thsw+XgU0に、父親を背負うことは出来ないし、老後の世話も無理
これの、何がどう良い機会なの?
あと、友人は友人、ID:Thsw+XgU0はID:Thsw+XgU0で別の人生歩んでる
ID:Thsw+XgU0はその友人と、同等の住居や健康、体力、その他諸々があるの?
ID:Thsw+XgU0の現状で、生保はいくら貰えるの?
何にも調べてもなければ動いてもないし、やる気も全く無さそうだし
依存しかしない人生なら、コミュニケーションくらい我慢すれば?としか

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 05:17:10.96 ID:ZH303EXu0.net
生活保護の金が何もないところから湧き出てくるとでも思ってるんだろうか…
他の人間が汗水垂らして働いた税金から出てるんだけど

ほんと、依存しかできない人間なんだね
軽蔑するわ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 05:22:45.04 ID:8xIhuAEn0.net
【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 05:56:48.70 ID:r07Ja/igH.net
困ってる人助けろとか、国は賠償しろとか、税金を安くしろとかいう人って、国はお札刷ってるんだから簡単にできるでしょってマジで考えてるんじゃ?って思うな。一度アンケート取ってみてほしい。エッそうなの?ていう奴が居ると思うわ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:28:41.15 ID:vm0WOoV60.net
>>552 556 558 結婚時に既に今の状況が来るのは見えていたのでは。

>>結婚して5年近くですが、結婚当初から夫にレスられています
>>(夫の意思で結婚当初から夫婦別室)
>>でもまあ交際期間も長かったのでそれは仕方ないかな、と思えました

交際期間が長いと別室とかレスとかの理屈は無いです。他に理由がある。なぜ結婚前に確認できなかったのか。
交際期間の内容までさかのぼらないと解決策というかこれからどう生きていくかは見えてこない。
書斎や趣味の部屋なら持つのは変ではないが、これは寝室や居室という意味で考える。
期間はどのくらい
交際方法は? デートはしてたか、電話や文字のやり取りがほとんどではなかったか。
奥さんから振るの話題はどんなものだったか?
持病は知っていたか、体調悪い時はどうしてたか
交際中は性交渉はあったか(結婚したらレスなのか?)
結婚のきっかけは? 二人以外の外的要因はあるか(両家に密接な関係がある、仲人の圧力とか)
夫婦の年齢は?

なんとなく、
旦那さんは奥さんを扶養してく覚悟で結婚はしてると思われるが、妻でなく家族の感覚がありそう。
だからいまも別居してるのと大して変わらないのだからこのまま暮らすのが無難。
ただ、そんな結婚を決意するには旦那に覚悟をさせるなにかが無いとあり得ない。
ビットコインが原因なら奥さんも勉強して話題を振れば会話はできる。
収入への不安がそうさせるのかもしれないので、財テクを勉強して提案すればいい。
いまなら、障害のある人を働けるようにする社会の取り組みがあるのだからそこへ相談、参加する。
体調に合わせ働ける方法を見つけてくれるかもしれない。以前ではだめでも、今ならOKということはある。
とにかく、なにもなく、話してでは夫は振り向かない。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:47:50.18 ID:ukWFaZH40.net
現状、繋がりとやらはなくても養ってはもらえてるわけだよね
別居・離婚したらそれすらなくなるわけだけど、わざわざそんなことする必要ある?
旦那さんを解放してあげたいというなら分かるけど

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:08:08.93 ID:izoYXd0ya.net
>>556
自律神経失調症www
私もだけど薬飲んで働いてるよw
どんだけなの?
なのにデートしたりセックスしたり出来てたの?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:23:35.90 ID:tOX/dvu2a.net
なんだかんだ、幸せな夫婦じゃん

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:28:03.34 ID:mBq2J3tOM.net
>>556
休み休み家事出来るなら、休み休み在宅仕事したり
資産運用でもすりゃいいじゃん
それこそアフィで稼ぐとかもありじゃないかアフィ?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:37:03.23 ID:RLiDbi74d.net
そんなに離婚したい程辛いなら自殺しろ
離婚して国の税金使われたら迷惑だから今すぐ自殺しろ
お前が自殺しても旦那は悲しみもしないから安心して自殺しろよ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:56:30.15 ID:OnYY2WAMd.net
ちなみに親兄弟も悲しまないから安心して死ね
お前みたいな働けない社会のゴミは死んでくれたら旦那も親兄弟も国民もみんな喜ぶから
離婚よりも自殺を強くお勧めします

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:21:10.23 ID:DujoerKB0.net
皆辛辣だなwまあ甘ちゃんなのは確かだけど

