2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性128

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 14:59:31.78 ID:7wqNw/n7x.net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性127
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1540486946/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 09:57:03.70 ID:ucdYeUJKM.net
モラハラかあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 10:11:52.86 ID:gLQXc+ttM.net
発表会のビデオ編集しようと思ったらムービーメーカー使えないのな
有料でもいいんだけど何かおすすめソフトある?
ムービーメーカー程度のことしか過去にはしていないし、これからも同じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:18:30.40 ID:zR9qUsmm0.net
嫁が親友に誘われたから体験でキャバで働きたいと言い出した。
体験で短期高時給だし、家計の負担を減らすために良いでしょって。

お前らならどうする?

へべれけになるまで飲んだの見た事ないし、過去の男と付き合ってすぐに妊娠とかしてるから、貞操観念とか諸々信じられなくなってきたところにこの話が来た。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:22:38.09 ID:+t9FwJtE0.net
働かせて不倫させて返品しとけ
人の本性ってのは変わらん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:24:55.22 ID:jvnLGRXM0.net
>>4
既婚者がキャバクラなんて聞くまでもない。
というか堕胎経験者か?
であればお前には申し訳ないが、完全に事故物件だろそれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:30:52.53 ID:8NSCWGf00.net
>>5
みたいに条件つけてやらせて、それに則って離婚だな
アホしたら離婚分与なしでむしろ払わせる念書書かせて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:36:09.13 ID:zR9qUsmm0.net
>>6
聞くまでもなくNGって事だよな?
俺おかしくないよな?
親友諸々やってる事似てるから麻痺してるんだわ。
低所得なのは申し訳なく思ってる。

見下した発言は控えたいが、こをふくめてあ諸々責任を取った。

芯がしっかりしてて、子供への愛情が決めてだったが、俺の、こうであってほしいという逆の過去を歩んできたみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:48:39.88 ID:zR9qUsmm0.net
情はあるけど子供がいなけりゃ返品したいとは思ったことある。どっちの子もめちゃくちゃ可愛いんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:56:01.48 ID:afzSmTaf0.net
その親友とやらから引き離した方がいいのでは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 01:59:59.08 ID:YcxDcxW+0.net
>>9
嫁親に言ってみたら?

12 :4:2018/11/14(水) 03:01:47.22 ID:1nUw7jXT0.net
すまんフェイクだったんだが、
実は親友じゃなくて嫁の姉なんだよ
なんで嫁親とか出して大して変わらない。

今のところ知恵袋でも見せて世の中の認識をわかってもらおうかと思ってる。
このスレでも良いけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 04:32:26.02 ID:Mbu5Xpu70.net
>>12
ホストに入れ込んで借金抱えた嫁姉のパターンは見たことあるけど
嫁姉は結婚してるのか?まぁしてないんだろうけど
ロクな人間じゃねーなその姉は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 07:35:54.35 ID:Pv5pNJfiM.net
>>13
職場に来たからID変わる。

