2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・68人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:58:44.34 ID:mt6vtR/Xa.net
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・66人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1560417591/
結婚生活に疲れた人・・・67人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1563204621/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:01:45.34 ID:4JBbZqMSd.net
>>1
疲れてる所ありがとう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:58:38.33 ID:YE61Ujhe0.net
1乙。激しく乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 05:54:50.79 ID:JD4Ch3ii0.net
>>1
みんなで疲れような

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 08:48:25.53 ID:3TbXj5J80.net
みんなで疲れてどうする。
みんなで疲労回復するんだ。
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 12:02:35.88 ID:iZgfjiyhd.net
嫁が回転寿司屋にバイト行っているんだが、
土日は8時から深夜2時まで帰ってこないで、平日は22時から1時頃まで長電話。
小学生の子どもたちにも気を遣わない。
もちろんセックスレス。
仕事から帰っても仏頂面。
はぁ、不眠症で辛い・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:19:51.13 ID:68oy2Ksud.net
土日はフルバイトって事?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 07:18:47.09 ID:sCQnIRF30.net
>>7
8時30分から22時半まで、バイトで
そのあとストレス発散や夕飯をかねて
飲んでくるみたいで帰ってくるのは毎回午前様
ちなみにセックス嫌いなので、浮気はほぼないと思う。
バイト代は遊び代と子供の習い事につかってるみたい。
夫婦として会話スキンシップなし。
同居人としても辛くなってきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 09:09:08.91 ID:s486gUwi0.net
>>8
めっちゃ働くね
セックス嫌いでも子供はいるんだから
恋人時代はしてたんだろ?
旦那とのセックスは嫌いでも、好きな人が出来たらする可能性ありだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 10:11:45.94 ID:qEt7gHFg0.net
入籍して1年数カ月、式をあげて数カ月
もういろいろ疲れた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 10:17:01.02 ID:sCQnIRF30.net
>>9
もう嫁は旦那に嫌悪感バリバリだからセックスはない。腰とか悪いみたいだし。
長電話や午前様が続き、こちらも不眠症になってきている。
子どもたちが大きくなり、部屋が少ないという理由で
敷地内に居住用プレハブ立てて
寝るときのみっていう体裁でプレハブで
生活しようかと。
子どもたちが成人するまでは、離婚しないつもり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 10:27:54.38 ID:29HAOYCs0.net
オレが朝、シャワー浴びたら嫁が「私が先に入るつもりだった」といきなり不機嫌。
そんなこと聞いてないし、いつからそんなルールが出来たんだ。
嫁は不機嫌が治らずそのままベッドで寝てる。
なんかバカらしくなってきた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 12:49:58.29 ID:iC0OUEcC0.net
>>12
そうゆうのあるね。トイレとか。
コーヒー飲んでたら「言ってくれたら用意するのに」てキレられたことあるよ。怒るところか?
休日に部屋の掃除を普段できない隅々までしてたら「平日は子供の面倒みながらだから細かいところまでできない」とかいってキレるし。
オレなにも言ってないし、むしろ休日くらい普段できないところまでするのが当然だと思うんだけどな。
怒るところじゃないのにどこに地雷があるのかワカラン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 14:01:35.38 ID:p7Xf9urDa.net
女は自分以外の女が誉められてると自分が貶されてると思う生き物だからな、被害妄想の塊

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 21:52:36.88 ID:NuilkmNba.net
>>12
俺なんか、新聞読んでたら「私が読もうと思ってた」、ソファーに座ったら「私がそこに座ろうと思ってた」って言われる
知らんがな!どんだけ偉いんだ?お前は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 21:59:59.70 ID:/rqywNhz0.net
今日雨でびしょ濡れになりながら仕事頑張った。
家に帰って着替えてたら「今日雨でクラブ活動の試合大変だったのに一言もないわけ?」とキレる嫁。
専業のお前がやらせたいっていったから始めたんだろうが!
普段、俺に感謝すらしていないくせに!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 22:06:44.39 ID:uqQfYwSHa.net
>>14
あーわかる
それは、嫁だけじゃなくて、全ての女に共通事項

