2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性138

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 20:20:53.97 ID:hhvqBvw10.net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性137 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1557413559/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 01:39:16.48 ID:d1kSKXqqa.net
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 23:13:20.52 ID:/O46twpT0.net
いちょつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 23:33:52.13 ID:bhoyrWpH0.net
    超気色悪い遭難の現実!

★「バケモノ山異聞 その1」(遭難は絶対するな、おま〜ら)★

       https://slib.net/91985
          上松 あきら 作

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 23:52:06.08 ID:qnD5pE8Up.net
前スレで捨て台詞残したヒトはガスクロ知らないのかな
MSもTOF-MSしか知らなさそうだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:02:44.70 ID:WUJpzGq80.net
前スレのしかも完全にスレチのどうでもいいうん蓄話なんか持ち越すんじゃない
これ以上やりたいやつはスレ立てるかそれっぽい専門のスレ行ってやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:15:26.04 ID:rbvCXjv+0.net
マウントの取り合いめっちゃスキ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:21:28.20 ID:UQPCJ0VZd.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:19:58.36 ID:Tf3BwIXOr.net
>>8
お前が我慢すりゃ解決だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:37:55.07 ID:wlaY5xUl0.net
バラ売りしてるBIGプッチンプリンを4つ買えばいいんだぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 02:33:13.60 ID:Ts8pt6DX0.net
コピペにマジレスとは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 04:00:48.66 ID:Lc9N+XkM0.net
はぁ。。。
息子がかわいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 07:29:28.90 ID:+H322ZLCa.net
少なくとも15年以上前からあるコピペだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 09:52:26.40 ID:V5hoG3Q+0.net
マキタの電動草刈機ほしい
でも畑仕事とかがあるわけじゃないし、半ば趣味みたいなもんに5万は…
うーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 12:23:32.87 ID:iz71mgoGd.net
小さい子どもいたらフラグ立ちそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 17:16:46.56 ID:XKoCgTcCr.net
嫁が全財産を持ち歩くので困ってる
通帳、印鑑を1つのポーチに入れて持ち歩いてる
「何年もこのやり方だからこの方が安心」って
全然安心じゃないんですけど。

