2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のヒステリー49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 16:23:05.88 ID:XRXC1YeD0.net
前スレ
嫁のヒステリー48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1561415783/
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]«
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1489332528/
嫁のヒステリー40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495120462/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1499501854/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©3ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509105973/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©4ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1520123265/
嫁のヒステリー45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1531999440/
嫁のヒステリー46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1540763700/
嫁のヒステリー47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548806553/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 20:52:32 ID:vcYtEVZ90NIKU.net
共依存になってるんじゃないかな
DV被害者にありがち

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 20:57:56 ID:Cc0Aiw5KxNIKU.net
親や会社(そして自分)に害を加えられるのが恐ろしい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 20:07:15 ID:QljT7Vsq0.net
元はただのヒス嫁だったけど、だんだん精神障害みたいになってきた
水道水はクサイだの汚れてるだの言うので、嫁がウォーターサーバーを家に設置

俺は水を汲むのすら命令される時がある
その場合、嫁のコップには風呂で水道水注いで
俺の分はウォーターサーバーで注いで、ばれないようにその場で一気に飲む
嫁のコップだけ持って届ける
嫁は風呂で注いだ水道水をうまいうまいと飲む。面白い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 20:59:01 ID:PH1hiMzr0.net
ヒスは精神障害みたいになってくるのかな。うちのは強迫性障害かと思う。ちょっとドアノブ触ったら汚いとか、虫が入るから窓開けるなとか。変に追われている感じ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(Thu) 23:00:51 ID:zeH/dvxx0.net
>>956
ワロタ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 23:38:54.06 ID:f8rJGjSFM.net
前頭葉の発達障害は総じて生きるためにブレーキかけたままアクセル踏んでるんだよ
それがヒスなりストレスになってるから壊れて当然

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 01:27:08 ID:Q5JZPZq3r.net
俺は独身なのでこの板の人間ではないが
引越したら近所がヒステリー持ちの家庭のようで
なんでご飯こぼしたみたいな些細なことで恫喝する声が週に2日くらいの頻度で聞こえる
なんで〜って論理的説明を求めてるのに、キレてる本人が感情的なのはこれ如何に
子供の失敗を許容できないなら、親という職業はただ辛いだけなので親権手放したほうがいい
それに何やっても鞭飛んでくる環境は子供に悪影響すぎる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 12:46:40 ID:9YI3orv4d.net
>>960
待ってるよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:59:43.00 ID:tIZDeHLWd0202.net
人事異動希望に遠方を記入した。
子供達には悪いがもう限界だ。
早ければ4月から、単身赴任になれる。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 06:59:13 ID:Zk++Fw2Wd.net
>>962子供にあたるとかはないの?

964 :960:2020/02/03(月) 07:03:44 ID:X+lpoyHJd.net
>>963
子供へのヒスも凄まじい。
もちろん心配だが、これ以上自分の人生を犠牲にする必要もないと考えた。

もしかしたら、俺がいない方がヒス治まるかもしれないし。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 08:49:10.88 ID:SKDU1EJSd.net
>>964
狂った母親が子供達を虐待とか道ずれに…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 10:07:05 ID:L9OgeKpCH.net
>>964俺なら子供が心配で離れられない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 10:35:16 ID:UIAyqI960.net
>>966
うちも嫁が俺に当たり散らすので子供が小さいうちは離れるのも良さそうに思える
さすがに3年当たり散らされたので離婚調停してるけどな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 11:12:23 ID:tI+leay80.net
>>964
自分の親に相談して頭下げて助けてもらおうよ
子どもに罪はない
ヒスと一緒に過ごしてると引き籠りか非行にまっしぐらだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 12:38:21 ID:cZDpUmfRd.net
>>964
それが心配で会社やめたよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 19:34:19 ID:q22c9kZTM.net
孫正義も休むのが嫌いで、休日も働いたりしてたみたいだけど、俺らと同じ理由だろうか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 12:43:51 ID:D1CYb5wHM.net
嫁にヒステリーだよねって伝えるのはNGですかね?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 13:14:51 ID:kODww8AWd.net
>>971
火に油を注いでもいいならどうぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 14:11:10 ID:FTD1BkBv0.net
>>971
効果があるならいいけど多分無意味
夫に酷いことを言われたと吹聴してまわり、一層可哀想な自分だと考えるようになる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 18:14:24 ID:D1CYb5wHM.net
結婚半年で2ヶ月後に式が控えてるから詰んだよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 19:16:04.62 ID:xZZL3FSCd.net
>>974
離脱式