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 22:30:32.26 ID:DUqNse8s0.net
結論、人は恵まれた環境では欲が出る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 22:30:56.37 ID:0G2osI0JM.net
嫁がどうというよりも俺が自己中だから結婚向いてないわ
自分で稼いだ金は自分で使いたいし、好きなときに起きて好きなときに飲みにいきたい
金も時間も制限される生活は疲れた
独身一人暮らしが人生で一番自由な時間だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 22:58:08.09 ID:NuilkmNba.net
>>16
典型的なクソ嫁だな
ウチのとよく似てるわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 23:12:35.41 ID:TZbZSL8FM.net
値段の違うバナナを2セット買ってきた
食べ比べするんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 23:20:10.00 ID:fawD3n1I0.net
>>21
妻はゴリラですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 00:06:27.21 ID:0DW/HQ4i0.net
>>19
これほんとわかるわ。
ただ、そんな理由で離婚なんてするわけにはいかないし、自分から結婚申し込んだだけに苦しい。
ほんと結婚がこんなに苦行だなんて想像もしなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 08:23:01.55 ID:8SDWmKtHa.net
>>19
>>23
そうだね、その通りだ。先人の言葉は偉大だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 08:38:53.98 ID:Bkp7/9mM0.net
運転もしない金も出さない嫁に「早くミニバンに買い換えようよ」と言われるのが腹立つ
その他諸々あまりにも俺の稼ぎを家庭の金だと思ってる態度に腹が立ってしまう
友達の結婚式出るのに「ご祝儀と交通費かかるからお金おろして来なくちゃ」とか「美容院でヘッドスパもしてきた〜」とか、そういう言動全てに腹が立つ

例えば俺が「今日は唐揚げにしようよ」って言ってもニコニコ応じてくれてさ、言ったことないけど「お茶こぼれたから床拭いておいて」って言ったら当たり前のように拭いてくれて…ってそういうことしてくれるんなら俺の稼ぎ=家庭の金になるのもOKだよ

でも専業主婦なのに「自分のことは自分で。食べたいものがあるなら自分で作るか買ってこい」ってスタンスでいるなら
こっちだってお前が俺の金を当たり前に使うの嫌になるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 08:53:51.16 ID:6qHqWuct0.net
嫁を養う金で家政婦雇ったほうがいいよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:15:02.06 ID:f4JGSzA/0.net
子供産まれてから土日がしんどい。
家事全般をやらされるのは問題ないけど、
嫁の機嫌が悪いから会話したくない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:26:56.36 ID:XhoCIZFed.net
http://nmitsuda.jp/heart/0353.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:52:49.01 ID:Pym8QW1w0.net
嫁のやり口が本当に気に食わない

普段は俺を論破するために常にネットで情報収集して論理武装

それでも逆に論破されると即ヘラって鬱モード突入

それでもプライドが許さないのか、俺が説教してたはずが
いつの間にか俺が責められる展開に

こんな女に勝てるわけねーw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:53:44.54 ID:liV2r77+r.net
常にマウントとりたがる女に価値ないわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:56:28.34 ID:YpSB2RAS0.net
頭おかしいのと結婚してしまったわ。多分アスペだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 09:58:37.22 ID:15BjNM8S0.net
>>25
それ、凄く分かるわ
都合の良いときだけ「自分のことは自分で」だもんな
それなら、「自分の食い扶持は自分で稼げ!」って言いたくもなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 10:28:05.28 ID:mhEaoYiJ0.net
>>14
いやいやそれは男でも多いよ
おれの親父がそれだし女とか関係ないわ
まあそういう人は確実に自己愛性人格障害ってやつだと最近わかったがね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 10:32:31.14 ID:kpz9q1JEa.net
>>25
わかるわー。ギブアンドテイクで十分だし。至れり尽くせりしてほしいとは思わないがせめて俺の食べ物洗濯は仕事としてやれよ、と。その分給料渡してるじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 10:34:16.11 ID:kpz9q1JEa.net
>>20
お互い苦労するなぁ。こんなつもりじゃなかったのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 10:56:58.03 ID:9VFM+Konp.net
>>25
さすがにこぼした茶は自分で拭くのは当たり前では
料理のリクエストくらいは快く聞けよは分かるけども