ひとまずオレの銀行口座の通帳と印鑑だけは家に置いておくよう取り決めしたけど、
嫁名義の通帳印鑑も置いておいてほしい
同義上、結婚前の財産だからオレが口を出すもんではないが、
1,000万以上を持ち歩くのは絶対にやめてほしいんだが。
ひったくりに遭ったら一発でアウト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 19:12:34.48 ID:rbvCXjv+0.net
それはなんか心の病な気がする……
端的にいって異常だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 19:18:11.17 ID:ri0XnfnK0.net
貸し金庫でも借りてやれ
あと通帳と印鑑だけで赤の他人が大金下ろせたりしないから安心しろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 20:02:57.91 ID:eE4Bgz9c0.net
印鑑は家に置いて通帳だけ持ち歩くならわかるが、セットで持ち歩きってむしろ不安になるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 20:07:42.91 ID:Tk/hD82F0.net
いつでも出て行けるってことだよねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 20:51:08.64 ID:q4AvTAvF0.net
安心なのはいつでも持ち逃げできるからじゃないかな
しぱらくお金に困らなくて安心という意味で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 22:23:09.01 ID:blkwJavC0.net
小学校に入学した娘がこの2ヶ月ほぼ毎朝毎朝泣いてるんだが、こんなもんなのかな
原因は、給食と児童クラブが不安とのことでイジメとかではないみたいなんだけど、何言ってもどこかで不安の種を見つけて、「〜〜だったらどうしよう…」と泣き出す次第
学校でも泣いてばっかりだと、友達が出来にくくないかと心配なんだけど、時間が経てば改善するんかなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 22:26:23.33 ID:LBAzkpz20.net
うーん、子供目線で興味の方向を変えてやるしかないんじゃねぇかな
小学校ならまだしも、中学や高校、大人になってまで親が出ていく事は出来ないかんね
自分で自分を納得させられるようにする訓練をするしかないよなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 23:37:55.06 ID:blkwJavC0.net
そうよね〜
自分の気持ちが納得するしか解決しないよとは言っても、やはり小1には難しいのか、ついついこっちもイライラ対応してしまうときがあり反省する日々です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 00:08:06.73 ID:+hZh9a6I0.net
さすがに二ヶ月は「こんなもん」ではないだろう
不安神経症に聞こえるが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:44:12.08 ID:lNbQBY1ja.net
>>16
もしかして嫁さん本人若しくは身近な人が被災経験者だったりする?
俺の知人にも東日本大震災で家失った人が同じようなことしてるわ
俺も盗まれたり紛失したら怖くないか質問したんだけど「とりあえず家は残るから」って返答だった
恐らく「家=いつ無くなってもおかしくない物」って価値観の人間からしたら、携帯できるサイズの財産は常に持ち歩くのが一番安心できるリスクの分散なんだろうな
嫁さんもそんな感じなんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 12:21:21.55 ID:Tn9yxRGBp.net
>>25
周りにも泣きながら通学してる子が何人かいるみたいだから、こんなものなのかな〜と思ってしまってね
心療内科にでも相談してみるかなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 15:01:51.02 ID:2FU9TRfC0.net
>>27
担任の先生は何て言ってるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 17:08:46.07 ID:Tn9yxRGBp.net
>>28
担任曰く、授業中などは普通に過ごせてるみたいだけど、給食は量が多くて食べられないことが不安らしい
担任には相談して減らしてもらっているけど、子供はそれでもやはり不安みたい
いつも給食と児童クラブだけ不安だと口にしている状況ですわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 19:29:47.18 ID:RSJMYKW00.net
義理の兄の小1の息子が、
場面緘黙症ではないかと学校の先生から言われたらしい。
幼稚園に入れず、いきなり小学校にいれたからこれから慣れるんじゃないかと思うけど、
人の子ながらこれからが心配だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 19:43:11.96 ID:2u/DxwZod.net
ほええ、症状の名前があるのか、知らなかった
うちの子も内弁慶な性格だからそういうの聞くと他人の子ながら気になってしまうわ
でも、先生がそういうのに理解あってサポートしてくれるなら少し安心かね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:07:00.74 ID:hc4kDzXx0.net
他に聞く板思いつかないからここで聞きます
先週末に嫁が車に乗っていて自転車(おそらく大学生で未成年普通じと)と接触事故を起こしました
簡単な状況としては大通りに左折侵入しようとした嫁車に相手の自転車が右側逆走で追突してきて自転車前面は大破しました
警察呼んで対応して相手方を自分が自宅付近まで送迎してその場は終わりました
翌日相手方に連絡しても出ず、以降母親を通してのみの連絡となりました
母親は誰かに相談しているらしく過失が少ない立場を利用して嫌がらせをしてきています
具体的には怪我が打撲程度で軽傷にも関わらず診断書を警察に提出して人身事故にするとこちらを脅し、即座に自転車等の賠償するよう要求してきました
それは保険会社を通して追々と返答すると、今度は首が痛いと言い出し接骨院に行って診断書を貰うと言い出しました
接骨院は通常の病院より通院期間が長くなり、そうなると人身事故による刑罰の度合いが大きくなるそうで、それ狙っての行動だと思われます
現場でも電話でも誠意を持って対応しましたし、こんなことをされる謂れがありません
何か手立ては有りますでしょうか?駄文失礼しました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:20:46.37 ID:2FU9TRfC0.net
>>32
あるある
めちゃくちゃあるよ
てかそれその場で警察呼んでるんだよね?
そして自転車は車道の路側帯を逆走していたってことだよね?
だったらその自転車は自動車の逆走と同じ扱いになるから奥さんだけが不利ってわけじゃないよ
今の相手の状況と一緒に先にこっちから警察に相談したほうがいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:30:55.50 ID:c7wHnUeOM.net
>>33
逆走なのですが現行の判例ですと小さい自転車が強いので過失割合は8:2程度にしかならないです
それを逆手に取って嫌がらせを受けています
警察は相談しましたが診断書を提出するよう言うことも提出を断ることもしないからどうすることも出来ないと言われました
保険屋と相談しながら対処してますが相手が一枚上手のようで頭を悩ませています

