2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・65人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:12:12.64 ID:1xrfXWjmM.net
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・62人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548079280/
結婚生活に疲れた人・・・63人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551592250/
結婚生活に疲れた人・・・64人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1554323388/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:41:08.09 ID:lhulPHRFa.net
スレ立て乙

家庭内別居からうちはリアル別居
今は一人ででっかいモニターでHulu見てる
今から独り住まいする人へ、テレビはでかい方がいい
最低でも50インチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:42:54.27 ID:pBmtOaGFa.net
前スレから初めて見始めました。お前らは俺だ。俺はお前らだ。
いくつもいくつも、頷きすぎて首がもげそうな書き込みばかりだったよ。これからよろしくな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 23:06:02.33 ID:VvFBY1J/0.net
>>1
(o~-')b

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 23:28:03.11 ID:pBmtOaGFa.net
ツイッターの裏垢で俺の事、あることないこと全部自分被害者視点で書き連ねててワロタ
気持ち悪い生き物だ。本当に。察して察してばかりで話し合いしようとしたら「面倒くさい」だと。娘いなけりゃとっくに捨ててるわ。ゴミが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 23:36:52.18 ID:Yxyb5K9l0.net
みんな仲良く疲れようぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 00:11:58.32 ID:8tSbtZoda.net
>>6
なんかワロタ
和んだわ、ありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 01:33:31.13 ID:PMFqKG4y0.net
なぁみんな…
生きてて楽しいか?
もし結婚前の自分に会えるとしたら
何を言ってやりたい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 03:55:23.36 ID:uOC/ZhYj0.net
新しく歯ブラシは購入して常に隠してた方がいいぞ。嫁にバレないように。
今使ってる歯ブラシはそのままにしておけ。バレるから。
喧嘩の後 翌日嫁が歯ブラシでトイレや排水溝の掃除されてるかもしれないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 05:19:43.56 ID:JmPBG9Qta.net
>>8
娘は可愛いがお前が惚れてる女は狂人になるぞ、と。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 07:25:50.15 ID:U8eCfZJJ0.net
子供といるときだけは楽しい
子供が寝たあとは舌打ちが止まらない出来事ばかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 08:12:14.16 ID:JmPBG9Qta.net
>>11
同意しかない。なんなんだろうね、これ。まあ相手は自分が被害者視点なんだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 08:18:25.24 ID:U8eCfZJJ0.net
>>12
そうそう
向こうも被害者だと思ってるからな
専業のくせに家事の7割を俺がやってる時点であり得ないが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 08:47:08.72 ID:qnxDV/gO0.net
結婚なんてするもんじゃないな。
娘は可愛いが、嫁は糞だな。女って皆んなヒステリーで感情論でしか話せないのか?
過去相談したことも、相談してくれてないとか、おまえ合意しただろ…死ぬまでボコボコに殴り倒したい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 08:54:52.48 ID:kja7fye90.net
>>14
IDにDV

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 09:49:28.36 ID:FeI5lRlna.net
自分がされたくないことは相手にもしない
他人が嫌がることをしない
自分が相手に求めたことは自分も守る

こんな人として当たり前のことすら出来ない
軽度の池沼だと思うことにして耐えてたけど病棟にぶちこまれるレベルだわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 11:12:16.79 ID:pn2gED4ba.net
>>5
ウチの場合、俺が見てるの知ってて書いてるからな
それでいて離婚拒否する意味が分からんわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 12:07:18.63 ID:bZ6NJ71Rp.net
専業主婦なのに金使ってばかりで全然働かない
子供居なけりゃ別れたいわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 13:24:49.38 ID:PJ798g5l0.net
もう限界