>>556
ちゃんと旦那と話をしたか?
寂しい事、昔みたいに会話をしたい事を伝えたか?
要求するだけでなく、旦那の気持ちを知ろうとしたか?
そもそも本当に離婚したいのか?
もう愛してない?
昔みたいに楽しく会話できればそれが一番ベストなんじゃないの?
離婚やら別居やらの前に、やれる事はまだあるんじゃないのか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:47:04.47 ID:GgTs9GXFd.net
精神科で診察受けてるが、先生曰く「自律神経失調症」と言う病名はないと言ってた。
まぁ、テレビでもよくやってるよね
サボり病だわ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:17:06.20 ID:NKIPH//w0.net
風邪って病名がないのと一緒だけどな。
しっかり原因があるのも多いが、とりあえずコレにしとけって医者が多いのが問題なのよ。

しかし今回のは明らかに怠けてる言い訳だな。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:42:46.69 ID:n7SjOlXwM.net
>>556
旦那に依存しすぎになってる。
病気のせいにして、できることもしないようにしてない?
人生まだ長いのだから、やれる事を探してやってみるべき。旦那はビットコインという趣味を見つけてるだけで、愛情が少なくなったわけではない。(だったら失礼だけどとっくに離婚を切り出されてるはず)

まずは自分の考えを変えるべき

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:49:33.53 ID:o94/3dufM.net
>>571
病名はないというか、だるさや頭痛などの諸症状を総じて呼んでるだけだからな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:31:04.79 ID:OVaOHf9/M.net
>>552
ビットコイン暴落中なんで、旦那さん、顔面真っ青で手が震えてるんだろうな。
パチンコみたいなものだからな

俺もFXで円ロングで急激円高のときは、周りの音が耳に入ってこなかった。
結局、600万損失出して撤退。

576 :556:2018/11/28(水) 14:56:53.66 ID:VM+cd3S60.net
皆さん様々なご意見ありがとうございました
病名は人に言う時は偏見を持たれないように自律神経失調症と言っています
ここでも本当の病名を言えば妄想と言われそうなので伏せましたが本当は統合失調症です

働けないのにデートはできてたのかとありますが
デートの次の日からは4、5日寝込む状態でした

主人が結婚当初から夫婦別室を望んだのは
一人が好きだけど孤独は嫌いだからだそうです

私は主人を愛してます
>>570さんの言うとおりビットコインを以前のように
楽しく生活ができたら離婚なんてしたくありまさん

主人とは何度も話し合いましたが
その都度「俺にビットコインやめろって言うのか!?」と怒鳴られたり
ビットコインはやめなくていいけどもう少し会話がしたいと頼んでも
一切聞き入れてくれません

でも皆さんのご意見で生活保護を簡単に考えるのはよくないとわかりました
現状維持で頑張ります

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 15:39:48.68 ID:7qsVY1gb0.net
人間いつどうなるかわからないよね

【訃報】勝谷誠彦さん 57歳 =コラムニスト ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543374132/

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:05:58.11 ID:izoYXd0ya.net
>>576
ビットコインのせいじゃなく、
糖質のあなたに嫌気がさしたんじゃないの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:24:04.50 ID:ZE1UBHWd0.net
 
【自動車関連の税金】走行距離での課税検討=自動車税改革で―政府・与党 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543361001/

【東京・練馬区】給食費など700万円以上着服か、小学校元職員の女逮捕 「パチンコなどの遊興費にあてていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543387773/

母親が生活保護で年間130万円以上貰っていたのに申告せず扶養手当てを長年不適切に受給していた福岡県職員さん、一部返納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383749/

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:49:28.83 ID:7VvS2yVeM.net
レス主は旦那のために何をしてあげてるんだろう
養ってもらってる立場で家事も休み休み、その上もっと私に構ってくれなきゃ離婚する!ってヒス起こしてる自己中にしか見えない

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:51:00.37 ID:TSp1w5mA0.net
>>580
糖質の依存心なめんな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:53:36.17 ID:R1CWmm2c0.net
20年落ち走行距離20万キロ以上のガソリン車
地方の田舎在住で通勤や生活に車必須の俺はどうすればいいのかね
灯油もガソリンも高いわけなんだが

車売れだのチャリ乗れってベタなツッコミはやめてくれよな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:55:30.79 ID:R1CWmm2c0.net
あと吊れだの氏ねもな

※特にマジレスには期待していないw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:55:50.47 ID:RsUj0zhx0.net
高千穂の事件
過去に42歳の男の女性問題で嫁と夫婦喧嘩になったらしいな