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:38:50.23 ID:2FU9TRfC0.net
>>34
それって「判例」だから「今までの」ってことだよね?
最近国上げて自転車に車道走らせようとしているわけだから今はちょっと状況変わってると思うよ
もしその車道が自転車走る用のペイントしてる区間ならそんな簡単に「自転車だから」なんて理由で有利になるとは思えないし
それに相手が逆走してきた上でこっちの「側面」に当たっているなら8:2でこっちなんてなるわけないと思うんだけど
その割合はこっちの保険屋が言ってるの?
弁護士に相談とかはしてないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:41:37.04 ID:YrP6437R0.net
>>32
保険屋さんに言ってあるんでしょ?
むしろ対応しちゃだめだよ。保険屋さんに怒られるよ。
「保険屋さんに伝えてください」だけで。
それでもしつこかったらヒートアップするだろうから通話録音はしとくといいかも。
そういう人いるよ。保険屋はそういう人の対応のスペシャリストだから任せて自分は何もしないでね。
事故的には、人身になるのはしょうがないかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:47:27.70 ID:hc4kDzXx0.net
>>35
それが残念ながら過去の判例を参考に処罰が決まるので良くても8:2は事実です

>>36
それはそうなのですがこの憤りを処理する方法が無く、ここで吐き出して皆さんの意見を仰ぎたいと思いましたがやはり行動を起こすのは悪手ですよね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:48:25.07 ID:hc4kDzXx0.net
>>35
それと弁護士は頼むと逆に費用で夜損するのでやめました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:57:37.42 ID:2FU9TRfC0.net
>>38
費用はかかっても奥さんの処罰の度合いが変わる可能性があるならやったほうがいいと思うけどなぁ……
相手は奥さんを重罪にするぞと脅しをかけてきているわけでしょ?
それが嫌なら金を払え、と
どのみち金がかかるなら5000円相談ぐらいしてみりゃいいのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:05:56.82 ID:YrP6437R0.net
>>37
悪手も悪手。
通話録音して脅迫やらしだしたら証拠に残すくらいしかできん。
気持ちはわかるが、しょうがねえんだよ。いるんだよそういうそういうやつらが。

お前さんの方の保険に弁護士特約とかつけてないんか?

一番やって欲しくないのは、嫁さんを責める事。
嫁さんへこんでるはずだし、怒られてもどうしようもないからな。
それこそ「事故にあったようなもん」だ。
相手に怒ってるくらいだから大丈夫だと思うけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:06:46.58 ID:hc4kDzXx0.net
>>39
費用次第ですが5000円相談なんてものまあるんですね
弁護士も検討してみます
ありがとうございます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:10:28.16 ID:wzKVIFR60.net
相手側があんまりひどい要求してくるなら恐喝罪とか恐喝罪にもなりかねないんじゃね?
法テラスとか無料相談を受けてくれるところもあるから、ひどい時には検討を…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:11:35.29 ID:hc4kDzXx0.net
>>40
弁護士特約は付いてないです
ここはぐっと堪えようと思います
こうして皆さんがレスくださるだけでも大分心が落ち着きますありがとうございます
嫁は運転を怖がるほど消沈してますし事故は日常的に運転してれば起きてもおかしくないので責める事をするつもりは無いです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:19:38.12 ID:7QCe0GuB0.net
てか面倒だから弁護士に投げたら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:21:15.58 ID:tWvxp7Ax0.net
>>37
しょうがねぇよ、諦めな
死んでないなら交通刑務所に行くことはないし
自分で対応したら骨の髄までしゃぶられるぞ
こちらは法律通りに全て行います、の一言で済む話
悔しい部分は有ろうが法と感情をごっちゃにしたら損するのはお前だぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:21:29.13 ID:2FU9TRfC0.net
>>43
今ちょっとググッたらやっぱり状況によっては過失割合変わることもあるみたいだよ
8:2ってのは正面衝突の場合の基本の割合
今回みたいに自転車が車の側面に当たっているってことは車が本線に完全に出ているわけだから1割は自転車の過失が増える可能性があるみたい
それと自転車の逆走に必然性(歩道が極端に狭い)があったかどうかとかも関係してくるって
これやっぱ道の状況とか加味したらいろいろ変わってくるんじゃないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:26:17.67 ID:651rvFD70.net
人身事故じゃないと保険屋が動けないので
(物損では保険屋が示談交渉出来ない)
自賠責使うのも面倒になるだけ
相手側にはさっさと診断書出してもらって人身事故にしろ