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 14:32:06.75 ID:EI3ugsw2a.net
ここで証拠金2万もらえるよ。限定なのでお早めに。
fanblogs.jp/okanepinch/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:03:50.39 ID:U8eCfZJJ0.net
「専業主婦に休みはない!!!(外出後の荷物放置昼寝スヤスヤー)」
いい加減にくたばれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:31:07.85 ID:cJ0LM017H.net
子供が中学生になったらか、日本に戻ったら離婚したい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 17:30:50.61 ID:JmPBG9Qta.net
本当にこのスレは真の仲間達が集ってるよ。ワンピースだわここまでいくと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 19:01:15.80 ID:bZ6NJ71Rp.net
自分のこと棚上げして糞SNSで旦那を貶す糞レスに同調してるのも腹立つわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 19:55:31.23 ID:8tSbtZoda.net
たまに嫁と話をすると、やり切れない思いになる
推理小説でありがちな交換札人をする人の気持ちが分かるような気がする
でも、俺には人頃しなんて出来ないしなぁ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 20:02:27.99 ID:Xe0IEBVga.net
仲悪いアピールする人が多いが、離婚せめて別居に
踏み切らないのが謎。
俺は、結婚23年で別居したが、ものすごく快適。
もちろん嫁とは連絡取ってない。ストレッサーだからな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 20:10:19.02 ID:U8eCfZJJ0.net
子どもたちと離れたくないだけだよ
別に子供のためだなんて綺麗事は言わん
俺が離れたくないだけ
それだけの理由で表面上取り繕ってここで愚痴はいて保っている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 20:14:36.21 ID:8tSbtZoda.net
>>27
分かるわ
子供が社会人になるまで我慢したけど、長かった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 20:57:51.00 ID:NuCB75kH0.net
>>27
子供は幾つ?

ウチは子供が2歳になったばかりの時に別居したよ。
しかも、つい最近。
子供が成人するまで我慢するつもりだったけど、相手が出ていったわ笑

お金を全部使い込むから、自分で管理しだしたんだけど、
相手が窮屈に思って出て行く事となった。
その時に思ったんだけど、子供が成人してからも一緒にいたくないと思ったら、
早めに切り上げるのがお互いの幸せかな?って思ったよ。

愛する愛娘と離れる辛さより、嫌いな人といる事の方が苦痛。
でも、いざ娘と別れるとなったら大号泣だったけどね。

何が正解かはやっぱり分からない。
でも、ほぼ貯金0で生活していく事は、リスク管理としてやっぱり出来ないわ俺には。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:22:24.38 ID:U8eCfZJJ0.net
>>29
子供はまさに2歳と0歳だよ

あなたは幸せになれそうですか?
俺にはこの子達と離れて暮らすことが考えられない
苦痛に耐えられてるうちはまだいい方なのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:27:20.49 ID:OsqftyWw0.net
>>26
お前だって23年かかってるじゃん
23年目に突然嫌になったわけじゃないだろ
みんなその過渡期にいるだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:40:36.70 ID:Xe0IEBVga.net
>>31
まぁそうだよね
俺も子供が小さいうちは、仲違いさえ考えられなかった。
酷いこと言われたり、されたりしても、普通に受け流せてた。
子供が大きくなって、手がかからなくなったら、
嫁の言葉や態度が突き刺さるようになった。
男性更年期障害も重なって、嫁とは一緒に暮らせないと、
別居に踏み切った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:47:07.23 ID:G2LsD6JZM.net
一般的に結婚は幸せなことで、離婚や別居は悪いことのように言われるけど、それで自分が幸せになれるならやるべきだよね
自分の人生のために結婚しないという人も増えているし、その内どんどん離婚する時代がくるかもしれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 22:42:57.58 ID:Ir2ErvG20.net
物事にはプラスとマイナス2つの側面がある
自分が思いとどまる事でプラスの側面を思い
皆苦しんでるんでしょうよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 22:46:54.70 ID:JmPBG9Qta.net
>>34
本当、その通り。間違いない。皆葛藤してんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 23:19:25.56 ID:CBDPx801M.net
俺さ来月新居が建つんだ
でも入居するのは俺だけ…
せめて子供と住みたかったわー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 23:53:09.29 ID:FfVQ3CPbM.net
>>36
なんでそんなんなるのに新居建てたんだよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 23:57:55.92 ID:mMDaVdsQa.net
>>36
それは君が浅はか過ぎる
家なんて絶対別れない自信が無いと買えない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 03:47:34.39 ID:JilVCqgK0.net
>>36
鍵渡しのとき、住宅メーカー?の担当者も複雑だろうなぁ
あんなもの、一家総出でやって来る儀式みたいなもんなのに
まぁ、せっかくの財産なんだから大事にしろ
最悪は賃貸に出す手もあるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 07:44:26.05 ID:c3oB+CHOa.net
>>36
遊びいくわ。。呼んでくれよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:21:42.81 ID:u6qzeuMn0.net
>>36の家でキャッチボールしようぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:37:15.39 ID:ZNJJi7tp0.net
経験談、
子供達が独立してみて改めて実感する妻との関係
何をするにしても気に入らない
そして別居した
妻は出ていくときに自分の通帳と身の回りの衣類(冬)のみ持って行った
これからの春夏秋はどうするのだろうと思いつつも・・・
今こんな感じ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:41:11.52 ID:OyquDfPb0.net
「それはお前が悪い」とか「お前なんか全然マシ。甘えるな。」的なコメントが度々出てきて面倒くさい。

