2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ初心者だがよくわからん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:37:11.91 ID:Hpz/82Tga1010.net
ジャグラーみたいなAタイプって連チャンするの?
払い出しが終わったらまた何百分の一の確率であたり引かなきゃダメなんでしょ?
じゃあパチンコの方が勝てるくない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:38:36.61 ID:fGvWJADJr1010.net
いや知らんがな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:39:12.31 ID:Hpz/82Tga1010.net
>>2
知らんなら来るな
俺に教えろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 12:54:21.29 ID:LdWmvVDXd1010.net
ノーマルタイプのパチスロに確率変動は無いよ
ATならストック高確率とかはあるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 12:55:26.22 ID:LdWmvVDXd1010.net
連チャンする時もあるけど偶然連チャンしちゃうだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 19:41:21.80 ID:Hpz/82Tga1010.net
すまん仕事してたわ
まだスレ残ってたんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 22:03:25.33 ID:x1pyGIxCK.net
つーかスレ立てる場所間違ってない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 23:03:58.38 ID:H7Qz1i7G0.net
絶対に辞めとけ、1ヶ月な とかなら勝てるけど年単位で見ると負ける。
あと、入れ込んだら借金まみれで、離婚考える事になるから。脅しととっても良いから、本当に辞めとけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:10:29.15 ID:dF7HzwsLd.net
パチンコもジャグラーも考え方は一緒だよ
違うのは

パチンコは釘によって回転数が上下し
いい釘だと同じ投資でもより多くの抽選を受けられる

パチスロ(ノーマルタイプ)は設定によってボーナス確率が上下し
いい設定だと同じ投資でもより高確率でボーナスを引ける

という点

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:13:59.35 ID:dF7HzwsLd.net
パチンコには確かに連チャンがあり、爆連した時の出玉は魅力だ
でもそればかりが続くことはなく、単発地獄が続く日々も来るだろう
結局平均すると大体機種のスペック通りの連チャン力に収束する

ジャグラーに比べると一時の運で大勝ちする可能性は高いが
そればかりでは長期的に見れば別に勝ちやすいわけではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:19:18.23 ID:dF7HzwsLd.net
ジャグラーにも「ジャグ連」などという造語が存在する
例えば100G以内はボーナスが当たりやすいといったオカルト(迷信)などがジャグ連と呼ばれたりする

しかしジャグラーのボーナス確率は(機種によるが)低設定でも1/150程度に留まるものが多く
これは1/300などの確率が当たり前のパチンコに比べればそれだけで破格なのである

実際1/150なら100G以内でボーナスを引き続けることはそんなに珍しくはない
なのでパチンコみたいにシステム上の連チャンが設計されていなくても
自力で連チャンっぽいことが起こりえてしまうという話

もちろん、実際には常に1/150なりの確率で抽選してるだけです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:23:49.24 ID:dF7HzwsLd.net
細かい話だが今のスロットでは「Aタイプ」という呼称は分類上ありえない
長くなるので割愛するが4号機と5号機ではジャグラーを打ってもボーナス中の流れが全然違うのが分かるはずで
5号機でボーナスのみの機種を指す場合は「ノーマル機」と呼ぶのが適切である

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:27:43.51 ID:dF7HzwsLd.net
>>8
もちろん下手な知識や思い込みで打つ可能性があるからオススメはしないが
パチンコやパチスロで生計を立ててる人は大勢いるよとマジレス

まあサラリーマンが副収入でもと思って始めたら大体痛い目を見る
無職並みの時間と面の皮の厚さがあれば勝てるかもね

俺も独身時代は稼がせてもらったが
嫁という枷ができてからは稼働にも制約ができたし
ほとんど「ただ負けない遊び」レベルにまで収支が落ち着いた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 09:57:25.74 ID:TlyJVcQ1M.net
>>1
Q.ジャグラーみたいなAタイプって連チャンするの?

A.する

Q.払い出しが終わったらまた何百分の一の確率であたり引かなきゃダメなんでしょ?

A.そう

Q.じゃあパチンコの方が勝てるくない?

A.一概に言えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 14:26:16.17 ID:opOgVz7+r.net
>>1
立てる板間違えて引っ込みがつかなくなったのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 19:37:53.86 ID:MmNxjt2vd.net
>>14
1が言ってるのはパチンコの確変みたいな意図的な連チャンのことだろう
それならジャグラーにはないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 00:33:36.01 ID:k0djZCFFa.net
ジャグラーって6号機になるとダメなんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 06:37:03.74 ID:nDJLFQD+d.net
>>17
今のままのスペックでは出せないというだけで開発中ではある
6号機でもノーマル機はすでに何機種か出ている

考えられるのは
既存ノーマル機同様に「軽いボーナス確率、少獲得ボーナス」仕様にするか
AT機にして300枚近く取れる仕様にするか

まあどちらにしても検定通したりまともなスペックにするのは難しい

19 ::2019/10/16(Wed) 07:34:35 ID:9bwVKtT7a.net
>>1
元パチスロメーカーの営業マンだけど
あんなもんやるのは馬鹿

20 ::2019/10/16(Wed) 14:19:31 ID:UlXTkP9md.net
>>19
なんで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 20:35:40.01 ID:9bwVKtT7a.net
>>20
経営者の70%が半島キムチ。
しかも、馬鹿から掠めた金でベンツ乗ってるw
しかも、割とマジで日本人を憎んでる奴が結構いる

パチ屋は経営苦しいところばっかで、来た客の全員からタコ抜きしないと保たない。

パチンコパチスロは1台40万円だからな
この支払いを馬鹿の財布から抜いてる。

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★