嫁は精々が罰金だから心配すんな
人身事故で略式起訴されるのは、相当な重過失と負傷者複数等の大きな傷病度合いが必須要件だから問題ない

あとは全て保険屋任せでおk
一応、この時期はメロンでも送っとけ
自宅に来るようなら躊躇なく警察呼ぶこと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:31:40.27 ID:651rvFD70.net
あと一応

任意保険に加入していて、「損保会社に全てお任せしていますのでそちらにお願い致します」という対応は、
仮に裁判になったとしても「誠意ある対応をした」という扱いなので念のため

保険屋任せだ!卑怯もの!なんて言う被害者も多いが
勘違いも甚だしい事を付け加えておく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:38:44.46 ID:651rvFD70.net
あと今後は
法律相談板の交通事故相談スレへどうぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:50:33.39 ID:W2lqtdEM0.net
>>40
俺もそういう奴に出くわした事がある。
俺が車で相手がバイクだったが。
相手の母親が正にそんな感じで、首が痛いと言っているだの、就職に有利な資格を取れなくなっただのとウダウダ言われたよ。
本当にムカつくし、何かしたくなってヤキモキするだろうが、保険屋に任せるしか無い。

嫁さんは相当メンタルが不安定になっているだろうから、不用意に傷付けたりしないように気を使ってやって欲しい。
俺は、嫁から責められてかなり凹んだからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:54:33.57 ID:hc4kDzXx0.net
皆様たくさんのレスありがとうございます
自分で動かず保険屋に任せて、弁護士にも相談した方がいいということで良さそうなのでそうしようと思います
個別レスが追いつかないのでこのレスで締めさせていただいて当該板の当該スレに行きたいと思います
重ね重ねありがとうござましたm(_ _)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:56:58.93 ID:u0I2wEHaH.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8H90APVsAE41wv.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手。 
A 会員登録を済ませる。 
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
       
簡単に入手できますので是非お試し下さい。   

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:04:38.37 ID:RSJMYKW00.net
>>31
緘黙症は俺も始めて知った。
学校の先生からは、
家族に同じような人がいないか聞かれたようだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:06:05.74 ID:RSJMYKW00.net
義理の兄が就職してないのも、
子供ごころにわかって恥ずかしいのかも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:08:32.07 ID:Qy9t/ApKM.net
もうすぐ「クオカードだけもらっておくわ」って自演レスが今日も出るかな?
アホ丸出しw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:12:21.74 ID:b4iOiUfkH.net
>>52
複数スマホで大いに貰った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 22:36:54.72 ID:ohWqb5h30.net
以前後ろから追突されて車全損した
60万修理かかるのに、相手の保険屋から40万しか出せないと言われたわ
訴えても負けますよ?とかやたら強気だったなあ
仕事がブラックで病院にもほとんど行けなかったしで、踏んだり蹴ったりだったわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 23:40:02.59 ID:aqNWJ+i30.net
今日誕生日だった。
かみさんがケーキ買ってきてくれて家族4人で食べた。
思った以上にうれしかった。胸やけすごい(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 23:46:57.20 ID:MaiyHx990.net
>>57
あーそうなんだよね
あれおかしいわ
確か古い車になるほど保険の対象額が少なくなるんだよね