仰る通り嫁もこの姉も×ついてるわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 08:12:57.06 ID:OD4YR0YC0.net
嫁の姉なら放っておけ、というか関わり合いを避けろ。
それとも、嫁姉の子どもを引き取ってるのはフェイクじゃないのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 08:16:17.90 ID:ceGcqvBop.net
娘が短大を卒業して就職難民。就活中なんだが、嫁が若いうちに保険に入った方が良いと働いてもいない娘に生命保険(医療タイプ)を契約ささようとしている。
保険って自分で働いて稼いだ金の中からどれだけ回すか考えながら入るものと言う意識でいたんだが、どうなんだろな。親が保険代を立て替えても早く入った方がいいもんなのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 08:22:02.37 ID:+zXsMGhNd.net
>>14
「どっちの子も可愛い」ってのは、連れ子と自分の子?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:14:41.57 ID:ZByLfhXT0.net
>>16
早いと保険料むちゃくちゃ安いからなぁ
とりあえず共済でいいから一口入っておくのは手だと思うけど
共済は割戻金があるし控除で更に少し戻ってくるから
個人的には積立型は本人が必要に応じてやるべきだと思う
でも今までは子供の医療保険どうしてたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:15:09.00 ID:/B9cdoLSM.net
>>16
一回あたりの保険料は安くなるけど、その分支払い期間が長くなってるだけだからね。トータルで言えば大して変わらん。
ただ若い子でも病気や怪我のリスクは少なからずあるから、不安があるなら就業の有無にかかわらず入っておいても良いかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:26:43.17 ID:gccP1UyaM.net
>>16
共済で良くない?
若くして入ったって支払い期間が長いからそんなに総額かわらなくない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:36:23.28 ID:ceGcqvBop.net
>>18
子供の医療保険は入ってなかった。
嫁が子供を入らせようとしているのは三大疾病タイプ。癌脳卒中心筋梗塞。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:48:18.16 ID:9FZIo9gta.net
おいおい。そもそも保険ってのはそもそも万が一の際に生活、教育レベルを落とさないために、家計維持者にかけるもんだろ?

貯蓄の目的なら他の金融商品で運用しろ。
その方が運用効率もいいし、なんかあった時に資産動かせるよ。

医療費なんて今は高額医療費負担制度で保険適用になる限り上限決まってるだろ?
まあ難病とかで適用外の治療までカバーしたいってなら話は別だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:01:31.00 ID:9FZIo9gta.net
制度について、わかりやすい記事あったから、これ参考にしてみるといいよ。

https://president.jp/articles/-/15105

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:05:47.63 ID:KOf9U/IGp.net
>>16
乳がんとか女性には若年でガンに掛かるリスクはあるからガン保険に入るならわかるがそれ以外はほとんど要らなくないか?

それより姉妹でバツ1かよ。罰が付いてるクセに水商売に手を出そうとするとか地雷感がエグいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:06:39.79 ID:ceGcqvBop.net
高額医療費負担制度は嫁もよく知ってる。
ただ、それを貰うくらいの重病だと本人稼げなくなってて、細々とした貯金を頼ることになり生活の不安を少しでも軽減する為に保険に入らせたいみたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:16:23.05 ID:ZByLfhXT0.net
>>25
個人的には不要だと思うが・・・まぁ保険ってのは安心を買う商品だからな
汲々としてる状況じゃないなら嫁の安心を取ってやってもいいんじゃない?
ただその三大疾病も共済でカバーされてたりするから保険商品についてはちゃんと検討した方がいいと思うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:22:43.15 ID:qHfEUHSVa.net
保険も終身と10年更新とかでは全然違うかな
終身払込済とかだと若い時に入った方が合計金額ほぼ同じだけど、保証期間が長い(入った時から適用されるから)ってのはあるね
10年更新とかは若い時に入るメリットが少なく感じる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 10:27:13.72 ID:9FZIo9gta.net
>>25
ん?嫁が心配なのは、将来娘が働けなくなったらってことか?
であれば娘が働きだしてから、生命保険てより収入保障保険にでも入ればいいんじゃないか?

娘が小さく扶養に入っているうちは、もしそうなってもお前と嫁が二馬力で稼げばいいんだし。
もし障害残るものでも国から補償があったはずだぞ。


俺の母親は癌治療で働けなくなって、俺の保険に入れたが、せいぜい限度額満額まで払ったの年に3,4ヶ月だけだったしな。

まあそれでも心配だって言うなら入ってもいいんじゃないか?
>>26が言うように、保険には緊急時のお金以外に「平時の安心」っていう付加価値があるのも事実だしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 11:33:40.05 ID:ceGcqvBop.net
ありがとー
共済も検討するように嫁さんに話してみます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 12:55:12.71 ID:gccP1UyaM.net
>>27
定期はどんどん高くなるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 13:09:47.26 ID:qtZlqBg30.net
>>29
あ、というか悪い。間違えた。
娘さんは未成年だよな?
高額医療費負担制度どころか、具体的な年齢は自治体によるが、中学卒業位まで医療費かからないじゃないか。