このスレって意見を求めるところではないと思うんだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 09:00:02.93 ID:c3oB+CHOa.net
>>43
ごもっとも。でもスレタイ通り皆「疲れてる」んだ。荒らさない程度にレス交換もありじゃないですかね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 09:15:39.57 ID:mtfMzMiDM.net
36だけど、おれが我慢すりゃいいって思ってたのよ
だけどもう限界だわw

おれは田舎の長男なんだよね、ここから動けないから貸す事もできんわ

でも近所にも結構いるわ、そういう人
まさか自分がそっち側になるとはなw

キャッチボールやろーぜw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:01:43.86 ID:qBT8hvNm0.net
田舎の長男という呪縛ね
別居ならともかく同居となれば地獄も地獄の底
嫁は100%自分の味方では済まないからね120%以上

つまり舅姑(俺の親)の悪口を言って初めて一人前の旦那
女というのはどうしてこうも精神的に成長しないのかねえ
中学生あたりでピタッと止まるよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:03:29.58 ID:HZjvarSC0.net
>>36>>39
財産?家族がいて何十年も住むからこその財産だ
ひとり身の持ち家なんざ、ローンで収入減らせなくて転職もできんし
引っ越しも気軽にできん負債でしかない
しかも人口減少でよっぽどの立地がなければ借り手すらいない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:26:41.57 ID:K9kSM+Ica.net
田舎の家って親から貰った土地とかでもなきゃ負債だよなあ
転勤有るから貸すのも視野に入れて考えたかったんだけど、ウチの専業は親に近い戸建てに固執すんだよなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:39:02.06 ID:iFN/rDEt0.net
俺地方都市に相続確定の家と土地そこそこあるんだよね
もうUターンしないから親が亡くなると処分したいんだが、自治体寄付も受け付けてくれない土地らしい
相続放棄は親のキャッシュ含めての放棄だから、したくない
固定資産税と管理義務だけ負うのがつらいところ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:53:59.94 ID:K9kSM+Ica.net
太陽光パネルでも置いて田舎のジジイに売り付けようぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 11:04:53.30 ID:/GVzT89vM.net
>>45
リビングでサッカーもやろうぜ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 15:46:09.66 ID:mzOE7kqza.net
家買うなら田舎はダメって事だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 18:10:11.39 ID:xdWlq3ivd.net
>>48
>親に近い戸建に固執

早く別れた方がいいと思う。本性が一番最初に出るところ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:13:09.34 ID:AOEVYRSgd.net
>>17
女は自分ではロクに稼げない寄生虫だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:16:06.52 ID:AOEVYRSgd.net
>>48
それ向こうは離婚前提で考えてると思うぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:29:24.98 ID:FfrNLAdS0.net
おまえら仲悪くなった原因はなんなんだぜ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:36:41.68 ID:FfrNLAdS0.net
>>9
もっとやばいのは生命保険かけたうえで食事に毒入れたり生活習慣病メニューとかで暗殺される。
鬼女板にそんな暗殺者集団がスレ立ててる。
仲悪いのに絶対離婚しようとしない嫁は気をつけろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:49:19.86 ID:pdVl6+jXa.net
>>56
出産後キチガイ化した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 20:28:32.21 ID:lNcyuEMaa.net
そういう時はさっさと別居
悪意の遺棄にならないように、金だけは渡しとけ

60 :43:2019/05/12(日) 20:57:24.46 ID:PXlp1Uo3a.net
>>53
御心配有難う
言われるまでもなく離婚準備中だ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 21:06:51.07 ID:K605mfOAd.net
30歳、結婚3年、同居1年、単身赴任2年(現在進行)でこのスレ見てる俺は離婚した方がいいのか?
子供はいない。