誠意ある人なら保険適用されない部分は自腹でってなるのにね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 00:12:12.71 ID:l7QRbNmiM.net
車の修理代やその車の販売価格じゃなくて「買取価格」だもんなぁ……
どう考えてもやられ損っておかし過ぎるよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 04:36:33.39 ID:eqFfLIGL0.net
事故起こしたんだから過失はあるわけで
人身になったって仕方がないよ
相手が逆走とかも関係ないっちゃ関係ない
自分は車で相手は自転車なんだから。

「人身にするぞ人身にするぞ」言ってきてもそれは仕方ない
自転車の弁済や治療費は保険屋に任せればいいだけのこと。

>>59
そんな話聞いたことないわ
それこそたかりじゃん
保険で出なかったらそれまでだよ
あとは自分の保険の車両保険で補填だよ
そのための車両保険で必要経費みたいなもんじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 04:54:48.07 ID:u2WBj4zkK.net
>>54
なんでそうなるんだよ
悪意ある言い方だなあ。

保育園にもいれてない、義兄夫妻が小学校に向けた躾を
しなかった場合は
精神的におかしくなるのは当然だぞ。

幼稚園に通わせてた子供と
どこにも通ってない子供じゃ
スタートラインが違いすぎる。
幼稚園の同級生が小学校の同級生になるから
顔見知りばかり。
友達の輪ができてて、孤立感半端ないだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 04:57:33.17 ID:l7QRbNmiM.net
>>61
お前は黙れ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 07:21:36.40 ID:6+Lq5d/i0.net
>>57
それ自賠責の範囲だけでやられたね
強気で来られたら弁護士入れることも検討した方がいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 07:50:42.01 ID:rkI2FK5GM.net
>>60
民事の損害賠償請求における
損害額の証明は誰がするのかっていう
原理原則を分かって無いねw

お前のような無学無知無教養は搾取されるだけw

裁判するなり紛セン使うなりで
再取得費用も含め全額賠償されるよ
ただしちゃんと証明出来ればだがね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 07:55:13.34 ID:rkI2FK5GM.net
>>61
お前もバカだろw

何で無過失なのに自分の車両保険使うんだよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 08:05:23.96 ID:sKpkVH6tp.net
>>58
おめでとう。
俺の誕生日、今週末なんだけど嫁が子供たちに
「お父さんの誕生日何が食べたい?」って聞いてた。
俺には聞かないんかい!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 08:38:16.28 ID:w8pi122Td.net
>>67
www
おめでとう、うちの息子の誕生日とほぼ同じだ
いい日に生まれたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 10:11:24.83 ID:guMs5VXE0.net
>>62
夫無職、子供幼稚園にもいれない
って家庭問題ありまくりに聞こえるが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 10:16:49.33 ID:YHuddfg60.net
早く死なないかな俺

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 11:24:54.46 ID:htMW/R420.net
>>65
お薬出しておきますね〜
(ノ・ω・)ノ⌒●
はい次の方〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 11:39:35.93 ID:+zQSOnW6d.net
嫁が〜わかる
妻が〜わかる

下の名前〜知るかよお前の嫁の名前なんてと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:04:05.69 ID:1JFPtI/XM.net
>>69
金はバァバが出すから幼稚園入れなかったのは、
金の問題じゃないみたい。
基本的に習い事代やらバァバが出してる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:07:41.84 ID:htMW/R420.net
いやここでは祖母って書こうよ……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:13:57.53 ID:R6Tp3N5z0.net
色々問題のある一家だということがわかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:17:11.92 ID:oV86Zw3Yd.net
>>74
祖母って誰に対しての?
母のスラングかもしらんよ知らんけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 12:17:54.05 ID:k1UE+e7dd.net
こうして内ゲバが始まると

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 13:05:32.18 ID:1JFPtI/XM.net
>>74
そうだね
俺から見たら義母にあたります