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 11:30:14.79 ID:4ss8fW450.net
朝が弱いからと言って、いつも朝食は無いし
太るからと言って夕食に、おかずはあるけどご飯が無い。
だから毎日、ご飯だけ自分で炊く。
朝弱いのはいいけど、オレが仕事に行く時には起きて欲しい。
後、眠りが浅いと仕事から帰ったら嫁が寝てる。
オレはATMじゃない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 11:38:24.15 ID:NrYor/zvd.net
>>36
こぼした茶拭けなんてどこの王様ww
稼ぎ身分関係なく黙って自分で拭く人間だから尊敬されるのに、人間として尊敬できるものも出来なくなるわw
嫁の前でなくても絶対その脳内をリアルで垂れ流すなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 11:53:28.90 ID:2X4Kszr30.net
嫁の希望で実家近くに家建てたから俺は長時間通勤で朝嫁が起きるころには家出てるわ
残業せずに帰ってもジムいきたいとかで適当な飯だけ置いて子供は任せて外出
そして翌日は眠いからまた俺が出るまでには起きない
浮気とか以前に自分の趣味やりたいならまずは家庭のやることしっかりやれよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 12:28:58.69 ID:nX6TF+iEM.net
>>37
嫁は専業主婦?
それならひどすぎやろ。
離婚だわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 12:38:10.88 ID:8SDWmKtHa.net
登場前にキチ爺語録一覧載せておくか。

下記文言含むレスはスレ名物、キチ爺のものです。
無視必須でお願いします。

●ATM奴隷
●先送り
●喧嘩
●レイプ
●金渡す
●躾
●〜〜すればいいだけ
●〜〜すれば解決

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:01:58.11 ID:Bkp7/9mM0.net
>>32
>>34
そうなんだよなー
向こうが俺に要求することと俺に与えることがどう考えても釣り合わない


>>36
こぼした茶を拭けと言ったことは無いが、そのレベルのことなんだよ本来専業主婦ってのは
ヘッドスパの金を出せって方がおかしくないか?専業主婦ってのはそういうことだぞ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:55:26.08 ID:EB7tDTt4a.net
>>25私の毒母そっくりや
自慢するだけして貰うだけ貰って
自分は出さない乞食女

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 13:57:23.94 ID:EB7tDTt4a.net
似たような友達が
寄ってきたから切った( ・∇・)
なんで全部プランこっちが立てて
ご機嫌伺いしなきゃいけないの?
女気取り、というより乞食じゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:00:47.74 ID:EB7tDTt4a.net
人にやってもらうのに
自分はやらない
それが、兼次真樹子50歳シワシワおばあちゃんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:10:48.80 ID:rdCE/ejda.net
>>42
仕事がめっちゃ楽しくて楽だと思ってるよね、絶対。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:15:15.27 ID:FYqq/pcO0.net
>>42
こぼした茶を拭いて当たり前まで行くともう使用人レベルだから
数千円のヘッドスパ代じゃ雇えないと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:17:30.77 ID:qX10Vjrya.net
え?じゃあ専業主婦って何なん?ペット?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:22:27.03 ID:FYqq/pcO0.net
平均収入レベルだと家政婦ほどは要求出来なくね?
だって労働義務的にそれほどの賃金は支払ってないわけだし
実際雇えないわけだから
家政婦が傅く俺があるべき姿というのは分不相応なわけよ
まあそれは男側の評定であって怠けてる専業主婦はいいと言ってるわけじゃないけどさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 14:44:50.08 ID:WbSA+Aqma.net
二人がひとりひとり生きていくのに必要な労力を手分けしよう、ってことじゃないの?
働く担当と家のこと担当とで。

だって主婦は辛い言う人が、もし一人暮らしだとしてもやらないといけないことの延長じゃないの?
家事は全部お前のためだという考えがおかしいんだよ。半分は自分のことじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:06:48.34 ID:AL+pEcUJp.net
自分がこぼした茶を他人に拭かせること自体に違和感覚えるから
専業主婦ならやって当たり前だって考えてそうでないからってイライラするのは激しく疑問だ
日本以外のどんな国に行っても同意されないと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:09:03.18 ID:3x6iS+WA0.net
>>47
こぼしたお茶に関しては、言ったこと無いけど・・・って書いてるじゃん

単なる一例に 噛みつきすぎだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:13:29.78 ID:Bkp7/9mM0.net
>>46
そうそう
じゃあお前も働けば?って思うわ


>>47
他人の稼いだ金でヘッドスパをやるって自覚が無いのはおかしいだろ
ヘッドスパ代を稼ぐのとお茶拭くのどっちが大変だよ?