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 08:46:49 ID:Q6ExXHK+r.net
うちの気違いを病院に連れて行くのどうしたものか
自分をどうやっても抑えきれないほど腹が立つのは俺が怒らせてるからって言うけど、本当にそうだとしてもそこまで気が狂うほどキレるのは病気なんだよ
それも他人が聞いたら「はぁ?そんなことで??」っていう内容
出先でも店員にブチ切れるし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 08:50:32 ID:Q6ExXHK+r.net
店員さんにブチ切れた時も「あの人が悪いとは思ってない!でも言わんと納まらん!もう腹が立って腹が立って仕方ない!」って言ってたけどそれでも自分がおかしいと気づけないんだね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 12:51:37 ID:yADd5QlkM.net
どこも一緒だな
病院連れていけるならこんなに悩まないなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 13:02:43 ID:g1i3pVuEr.net
自分が精神病って理解できないのはまぁ仕方ないとして
そこまで連日怒り爆発してるなら治療しなきゃいけないと思えないのかね
キレさせたやつが悪いというけど普通の社会人は多少イライラしてもそう頻繁にはキレない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 13:32:35.14 ID:Krio8Zqr0.net
>>979
最初の理解できないってとこで答え出てんじゃん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 14:38:54 ID:27WqOINQr.net
>>976
他人の客観的な見方など関係ない!「私」がどう感じたかということ!
>>979
日々のイライラが募って爆発してる!今現在起きたことが全てで切れてるのではない!

うちの人の言い分

982 :omikuji !dama:2020/02/06(Thu) 15:22:24 ID:7AuD+fo/M.net
>>981
俺が無意識に書き込んだのかと思った。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:57:19.74 ID:wk39mukda.net
>>979
普通の社会人に見える人も家では狂ったようにキレてるかもしれないよ。
うちの嫁キレてる最中に嫁実家とかから電話あると楽しそうに話したり笑ったりしてるけど、
電話切ったあとまたキレる。
キレても良い相手を選んでキレてると思う。

あと、多分爆発してる最中は脳内麻薬的なものが出て気持ち良いのかもしれない。
気持ち良いから病院行ってまで治そうとは思わない。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 22:02:30 ID:u4dmwq0g0.net
>>982
俺もだ
ちなみに昨日顔を殴られて、足で蹴られたよ
ハサミを持って追いかけてきた。刺すぞーって
焦ってなかなか写真に撮れないし録音もできない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 22:04:45 ID:u4dmwq0g0.net
>>976
うちの嫁はADHDだよ
衝動が前面にでる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 23:39:32 ID:Ae7iOlqj0.net
ここ子無しの方いますか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 00:04:06 ID:6PzP7IB1x.net
いるわけないだろ
作る行為が不可能だもん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 00:12:57 ID:8xmyDohT0.net
子無しならさっさと離婚するからここにはいない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 09:55:02 ID:J1mRPhti0.net
>>987
出産後豹変する例もあるからそうとも限らないよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 14:47:51 ID:p0F2y5kb0.net
>>988
うちはそうなんですよね
厳密には自分は前妻に子ありですが
ここも居場所無しか…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 16:15:31 ID:LwwLk5md0.net
嫁のヒステリーの原因はお前だな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 17:30:26 ID:inE5BHKYd.net
>>947
よくわかる。うちの馬鹿が今、ヒス起こして数時間家出するとでていった。

なにかをやったらやったでてめえのルールどおりじゃないからときれるし、やらなきゃなまけめる、あたしだけあたしだけときれる。病気だよ。てめえのことしか考えてない。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 18:54:55.04 ID:8WjZzcbUa.net
数時間は家出じゃねぇ
ただの外出だ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:09:23 ID:QOzXEw1bd.net
そういうもんじゃねえんだよ
帰ってきたら俺だけ夕飯なし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:10:45 ID:eZf9wnrw0.net
ほんとしねよと思う。辛いのは自分だけ、仕事大変なのも自分だけ、子供のことしてるのも自分だけ、
自分がかわいくて、自分だけが無理してると思ってる、くそが!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:12:02 ID:eZf9wnrw0.net
嫁のヒステリー50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1581070302/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:12:11 ID:eZf9wnrw0.net
保守頼む

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:13:18 ID:eZf9wnrw0.net
人に散々、罵声浴びせ、我が儘言い放題。しね。事故れ、癌になれ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:13:38 ID:eZf9wnrw0.net
むかつくわ、まじで地獄に落ちろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:14:19 ID:eZf9wnrw0.net
母にあることないこと吹聴
俺だけ悪者

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:15:23 ID:eZf9wnrw0.net
https://i.imgur.com/0uLWDwn.jpg

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:16:02 ID:eZf9wnrw0.net
こういう嫁が欲しかった
https://i.imgur.com/XkxhIm1.jpg

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★