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 15:25:37.76 ID:/STIY71T0.net
>>72
日本語で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 15:27:15.15 ID:x5sfe0HLM.net
>>79
えっと……これ理解できないなら君が日本人じゃない可能性が……

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 15:47:31.12 ID:ddSpNGPp0.net
>>80
こんな分かりにくい書き方しかできない奴こそ日本人じゃないと思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:03:43.94 ID:ciq9TMCc0.net
久々に平日昼間に来てみたが、変な奴が多いなw
>>72全然分からんw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:07:45.19 ID:1FlSVLGb0.net
分かりにくいけど分かるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:15:50.85 ID:hN60Lrr40.net
えぇ〜……>>72わからんのはちょっとヤバいだろ……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:24:03.34 ID:ciq9TMCc0.net
知人の話を聞く際、
「嫁が〜」と「妻が〜」は分かるが、「〇〇(下の名前)が〜」と話されても
お前の嫁の名前なんて知らないんだけど、っつー話かw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 16:40:35.76 ID:2Hf/jxqt0.net
>>72の「〜」は長音符ではなく省略の符号で、本来「〜」の後に区切りをしめすなんらかの句読点か助詞の「は」「も」「だと」等を補うと文意が分かりやすくなる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 17:32:12.48 ID:R6Tp3N5z0.net
大きな括りで考えればみんな宇宙人だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 18:36:39.00 ID:6vQoAoY/0.net
>>59
電話したけど出なかった
向こうの不注意で10:1だったんだけどな
ちなみにボッシュの社員だった
以後DIY関係でボッシュは絶対に買わないようにしている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 18:37:34.94 ID:6vQoAoY/0.net
>>64
もう11年前だわ
結局40万に90万足して新車買ったわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 18:43:36.28 ID:5qygGbs8r.net
>>88
11割w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 18:44:03.99 ID:6vQoAoY/0.net
素で間違えたw
10:0だわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 19:03:40.37 ID:5qygGbs8r.net
間違えた、ねぇw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 19:20:35.31 ID:a+22m3g10.net
>>88
ウチも同じケースで20万しか出なかったわ
もう古かったから買い替えたけどやっぱ納得はいかないわ
一方的に被害者なんだもんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 19:28:58.10 ID:6vQoAoY/0.net
>>93
悪が成立することもあるんだと悟った
以後は他人に情けはかけんようにしている

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 00:29:38.52 ID:DdDu/93Cx.net
ファイアースティックを買った
自分もFODとかいろいろ楽しんでいるから、それはいいんだけど
嫁がテレビ画面でYouTubeを見るようになった
俺が寝室に引っ込んだあとに、かすかに聞こえてくる新旧のヘビメタ、パンク
いいとしこいて大丈夫なんだろうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 00:42:31.85 ID:OjPvLktq0.net
>>95
むしろいい歳してるからそのジャンルなんだよ
今はロックは死んだと言われてる時代でヘビメタなんて化石レベル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 06:06:38.42 ID:Xh7mZ+y+0.net
>>95
いい歳してアイドルや若いジャニーズ聴いてるよりよっぽどマシでしょ
てかあんた自身音楽聴く趣味無いだろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 06:28:43.65 ID:zKIe/ghOr.net
>>97
横だが、何怒ってんだよw
オレもロック、HRは好きだけどオヤジの趣味だと自覚してるぞ
いまの時代ロックは流行らねーんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 06:35:12.64 ID:Xh7mZ+y+0.net
>>98
怒っちゃいねぇよw
ただジャンル問わず音楽好きならヘビメタパンクってだけで「大丈夫なんだろうか」なんて言葉は出てこないと思うからね
ちなみにアイドル好きジャニーズ好きと音楽好きは別ですw
てかロックに流行り廃りは無い!
いつの時代もロックはかっこいいよ
まぁ一番好きなのはジャミロなんだけどw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 06:50:01.14 ID:zKIe/ghOr.net
>>99
自分の好きなもんと流行りだけは区別した方がいいよ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★