嫁がネガティブ過ぎて一緒に居て疲れる。
今は単身赴任だから超快適だわ。
単身赴任があと1年で終わるので今から憂鬱。

ネガティブな嫁いる人はどう対処してるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 21:11:55.36 ID:KTj2w2f8M.net
褒めろ
努力をして、ダメならまた来い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 21:41:42.79 ID:CovY4eXi0.net
>>30
29ですが、実際幸せになれるかは分からないです。
問題が勃発してから半年以上かけて別居したから心構えが出来てたのは凄く大きかった。

とにかく相手の金遣いが荒く、このまま行けば共倒れするなーって考えたら、
一緒にやっていく事は不可能だなと思えたんで。

我慢して生活が成り立つんだったら、自分も我慢して、愛する娘の成長を見守りたかった。

子供は天使そのもの。
金銭面に問題が無ければ、貴方には我慢してでも子供と一緒にいる事は
アリなんじゃないかと思います。
ここで愚痴吐いて気が済むなら幾らでも吐いて下さいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 21:49:32.42 ID:0BB7BoFKa.net
別れたい死にたい殺したいなど言ってはいけない一線ワードをある日を境にあっさり乗り越えた
それ以降言葉使いや態度が別人になった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 22:03:46.25 ID:gVqAL5ftd.net
>>58
これ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 22:26:58.69 ID:DUuCpnPxa.net
子供ができて離婚しづらくなった途端に本性を出してきたよ
子育てには住まいが大切と嫁に言われて家も買った
ヒスは産後のホルモンバランスが落ち着くまでの辛抱だと耐えてきたが子供が小学校に上がっても直らない
専業のくせに家事も気が向いた時しかしないから俺が帰宅したら片付けと洗い物や風呂掃除
週末はどこかに連れていけ家事を手伝えとせがまれる
もう離婚したい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 22:29:21.50 ID:gVqAL5ftd.net
>>66
糞嫁だけ今流行の暴走車が突っ込む的な事故で死ねばいいのにな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 22:39:29.38 ID:DUuCpnPxa.net
法律的、経済的、倫理的に縛り付けるためにヒス嫁は子供と家を利用してきたと気づいた
今後は離婚に向けて全力で戦う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 22:53:49.30 ID:LcLTylVLM.net
ココに出てくる女ひどすぎないか。
自分で幸せになりたいとか思わないのかよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 23:24:04.85 ID:OyquDfPb0.net
>>58
出産後のキチはホルモンバランスによるもので一時的なもの、そして夫はこの時期を誠心誠意尽くせ、みたいなことが子育て本とかの通説になってるのですよね。
なので、それに従ってキチ行為や言動を今だけ今だけと思って耐えてケアする。
しかし実際には耐えれば耐えただけキチはエスカレートし、常態化する。
自分とこはだいたいこんな感じ。

71 :43:2019/05/12(日) 23:25:04.14 ID:0Gy9A8sVa.net
まあ自立した女なら夫に配慮も出来るんだよ、夫の大変さもある程度分かるからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 23:47:07.66 ID:eb7vRRPK0.net
専業は世間から取り残された裸の王様だからな
自分が一番偉い、旦那は下僕とでも思ってるんだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 23:52:56.55 ID:DUuCpnPxa.net
>>71
めっちゃわかる
独身時代は自立した女は気が強いイメージがあって苦手だった
しかし共働きの話を聞いたら夫婦でお互い様の気持ちが強いな
うちのヒス嫁なんて旦那は妻子に不自由な思いをさせない為に稼ぐのが当然でお前は稼ぎが足りないとディスってくるのさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 00:20:58.46 ID:SyQfYRXv0.net
新婚さんいらっしゃいを