嫁が責めたから激高したんだろか

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:01:28.95 ID:SbvHSvco0.net
私と結婚する前に購入した家は、財産分与の対象にはならないんでしょうか?
旦那が前妻との結婚中に購入した家です。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:18:04.81 ID:OVaOHf9/M.net
>>582
もっと働け
深夜はコンビニでバイトもできるぞ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:25:44.03 ID:1FA/3JsPM.net
>>585
婚姻時に残債が無かったのなら
夫の特有財産です

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:34:07.47 ID:B5mz/mSod.net
このトウシツ離婚したい女そんなに悪いか?
セックスも拒まれ続けてその上会話すら一切なくなって
お前ら叩いてるけどお前らのパートナーがこの女の旦那と同じになっても平気なのか?
なんやかんやお前らはセックスも会話もしてるんだろ
そのどっちもが一切なくなったら離婚したくなるのは普通じゃないか?
旦那に依存しすぎと言ってる奴もいるが依存してるのはむしろビットコインに依存してる旦那のほうだろ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:40:19.46 ID:OVaOHf9/M.net
俺も問題はピットコインに必死になっている旦那の方だと思う
パチ屋で必死にパチを打っているやつと一緒
ギャンブル依存症

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:51:37.63 ID:IM1ljeTK0.net
ビットコインの収支が気になる。
話題になってた頃に始めたなら最近のねさがりのチャート気になって仕方ないんじゃないの?
家計が大丈夫かどうか聞いてみてほしいけどなかなか言えんわな。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:53:22.66 ID:ZH303EXu0.net
旦那が悪くないとは誰も言ってないのでは

普通なら話し合うか別れるかだけど、この質問者の場合誰かに寄っかからないと生きていけないから、対等な立場で話し合うこともできず、離婚して自分の力で生きていくこともできない
そこで生活保護受けよっかなーと安易に考える(規制先を旦那から国に変えるだけ)
それを批判されてる

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:56:08.50 ID:7VvS2yVeM.net
なんつーか、動物園のパンダが「最近飼育員さんが冷たい、脱走しちゃおっかな」って言ってるようなイメージ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 19:02:15.96 ID:bYiPplwO0.net
>>592
なごんだ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 19:05:29.57 ID:Ilq3oDwY0.net
【裁判】10代の実子2人にわいせつ行為 50代無職男に検察側は懲役5年を求刑「性的虐待の一環、わいせつ行為の中でも相当悪質」…徳島地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395270/

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 19:31:11.91 ID:NKIPH//w0.net
パンダなら養い甲斐があるんだろうが、イボイノシシとかじゃなあ……

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 20:08:13.12 ID:LoNdU5160.net
>>568,569
>自殺しろ・・・
とか言ってるけれど、政府は自殺者を減らそうとしてるんだぞ!

この人も働いていた時期もあっただろうし、専業主婦でも税金はしっかりと旦那の給料から
引かれているんだ!!!

生保を貰うな」というんなら、公務員の退職金、無能な政治家をなんとかしろ!
政治家の数も減らせ!

無駄な税金ばかり使い、
日本国民はお人よしで
政治家に何も言えないし言わない

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 20:27:20.11 ID:LoNdU5160.net
>>591
病気で働けない人は生保を貰ってはいけないのか?
たとえ、仕事をしてもろくな仕事が出来ないからクビになる。

生保とは何のために作られたのか?
みんな元気で働ければ一番いいさ
でも病気になった人の気持ちなんか分からないんだ
元気で働ける人がどれほど羨ましいか。

だれも好きで底辺の生活を望んではいない
働いて生保以上のお金を貰って、旨い飯を食て、たまには外食でもして、
それが生保では出来ないんだろうが!!!

病気になったことも無いような人間が一番人の弱み、痛みが分からない。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 21:00:19.26 ID:H2d88+ka0.net
>>594
おまえらってマジで変態だよな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 21:08:26.52 ID:9wD4K4830.net
正当な理由で生活保護受けるなら良いと思うよ
今は辞めちゃったけど、精神病棟で看護師してた時
失礼だけど、どう見ても社会生活難しそうな人が生活保護受給してる状態で入院してきて
何もない所で誰も居ないのに、誰かに怯えて奇声あげてたり
「こりゃ仕方ねえよな」って人を何人も見たよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 21:27:22.01 ID:ZhV4vG+y0.net
この相談者の場合は旦那と上手く生きていける可能性がない訳じゃないし、それが一番幸せになれると本人も分かっている
ただ、どれくらいビットコインに突っ込んでるのか…ちと怖いな
生保が底辺で済めば良いが

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 21:33:49.75 ID:H2d88+ka0.net
国民が変態でバカ揃いだと政治家も楽だよな

【5年連続】国家公務員の月給・ボーナス引き上げへ 改正給与法が成立 平均年収678万3000円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543403963/