三大疾病でも先進医療使わない限り、医療費かからんぞ。
嫁さんとよく相談しな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 13:11:31.54 ID:ZByLfhXT0.net
>>31
短大卒して就職難民って言ってんだから20歳にはなってるでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 13:16:19.48 ID:qtZlqBg30.net
>>32
あーすまんそうだったな。
上は忘れてくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 14:15:04.45 ID:Pv5pNJfiM.net
>>17
言葉足らずですまない。
そうだよ。

めちゃくちゃ喧嘩してNGなのは理解してもらったけど絶対納得してないわ。

うーん、携帯みせてって言おうかな
たぶん姉妹へ本心が書いてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 18:34:45.49 ID:WeDHv55Q0.net
若い内の保険はほぼ無意味だよな。
まあ親の金で親の安心が欲しいっつーならいいんだろうが、メリットはそこだけだ。
そして吟味しないと未承認薬なんかは結果保証対象外って保険が大半。

しかし就職浪人って若さで保険入らせようとする母親って常軌を逸する感あるが……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 20:07:30.30 ID:/B9cdoLSM.net
>>35
特に女性だと、婦人科系で若いうちから病院のお世話になることもあるから、常軌を逸してるというほどでもないと思うが…。
そもそもまず娘さんの意思確認が必要だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 21:46:22.34 ID:GmMAkoQC0.net
うちの専業主婦の嫁もそうなんだが、女は金融リテラシーない癖に、家計を握りたがる。
無駄遣いしないのはいいんだけど、うちの嫁は預金至上主義、保険とか金融商品の知識は皆無だよ。
周りが入ったからって理由で、貯蓄型の学資保険勝手に組もうとしてたし。

家計任せんの辞めようかなって思うこの頃。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 22:32:25.81 ID:HmnrMvmja.net
>>37
女でくくるなよ
お前の嫁がそうなだけだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 06:17:06.21 ID:OzRn3uNEd.net
>>37
女云々は見流して愚痴として聞いておこう
ご愁傷さま

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:19:52.48 ID:AJCFpyhT0.net
少なくとも保険は入れる時に入った方が良いわな
何かあってからじゃ遅い所か入れん可能性も出てくるから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:25:30.56 ID:/9yRdBHhM.net
>>38
37みたいなのがいるから、
男は〜って一括りで言い出す女性が現れる
んなもん人それぞれなのにね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:27:32.09 ID:yPDA2sA3H.net
嫁の地雷を踏んでしまった。

嫁は×2で俺は×1
お互いの連れ子で嫁2名子有、俺1名子有

嫁の2回目の妊娠のタイミングと、1回目の離婚のタイミングが近くて、
何気なく「2番目の父親って誰?」って言ってしまった。
そしたら鬼の形相&泣き出し
しまいには「一生根に持つ」って言われた。
謝ったがダメ。

言ったことの反省はしているが、不倫していた、遊んでいたって暗に言ってしまったのがアウトだったのだろうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:32:58.29 ID:M3kHqGPLd.net
何が、は嫁に聞け
お前の落ち度はデリカシーのなさだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:55:31.53 ID:PQnnDtI7p.net
一生根に持つタイプだからx2なんだろな。
もう直ぐx3かよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:57:43.23 ID:/9yRdBHhM.net
>>42
誰?じゃなくてどっち?って聞けば良かったのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 10:55:30.91 ID:ax5UhYRg0.net
まぁ×が付くには理由があるって事だと思うんだよね
しかも大多数の場合、原因が片方にしかないという事もなく双方アレな部分があったり
アレな部分があっても片割れがそれを受け入れる耐性があれば婚姻関係も続くんだろうが
かくいう我が家もお互い夫婦じゃなかったら×が付いてたかもしれん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 11:15:20.18 ID:yPDA2sA3H.net
>>43
デリカシー無いね。
その時聞けば良かったが、話せる状況じゃなく、その後この話は二度とするなって言われた。
2回目も出来婚だけど。