まともな感情でみれない

75 :43:2019/05/13(月) 00:25:06.14 ID:4EbKvSKla.net
>>73
個人的には専業もそんな悪いもんでは無いと思うが、なんつうか気の持ちようだよな
専業なら専業なりにプロ意識持って欲しい(プロレベルの家事をやれという意味ではない)
逆に共働きなら自立してるかと言うとそうとも限らんケースもある
ウチの場合はピーナッツ親子だから、外で働いたとしても自立心持てるかは怪しい所だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 00:30:37.03 ID:4EbKvSKla.net
今気付いたけど、名前に43って入ってたけどこのスレの43と関係無いわw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 07:56:35.48 ID:m8Spue3F0.net
>>72
それ、凄くしっくり来るわ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 09:43:28.00 ID:obmPCY4Ea.net
>>72
本当それ。そっちの家に入ってやったんだから養え!って言われたよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 10:33:25.14 ID:wajBlUuza.net
>>78
ゴミですな。。お互い苦労ばかりだわ。なんでこんな圧倒的女尊男卑時代になったのかね、本当に。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 12:15:45.32 ID:YJOM+u+ZM.net
>>71
人それぞれ
うちの嫁は公務員で経済的には自立しているが、
自分ファーストばかり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 12:43:56.70 ID:6MqYk8IPa.net
俺って喧嘩をしない温厚な人間として生きてきたけど
毎日嫁に喧嘩売られるから喧嘩っ早くなった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 13:04:13.73 ID:wajBlUuza.net
>>81
うわあ、俺も。そう考えたら余計嫁、罪深いわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 14:06:07.21 ID:LOv5wB1D0.net
はやくて安くてすぐ挿入できる女だったのに
だまされた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 14:28:55.14 ID:7fdPYrrD0.net
レスになる前と今とで嫁の性格や見かけが変わったわけじゃないから
俺の気持ちとセックスの有り無しで許せん部分が減ってたんだなと実感
チンコでもの考えたらあかんのやな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 17:41:50.65 ID:b4Ajzy7xd.net
>>78
そのくせしてこっちの親とは会いたがらない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 17:53:43.17 ID:NPS1Dzava.net
毎日仕事で疲れて帰ってくるのに喧嘩の相手する気にもならない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:33:43.66 ID:qFhxLA2N0.net
専業主婦に性格のいい女はいない
結婚するなら共働きを約束させてから結婚した方がいい
専業主婦希望の女とは絶対結婚してはいけない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:50:56.12 ID:rg2kMHukM.net
たとえバイトやパートでも働いていたほうがいいよね
金のためじゃなくて社会との繋がりという意味で
家で子供と旦那、自分の親くらいしか関わりがないと真っ当なコミュニケーション力が失われていくのだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:51:24.76 ID:0HzjGr6K0.net
はあ、一緒にいる時間が苦痛すぎる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:07:25.73 ID:wajBlUuza.net
>>87
名言。石碑とか教科書に刻んだ方がいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:11:28.17 ID:m8Spue3F0.net
>>87
古い頭の親父の影響で「嫁を家に置くのが男の甲斐性」なんて勘違いをしてた頃が自分にもありました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:09:44.17 ID:j8y4zIse0.net
マジで疲れた
私が働かなくてもいいようにもっと給料のいい仕事に転職しろだってさ
そんなに稼ぎが欲しけりゃてめぇが1人で死ぬ気で働けよ
男にだけ稼ぐことを強要するならまともに家事してからにしてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:28:04.20 ID:NLWEomJZd.net
>>90
アホか
キサマに本物の名言を教えてやろう

結婚とは人生のゴールでもなければ人生の墓場でもない
結婚とは地獄への入り口なのである

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:36:19.60 ID:eeiYgbYsa.net
>>87
専業した方が良い、又はせざるを得ない環境とかもあるからそこは何とも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:49:04.10 ID:hUqd+3uZ0.net
>>88
浅はかだな
パートやバイトなんてしたら、「私だって働いてるんだから!」とますますマウント取るぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:04:28.35 ID:OJ6n+419M.net
>>95
なるほど
では解は正社員共働きしかないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:06:03.36 ID:aIo8bPHIM.net
あー帰りたくねえ
これから一時間かけて帰って、待ってるのは大量の洗い物と明日の弁当の準備
メシ食う気力もねえよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:18:38.42 ID:54FLQSH80.net
>>97
ご苦労さん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 22:19:40.69 ID:hoVxIBSJ0.net
体調が悪くて、でも仕事休めなくて、会議の合間に抜け出して医者に行った。その後不在にした分の穴埋めその他で夜中まで必死で働いて、家に帰ったら「いいねえ途中で抜け出せて(私なんか忙しくて…)」とねちねち自分語り。

体調悪くて仕事で疲れてストレス溜めて帰って、なんで開口一番にこんな言い方されなきゃいけないんだ、しかも不定期半日勤務のパートタイマーに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:22:54.11 ID:ZpxvHA/La.net
>>97
一人暮らしすると一人分でいいぞ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★