>>51
家事と生活費のトレード←分かる
小遣いと自分の身の回りのことのトレード←分かる
嫁の小遣いは旦那の金から出すけど旦那の身の回りのことは旦那がやれ←これがおかしいだろって話だよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:16:11.42 ID:Bkp7/9mM0.net
専業主婦になる、他人の稼いだ金で遊ぶ、ってことがどういうことか、もう少しちゃんと考えてほしいわ

自分のことは自分でやれ、食べたいものがあるなら自分で作るか買ってこい
このスタンスでいるならせめて自分の小遣いくらいはパートで稼ぐべきでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:19:35.84 ID:FYqq/pcO0.net
いやそれは外注でトレードしてるのが一方的だから全く公平な比較じゃないと思う
ヘッドスパ代は外で稼がせた場合で測るのに
こぼした茶を拭かせることを他人に外注した場合で測らないのは変だよ
老人介護で考えてみたらいいよ
そんなサービス受けられる収入ない奴が求めすぎるの絶対変だって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:34:30.76 ID:fjwL3QVfp.net
ほとんど100パーの人間が数万円の報酬で他人の散らかした物を片付けるよりコンビニでバイトすることを選ぶんちゃうかな
やってくれることを期待するより最初から小遣い分くらいは稼げって態度を取った方が建設的では?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:38:36.03 ID:X1HSS211a.net
もう無理じゃん
そんな、奴外でさえ働けないよ
嫌われ者だよ
どうせ、他人をコキ使わせて
口だけ細かくうるさいタイプだよ
そんなのとよく、けっこんちたな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:47:41.36 ID:M6gc2XJ80.net
夏休み最後の日曜日だから子供をプールに連れて行きたいっていう嫁
行きたいイベント我慢して家にいたのに勉強してるから連れていけないだとさ!
だったらもっと早く言ってくれよ!そのイベントにも行けないし子供と外出もできない
週一の貴重な休みを家でダラダラ過ごすしかなくなるなんて
あと10年頑張ろうと思ってたけど無理かなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 16:24:58.42 ID:sF8G+MFpd.net
>>54
自分で獲得した座というか権利の行使、という考え方じゃないかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 19:59:47.63 ID:+yrGiKHO0.net
小さい子供いて家事育児完璧にやるならまだしも、まじ勘違いなやついるよな。うちのマッマが出来すぎるから今の嫁が異世界の価値観をもった人の形をした別の生き物に思えるわ。一応知性は少しだけあるようだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 20:32:35.70 ID:a4OLauJ/p.net
ここ読んでると優しい母親に育てられた男ほど大人になってからの家庭生活において不幸なのかと思ってしまうね
先回りして手をかけられて育つから
要求が高いわりに察してちゃんで自分からお願いするのが上手でないのでは
優しい父親に育てられた女はおねだり上手でうまいこと男を乗りこなしてると言われるものだが
いや真偽は知らんけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 20:49:15.51 ID:1IO8QI190.net
ま〜んは消えてください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 22:26:25.21 ID:6qHqWuct0.net
まーたいつものパターンで喧嘩だよ。
勝手に段取り決めてきて事後報告してきたから
俺は内容がちょっと酷いと一部変更求めると
妻は激昂して、だから相談したくないんだ!
もういい!やめる!お前が断りの連絡しろ!
結婚しなきゃよかった!
お前なんか独りで生きてればよかったんだ!
って、もうねアホかと。100か0しかない。
子供居なきゃこっちから返品してやるっつーの。
まぁ口に出して言わないけどさ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:01:04.90 ID:KiJ+b7Ur0.net
>>63
後半の二言に発案者としての責任が無い旨を奥様にお伝えください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:29:05.53 ID:yDF+mABga.net
さっき、オシャレ関係で星野源が、
周りの既婚者が皆辛そうだから、
結婚は今は考えていないと言ってた。

結構賢いんだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:44:10.96 ID:mhEaoYiJ0.net
>>42
男でもドン引きするわおまえ
たかだかヘッドスパ代くらいでガタガタ言ってみみっちい奴だなあw
こんなのと結婚した嫁同情するわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:58:07.15 ID:FHs8PSQi0.net
おしゃれismだぞ
おしゃれカンケイは古舘伊知郎の時代の番組だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 02:26:13.60 ID:Dylsu7Wha.net
5歳児が嫁の一方的な離婚問題に巻き込まれてる。
可哀想過ぎる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 02:39:01.19 ID:l1FeOeq/0.net
もう離婚したい