許してもらえた感はあるが、ずっと根に持ちつづけるのかなって思うと怖いなー。

過去の離婚は嫁有責ではないが、すぐ×がつくのはわかってきた気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 11:19:06.25 ID:ax5UhYRg0.net
>>47
>すぐ×がつくのはわかってきた気がする。
おめーもだろアフィ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 11:43:11.60 ID:81Jx/atQ0.net
ド底辺は×など気にしないからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 12:34:32.42 ID:jwvURi4Ta.net
そもそも×ってなんで気にするの?
普段の生活の中で意識する事とかないと思うんだけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 12:48:48.69 ID:1blesCT1a.net
家族関係が一度破綻したという事実は無視できないでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 13:05:21.97 ID:M3kHqGPLd.net
しかも子持ち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 14:51:55.35 ID:ElL8JO3F0.net
>>40
その思考が頭悪いって話なんだけどな。保険屋のセールストーク鵜呑みにしるわ。
貧乏人ははいるべきだが、数百万程度の余裕あるならさほど必要ねえもんなんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 15:01:09.59 ID:qK9fCQiyK.net
後遺症保険には入ってるけどな
死ぬだけよりこっちのが切実

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 15:04:58.44 ID:ax5UhYRg0.net
考え方次第とはいえ、俺には数百万程度じゃ余裕あるとか口が裂けても言えねぇ・・・
生涯賃貸とか鵜呑みにしてる類の人間だろ
あんなもん本当の金持ちの言う事だぞ
そういう人は不労所得だけで普通の生活が送れるレベルだからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 15:54:33.61 ID:/wMkVALHM.net
アヒィ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 16:00:24.20 ID:2b6Fiv1XM.net
>>53
> 貧乏人ははいるべきだが、数百万程度の余裕

じゃ、お前は入ったほうがいいんじゃないの?数百万しかないんだろ??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:43:04.52 ID:rJDpg3eY0.net
上で嫁がキャバで働きたい言ってるやつと似てるが
先月臨時収入があったから単身赴任先でキャバ行ってた
同僚と一緒に行くか1人で行く時もあって多い時で週5くらい
それをなぜか嫁が知ってて、今月一旦家帰ってるんだがヒスられた
嫁が赴任先に来た時駅に迎えに行くのを断ったことも根に持たれてる
キャバ嬢は送り迎えしてたくせにって
行った店の料金やシステム調べられて、そんなにお金があるなら自分にもくれ、もうないから無理だと言ったらじゃあ自分がキャバかスナックで働いてくると言ってきかないんだがどうしたらいいか
それとキャバ行く奴ら、いくらぐらいまで使う?
手取り950でそれとは別の臨時収入で30くらいあったからたまにはいいかと思ったんだがまずかっか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:48:35.49 ID:72MbEVLVM.net
>>58
他人がどうだろうと
お前の嫁がまずいと言うならまずいで終了だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:54:57.39 ID:dh+JXNun0.net
>>58
アンケートなんか取ってどうするの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:55:19.99 ID:fXVxuL2pd.net
嫁の実家の旧姓が全国でも50世帯程しかない希少姓。でも実家には男児がいない。もし俺の子供が男児なら将来嫁の姓を継がせる方法は離婚しかないのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:02:43.46 ID:dh+JXNun0.net
>>61
死亡でもいいんじゃね?
死別で旧姓に戻れるはず。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:15:56.56 ID:HvA7B4Cg0.net
xが複数回でさらに子供も複数人いたら
この子はどの夫の時?とか聞いてもいいと思うけどね
それでデリカシー無いと言われる理由がわからん
というより、そっちから先に説明しろよって思うわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:18:25.47 ID:1blesCT1a.net
>>62
暗に死ねって言っててわろた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:35:20.25 ID:64mTUxVFM.net
>>61
嫁親の養子にすればいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:36:23.41 ID:UTZQxUhk0.net
>>61
1)爺様の養子にする。
2)今の段階で自分が婿養子になる
後からでも婿養子なれるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 19:40:51.90 ID:bUUy5h4mp.net
>>58
全然似てなくてわろた
お前のはお前自身を擁護してもらいたいだけじゃねぇか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 20:04:04.04 ID:4rYCzEUa0.net
>>53
好きにすりゃ良いが、病気になって稼ぎが無くなったら数百万なんて直ぐに吹っ飛ぶぞ