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 21:53:09.26 ID:xJ6V46HiM.net
まずは外国人に支給している生活保護を全廃するのか先だな
暮らせないなら故郷に帰れ。渡航賃くらいは出してやる

603 :507:2018/11/28(水) 22:24:18.06 ID:qFL68Mbip.net
流れをぶった切ってすみません。

夫に聞いたら、すぐ謝られました。謝るなら行ったのか聞くと、友達から貰ったとのことです。
すぐ謝ったのは、私がもう行っているのを決めつけて聞いてきたからだそうです。

飲んだ日付が入ってる券を、その日に貰うのはおかしい。と言うと、じゃあ次飲んだ時に貰った。と。
その月の飲み会はそれだけでしたので、有効期限が切れた券をくれるのはやはりおかしいと聞くと、「切れてるからくれたんだ。この店オススメだよ!的なので男はやりとりするんだよ。」と言います。
私からすると切れてる券をくれるのも分からないですし、仮にオススメ!だとしても貰うものですか?
>526のいうとおりチラシ的な意味だと思い、落ち着こうとしたのですが、それなら鞄に入れず捨てて欲しい。とずっとモヤモヤです。

ちなみに指摘した今も、鞄の中にその券は入ったままです。
たいして気にしていないという事でしょうか?

こんなに引きずってしつこいと思いますが、私自身育児もあり当然飲み会も断っていますし、夫の給料が低い中必死に節約してやりくりしています。
飲み会はまだしもそういう店は高いのもあり、行ってるのが許せない気持ちと悔しくて涙が出ます。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:19:12.81 ID:v7qsPQQl0.net
そのうち生保なんかやってられない状況になるぞこの国は。ほんの100年前はセーフティネットなんか無くて、生物学的に生存に耐えない者は間引いたりしてたんだろ。
その後敗戦という実力が評価される土俵がたまたま現れたから勤勉だった国民性も相まって奇跡のような高度経済成長が達成された。
でも、もう今じゃ諸外国の方がハングリーだし、自己責任で頑張ってる。
移民が沢山入ってきたら生活保護なんてあまちゃんの制度やってられないと思うぞ。そんなの受けるの甘ったれた現代日本人と特亜だけだ。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:19:34.21 ID:mphk87Wcx.net
>>603
毎日家事育児お疲れ様です。で、夫が謝っても許さないってことは謝るのが正解じゃないんでしょ
いつも家のことを一生懸命やってるのを感謝されたいとか労ってほしいとかいうのが答えじゃないのかい?
男にゃ女の感情論は中々理解できないから、ストレートに「あ〜今日も疲れたわ」と言ってみよう

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:26:22.55 ID:GoTDpqpJd.net
>>572
風邪はややこしくて長い病名が正式にある
面倒だし重病と誤解されないように風邪と言ってるだけ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:29:05.14 ID:fj2NUt3f0.net
>>603
あれま

とにかく、507を軽んじてバカにして、どうせ分かんないしwwマヌケで馬鹿でww
子供抱えて離婚もできない女だしwwって悪意を持って、それ隠していたんじゃないよ
どうせ自分は旦那にとってゴミ糞以下の存在なんだ!って先走るのは、そういうことは考えるな

嫁をバカにして舐めてるから、危険物を平気で鞄に入れっぱなしだったのではなくて、
そのチラシの存在が、どんだけ507が打ちのめされショックを受けて不眠症になりそうなほど
追い詰めるブツになるとは、思い至らなかったせい

嫁をバカにしていて処分しなかったのではなく、嫁がそこまで狼狽えるブツとは知らんかった
この違いは分かる?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:29:32.76 ID:GoTDpqpJd.net
>>597
自律神経程度じゃナマポは受理されない
申請は自由だけどな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:36:35.06 ID:hltvEjaw0.net
嫁は一回り年下で、普段から何でも聞いてきたり、頼んだりしてくるので「バカで可愛いやつ」と思ってたのに、たまたま二人でクイズ番組見てたら、漢字の問題を普通に答えていて、なんで知ってるの?って聞いたら「私漢検1級だし本読むの好きだから」と言われました。
初めて二人で海外旅行行ったときも、嫁は始めての海外だったのに、英語で話してて、「英語話せるの?」と聞いたら、「挨拶ぐらいだけだよ」と言っていました。

毎日世間知らずの嫁を守ってあげようと思ってたのに、私よりよっぽど教養があった。
昔帰宅部だったと聞いてたけど、詳しく聞くと茶道部で、ピアノのコンクールの為に部活をやめたと聞いた。
嫁の実家が金持ちなのは知ってたけど、ご両親は気さくだし、そんなにお嬢様だと思ってなかった。

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★