でも、子供がなぁ…ほんと可愛いんだよ。いっそ托卵であってくれ、それなら離婚の踏ん切りがつく。
今日もならずに夜が長い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 07:10:23.11 ID:jRUJ7yuia.net
>>62嫌じゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 07:11:57.37 ID:jRUJ7yuia.net
>>63お前が悪い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 07:13:54.85 ID:jRUJ7yuia.net
普通はお前が計画立てて楽しませるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 07:24:56.93 ID:i8769lPG0.net
>>66
なんだこいつ
ヘッドスパしか読んでないのか?
やって欲しいことをせずに、自分は夫の稼いだ金を当たり前のように使うことが腹立つって話じゃないん?
あと、「溢した茶を拭く」に固執してる奴もそう
本人は「言ったことない」って言ってるし、例えが悪かったにしろ、そこに噛み付き過ぎだろ
最初から読んだら誰にでも分かることを、気に食わない一言をあげつらって攻撃してくるって、まさにマンコ脳だわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:01:05.35 ID:17Z5Kq2L0.net
自分が散らかしたものを片付けさせるのを当たり前だと思うのは幼児脳だぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:10:38.88 ID:Blc1Opmh0.net
自分は一銭も出さずにサービスを受けたり物を購入できて当たり前だと思うのも幼児脳だから、釣り合い取るにはそのくらいでちょうど良いんじゃね?って話でしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:17:32.36 ID:8tbR5MxfM.net
おじさんが定年後無趣味でってのなんでかわかった気がするわ
外でやるようなものだけじゃなく家でするような趣味まで全て辞めるように言われてなんか疲れた
集めてたものとかも全部捨てられたし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:29:35.20 ID:hqlewC5Gp.net
>>75
それ
お似合いの夫婦の片方がマウント取り合いで敗れた話にすぎない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:39:11.23 ID:Blc1Opmh0.net
>>77
ん?違うよね
ダブスタな糞嫁が悪いって話

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:40:41.46 ID:q9uR1JYoa.net
ダブスタの女って多いよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 09:55:58.64 ID:7fnWuRM6a.net
>>70
ま〜ん様いるなら聞きたいんだけど。旦那と自分、どっちが大変だと思う?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 11:25:21.60 ID:JMJMhpSF0.net
>>74
>自分が散らかしたものを片付けさせるのを当たり前だと思うのは幼児脳だぞ

それも書いてない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 12:08:14.65 ID:LMgIh4ZTM.net
そもそも、転職で良い仕事が見つからないから、今の仕事がつらくて会社辞めたいから、婚活・結婚する、って女の多いこと。
結婚したら旦那の稼ぎで楽に生きていけるとでも思ってんだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 12:10:03.97 ID:IHbzcH5vM.net
>>80
70じゃないけど時々夫側の気持ち知りたくて
覗いてる
私もフルタイムだから仕事をずっと続けてる大変さは理解してる
どっちが大変って言ったらどっちも、だろうね
専業だったら家のことは専業がするのが分担として当然かも
フルタイムなら50/50でなるべく家事育児は負担したいところ
専業だとやっぱり世間的な考えとズレが出ると
思った育休2回経験してみての感想
多分専業だとデイリーな話し相手が夫しかいないから夫に何もかもぶつけてしまうのかも
イライラも何もかもを
金銭的自由も働いてる女性より無いから必然的に我慢することは多いだろうし
板違い失礼しました消えます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 12:46:48.33 ID:q8MqpzGjd.net
>>83
あんた、いい嫁さんだな。
こんな人と結婚したかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 14:36:55.09 ID:EbLoivAP0.net
83が激しく真っ当で客観視出来てて草
そこから我慢や交流が減るとさらに酷くなっておかしくなるんだよな。しっかり男を立てつつ色んなことをこなしてくれる女を見極めない限り、そしてこっちも相手も思いやってお互い尊敬できるような関係でないと結婚はもうしないな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 15:01:15.73 ID:DyPsvvwU0.net
>>83
フルタイムだからって対等だと思わないで欲しい。