ガンになった母親の治療費見てビビったわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 20:34:18.70 ID:qK9fCQiyK.net
>>63
どれ(選択肢)

誰(不特定多数)
じゃ意味が違うぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 20:36:20.58 ID:1blesCT1a.net
>>69
嫁は「そんなんその時の旦那に決まってんじゃんw」
つって笑い飛ばせば良かっただけなのにな
まあ当時も誰かにいろいろ言われたんだろうけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:17:06.63 ID:HYhErHK10.net
外食後スーパーでお買い物

俺「外食で贅沢した分、安く買い揃えたぞ」

一方、薬局でお買い物嫁

嫁「そんなの関係ねー!欲しい物買うぞ!」

俺「おぉ…(1本100円の乾電池20本は無いわ…)」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:58:43.20 ID:rJDpg3eY0.net
>>58です
援護してもらいたいっつうか俺の周りはみんな嫁いてもキャバも行くし別に普通だと思ってたけど
一緒に行く既婚者もみんな頭おかしいって嫁が発狂してる謝ってもだめ
この流れなら嫁のキャバ嬢

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:59:49.36 ID:rJDpg3eY0.net
悪い途中で切れた
このまま嫁のキャバ嬢を容認するしかないのか
お前らはこの状態なら容認するか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 22:08:34.88 ID:NDsSeN7O0.net
はあ?お前はどうしたいんだよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 22:40:14.17 ID:FJFXJmnDa.net
品性って金じゃ買えないからなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 22:40:17.47 ID:qK9fCQiyK.net
>>72
知らねーよ
お前は誰を幸せにしてーんだよ
俺が俺がで目の前の女笑わすこともできないクソガキが泣き言ばっか抜かすな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:13:34.18 ID:rJDpg3eY0.net
そりゃ幸せにしたいのは嫁だよ
でも気負いしないでワイワイ話したり可愛い子と楽しく話したい時だってお前らないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:19:29.69 ID:xWc7NBKE0.net
>>77
そうだね、あるね
はいおしまい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:21:25.54 ID:qK9fCQiyK.net
>>77
なら嫁が楽しくキャバ嬢したらおあいこじゃねーか
さっさとキャバ嬢させてやれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:25:49.44 ID:qK9fCQiyK.net
ま、それが嫁の幸せかどうか考えるおつむは無さそうだがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:28:28.13 ID:rJDpg3eY0.net
嫁は酒弱いしキャバ嬢なんて無理だと思う
酔いつぶれて客と、なんてシャレにならん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:29:26.56 ID:eJwj2zT5a.net
嫁と話すのに気負う必要ないだろ
可愛い嫁と楽しく話せば?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:35:47.15 ID:bUUy5h4mp.net
>>81
嫁を幸せにしたい?
お前がキャバ行くと嫁は幸せなんだ?
変な嫁だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:39:03.41 ID:SMJdmvuK0.net
>>73

俺はその上で書いたやつだけど、
嫌な理由を並べて渋々納得してくれたよ。
レスくれたみんなありがとう。

本当に嫌だから72の嫁みたいに言って聞かないなら別れるつもりだった。

バレた経緯が気になるけど、
嫌な理由を嘘でも良いから並べたら?
1度許すと2度目の間口が広がるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 23:41:51.85 ID:bUUy5h4mp.net
>>84
いやいやお前さんとはまた状況が違うから
お前さんの場合は「絶対ダメ」でみんなお前さん側だったけどそいつは「知らんがな」だからな

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★