男の仕事での責任の度合いは女のそれとは比較にならないから。
あくまで一般論だけどね。

あと男にイライラぶつけるのはやめたほうがいい。
そういうのいちいち解決策考えさせられるから男はストレス倍増。
愚痴は女同士でやってくれ。女は他人の愚痴なんか甘いもの食べたら忘れられるだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 15:15:13.38 ID:swXSLxTOa.net
うちの姉は共働き正社員の嫁の立場で、働く大変さは理解してるなと思うけど旦那さんのプレッシャー的なことは理解してないと思うわ
まあ義兄さんもウチみたいなほぼ一馬力のパターンよりはプレッシャー少ないだろうけど
だから共働きの女や嫁の一馬力で生活できるくらい嫁が稼いでる男が働く大変さ云々言ってもね…
「働く大変さ」に加えて「仕事辞められないプレッシャー」もあるんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 15:17:17.57 ID:DyPsvvwU0.net
>>76
別荘というか別宅買うといいよ。
中古で駅から遠ければどこでも超格安で手に入る。
戸建てなら自分で悪くなったところ直せるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 15:20:54.74 ID:kFVXWZ2y0.net
83は的確に分析してるのに86の読解力のなさでだいなし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 17:20:28.42 ID:s+7H+7lid.net
86は何か変な気がするが疲れてるのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 18:05:05.74 ID:q8MqpzGjd.net
>>83
これに共感できるのは共存を望む人

>>86
これに共感する人はモラハラの疑いが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 19:01:39.82 ID:Blc1Opmh0.net
83がやたらマンセーwされてるけど、共働きの自分と専業の自分で比較してる時点で83も共感してる人も頭弱いなって思う

仕事が大変とか専業だと旦那にぶつけるとかは書いてるけど
専業主婦を抱える旦那のプレッシャーや自分以外の大人とロクに接しない大人の話を毎晩聞かされる苦痛とかは考えてないんだよね

家事育児して仕事に専念できるようにサポートしてくれるような専業主婦なら養う価値は充分あるけど
ほとんどの人はこうして話し相手として旦那に構ってちゃんになるのが専業の現実

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 19:02:42.36 ID:Z95quVf50.net
>>86みたいな事を思ってるからうまくいかなくなるんだろうな。
どっちが上とか下とか夫婦でおかしいと思うんだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 19:07:53.86 ID:Blc1Opmh0.net
86には賛成しないし、共働きでも女の方が家事育児の負担大きくなりがちだったりで女の方が楽だと言うつもりはないけれど
「共働きの女のやる仕事の大変さ」と「専業主婦の大変さ」を比較するのは理解した気になる分タチが悪い

どっちも上とか下とか無いとかそういう話をするんなら「専業主婦を抱える旦那」と「専業主婦」で比較しないと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 19:09:59.50 ID:o0SGUlU30.net
女の仕事自体がどれほどのものかと。。
空調の効いた部屋で手作業でっしゃろ、喋りついでの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 19:12:11.92 ID:Blc1Opmh0.net
女でもちゃんとした仕事してる人もいるけど、まあ大抵は男よりは楽な仕事だろうね
まあ生理とかで男より楽な仕事でもしんどく感じるとかはあるだろうけど

そういう女の仕事を責める気は無いが家族を養うプレッシャーの分からん馬鹿が働く大変さを知ってるからとかいうのはちゃんちゃらおかしい
一人暮らしの大学生が「家事やってるから主婦の大変さは分かるよ」って言うのと同レベル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:13:34.93 ID:o0SGUlU30.net
躾のなってない猿やババァ養うのってプレッシャー掛かるんか?
お前がデキでやらかした事ちやうんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:25:41.97 ID:/Lani20E0.net
嫁の料理は量がいつも少ない。
ずっとその事に対してはストレスだったけど、
何も言わずに我慢してた。
さっき、食後にどうしてもお腹すいたのでパンと
クッキー食べたら嫁が「そんなの食べるならご飯食えや」とブチギレ。
俺はここぞとばかりに、量が少ない事を伝えたが、
結果、食費は半々にするから自分でつくれってさ。
こうなる事わかってたけど、さすがに俺も我慢の限界だった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:33:50.15 ID:ri9GoWgA0.net
>>98
それは無いな。
自分で作れ・・・・・・・独身に戻れって事じゃないいの?って思っちゃうよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:38:41.91 ID:/Lani20E0.net
>>99
いま育休中でずっと家にいるから
もうすこし量を増やしてくれればいただけどね。

総レス数 1024
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★